. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Поездка в Питер

Авторы
 Питер
Написано: 10-03-2005 14:06Ссылка - Цитировать
lebed47 (Цитата)
Посоветуйте, пожалуйста, вегетарианские кафе в центре, просто кафе и лучшие пирожные. Может быть, кто-то может посоветовать интересные военные музеи тоже. Интересует мужа больше не история, а более современная техника.

Рекомендую вегетарианские кафе "Троицкий мост" - очень вкусно, недорого, я не вегетарианка, но всегда с удовольствием там обедаю. Их несколько: Малая Посадская ул., 2, Каменноостровский пр., 10, Загородный пр., 38-а, В.О. 6-я линия, 27, Кронверкский пр., 35, В.О., Большой пр., 55
Что касается музеев - то самые значительные, конечно - Артиллерийский музей (тем более, что рядом с Петропавловкой) и Военно-Морской музей.

lebed47 |  Участница

Написано: 04-03-2005 06:09Ссылка - Цитировать
Уважаемая Xina!
Спасибо Вам большое за советы. Надеюсь, что побываем в указанных Вами местах. Я пишу пишу всю информацию, столько всего, а времени кот наплакал.
С уважением Л.

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 03-03-2005 16:59Ссылка - Цитировать
Желтые страницы - http://www.yell.ru
Рядом с кафе Идиот - Юсуповский дворец, зайдите на экскурсию о Распутине, не пожалеете, или на концерт там же. В нем есть удивительный по красоте маленький театр.

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 03-03-2005 16:56Ссылка - Цитировать
lebed47
угол наб. Фонтанки и Фонарного переулка - кафе "Идиот". Антураж старой квартиры. "Бывшим нашим" нравится.
О военных музеях - в желтых страницах найдете все музеи с телефонами и адресами.
Экзотика пожалуй -Подводная лодка Д-2, там можно везде ползать( очень тесно) и ледокол Красин. Но это по советам моего сына, а я лучше N-ый раз в Эрмитаж.

inna-oooo |  Участница

Написано: 26-02-2005 15:48Ссылка - Цитировать
Обожаю город Петра! Жалко, редко удаётся туда выбраться, мне проще без визы в Латинскую Америку слетатьНо прочитала все ваши рекомендации, отзывы, прелесть, как погуляла по этому славному городу.СПАСИБО всем огромное!

lebed47 |  Участница

Написано: 26-02-2005 06:39Ссылка - Цитировать
Очень прошу отозваться и помочь. 13 апреля мы с мужем прилетаем на неделю в Питер. Посоветуйте, пожалуйста, вегетарианские кафе в центре, просто кафе и лучшие пирожные. Питера совсем не знаю. Эрмитаж, Русский музей и балет запланированы в обязательную программу, что лучше всего еще включить, сил не так уж много и ходить по музеям до изнеможения, к сожалению, не сможем. Может быть, кто-то может посоветовать интересные военные музеи тоже. Интересует мужа больше не история, а более современная техника. И еще какие симфонические оркестры лучшие в Питере?
Буду очень благодарна и признательна за помощь.
С уважением Лика.

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 09-06-2004 11:29Ссылка - Цитировать
AlisaA, большое спасибо за информацию, на днях произведу телефонную разведку в этот отель.

qqq |  Участница
 Подмосковье
Написано: 08-06-2004 16:12Ссылка - Цитировать
Karel
Спасибо! Эта информация очень порадует дочь.А Дом книги на Невском нам очень понравился.Поход туда был очень удачным.Купили несколько справочников местных издательств.И еще понравился небольшой магазин на Садовой(правда это было 3 года назад).

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 08-06-2004 16:06Ссылка - Цитировать
Гостинницу рекомендую Капитанскую, на васильевском острове +7-812-352-42-92 (24-29) - недорjго и удобно.

.Эта инфа с одного форума, позвони.

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 08-06-2004 15:29Ссылка - Цитировать
Дорогие форумчане-петербуржцы! Неужели никто так и не посоветует, где коме гостиниц можно остановиться в Питере? По туристической не хочется - это всего 5 дней, из них 3 дня и 2 ночи в С-П... Предлагают ли жилье прямо на вокзале? VARELKA, а вы так и не поделитесь информацией о мини-гостинице ваших знакомых?
Придется, видно, все ночи (белые! ..) бродить по Питеру. И дни тоже... Как сомнамбулы

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 08-06-2004 15:28Ссылка - Цитировать
Дорогие форумчане-петербуржцы! Неужели никто так и не посоветует, где коме гостиниц можно остановиться в Питере? По туристической не хочется - это всего 5 дней, из них 3 дня и 2 ночи в С-П... Предлагают ли жилье прямо на вокзале? VARELKA, а вы так и не поделитесь информацией о мини-гостинице ваших знакомых?
Придется, видно, все ночи (белые! ..) бродить по Питеру. И дни тоже... Как сомнамбулы

Karel |  Участник

Написано: 08-06-2004 14:55Ссылка - Цитировать
qqq
Обычные книжные магазины по-моему уже давно друг от друга не отличаются...
Если же речь идет о магазинах старой книги - обычный маршрут для их изучения - от угла Невского по Литейному проспекту.Начиная от старого букинистического по левую руку, спиной к Невскому, затем - несколько антикварно-букинистических во дворах.
С той же стороны, далее - "Академ-книга", с интересными и редкими изданиями, бывшие "Подписные издания" и еще "Старая Техническая книга", на углу Жуковского.
На пол-дня рытья в книжных завалах - просторов хватит...
Ну и есть еще - Дом книги на Невском и рынок в Д/К им Крупской(метро Елизаровская).

qqq |  Участница
 Подмосковье
Написано: 08-06-2004 13:57Ссылка - Цитировать
Большое спасибо за советы! Пока думаю куда можно съездить.Планы, планы, планы...Там не были, то не видели.Ближе к поездке все более-менее определиться.А Эрмитаж и Русский музей это обязательная часть программы.И еще вопрос, какие книжные магазины стоит посетить?Ничего конкретного, просто покапаться для души.С уважением.

Manjunja |  Участница

Написано: 08-06-2004 12:50Ссылка - Цитировать
Karel, конечно не обижаюсь. Человеку свойственно ошибаться .
ggg, как я уже говорила, пещеры "на любителя", я от них изначально отказалась, отдав предпочттение "дворцово-парковому" пригороду, но из-за некоторых несостыковок мне пришлось "случайно" попасть в СаблиНО . Мне понравилось - река Тосна, каньон, плотина, пещеры, водопады, интереснейшие сопроводительные материалы экскурсовода, некоторым же туристам не понравилось.
Посему, я бы отложила пещеры на Вашу третью ) поездку. Да, и своим ходом я даже не представляю как туда добираться и там потом не потеряться .

