. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Иностранцы в замешательстве...

Авторы
 Deutschland
Написано: 08-05-2005 03:15Ссылка - Цитировать
Драники я ем тоже с яблочным пюре собственного приготовления и со сметаной, иногда с острым циганским соусом.
А "Цацики" делают еще и из : из ёгурта, 40%жирного творога, добавляют сметану, свежий огурец, (на тёрку)чеснок (через "давилку"), винный уксус. Рецепрт списала с упаковки. Когда делаю сама добавляю по вкусу еще свежие укроп, петрушку, "капельку" сахара, смягчающего вкус уксуса.
Нет свежих, с солеными огурцами тоже вкусно. Но на кефире не рекомендую, Цацики должен быть густым как сметана. Поэтому иогурт без добавок подойдет лучше всего, он плотный.
Приятного аппетита! ! !

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 07-05-2005 00:24Ссылка - Цитировать
Цацики часто называют греческим соусом, хотя
он одинаково популярен во многиx
Среднеазиатскиx странаx. Я знаю, что в
Турции он называется "джаджик", т.е. в
принципе такое же название, только чуть в
другом произношении. Такой соус едят с
шашлыками, или мясом завернутым в тонкую
лепешечку (такой xлеб называется пита), или
просто xлеб мокают туда, или виноградные
листья, фаршириванные рисом, это мое самое
любимое из восточныx блюд...
Пишу это на случай, если увидите название в
магазине или в ресторане...

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 07-05-2005 00:03Ссылка - Цитировать
TZATZIKI"
-3 больших огурца
-500мл йогурта
-3 зубка чеснока
-пучек укропа
-1 ложка масла оливк.
-соль, перец черн.молотый.
Натереть огурцы со шкуркой на терке, выжать через марлю горький сок.Огурцы смешать с йогуртом, выдавить чеснок, порезать мелко укроп, добавить масло, посолить , поперчить и поместить в холодильник на несколько часов.

Tiina |  Участница

Написано: 06-05-2005 22:40Ссылка - Цитировать
А что такое "цацики"?

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 06-05-2005 07:22Ссылка - Цитировать
А в Америке драники кушают со сметаной и с
яблочным пюре. А я тоже с цацики люблю! И
еще с острым томатным соусом!
А еще давайте не будем обижать теx, кто
спрашивает совета или xочет поделиться
своими "секретами": для того он и форум,
чтобы общаться. Если бы просто xотелось
рыться в рецептаx, так не надо было бы и
форума. Написал свой рецепт и конец на этом.
Но так же не интересно! Вот мы все
поделились своими способами делать окрошку и
вон сколько всякого узнали...
Давайте жить дружно!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-05-2005 01:58Ссылка - Цитировать
А я сегодня как раз драники делала...правда вместо сметанки люблю с "Цацики", а вот большую банку на квас еще не нашла, т.ч. Окрошка впереди...

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 04-05-2005 13:14Ссылка - Цитировать
Иногда создается впечатление, что наши гранд дамы из принципа не смотрят рецепты на этом сайте, а дают ссылки на что угодно. Тартор и окрошка есть на сайте даже в рецептах с фотографиями. Если кому сложно пользоваться поиском, то могу ссылки дать.
На кефире и простокваше делают холодники, рецептов которых море в белоруской и литовской кухне. На форуме писали интересные рецепты http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3378.shtml
Julie | Участница
Москва Написано: 24-06-2004 15:32 Ссылка - Цитировать

Мой любимый - холодный литовский борщ. Каждое
лето в Ниде - это непременный номер обеденной
программы. Отваренную молодую свеколку
нарезать тонкой соломкой, такой же соломкой -
огурчики, мелко-мелко нарезать много укропа. В
последнюю очередь - нарезанный полукружками
отварной, еще теплый (теплого вкус мне больше
нравится) молодой картофель. Залить все холодным
кефиром. Присолить.
А потом если еще драников со сметанкою....

vviikk |  Участница

Написано: 04-05-2005 09:23Ссылка - Цитировать
да , читаю Вас и удивляюсь, тут не знаешь уже кому закваску отдать т.к. с каждым разом её всё больше и больше становиться , а вы не знаете где взять, так бы и поделилась, да уж больно вы далеко.
А окрошку мы тоже любим хоть на Урале пока и не жарко, но уже во всю готовим и квас пьём.

