. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Дороги к Богу

Авторы
 Latvia
Написано: 19-02-2007 15:10Ссылка - Цитировать
21/11/06

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-02-2007 17:35Ссылка - Цитировать
Вот Tanjuha прислала, но не поставила. Мне, кажется, было это здесь, но не помешает напомнить, да и красиво. комментарии же... ладно, кому что.
"Интервью с Богом"
http://trinixy.ru/2007/01/30/intervju_s_bogom.html

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 29-11-2006 16:12Ссылка - Цитировать
Дано мне тело - что мне делать с ним,
Таким единственным и таким моим?

За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?

Я и садовник, я же и цветок,
В темнице мира я не одинок.

На стекла вечности уже легло
Мое дыхание, мое тепло.

Запечатлеется на нем узор,
Неузнаваемый с недавних пор.

Пускай мгновения стекает муть, -
Узора милого не зачеркнуть.

1909 г. Осип Мандельштам

Fegra |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-11-2006 14:29Ссылка - Цитировать
Любовь вам не трали-вали.Любовь для того что-бы вам отдавали....http://www.zaycev.net/pages/150/15001.shtml

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-11-2006 22:14Ссылка - Цитировать
О! Ты как раз попадаешь в : РТЛь сделала соц опрос и вывела: каждая 5-я немка встает из-за стола с чувством вины.., каждая 4-я - старается не доесть. Спрашиваю "терапойтину" - а как же в этом случае - себя любить? Задумалась..отвечает:есть в меру!
делая при этом божественный массаж

Fegra |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-11-2006 22:01Ссылка - Цитировать
Приветик, ну вот и померились! ! ! ! Я свое тело буквально та-ак любила 5 лет назад, а сегодня себя за него та-ак ненавижу! я его люблю, тело имею ввиду, когда я его балую, пилингом, масажем, солярием, кремом, духами...ну иногда ещё кой чем...А душу люблю плюшками побаловать, вот по-этому я тело своё и не люблю.(Р.С.Эт я так пошутила)

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-11-2006 20:55Ссылка - Цитировать
Ferga, Да ты што дорогая, меня не поняла???! !
Я как раз в восторге от твоего ответа осталась??
Бывает..не поняли друг-друга..
Права Люда, продолжить можно и по-русски.
Я ведь спросила сегодня своего физиотерапевта как она понимает - любить себя.
Ответила она мне так:тело мне ( нам) дано от Бога и я его люблю. Оно несет меня через жизнь, оно - физическая основа моего существоования(моего духа). Я должна жить в ладу и с телом и с духом, не делая им обоим никаких неприятностей.
Интересный взгяд, да?

Fegra |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-11-2006 15:57Ссылка - Цитировать
http://www.inauka.ru/analysis/article63629.html

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 27-11-2006 23:45Ссылка - Цитировать
Fegra (Цитата)
sole (Цитата)
Warum? Ist das Leben so schwer oder Unangenehm? Ich - Gegenteil- wusste frьhe - frьhe Wдhre kommen sollte.SOLE, Это поговорка такая, по нашему: знал бы прикуп-жил бы в Сочи! А чего вы так нервничаете, или это обида.Звиняйте, обижать я никого не хотела.Если у вас папа и мама тут под боком и соседи все родственники, то ненадо вам выходить на улицу и спрашивать немку! То скажите нам всем громко по-русски- что значит по-вашему любить себя! Я как на ваш Форум вышла, то обрадовалась, думала себе:Ура, все наши, почти как дома, все добрые, советом помогают.А вы войдите в Чат или Форум русская Германия, боже, зачем так выпендриваться, холод и тупость.Да, я считаюсь с порядками и законами страны в которой я живу, но с менталитетом , увы.Или скажете, что лучше общаться с живой немкой, чем переписываться с русскими в чате?

Fegra, не торопись с суждением. Мы белые и местами пушистые! Это так, в рабочем порядке...Вызываю огонь на себя!

Fegra |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-11-2006 23:33Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Warum? Ist das Leben so schwer oder Unangenehm? Ich - Gegenteil- wusste frьhe - frьhe Wдhre kommen sollte.SOLE, Это поговорка такая, по нашему: знал бы прикуп-жил бы в Сочи! А чего вы так нервничаете, или это обида.Звиняйте, обижать я никого не хотела.Если у вас папа и мама тут под боком и соседи все родственники, то ненадо вам выходить на улицу и спрашивать немку! То скажите нам всем громко по-русски- что значит по-вашему любить себя! Я как на ваш Форум вышла, то обрадовалась, думала себе:Ура, все наши, почти как дома, все добрые, советом помогают.А вы войдите в Чат или Форум русская Германия, боже, зачем так выпендриваться, холод и тупость.Да, я считаюсь с порядками и законами страны в которой я живу, но с менталитетом , увы.Или скажете, что лучше общаться с живой немкой, чем переписываться с русскими в чате?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-11-2006 23:25Ссылка - Цитировать
и не один, подруга!
А у нас уже 21.30, надо идти кинА смотреть

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 27-11-2006 22:56Ссылка - Цитировать
Да нет, Оля, рано их ещё укладывать, всё-таки 20.00... А потом пусть сами друг-друга укладывают Имею же я право хоть один раз отдохнуть от домашней работы

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-11-2006 22:50Ссылка - Цитировать
Люда, понимаешь, некоторые тут в подполье, вот и приходится вести "часную" переписку
А ты, голубь мой сизокрылый, деток и мужа уложила и "гулять" пошла?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-11-2006 22:47Ссылка - Цитировать
Warum? Ist das Leben so schwer oder Unangenehm? Ich - Gegenteil- wusste frьhe - frьhe Wдhre kommen sollte.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 27-11-2006 22:45Ссылка - Цитировать
Ой, а что, Форум на немецкий язык переходит? Ну надо же, а я как всегда самая последняя узнаю Ну-ну, девочки, вы далеко не "убегайте", подождите пока и мы выучим этот прекрасный язык...

Fegra |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-11-2006 22:40Ссылка - Цитировать
Ой, и опять меня цензура не пропустилаНадо завязывать, замётывать, а то смотри и КГБ или ШТАЗИ...

Fegra |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-11-2006 22:35Ссылка - Цитировать
Wenn ich das frЁ№he gewusst hatte, dann werde ich bestimmt Heute nicht hier sein! §©§Я§С§Э§С §Т§н §с §б§в§Ъ§Ь§е§б , §Ш§Ъ§Э§С §Т§н §с §У §і§а§й§Ъ...§¬§е§б§Ъ§Э§С §Т§н §г§Ц§Т§Ц §г§У§Ц§й§Ц§й§Я§н§Ы §Щ§С§У§а§Х§Ъ§Ь, §б§Ц§й§С§д§С§Э§С §Т§н §Т§Ъ§Т§Э§Ъ§Ъ...§є§е§д§Ь§С, §С §й§Ч§Ш §Ц§л§Ч §Х§Ц§Э§С§д§о, §Ь§д§а §б§а§Ы§Ю§Ч§д, §б§а§Ь§С §г§С§Ю §Я§С §г§Ц§Т§Ц §Я§Ц §б§Ц§в§Ш§Ъ§У§Ч§д!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-11-2006 22:13Ссылка - Цитировать
Liebe Fegra!
Ich wohne in Privat in, so genannte, gutes Bezirk, wo sind wie einzige Auswanderern.Seit 8 Jahren habe ich schon viele Leute kennengelernt & kenne verschiedene Verhealtnisse.. Aber- hast du Recht- gibt es oft so, aber nicht bloЯ hier.

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 27-11-2006 21:40Ссылка - Цитировать
Фегра! Дай я тебя п о ц а л у ю! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Fegra |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-11-2006 19:49Ссылка - Цитировать
...SOLE, не спрашуй нас словянок о здоровье.Выйди на улицу, поймай любую немку от 18-50лет.И задай ей этот вопрос.Она тебе и ответит, да может и научит тебя любить себя! Нам это чуство самолюбия как то не очень-то и подходит, а у них это нормально, они только себя и любят! Или откроем новую тему:"Мои непутёвые заметки."

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-11-2006 19:48Ссылка - Цитировать
оооооо

даааааа

ярлыки разве я вешала.?....

И разве мой вопрос ко всем был разборками...?

я ОООчень огорчена...

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 27-11-2006 19:42Ссылка - Цитировать
Оля, тебе мил образ "Душечки"-пожалуйста! ! ! Это твой выбор!
Меня он не прельщает!
Я скорее Скарлет О`Хара! ! ! И я люблю себя и забочусь о себе.Обрати внимание-чашка кофе выпитая мною, а не отданная кому то!
Тебе хочется развесить ярлыки? Пожалуйста!
Я согласна с тем, что я-ЭГОИСТКА И СЕБЯЛЮБКА.И ВСЁ, что я делаю-Я ДЕЛАЮ ДЛЯ СЕБЯ! ! ! ! Это правда! Даже когда я делаю сеансы исцеления, Рейки или массажа. Я это делаю для себя! Когда готовлю кушать-я готовлю для себя! ! ! Даже когда я посылаю деньги родичам-я это делаю для себя!
Вот и разобрались!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-11-2006 19:28Ссылка - Цитировать
А Счастье - оно складывается из малого как мозаика.Вот в субботу, за обедом собрались 1 и 3 генерации моей семьи, я смотрела на счастливую Катюшу, получившую впервые в жизни 1 по математике, видела радость ее друга за нее, смотрела как весело и вкусно они едят мой обед и была НЕСКАЗАННО СЧАСТЛИВА!

Оля, не путай Божий Дар, с яишницей ! ))))) Всё, что ты описала-просто эмоции,

Я счастлива от чашки кофе, от шуршания осенней листвы под ногами, от общения в школе, на форуме.Я счастлива , когда читаю интересную книгу, я счастлива если светит солнце......Этот список бесконечен.Я нахожусь в перманентном счастьи.И любям , рядом со мной, просто тепло.

И это , ЛЕНА, тоже – ЭМОЦИИ.

.......... и ты от того же счастлива, от чего счастлива и я., но я еще и разделяю радость других.. и счастлива от того, что есть это у меня, так что яишница божьего дара тут не причем! Уверена, что и все понимают это как счастиье. Знаешь, говорят и так – друзья познаются и в радости, т.к пожалеть проще, чем уметь искренне разделить радость. (Часто успехи другого вызывают, может и невольную, но, зависть)

И мне с собой не скучно! ! ! Мне времени на все не хватает, я вообще не умею скучать.
Вот потешалась бы моя семья, посчитав меня «растворенной», умение радоваться успехам других, умение сопереживать – это еще не потеря индивидуальности, а я, смею тебя уверить, индивидум .Второй такой нет. Впрочем, как и всех тут присутствующих.

И спрашивала я всех – что В ВАШЕМ понимании любить себя?

Я, признаю, об этом не задумывалась, т.к всегда жила в окружении любивших меня людей. Теперь, прочтя все высказывания , сделала вывод, я тоже люблю себя и, что нахожу еще более значимым – живу в ладу с совестью. Хотя и эгоист, себялюб, да и просто глупец тоже живут по своим понятиям в ладу с самим собой. Только у каждого своя планка совести.
Один не побоиться испачкать дорогой костюм и поднимет упавшего человека, втрой же пройдет мимо, «ЕГО ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИЛИ! »
.
И не надо рассматривать Бога, как орудие наказания, ибо БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! И он один на все религии.

А самолюбие и себялюбие – это понятия чисто эгоистичные.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 27-11-2006 14:14Ссылка - Цитировать
Олин вопрос повис в воздухе
Тогда задам вопрос я.
Что нужно, чтобы вы стали счастливыми?

Предложила я свою тему-26 ноября, потому что 3 дня все молчали.

Я действительно спрашивала не о Счастье. И вопрос Лены действительно совсем о другом.

А у меня, как-то, любовь и счастье-взаимосвязаны! Поэтому я ТАК и задала вопрос.

”Странный подход...Ну инвалид, в коляске, их масса живёт в нашем доме.Люди как люди.В этой жизни выбрали именно этот образ и, кстати, терпеть не могут, когда их жалеют ”

Получается - что - родился инвалидом - САм выбрал такой образ жизни, я чессссно, не поняла..

Да, Оля! Сами выбирают ТАКОЙ образ жизни, чтобы ПОЛЮБИТЬ себя такими, не полноценными физически.Чтобы обрести веру в свои силы и отработать ошибки прошлых воплощений.

Я спрашивала о САМОлюбии и СЕБЯлюбии.Т.к. ЭТи качества я для себя отвергаю.

Это было сразу понятно! А теперь скажи-КАК ты можешь любить других, не любя себя?! Как ты можешь знать, что такое любовь, если ты себя-индивидума, которого больше нет-не любишь?!