Karel |  Участник

Написано: 08-06-2004 12:41Ссылка - Цитировать
qqq
Думаю, в самом Питере столько всего можно увидеть, не говоря уже про пригороды....
Один Эрмитаж не один день займет.
А ведь еще есть Русский музей, Кунсткамера, театры, наконец...
Саблино - это IMHO, место интересное, но не первоочередное..Для отдельного и многодневного изучения.

qqq |  Участница
 Подмосковье
Написано: 08-06-2004 12:02Ссылка - Цитировать
to Karel
А Саблино это где?Как туда добирать и сколько по времени? Это стоит посмотреть, или что-то другое?Ведь не так много времени будем в Питере.Правда это уже вторая поездка.Но все посмотреть все равно не возможно.Но очень хочеться! ! !

Karel |  Участник

Написано: 07-06-2004 17:46Ссылка - Цитировать
to Manjunja
Замечательные впечатления!
Думаю, Вы не обидетесь, если я внесу маленькую поправочку...
Город, где находится лицей - Пушкин, Пушкино - вроде бы в Московской области.
А пещеры находятся в Саблино.Жалко только - почти все закрыты...
С уважением

Manjunja |  Участница

Написано: 07-06-2004 17:20Ссылка - Цитировать
Про работу уже как два часа не вспоминаю )
"Задели за живое" ))) - до сих пор свежи воспоминания моей поездки (в 2003) в прекрасный город на Неве. Читаю, а головушка "достает из архивов" картинки и пейзажи, сюжеты поездки...
ах, ах, ах....можно говорить и рассказывать очень-очень долго. Столько красивых мест, легенд, архитектура, сады, дворцы, пейзажи...ах
Хочу еще раз съездить.

Varelka, скажите, пожалуйста, ориентировочно уровень цен в этом миниготеле? В этом году точно не поеду, но на следующий год телефончик сохраню. И как с вопросом регистрации?

Янтарную комнату стоит посетить, у меня был прекраснейший экскурсовод, столько интересного рассказал и поведал /только я заметила, что были два типа экскурсий, одни проходили мимо у окна, а нашу заводили с обзором/. Людей действительно очень много и даже экскурсионные группы были в очереди (была я в июне). Очень понравился и лицей в Пушкино.

Кто объездил пригород, то загляните в Саблиново (если много времени у Вас, и есть детишки), а так я бы предпочла дворцово-парковую прогулку. Аналогичный вариант пещер, можно в Крыму летом посетить. Хотя В Саблиново мне тоже понравилось, тоже был "занятный" экскурсовод

В остальном отзывы уже есть, и я, пожалуй, повторяться не буду.

Кто воспользовался "воздушной экскурсией"? Я так и не нашла эту вертолетную площадку. Напишите, пожалуйста, отзывы. Сказали дорого, но сколько это? маршрут? продолжительность? экскурсия или просто полет? какие впечатления? стоит ли это "цена и качество "?

Я была впервые в этом сказочно-прекрасном городе и мне повезло с погодой, экскурсиями, людьми ...а может я настолько пребывала в эйфории
Дома я пролистала путеводитель и купила карту, на которой уже были указаны все "достопримечательности". В поезде я пыталась сама составить маршруты, но в первый же день я "попала" на экскурсионные бюро, где встретила милейшую женщину, она осыпала меня нужной информацией , в результате она помогла мне составить все маршруты , с учетом всего и вся, еще и получила скидки себе . Правда, на сон и питание у меня просто катастрофически не хватало ВРЕМЕНИ ))
За несколько дней я обошла/объездила весь город, побывала во многих музеях, соборах, дворцах, театрах, проехалась по многим пригородам, поплавала по каналам, Неве и заливу...я как губка впитывала океан интереснейшей информациии и в памяти запечатлевала все красоты, которые фото и видеообъективы не могут полностью передать...

ДУмаю, что в следующий раз я смогу уже без экскурсий перемещаться и наслаждаться пребыванием в Санкт-Петербурге, чего и Вам желаю

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 07-06-2004 11:16Ссылка - Цитировать
Про Кресты..
Конечно пошли туда из любопытства, не сидели ведь ни разу-))Местный экскурсовод интересно рассказывал..завели в камеру...привели в музей, вот там интересно, я даже в журнале отзывов запись оставила, типа, "все хорошо, но нам сюда не надо"-))
Экскурсии туда не каждый день, по паспорту, недорого.
У меня остались телефоны:542-68-61 542-69-25, 542-47-33., сначала надо звонить
В Кронштадт мы ездили на машине, примерно час езды..Вы можете купить туда экскурсию, но я бы поехала на маршрутке..она отходитт от какой-то станции метро и идет по Примрскому шоссе...метро уточните по карте..

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 05-06-2004 21:07Ссылка - Цитировать
VARELKA, меня очень заинтересовала ваша информация о мини-гостинице. Через пару недель мы с мужем едем диким образом в Питер, но вопрос проживания пока открытый. Что значит "совсем недорого"? Какие там условия проживания и можно ли заранее забронировать номер (ск. это стоит?)?
Может, у кого-нибудь еще есть информация о жилье в Питере для приезжих? И, конечно, чтобы проблем с регистрацией не было. Буду очень признательна, если кто-нибудь что-то посоветует.

qqq |  Участница
 Подмосковье
Написано: 04-06-2004 16:37Ссылка - Цитировать
Спасибо большое! Дочь сдаст сессию, съездит на практику и будем собираться в Питер(если ничего не случится, а то в этом году много неприятно неожиданного).Кресты "что-то" в плане + или -, или просто необычно?
А в Кронштатд вы ездили на машине или как? Сколько по времени и откуда(если обществ.транспортом)?

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 04-06-2004 14:49Ссылка - Цитировать
Кроме перечисленного мы еще ездили в Гатчину, там тоже дворец, скромный, правда..
Были в Кронштадте..мне городок понравился..
С пристани там ходят пароходики в Петергоф или в Ораниенбаум..мы хотели бы на пароходике, но , были на машине, к сожалению.
Ездили в Константиновский дворец..в тот где проходил саммит.
250 рублей экскурсия, группы по 15 человек.
Сам дворец ничего особенного, по усадьбе не водят, все бегом..Таких денег эта экскурсия не стоит.
и еще мне понравилось озеро в Токсово..мы туду дважды ездили..рыбу ловили..муж на параплане летал..здорово и оч красиво.
Да , а еще мы были на экскурсии в Крестах, в изоляторе.
Сходите, это что-то

qqq |  Участница
 Подмосковье
Написано: 04-06-2004 13:38Ссылка - Цитировать
Я тоже очень люблю Питер.Это любовь передалась дочери.Летом собираемся съездить еще раз.Посоветуйте, что можно еще посмотреть за городом кроме Петергофа, Павловска, Пушкина?

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 01-06-2004 16:17Ссылка - Цитировать
Я уже два года подряд ездила в отпуск в Питер..влюбилась в этот город...книжек про его историю накупила..
Опять хочу туда..
Дома у меня есть расписание работы основных музеев..если кому надо, выложу.
А сейчас напишу ссылки которыми я пользовалась..
webcenter.ru/~shatlweb
www.virtalog.ru
www.pavlovskart.spb.ru - Павловск, мне очень понравлся.Там замечательные образцы интерьеров
www.museum.ru
history.vp.ru
www.rusmuseum.ru

Dartanian |  Участник

Написано: 01-06-2004 15:21Ссылка - Цитировать
Если не зациклитесь на отдирании Чижика от Фонтанки, (сколько их уже отодрали! ) найдете много интересного для себя в этом необыкновенном городе.

qqq |  Участница
 Подмосковье
Написано: 01-06-2004 13:37Ссылка - Цитировать
Большое спасибо.Нашла много интересного.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 01-06-2004 12:14Ссылка - Цитировать
qqq (Цитата)
А расскажите , как лучше добраться до Царского Села, кроме как на электричке.Можно ли автобусом или маршруткой? И откуда?

Посмотрите на сайте http://www.tzar.ru/information/operating - там много полезной информации.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 01-06-2004 12:07Ссылка - Цитировать
qqq (Цитата)
А расскажите , как лучше добраться до Царского Села, кроме как на электричке.Можно ли автобусом или маршруткой? И откуда?

Если не ошибаюсь, то можно туда доехать на маршрутке или на автобусе от ст. метро Московская.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 01-06-2004 11:58Ссылка - Цитировать
Ella_K (Цитата)
Вот изучаю карту Петербурга... И не могу на ней найти улицу Росси. Карта старая - 1984 года, но центр города на ней очень подробно изображен. Питерцы, подскажите, где эта улица находится? Может, она в советские времена носила какое-то другое название?

На ул. Росси вы попадете без проблем с Невского проспекта. Находите Екатерининский сад (если стоять спиной к универмагу Гостиный двор, то сад находится справа от вас, сразу же за Российской национальной библиотекой). Проходите весь садик, обходите Александринский театр и через несколько минут попадаете на ул. Росси.

qqq |  Участница
 Подмосковье
Написано: 01-06-2004 11:39Ссылка - Цитировать

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 31-05-2004 17:54Ссылка - Цитировать
volaia,
да конечно же куплю! ! !
А я все ваши описания Петергофа скопировала и отпечатала - путеводитель готов! Спасибо еще раз!
"Как я рад, как я рад,
Что поеду в Ленинград! ..."

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 31-05-2004 15:42Ссылка - Цитировать
To Ella_K
Обязательно купите карту, они продаються почти во всех ларьках. Я купила и не пожалела, цены были от 40-60 руб.

Statiana |  Участница
 С-Пб
Написано: 31-05-2004 14:58Ссылка - Цитировать
Если идти от канала Грибоедова к Фонтанке, то сначала будет Садовая, а ул.Росси найдете на пл.Ломоносова слева. Площадь Мира = Сенная площадь

Statiana |  Участница
 С-Пб
Написано: 31-05-2004 14:52Ссылка - Цитировать
http://www.yell.ru/map/
Очень удобная карта Питера. Можно увеличивать и изучать подробно.
Улица Зодчего Росси ближе к метро "Гостиный двор", я бы оттуда шла.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 31-05-2004 14:51Ссылка - Цитировать
Сразу возникает новый вопрос!
Сенная площадь - это бывшая площадь Мира?
И если идти от канала Грибоедова к Фонтанке по ул.Ломоносова - улица Росси располагается до Садовой - или после нее?
А карту я, конечно, сразу по приезду новую куплю! Просто сейчас готовлюсь я к поездке... Предвкушаю, так сказать...
"Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман отмечает
В последний раз маршрут..."

simurg |  Участница
 msc
Написано: 31-05-2004 14:42Ссылка - Цитировать
Я не из Питера, но могу сказать:
ул. Росси находится примерно м/у станциями Сенная площадь и Невский проспект. Чуть правее соединяющей их прямой.Начинается на ул. Ломоносова.
просто она небольшая, ее трудно найти

romik |  Участник
 Москва
Написано: 31-05-2004 14:38Ссылка - Цитировать
Для изучения рекомендую карту http://www.eatlas.ru/ (там есть карта Питера). Но привязку к обычной карте делать надо в любом случае, иначе заблудитесь.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 31-05-2004 14:33Ссылка - Цитировать
Вот изучаю карту Петербурга... И не могу на ней найти улицу Росси. Карта старая - 1984 года, но центр города на ней очень подробно изображен. Питерцы, подскажите, где эта улица находится? Может, она в советские времена носила какое-то другое название?

