. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Натуральная косметика и все, что к ней прилагается!

Авторы
 Москва
Написано: 17-03-2005 13:36Ссылка - Цитировать
Cкраб для тела "EXFO TONIC" от Лореаль, даёт превосходный результат, но ни чуть не хуже результат от кукурузной муки ! В бане или после принятия ванны, нанесите круговыми движениями муку на распаренное тело, подержите мин.5, смойте прохладной водой. Нанесите крем, бальзам, лосьон для тела (на выбор, кому что подходит)полюбуйтесь результатом и ...помяните меня добрым словом !

Kate |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 26-05-2004 23:12Ссылка - Цитировать
OLD, спасибо за ответ!

Некоторые советы и маски по ухаживанию за кожей.

Пилинг для локтей.

Фруктовые кислоты, содержащиеся в цитрусовых, размягчают ороговевшие клетки, отшелушивая их, и ускоряют появление новых. А ещё они помогают коже удерживать влагу. Сделайте фруктовый пилинг, и сухая кожана локотках опять станет шелковистой: разрежьте апельсин пополам, мякоть выжмите и выпейте сок, а в получившиеся «чашечки» опустите локти.

Декольте.

Возьмите стакан самого обычного картофельного крахмала, добавьте несколько капель любимого эфирного масла и разведите всё тёплой водой до состояния однородной кашицы. После ванны щедро нанесите приготовленную картофельную массу на распаренное тело. Оставьте на 10 мин., а потом смойте. Нежно осушите кожу махровым полотенцем и вотрите увлажняющее молочко или питательный крем. Вы просто не узнаете свою кожу: она станет такой бархатистой!

Умывание.

Попеременное умывание холодной и тёплой подсоленной водой, как своеобразная гимнастика, усиливает работу кровеносных сосудов. Только не забудьте за 10 – 15 мин. До процедуры смазать лицо растительным маслом или жидким кремом. После контрастного умывания лицо промокните салфеткой и на слегка влажную кожу нанесите питательный или витаминизированный крем.

OLD |  Гость

Написано: 25-05-2004 15:03Ссылка - Цитировать
Я прошу прощения за свои опечатки...Не получается у меня редактировать...(Но "касарюсля"-это что-то! )
Я надеюсь , что все-таки меня поняли...

OLD |  Гость

Написано: 25-05-2004 15:00Ссылка - Цитировать
Kate (Цитата)
Цитата OLD:
*** Из листьев...***

Одни листики или вместе с веточками? И я не очень понимаю как с водяной баней? Никогда на ней ничего не делала...эх...

Только листики, хотя, наверное, самые тонкие веточки-не помеха.
А баня-это очень просто. Знацт-ца так:листики полижи в банку, залей кипятком, а вот банку поставь к кастрюлю с теплой водой, а кастрюслю-на огонь, когда вода в кастрюле закипит -огонек сделать минимальным, чтобы поддержать температуру.
Все, вот ты и умеешь делать водяную баню..

Vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 25-05-2004 14:57Ссылка - Цитировать
OLD (Цитата)
Ух, как много! Спасибо большое, очень хорошая информация! Неужели Вы все это применяете?

Нет конечно. у меня же не могут быть одновременно и сухие, и жирные волосы! хотя не совсем права, бывают же жирные у корней и сухие на кончиках. для таких даже шампуни делают. просто мне подбросили длинющий перечень этих самых рукотворных масок, наступает летне-осенний сезон, когда овощи и фрукты в изобилии, так вот настраиваю себя, что надо разнообразить свой арсенал, и не зацикливаться только на огуречных обрезках, когда есть еще помидорные, виноградные и прочие...

mavka |  Участница

Написано: 25-05-2004 14:01Ссылка - Цитировать
Насчет скрабов. Одно время я собирала дома всякие кусочки черного хлеба (огрызки, проще говоря). Сушила их, а потом по мере необходимости замачивала в мисочке теплой кипяченой водой. Когда немного размокнет - можно этой массой обрабатывать лицо. Главное, чтобы хлеб размок не окончательно, а чтобы в нем были твердые кусочки, но только не большие, чтобы лицо не поранить.
А по поводу отбеливания лица - кроме загара или незагара, существуют ведь еще и веснушки! Я в молодости очень на них циклилась, а боролась с ними при помощи огуречных шкурок. Когда делели салат, давали мне несколько ломтиков огурца или шкурки, и месом среза я протирала щеки. Результат несомненный, но не быстрый.