[q}А Счастье - оно складывается из малого как мозаика.Вот в субботу, за обедом собрались 1 и 3 генерации моей семьи, я смотрела на счастливую Катюшу, получившую впервые в жизни 1 по математике, видела радость ее друга за нее, смотрела как весело и вкусно они едят мой обед и была НЕСКАЗАННО СЧАСТЛИВА!
Оля, не путай Божий Дар, с яишницей ! )))))
Всё, что ты описала-просто эмоции, как то-удовлетворение хорошо сделанной работай-вкусный обед. Гордость за внучку-наконец то она получила 1! Сопереживала ЕЁ радости.
Теперь о том, что ты назвала САМОлюбием и Себялюбием-я люблю себя, потому что мне со мной не скучно.Я люблю своё тело и если оно начинает меня чем-то тревожить-ищу причину и посылаю любовь в тревожащее меня место.Любовь-это Жизнь.Именно моя любовь к себе посылает мне встречи с замечательными люьдьми, моя любовь и вера в лучшее превращают мою жизнь в праздник.Я счастлива от чашки кофе, от шуршания осенней листвы под ногами, от общения в школе, на форуме.Я счастлива , когда читаю интересную книгу, я счастлива если светит солнце......Этот список бесконечен.Я нахожусь в перманентном счастьи.И любям , рядом со мной, просто тепло.
Я не буду выворачиваться наизнанку и бежать на помощь, если меня об этом не просили.И помогать буду, в меру своих возможностей.Может буду неделями дежурить у кровати, а может просто подскажу что сделать.Потому что существуют Космические законы, и нарушать их я не имею права.С каждым человеком происходит то, что дОлжно произойти. И рождаясь на Земле каждый об этом знает.Обратите внимание, КАК меняются люди после клинической смерти, потом что им даётся шанс.
Я не растворяюсь в любимых мне людях.Я принимаю их выбор, могу подсказать, поддержать, помочь.Но их жизнь и выбор-это их жизнь.А моя жизнь-это моя! И я никого не призываю «быстренько полюбить сладкое, потому что я его люблю» или «поступать учиться на врача, потому что у меня это не получилось» Все видели, что произошло с государством, которое 70 лет решало что нам читать, смотреть, есть и носить....Ещё раз говорю-я уважаю выбор каждого.
Оля, я уважаю и твой выбор.Тебе нравиться быть растворённой-спасибо тебе за это.Но это ТВОЙ выбор.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-11-2006 12:17Ссылка - Цитировать
Тогда задам вопрос я.

Я действительно спрашивала не о Счастье. И вопрос Лены действительно совсем о другом.

Странный подход...Ну инвалид, в коляске, их масса живёт в нашем доме.Люди как люди.В этой жизни выбрали именно этот образ и, кстати, терпеть не могут, когда их жалеют

Получается - что - родился инвалидом - САм выбрал такой образ жизни, я чессссно, не поняла..

Я спрашивала о САМОлюбии и СЕБЯлюбии.Т.к. ЭТи качества я для себя отвергаю.

И Таня из США написала совершенно (на мой взгляд) ВЕРНО! И у меня такое мнение.

А Счастье - оно складывается из малого как мозаика.Вот в субботу, за обедом собрались 1 и 3 генерации моей семьи, я смотрела на счастливую Катюшу, получившую впервые в жизни 1 по математике, видела радость ее друга за нее, смотрела как весело и вкусно они едят мой обед и была НЕСКАЗАННО СЧАСТЛИВА!

taniuha |  Участница
 Iowa, USA
Написано: 27-11-2006 08:14Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
...Одно только мне так и не понятно:Возлюби ближнего свего - как самого себя.КАК? В чем это проявляется? Быть эгоистом, грести все под себя и говорить при этом "я вас люблю" ?
Или ставить себя на первое место и действовать "по остаточному" принципу?

Как вы это понимаете? Поговорим об этом??! ! !

Оля, думала я несколько дней над вашим вопросом. Интернет штудировала, проповеди вспомнила прошлые в нашей церкви и т.п.
И вот что надумала:
<с точки зрения христианства> Человек - творение Божие, и создан по Его образу и подобию. Так как мы можем отрицать и ненавидеть то, что дано нам Господом? "Возлюби ближнего, как самого себя" подразумевает, что мы должны любить Бога в себе, всё светлое и хорошее, ту искру, которая дана нам свыше. И это чувство переносить на других, на тех, кто рядом.
Здесь нужно очень серьезно подумать, дабы избежать крена. Если себя ненавидеть, то с этой ненавистью очень сложно любить других.
Можно ненавидеть свои грехи и стараться от них избавиться (т.о., очиститься от скверны и приблизиться к Божьему).
А если любить ТОЛЬКО себя, то получится чистый эгоизм... возвеличивание самого себя, а это уже от лукаваго.

Еще подумаю - напишу.

Elik |  Участница
 NY
Написано: 27-11-2006 07:28Ссылка - Цитировать
счастлив тот кто счастлив тем что у него есть( а самеях- а самеях б хелько)ну разве нужен сапожнику скальпель? а водителю молоток? если у тебя нет того что есть у другого значит тебе это ненадо! кому то хочеться мерседес? а если б он узнал что имея этот мерседес он бы на нем разбился, что еще хочеться? Если у нас чего то нет значит оно нам ненадо, тоа лучше знают с чем нам хорошо, поэтому мое мнение надо быть счастливым просто потому что все что мне надо у меня есть , и тот муж каторый есть и те друзья, со всеми достатками и не.. и те дети.. и эта машина или ее отсутствие , и квартира, и моя работа , все это мое самое лучшее для меня и я счастлива , что мне богом это дано и все это ЖИЗНЬ и я ее люблю

Fegra |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-11-2006 01:09Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Fegra (Цитата)
А счастье-это когда выйдешь на улицу и окунёшся во внешний мир, когда мимо тебя в инвалидной каляске проезжает инвалид, с детства не стоявший на ногах, когда видишь женщину попрошайку с младенцем на руках, когда видишь бомжей ищущих себе место для ночлега под мостом или под магазином в центре города, уродливую одиноко идущую мимо тебя женщину.Приходишь домой, потому, что у тебя есть дом, включаешь свет-горит, моешь руки-вода есть, тот кто рядом с тобой шёл и держал тебя за руку напомнит тебе что он есть хочет, скажешь нет настроения, то сам приготовит и накормит тебя.Будешь жевать и дальше размышлять о счастье.А счастливой видели тебя те люди, которых ты прошла мимо на улице, и им не дано того, что имеешь ты! Прожуёшь, и тихо сам себе -а не зажралась ли я!

Странный подход...Ну инвалид, в коляске, их масса живёт в нашем доме.Люди как люди.В этой жизни выбрали именно этот образ и, кстати, терпеть не могут, когда их жалеют.
Женщина с младенцем...А вы уверены, что там младенец, а не кукла?
Бомжы-ищущие начлега...Ну в Германии это не проблема Это их выбор! У каждого есть Ландрнтсамт, к которому данный бомж прикреплён и если уж появляется желание жить, как прочие люди-идёт туда и получает жильё и какую-никакую социальную работу Я не оцениваю, не осуждаю, я просто наблюдаю кто какую жизнь выбирает себе.Я не думаю о счастьи-я счастлива!
О том, что я счастлива догодалась и я тоже когда прожевала! Не злитесь, будьласка, для того и есть этот форум чтобы своё мнение высказать! Каждый имеет своё представление о счастье.Счастье-когда мир, для жителей воюющих стран, счастье-когда твои родные и любимые люди рядом с тобой и они здравы, счастье-когда у тебя есть любимое дело, и ты занимаешься им.Можно писать, писать.....

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 26-11-2006 23:38Ссылка - Цитировать
Таня , ты не права чуток.Я вот выбирал про мерседесы и замки.А распределили меня \ наверное по ошибке \ в квартиру \ дира-на иврите \ и совсем не мерседес меня возит.Видать лимитов не хватило.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 26-11-2006 23:13Ссылка - Цитировать
Fegra (Цитата)
А счастье-это когда выйдешь на улицу и окунёшся во внешний мир, когда мимо тебя в инвалидной каляске проезжает инвалид, с детства не стоявший на ногах, когда видишь женщину попрошайку с младенцем на руках, когда видишь бомжей ищущих себе место для ночлега под мостом или под магазином в центре города, уродливую одиноко идущую мимо тебя женщину.Приходишь домой, потому, что у тебя есть дом, включаешь свет-горит, моешь руки-вода есть, тот кто рядом с тобой шёл и держал тебя за руку напомнит тебе что он есть хочет, скажешь нет настроения, то сам приготовит и накормит тебя.Будешь жевать и дальше размышлять о счастье.А счастливой видели тебя те люди, которых ты прошла мимо на улице, и им не дано того, что имеешь ты! Прожуёшь, и тихо сам себе -а не зажралась ли я!

Странный подход...Ну инвалид, в коляске, их масса живёт в нашем доме.Люди как люди.В этой жизни выбрали именно этот образ и, кстати, терпеть не могут, когда их жалеют.
Женщина с младенцем...А вы уверены, что там младенец, а не кукла?
Бомжы-ищущие начлега...Ну в Германии это не проблема Это их выбор! У каждого есть Ландрнтсамт, к которому данный бомж прикреплён и если уж появляется желание жить, как прочие люди-идёт туда и получает жильё и какую-никакую социальную работу Я не оцениваю, не осуждаю, я просто наблюдаю кто какую жизнь выбирает себе.Я не думаю о счастьи-я счастлива!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 26-11-2006 23:04Ссылка - Цитировать
Tanjuha (Цитата)
Девочки, не спорьтежитренькая Неха, не дождавшись ответа на Олин вопрос, взяла и чуть-чуть подменила понятия, чтобы оживить дискусию и получилось, что я отвечала Оле, а птичка Фегра на совсем другой вопрос.

Да, Танечка, я очень хитренькая! ! ! И знаешь в чём заключается моя хитрость-я живу, думаю и говорю - одно и то же! Из поста в пост! И если ты вдруг решила, что я подменила понятия-это не ко мне?Я спросила именно то, что я и написала

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 26-11-2006 22:35Ссылка - Цитировать
Девочки, не спорьтежитренькая Неха, не дождавшись ответа на Олин вопрос, взяла и чуть-чуть подменила понятия, чтобы оживить дискусию и получилось, что я отвечала Оле, а птичка Фегра на совсем другой вопрос.

Fegra |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-11-2006 22:18Ссылка - Цитировать
Не, депрессию я приписала, что бы догадались, что она уже посетила, бо от куда ж такие размышления о счастье! Дай дураку мешок денег, он и задохнётся от СЧАСТЬЯ, дай депрессанту, то он начнёт размышлять, а СЧАСТЬЕ ли мне привалило!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-11-2006 22:08Ссылка - Цитировать
А счастье-это когда выйдешь на улицу и окунёшся во внешний мир, когда мимо тебя в инвалидной каляске проезжает инвалид, с детства не стоявший на ногах, когда видишь женщину попрошайку с младенцем на руках, когда видишь бомжей ищущих себе место для ночлега под мостом или под магазином в центре города, уродливую одиноко идущую мимо тебя женщину.Приходишь домой, потому, что у тебя есть дом, включаешь свет-горит, моешь руки-вода есть, тот кто рядом с тобой шёл и держал тебя за руку напомнит тебе что он есть хочет, скажешь нет настроения, то сам приготовит и накормит тебя.Будешь жевать и дальше размышлять о счастье.А счастливой видели тебя те люди, которых ты прошла мимо на улице, и им не дано того, что имеешь ты! Прожуёшь, и тихо сам себе -а не зажралась ли я?

Получается уже второй раз, что захожу после тебя. Вот под всеми этими словами подпишусь!
А деперессия..это совсем другое, к счастью отношения не имеет.

Танюша, а под твоими словами -100%! !
Ты все сказала
Отсюда вывод - по большому счету - я считаю себя счастливой!

Fegra |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-11-2006 21:51Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Тогда задам вопрос я.
Привет девчёнки.Как давненько на форуме поднималась тема депрессии, почитала, поразмышляла.Чуство знакоменькое, посетившее и меня тоже, но здесь, в Германии.Депрессия-чуство когда ты не удовлетворён сам собой, окружающими тебя и окружающим тебя миром.А счастье-это когда выйдешь на улицу и окунёшся во внешний мир, когда мимо тебя в инвалидной каляске проезжает инвалид, с детства не стоявший на ногах, когда видишь женщину попрошайку с младенцем на руках, когда видишь бомжей ищущих себе место для ночлега под мостом или под магазином в центре города, уродливую одиноко идущую мимо тебя женщину.Приходишь домой, потому, что у тебя есть дом, включаешь свет-горит, моешь руки-вода есть, тот кто рядом с тобой шёл и держал тебя за руку напомнит тебе что он есть хочет, скажешь нет настроения, то сам приготовит и накормит тебя.Будешь жевать и дальше размышлять о счастье.А счастливой видели тебя те люди, которых ты прошла мимо на улице, и им не дано того, что имеешь ты! Прожуёшь, и тихо сам себе -а не зажралась ли я!