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 29-05-2004 01:16Ссылка - Цитировать
Карел прав, старайтесь не покупать шаверму на улице (я сама любительница этого была). Мне кажется, что продажу ее в латках как это делается сегодня давно хотели запретить, эта информация касалась Питера. Ну, как вижу ничего не изменилось.
Что касается рецепта шавермы, то вот один (правда, есть расхождение с тем, что продается) с кукинга от Светланы Орел (цитирую):
"Приснится же такое... Иду по улице совершенно одна. Какие-то незнакомые места – улицы, дома, которых я никогда не видела, маленькие магазинчики под разноцветными козырьками, пестрые витрины с живыми манекенами. Смотришь – стоит вроде, не движется, а подходишь, – движется, приглашая жестами зайти. Конечно же я зашла, еще бы, уж в чем меня нельзя обвинить, так это в нелюбви к магазинам. Вроде бы стыдится надо такого яркого проявления женской сущности, но ничего не могу с собой поделать – люблюразвеяться, перебирая шмотки или, что еще более, красивое нижнее белье. Этот магазин оказался как раз с лучшим набором из возможного – «Дикая орхидея» просто курила бы рядом с предложенным ассортиментом товаров в магазине из сна. А главное, смотрю - цены совершенно доступные, даже для меня. Ну, думаю, сейчас точно все деньги здесь оставлю. Набрала охапку их легких, нежных, скользящих, летящих, прозрачных и кружевных штучек, которые «ах как жалко, что придется прятать под одеждой», и пошла в примерочную. Кручусь, верчусь перед зеркалом, чувствую – смотрит кто-то. Оглядываюсь – манекен косится, оцепенел весь прямо. Вместо того, чтобы стоять себе там, у входа истуканом, окаменел совершенно бесцеремонно прямо в моем зеркале.
«Это все должно принадлежать Вам, - говорит. Забирайте и бегите. Пропажи все равно никто не заметит, я скажу, что посетителей не было». Я растерялась, предложение-то заманчивое, но как-то... воровать не приходилось. Достаю кошелек, кладу его на столик в примерочной, и деру! Бегу так, словно действительно все это украла. В голове стучит, в горле першит, уровень адреналина в крови подскочил к критической отметке, чувствую – замерзаю. Смотрю на себя – Ба! В чем примерялась, в том и удрала. И одежду тамзабыла, и вернуться не могу, потому что украла же! О том, что деньги там, на столике лежат, даже не вспомнила. Остановилась, огляделась, вижу, кафешка рядом маленькая. Я прямиком туда. Захожу, стоит мужчина, готовит что-то. Лица никак разглядеть не могу, но догадываюсь, что красивый, как и все в этом сне. И делает то ли шаурму, то ли что-то подобное. Смотрит на меня равнодушным взглядом, словно не видит в чем я, достает из холодильника копченую курицу, отламывает ей ногу как прутик от ветки, и страшно большим ножом, за который, наверное, срок получить можно, кромсает копченое мясо в крошку. Я уже заинтересовалась, смотрю, профессиональный интерес даже во сне меня не покидает, а он знай свое, крошит. Вот уже и овощи какие-то в дело пошли, там, кажется и перец болгарский, и зелень всяка разная, помидоры, капуста... Как я поняла, годится все что угодно, только объем овощей должен быть примерно равен объему наструганного мяса. Потом он залил это все соусом, похожим на майонез с горчицей, выложил на тонкий лист лаваша, свернул трубочкой, и поставил в печь. Минут через пятнадцать я почувствовала, что кто-то меня трясет за плечо, и знакомым голосом спрашивает: «Есть будешь?». Открываю глаза и вижу: стоит он, красивый и свой, протягивает шаурму, или как это еще можно назвать?… К чему все это приснилось?.. Переволновалась за ночь только, но шаурма классная получилась, мне понравилось ей завтракать

Волнующего аппетита вам! "

Я сама раньше так делала: брала питу, выкладывала в нее разные овощи (помидоры, огурец и пр.), ветчину или колбасу, зелень и в духовку до зарумянивания питы. Перед тем, как есть поливала майонезом.

Karel |  Участник

Написано: 28-05-2004 23:02Ссылка - Цитировать
volaia (Цитата)
Karel, а вы знаете как готовиться настоящая шаверма? Если да, то напишите ПОЖАЛУЙСТА! ! !

Вообще-то, про национальное блюдо я пошутил...
Просто сейчас не только в Питере, но и по всем городам и весям продают это-нечто...В Москве - шаурма, в Питере - шаверма, а на самом-то деле это - какая-то эклектическая фантазия из лаваша или питы с американской курятиной и русскими солеными огурцами.
На первом форуме есть интересные и правильные информация и рецепты...
А покупать её в ларьках и палатках никому не советую, прежде всего потому, что примерно представляю - из каких это продуктов делается, как и какими руками...

Очень рад, что Питер оставил у Вас приятное впечатление.Хотя с погодой и в самом деле не повезло...
Надеюсь, что Ella_K с солнышком повезет больше!

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 28-05-2004 21:36Ссылка - Цитировать
Karel, а вы знаете как готовиться настоящая шаверма? Если да, то напишите ПОЖАЛУЙСТА! ! !

Karel |  Участник

Написано: 28-05-2004 21:23Ссылка - Цитировать
volaia (Цитата)
По приезду в Питер меня сразу повели кормить шавермой, признаюсь честно, я никогда до этого не ела шавермы.

Ну, шаверма-то - питерское национальное блюдо...
Хотя, я - признаюсь, никогда его не покупал и покупного не ел.
И никому бы не советовал....

Varelka |  Участница
 Россия, С-Петербург
Написано: 28-05-2004 19:15Ссылка - Цитировать
Информация для всех приезжающий в Петербург.

У моих знакомых есть минигостинца на 12 номеров. 5 минут до метро Васильевский остров. Цены очень-очень недорогие! Подробности по телефону (812) 321-93-15 Нина Леонардовна (скажите, что от Леры).

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 28-05-2004 18:35Ссылка - Цитировать
Забыла еще сказать, рядом с Эрмитажем, неподалекку от моста, стоит девушка с ЖИВЫМ медвеженком, 4-ех месяцев, с ним можно сфотографироваться и покормить за 50 рублей. или можно в баночку положить "мелочь" и погладить медвеженка

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 28-05-2004 18:35Ссылка - Цитировать
volaia,
спасибо Вам огромное!
Вопросов сразу стало меньше! Главное, что меня интересовало, Вы мне уже рассказали. А там на месте - с остальным разберемся!
Спасибо еще раз!

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 28-05-2004 18:30Ссылка - Цитировать
Если есть вопросы, спрашивайте, буду рада

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 28-05-2004 18:29Ссылка - Цитировать
Кафе, закусочные, бары
По приезду в Питер меня сразу повели кормить шавермой, признаюсь честно, я никогда до этого не ела шавермы.
Перекусить можно на каждом углу, цены конечно колеблются от части города.
Насчет мороженого, в Питере много сортов, мне понравилась "Бодрая корова" с белым шоколадом

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 28-05-2004 18:23Ссылка - Цитировать
volaia (Цитата)
И самое главное что ни в одном музее не было очередей

Вот - это меня и интересовало в первую очередь! ! ! Ура! ! ! Не хотелось отпуск в очередях провести.
Хотя будет лето - дети на каникулах - кто знает?...
Но будем надеяться на лучшее!

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 28-05-2004 18:19Ссылка - Цитировать
И самое главное что ни в одном музее не было очередей

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 28-05-2004 18:18Ссылка - Цитировать
Зоологический музей- вход 40 руб, слава богу там не пришлось платить за съемку. Для ребенка это то что надо. Вы увидете животных, птиц, насекомых обитающих по всему миру.

