. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Надо ли мужчине работать?

Авторы
 Israel
Написано: 16-02-2007 10:22Ссылка - Цитировать
И работать вроде тяжеловато, но без неё вообще чахнешь, отдыхать нужно но в меру также как и работать.А самое главное если работа и жена любимы -ты счастливый человек.

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 14-02-2007 20:49Ссылка - Цитировать
Наверно, мужчина сам должен для себя решить. Хочет он работать или нет. Это его право. Если у мужчины есть постоянный доход, и он может содержать себя и свою семью, зачем ему работать? Ради чего? Жизнь такая короткая и как распорядиться ей, каждый человек, мне кажется, должен решать сам.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-02-2007 23:22Ссылка - Цитировать
А ведь полно и неработающих. По-европейски говоря - сидят на "социале". У нас - на велфере, на инвалидности, на каким-то немыслимом образом полученном пособии по безработице (потому как его всеми силами не платят, легче в тюрьму сесть). Проезжаешь среди бела дня через некоторые гетто - а там дым коромыслом, кругом гуляющие с сотовыми телефонами посреди дня, музыка играет, фонтаны шпенделют, лепестричество горить.
Примечание: ныне я - "самонанятый" (self-employed), в дороге ежедневно, оттого и вижу, да и знаю на практике.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 13-02-2007 21:18Ссылка - Цитировать
Вот я бы, честно скажу, с удовольствием засадила мужа домой. Ну не навсегда, пусть на год или хоть на полгода. Подсократив некоторые расходы, прожили бы на мою зарплату. Он уже такой нервный от своей работы, что никому от этого не хорошо. Надо ему "остановиться-оглянуться". Так ведь... Эх...

frogla |  Участница
 Россия!
Написано: 13-02-2007 20:16Ссылка - Цитировать
хороший мультик, жизненный

miel |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 13-02-2007 17:37Ссылка - Цитировать
Ella_K (Цитата)
Если оторваться от российских реалий - что вы скажете о рантье? То есть людях, которые могут себе позволить жить на процент с капитала?
По ТВ видела сюжет - дядечка-француз, лет под 40 - рантье, не работал НИКОГДА в жизни (капитал достался от родителей), сидит дома - картинки рисует (непрофессионально, не для продажи), коллекции какие-то собирает... В общем, время структурирует активно, от скуки не мается. Но - не работает!
Участники не из России, поделитесь - есть такое?

Это скорее исключение, потому и по ТВ показали.
Средин наших знакомых и знакомых наших знакомых и даже среди роственников вплоть до седьмой воды на киселе таких нет.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-02-2007 17:06Ссылка - Цитировать
http://www.antimult.ru/
Мультик "Необратимость".

musika |  Участница
 Moscow
Написано: 13-02-2007 16:39Ссылка - Цитировать
Я никогда не встречала неработающих мужчин. Только папик - он на пенсии
Наоборот, все вокруг вкалывают или делают вид

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-02-2007 16:29Ссылка - Цитировать
Да, musika, я продолжаю хотеть на пенсию - пожалуй, еще сильнее с тех времен. Была у меня работа, которую я начала ненавидеть, а теперь я без нее. Весь вопрос именно в бумажках-деньгах, а найти работу по душе (и ради амбиций) я уж и не надеюсь.
Но речь о мужчинах вначале шла.
Чем они занимаются, если не работают? Я уж высказала предположение, но, может, неправа...

musika |  Участница
 Moscow
Написано: 13-02-2007 16:22Ссылка - Цитировать
Мы уже где-то здесь спорили про это. Может, в Nadiaом "Хочу на пенсию"? Работа от слова РАБ. Мне бы не было скучно без работы: вопрос в амбициях и бумажках-деньгах

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 13-02-2007 16:14Ссылка - Цитировать
Вот так!
Глоба-а-льный подход...

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 13-02-2007 16:07Ссылка - Цитировать
Вопрос конечно интересный! А надо ли женщине работать? А вообще, человечеству в целом, надо работать?

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 13-02-2007 15:40Ссылка - Цитировать

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 13-02-2007 15:37Ссылка - Цитировать
А я вот мечтаю жениться на миллионерше и стать домохозяином...

Жена на работу, я в спортзал, в салон красоты... Она придёт, а тут я такой красивый и ухоженый, ужин подаю... М-да... Не, нунафик такие мечты...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-02-2007 15:18Ссылка - Цитировать
Мужик без работы... скучный и противный. Встречалось. И б..дует на стороне - времени много.
И пенсионеры как-то обабиваются - ну не все, конечно. У меня тут пара соседей (у нас в округе в основном живут зажиточные отставники) - так только в окошко и смотрят или на машине об'езжают, поглядывая, и потом доклады пишут. Ну чисто - СССР, только с машинами и деньгами. Иногда так и хочется сказать; дед, шел бы ты на рыбалку... Или на... А бабки - те наоборот, как мухи роятся, покою нет.

Sauri |  Гость

Написано: 01-05-2004 14:16Ссылка - Цитировать
Если его доход (из любого, лично ему
принадлежащего, источника - т.е. не зарплата жены,
родителей итд) позволяет ему безбедно существовать -
конечно может не работать.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 01-05-2004 06:43Ссылка - Цитировать
Может статья из "Огонька"(№17) "Если ты такой честный, то почему такой богатый" поможет Вам, Iks, в даном вопросе разобраться, найти ответы .

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 01-05-2004 06:09Ссылка - Цитировать
Не встречала...Все мои знакомые мужчины имеют по 2 работы( включая моего мужа)- одна в корпоративной Америке, другая-частный бизнес, акции и.д. Да и очень богатые здесь работают: Трампу от папы наследство досталось, а он пашет; Опра уж такими миллионами ворочает, а почему-то работает; Мадонна вроде о третьем ребенке подумывает, а еще по турам ездить, чего-то и ей не хватает.
Правда, знаю несколько людей, которые живут на деньги от сдаваемых в наем домов. Они имеют творческие профессии(композитор, певица кабаре), без постоянного дохода, поэтому для подстраховки беруться за этот бизнес. Ну, и традиционно, этим занимаются пенсионеры.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 01-05-2004 05:28Ссылка - Цитировать
Ну почему, в альфонса...
Если оторваться от российских реалий - что вы скажете о рантье? То есть людях, которые могут себе позволить жить на процент с капитала?
По ТВ видела сюжет - дядечка-француз, лет под 40 - рантье, не работал НИКОГДА в жизни (капитал достался от родителей), сидит дома - картинки рисует (непрофессионально, не для продажи), коллекции какие-то собирает... В общем, время структурирует активно, от скуки не мается. Но - не работает!
Участники не из России, поделитесь - есть такое?

BIANCA |  Участница
 USA
Написано: 30-04-2004 23:19Ссылка - Цитировать
Надо, а то в альфонса превратится.

IKS |  Гость

Написано: 30-04-2004 20:23Ссылка - Цитировать
Ella_K (Цитата)
IKS,
в чем причина Ваших сомнений?

Незнаю, но берет сомнение.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург