. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Белые тряпки, которые торчат из машин

Авторы
 Украина, Одесса
Написано: 08-05-2004 22:12Ссылка - Цитировать
У меня есть родственник, инструктор с очень большим стажем, сначала работал в автошколе, сейчас обучает частным образом. Так я попытала его на эту тему. Что говорит знающий человек:
1 - безнадежные ученики встречаются как среди мужчин, так и среди женщин, примерно поравну. Чуть больше среди женщин, в основном потому, что их кто-то когда-то убедил, что водить они не могут.
2 - за очень редким исключением, мужья, любимые, братья и т. д. бывают отвратными учителями, нетерпеливыми, чрезмерно привязанными к своему авто и ревниво относящимися к своему авторитету.
3 - упражнения на автодроме очень полезны, они позволяют выработать тот автоматизм двигательных навыков, который позволяет на дороге думать о дорожной ситуации, а не о том, как переключить передачу или не въехать в тротуар и т. п. Но это в том случае, если инструктор не выжимает за Вас сцепление и не нажимает на тормоз, а это ученики обычно не замечают. Распространенная ситуация, потому как машина изнашивается в два раза меньше.

OLD |  Гость

Написано: 06-05-2004 14:27Ссылка - Цитировать
Это у кого как, тут много факторов влияет, дело не только в пристастиях и ценах...Я первую машину сознательно покупала отечественную -и очень ее люблю, и очень ею довольна -но это не очень итпично.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 06-05-2004 07:31Ссылка - Цитировать
А какие у вас марки машин, народ? Какая марка наиболее популярна в России ?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-05-2004 17:20Ссылка - Цитировать
Крепилась долго, неохота было влезать в вечную тему: кто лучше ездит, женщины или мужчины. По-моему, лучший водитель тот, кто едет уверенно, спокойно, аккуратно и дружелюбно по отношению к другим участникам движения (включая пешеходов). Вроде ничего нового в этом нет, и к половым признакам все это никакого отношения не имеет. Но неплохо было бы, садясь за баранку, где-то в подсознании понимать, что игрушка на колесах весьма легко превращается в смертельное оружие. И мы играем не только своей жизнью, но и жизнью других людей, вовсе нам незнакомых и ничего дурного нам не сделавших. И мне кажется, у женщин эти мысли - хоть и подсознательно - все время при езде присутствуют. Поэтому они едут аккуратнее и осторожнее, что признают многие страховые общества в Германии и снижают для женщин страховые взносы. Хотя по статистике здесь днем на дорогах женщин раза в два больше, чем мужчин. Но аварий они совершают гораздо меньше. С другой стороны, у мужчин хватка и реакция куда лучше. Не было бы этого, они бы в день по машине убабахивали - однако обходится (как правило). Я, извините, тоже сразу сзади узнаю, что мужчина едет - прет напролом. Хотя грех жаловаться, немцы - ыодители идеальные и очень вежливые. Уступят тебе дорогу, а если ты их пропускаешь - улыбнутся и помашут рукой. Ну как тут не уступить! Пешехода пропустят всегда, БЕЗ ВСЯКОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ. Я тоже торможу автоматически, когда вижу людей на проезжей части. Потому что даже если я подожду, доеду я все равно быстрее, чем они дойдут. Правда, и пешеходы здесь с понятием, потому что они и сами в другое время водители и знают, на что надо обращать внимание.

А учиться водить надо будет всю жизнь. И чем дольше водишь, тем лучше понимаешь, что ни одно дорожное правило (за исключением ограничения скорости н абсолютно непонятных местах) не возникло в больных головах, а все они базируются на - частично очень горькой - дорожной практике.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 04-05-2004 16:00Ссылка - Цитировать
Не унывайте, GREEN.Мне нелегко давалось вождение, но я уговаривала себя тем, что и карандашом рисовать нас долго учили и так же долго учили не вылазить за линию, когда мы в ясельках разрисовывали книжечки.Но ведь все научились и сейчас даже не замечаем как это у нас ловко выходит.А ведь автомобиль намного сложнее.По моему мнению, если ведёшь машину и думаешь что сейчас надо сделать- не умеешь ещё водить хорошо.Недавно вспоминала где какая педаль- ездить не смогла.А ноги -то сами нажимают на что нужно

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 04-05-2004 13:07Ссылка - Цитировать
Полностью согласна про ценность жизни... Не хотела хвастаться этой парковкой, просто у всех свои заморочки, я вот ручник постоянно забываю снять... Инструктор уже обещал, как пойдет крапива, научить меня им пользоваться Вообще самое сложное - научиться ездить и видеть все, что происходит вокруг. Упражнения на автодроме - по-моему, ерунда. Мы каждое занятие едем из школы на автодром (один на весь город и на все школы), немножко при этом "кружим" по городу (такая длинная дорога), там проходимся пару раз по всем упражнениям, и едем опять в город.У меня было 4 занятия (вождение), до окончания школы будет еще 11, это стандартная программа. Независимо от этого я потом еще поезжу - потренируюсь. Так что на особый талант в вождении вряд ли можно претендовать
Sefer, вы правильно сказали - нужен автоматизм. Вот его и будем вырабатывать, потому что даже правильно ездить невозможно долго, если каждый момент думаешь о том, что делаешь.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 03-05-2004 14:25Ссылка - Цитировать
у всех разные способности к вождению.Мне пришлось взять 100 уроков и я об этом не жалею ничуть.Талантов особых по поводу вождения у меня нет, а жить хочеться.Вот и училась.В Израиле сдать на права очень нелегко.Нужно парковаться ( очень рада, что кто-то выучил это за один урок, мне потребовалось намного больше, нужно правильно и в нужное время переключать передачи, замечать знаки и т.д.Согласитесь, что первые уроки курсант думает о вождении и вообще не замечает даже светофоры.Это мне рассказывали многие инструкторы.Да и нету у нас автодромов.С первого урока все учаться на дороге.В каждой семье 1-2-3- машины.Дороги битком забиты.Запарковаться негде.Да и неплохо бы научиться переходить с дороги с двусторонним движением на дорогу с односторонним без ошибок и наоборот.Неплохо ещё научиться ездить корректно.Мне одного урока не хватило.Мой знакомый взял в Париже 7 уроков.Стаж у него приличный.Но до сегодняшнего дня я говорю ему куда можно повернуть, на какую полосу въехать и т.д.Ещё раз повторю, что у каждого свои способности, но жизнь дорога и от способностей не зависит, а зависит от автоматизма и умения.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 02-05-2004 10:19Ссылка - Цитировать
Вы меня все извините, я как раз об этой парковке и говорила. Не буду утверждать, что делаю это с удовольствием, и не пробовала на улице, но на площадке выходит уже вполне прилично после двух занятий. Инструктор придирается к скорости - "нужно медленно, но не останавливаясь, за остановку на экзамене штрафные баллы начисляют", а флажки не сбиваю после первого раза. Упражнение из разряда тех, которые МОГУТ попасться на экзамене (обязательное - только въезд на эстакаду), т.е. может, будет "гараж" и "змейка", а парковка совсем не попадется, это уж как повезет - как гаишник решит.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 30-04-2004 20:20Ссылка - Цитировать
Если я правильно поняла, то, о чем пишет syrnik, называется "параллельной парковкой" - когда надо запарковаться в зазор между двумя стоящими друг за другом вдоль тратуара машинами, т.е сначала встать параллельно с первой машиной, подать задом и резко выворачивать руль сначала вправо, потом влево. За один урок не научишься.
Любопытно, что мужской состав сайта в обсуждении почти не принимают участия - дают дамам поговорить о глупостях.

OLD |  Гость

Написано: 30-04-2004 18:13Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
ребята МЕЖДУ двумя машинами!
они стоят одна за другой
вот так - -
а не так / /

это вы за один урок?!

Я как-то сразу именно эту парковку имела в виду. У нас на экзамене был только заезд "задом" в "гараж " , а такой парковки
в обязательных элементах не было-да и никто что-то не упомянал, это в первый раз (правда, и человека, котрый уверенно говорит, что научился водить машину за три занятия я тоже ни разу лично не встречала -вот здесь прочла впервые...Интересно было бы посмотреть...)

OLD |  Гость

Написано: 30-04-2004 18:01Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
они стоят одна за другой
вот так - -
а не так / /

это вы за один урок?!

Молчала -молчала , не выдержала. Может быть я одна такая тут -бесталанная, да только такую парковку освоить очень сложно. Сколь угодно можно тренироваться "на практике" -да только не больно-то потренируешься на дороге с активным движением (а В Москве-таки движение приличное) , да и во дворах это все не так уж лкчезарно-задеть соседскую машину -не совсем тоже самое, что столбик с флажком в автошколе. Я это ни за один , ни за два не освоила , да и сейчас такая парковка-не самое сильное мое место.Т.е. я это делаю-но без всякого удовольствия....В этот момент мне жалко , что моя девочка-не малолитражка....Да и ориентироваться в незнакомом месте новичку очень сложно на мой взгляд, я поначалу о-очень напрягалась, попадая не то что в другие страны -в незнакомые районы родного городишки....(Говорят мы незнамо во сколько раз меньше Лондона...)