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 28-05-2004 18:13Ссылка - Цитировать
Кунсткамера- вход для взрослых -50 , для студентов.....?. И разрешение на фото-видео съемку-50 руб.
На первом этаже можно посмотреть экспонаты народов мира, А НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ ПОЛНЫЙ АНШЛАГ, потому что там находяться всякие уродцы, если ребенок воосприимчивый, то ему это лучше не показывать

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 28-05-2004 18:07Ссылка - Цитировать
Перехожу к музеям
Была в музее восковых фигур, кунсткамере, и зоологическом музее.
Вход в музей восковых фигр стоит 60- для взрослых и 40 для студентов и 50 руб для кино и фото сьемки. там вы можете увидеть фигуры, Арнольда Шварценеггера, Жанны ДАрк, Путина, Буша, Ивана Грозного убившего своего сына, Брюса Уилиса, героев Гарри Поттера, Властелина Колец и тд, всего 32 фигуры и некоторые движуться

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 28-05-2004 18:00Ссылка - Цитировать
volaia (Цитата)
У своей сестры брала цифровой фотоаппарат и ни разу не пожалела, там отщелкала 100 фоток. И парк и фонтаны неописуемой красоты, которую я нигде больше не встречала.

Тээээк-с... А я только 6 пленок купила (по 24 кадра)... Думала, на неделю в Питере хватит...

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 28-05-2004 17:58Ссылка - Цитировать
У своей сестры брала цифровой фотоаппарат и ни разу не пожалела, там отщелкала 100 фоток. И парк и фонтаны неописуемой красоты, которую я нигде больше не встречала.
Добираться обратно можно по воде, катеры отходят каждые 30 мин.

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 28-05-2004 17:54Ссылка - Цитировать
Ездила с подругой, я думаю там можно прибиться к какой-нибудь экскурсии, хотя я встретила только одну русскую экскурсию школьников. Много туристов из Германии, Франции, Англии

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 28-05-2004 17:50Ссылка - Цитировать
Дальше пройдете по аллее и окажетесь у моста, вы можете повернуть направо и налево, везде вас окружат фонтаны.
Будьте осторожны там ходят цыганки и навязчиво предлогают погадать.
У одной из беседок вы можете примерить стараринные платья и в них сфотографирроваться, такое удовольствие обойдеться вам 350 руб, для детей-250

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 28-05-2004 17:49Ссылка - Цитировать
volaia (Цитата)
если хотите то я могу на ваше мыло прислать пару фоток с Петергофа и музеев, если да, то чиркните мне адресок

Спасибо большое, но не надо - я на сайте Петергофа посмотрела - сравнила. И очно через неделю посмотрю. Меня больше "техническая" сторона сейчас интересует...
Вы все сами по Петергофу бродили? Или с экскурсоводом? Целый день там пробыли?

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 28-05-2004 17:46Ссылка - Цитировать
Когда спуститесь по леснице с фонтана, то вас встретят "Екатерина" и " Петор". Вы можете сфотографироваться вместе с ними, но одна фотка на ваш фотоаппарат стоит 35 руб. Хочу предупредить, что они вас так закрутят, что не опомнитесь и они сделают 10 фоток.

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 28-05-2004 17:43Ссылка - Цитировать
если хотите то я могу на ваше мыло прислать пару фоток с Петергофа и музеев, если да, то чиркните мне адресок

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 28-05-2004 17:41Ссылка - Цитировать
Как зайдете в Петергоф, то сразу поверните налево и пройдите вперед. И скоро перед вашим взглядом предстанет неописуемой красоты фонтан

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 28-05-2004 17:41Ссылка - Цитировать
А вы знаете - а ведь, кажется, я в Петергофе была - "сто лет назад"! Но назывался он почему-то Петродворец. Вот сейчас достала старые открытки - разглядываю: Большой дворец, Большой каскад, фонтан Данаида, Шахматная гора - это там?

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 28-05-2004 17:39Ссылка - Цитировать
Вы сразу попадете в парк с фонтанами, пройдете сквозь парк и попадете на площадку для парковки автобусов и там ряддом находиться билетная касса. Вход для месных 50 рублей, для иноземцев около 200.
Неподалеку от кассы стоят ларьки если что то покупайте там питье или что - нибудь сьесное, тк мороженое в Петергофе самое дешовое стоит 25 руб, а минеральная вода или лимонад стоит 70 руб

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 28-05-2004 17:38Ссылка - Цитировать
Mnya (Цитата)
Прошу прощения, что влезаю А до Петергофа ведь еще и ракета ходит от Эрмитажа. Быстро и по воде (красиво! ). Стоило где-то около 100 рублей (но года 4 назад).

Да, да, я уже прочитала об этом на сайте, о котором писала volaia! Там написано, что сейчас это стоит 200 руб.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 28-05-2004 17:35Ссылка - Цитировать
volaia (Цитата)
начну с самого начала. До Петергова добиралась на маршрутке номер 424, билет стоит 25 рублей. Водителя попросите и он остановиться у Петергофа

Прошу прощения, что влезаю А до Петергофа ведь еще и ракета ходит от Эрмитажа. Быстро и по воде (красиво! ). Стоило где-то около 100 рублей (но года 4 назад).

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 28-05-2004 17:31Ссылка - Цитировать
начну с самого начала. До Петергова добиралась на маршрутке номер 424, билет стоит 25 рублей. Водителя попросите и он остановиться у Петергофа

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 28-05-2004 17:31Ссылка - Цитировать
volaia (Цитата)
у ВАС есть icq? Так легче общаться

Нету!

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 28-05-2004 17:22Ссылка - Цитировать
у ВАС есть icq? Так легче общаться

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 28-05-2004 17:21Ссылка - Цитировать
Ну вот, пока печатала, Вы уже на первый вопрос ответили...

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 28-05-2004 17:20Ссылка - Цитировать
volaia,
я Вас сейчас пытать буду ( то есть интенсивно расспрашивать):
1. что Вы смотрели в Петергофе? Что понравилось? Как туда добирались - сами или через какую-нибудь экскурсионную фирму?
2. посещали ли вы в Питере какие-нибудь музеи? Меня интересует - очереди большие?
3. как в Питере с общепитом для туристов? В смысле быстрого перекуса между экскурсиями и музеями? Не сталкивались Вы с такой проблемой? Мы-то с дочей и на мороженном целый день протянуть можем, а вот мужа - этого же конкретно кормить придется...
Заранее спасибо за ответы.