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 04-05-2005 06:36Ссылка - Цитировать
Мелочка, у меня вопрос не по теме. А где вы
там в Италии? Если в Милане, напишите мне на
yenella@icqmail.com, ладно? Я поясню почему
спрашиваю...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-05-2005 00:19Ссылка - Цитировать
Написал: Maricika
Да нет, Таратор не похож на то, чем меня угощала коллега.А всё в точности как в акрошке, только заливается не квасом, а кефиром с размешанной горчицей(из тюбика) в нём(по вкусу).Мне так акрошка больше нравится и я сама её так уже делаю, но вот с квасом не воспринимаю никак!

ja dolgo gila na Ukraine i ela tam Okroshku s prostokvashei.ja i v kvas dobavljay gorchizu i ot etogo tolko uluchshaetsja vkus Okroshki.

Maricika |  Участница
 Sweden
Написано: 03-05-2005 16:54Ссылка - Цитировать
Да нет, Таратор не похож на то, чем меня угощала коллега.А всё в точности как в акрошке, только заливается не квасом, а кефиром с размешанной горчицей(из тюбика) в нём(по вкусу).Мне так акрошка больше нравится и я сама её так уже делаю, но вот с квасом не воспринимаю никак!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 03-05-2005 13:55Ссылка - Цитировать
Maricika (Цитата)
Всем привет!
Просто не смогла удержаться, чтоб не спросить про акрошку:а разве с кефиром(+горчица) никто не делает её?
Меня как-то коллега-еврейка(может это по-еврейски?) угощала, так мне понравилось больше, чем с квасом.

Возможно, Вы имеете в виду знаменитый болгарский суп таратор?... Простое и замечательное блюдо! Только горчицы в нем нет...
Есть рецепт на кукинге-нете, здесь ссылка не проходит, но рецептов и так полно.

"Чем хорош таратор? Конечно, мгновенностью приготовления и несомненной полезностью. Он просто незаменим для тех, кто не хочет поправляться и идеально освежает, особенно в летнюю жару. Итак, кефир или кисляк, истолченный чеснок, грецкие орехи (необязательно), соль, растительное масло взбиваем в однородную массу, добавляем мелко нарезанный огурец и рубленый укроп, разбавляем кипяченой или минеральной водой до желаемой консистенции и кладем в каждую тарелку немного колотого льда. Пропорция примерно такая: на литр кефира понадобится огурец, полголовки чеснока, пара столовых ложек подсолнечного масла, по пучку петрушки и укропа, соль по вкусу, пара грецких орехов."
http://today.viaduk.net/todayol.nsf/0/23bc31434c0d56f1c225663a002d2f46?OpenDocument

Вот всякие холодные супы:
http://www.cooking.ru/cats/cooking/first_dishes/cold_soups/other_soup/#tarator_

Или здесь:
http://common.narod.ru/food/p_l.html

Хорошего всем вкусноедения!

Leta |  Участница

Написано: 03-05-2005 11:03Ссылка - Цитировать
А про блины еще забыли... Можно с сахаром, сметаной, маслом. А можно с мясом, творогом. А если уж совсем разбаловаться, то и с икрой. Да сколько их, начинок и помазок всяческих...

Maricika |  Участница
 Sweden
Написано: 03-05-2005 10:26Ссылка - Цитировать

меня прозвал "miss potato head"! /q]

Надо было за шведа замуж выходить, у них картошка-блюдо номер 1!

Maricika |  Участница
 Sweden
Написано: 03-05-2005 10:23Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Просто не смогла удержаться, чтоб не спросить про акрошку:а разве с кефиром(+горчица) никто не делает её?
Меня как-то коллега-еврейка(может это по-еврейски?) угощала, так мне понравилось больше, чем с квасом.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-04-2005 16:41Ссылка - Цитировать
Mela, мы-то в старину квасили в поллитровых бутылках от лимонада. Тогда сухого хлеба насыпалась туда горсть - простите, но верно и горсть изюма (т.е. сколько войдет в ладонь, свернутую ложкой). Если Вы спрашиваете меня, то я бы эти бутылки не шевелила, пока не отферментуются (сами увидите, когда брожение завершится, а морозы ведь вроде не грядут пока, так что где станет бутылка, там пусть бы и стояла...