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 30-04-2004 17:08Ссылка - Цитировать
они стоят одна за другой
вот так - -
а не так / /

это вы за один урок?!

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 30-04-2004 16:12Ссылка - Цитировать
Ну заезд в гараж, без ложной скромности, я тоже за один урок освоила, теперь тренируем навык Первый раз крайнюю стоечку-"стенку" задом боднула, габариты еще не очень понимаю, но потом все нормально пошло...

zayas |  Гость

Написано: 30-04-2004 16:12Ссылка - Цитировать
Да, у меня есть опыт вождения за границей, в Словакии и Польше. Там передвигаться намного легче, чем по отечественным незнакомым дорогам. На автобанах знаки, особенно левые съезды и повороты анонсируются многократно, пропустить можно, конечно, если постараться. А за вторым разом так вовсе только по дорожной разметке ориентируешся. А еще культура вождения там намного выше, чем отечественная Правда, говорят, такое не везде в Европе...

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 30-04-2004 16:00Ссылка - Цитировать
to Zayas: и вы "заезд в гараж под углом 45 градусов" выучили за один урок?
да у вас талант! не у всех такие способности!
про ориентирование на незнакомой дороге я вас не совсем поняла...
вы часто водили за границей? в Италии например? или в Германии?
и что как в России?

zayas |  Гость

Написано: 30-04-2004 15:50Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
запарковаться задом между двумя машинами (с минимальным запасом). этому нельзя научиться за три урока, нереально!

У нас это называется "заезд в гараж под углом 45 градусов", и также на экзамене сдают, как и начало движения с места под гору, и т. п. Научиться этому человеку, который начинает азы вождения можно достаточно быстро, даже за один урок. А вот отшлифовать, довести до автоматизма, возвести на уровень рефлекса, если хотите, можно на практическом вождении и без инструктора, т.е. самостоятельно. ИМХО.
А умение ориентироваться на незнакомой дороге зависи от того, какая разметка и удачно ли расставлены знаки. И от адекватной реакции, конечно. И никак не зависит от хитросплетения развязок.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 30-04-2004 15:16Ссылка - Цитировать
zayas (Цитата)
И за что же Вы так женщин, sefer? Не у всех такиие выдающиеся способности - для ста уроков. Мне вот три урока было достаточно. За 15 лет езды (каждодневной), меня штрафовали, конечно, но только за превышение скорости. А аварий - ни одной.

вы знаете, в разных странах разные требования: у нас например на экзамене нужно запарковаться задом между двумя машинами (с минимальным запасом). этому нельзя научиться за три урока, нереально!
и вообще ни один из моих российских знакомых этот маневр как я проделывать не мог - ну просто необходимости такой нет - места куда больше;
и специфика вождения везде разная - вон в Москве такие перекрестки ... я на первом же погибну! и по льду я плохо умею!
зато если нужно пролезть/ влезть куда с запасом в 2 мм или 130 по серпантину - это запросто!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 30-04-2004 12:23Ссылка - Цитировать
to Karel: Я вот подсос тоже долго отсосом называла. Зато теперь говорю ДРОССЕЛЬНАЯ ЗАСЛОНКА!

Karel |  Участник

Написано: 30-04-2004 12:16Ссылка - Цитировать
Была у меня знакомая дама, получившая в подарок от одного из обожателей авто вместе с правами....
Через годик интенсивного использования она наконец-то узнала , как открывается капот.Через два - решительно отказавшись от услуг добровольных помощников, "долила" тосол в двигатель, прямо в масло...
Зато ездить научилась неплохо.

zayas |  Гость

Написано: 30-04-2004 12:15Ссылка - Цитировать
И за что же Вы так женщин, sefer? Не у всех такиие выдающиеся способности - для ста уроков. Мне вот три урока было достаточно. За 15 лет езды (каждодневной), меня штрафовали, конечно, но только за превышение скорости. А аварий - ни одной.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 30-04-2004 11:59Ссылка - Цитировать
А ведь мучжина сам не терпит, если рядом с ним кто-то сидит и раздаёт советы.как-то мы ехали с другом, который сидел впереди и говорил что и как делать.На это мой муж совершенно безмолвно подъехал к вокзалу и сказал, что теперь он может доехать поездом и учить машиниста технике вождения.

Как-то ездила на мотоцикле в качестве пассажира.Сначала было страшно.Потом решила * чему быть, того не миновать*.Уцепилась в того, кто сидел передо мной... и поняла, что это здорово.Теперь если меня зовут проехаться на мотоцикле- не отказываюсь.Хотя сама учиться не буду

Statiana |  Участница
 С-Пб
Написано: 30-04-2004 11:53Ссылка - Цитировать
Я тоже люблю водить! Какое-то чувство свободы появляется! Первый раз это чувство появилось во время экзамена, который сдала с первого раза. А дальше – никакого кайфа… Муж сидит рядом и кричит так, что стекла потеют (безосновательно кричит, это все замечаютя, а не только я). Одной машину не дает. Ну не хочет он, чтобы я машину водила. Как с ним бороться?

