Ой, не была тут пару дней, а сообщений набежало-о-о-о!
Задели за живое два высказывания (хотя вроде бы уже проехали ):
Egoli (Цитата)
5 В Библии сказано неодноскратно что на первом месте Бог, и только Он, на втором твой муж-жена, потом дети и родители, и только потом бассейн-работа (для женщины особенно! ! ! )
А для мужчины, что, другие приоритеты? Типа, сначала бассейн, потом родители?
И вообше, женщина должна, должна, должна...
Да никому я ничего не должна. Я многое могу сделать ради тех, кого люблю, не многое пойти, во многом себя ограничить, если необходимо, но это МОЙ ВЫБОР, я так решила, а не я должна!
diana-m11 Цитировать
По поводу кормить детей грудью могу сказать следующее, я мать и своего ребенка я кормила 1, 5 года и должна заметить я из всего двора была единственная мать кормящая. Все мои знакомые мамочки предпочитали сохранить свою грудь в целости и сохранности ... Если мать ставит себя (свой внешний вид ) выше чем здоровье её ребенка ! ! !
Вам, Диана, крупно повезло. Это счастье, когда можешь кормить ребенка грудью. Но, к сожалению, большинству это не удается, и не надо думать, что они не хотят, берегут свой внешний вид и что-то делают, чтобы молоко пропало.
Лично мне в свое время удалось кормить старшего полтора месяца, а младшего две недели. О сохранности своих форм я вообще не задумывалась, не до того было. И уж поверьте, возиться каждые три часа с кастрюльками, пакетиками, бутылочками - удовольствие сомнительное, особенно в пять утра.
Насчет оптимального возраста для рождения детей. Читала в свое время статью (только не требуйте ссылку, честно признаюсь, что не помню, где), в которой, с привлечением статистики и ссылками на исторических лиц, проводилась мысль, что у молодых родителей дети более здоровые, а у, скажем так, не очень молодых, более талантливые.
Не знаю, насколько это соответствует действительности, но, видимо, более взрослые люди более осмысленно воспитывают детей. На сыновей своих не жалуюсь, они замечательные ребята, но оглядываясь назад, вижу кое-какие мои ошибки.
То, что здоровье с возрастом ухудшается, так имею перед глазами пример из жизни. Моя однокурсница, имея двоих довольно взрослых детей, в тридцать пять разошлась с мужем и через пару лет снова вышла замуж. И решили они с новым мужем родить общего ребенка. Врачи очень не рекомендовали. Ну что-ж, потратили они оба полтора года на лечение и санатории, благо материальное положение позволяло. Малыш просто чудо!
Так что все-не-все, но многое возможно, было бы желание.
|