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 26-11-2006 20:56Ссылка - Цитировать
Весь мир озадачен этим вопросом, а ты Лен хочешь вот так легко и просто...Ну , если только в первом приближении:
чтобы было взаимопонимание и возможность жить в ладу с самим собой.
Исходя из этого - взаимопонимание, когда вокруг БЛИЗКИЕ по крови и духу люди, отсюда
желание помочь именно им(как писала Фегра).Когда хорошо близким, я састлива! И ничтоже сумяшеся, бросаюсь на помощь.Печалюсь, когда не могу , неважно по какой причине:не тех денег, нет сил, не знаю, как подойти с помощью к психически бодьной подруге, чтобы она приняла ее.Молодежи стараюсь дать удочку, а не рыбку.
И еще НИ РАЗУ никто из близких помощи не попросил, а предложений мне не меряно.
Жить в ладу с собой -здесь все зависит от внутреннего, как культурного, так и духовного развития.
Не будем мы сейчас, что лучше быть тонким, здоровым и богатым.Это я к тому, что именно этого я лишена, но я считаю себя счастливым человеком, потому как смотри выше...
Я очень несчастный человек, т.к.не могу помочь очень многим, даже и не очень близким, людям.
Многие набросятся на меня, начитавшись эзотерической литературы и производной от нее, но попробуйте задать себе вопрос - а зачем ты пришел в ЭТОТ МИР?Ты же пришел в мир - не в вакуум! А значит человек может быть счастлив, когда он в гармонии, а это - смотри выше.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 26-11-2006 11:37Ссылка - Цитировать
Тогда задам вопрос я.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 23-11-2006 17:37Ссылка - Цитировать
Вчера была в церькви...наверное евангелическая, не важно..Была одна-одинёшенька..тихо, спокойно, играет орган..музыка обволакивает тебя, берет за душу, мысли начинают течь туда, куда просто так не текут..в обыденной жизни.
Закончила я читать Мулдашева (спасибо, родная за подарок) мудрая книга заставила задуматься, посмотреть на мир наш Божий по-другому.Кто такой БОГ? БОГ - это ЛЮБОВЬ, это - РАЗУМ. Любовь создала Бога.Бог не может предотвращать. Бог может влиять.
Как я рыдала, потеряв самых любимых людей, дитя. Грешила, что Бог смотрел в другую сторону. Теперь я понимаю, что ОН не МОГ ЭТОГО ПРЕДОТВРАТИТЬ! Это не в его силах.Бог - это Дух.Вот такие мысли.
Сейчас, как никогда прежде, я чувствую КАК сильно я люблю своих родных, как я предана им.
Одно только мне так и не понятно:Возлюби ближнего свего - как самого себя.КАК? В чем это проявляется? Быть эгоистом, грести все под себя и говорить при этом "я вас люблю" ?
Или ставить себя на первое место и действовать "по остаточному" принципу?

Как вы это понимаете? Поговорим об этом??! ! !

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 22-11-2006 17:19Ссылка - Цитировать
В наших краях очень много итальянцев - римских католиков. В школе моего сына они организовали, чтобы их детей раз в неделю после уроков автобус увозил в церковь на занятия. Так вот моему сыну его друг завидует черной завистью, что мой Матвей отправляется домой. Говорит, везет же тебе, на религию не ходишь. Ну мой тоже считает, что ему везет
А если серьезно, то я не знаю какой линии мне надо придерживаться в воспитании. Я не атеистка, я верю в необъяснимые силы, энергии, влияющие на этот мир. Их можно назвать Природой, Высшим разумом или Богом. Но многое в христианстве мне претит. С детьми читаем детскую библию, обсуждаем смысл разных праздников. Так что они чувствуют себя весьма подкованными. А вера в Бога... Я думаю, они сами придут или не придут к ней в свое время.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-11-2006 14:47Ссылка - Цитировать
Да наоборот же: не уходи, а скажи, что ты думаешь по вопросу. Ведь даже у вас там какие-то движения наблюдаются. Напр., был в Риге храм, потом сделали планетарий; теперь опять храм. А ты в стороне от прогресса.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 22-11-2006 14:38Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Anatols21! Ты чего тут шушукаешься не по теме? Ты по делу давай: в Бога веришь? Давай, вспоминай: вон Гагарин в космос летал и никакого бога не видел! ПонЯл?

ПанЯл! А за пластм. кадушку большое человеческое спасибо...

Всё ухожу, ухожу...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-11-2006 13:56Ссылка - Цитировать
Anatols21! Ты чего тут шушукаешься не по теме? Ты по делу давай: в Бога веришь? Давай, вспоминай: вон Гагарин в космос летал и никакого бога не видел! ПонЯл?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 22-11-2006 13:48Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Чему? Подзатыльнику?

Ласке...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 22-11-2006 13:48Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Чему? Подзатыльнику?

Ласке...

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 22-11-2006 04:50Ссылка - Цитировать
Каждый кулик свое болото хвалит - в данном случае действительно "болото" !

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-11-2006 02:46Ссылка - Цитировать
katie_v (Цитата)
...А тема очень интересная, давайте продолжать!

По-моему, тема и интересная, и актуальная.
Так вот, когда-то, очистившись и просветлившись, вышедши из Кафедрального собора в маленьком североитальянском городке Комо, я прямо на его лестнице подверглась атаке американских бабок-ворон (или сорОк), которые приглашали меня в Свидетели Иеговы. Я им - бабульки, вы что, не знаете, где оперируете/ Я ж католик! ! ! Они мне: плюньте, идите к нам, мы лучше знаем, мы лучше всех...
Слить воду бы надо и вообще уехать на Северный полюс, с санями и собаками, полагаю, или к чукчам. (Не забыть 10-литровую канистру спирта и кадушку капусты... - ПЛАСТАМАССОВУЮ, Anatols21! ! !

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 21-11-2006 23:14Ссылка - Цитировать
Чему? Подзатыльнику?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-11-2006 23:04Ссылка - Цитировать
Завидую...

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 21-11-2006 19:24Ссылка - Цитировать
Угадали А чего так радостно? Подзатыльник был совсем неболючий, я б сказала даже ласковый

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-11-2006 19:12Ссылка - Цитировать
Я даже знаю, от кого...

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 21-11-2006 18:53Ссылка - Цитировать
Это хм-м... неспроста... Если Вы про баян, то знаю-знаю, уже подзатыльник "получила"

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-11-2006 18:48Ссылка - Цитировать
хм-м...

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 21-11-2006 18:37Ссылка - Цитировать
Интервью с Богом

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 21-11-2006 18:22Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)

Думаете, как их всех вежливо отваживать, чтобы не прилипали при дальнейших встречах?

Было время меня иеговисты доставали... Так я их постоянно перебивала и спрашивала-почему они видят только отдельные главы в Библии, ну и показывала другие... Было время, что я её, родимую, чуть на память не изучила...
Сейчас проще...Если начинают грузить-демонстративно достаю из-за пазухи цепочку с пентаграммой и оставляю сверху одежды...Сразу оставляют в покое!

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 21-11-2006 18:13Ссылка - Цитировать
Чего это оно дважды вставилось.. Глюк. А тема очень интересная, давайте продолжать!

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 21-11-2006 18:08Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Вот что меня еще настораживает - сколько я тут ни знакомилась с русскоязычными верующими других направлений - ну ни разу не встретила адекватного человека! Честное слово! Какие-то они "не такие".

Лена, мне кажется, это характерно для особо фанатичных новообращенных. Пост-советских, так сказать. Терпеть не могу таких фруктов. Все разговоры вращаются вокруг настойчивых приглашений посетить их церковь. Если я говорю, что это все не ко мне, я даже не крещеная, на это следует мгновенная реакция с выпученными глазами - ну так покрестись! ! Just like that!
Мы пытались дружить с такой парой на бытовом уровне - дети у нас одного возраста, но не заладилось совершенно.

Причем, люди давно и прочно веруюшие гораздо более адекватны. Я познакомилась на почте со старичком, говорили о детях, о поддержании русского языка в семье, о том о сем, религию вскользь затронули, как часть культуры. Час, наверное, говорили. Очень интересный товарищ. Прощаясь, он дал мне визитку, мол, приходи в гости. Так на визитке написано, что он поп! Батюшка то бишь! В местной русской церкви! И ведь он с искренним интересом ко мне отнесся, не выясняя моего вероисповедания. Вот так. Хочу поддержать знакомство, но боюсь, что вокруг него роятся индивидуумы типа тех наших неудавшихся приятелей.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 21-11-2006 17:54Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Вот что меня еще настораживает - сколько я тут ни знакомилась с русскоязычными верующими других направлений - ну ни разу не встретила адекватного человека! Честное слово! Какие-то они "не такие".

Лена, мне кажется, это характерно для особо фанатичных новообращенных. Пост-советских, так сказать. Терпеть не могу таких фруктов. Все разговоры вращаются вокруг настойчивых приглашений посетить их церковь. Если я говорю, что это все не ко мне, я даже не крещеная, на это следует мгновенная реакция с выпученными глазами - ну так покрестись! ! Just like that!
Мы пытались дружить с такой парой на бытовом уровне - дети у нас одного возраста, но не заладилось совершенно.

Причем, люди давно и прочно веруюшие гораздо более адекватны. Я познакомилась на почте со старичком, говорили о детях, о поддержании русского языка в семье, о том о сем, религию вскользь затронули, как часть культуры. Час, наверное, говорили. Очень интересный товарищ. Прощаясь, он дал мне визитку, мол, приходи в гости. Так на визитке написано, что он поп! Батюшка то бишь! В местной русской церкви! И ведь он с искренним интересом ко мне отнесся, не выясняя моего вероисповедания. Вот так. Хочу поддержать знакомство, но боюсь, что вокруг него роятся индивидуумы типа тех наших неудавшихся приятелей.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 21-11-2006 02:53Ссылка - Цитировать
Надя, согласна полностью.
Опять же мне расказывала неверущая дама, которая совсем уж близко общается с этими верующими - говорят они одно , делают зачастую другое. Церковь внаглую гребет деньги со своих прихожан. А пасторы такие дома себе строят! Явно не бедствуют.
Кстати, слышали: недавно был скандал с пастором какой-то амер. церкви - он оказался в связи с гомиком , да еще и наркотики у него покупал. Зато жена за него горой стояла!
Ох уж эти американки, какое бы дерьмо в семье ни творилось - у них все прекрасно!

И еще хочу добавить- здесь церковь очень связана с государством: пожертвования в церковь наравне с определенными медрасходами, налогами на недвижимость, мортгеджем и др. можно в некоторых случаях списывать со своих доходов, таким образом уменьшая федеральные налоги.

А сегодня вообще статейка была в газете - о десятине. 10% дохода до налогов некоторые добровольно отдают церкви. Непривычно несколько

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-11-2006 02:37Ссылка - Цитировать
Народ, не поддавайтесь. Я в системе проработала несколько лет. Хотя деноминацию (принадлежность) не изменю - только из-за крестной в Вильнюсе, она - моя единственно живущая мать - так вот: это - не только американский (хотя в основном), но и ползучий международный бизнес. Вас хотят в свою церковь привлечь по 3-м причинам: 1) не знают, не имеют доказательств, но хотят верить, что им на том свете зачтется - привели в стадо "заблудшую овцу"; 2 и 3) - БЛИЖЕ К ДЕЛУ; 2) В самой группе признают их лидерство и способность как продавцов-менеджеров; способность убедить и вдуть сущее бесплатное дерьмо за валюту (человеческую жизнь и доход); 3) каждый раз, когда вы втянуты в любую церковь, вам придется платить взносы, которые неизменно уносятся наверх - нет, не к Богу, а к начальству; т.о., - ДЕНьГИ, ДЕНЬГИ - И ВЛАСТЬ. Деньги больше не ваши, о власти и не мечтайте. Плюньте в харю, вежливо повернитесь спиной; притворитесь глухими...
Простите за невольный задор: знаем, побывали, попробовали, плюемся...
Ну, а если уже куда-то записались, то хотя б не блуждайте, чай не Юрьев День...

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 21-11-2006 02:06Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Так что, Леночка, наберись терпения и понимания

Люд, терпения нужно будет немало

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 21-11-2006 02:05Ссылка - Цитировать
Да, уж ..... , Татьяна , и тебе достается!
Думаю, что религия - дело личное, так просто "под давлением" менять веру не будешь - должно быть убеждение.

Кстати, тетка, что меня в супермаркете начала "обрабатывать" тоже оговорилась, что она все свободное время проводит в своей церкви - Библию они читают и слушают проповеди.
Я не собираюсь, конечно же, присоединяться.
У нас православная церковь есть в 60 км , еще не была, но на праздник как-нибудь заеду.

Вот что меня еще настораживает - сколько я тут ни знакомилась с русскоязычными верующими других направлений - ну ни разу не встретила адекватного человека! Честное слово! Какие-то они "не такие". Может, сказывается, что многие из сел приехали и малообразованы. Хотя.... мне тут по секрету сказали, что их в этих церквях-сектах обрабатывают под гипнозом. А что, разве нормально чтобы люди во время службы группой бормотали чушь якобы на "божественном языке"?