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 30-04-2004 11:48Ссылка - Цитировать
sefer (Цитата)
Женщина никогда не будет поворачивать налево из правого ряда и при этом крутить пальцем у виска перед изумлённой публикой.

Ой девчонки, решила больше не спорить на автомобильную тему, чтоб кого ненароком не обидеть.
Но к этой цитате у нас был случай, ну пря-мо очень подходящий.
Едем мы с мужем по главной дороге. Он за рулем. Впереди перекресток и на нем главная дорога поворачивает направо и нам тудаже. Маршрут так скажать ежедневный и объезженный. Все машины движущиеся по главной притормаживают там только для того, чтоб вписаться в поворот. Соответственно те, кто подъезжают по второстепенной, но движутся прямо без поворота должны пропустить. Все просто.
Теперь сам случай. Наша машина вошла в поворот и тут со второстепенной не тормозя влетает девятка, за рулем девушка. Чудом разъехались, В резулитате она оказывается на чуть впереди. Это пока "норма", такие случаи к сожалению бывают. Муж выругался и на этом бы все и кончилось...Но девушка тормозит машину на юз (мы едем за ней и вынуждены тоже тормозить на юз) поворачивается и смачно так крутит пальцем у виска.

А если серьезно, разная манера вождения, это не криминал, а данность. А вот профессионализм в вождении приветствуется как у мужчин так и у женщин. Очень жалко, что на курсах не учат еще и вежливости за рулем. Когда за рулем я, а муж сидит рядом, он мне всегда говорит как не только грамотно но и вежливо себя вести. Оч. часто говорит, что в этой ситуации я поступила как ... А я ведь не нарочно. Здесь я с ним никогда не спорю, а мотаю на ус.
Или например, в медленном потоке пропустить выезжающего с примыкающей, мигнув фарами, поблагодарить, подняв руку от руля, когда тебя пропускают в подобной ситуации, всегда корректно пользоваться поворотниками, не забывать переключать дальний/ближний свет, не нарушать скоростной режим потока при перестроении, не тормозить у светофора когда только зеленый замигал, не перекрыпать поворот по стрелке, следить, чтоб не обрызгать пешеходов, да и много всего ...

Ложка меда:
У нас есть знакомый парень, так вот когда он за рулем, машина на дороге ведет себя как ополоумевший от счастья теленок
Так что "и у спортсменов бывают срывы"

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 30-04-2004 11:32Ссылка - Цитировать
Да, действительно сейчас уже все доведено до автоматизма. Мне нравиться ездить ! ! ! ! Когда плохое настроение беру машину и езжу по городу под любимые мелодии. Я теперь понимаю, когда мужчины "обожают" своих "девочек". Я свою тоже люблю И еще надо признать, что если случится беда с машиной, то тут уж мужчины обязательно остановятся и помогут. Правда тут надо серьезно отнестить к составной части машины и выучить пару деталей. Чтоб так кинуть : "Опять этот карбюратор! Ладно следующую куплю инжекторную! Э

OLD |  Гость

Написано: 30-04-2004 11:11Ссылка - Цитировать
[Смешно....
Знаете, это сложный вопрос -с одной строны мне. как женщине, слышать такое обидно и неприятно, конечно шовинизм...Но с другой -вот что могу сказать ...Я вожу машину не очень давно, но и не три месяца , в основном-по Москве. Много чего вижу.Действительно, очень много за рулем встречается мужчин странных....Все мои знакомве женщины водят машину хорошо (одни -лучше, другие хуже, про одних скажу спокойное "хорошо" , про кого-то -высокий класс , и это признают все мои знакомые мужчины кроме одного, угадайте, какого ? Правильно . ее мужа -но это тема для отдельного топика). Все это так. При этом я точно знаю, что за рулем "вон той безумной ХХХ" женщина...Ошибаюсь редко. (Если вижу, что ошиблась, то уж мужчина там оказывается ТАКОЙ...без слез не взглянешь...)
А справедливости ради могу сказать, что иногда сама вдруг выкину что-нибудь такое, что понимаю-сейчас кто-то ссзади -сбоку меня "угадал" -и правильно .....(Хотя вожу неплохо, правда) А то, что манера вождения к мужчин и женщин разная -это факт. И еще факт-единственный водитель, действительно поразивший мое воображение виртуозным вождением была женщина -таксистка, еще в советское время. Говорят, по Москве по тасопаркам о ней легенды ходили.....