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 28-05-2004 17:18Ссылка - Цитировать
to Ella_K
я могу дать ссылку на сайт Петергофа http://www.peterhof.ru/list.php?id=19&id_razdel=40&c=40&id_foto=37&razdel_foto=1

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 21-05-2004 19:20Ссылка - Цитировать
ryt большое спасибо, я туда обязательно схожу, но сегодня купила чай в магазине "Унция".
Завтра хочу поехать в Петергоф, не знаю как лучше добраться. В данный момент проживаю на проспекте Гагарина

ryt |  Участница
 СПб
Написано: 20-05-2004 16:57Ссылка - Цитировать
Если еще не поздно
чай на развес можно купить на Большом проспекте Петроградской стороны,
четная сторона улицы или нечетная я не помню, скажу только что идти надо не от ст. метро Петроградская, а от ст. метро Спортивная. Магазинчик малюсенький. Вспомнила хоть какой-то ориентир - он (магазин) будет точно на промежутке от метро до казино Капитан Морган, и на той же стороне где казино

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 19-05-2004 21:54Ссылка - Цитировать
Дорогой Карель, жаль что я прочитала ваше сообщение поздно. Попала под ливень и вымокла до нитки.Завтра поеду Елизаровскую за книками. Кто-нибудь знает где можно купить кубики Зайцева или какие-нибудь игрушки которые развивают ребенка? И сколько они стоят?

Karel |  Участник

Написано: 19-05-2004 00:14Ссылка - Цитировать
Невский проспект!
От Александро-Невской Лавры - до Дворцовой площади...Ну а потом - Эрмитаж.
И не забудьте зонтик, у нас дождик зарядил...

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 19-05-2004 00:00Ссылка - Цитировать
Завтра в 7 утра приеду в Питер, что посмотреть в первую очередь?

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 14-05-2004 22:39Ссылка - Цитировать
Люди, кто знает где находяться магазины в которых можно купить чай и кофе на развес????

Mysi |  Участница
 Питер
Написано: 13-05-2004 14:09Ссылка - Цитировать
В районе "Пионерской" есть шикарный универсам на Богатырском пр.дом 7.Минут пять хотьбы от метро и любой покажет дорогу! Удачи!

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 11-05-2004 17:44Ссылка - Цитировать
Спасибо! Обязательно съезжу туда!

Statiana |  Участница
 С-Пб
Написано: 11-05-2004 11:41Ссылка - Цитировать
to Ella_K
Если на метро от "Пионерской" доедете до "Озерков" (через одну станцию), там прямо у метро огроменный магазин "О'КЕY". Там есть практически все

Karel |  Участник

Написано: 08-05-2004 03:42Ссылка - Цитировать
to Ella_K
Полагаю - в каждом втором крупном питерском универсаме есть кунжутное масло....
Почему-то в моем районе арифметика именно такая.Хотя я живу в противоположной от "Комендана" части города.Кстати, раз уж всё-равно на Невский попадёте - рекомендую заглянуть в "Елисеевский", если ничего интересного из продуктов не купите - хоть обстановку после реставрации посмотрите...

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 07-05-2004 12:16Ссылка - Цитировать
Еще вопросик к вам, петербуржцы! На этот раз не про духовное - а про материальное.
Подскажите, пожалуйста, где в Санкт-Петербурге можно купить кунжутное масло?
Жить я буду в районе метро "Пионерская".
Мне тут знающие люди подсказали - вроде в том районе можно было купить этот продукт в Голубом Универсаме на Комендантском проспекте - но тот универсам приказал долго жить - у него сменился хозяин, название и, к сожалению, ассортимент... Кунжутного масла там нет.
Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать?

ryt |  Участница
 СПб
Написано: 06-05-2004 17:35Ссылка - Цитировать
галопом

ryt |  Участница
 СПб
Написано: 06-05-2004 17:31Ссылка - Цитировать
а у нас окна офиса прямо на "середину" Спаса-на-крови выходят.....
(все думала: хвастануть или нет..)

по поводу янтарной комнаты - сама, чесссно говоря еще не была. Люди, что приезжали из др. городов говорили (это касается именно лета), что попасть было практически невозможно: голопом проходят мимо, да и то ведут только иностранцев. Но вы не расстраивайтесь, если не попадете в Екатерининский дворец - идите в Лицей, где пушкин расцветал и все такое. Со школой меня как-то не свозили в свое время, поэтому попала случайно, уже работая. Очень милая экскурсия, особенно, когда уже устаешь от великолепия дворцов, где цари-короли жили. Тут же видно: растили интеллектуальное будущее (ну, мне так показалось). Книжки там всякие, что воспитанники и Сам читывали, подлинники, растрепанные. Красота.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 06-05-2004 17:07Ссылка - Цитировать
Karel (Цитата)
to Ella_K
А вот c барабаном - не надо...С барабаном - это в Москву! ! !

Ну не хотите с барабаном - и не надо... Придется обойтись одним горном...

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 06-05-2004 09:02Ссылка - Цитировать
Ой! Не надо в Москву! В Москве барабанщиков хватает!

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 06-05-2004 02:55Ссылка - Цитировать
Karel (Цитата)
Пока с экскурсией пройдете, музей посмотрите, по чашечке кофе с коньячком в очень приличной кафешке выпьете(прямо в музейном дворике)...А там и остальные хорошие люди подойдут!

Yes! ! !

В Москву! В Москву!

Karel |  Участник

Написано: 06-05-2004 00:17Ссылка - Цитировать
По театрам у все опрошенных мнения разные, а симпатии сводятся, в-основном, к "Малому драматическому" и Комедии им.Акимова.Остальное...каждому театр -на свой вкус, у каждого театра - свой зритель...
Кстати, ryt!
Я с Вами абсолютно согласен, театр Агамирзяна ушел в небытие, у Комиссаржевской давно не было ничего интересного.Про очередную премьеру упомянул скорее по традиции, в мои студенческие(восьмидесятые) годы там были любимые премьеры и любимые актеры.Ходили по несколько раз на один и тот же спектакль, чтобы еще раз посмотреть на Ландграфа, Краско или Четверикову.А сейчас они, говорят, только в сериалах и снимаются...
to Ella_K
А Вы к открытию музея подходите, не прогадаете...Пока с экскурсией пройдете, музей посмотрите, по чашечке кофе с коньячком в очень приличной кафешке выпьете(прямо в музейном дворике)...А там и остальные хорошие люди подойдут!

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 05-05-2004 19:29Ссылка - Цитировать
Karel (Цитата)
to Ella_K
День рождения Пушкина ежегодно отмечается во внутреннем дворике дома-музея на Мойке.Вход - всегда был свободным...Желательно только - пораньше подойти, поближе к месту действия оказаться.