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 21-11-2006 00:09Ссылка - Цитировать
Ой, Леночка! Как я тебя понимаю.2 часа назад от меня парочка ушла.Они меня уже 5 лет пресуют.Но нас так просто не возьмешь! Конечно, это секта.Деньги имеют только верхи, а в ходоков они набирают, которые из малообразованых и молодежь, а главное одиноких.Вот они для них постоянные посиделки и устраивают.
У нас они по квартирам таскаются.Входят и в первую очередь осмотр : ага, икону не убрала и крест не сняла...Представляешь, две тетки из казахского и узбекского села и я - профессиональный ритор из Москвы(поиймите правильно-это не снобизм).Да, библия у них от зубов отскакивает - 2 тренинга в неделю и необразованная голова , как в губку впитывает.Но у меня они о библии вспоминают за 5 минут до ухода, ха-ха-ха.Сегодня я им Ваши поздравления показала и рассказала о Рудольфе Штейнере (у менякак раз на столе лежала его гнига "Мистерии древности и христианство"-вчера с Золе обсуждали).
А выгнать не могу , не только в силу характера, но и в силу личного знакомства.Уж они мне че только не обещали, вплоть до новых ног.
А тебе советую поискать истино православную церковь.Лучше раз в три месяца съездить, если это далеко, чем ереси потворствовать.Я так делаю.
Желаю Вам сделать выбор, который Вас не огорчит.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 20-11-2006 22:39Ссылка - Цитировать
Так что, Леночка, наберись терпения и понимания

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 20-11-2006 22:18Ссылка - Цитировать
Правда? А я и не подумала об этом.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 20-11-2006 22:11Ссылка - Цитировать
Лен, а мне кажется никак их не отважишь. Не знаю как в других религиях, а в Исламе за то, что ты помог другому человеку стать мусульманином, тебе на суде это зачтётся.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 20-11-2006 21:53Ссылка - Цитировать
Извиняюсь, убежало.
Такая вот интересная ситуация у нас происходит. Верующих тут много - я бы сказала, край церквей - они тут на каждом шагу. И баптисты, и католики, и староверцы , и иеговисты , и ...... Кого только нет!
Самое странное - как только знакомишься с русскоязычным населением ( а они те или иные верующие в 99% случаев) - немедленно приглашают в свою церковь и это продолжается при каждой встрече.
Недавно одна тетка, приехавшая из Бруклина,
меня начала агитировать в иеговисты - прямо на своем рабочем месте в супермаркете( дегустацию она проводила)! С таким напором я не встречалась!
Грубо оборовать - не удобно. Кое-как ушла от нее.
Им что, платят за это?

Даже американка -соседка - и та приходила ко мне уговаривать в свою церковь!

Уже не знаю, что и делать. Как-то ответила на чей-то вопрос, что я - атеистка, так у тетки лицо вытянулось, будто лимон проглотила!
Думаете, как их всех вежливо отваживать, чтобы не прилипали при дальнейших встречах?

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 20-11-2006 21:44Ссылка - Цитировать
Зашла поинтересоваться вашим мнением, дорогие друзья.
Я понимаю, что к Богу человек должен прийти самостоятельно, без нажима со стороны.
Я, к примеру, православная и выбрала это сама, во взрослом возрасте.
А в Каролине столкнулась с тако

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 19-11-2006 22:36Ссылка - Цитировать

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 19-11-2006 20:07Ссылка - Цитировать
Anatols, не преживайте Значит, будем смотреть частями. Но за попытку помочь ещё огромное спасибо!
Вчера видела парня с похожими чемоданами... Задумалась...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-11-2006 18:38Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Зависает, пол клипа посмотреть терпимо, но под конец мой комп перегружается. Выставляйте на webfile.ru, однозначно... С паролем только не намудрите

Увы! Всё оказалось не так просто...

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 19-11-2006 03:56Ссылка - Цитировать
Зависает, пол клипа посмотреть терпимо, но под конец мой комп перегружается. Выставляйте на webfile.ru, однозначно... С паролем только не намудрите

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-11-2006 03:49Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Anatols, а я уже потеряла надежду этот ролик посмотреть. Может его можно как-нибудь скачать? Что посоветуете?

А какие проблемы? Может выставить на webfile.ru?

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 19-11-2006 03:42Ссылка - Цитировать
Anatols, а я уже потеряла надежду этот ролик посмотреть. Может его можно как-нибудь скачать? Что посоветуете?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-11-2006 02:55Ссылка - Цитировать
Нам тут очень понравилось. Спасибо, Толик, мудро.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-11-2006 20:20Ссылка - Цитировать
Спасибо, Анатольс, умно, просто, доступно...и мудро...Время именно для молодых (и не только)

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 17-11-2006 20:01Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Трудно быть богом

СПАСИБО! ! ! ! Вещь замечательная! ! ! !

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 17-11-2006 17:36Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Трудно быть богом

СПАСИБО! ! ! ! Вещь замечательная! ! ! !

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 17-11-2006 17:26Ссылка - Цитировать
Трудно быть богом

Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 12-11-2006 12:51Ссылка - Цитировать
Я православная христианка....в церовь хожу не часто...верю что Бог всегда со мной или в моей Душе , как вам угодно - это не имеет значения...
Окрестилась я 2о лет, это было моё осознанное решение, вызванное смертью моего отца( каждый по своему приходит к Богу - обсалютно верно)..
После папиной смерти я очень часто ходила в церковь, всегдла в одну и ту же..есть в Москве на Ордынке (недалеко от Третьяковке) небольшая церковь, очень уютная, кравивая и светлая...почти каждый день моя душа равалась туда...
Так вот , вскорости после моего крещения у меня с сестрой произошел небольшой спор, она мне говорит: вот ты окрестилась и почти каждый день ходишь в церковь и что тебе дает твой Бог, вы все придумали себе идола и молитесь на него..только результата некакого..
Я ей тогда ответи: а какого результата ты хотела...я хожу в церковь потому что мне этого хочется...так легче моей душе...я никогда и ничего не прошу у Бога..прихожу, ставлю свечи, постаю немного и ухожу... и ещё, сказала я ей, кто знает..не будь у меня веры ..может быть жизнь моя была бы ещё более сложной..нам этого не дано знать..мы должны просто верить...

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 25-10-2006 19:30Ссылка - Цитировать
Кто-то из умных сказал:»Почему если я говорю с Богом-это молитва, а если Бог говорит со мной-это шизофрения?»
Очень уважительно отношусь к любой религии, если она помогает человеку внутренне самосовершенствоваться, расти.И категорически против любых проявлений фанатизма.Почему?А потому что фанатики-не думают.Это зомби!
Я верю в Женской начало всей Вселенной.И Гармонию между Женским и Мужским.Следовательно каждый человек, для меня-носитель Бога или Богини.Потому что во всём есть часть Бога.
Заповеди в моей религии-это моя совесть.Я могу зайти в церковь, в костёл, в синагогу...Потому что Бог ( Богиня) везде.Молитвой ей- является вся моя жизнь, а не отведённые для этого определённые часы или дни.
Раньше очень раздражало, когда в церкви слышала-«Господи, пошли мне....» и дальше перечисление, чего алчет эта овца...А сейчас понимаю-такие не верят...Такие в церковь ходят, чтобы свои материальные проблемы на Бога переложить, а потом стонать....»Вот и у чудотворной иконы молился и до сих пор ничего не поменялось....» Не может быть взаиморасчётов между Богом и нами.
И последнее, я не овца в стаде.Я любимое дитё на её руках. Поэтому радуюсь каждому дню, стараюсь жить каждой минутой здесь и сейчас.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-10-2006 13:35Ссылка - Цитировать
Религиозная тема чувствительная, вечно висит потенциал обид. Я прочла весь топик от начала до конца, он показался мне очень интересным.
Меня тут еще не было тогда, когда разговор зашел. Но мне посчастливилось оказаться на Форуме, когда некоторые собеседники еще были тут, за что я им благодарна. Это относится, в частности, к Fresa и Sibiryak.
Интересен вопрос отношений Православной и католической церквей. Моя семья вся православная, даже были священники и мученики. Я и мой сын - единственные католики. Мы с ним крестились в Вильнюсе. Это был мой сознательный выбор, о чем не жалею, к тому же очень люблю свою крестную мать - с ней мне была дана новая семья. Ну, а сынишка примкнул, не задаваясь. Теперь он атеист, наизучался философии.
Я - католик европейского толка, в американском католическом сообществе чувствую себя неуютно. Церкви здесь мне не нравятся, месса нередко вызывает чувство пустоты и даже раздражения.
Один мой давний знакомый, с которым мы вечно беседуем о высоких материях, перешедший много лет назад из католичества в протестантство, а затем в иудейство, высказал интересную мысль: собрать всех атеистов (чем все для него и закончилось) и освободить их от религиозного давления.
Вот такие пути. К Богу или...

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 30-04-2004 16:12Ссылка - Цитировать
Сибиряк, я ни в коем случае не имела ввиду, что Вы меня как-то задели. Относительно "хватает ума" - так это относится к моей предыдущей реплике, о том, что я - не большой специалист а области теологии ( как, впрочем, и во всех других областях)

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 30-04-2004 15:37Ссылка - Цитировать
Tanj (Цитата)
Сибиряк, это - "обратно" я. Все-таки влезла, не вытерпела. Нет, я не провожу тождества между свящанником и Богом. На это и у меня ума хватает. Но, как сказано " на судите да не судимы будете". А со мной там о многом найдется о чем поговорить, так что не хочу лишнего навешивать

Не хотела вмешиваться, тема то какая....

Позвольте мне с Вами согласиться, нельзя между священником и Богом знак равнодействия ставить. И не важно в какую церковь мы ходим с деревянными-оловянными или стеклянными стенами, главное соблюдай заповеди Божьи.

Для других
Могу посоветовать читать Библию так как в ней на все поставленные здесь вопросы есть ответы.

Во-первых В Новом Завете говорится четко и ясно что когда Бог послал Своего Сына то у простого смертного появился шанс говорить с Богом напрямую, минуя священиков или фарисеев. Сколько раз мы к Богу обращаемся за помощью, а не в церковь бежим просить священиков, и Бог подает нам своей щедрой рукой, спасая нас часто от самих себя.

Во-вторых В Новом Завете говорится четко и ясно что Бог не одобряет разводы, а так же, если я не ошибаюсь, книга Петр 1, глава 3:1 по 3:7 объясняется по поводу взаимоотношений в браке и как Бог на это смотрит. Например, жена не своими словами, а своим поведением влияет на мужа ( правда мы об этом давно и сами знаем) Молитвы мужа услышатся если он жену не обижает ( тоже есть над чем задуматься, и у каждого здесь пример из жизни вспомнится)

В-третьих Насколько я понимаю Новый Завет не отменяет Старого, и тем более пять первых книг. Если проще и доспупне для обывателя, это как составление завещания. Было до этого завещание составлено, время идет и все меняется поэтому потом добавили что то.

Мудрости нам все и терпения, незря эти дары у Бога Царь Соломон просил

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 30-04-2004 06:20Ссылка - Цитировать
Уважаемая Tanj, ежели бы я считал, что с Вами не о чем поговорить, то, ей-ей, не реагировал бы на Ваши реплики... Тем более не предполагаю в своих репликах никакого уязвления чувств верующих - ни случайного, ни намеренного, поскольку, в общем-то, это и мне тема не чуждая и по духу и по смыслу...
Кстати, православный чин предусматривает возможность обсуждения тех или иных действий священников, вплоть до поставки вопроса о смещении оных с прихода по обоснованным жалобам мирян - ибо и они человеки, а, значит, ничто человеческое им не чуждо...

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 30-04-2004 00:26Ссылка - Цитировать
Сибиряк, это - "обратно" я. Все-таки влезла, не вытерпела. Нет, я не провожу тождества между свящанником и Богом. На это и у меня ума хватает. Но, как сказано " на судите да не судимы будете". А со мной там о многом найдется о чем поговорить, так что не хочу лишнего навешивать

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 29-04-2004 23:47Ссылка - Цитировать
To Karel: Да, "предание забвению анафем" производилось, но по поводу русской православной церкви были выпущены отдельные две буллы и рескрипт (в период 12-14 веков, точные даты сейчас не помню), каковые являются действительными - тут я упорствую, скажем так, исходя из позиций, которые устанавливает католическая церковь - булла может быть отменена только буллой и никаким иным образом.

Karel |  Участник

Написано: 29-04-2004 23:34Ссылка - Цитировать
Полагаю, ни Сибиряк, ни Таня особых разногласий по данному вопросу-то и не имеют...Ну и я, с позволения, в одних с вами рядах.
Могу только возразить по поводу "действующих"анафем.В 1965 году на 2-м Ватиканском Соборе Папа Павел VI и Афинагор, Патриарх Константинопольский, "предали забвению" анафемы 1054 года...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 29-04-2004 23:12Ссылка - Цитировать
Хм... На мой взгляд, оценка позиции православных иерархов как "непримиримая" к католицизму - это следствие "взгляда с одной стороны". Да, во внешних проявлениях на "чужой территории" позиция римской церкви выглядит вроде бы мягче, но тут нужно принимать во внимание очень много нюансов...
А вот насчет того, что с времен Урбана II много воды утекло... Это судится не в ценах "продолжительности жизни человека" - в православии противостоявшие той "экспансии" к лику святых причислены.

Только вот обсуждение действий священников богохульством быть в данном случае не может, ибо Господь им своих функций не делегировал... А то что-то в последнее время слишком часто звучит тождество священник = бог...