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 30-04-2004 10:21Ссылка - Цитировать
Спасибо за историю Я тоже напишу про вождение, мне тут коллеги-"доброжелатели" прислали к началу обучения... Только я в топик "давайте улыбаться", она длинная
Вообще я охотно верю, что женщины и мужчины ездят по-разному... Тот факт, что женщина по статистике в ТРИ РАЗА реже попадает в аварию, это подтверждает
Осталось только натренироваться как следует... Я уже выбрала "жертв" , которые меня будут учить дальше после получения прав

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 30-04-2004 10:18Ссылка - Цитировать
Хорошая фраза * тормоз между ног*.Но я думаю, что это не тормоз, это медленный газ.Мне кажеться, что женщина долго учиться.До меня очень долго доходило как это делаеться.Последовательность мелких движений- сложно.Но с практикой всё это уходит.Женщина никогда не будет поворачивать налево из правого ряда и при этом крутить пальцем у виска перед изумлённой публикой.Не знаю как в России. но в Израиле кол-во уроков не ограниченно.Инструктор- кладезь терпения и спокойствия.Стоит это дорого. даже очень дорого.Один урок-до $30 за 60 мин.Не понравиться мне инструктор- уйду.А ему это не выгодно.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 30-04-2004 07:10Ссылка - Цитировать
to Green: Где-то вычитала эту жизненную историю. Очень нравится, у меня были абсолютно такие же ощущения. Кс., я тоже определяю пол водителя по манере вождения, чувствуется все таки. И еще я боюсь пешеходов в черной одежде по ночам Или бабулек, которые перебегают дорогу в неположенном месте в дождь. Но у нас, конечно, не такое движение как в Москве. Пару раз там ехала с частником, так думала, что вот-вот мы оторвемся от земли и взлетим.
История
Я тут на пpошлой неделе два часа pулила под внимательным наблюдением мужа. Тpогаться училась и пеpеключаться. Hичего, научилась. Hичего тут нет особенного Мне очень понpавилось, только стpашно очень, когда навстpечу из-за повоpота едет машина. Кажется, что она пpямо на меня едет. И дети очень стpашные... они по доpоге ПРЫГАЮТ! ! В pазные стоpоны! ! А еще железнодоpожные пути стpашные. Я на них заглохла, и меня объезжали машины и все водители улыбались, но без издевки, как ни стpанно. А самое стpашное - это кошки и собаки, котоpые неизвестно куда побегут. А еще там в машине тpи педали, и почему-то муж все вpемя оpал мне на ухо "запомни! Тоpмоз между ног! Запомни! " Hа что я ему отвечала: "Может, у тебя между ног и тоpмоз, а у меня точно что-то дpугое!

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 29-04-2004 21:01Ссылка - Цитировать
Мой муж тоже всегда определяет, что машину ведет женщина. Мы с ним по этому вопросу, когда едем вместе, просто до развода доходим. По его мнению, женщина - причина всех аварий и пр. и старается держаться подальше от машин, водители которых женщины. Если кто-то долго и нерешительно перестраивается, неожиданно тормозит и пр., значит, считает он, это - женщина. Я за рулем ежедневно и вижу сколько идиотов мужского рода ведут машины - страшно превышают скорость, едут на желтый, постоянно меняют ряд, переходя из одного в другой и снова возвращаясь в прежний. Соревнуются с соседними машинами, чтобы не отстать, НИКОГДА никого не пропускают, не тормозят на зебре и пр. Не говоря уж о том, сколько за рулем нетрезывых водителей! И это - не женщины. конечно. Но поскольку они - гегемоны, т.е. мужчины, то высокомерно смотрят на женщин и своих ошибок не замечают.

inna-oooo |  Участница

Написано: 29-04-2004 20:19Ссылка - Цитировать
Хочу не согласиться с некоторыми! Моя дочь водит машину намного лучше мужа, например.Уверена, что это тоже талант, как к кулинарии, рукоделию и прочему.Нельзя всех под одну гребёнку.женщины более внимательнее, терпимее и вежливые, во всяком случае, к нас.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 29-04-2004 20:06Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
Vanil, А как это он распознает?

Я его о том же спрашиваю, когда поровнявшись со "спорной" машиной, в очередной раз убеждаюсь, что и тут он правильно определил пол водителя. Ответ сводится приблизительно к тому, что манера вождения разная. Проявляется это в том, как машина ведет себя на дороге.
Но бывают и исключения.
Вечером сниму допрос с пленного, и постараюсь написать поподробнее.