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 27-04-2005 12:08Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Mela, я на глаз делаю.

Спасибо, Адя, а то я совсем себе это дело не представляю.. Теперь попробую, вот только трехлитровые стеклянные баки я тут вообще не видела. ну че-нить придумаю
а на подоконник ЗА окно, как вы думаете, можно? у меня там есть солнце а на ночь втаскивать внутрь?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-04-2005 19:46Ссылка - Цитировать
Irina, я, между прочим, в Алабаме, а Катя в Оклахоме. Ваш пумперникель нашему - двоюродный плетень. Но Вы меня убедили; я ничего не знаю о хлебной продукции "русских" магазинов, а наш-то пумперникель мне хорошо знаком. Готовое квасное сусло, согласна, не годится. А вообще-то точно помню: дед мой, опыт которого не имел границ, делал квас из тогдашнего "украинского" за 14 коп. буханка. Хлеб был кисловатый, и. кстати, не очень темный; квас для окрошки получался супер.

Mela, я на глаз делаю. Попробую так: стеклянная бутылка ок. 3 л (в Америке можно купить для этой цели яблочный сок, выпить его и далее использовать бутыль); хлеба свежего около 2/3 буханки; измельченных сухарей сколько из него выйдет; изюма не менее 1 стакана, можно полтора (не вымачивать и не мыть, напоминаю); вода почти до верха - но, при благоприятных условиях, надо следить за брожением - может пойти пена, так что защитите мебель. Очень желательно держать на солнце (напр., окно на солнечной стороне) как можно дольше, но бутыль не двигать, не трясти. Заткнуть комком марли или бумажной пробкой... Так все это мне представляется, и так и буду делать.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-04-2005 19:10Ссылка - Цитировать
Adia, про пумперникель я знаю все! Это наш рейнский ржаной хлеб. Для кваса он более чем идеален, по технологии больше напоминает наш бородинский. Поскольку примесей, кроме солода и патоки, практически не содержит (если, конечно, это не цельнозерновой вариант - но цельнозерновой по определению уже не пумперникель), то квас получается намного лучше, чем из готового квасного сусла, например. Или из любого черного хлеба от московской булочной.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 26-04-2005 19:01Ссылка - Цитировать
Adia, cara, пропорции..

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-04-2005 18:36Ссылка - Цитировать
Tanja5, как говорили у нас в подросковом возрасте, "ну ты ваще аск! " Какой же тут выбор, как не русский магазин! У нас-то их нет, вот и выходит, прости Господи, пумперникель

tanja5 |  Участница

Написано: 26-04-2005 18:30Ссылка - Цитировать
А если выбирать между черным хлебом из русского магазина или pumpernickel, какой предпочтительнее?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-04-2005 18:27Ссылка - Цитировать
Да на здоровье! Я и сама эыим займусь, пора возродить квасное дело, тем более что жара у нас абсолютно предсказуема.
Хлем ищите тем чернее (для американских условий ), тем лучше. Кодовое название - Pumpernikel. Лучше без всяких добавок на корке и внутри, типа зерен тмина, кунжута (sezame seed) и прочего. В кр.случае зерно можно (и нужно) отскрести. Если хлеб не очень темный, well, too bad, все равно пойдет. конечно, с первого раза может быть не очень, но дело не дорогое. Квас будет не очень прозрачный, т.к. условия домашние, но это даже лучше для вкуса. Посмотрим!

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 26-04-2005 18:13Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Цитата:

Да вы сами легко можете изготовить квас для окрошки, если подходяший хлеб найдете. Сделать сухари (высушить не в духовке, а на воздухе). Положить в стеклянную бутылку, всыпать горсть немытого изюма (немытого - потому что светлый налет на ягодах - естественные дрожжи), залить тепловатой кипяченой водой, неплотно заткнуть (скажем, пробка из смятой бумаги) и выставить на солнце. Подождать, пока перебродит, и хорошо процедить. Получается несладкий квас. Делала я это очень давно, меня дед учил. Правда, было это в Латвии, там хлеб великолепный.