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 29-04-2004 21:51Ссылка - Цитировать
Sibiryak, я, к сожалению, очень слабо подкована в этих вопросах и не могу не только спорить, но вообще членораздельно выразить свои мысли по данной теме.Я - православная и, постоянно посещаю храм. Но, к сожалению, у меня сложилось грустное впечатление о непримиримой позиции православных иерархов к католицизму.На мой взгляд, Папа занимает гораздо более примирительную позицию. Со времен Урбана много воды утекло и католичество теперь не относится к православию как к исчадию дьявола и пр. В то же время православного священника, который причастился вместе с приехавшими с визитом в Россию ксендзаими, лишили прихода.Поскольку, еще раз подчеркиваю, несильна в этой области и боюсь богохульствовать, лучше мне в этом топике вообще не участвовать. Просто у меня плохой характер - вечно лезу, куда не надо.Встретимся в другом месте. Удачи Вам! богословия

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 29-04-2004 21:31Ссылка - Цитировать
To Tanj: Я и имел в виду именно "русские" церкви за границей, то есть те, которые имеют отношение к администрированию русским патриархом - хм, я просто, похоже, коряво выражаю свои мысли... Наличие автокефальных церквей в контексте обсуждаемого вопроса только подчеркивает меньшую "агрессивность" православного направления в христианстве во времена оны.
То, о чем я говорю - это и инициация четвертого крестового похода (! ) против неверных, к коим папа Урбан II отнес последователей Константинопольской церкви, и неоднократное после этого "освящение" папами
различных походов на ту же Русь именно как "походов против неверных".
Право слово, если встать на формальную позицию, то предварительно (до предложения "визитов", о чем говорил мой земляк, serik-dr) папа мог бы и отменить действие тех булл, в которых православные объявляются и "исчадиями дъявола" и "злобными еретиками, диким зверям подобными" - традиция-то предполагает, что папская булла действует вечно, если действие ее не отменено равноценным решением, т. е. так же буллой. В общем, ложечки конечно целы, но осадок остается...

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 29-04-2004 21:04Ссылка - Цитировать
Сибиряк, простите, что вмешалась в Ваш спор. Автокефальные церкви не подчинены Алексию. У них есть собственные патриархи.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 29-04-2004 20:51Ссылка - Цитировать
To Karel: Ну, уважаемый, автокефальные церкви - автокефалам... Я, в данном случае имел в виду именно отношения (по поводу административной подчиненности) двух глав церквей - папы римского и патриарха московского. Ежели мы углубимся в тонкости, то один разбор течений у нас займет не одну неделю.
Опять же, трактовка термина "православная"... Ох, Karel, я не готов в данный момент это всесторонне, досконально и развернуто обсуждать - как минимум за отсутствием в доме необходимого запаса продуктов на этот случай...

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 29-04-2004 20:47Ссылка - Цитировать
Автокефальная церковь — в православии полностью самостоятельная церковь. В настоящее время автокефальность имеют 15 церквей: Константинопольская (Вселенская), Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская (Греческая), Албанская, Польская, Чешских земель и Словакии, Американская. Существуют автономные православные церкви, находящиеся в подчинении у какой-либо автокефальной церкви (например, Синайская церковь зависима от Иерусалимской), но их самостоятельность не признана автокефальной церковью.

Karel |  Участник

Написано: 29-04-2004 18:49Ссылка - Цитировать
Ну что Вы, Сибиряк....При всем к Вам уважении...
Кроме РПЦ есть ещё четырнадцать автокефальных православных церквей плюс к ним Русская Православная Церковь за Границей(Карловацкая).

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 29-04-2004 18:19Ссылка - Цитировать
To sefer: Ну, в данном случае речь не об инквизиции - папа римский предлагал "принести извинения" за то, что на протяжении энного времени представители православной ветви христианства "приравнивались к еретикам и подлежали уничтожению" (это не дословно, но близко к тексту). "Посвященные" этой теме буллы и рескрипции формально продолжают действовать, так как не были отменены кем-либо из пап.
Правда, таковые извинения предлагались сугубо на коммерческой основе - мы вам извинения, вы нам возможность администрирования.
Кто-то ранее возразил, мол, вон во Франции есть же православные церкви, почему же патриарх православный отказал папе? Наличие на какой-либо территории храмов - это одно, создание самостоятельных церковно-административных образований (епархий) - другой вопрос. Все православные церкви за рубежом предлежат либо Московской патриархии РПЦ, либо ЗРПЦ (в изгнании). Не думаю, что тот же папа римский когда-либо допустит возникновение, к примеру в Риме некоего "православного епископата".

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 29-04-2004 15:00Ссылка - Цитировать
serik-dr (Цитата)
Ol (Цитата)
Католической церкви в России (может, я не совсем корректно выражаюсь, но суть такова). Зайдите на любой православный сайт, вы найдете более подробную информацию

Если есть люди, которые хотят принадлежать Католической Церкви в Росии надо дать им такую возможность!

А наш Патриарх лишает такой возможности очень многих. Тем самым давлеет, мною такое не приемлется.
Я не понимаю Вас. Я не вижу никакого притеснения католиков. Хоть буддистом будь (как пример, а не оскорбление буддистов сказано), пожалуйста. Вы же сами говорите что в Н-ске есть костел, так католические храмы очень во многих городах есть.

to Svetik: Это здорово, что есть такие люди как ваш брат. Я понимаю, что вам наверное тяжело видеть все его заботы о людях, но подумайте скольким людям он помог в жизни и гордитесь.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 29-04-2004 14:39Ссылка - Цитировать
Isa, я думаю, все верующие понимают ваши чувства. Вера, Надежда и Любовь - главное, что у нас есть.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 29-04-2004 14:35Ссылка - Цитировать
простите меня, ради Б-га, но я не понимаю какая связь между Россией и Инквизицией.Мне казалось, что в России её не было, а страдала от неё, в основном, Европа Западная.Почему Папа должен просить прощения перед Россией ( или гражданами России) за то, чего не было? Ещё раз прошу простить, возможно я что-то путаю.Я знаю, что папа просил просил прощения перед евреями за то, что во время Второй мировой войны их никто не защитил, в том числе и верующие люди ( я не имею ввиду некоторые очень малочисленные исключения)

Isa |  Гость
 Москва
Написано: 29-04-2004 14:24Ссылка - Цитировать
2 Svetik:
я прочта ващи слова, и мне почему-то стало больно за вас

2 Green:
да, что -то подобное чувствовала и я , когда услышала тот спор, до сих пор не понимаю того, кто требовал основания для веры

когда я поняла, что могу просто верить(а это случилось в прошлом сентябре - в общем-то недавно) мне стало легче жить!

мне думается, неважно какого ты вероисповедания
я верю и как будто я всегда защищена - можно верить просто в Мать-Природу, Высший Разум, я же верю в Бога - мне это ближе

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 29-04-2004 14:00Ссылка - Цитировать
serik-dr (Цитата)
Пытался же, говорю он в Россию приехать с примерением, с прощением за Инквизицию и пр. Было это несколько лет назад, точнее не помню. По всей Европе проехал, а вот в Россию, увы, не пустили

Serik-dr, вы знаете, если я правильно помню этому предшествовал визит Папы на Украину, к униатам; это сопровождалось недовольствием и выступлениями и православных и официальных представителей Церкви
(даже у нас по телевизору показывали).

Неужели Вам непонятно почему?

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 29-04-2004 13:58Ссылка - Цитировать
Если честно, про несколько лет назад не помню, что там было. Я - опять про католичество в России... Вы не совсем меня поняли, по-видимому, я как раз говорила о том, что сколько угодно могут быть церкви, приходы и т.п. Разговор о создании в России упорядоченной католической организационной структуры, аналогично Италии, например. То, что наше государство светское и не считает православие частью себя, еще не значит, что его должны вытеснять другие конфессии. Речь только о том...

serik-dr |  Гость
 Россия Новосибирск
Написано: 29-04-2004 13:41Ссылка - Цитировать
Karel (Цитата)
to serik-dr
Что-то я не понимаю, о чем это Вы....
Куда это Римский Папа приезжал?Тем более - с прощением?

Пытался же, говорю он в Россию приехать с примерением, с прощением за Инквизицию и пр. Было это несколько лет назад, точнее не помню. По всей Европе проехал, а вот в Россию, увы, не пустили

serik-dr |  Гость
 Россия Новосибирск
Написано: 29-04-2004 13:27Ссылка - Цитировать
Ol (Цитата)
Католической церкви в России (может, я не совсем корректно выражаюсь, но суть такова). Зайдите на любой православный сайт, вы найдете более подробную информацию

Я о видимом, Человек пришёл просить прощения, а ему отворот поворот! Я только об этом! А информация на Православных сайтах, пардон, односторонняя.

Если есть люди, которые хотят принадлежать Католической Церкви в Росии надо дать им такую возможность!

Так вот и об том же! С удовольствием хожу в Католический храм, новый он у нас в Новосибирске, но только посмотреть на службу или просто отдохнуть, поразмышлять.

А наш Патриарх лишает такой возможности очень многих. Тем самым давлеет, мною такое не приемлется.

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 29-04-2004 12:38Ссылка - Цитировать
Я щитаю что мы те которым сейчас 40, 50 лет.В науке религии Православной, как слепые котята.Не знаем почти ничего.Потому что
когдато молодежы не можна было xодит в
церьковь.Я все испытала на себе.Мой отец был
военный и нас нелзя было даже покрестить.
Потому что ето грозило папе потерять работу
и мнжество неприятностей.Но мама украдкой
завезла нас к знакомому священнику, и нас покрестили/ нас ето значит меня, мою сестру
и брата/.Конечно каждый достал крестик.
И мама просила нас чтоб мы не показывали
нигде крестика и не говорили не кому о крещению.Я не послушала маму и забрала крестик в школу, но и на уроке держала в ладони, потом рассматривала его.И ето увидела
учителница, я спрятала не xотела показыват.
Она вырвала у меня етот крестик и начала на меня кричат.Откуда он у меня, потянула
меня к деректору.Вызвали родителей в школу.
Был скандал.А что им мешало? Потом как были мы взрослые с сестрой, жыли в Казаxстане, то можна было свободно xодить в церьковь.
Но уже на Украине нет.Мы xотели на Паску
войти в церьковь, держались ближе бабушек
одели платки.Но не известно откуда появились
мущины в гражданском и силой нас вытянули с толпы и толкнули нас.
Но и что мы можем знать о Православии.
Если мой сын свободно xодил в костел уже в
три года, знал как войти, куда нужно идти ,
стат на колени и молится.Всему его научила
бабушка.Потом наука религии в детском саду,
в школе.Религия с ними от детства.Они знают о религии, знают как вести себя
в костеле.А мы были ободраны с етого, к тому зе брутально.Нужно давать людям свободу
в выборие религии.Важно чтоб человек если
ищет Бога, а это чаще бывает когда человеку тяжело, натолкнулся/если так можна сказать/На человечного священника, /Православного, Католического
и т.д./Который выслушает, посоветует.Потому
что священники как каждый из нас человек разные.Я стою на роздрожю.
Да крещена была в Православной церькви,
но не было возможности практиковат, когда коммухизм упал я уже была в Полше.
И xодив с сыном в костел научилас молитв
и как себя вести именно там.Здесь есть легко
потомучто знаю как.В церкви не знаю всеx
молитв и когда что делать/т.е. когда стать
на колени, сколько раз креститься.Сердце моэ разорвано на две части.Ещо потому что
брат мой священник, он есть замечателный
человек, огромного сердца, понимающий каждого человека, помогает им,
пережывает каждую смертьпри намощении
как когото близкого.Семь лет опековался
нашей мамой, которая была спарализованная.
Ему 34 года, а он уже седой.Когда умерла мама и я поеxала на родину, впервые увидела
брата не как юношу, только священником.
Увидела как мучително больно он пережывал
смерть мамы, как лубят, уважают и сочуствовали ему его верные.Передо мной
был не просто мой братишка, а священник
и взрослый человек который своим терпением,
лубовю к лудям открыл дорогу к Богу.
Он есть для меня болшым авторитетом,
и думаю что он мне помог выбрать дорогу
к Богу.Не силой, только тем каким есть.
Было бы xорошо чтоб каждому из вас встретился такой священник.Тогда бы поверили что есть добро на етой земле
и было бы вам легче жыть.

