. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Девочкам-москвичкам

Авторы
 Norway
Написано: 10-05-2004 21:07Ссылка - Цитировать
To Irina.
Если Вы все-таки решите не заказывать билеты в СПб по интернету, а будете покупать их на вокзале, хотела бы дать несколько советов.
1.Народу в кассах на Ленинградском вокзале всегда хватает, стоять в очереди - удовольствие небольшое.В том же кассовом зале есть сервис-центр, он расположен как-бы на балконе этого кассового зала, с правой стороны, если встать спиной к входу со стороны Каланчевской площади. Там небольшую доплату без очереди можно купить билет.
Поездов на Спб довольно много, но в основном это - ночные поезда, уходят из Москвы вечером (примерно от 21.00 до 00.00), приходят в Спб утром. Днем идут "Юность" (около 14.00) и "Аврора" (около 17.00), и скоростной ЭР-200, но он ходит не каждый день.Эти поезда, скажем так, приличные.Если Вы поедете ночным поездом - постарайтесь не "угодить" в плацкартный вагон, лучше возьмите билет на поезд попозже, но в купе.Если что-то непонятно - спрашивайте, пожалуйста.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 10-05-2004 18:18Ссылка - Цитировать
Всем огромное спасибо! ! Насчет названия вокзала, наверное действительно нужен Ленинградский, я взяла название (Октябрьский) с какого-то сайта, где смотрела расписание поездов

Fasol |  Участница
 Moscow
Написано: 07-05-2004 16:17Ссылка - Цитировать
Экспресс из Домодедова действительно очень удобный (40 мин), но ходит раз в час. Если не повезло и он недавно ушел, мне кажется быстрее будет на маршрутке (рублей 30) до м. Домодедовская. Если не в воскресенье вечером, когда все с дачи едут, то минут 25-30 будет, а ходят они часто. Ну и от Домодедовской до Павелецкой, думаю, минут 40. А еще можете посмотреть сайт Домодедова - там подробно все эти варианты расписаны, и расписание есть, и про бесплатный проезд.
http://www.domodedovo.ru/ru/main/way/

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 07-05-2004 14:41Ссылка - Цитировать
http://taxi.raduga.ru/transfer/gd_aero.shtml
Вот еще нашла сайт - там такси можно заказать вокзал-аэропорт (и наоборот, наверное). Мне кажется, там могут подсказать, сколько времени в среднем занимает такая поездка.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 07-05-2004 14:37Ссылка - Цитировать
Вы, наверное, имеете в виду Ленинградский вокзал.
Экспериментально но пробовала, но теоретически можно прикинуть (общественный транспорт):
На сборы-багаж в аэропорту - полчаса хватит? Экспресс из Домодедово до Павелецкого вокзала ~50 мин, ходят они, кажется, каждые 40 мин, так что накинем минут 30 на ожидание. Метро Павелецкая - Комсомольская (3 остановки) ~10 мин. Пойти купить билеты и сесть на поезд - ? Зависит от очередей в кассы, я там не покупала, не знаю. Билеты можно купить хоть перед отходом поезда, лишь бы они были. Если заказать билеты через интернет (http://www.mza.ru/services/persons/index.htm), то, вероятно, быстрее, считаем полчаса на все про все. Я бы еще полчасика запаса взяла, все-таки не знаю, как пойдет...
В сумме получаем 2, 5-3 часа. (Чистого времени "добираться" - часа полтора) Возможно, получится быстрее, я пыталась "среднепессимистично" смотреть на вещи. Сколько и как ехать на такси - не знаю, на машине оттуда удобно ехать, но время напрочь не помню...
Надеюсь, вы сможете из этого выудить хоть немножко полезной информации

Sash |  Участница
 Москва
Написано: 07-05-2004 14:30Ссылка - Цитировать
Насколько я понимаю, вам нужен Ленинградский вокзал. Сколько добираться по времени точно не скажу, но от ДОмодедово ходит электропоезд (по-моему, с авиабилетом может быть и бесплатный) до м. Павелецкая, а оттуда по кольцевой ветке метро пару остановок до м. Комсомольская. Если электропоезд приходит сразу, то думаю, не больше сорока минут. На такси, наверное столько же, если не дольше стоять в пробках, а по цене получится намного дороже.
Билеты на этот же день купить можно, хотя в выходные это всегда сложнее, могут остаться только очень дорогие. Есть еще несколько веб-сайтов, на которых можно приобрести билеты через Интернет, а потом просто забрать их.
Если нужна какая-то помощь, пишите: a_novitskaya@hotmail.com

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 07-05-2004 14:23Ссылка - Цитировать
Я прошу прощения, но может я что-нибудь не поняла, но где находится этот загадочный вокзал «Октябрьский»?? Вот Домодедово я знаю. Уточните название ! и тогда я попробую вам помоч.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 07-05-2004 14:04Ссылка - Цитировать
Девочки, у меня к Вам тоже вопрос: как долго добираться от Домодедово до Октябрьского воксала? И может кто-нибудь знает, можно ли сразу же купить билет на поезд, т.е., чтобы сегодня прилететь, и сегодня же уехать? Мне надо будет в Санкт-Петербург. Заранее благодарна за ответы

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 06-05-2004 18:16Ссылка - Цитировать
Я хотела посоветовать Киевский рынок цветов но не успела за меня совет уже дали. А цветы там правда чудные, мы недавно покупали подруге на юбилей букет роз, да не таких какие в метро продают жиденьких а огромные плотные бутоны ярко оранжевого цвета ( 35 штук) отдали всего 1000 рублей я думаю что за 35 штук это ооочень дешево!

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 06-05-2004 12:18Ссылка - Цитировать
Спасибо, девочки!

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 06-05-2004 11:23Ссылка - Цитировать
Можно, просто места знать надо и еще лучше покупать не готовый букет, а составить его самой.
Есть замечательное место с недорогими цветами.
Метро Киевская, выход к Киевскому вокзалу. Выходя, вы попадаете на площадь, сзади у вас здание вокзала, берем чуть-чуть влево и вглубь. Вы увидите небольшой павильон, вернее 2 ряда магазинчиков с цветами. Вам туда Розы 10-60 р., ирисы, гвоздики, лилии, герберы, цветы очень свежие, я туда всегда за букетами направляюсь!

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 06-05-2004 10:27Ссылка - Цитировать
Да, смотря какие цветочки... Я, например, розы как-то не очень, зато люблю тюльпаны и герберы... А они еще и подешевле этих красных монстров на метровых ногах
Короче, при желании и фантазии в выборе цветов - очень даже можно уложиться в эту сумму.

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 06-05-2004 09:06Ссылка - Цитировать
Вполне. Можно, даже, и за меньшую сумму.

Alena_V |  Участница
 Москва
Написано: 05-05-2004 21:43Ссылка - Цитировать
Приличный - можно. Вопрос, какой именно букет считать приличным...

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 05-05-2004 21:36Ссылка - Цитировать
Можно ли за 300-400 руб купить в Москве
приличный букет цветов?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100