А вообще, конечно, разница в манере вождения не значит, что одни водят лучше, другие хуже, просто по разному.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 29-04-2004 19:22Ссылка - Цитировать
Я убеждена, что мы ездим хорошо.Скорость не превышаем, водим аккуратно, на знаки и светофоры внимание обращаем, торопящимся мучжинам дорогу уступаем.Нормально женщины водят, если обучены хорошо

alla28 |  Участница

Написано: 29-04-2004 19:19Ссылка - Цитировать
У меня тоже муж редко ошибается в том, какого пола водитель. Уж в целом больно бестолково и опасно мы ездим.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 29-04-2004 18:37Ссылка - Цитировать
Vanil, А как это он распознает?

У нас женщины наглее, влезают не по делу, нервничают, бибикают, полосу меняют ... они просто водят меньше !
я вот в год накручиваю 30 тысяч км, за последние 10 лет ни одной аварии..
Как это вы меня сзади распознаете?

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 29-04-2004 18:21Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
Vanil (Цитата)
Мои знакомые едут в машине, зачем-то им понадобилось развернуться через 2 сплошные.
Гаишник (как подобает в таких случаях чуть не проглотивший свисток)останавливает машину, приходит в себя и выдает:
- так нарушать правила может себе позволить только очень состоятельный человек.

у нас за такое отнимают права, совсем!

Полгода назад нам взад въехал вхлам пьяный парень на форде. Настолько пьяный, что даже в трубочку дунуть самостоятельно не смог. Так что Вы думаете, у него права отобрали?
Ха-ха, заплатил штраф 1000р. и привет!
И как всегда, после суда оказался "слепо-глухо-немой-ивалид-без признаков какой бы то нибыло собственности-и временно не работающий. (это было до введения автогражданки)

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 29-04-2004 18:08Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Всем автолюбителям привет! Особенно женщинам. Все таки мы не похожи за рулем на обезьян с гранатой

Похожи-похожи...
Я это поняла, когда стала ездить на машине вместе с мужем. Зашел, значит, у нас спор, является ли подобное отношение к женщине за рулем проявлением мужского шовинизма, или же это факт непреложный. Имелась ввиду не "обезьянка с гранатой", а разница в манере вождения. Ну, я конечно доказывать, что все равны как в бане. Пришлось мужу приводить вещдок: еще задолго до того, как можно распознать пол водителя из впередиедущей машины, он говорит кто там: мужчина или женщина. Практически ни разу не ошибся. Было это (спор) года 4 назад, но привычка распознавать пол водителя осталась. До сих пор иногда прикалываемся.
А я попримолкла со своими протестами, против таких доказательств не попрешь!

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 29-04-2004 16:27Ссылка - Цитировать
Насчет машины берегут - правда... Хотя они и автошкольные, но все равно "свои" Я, например, знаю, что некоторые вещи, которые рассказывают преподаватели, и которые показывают инструкторы, отличаются именно поэтому. А то ж мы ручник сорвем, сцепление сожжем, блин! А что сделаешь, с инструктором спорить вообще последнее дело... В принципе, я не особо дергаюсь, уже давно все выяснила. Экзамен буду сдавать один раз, если не получится - куплю. После института все экзамены уже не то что в печенках, во всех внутренних органах. Я ВСЕГДА нервничаю, хотя всегда сдаю без проблем... С правами все равно потом тренироваться надо будет, так какой смысл себя мучать лишним шоу с гаишниками?
Насчет коробки - по-моему, особого смысла нет, трудности-то не в том, чтобы переключиться, а чтобы одновременно по всем сторонам смотреть...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 29-04-2004 15:35Ссылка - Цитировать
Не согласна с Sefer зачем избегать трудностей, учитесь на механической, автомат всегда усвоите. Это всегда кажется, что мандраж, что не сдашь. А потом думаешь, зачем было так волноваться. Сдадите, потом еще с мужем/другом/знакомым поездите. Пусть он посмотрит, даст рекомендации. Честно говоря, еще не встречала нормальных инструкторов, по крайней мере у нас их нет. Они же на своих машинах работают и поэтому берегут их. И орут много:

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 29-04-2004 15:24Ссылка - Цитировать
Если Вы не уверены в себе, то это очень мешает на дороге.Возьмите ещё уроки, чтоб ничего не бояться и не взмокать по дороге на работу.Я когда училась, взяла наверное 100 уроков, если не больше.Платила много и с удовольствием- это моя жизнь.Сейчас моя дочь учиться.Взяла тоже около 60 уроков, но всё ещё не уверена.Значит будет брать уроки, пока не появиться навык и уверенностьЕсли трудно учиться на механической коробке передач, то , может , стоит поучиться на автомате?

Dartanian |  Участник

Написано: 29-04-2004 15:16Ссылка - Цитировать
Green (Цитата)
Да уж, я все думаю, где и когда мне "на кошках" практиковаться...