А пораньше - это во сколько?

Если встретите троих - в белых гольфах и с барабаном - это, значицца, мы и будем.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 05-05-2004 19:25Ссылка - Цитировать
То Berg
У нас отрядной песни нет. Зато есть горн, барабан и набор речевок на все случаи жизни - я его полностью выложила в топике "Давайте улыбаться! ". Надо еще поискать белые гольфы и красные пилотки...

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 05-05-2004 16:31Ссылка - Цитировать
Для любителей музыкального театра советую сходить в питерский Театр оперетты.Жанр этот сейчас не очень популярен, а я так очень уважаю, особенно классические оперетты.Я была несколько лет назад на спектакле, пел В.Кривонос - прекрасные воспоминания!

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 05-05-2004 15:45Ссылка - Цитировать
to Karel
Его концерт на Красной площади тоже был...Знаете, это уже немного не то... Больше шумихи!
Я была несколько разочарована.Правда, это мое личное мнение. А, может быть, просто ностальгия по "Битлз". Тех, каких мы знали.

Спасибо за театральную информацию.

ryt |  Участница
 СПб
Написано: 05-05-2004 15:18Ссылка - Цитировать
Про Комиссаржевскую - все те последние 2 раза, что мы там были и еще 3, что были разные знакомые - все ушли в антракте или с тоской сидели до конца. Поэтому не посещали сей театр уже года 2 и рисковать не хочется.
А ведь когда-то попали на великолепный спектакль с Козаковым "Чествование"-юбилей у него был (у козакова)... э-э-х!

Karel |  Участник

Написано: 05-05-2004 13:09Ссылка - Цитировать
to Ella_K
День рождения Пушкина ежегодно отмечается во внутреннем дворике дома-музея на Мойке.Вход - всегда был свободным...Желательно только - пораньше подойти, поближе к месту действия оказаться.

А ещё - 20 июня, на Дворцовой площади - концерт Пола Маккартни! ! ! !
Если бы мне лет двадцать назад сказали...

simurg |  Гость
 msc
Написано: 05-05-2004 12:00Ссылка - Цитировать
ох, Karel!
это я его так ласково мостик
а каналы -- эт я торопилась, чтобы не впадать в многословие
Berg
угум я дважды ночевала на улице-- один раз в скверике на Лиговском, на скамейке, другой раз у музея Ахматовой в травке. Все потому что с поезда обязательно иду гулять, а устраиваюсь на прожитье вечером

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 05-05-2004 11:22Ссылка - Цитировать
To Ella.
А отрядная песня у вас есть? Разучивайте "Что тебе снится, крейсер "Аврора"...

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 05-05-2004 11:19Ссылка - Цитировать
simurg (Цитата)
Значит так, выходим из поезда на Московском вокзале(вещи бросаем в камеру хранения

В перерывах между экскурсиями перекусываем в вокзальном ресторане и спим в зале ожидания
simurg, не обижайтесь пожалуйста, Вы так смешно написали!
Просто когда-то давно, еще до исторического материализма, когда устроиться в гостинице было невозможно, мы с друзьями так ездили в тогдашний Ленинград - приезжали рано утром, целый день гуляли по городу, и ночным поездом уезжали обратно.
Вообще-то, для тех, кто с городом знаком "не очень", лучше, все-таки, купить билеты на несколько экскурсий, особенно в пригороды, и обзорную экскурсию по городу(советую ночную экскурсию, с разведением мостов - совсем другое впечатление от города). Раньше билеты можно было купить возле Гостиного двора, от места отправления экскурсионных автобусов.Отвезут-привезут-расскажут-покажут, в музей - без очереди.

Karel |  Участник

Написано: 05-05-2004 11:14Ссылка - Цитировать
to Ekaterina
Увы, в последнее время ничего выдающегося увидеть не удалось.Хотя это - скорее из-за нехватки свободного времени.
Недавно попал на премьеру в театр"Балтийский дом" - очень осовремененный "Обломов" Гончарова.Довольно интересно, но явно - не эпоха в театре...
Если будет возможность - постарайтесь попасть в "Малый драматический", на любую из додинских постановок, не пожалеете.Товстоноговский БДТ сейчас - не в лучшем состоянии, к великому сожалению...
А есть еще отличный театр Комедии им.Акимова, театр Комиссаржевской какую-то интересную премьеру обещает.Я сегодня обязательно спрошу у знакомых театралов, вечером отпишусь...
to Simurg
Как-то обидно, чесслово
Я, как человек, которому посчастливилось в пяти минутах ходьбы от Аничкова моста родиться, точно Вам говорю - это полноценный мост, а не мостик.К тому же - через реку Фонтанку...Невский проспект только один канал пересекает - канал Грибоедова! Фонтанку, Мойку и всё...все три моста - большие и красивые, на мостки не похожи...

simurg |  Гость
 msc
Написано: 05-05-2004 10:04Ссылка - Цитировать
уупс! потираю ручки, бормочу:"Тема-то какая благодатная! "
Обажаю СПб!
Значит так, выходим из поезда на Московском вокзале(вещи бросаем в камеру хранения), выходим на Невский проспект, поворачиваем направо, доходим до Александро-Невской Лавры. Там 2 чудесных некрополя(я не некрофил, я об искусстве): там похоронены Достоевский, Ломоносов, Эйлер, Ланская(бывшая Пушкина) могилы этих замечательных людей украшали известные скульпторы.
Выходим, идем по Невскому в обратную сторону--к Дворцовой площади.. Идем-идем(непременно пешком, вспоминаем "Белые ночи"), проходим по мостикам через каналы, в тч Аничков, любуемся Спасом на крови -- справа (для тех, кто в Питер не едет можно заменить на любование храмом Василия Блаженного), Казанским собором -- слева. На мойке поворачиваем направо -- посещаем музей Пушкина. Возвращаемся, доходим до Дворцовой площади, здесь выбор:стоя лицом к Неве пойти налево -- посетить Исакиевский собор(не пренебрегайте смотровой--вид чудесный), направо -- Летний сад, Марсово поле, инжерерный замок и много приятных мест.
На следующий день(уже в кратце, лучше карту купить):Новая Голландия, музей Достоевского, Васильевский остров, Петропавловская крепость, Аврора, Елагинский остров. Еще улица Росси-- примечательная улица, пропорции которой (высота домов и ее длинна) представляют собой совершенную Леонардовскую золотую пропорцию.
На следующий день можно отдохнуть за городом:Петергоф, Павловск, Царское село(там обязательно в лицей надо зайти--очень хорошие экскурсии), Гатчина.
Помимо этого денек на Эрмитаж и денек на Русский музей
ох, как приятно о Питере вспомнить

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 05-05-2004 09:18Ссылка - Цитировать
to Karel
А подскажите, пожалуйста, какие сейчас интересные театральные постановки идут в Питере? Есть, что-то, что обязательно надо посмотреть ?