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 29-04-2004 12:37Ссылка - Цитировать
Я щитаю что мы те которым сейчас 40, 50 лет.В науке религии Православной, как слепые котята.Не знаем почти ничего.Потому что
когдато молодежы не можна было xодит в
церьковь.Я все испытала на себе.Мой отец был
военный и нас нелзя было даже покрестить.
Потому что ето грозило папе потерять работу
и мнжество неприятностей.Но мама украдкой
завезла нас к знакомому священнику, и нас покрестили/ нас ето значит меня, мою сестру
и брата/.Конечно каждый достал крестик.
И мама просила нас чтоб мы не показывали
нигде крестика и не говорили не кому о крещению.Я не послушала маму и забрала крестик в школу, но и на уроке держала в ладони, потом рассматривала его.И ето увидела
учителница, я спрятала не xотела показыват.
Она вырвала у меня етот крестик и начала на меня кричат.Откуда он у меня, потянула
меня к деректору.Вызвали родителей в школу.
Был скандал.А что им мешало? Потом как были мы взрослые с сестрой, жыли в Казаxстане, то можна было свободно xодить в церьковь.
Но уже на Украине нет.Мы xотели на Паску
войти в церьковь, держались ближе бабушек
одели платки.Но не известно откуда появились
мущины в гражданском и силой нас вытянули с толпы и толкнули нас.
Но и что мы можем знать о Православии.
Если мой сын свободно xодил в костел уже в
три года, знал как войти, куда нужно идти ,
стат на колени и молится.Всему его научила
бабушка.Потом наука религии в детском саду,
в школе.Религия с ними от детства.Они знают о религии, знают как вести себя
в костеле.А мы были ободраны с етого, к тому зе брутально.Нужно давать людям свободу
в выборие религии.Важно чтоб человек если
ищет Бога, а это чаще бывает когда человеку тяжело, натолкнулся/если так можна сказать/На человечного священника, /Православного, Католического
и т.д./Который выслушает, посоветует.Потому
что священники как каждый из нас человек разные.Я стою на роздрожю.
Да крещена была в Православной церькви,
но не было возможности практиковат, когда коммухизм упал я уже была в Полше.
И xодив с сыном в костел научилас молитв
и как себя вести именно там.Здесь есть легко
потомучто знаю как.В церкви не знаю всеx
молитв и когда что делать/т.е. когда стать
на колени, сколько раз креститься.Сердце моэ разорвано на две части.Ещо потому что
брат мой священник, он есть замечателный
человек, огромного сердца, понимающий каждого человека, помогает им,
пережывает каждую смертьпри намощении
как когото близкого.Семь лет опековался
нашей мамой, которая была спарализованная.
Ему 34 года, а он уже седой.Когда умерла мама и я поеxала на родину, впервые увидела
брата не как юношу, только священником.
Увидела как мучително больно он пережывал
смерть мамы, как лубят, уважают и сочуствовали ему его верные.Передо мной
был не просто мой братишка, а священник
и взрослый человек который своим терпением,
лубовю к лудям открыл дорогу к Богу.
Он есть для меня болшым авторитетом,
и думаю что он мне помог выбрать дорогу
к Богу.Не силой, только тем каким есть.
Было бы xорошо чтоб каждому из вас встретился такой священник.Тогда бы поверили что есть добро на етой земле
и было бы вам легче жыть.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 29-04-2004 09:30Ссылка - Цитировать
simurg (Цитата)

Матфея 22:35-40
35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Мне кажется, что действительно эти две заповеди - самое главное, чему учит нас церковь. Быть терпимее к людям, пытаться сохранить в себе доброту и любовь, даже тогда, когда кажется, что весь мир ополчился против тебя. Делиться добротой. Я по натуре вспыльчивый эмоциональный, порой агрессивный человек, а церковь привила мне смирение. Многие ходят в церковь просить что-нибудь, я хожу благодарить Господа за все, что он мне дал. Любимый момент, когда батюшка обращается к прихожанам и говорит Мир всем!
Я не против конструктивного спора, но я ненавижу ругани и словоблудия. Я люблю этот форум и восхищаюсь умельцами и умелицами, но когда начинается травля... Умейте прощать и любить, надеятся и верить.
"Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим."

Karel |  Участник

Написано: 28-04-2004 23:56Ссылка - Цитировать
Конечно же -просфОры...

Alena_V |  Участница
 Москва
Написано: 28-04-2004 16:43Ссылка - Цитировать
Когда обостряются трения между конфессиями, или иерархи особо отличатся при разделе "сфер влияния", ко мне приходит кармольная идея, что церковные структуры имею к вере примерно такое же отношение, как парткомы к идее равенства и социальной справедливости. Не изобличайте меня, пожалуйста, но очень аналогия напрашивается.

Karel |  Участник

Написано: 28-04-2004 16:31Ссылка - Цитировать
to Syrnik
Если очень упрощенно, то Папа Лев 1Х решил, что византийцы не должны в причастии использовать просфиры и артос из дрожжевого теста.Для этого специально и был послан в Константинополь папский легат Гумберт.А далее - сработал "человеческий фактор"....Разговор не задался, Гумберт назвал Патриарха Михаила Кирулария самозванцем и дураком(именно так) и предал его анафеме.Михаил предал анафеме легатов, а народу объявил, что Константинополь Риму более не подчиняется.
С тех пор и началось....Схизма, Ливонский орден, псы-рыцари, ледовое побоище, польская интервенция, Смута и прочее и прочее......
Но на самом деле - истинные причины раскола совсем в другом.
И скорее всего - ни о каком сближении Церквей в ближайшее время говорить не приходится.Только вот - нынешний Патриарх здесь ни в чем не повинен!

Diaz |  Гость

Написано: 28-04-2004 15:57Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
то Diaz:
ну поскольку я разводилась в Италии я вам про нее расскажу:
1) separazione: это разъезд супругов, определяется содержание и с кем будут жить дети
2) развод это раздел имущества и окончательный конец вашей семьи, после него вы можете выходить замуж в муниципалитете (! ) ( после separazione еще нет)
3) это Католический развод, им занимается друой суд (не светский)
после него вы можете выходить замуж
в церкви (! )
Мне очень странно то где-то по-другому.

Сырник, спасибо за прояснение! (Честно-честно, я не ехидничаю). Как все происходит в конкретных странах я не в курсе, могу поспрашивать у приятелей из Латинской Америки как у них. Я живу в Японии, мой мужчина - кубинец, так что про католический развод все, что я знаю - из литературы и от упомянутого мной испанца. Наши друзья-католики здесь пока только со своими японскими супругами разводились

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 28-04-2004 15:56Ссылка - Цитировать
Fresa, совсем не хочу спорить. На службе тоже возможны некоторые отступления от правил. Важно только эти отступления прояснить с батюшкой, и тогда уже не стоит обращать внимания на "некоторых". В конце концов, как я уже писала, мы приходим в Церковь, а не к людям в ней...
Дай Бог вам здоровья!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 28-04-2004 15:28Ссылка - Цитировать
to Green: Я написала "на службу". Это важно. Я не говорю о желании зайти в церковь по пути куда то. Всякие обстоятельства бывают и я тоже считаю, что лучше зайти, чем нет. Мне, например, трудно стоять всю службу. Так вот некоторые косо смотрят, когда я сажусь на лавочку к бабушкам. А вот в Париже один из священников во время чтения Евангелия мне жестом показывал, когда мне лучше присесть, чтобы не мучаться. Я чуть не раплакалась от такого понимания.
to Elsera: Спасибо. Это даже не уточнение, а исправление моей грубой ошибки.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 28-04-2004 15:18Ссылка - Цитировать
то Diaz:
ну поскольку я разводилась в Италии я вам про нее расскажу:
1) separazione: это разъезд супругов, определяется содержание и с кем будут жить дети
2) развод это раздел имущества и окончательный конец вашей семьи, после него вы можете выходить замуж в муниципалитете (! ) ( после separazione еще нет)
3) это Католический развод, им занимается друой суд (не светский)
после него вы можете выходить замуж
в церкви (! )
Мне очень странно то где-то по-другому.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 28-04-2004 15:10Ссылка - Цитировать
to Karel: я имела дискуссию между Фотием и Николаем I в конце 9 века (Константинпольский Собор, если я правильно помню), которая положила начало всем последущим спорам;
а то что раскол был официально оформлен в 11 веке я даже спорить не буду, вы абсолютно правы;
о про формальные и реальные причины и поводы это действительно интересно, только вы правильно сказали что не время и не место, хотя если уточните прo евхаристию я буду вам благодарна

Diaz |  Гость

Написано: 28-04-2004 15:09Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
to Diaz : pardon ! "separazione e divorzio"
это юридически разные вещи...

а никто и не спорит. То, что я написала - не мое личное мнение (поскольку я в этих вещах не спец, мы вообще со своим атеистическим прошлым живем во грехе...), а из энциклопедии, написанной латиносом и отпечатанной в Штатах...

Karel |  Участник

Написано: 28-04-2004 15:00Ссылка - Цитировать
to syrnik
Я бы не хотел начинать теологические дискуссии, Но всё-же формально раскол произошел не из-за филиокве, а из-за спора об евхаристии (причастии).Отличие - в применении дрожжевого или недрожжевого теста(почти по теме форума).Кстати окончательный раскол произошел не в 9 -ом веке, а в 1054 году, когда посланник папы Льва IX, после неудачных переговоров между Римом и Константинополем, положил на алтарь св.Софии буллу с анафемой в адрес Константинопольского патриарха Михаила Керулария.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 28-04-2004 14:34Ссылка - Цитировать
to Diaz : pardon ! "separazione e divorzio"
это юридически разные вещи...

хочу добавить о написанном вчера:
- Vika_77 La Cresima (конфирмация) это одно из семи таинств - миропомазание;
- я ошиблась с "филиокве" это пишется "filioque" , non "figlio que" - это важно потому что именно этот догмат стал формальной причиной раскола Западной и Восточной Церкви

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 28-04-2004 14:29Ссылка - Цитировать
вы несколько путаете это юридически разные вещи.
to Diaz: Католический развод конечно возможен, называется он Annulamento (признание брака недействительным), его произносит Sacra Rota (это судебный орган - il tribunale ecclesiastico), для этого нужен только хороший адвокат и время, потому что причин можно найти море, могу привести несколько абсолютно невероятных (типа решения жены сделать кесарево сечение)

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 28-04-2004 14:28Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
если мы решили посещать церковь, тогда действительно надо придерживаться определенных правил.

Fresa, хочу и согласиться с вами, и не во всем. Правил надо придерживаться, безусловно, они для того и существуют. Но, с другой стороны, есть вещи более значимые и менее. Лучше прийти в церковь в брюках (если они не совсем уж оскробительно выглядят для прихожан), чем пройти мимо по этой причине. Однажды мне священник сказал про подготовку к причастию: "да, есть последование, есть правила. Но если ты не можешь по какой-то причине прочитать все положенные молитвы - прочти десять из них, прочти хоть восемь... Не соблюла пост накануне причастия - все равно иди, исповедуйся и иди к причастию". Не всегда оказывается с собой платочек, когда решаешь зайти в храм (особенно если далеко от дома работаешь, например), но лучше зайти, чем нет. Нужно увидеть разницу между действительно принципиальными запретами и желательными, но строгими формальностями. Увидеть ее поможет батюшка, нужно говорить об этом, потому что мы, с нашим церковным воспитанием (точнее, его отсутствием), знаем ОЧЕНЬ мало, нам необходимы совет и поддержка.
Извините за многословность, редко удается говорить об этом...

inna-oooo |  Участница

Написано: 28-04-2004 14:15Ссылка - Цитировать
Считаю, что каждый должен прийти к принятию или нет веры, к крещению САМ.Меня крестили, как и многих раньше, в раннем детстве, но считаю , что верить надо в высший разум.А вот распри на религиозной почве мне никак непонятны, уверена, что это просто кому-то выгодно.тем же магнатам веноо-промышленного комплекса.Мои дети в сознательном возрасте(20 и 18 лет) приняли крещение.Как говорится, "каждому своё", но нельзя навязывать веру! ! ! !

Elsera |  Участница

Написано: 28-04-2004 14:08Ссылка - Цитировать
Dorogaja Fresa, v Rossii cerkov otdelena ot gosudarstva i gosudarstvennoj religii u nas net. Eto svetskaja strana. Prosto utochnenie.
Pravoslavnih prosto po chislennosti bolshe.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 28-04-2004 14:06Ссылка - Цитировать
to Ol:
Но ведь у нас тоже есть католические храмы и даже больше, чем во Франции православных. Но только одна религия считается государственной и это правильно. Вы считаете, что храмов католических мало?

simurg |  Гость
 msc
Написано: 28-04-2004 14:06Ссылка - Цитировать
Isa:
Добавлю только к словам Green о вере цитату:
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Это из послания к Евреям, там вся 11я глава посвящена вере и ее атрибутам. Мне она очень нравится

Diaz |  Гость

Написано: 28-04-2004 14:05Ссылка - Цитировать
Ol (Цитата)
Относительно "церковного развода", нет такого вообще в Католицизме! Есть признание брака недействительным, но это совсем не одно и тоже...
Советую почитать
http://www.christianity.org.ru/unafides/tyszkiewicz_marriage.html
Длинная статья, но если даже не соглашаться, то много можно почерпнуть и узнать о взгляде на брак в Католической Церкви.
Для очень агресивно настроенных - "врана надо знать в лицо"

Я к агрессивно настроенным не отношусь , и говоря про католицизм и протестанство упустила важную фразу - в настоящее время раздельное жительство супругов (separation) в некоторых странах, следуя юридическим терминам, называют развод (divorce, divorcio). Separation дозволено по различным причинам, тогда как расторжение католического брака возможно только с соизволения Папы.