Думаю, что сразу после того, как купите себе чудо-автомобиль, найдите инструктора с которым можно поездить по трассам первой необходимости (дом-работа-учеба-дом), вот так несколько ходок сделаете, а потом само пойдет.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 29-04-2004 15:09Ссылка - Цитировать
Green (Цитата)
О, про регилировщиков даже не думала - меня заранее предупредили, что расскажут, словами и жестами обьяснить его поведение гораздо проще, чем текстом. Поэтому я не морочилась, а просто пробежала глазами раздел про них. Застряла на заднем ходе, что ли... Уже точно не помню, тогда прочитала раза четыре, дотумкала и дальше читала... Я ж говорю, там вряд ли в правилах было дело, это я уже не в кондиции была

Удачи в сдаче экзаменов! ! ! Я после сдачи думала, что за руль не сяду, поскольку во время сдачи спровоцировала аварию. Проезжающий мужик загляделся и врезался в столб. Я по тормозам, учитель руль в сторону, я в слезы, он матом. Один мужик в разбитой машине улыбался
Всем автолюбителям привет! Особенно женщинам. Все таки мы не похожи за рулем на обезьян с гранатой, это вы зря, мы очень даже неплохо смотримся и за рулем и с домкратом.
Москвичи, вы за меня там тряпочку тоже повесьте. Да не жалейте, побольше...
Вихри враждебные веют над намиии....

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 29-04-2004 15:02Ссылка - Цитировать
Да уж, я все думаю, где и когда мне "на кошках" практиковаться...

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 29-04-2004 15:00Ссылка - Цитировать
О, про регилировщиков даже не думала - меня заранее предупредили, что расскажут, словами и жестами обьяснить его поведение гораздо проще, чем текстом. Поэтому я не морочилась, а просто пробежала глазами раздел про них. Застряла на заднем ходе, что ли... Уже точно не помню, тогда прочитала раза четыре, дотумкала и дальше читала... Я ж говорю, там вряд ли в правилах было дело, это я уже не в кондиции была

Dartanian |  Участник

Написано: 29-04-2004 14:56Ссылка - Цитировать
OLD (Цитата)
Dartanian (Цитата)
На регулировщиках?

Это точно подмечено...А опытные водители мне в тот моент сказали :"Не заморачивайся. когда ты к нему подъедешь (в реальной ситуации) , он поведет себя так, что ты не сможешь его не понять..."
Это правда.

Надо заметить, что в реальной ситуации, когда ты только что сел за руль и поехал один, без инструктора, увидеть можно только то, что тебе показывают обезумевшие от твоего идиотизма другие участники движения! Ни о каких правилах, которые ты так прилежно учил 2 месяца подряд никто и не вспоминает, а самое жгучее желание, это чтобы первый попавшийся гаишник сел с тобой рядом и показал как и куда тебе ехать! Я когда самый первый раз поперся на машине, это было утром, (на работу, кретин, собрался) ехал 2, 5 часа с Ленинградского проспекта на Кутузовский, прокатился по всем мостам через Москва-реку, взмок, как самый жирный толстяк! До сих пор смешно.

inna-oooo |  Участница

Написано: 29-04-2004 14:42Ссылка - Цитировать
призеденТского, конечно, торопыга

OLD |  Гость

Написано: 29-04-2004 14:42Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
На регулировщиках?

Это точно подмечено...А опытные водители мне в тот моент сказали :"Не заморачивайся. когда ты к нему подъедешь (в реальной ситуации) , он поведет себя так, что ты не сможешь его не понять..."
Это правда.

inna-oooo |  Участница

Написано: 29-04-2004 14:41Ссылка - Цитировать
Спасибо за разъяснение, я не вожу машину, только собираюсь это делать, но, как вечный пассажир, мне всё интересно.А стоянки у нас ПОЧТИ все платные, поэтому эвакуировать машину могут, разве что, с площади у призеденского дворца

Dartanian |  Участник

Написано: 29-04-2004 14:41Ссылка - Цитировать
"застряли" ?

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 29-04-2004 14:40Ссылка - Цитировать
В смысле?

Dartanian |  Участник

Написано: 29-04-2004 14:38Ссылка - Цитировать
На регулировщиках?

