Карел прав, старайтесь не покупать шаверму на улице (я сама любительница этого была). Мне кажется, что продажу ее в латках как это делается сегодня давно хотели запретить, эта информация касалась Питера. Ну, как вижу ничего не изменилось.
Что касается рецепта шавермы, то вот один (правда, есть расхождение с тем, что продается) с кукинга от Светланы Орел (цитирую):
"Приснится же такое... Иду по улице совершенно одна. Какие-то незнакомые места – улицы, дома, которых я никогда не видела, маленькие магазинчики под разноцветными козырьками, пестрые витрины с живыми манекенами. Смотришь – стоит вроде, не движется, а подходишь, – движется, приглашая жестами зайти. Конечно же я зашла, еще бы, уж в чем меня нельзя обвинить, так это в нелюбви к магазинам. Вроде бы стыдится надо такого яркого проявления женской сущности, но ничего не могу с собой поделать – люблюразвеяться, перебирая шмотки или, что еще более, красивое нижнее белье. Этот магазин оказался как раз с лучшим набором из возможного – «Дикая орхидея» просто курила бы рядом с предложенным ассортиментом товаров в магазине из сна. А главное, смотрю - цены совершенно доступные, даже для меня. Ну, думаю, сейчас точно все деньги здесь оставлю. Набрала охапку их легких, нежных, скользящих, летящих, прозрачных и кружевных штучек, которые «ах как жалко, что придется прятать под одеждой», и пошла в примерочную. Кручусь, верчусь перед зеркалом, чувствую – смотрит кто-то. Оглядываюсь – манекен косится, оцепенел весь прямо. Вместо того, чтобы стоять себе там, у входа истуканом, окаменел совершенно бесцеремонно прямо в моем зеркале.
«Это все должно принадлежать Вам, - говорит. Забирайте и бегите. Пропажи все равно никто не заметит, я скажу, что посетителей не было». Я растерялась, предложение-то заманчивое, но как-то... воровать не приходилось. Достаю кошелек, кладу его на столик в примерочной, и деру! Бегу так, словно действительно все это украла. В голове стучит, в горле першит, уровень адреналина в крови подскочил к критической отметке, чувствую – замерзаю. Смотрю на себя – Ба! В чем примерялась, в том и удрала. И одежду тамзабыла, и вернуться не могу, потому что украла же! О том, что деньги там, на столике лежат, даже не вспомнила. Остановилась, огляделась, вижу, кафешка рядом маленькая. Я прямиком туда. Захожу, стоит мужчина, готовит что-то. Лица никак разглядеть не могу, но догадываюсь, что красивый, как и все в этом сне. И делает то ли шаурму, то ли что-то подобное. Смотрит на меня равнодушным взглядом, словно не видит в чем я, достает из холодильника копченую курицу, отламывает ей ногу как прутик от ветки, и страшно большим ножом, за который, наверное, срок получить можно, кромсает копченое мясо в крошку. Я уже заинтересовалась, смотрю, профессиональный интерес даже во сне меня не покидает, а он знай свое, крошит. Вот уже и овощи какие-то в дело пошли, там, кажется и перец болгарский, и зелень всяка разная, помидоры, капуста... Как я поняла, годится все что угодно, только объем овощей должен быть примерно равен объему наструганного мяса. Потом он залил это все соусом, похожим на майонез с горчицей, выложил на тонкий лист лаваша, свернул трубочкой, и поставил в печь. Минут через пятнадцать я почувствовала, что кто-то меня трясет за плечо, и знакомым голосом спрашивает: «Есть будешь?». Открываю глаза и вижу: стоит он, красивый и свой, протягивает шаурму, или как это еще можно назвать?… К чему все это приснилось?.. Переволновалась за ночь только, но шаурма классная получилась, мне понравилось ей завтракать
Волнующего аппетита вам! "
Я сама раньше так делала: брала питу, выкладывала в нее разные овощи (помидоры, огурец и пр.), ветчину или колбасу, зелень и в духовку до зарумянивания питы. Перед тем, как есть поливала майонезом.
|