Приношу всем извинения за неточность

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 28-04-2004 14:00Ссылка - Цитировать
Statiana (Цитата)
У меня с церковью не складывается… Я в семье единственная некрещеная. Желание созрело, хотя многие вещи я не понимаю. Первый раз креститься пришла – батюшка напился. Второй раз – церковь закрыли, замок на дверях висел. Третий раз уже идти боюсь, что еще может случиться? А может и не надо? Свечки в моих руках гаснут, если поставлю – падают. Вообще, я считаю, что БОГ должен быть в душе, а все ритуалы – это просто игра. Ну, какое такое великое таинство может совершить священник, который напился, хотя и назначил время для совершения обряда? Может, я ошибаюсь…

Не отчаивайтесь. У вас же в городе полно церквей! Найдите вашу! У меня ситуация абсолютно противоположная вашей. Я пришла в церковь и мне понравилось, стала ходить чаще и потом крестилась, причем почти все родственники были некрещенные. Хожу в разные церкви, но общаюсь только с одним батюшкой. Он бывший военный летчик и изумительный человек. Поскольку я многого не знаю, я без всякого стыда прошу мне объяснить, приходилось и спорить с ним. Да, Вера прежде всего, мы принимаем все на веру, но если мы решили посещать церковь, тогда действительно надо придерживаться определенных правил. Если ты решила пойти в церковь на службу, одень юбку, платок, сотри помаду, встань в левой части храма и слушай, а не жди, когда зазвонит сотовый и ты уйдешь с деловым видом, воспринимая звонок, как знак.
Может я резка, но я не понимаю современной моды ходить в церковь. Действительно, если веришь в своего бога, то молись дома, ставь свечки.

Ol |  Гость

Написано: 28-04-2004 13:59Ссылка - Цитировать
2Green
Нет, копья ламать не будем, лучше дружить и молиться друг за друга
Хотя сравнение, на мой взгляд конечно, неудачное. Все дело как раз в том, что государство Франция - териториальная единица, а Земля наша между Церквями не разделена. И проблема как раз в том, что Русская Православная Церковь щитает Россию только своей...
Но не будем об этом, топик такой красивый, о путях к Господу, лучше все таки по теме!

Ой, я имела в виду "враГа", в бо-о-о-льших кавычках

Ol |  Гость

Написано: 28-04-2004 13:47Ссылка - Цитировать
Относительно "церковного развода", нет такого вообще в Католицизме! Есть признание брака недействительным, но это совсем не одно и тоже...
Советую почитать
http://www.christianity.org.ru/unafides/tyszkiewicz_marriage.html
Длинная статья, но если даже не соглашаться, то много можно почерпнуть и узнать о взгляде на брак в Католической Церкви.
Для очень агресивно настроенных - "врана надо знать в лицо"

Samarynka |  Гость

Написано: 28-04-2004 13:39Ссылка - Цитировать
Упс.... извините, забыла дать ссылку =0) http://www.gorniza.by.ru/

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 28-04-2004 13:37Ссылка - Цитировать
Ol, честное слово, предполагала такие вопросы, поэтому и сделала оговорку про возможную некорректность своих выражений. Просто слышала об этом, но не вдавалась в подробности и определения. Речь не идет о храмах и священниках, просто церковь - это своего рода "государство в государстве", хоть законодательно это и не так. У любого государства есть свои определенные границы, за ними могут быть его граждане, представители, кто угодно, но это уже "другая страна". Если позволите такое сравнение: Вы захотели создать на территории Франции собственный парламент, суд и т.п. Франция справедливо возмутится. Посольство - пожалуйста, а все остальное - французское. Т.е. это вопрос не совместного существования на одной территории разных религий/конфессий, а, наверное, все же больше административный.
Вот вкратце мое понимание вопроса. Честно сказать, я немножко "плаваю", т.к. не разбиралась в этом с необходимой тщательностью, а мой пост на эту тему был написан только для того, чтобы не было совсем однобоких суждений без знания хотя бы минимальных причин происходящего. Надеюсь, мы не будем здесь ломать копья в рассуждениях о правильности такого мнения, просто это еще одна точка зрения, которая имеет право на существование.

Samarynka |  Гость

Написано: 28-04-2004 13:36Ссылка - Цитировать
Statiana (Цитата)
Желание созрело, ......

Мир Вам!
Всем: Здравствуйте!
Я в ваших краях редко бываю, но вот зацепилась за название темы.
Приглашаю всех на наш небольшой, но уютный сайт «Встречи в горнице».
Автор этих встреч, Statiana, Ваш земляк (См. «автор проекта»). Церковь находится в г. Кронштадт. В «зарисовках» Вы можете немного ознакомиться с фрагментами служений…
Если возникнут вопросы, то приходите на форум или пишите на адрес горницы – я к вашим услугам.
Божьих всем благословений: ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ и ЛЮБВИ!

Karel |  Участник

Написано: 28-04-2004 13:31Ссылка - Цитировать
to serik-dr
Что-то я не понимаю, о чем это Вы....
Куда это Римский Папа приезжал?Тем более - с прощением?

Elsera |  Участница

Написано: 28-04-2004 13:25Ссылка - Цитировать
K sozhelniju cerkov - eto vlast. Nachinajutsja vsjakie admnistrativnie i burokraticheskie razborki. Ljudi-cheloveki oni, nichto chelovecheskoe im ne chuzdo, chasto v prizemlennom ponimanii etogo slova. Poetomu, mne legche verit v dushu, ne prinadleza do konca ni odnoy konfessii. No veru chuzuju uvazaju. Na moego muza gljadja, on musulmanin, daze inogda zavist beret , nastolko vera u nego nepreklonnaja i svetlaja. No eto ved i ot vospitanija v semie zavisit.

Ol |  Гость

Написано: 28-04-2004 13:19Ссылка - Цитировать
Serik-dr, не пытаюсь вас убеждать-разубеждать, но вы, видимо, не знаете предыстории вопроса. Речь шла об административной сети Католической церкви в России (может, я не совсем корректно выражаюсь, но суть такова). Зайдите на любой православный сайт, вы найдете более подробную информацию. И это не лицемерие. Какова была бы ваша реакция в обратной ситуации, если бы Патриарх решил распространить свою власть в католической Италии?
Не хочу спорить, просто не будьте столь категоричны в суждениях. Осуждение - это тоже грех, помните?

Можно и я выскажу свое скромное мнение, как католичка? Дело в понятии "исконно Православных земель" и его понимании. Что значит распространить власть? Если есть люди, которые хотят принадлежать Католической Церкви в Росии надо дать им такую возможность! Почему нельзя сосуществовать многим Церквям на одной и той же територии?
Вчитайтесь в этот форум - есть же Православные храмы в католической Франции! ! ! Есть они, наверно, и в Италии, точно не знаю. Это не експансия, а свобода вероизявления. Православные священники в Европе подчиняются своему епископу, так же как католические в Росии - своему. Если Вы это имеете в виду под административной сетью - что в этом плохого?
Наверное, в России почему-то боятся так сказать "конкуренции", а зря. Здоровая конкуренция - толчок к усовершенствованию

Diaz |  Гость

Написано: 28-04-2004 13:17Ссылка - Цитировать
Для viki77

"Основы социальной концепции Русской православной церкви"
(2000)
"В 1918 году Поместный собор Российской православной церкви в "Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного церковью" признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруги или супруга от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа".

Добавлю к этому, что давать благословение на расторжение церковного брака имеет право только епископ.

это с официального сайта Санкт-Петербургской митрополии.
Для католиков и протестантов причины почти те же, я специально сейчас посмотрела в Новой католической энциклопедии (2001), извините, перводить все не хочется.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 28-04-2004 13:00Ссылка - Цитировать
Statiana (Цитата)
Третий раз уже идти боюсь, что еще может случиться? А может и не надо? Ну, какое такое великое таинство может совершить священник, который напился, хотя и назначил время для совершения обряда? Может, я ошибаюсь…

Statiana, если вы "созрели", что вас остановит?
Священники - это не ангелы, они тоже люди, самые обыкновенные... Что может случиться у человека? Да все что угодно. А самое главное - вы идете в церковь, креститься, а не к священнику. Вот это надо помнить. Священники нам помогают, но не делают ничего ЗА нас.
Что не попали - я не знаю, почему, может, вы не готовы были, может, еще что-то... Я надеюсь, вы найдете себя.

Diaz |  Гость

Написано: 28-04-2004 12:57Ссылка - Цитировать
vika77 (Цитата)
net, posle katolicheskogo, takzhe kak i posle pravoslavnogo venchaniya nel'zya razvenchat'sya. eto 1 raz i na vsyu zhizn'. pered Bogom ved'. prosto v Rossii vas mogut i 5 raz povenchat' esli zaplatite, a mozhet i sprashivat' ne budut. a zdes' vse strogo. v zagse razvedut, no venchat'sya bol'she nel'zya s drugim.

Развестись можно. Только процедура эта долгая и надо иметь веские причины, а не просто "не люблю больше"... Как пример - веская причина - неспособность мужа или жены к деторождению. Мой знакомый испанец (ему сейчас около 50-ти) из-за этой причины развелся с первой женой, но процесс расторжения церковного (! ) брака занял у них около года.

Diaz |  Гость

Написано: 28-04-2004 12:54Ссылка - Цитировать
vika77 (Цитата)
net, posle katolicheskogo, takzhe kak i posle pravoslavnogo venchaniya nel'zya razvenchat'sya. eto 1 raz i na vsyu zhizn'. pered Bogom ved'. prosto v Rossii vas mogut i 5 raz povenchat' esli zaplatite, a mozhet i sprashivat' ne budut. a zdes' vse strogo. v zagse razvedut, no venchat'sya bol'she nel'zya s drugim.

Развестись можно. Только процедура эта долгая и надо иметь веские причины, а не просто "не люблю больше"... Как пример - веская причина - неспособность мужа или жены к деторождению. Мой знакомый испанец (ему сейчас около 50-ти) из-за этой причины развелся с первой женой, но процесс расторжения церковного (! ) брака занял у них около года.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 28-04-2004 12:52Ссылка - Цитировать
Isa (Цитата)
неужели для веры нужны основания?

Isa, я думаю, вы справедливо рассудили. Если немножко вдуматься в слово "вера", станет понятно, что знание, доказательства - ее противоположность. Это либо есть, либо нет. Великий дар, который получил человек - возможность выбора. Мы ответственны за свои поступки, но мы САМИ выбираем их. По-моему, очень просто... Если бы смогли достоверно и доказательно убедиться в существовании Бога, то тем самым ВЕРА была бы исключена. Мы бы просто ЗНАЛИ. Выбора никакого.
Извините, немного сумбурно, просто трудно говорить словами об ощущениях. Если действительно есть желание разобраться, лучше это сделать с батюшкой.

serik-dr |  Гость
 Россия Новосибирск
Написано: 28-04-2004 12:50Ссылка - Цитировать
Elsera (Цитата)

Абсолютно с Вами согласен! Потому и НАДЕЮСЬ.
Считаю все отправления культа красивым, даже прекрасным спектаклем и ни чем больше!
И абсолютно не собираюсь кого-либо отговаривать, тем более разубеждать с пеной у рта, что всё это ложь, заблуждение... и т.д. Нет, считаю, что если человеку хорошо, то это ЗДОРОВО!

Statiana |  Участница
 С-Пб
Написано: 28-04-2004 12:48Ссылка - Цитировать
У меня с церковью не складывается… Я в семье единственная некрещеная. Желание созрело, хотя многие вещи я не понимаю. Первый раз креститься пришла – батюшка напился. Второй раз – церковь закрыли, замок на дверях висел. Третий раз уже идти боюсь, что еще может случиться? А может и не надо? Свечки в моих руках гаснут, если поставлю – падают. Вообще, я считаю, что БОГ должен быть в душе, а все ритуалы – это просто игра. Ну, какое такое великое таинство может совершить священник, который напился, хотя и назначил время для совершения обряда? Может, я ошибаюсь…

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 28-04-2004 12:45Ссылка - Цитировать
serik-dr (Цитата)
Помните, когда Папа Римский приезжал с прощением? Вернее пытался попросить прощения, а наш-то! Отказал, да с обидами... мол, хочет в свою веру обернуть нас! И это Предстоятель ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ на Руси!

Serik-dr, не пытаюсь вас убеждать-разубеждать, но вы, видимо, не знаете предыстории вопроса. Речь шла об административной сети Католической церкви в России (может, я не совсем корректно выражаюсь, но суть такова). Зайдите на любой православный сайт, вы найдете более подробную информацию. И это не лицемерие. Какова была бы ваша реакция в обратной ситуации, если бы Патриарх решил распространить свою власть в католической Италии?
Не хочу спорить, просто не будьте столь категоричны в суждениях. Осуждение - это тоже грех, помните?

Isa |  Гость
 Москва
Написано: 28-04-2004 12:34Ссылка - Цитировать
была свидетелем спора
один человек доказывал другому, что нельзя верить Бога слепо, необоснованно
второй же просто выслушал
мне не понравилось то, что утверждал первый
неужели для веры нужны основания?

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 28-04-2004 12:26Ссылка - Цитировать
Brita, спасибо! Постраюсь съездить на майские. Еще очень хочется в Дивеево! У нас прямо от церкви организуют различные поездки по православным местам. Хочется попасть в Среднюю полосу России летом, лучше на Спас.