Oi, Adia2, spasibo ogromnoe! ! ! ! Budem probovat'! A kakoi xleb luchshe ispol'zovat'? Kakoi-nibud' amerikanskii podoidet???

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 26-04-2005 18:03Ссылка - Цитировать
у меня тоже Эллочкина проблема.
Адя, а сколько хлеба и сколько воды? и сколько дней ждать?
напишите поподробнее, заранее спасибо!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-04-2005 17:54Ссылка - Цитировать
Цитата:
Написал: ellochka
"Ответ Кате по поводу кваса. Нету никакого.
Не могу найти. Попался один раз в одном из
русскиx магазинов, но был совершенно
отвратный. Так что окрошку едим без кваса".

Да вы сами легко можете изготовить квас для окрошки, если подходяший хлеб найдете. Сделать сухари (высушить не в духовке, а на воздухе). Положить в стеклянную бутылку, всыпать горсть немытого изюма (немытого - потому что светлый налет на ягодах - естественные дрожжи), залить тепловатой кипяченой водой, неплотно заткнуть (скажем, пробка из смятой бумаги) и выставить на солнце. Подождать, пока перебродит, и хорошо процедить. Получается несладкий квас. Делала я это очень давно, меня дед учил. Правда, было это в Латвии, там хлеб великолепный.

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 16-04-2005 23:14Ссылка - Цитировать
Ответ Кате по поводу кваса. Нету никакого.
Не могу найти. Попался один раз в одном из
русскиx магазинов, но был совершенно
отвратный. Так что окрошку едим без кваса.
Спасает рассол от огурцов (не маринованныx,
без уксуса), или просто кефир с ледяной
водой и хорошо поперчить. Мужу и так и этак
нравится, а я человек очеь непривередливый в
еде, xотя если б был квас, эx, xорошо было
бы...

А про исторую картошки, так я же сразу и
написала, что она стала "родной" только
после того как ей перестали травиться, а это
было уже примерно к концу 17 века, но за
достоверность даты не ручаюсь. Но точно
знаю, что даже были картофельные бунты. Аx,
кому надо теперь спорить об этом, любовь к
картошечке это самое главное!

lorikk |  Участница
 Israel
Написано: 16-04-2005 23:00Ссылка - Цитировать
По поводу картошки.Это не исконноруское блюдо. Картошка была завезена в Россию и вообще в Европу из Америки. А до этого на Руси больше всего ели квашеную капусту, брюкву, репу.Это сейчас мы себе не мыслим и дня прожить без картошки.а борщ варят на Украине и на юге России, потомучто когда-то давно и это исторический факт князь Потемким выселял украинцев с Украины осваивать земли на юге России, это сейчас Краснодарский край, Ростовская область.Поэтому там варят больше борщи, А в ценре России щи, окрошку, был еще один суп назывался ботвинья, я конечно всего не знаю может быть еще что-то.
В моей семье тоже очень любят окрошку, а в жару она особенно хороша.Я сама делаю квас потому-что в магазине он очень сладкий.В квас я режу свежие огурцы, вареные яйца, редиску, картофель, свареный в мундире, можно мясо вареное, а мой муж больше любит вяленую рыбу.Заправить сметаной, посолить по вкусу.Есть холодной.

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 12-04-2005 08:33Ссылка - Цитировать
Еллочка, скажите пожалуиста с чем вы окрошку делаете? НУ я в смысле кваса??? Таааак xочется настояшеи окрошечки...

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 12-04-2005 07:15Ссылка - Цитировать
Про борщ мне немного смешно стало. Муж борщ
ест только суточный или который варился часа
3, 4.А сын его называет "тот суп который
красный"! Взбудораженная воспоминаниями о
варениках на днях сьела макароны с творогом,
сметаной и с сахаром. У мужа челюсть таааак
упала! Дочь плевалась(ей 2 года, что с нее
взять), а сын попробовал и ему
понравилось

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 12-04-2005 06:21Ссылка - Цитировать
Спасибо дорогая Люба за напоминание про
Лагман, совсем про него забыла, надо срочно
сделать. И должна согласиться с Таней из
жаркого Вегаса, что борщ он такой же русский
как и украинский, с очень маленькими
расxождениями в рецептаx. Жаль только что
наши американские, израильские и прочие
"заграничные" дети не xотят этого есть, в
каком только виде ни преподноси. А по поводу
моего "интернационального" мужа я уже писала
в топик про ентих мужиков нашиx импортныx,
но повторю в двуx словаx: мой жрет все! ! !
Обожает борщ в моем абсолютно "пустом"
варианте (т.е. без жира сам суп, кроме
сметаны), не дождется лета, чтобы я окрошку
сделала, не дурак навалиться на блины с
начинкой и без оной... Я тоже научилась
кушать недоваренные макароны и вкусила
фалафел (он большой любитель израильского),
он готовит сногсшибательные запеченные
баклажаны...Когда-то он спорил, что нет
ничего лучше итальянской куxни, теперь эти
споры отпали и xотя он до сиx не отрицает
своей любви к макаронам и всяким соусам, в
русский магазин бегает гораздо чаще меня!

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 09-04-2005 20:13Ссылка - Цитировать
Мы из Таджикистана, но борщ одно из любимых блюд в нашей семье, а вот лагман мои дети не уважают, хотя мы с мужем любители.Картошка с селедкой-чем не обед, ребята мои фыркают.С тех пор как живем в Израиле научилась готовить пиццу и макароны с разными соусами, вот это то что надо для моей молодежи.Правда на плов и манты сбегаются все.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 09-04-2005 03:53Ссылка - Цитировать
sole
Ну, Любаша, и что же это за еда - Лагман?

Вкусная еда. Правда, муж ворчит, что никогда не знает, суп это или второе, ну да что с него взять - он в Узбекистане не рос . Зато нам - мне и детям - больше достанется!
Тема уже обсуждалась, но поиск по форуму не работает, могу дать ссылку только на то, что сейчас на первой странице. Упрощенно говоря, азиатский вариант 'пасты с соусом' - длинной лапши с большим количеством мясо-овощного негустого соуса.
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5064.shtml

И вообще, а в гости приехать? Угостила бы..

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-04-2005 00:09Ссылка - Цитировать
Ну, Любаша, и что же это за еда - Лагман?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-04-2005 06:00Ссылка - Цитировать
ellochka
вышла замуж за обожателя макарон, так он
меня прозвал "miss potato head"!

Лагман - самое, наверно, то блюдо и для обожателя макарон, и для 'картофельной головушки'

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 08-04-2005 01:16Ссылка - Цитировать
Katia (Цитата)
To Taniuha. Tanechka, a u menja muzh iz Rostova

Ну вот видите, какая Земля маленькая!

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 08-04-2005 00:19Ссылка - Цитировать
taniuha (Цитата)
Izuminka (Цитата)
Нет, борщ - это все же Украина, по-моему. У русских - щи с квашеной капустой, каша пшенная. Да, не забудьте о пирогах Пироги-расстегаи, например, с разными начинками.

To Taniuha. Tanechka, a u menja muzh iz Rostova
Да знаю я, но мы люди южные, ростовские; хотя и русские, но у нас борщ - более распространенная еда, а щи, поди, никто особо не варит...

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 07-04-2005 14:00Ссылка - Цитировать
Izuminka (Цитата)
Нет, борщ - это все же Украина, по-моему. У русских - щи с квашеной капустой, каша пшенная. Да, не забудьте о пирогах Пироги-расстегаи, например, с разными начинками.

Да знаю я, но мы люди южные, ростовские; хотя и русские, но у нас борщ - более распространенная еда, а щи, поди, никто особо не варит...

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 07-04-2005 13:53Ссылка - Цитировать

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 07-04-2005 11:40Ссылка - Цитировать
luda_d (Цитата)
У нас люди редко считают калории и любят плотную еду. Это связано и с климатом и с историей. Чем холодней тем плотней нужно покушать. Нужно много хлеба, картошки, овощей(не сложных салатов), каша.