Kate |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 25-05-2004 12:31Ссылка - Цитировать
Цитата OLD:
*** Из листьев...***

Одни листики или вместе с веточками? И я не очень понимаю как с водяной баней? Никогда на ней ничего не делала...эх...

OLD |  Гость

Написано: 25-05-2004 12:21Ссылка - Цитировать
Kate (Цитата)
Спасибо всем за хорошую информацию! ! ! ! !

Я вот не давно делала крем – 1 стол. лож. морковного сока, 1 стол. лож. растительного масла и 1 стол. лож. сливочного всё хорошо перемешать и готов питательные крем для лица! Чуть позже, если можно, подброшу ещё интересненького...

У меня ещё один вопрос – кто-нибудь делал отвар для волос из берёзы? Сколько, чего надо и как?

Я делала....Из листьев- или из почек...
На глазок делала, но не отвар, а настрой-т.е. заливала кипятком, ставила на водяную баню-минут на 20, а потом выключала огонь, а банку оставляла в воде, чтобы медленно остывало....

Kate |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 25-05-2004 12:12Ссылка - Цитировать
Спасибо всем за хорошую информацию! ! ! ! !

Я вот не давно делала крем – 1 стол. лож. морковного сока, 1 стол. лож. растительного масла и 1 стол. лож. сливочного всё хорошо перемешать и готов питательные крем для лица! Чуть позже, если можно, подброшу ещё интересненького...

У меня ещё один вопрос – кто-нибудь делал отвар для волос из берёзы? Сколько, чего надо и как?

OLD |  Гость

Написано: 21-05-2004 14:20Ссылка - Цитировать
Ух, как много! Спасибо большое, очень хорошая информация! Неужели Вы все это применяете?

Vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 21-05-2004 13:04Ссылка - Цитировать
По своему действию маски могут быть питательные, смягчающие, дезинфицирующие, рассасывающие, отбеливающие. У каждого свои цели - поэтому рекомендации должны быть индивидуальны. У меня есть большой список различных масок, приведу часть наиболее простых в исполнении. Может кто-нибудь найдет среди них для себя подходящее.

Уход за кожей лица

Маска из сока черной смородины.
Сначала марлю пропитывают водой, а затем толькочто отжатым соком черной смородины, компресс накладывают на лицо и шею, держат 30 мин. Убрав маску, обтирают лицо кусочком льда или ватным томпоном, смоченным в очень холодной воде. Такая процедура подойдет для любого типа кожи

Маска из шпината при раздраженной коже.
Листья нарубить и сварить в несоленой воде или молоке, положить на марлю, а затем на лицо и шею. Потом снять и протереть кожу лосьоном. Маска применяется при раздраженной коже

Маска из зеленого салата.
Листья зеленого салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока лимона. Этой маской покрыть лицо и шею

Маска из моркови и творога.
Взять 1 столовую ложку свежего творога, 1 столовую ложку персикового или оливкового масла, добавить немного молока и морковного сока, перемешать и нанести на лицо

Масляная маска
Пропитанную горячим растительным (лучше оливковым) маслом марлевую салфетку наложить на лицо. Сверху прикрыть компрессной бумагой и согретой салфеткой, чтобы тепло держалось как можно дольше. Через 15 минут маску снять сухим ватным тампоном, лицо ополоснуть теплой водой

Картофельная маска и лосьон.
Маска из одной большой картофелины, сваренной в небольшом количестве молока, мгновенно снимает следы усталости на лице и разглаживает морщины. Когда получившаяся жидкая кашица остынет, ее надо нанести на лицо

Лосьон из картофеля.
Из сырой картофелины выжмите сок. Протирайте лицо тампоном, смоченным в свежем картофельном соке, который прекрасно увлажняет кожу и снимает раздражение.

Витаминная маска из творога для лица.
Маска увлажняет кожу на лице, разглаживает морщины и предотвращает их появление. Полную ложку пастеризованного творога смешайте с несколькими каплями лимонного сока или с мелко нарезанной долькой апельсина. Все как следует перемешайте и нанесите на лицо

Яично-медовая маска для лица.
Освежающая. Свежий желток взбейте с небольшим количеством натурального меда и сразу же плоской кисточкой нанесите на кожу лица и шеи.

