. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ПОДСКАЖИТЕ . . .

Авторы

Написано: 13-05-2004 23:04Ссылка - Цитировать
Читала, что после нового года в картошке прошлого сезона столько яда, что ни в коем случае нельзя её употреблять в пищу! А уж тем более, подмёрзшую.Цена вашего здоровья и лекарст намного превысит стоимость этих мешков картошки!

KEN |  Гость

Написано: 12-05-2004 15:43Ссылка - Цитировать
MarNi (Цитата)
При температуре ниже нуля в картофеле происходит химический процесс - крахмал частично "превращается" в сахар, процесс необратимый.
А что, совсем невозможно есть вашу картошку? В супе конечно противно, но пюре по-моему ничего или в духовке можно запечь в кожуре, драники какие-нибудь делать...

Хорошо, попробую.
А насчет выбросить - жалко, несколько мешков осталось и они немного подмерзли... (
Слышала давно, что можно как-то всё исправить, но как я не помню. К сожалению...

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 12-05-2004 15:07Ссылка - Цитировать
Не ребята, перемороженная никуда не годится,
мало того , что сладкая, так еще и клейкая -фу.
Знаю из студенчества.Лопать хотелось так, что утюг бы сгрызли, а на такую картоху никто не позарился
Выбрасывайте!

Statiana |  Участница
 С-Пб
Написано: 12-05-2004 15:06Ссылка - Цитировать
А мне нравится подмороженная картошка просто жареная с морковкой и луком. Может я извращенка какая?

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 12-05-2004 15:01Ссылка - Цитировать
Предположение чисто из области фантазии: а если запеканочку с ним какую-нибудь забацать? С курагой там или еще чем сладким?
Честно, не пробовала так делать, но вдруг получится? Можно совсем маленькую порцию попробовать...

MarNi |  Участница
 Россия
Написано: 12-05-2004 15:01Ссылка - Цитировать
При температуре ниже нуля в картофеле происходит химический процесс - крахмал частично "превращается" в сахар, процесс необратимый.
А что, совсем невозможно есть вашу картошку? В супе конечно противно, но пюре по-моему ничего или в духовке можно запечь в кожуре, драники какие-нибудь делать...

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 12-05-2004 14:51Ссылка - Цитировать
Совершенно согласна с предыдущими ораторами.Мой горький опыт по спасению испорченных продуктов
(пригоревших, пересоленных и пр.) показал, что тратится масса дополнительных продуктов, зачастую более дорогих, чем тот, который стараешься "выручить", а потом все идет в ведро.Так уж лучше сразу.

Mirta |  Участница
 United Kingdom, Manchester
Написано: 12-05-2004 14:32Ссылка - Цитировать
Знаю точно.
Выкинуть и купить другой.

Oops |  Гость
 Москва
Написано: 12-05-2004 14:00Ссылка - Цитировать
А зачем есть всякую гадость, т.е. то, что невозможно есть? Зачем издеваться над собой - любимой? Не понимаю!

KEN |  Гость

Написано: 12-05-2004 13:42Ссылка - Цитировать
Здравствуйте!
Люди, подскажите, Pleas, что делать, если картофель подмерз и стал сладким! ! ! ! !
его невозможно есть.
Кто-нибудь знает, что с ним делать ????! ! !
Всем заранее благодарна!
спасибо за ваши ответы.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100