Elsera |  Участница

Написано: 28-04-2004 12:25Ссылка - Цитировать
serik-dr
Po-moemu, Bog v dushe. I vse ravno kak on nazivaetska dlja vas i kakie ljudi dajut nazvanija - Allah, Bog, Hristos, priroda, moral i tak dalee. V osnove moralnij kodeks cheloveka, kotorij on sebe ustanavlivaet. A vse ostalnoe - eto chelovecheskie "pridumki". IMHO

serik-dr |  Гость
 Россия Новосибирск
Написано: 28-04-2004 12:22Ссылка - Цитировать
Неисповедимы пути Господни... Сам я не верующий, вернее сомневающийся, а если вернее то пофигист.
Родственники верующие - Евангельские христиане(баптисты) - говорят, налюбой вопрос есть ответ в Библии. Сколько ни читал - вопросов свё больше и больше.

Приглядывался ко многим "путям к Богу", но везде находил изъян. Мож привереда такой... Во многом вижу лицемерие, а не веру.
Один только наш Патриарх чего стоит! Помните, когда Папа Римский приезжал с прощением? Вернее пытался попросить прощения, а наш-то! Отказал, да с обидами... мол, хочет в свою веру обернуть нас! И это Предстоятель ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ на Руси! Лицемер! ! ! Чистейшей воды ЛИЦЕМЕР! А это, как вы знаете, один их смертных грехов!
Не верую, но надеюсь!

Elsera |  Участница

Написано: 28-04-2004 12:22Ссылка - Цитировать
Fresa:
Eglise Russe Saint Serge
93 r Crimйe 75019 PARIS
tel: 01 42 01 96 10
fax : 01 42 08 00 09
01 42 08 02 62

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 28-04-2004 11:56Ссылка - Цитировать

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 28-04-2004 11:51Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Москвичи, подскажите, пожалуйста, в какую церковь лучше ходить в Москве. Храм Христа мне напоминает больше музей. Столько народа, экскурсии постоянные. А Сергиев Пасад далеко?

О Сергиевом Посаде. Мне там очень нравится. Один вид на подходе к монастырю чего стои. Красота. От Москвы на электричке добираться 2 часа, а на автобусе - 1ч. 30 мин. На автобусе комфортнее и быстрее.
Держите ссылки на расписание:
автобус http://www.sergievposad.ru/avtobus_mezhgorod.php, электричка http://www.sergievposad.ru/elektr_ms.php (от Ярославского вокзала).

simurg |  Гость
 msc
Написано: 28-04-2004 09:19Ссылка - Цитировать
Alena_V (Цитата)
А Ветхий Завет и Тора это разве разные книги?

Тора -- это пятикнижие Моисея -- первые пять книг ветхого завета, написанные Моисеем:Бытие , Исход, Левит, Числа, Второзаконие.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 28-04-2004 06:45Ссылка - Цитировать
to Elsera: точно. я была в церкви Александра Невского. Кто будет в Париже обязательно сходите! ! ! Деревянная, наверное, Серафима Соровского? Можно поточнее адрес, лучше на французском.
Москвичи, подскажите, пожалуйста, в какую церковь лучше ходить в Москве. Храм Христа мне напоминает больше музей. Столько народа, экскурсии постоянные. А Сергиев Пасад далеко?

В мечеть я заходила, но обувь не снимала. Там службы не было. Нам просто показали, что внутри.
В Египте я удивилась, когда познакомилась с коптами. Они как увидят крестик, сразу начинают показывать свою татуировку на руке и так становятся дружелюбны.
В Америке была на какой-то странной мессе с гитарой и пением, но что понравилось так это единение среди людей.
Как, кс., у вас в разных городах с мормонским движением? У нас постоянно приезжают командировочные мормоны!

А после католического венчания можно разводиться? Снова замуж?

mk |  Участница
 usa
Написано: 28-04-2004 05:56Ссылка - Цитировать
в Библии написано:
"Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь,
и немногие находят их". Матфея 7:14.
Один путь к Богу.
"Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только чрез
Меня." Иоана 14:6.

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 28-04-2004 01:37Ссылка - Цитировать
spasibo, syrnik. t.k. muzh molisano, to nashe venchanie, kreshenie dochki prosishodili vblizi ot Termoli (CB), i cresima budet tam zhe. po uproshennoi programme. a zdes' v Rocca est' 5-6 prihodov. blizhaishiy ot doma - 1 min. hodi'bi.

Elsera |  Участница

Написано: 27-04-2004 19:04Ссылка - Цитировать
Спасибо за совет

Про мечеть, ви обувь сняли? Там ноги мить надо к тому же. Должни пускать.

Я Фресе хотела сказать, что есть очень красивая русская церковь в Париже на станции Лумиере, улице Цримее в 19м раёне. Она деревянная и разноцветная. А ви , наверное, били на улице дару.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 27-04-2004 18:54Ссылка - Цитировать
Elsera, меня не пустили Синию Мечеть в Стамбуле, 95 год, как сейчас помню.
Объясните какие там правила? Одета я была очень закрыто

и еще: вас глючит от того что вы мешаете латинский шрифт и русский текст; делайте это в окне ответа уже после набора русского текста

Elsera |  Участница

Написано: 27-04-2004 18:40Ссылка - Цитировать
Fresa:

§й§д§а-§д§а §е §Ю§Ц§Я§с §г §д§в§С§Я§г§Э§Ъ§д§а§Ю §г§Ц§Ф§а§Я§Х§с §б§в§а§Т§Э§Ц§Ю§Ъ ...
§Ј §±§С§в§Ъ§Ш§Ц §Ц§г§д§о §а§й§Ц§Я§о §г§Ъ§Ю§б§С§д§Ъ§й§Я§С§с §и§Ц§в§Ь§а§У§о §а§Ь§а§Э§а §Ю§Ц§д§в§а LumiЁЁre
§Ї§С §е§Э§Ъ§и§Ц CrimЁ¦e , §б§а- §Ю§а§Ц§Ю§е. §°§Я§С §д§С§Ь§С§с §в§С§Щ§Я§а§и§У§Ц§д§Я§С§с, §Х§Ц§в§Ц§У§с§Я§Я§С§с. §б§в§а§г§д§а §б§в§Ц§Э§Ц§г§д§о. §Ў §У§н §Я§С§У§Ц§в§Я§а§Ц, §Т§н§Э§Ъ §Я§С rue daru?

Elsera |  Участница

Написано: 27-04-2004 18:29Ссылка - Цитировать
Fresa:

§Ј §±§С§в§Ъ§Ш§Ц §Ц§г§д§о §а§й§Ц§Я§о §г§Ъ§Ю§б§С§д§Ъ§й§Я§С§с §б§в§С§У§а§г§Э§С§У§Я§С§с §и§Ц§в§Ь§а§У§о §а§Ь§а§Э§а §Ю§Ц§д§в§а LumiЁЁre.
§°§Я§С §Х§Ц§в§Ц§У§с§Я§Я§С§с, §в§С§Щ§Я§а§и§У§Ц§д§Я§С§с, §б§в§а§г§д§а §б§в§Ц§Э§Ц§г§д§о. §±§а-§Ю§а§Ц§Ю§е §Я§С §е§Э§Ъ§и§Ц CrimЁ¦e.
§Ў §У§Ъ §Я§С§У§Ц§в§Я§а§Ц §Тi§Э§Ъ §Я§С §е§Э§Ъ§и§Ц Daru?

Elsera |  Участница

Написано: 27-04-2004 18:21Ссылка - Цитировать
Наschет того, что в мечет' вас не пустят. В mечет' пустят , как и в церков', всех, если будете соблюдат традиции: снимите обув', покроете голову (женшинa) и скромнен'ко встанете в сторонке и посмотрите.

Alena_V |  Участница
 Москва
Написано: 27-04-2004 17:55Ссылка - Цитировать
А Ветхий Завет и Тора это разве разные книги?

simurg |  Гость
 msc
Написано: 27-04-2004 17:54Ссылка - Цитировать
to Rahel
Своим постом я имела в виду переписку Romik и Fresa. Ромик сказал, что в основе каждой религии лежит внутреннее самоочищение. Основой христианства можно назвать и самоочищение(можно так же стремление к идеалу, единение с Богом), только оно имеет вполне конкретную словесную формулировку -- как раз эта самая цитата. Извините, что не объяснила сразу - -с работы пишу
То есть если стремиться к любви (вся библия говорит о том, что Бог(совершенство) и атрибуты Бога -- есть любовь), то тем самым приближаешься к Богу.

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 27-04-2004 17:30Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
В отличии от протестантов, у нас есть культ Мадонны, Святых и мы признаем Ветхий Завет.

q]

Протестанты тоже признают Ветхий Завет.
Это - не приглашение к спору, это небольшое уточнение. Никто не может знать всего на свете

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 27-04-2004 17:08Ссылка - Цитировать

это подтверждение во взрослом возрасте принятого крещения;
http://digilander.libero.it/proposta/txt/laconfermazioned.html
А где ваш приход? Я ходила в San Giuseppe около "Squarciarelli", там был такой Don Quirino... потрясающий...

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 27-04-2004 17:00Ссылка - Цитировать
ya tozhe prinyala katolichestvo v italii pered tem kak venchat'sya. hotya, kak skazala Syrnik, neobyazatel'no. no t.k. sem'ya moya zdes', doch' rastet, prazdniki obshie i t.d.. ya prinyala katolichestvo. no mne nado eshe proiti cherez "la cresima". Syrnik, vi znaete smisl etoi prozeduri? a v zelom, smena religii dlya menya nichego ne pomenyala, vera ona i u katolikov odna i hristian, bibliya u nas odna. chuvstvuyu sebya kak prezhde.

rahel |  Участница
 France
Написано: 27-04-2004 16:31Ссылка - Цитировать
simurg (Цитата)
описание упомянутого очищения:

Ну а где само очищение?

simurg |  Гость
 msc
Написано: 27-04-2004 15:40Ссылка - Цитировать
Вообще-то в христианстве есть вполне конкретное описание упомянутого очищения:
Матфея 22:35-40
35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

romik |  Участник
 Москва
Написано: 27-04-2004 15:17Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Что значит внутреннее самоочищение? Звучит прямо как Шанк Прокшалана.

Это нельзя обьяснить, описать, показать, к этому можно подвести, но каждый должен почуствовать это сам. Звучать это может по разному святость, озарение, единение с богом...

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 27-04-2004 15:17Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
А вы, syrnik, приняли католичество, чтобы выйти замуж?

да!
в принципе это было необязательно, но священнику удалось меня убедить что лучше иметь в семье общие праздники; это был священник московского костела на улице Марклевского, где меня венчали.
насчет ругаться - я по памяти догматические отличия давала, вот и боюсь что засмеют

нам в чужие храмы можно; но, повторюсь, в мечеть вас не пустят

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 27-04-2004 15:10Ссылка - Цитировать
Мне интересно, можно ли ходить в другие церкви? Я была в разных. Мне нравится бродить по Парижу, зайти в церковь католическую, посидеть, послушать службу. Нашла только один православный храм в Париже. Француженки, svp, подскажите вдруг есть еще.
А вы, syrnik, приняли католичество, чтобы выйти замуж? А ругаться я надеюсь здесь мы не будем, просто просвятим друг друга и поделимся своими ощущениями.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 27-04-2004 15:09Ссылка - Цитировать
Что значит внутреннее самоочищение? Звучит прямо как Шанк Прокшалана. Мне интересно, можно ли ходить в другие церкви? Я была в разных. Мне нравится бродить по Парижу, зайти в церковь католическую, посидеть, послушать службу. Нашла только один православный храм в Париже. Француженки, svp, подскажите вдруг есть еще.
А вы, syrnik, приняли католичество, чтобы выйти замуж? А ругаться я надеюсь здесь мы не будем, просто просвятим друг друга и поделися своими ощущениями.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 27-04-2004 14:54Ссылка - Цитировать
В основе любой религи лежит внутренее самоочищение. Остальное уже не так существенно, каждый выбирает то что ему кажется "правильным", то что соответсвует ему внутренему миру, среде и др.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 27-04-2004 14:49Ссылка - Цитировать
Fresa, Ой! к сожалению, не смогу с вами здесь беседовать, о путях к Богу мне нечего сказать.
И о разнице в конфессиях мне сложно вот так вдруг... мне кажется лучше посмотреть в инете.
Если ошибусь не бейте:
1) У католиков Дух Святой исходит и от Сына (figlio que)
2) У католиков Матерь Божья не имеет первородного греха
3) у правоcлавных нет чистилища и ... что-то с мытарствами у вас по-другому
Это догматические отличия.
Ну и непризнание власти Папы... как это по- русски "Scisma D' Oriente " о расколе церквей в 9 веке
В отличии от протестантов, у нас есть культ Мадонны, Святых и мы признаем Ветхий Завет.

Ну считайте что меня сейчас буду ругать дурудурой почем зря и завяжется итересная дискуссия

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 27-04-2004 14:12Ссылка - Цитировать
Тема фильма Страсти Христовы навеяла создание этого топика. Я православная христианка, но мне интересны и другие религии. Говорят Бог один, но дороги к нему разные. Какую дорогу выбрали Вы?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100