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 05-05-2004 06:13Ссылка - Цитировать
А я тоже еду в Питер! С мужем и дочкой! На неделю едем, и цель одна - смотреть-смотреть-смотреть! .. И как раз приезжаем 5 июня - то есть очень хорошо попадаем в дню рождения Пушкина!
А скажите, в таком случае - туда (в музей Пушкина) 6 июня как попадают? Туда свободный вход или по приглашениям?
И вообще - в музеи (в самом городе и пригородах) очереди большие? Туда реально попасть не в составе тургруппы, а так - дикарями? Где-то в Инете я прочитала, что весь основной поток туристов в музеи идет после 12 часов, так что если приходить к открытию музея - очень даже можно без очереди попасть? Это правда? Что посоветуете?
И еще - доча моя очень хочет посмотреть Янтарную комнату. Она открыта для посещения туристами?
Я уже две недели - как билеты купила - вся в предвкушении! Я в Питере была еще в прошой жизни - в 1986 году - это сказка, а не город! А муж с дочкой еще ни разу не были.
Я понимаю, конечно, что за 8 дней весь Петербург не увидеть... Но так хочется!

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 05-05-2004 01:32Ссылка - Цитировать
Я вообще еду одна и остановлюсь у подруги. А белыми ночями меня не удивишь, тк в Эстонии такие же ночи. Летом солнце садиться в часов 10, но все равно на улице светло, можно гулять сутками.

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 05-05-2004 01:25Ссылка - Цитировать
To Karel.Я вообще по Питеру предпочитаю ходить пешком. А этот район, возле Никольского собора - самый мой любимый, он самый "петербургский", там действительно себя ощущаешь как в позапрошлом веке.Да и вообще, Питер, по-моему, один из самых замечательных городов на свете.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 05-05-2004 00:57Ссылка - Цитировать
to volaia: Обязательно посетите Спас на крови в центре города, у него очень потрясающая история (не пожалейте времени, послушайте экскурсовода). Помните у Розенбаума : "Мечтаю снять леса со Спаса на крови...".
Советую сходить в кафе Идиотъ на наб.р.Мойки, №82. Там можно хорошо покушать (раньше по крайней мере), однако, предупреждаю, это вегетарианское кафе.

Я вам так завидую, что вы скоро будете в Питере.Сейчас там уже должны начаться белые ночи .............

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 05-05-2004 00:33Ссылка - Цитировать
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Осталось самое главное, все ниже перечисленное найти

Karel |  Участник

Написано: 04-05-2004 23:52Ссылка - Цитировать
Музей Блока по-прежнему на улице Декабристов, дом 57...
А набережная Крюкова канала - и в самом деле - нечто особенное!
Около Аничкова моста сейчас целых две пристани с частниками на катерах разного калибра.В прошлом году друзей из Германии сопровождал, местные судовладельцы из-за права проведения экскурсии чуть не передрались....
А еще я всех своих иногородних/иноземных гостей всегда стараюсь по старому, "неэкскурсионному" Питеру провести.От того же Никольского собора - чуть в сторонку.....Там ведь со времен Достоевского мало что изменилось!

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 04-05-2004 23:09Ссылка - Цитировать
Не забудьте посетить замечательное место, мое любимое в Питере - Никольский собор на Крюковом канале.Я имею ввиду не только сам собор, но больше - место, где он расположен, на пересечении двух каналов и Фонтанки.Лучше туда пойти вечером, завораживающее место. Из музеев, помимо перечисленных, музей-квартира Блока на ул.Декабристов(может, ее тоже переименовали?).Очень интересная экспозиция, очень какой-то трогательный музей.Дворец в Гатчине.Инженерный замок. Хорошее впечатление всегда оставляет экскурсия "По рекам и каналам С-Петербурга", посадка на теплоходик была возле Аничкова моста.Если будет возможность посетить Михайловский театр(Малый театр оперы и балета)- обязательно сходите, хотя бы для того, чтобы посмотреть театр внутри.

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 04-05-2004 22:06Ссылка - Цитировать
Просто прогуляйтесь по Невскому проспекту, если погода хорошая. Александро-Невская Лавра, Исакиевский Собор, Мариинский театр, г. Пушкин и столько еще всего интересного. Осматривайте и посещайте все подряд.
На Невском "Жили-были" - потрясающие десерты (были пару лет назад).

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 04-05-2004 21:22Ссылка - Цитировать
в музее Пушкина была лет 10 назад(Пушкина как писателя уважаю и люблю, особенно "Евгения Онегина"), меня он очень впечатлил, а также была в Эрмитаже, возле памятника Петру 1-му. В Кунскамере я была потрясена увиденным. Жалею что не сходила в музей с восковыми фигурами.

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 04-05-2004 21:18Ссылка - Цитировать
в музее Пушкина была лет 10 назад, меня он очень впечатлил, а также была в Эрмитаже., возле памятника Петру 1-му. В Кунскамере я была потрясена увиденным. Жаль что не сходила в музей с восковыми фигурами.

Karel |  Участник

Написано: 04-05-2004 21:05Ссылка - Цитировать
Разумеется, музей на Мойке, 12 работает, как и прежде.Мало того, к двухсотлетию Пушкина открыли дополнительные экспозиции.А если посчастливится попасть туда 6 июня - обязательно попадете на праздник- день рождения Пушкина, увидите многих замечательных и известных людей(я не про себя...хотя и меня, возможно тоже увидите), стихи послушаете....Очень рекомендую!

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 04-05-2004 20:55Ссылка - Цитировать
Кроме общепризнанных достопримечательностей (Эрмитаж, Русский музей...и.т.д) я бы посоветовала сходить в Дом-музей Пушкина на Мойке, 12. Когда я была в Питере мне очень понравился этот небольшой, но очень интересный музей.Думаю, и Вам понравится!
Хотя.....а есть ли, вообще, этот музей сейчас на Мойке, 12? Я-то была там лет десять назад...

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 04-05-2004 20:41Ссылка - Цитировать
С 19-25 мая буду в Питере, куда можно и нужно сходить. Форумчане посоветуйте интересные места.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100