Это точно. Так приятно с холода и ветра прийти домой и тарелочку горячего борщика со сметанкой умять, потом еще второго и чая сразу захочется
Но и холодные супы тоже у наших в почете. Русский национальный напиток - квас - еще додуматься было надо использовать в качестве заправки для окрошки, например! Стоило бы видеть лицо моего мужа американского, когда он попробовал квас (это раз! ), а еще и овощи/мясо им заливать (это два) А я люблю-обожаю, по 2 порции всегда съедаю той же самой окрошки.
Эх, иностранцам не понять!

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 07-04-2005 11:21Ссылка - Цитировать
У нас люди редко считают калории и любят плотную еду. Это связано и с климатом и с историей. Чем холодней тем плотней нужно покушать. Нужно много хлеба, картошки, овощей(не сложных салатов), каша.

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 06-04-2005 07:00Ссылка - Цитировать
а почему никто не вспомнил про картошечку?!
ну как же мы можем без нее? с тех пор как
русские крестьяне перестали травиться
листьями и ягодками с картофельного куста, и
начали есть то, что надо (то есть перестали
путать вершки и корешки), картошка
превратилась в национальный символ. ну
может, преувеличиваю немного, но только
очень немного. я так без картошечки никак.
вышла замуж за обожателя макарон, так он
меня прозвал "miss potato head"!
("американцы" поймут.) первое время мы даже
спорили, что готовить на гарнир. он за
макароны, а я соответственно, за свою родную
картошку!

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 05-04-2005 17:58Ссылка - Цитировать
a eshe pro russian hleb zabili u nas vedj pol naselenuija do sih por makaroni s hlebom upotreblyaet. A vse ravno nash chernij hleb samij vkusnij.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 08-05-2002 11:54Ссылка - Цитировать
Недавно в руки попался журнал "ПодГрадусом". Журнал про вино. В нем интервью Толстой (эта которая "Кысь" написала), она там упоминает Похлебкина. Говорит читать интересно, а вот готовить по нему сложновато.

mnay |  Гость

Написано: 27-04-2002 17:20Ссылка - Цитировать
все-таки Похлебкина тоже не мешает почитать. Вещь полезная. Могу добавить, что большинство русских с постсоветского пространства не очень любит листовой салат, который так популярен за пределами. Выглядит красиво (листик зелененький, полит чем-то), но аппетит не возбуждает. То ли дело "Оливье", "Селедка под шубой".

romik |  Участник
 Москва
Написано: 27-04-2002 12:17Ссылка - Цитировать
Похлебкин теоретик, он показывает что "едали наши предки". Судить по нему о современных русских, IMHO нельзя. Этакий старичок-отшельник.
Можно предположить, что русские отличаются крайней не воздержаностью в еде. Это понятно, всех тех КомплексЫ, что есть у иностранцев, у нас нет. Хочется варенье ну и есть его ложками, почему бы и нет. А я вот его не люблю... Но уж если есть, то есть...

brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 26-04-2002 10:14Ссылка - Цитировать
Думаю, для начала хорошо посмотреть Похлебкина ("Национальные кухни наших народов"). А из собственного опыта, то без супов тяжело "русскому": в принципе если их нет, прожить можно, но очень хочется иногда.

Yagodka |  Участник
 Россия
Написано: 26-04-2002 06:52Ссылка - Цитировать
Привет всем, кто откликнулся на это сообщение! ! !

Проходила практику в Голландской судоходной компании, работающей с нашими моряками. Оказывается, иностранные работадатели в замешательстве по поводу питания русских. Так, например, не понимают, почему мы едим джем (для нас варенье)ложками???? И попросили меня найти информацию в виде книги о питании русских. Разумеется, такой книги в продаже нет. И придется мне самой поразмыслить и пописать.
Если у кого-нибудь есть соображения по поводу того, где можно найти информацию о питании русских, то пишите. Пишите просто о том, без какой еды русские не могут прожить - только без банальностей типа - водка и соленые огурцы. ОК??

Всех целую и люблю! ! !

Yagodka...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100