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 29-04-2004 14:31Ссылка - Цитировать
В принципе, согласна. Из всей книжки только над парой мест застряла, да и то склонна свалить на электричку после работы...
Еще бы рефлексы водительские вырабатывались так же просто, как понимание текста

Dartanian |  Участник

Написано: 29-04-2004 14:23Ссылка - Цитировать
Кстати, о правилах. Более логичный документ трудно себе представить, они и учатся-то легко.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 29-04-2004 14:13Ссылка - Цитировать
Я сейчас как раз в автошколе учусь... Когда внимательно читаешь правила, глаза на лоб лезут! В жизни у нас этого не бывает! Про умников, летящих по всем переходам на красный, я и раньше понимала, но, узнавая правила, узнаешь заодно, что нарушают их гораздо больше, чем это бросается в глаза.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 29-04-2004 14:10Ссылка - Цитировать

"ее больше не видите и не знаете что случилось - то ли ее угнали воры, то ли гос.служба эвакуировала"
tanj ! ой а у нас точно также!
на асфальте мелком ничего не пишут

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 29-04-2004 14:08Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)
Инне-оооо и всем, всем, всем:
Из жизни.
Мои знакомые едут в машине, зачем-то им понадобилось развернуться через 2 сплошные.
Гаишник (как подобает в таких случаях чуть не проглотивший свисток)останавливает машину, приходит в себя и выдает:

Неправда ли, тонко сказано.

у нас за такое отнимают права, совсем!
и такой штраф влепят что мент где-то прав...
вобще это конечно неслыханное хамство

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 29-04-2004 14:05Ссылка - Цитировать
Инне-оооо и всем, всем, всем:
Из жизни.

Неправда ли, тонко сказано.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 29-04-2004 13:13Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Чего это россиЯне упираются рогами, так боясь того, что есть во всё мире?! Непонятная русская душа...

Если Вашу машину вывозят со стоянки неизвестно куда и, выйдя через 10 минут, Вы ее больше не видите и не знаете что случилось - то ли ее угнали воры, то ли гос.служба эвакуировала ( при этом платных стоянок днем с огнем не сыскать), то вывесишь в знак протеста не белую ленточку, а простыню. Хоть у тебя русская душа, хоть совсем бездушный.

inna-oooo |  Участница

Написано: 29-04-2004 12:40Ссылка - Цитировать
извините, давно не живу в России, но наслышена

simurg |  Гость
 msc
Написано: 29-04-2004 12:36Ссылка - Цитировать
inna-oooo
при российском законодательстве+его "соблюдение" нужно бояться вообще всего.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 29-04-2004 12:10Ссылка - Цитировать
ENAS (Цитата)
...все "обелотряпоченные" (о словечко изобрела! ! !

:rolleyes водители будут ездить, строго соблюдая правила дорожного движения.

Кто захочет повеселиться, очень рекомендую поездить, соблюдая предписания знаков, устанавливающих скоростной режим. Особенно загородом!

nazarich |  Гость
 Москва
Написано: 29-04-2004 12:09Ссылка - Цитировать
Не затея с ОСАГО конечно хорошая, но, не знаю, как во всем мире, а в нашем варианте находится масса нестыковок, недоделок и непоняток.

inna-oooo |  Участница

Написано: 29-04-2004 12:03Ссылка - Цитировать
Чего это россиЯне упираются рогами, так боясь того, что есть во всё мире?! Непонятная русская душа...

inna-oooo |  Участница

Написано: 29-04-2004 12:03Ссылка - Цитировать

Dartanian |  Участник

Написано: 29-04-2004 11:04Ссылка - Цитировать
Спасибо всем за разъяснения. Я так понимаю, что сейчас репетиция этого протеста.
Ну, слава труду, хоть объяснили умные люди!

ENAS |  Участница

Написано: 29-04-2004 10:36Ссылка - Цитировать
to Dartanian
Это таким образом автомобилисты протестуют против ОСАГА (очень дорого) и других законов, которые им не нравятся.Также утверждается, что в те три дня, которые будет продолжаться акция, все "обелотряпоченные" (о словечко изобрела! ! !

:rolleyes водители будут ездить, строго соблюдая правила дорожного движения.
Один из "идеологов" акции - Владимир Соловьев, ведущий телеканала НТВ...

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 29-04-2004 10:34Ссылка - Цитировать
Как мне только что объяснили - это проходит акция радиостанции "Серебряный дождь". Ленточки - знак протеста против введения платы за шипованную резину, платные парковки и т.п. мероприяьтия. Акция проходит с 28 по 30 мая.

ivo |  Участница
 Москва
Написано: 29-04-2004 10:30Ссылка - Цитировать
Это протест автолюбителей по поводу непомерно высоких выплат за страхование машин и ещё что-то .....

Dartanian |  Участник

Написано: 29-04-2004 10:14Ссылка - Цитировать
Люди, москвичи!
Вчера заметил торчат из окон машин, привязаны на антенны белые тряпки из 20% машин в Москве. Что это? Я ни на что другое смотреть не могу! Кто-нибудь знает?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100