Маска из зеленого горошка для кожи лица.
Разглаживает и освежает кожу, а жирной коже придает матовость. Несколько вареных горошин хорошо разотрите, добавьте две ложечки свежих сливок, все это размешайте, а потом нанесите получившуюся кашицу на лицо и шею

Банановая маска для кожи лица.
Рекомендуется осенью, когда кожа чересчур высушена летним солнцем, или зимой, если кожа плохо переносит сухой воздух в помещениях с центральным отоплением. Половину очищенного банана разомните на пластмассовой тарелке вилкой, после чего нанесите этот благоухающий крем на лицо и шею как можно более тонким слоем. Эта маска хороша также в качестве "скорой помощи красоте" перед неожиданной встречей или визитом

Морковно-яблочная маска для кожи лица.
Имеет особенно ценное качество зимой, - увлажняет кожу. Возьмите в равных порциях мелко натертые морковь и свежее яблоко, смешайте и нанесите на лицо 5-10, а то и 15 минут держите на лице, затем смойте теплой водой

Маска из помидоров.
Нарезать кружками помидоры и положить на лицо и шею, сверху покрыть марлей, держаь 15-20 минут

Маска из винограда.
Две-три ягоды спелого винограда надрезать и соком смазать лицо и шею, оставить на 15-20 минут. После такой маски кожа становится гладкой

Уход за волосами.

При сухих волосах с перхотью за 20-30 минут перед мытьем рекомендуется делать массаж головы с касторовым (1ст. л.) и оливковым (подсолнечным) (1 ст. л.) маслом с добавлением сока половинки лимона. Смесь втирается в кожу головы и волосы кончиками пальцев. Можно втирать и спиртовую настойку календулы, смешанную с касторовым маслом в одинаковых количествах.

При жирной перхоти необходимо за полчаса до мытья наносить на кожу головы смесь из меда, сока алоэ (столетника), лимонного сока и касторового масла, взятых в равных пропорциях. Можно еще добавить два зубчика растертого чеснока.

Из касторового масла. Возьмите 1 ст. ложку касторового масла, смешайте с 1 ст. ложкой отвара чая (1 ч. ложка чая на 50 мл воды, кипятят 2-3 минуты) и 1 ст. ложкой водки. Этой жидкостью смачивают голову, оставляют на 2-3 часа, затем смывают теплой водой. Процедуру делают 2-3 раза в неделю до исчезновения перхоти.

OLD |  Гость

Написано: 21-05-2004 12:46Ссылка - Цитировать
Про кофейный скраб. Я им пользуюсь уже достаточно давно (в чистом виде, не смешивая нис чем смягчающим). Очень довольна -и для тела, и для лица, на стопы -тоже хорошо.Полотенца-простыни-не "загорают"
Очень давно делала смесь из соли и сливок--для лица.Воспоминания -самые приятные.
На волосы -делаю маску из желтка+ касторовое масло+ репейное масло+ кефир + немного хны+ какао/кофе (до бесконечности можно все это варьировать)
Льдом-умывалась, спасибо, что напомнили, надо возобновить....

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 21-05-2004 12:12Ссылка - Цитировать
В бане пользуюсь смесью соли и соды или специальным кремом с солью. К сожалению, под рукой нет фирмы-изготовителя, банка круглая внушительного размера и цена приличная. Но масло замечательно смягчает, особенно зимой, а чистота тела не страдает (я имею в виду, что никаких жирных следов и пятен). Мед не всем можно использовать - если кровеносные сосуды на коже заметны, то лучже не злоупотреблять. По этой же причине перестала пользоваться по утрам льдом для протирания лица - после длительного пользования.

Seva |  Гость

Написано: 21-05-2004 08:14Ссылка - Цитировать
Очень нравится маска из молотых овсянных хлопьев и клубничного йогурта. Летом вместо йогурта лучше брать клубнику смешанную со сметаной.

nik_kl |  Гость

Написано: 20-05-2004 12:13Ссылка - Цитировать
ошибка! прошу прощения! обливания не холодные, а ГОРЯЧИЕ !

nik_kl |  Гость

Написано: 20-05-2004 12:03Ссылка - Цитировать
по поводу скраба для тела из кофе: оченЬ здорово, НО ! обратите внимание на то, что полотенце как и простыня тоже "загорят"
а для лица - кофе нужно бы смешатЬ со сметанкой
в бане оченЬ здорово намазатЬся мёдом: кожа будет нежной как у младенца
для утренних протираний лица хороши замороженные пакетики из-под любого фруктового/травяного чая, причем протирается лицо после несколЬких обливаний оченЬ холодной водой

Anuta |  Участница
 Москва
Написано: 20-05-2004 11:58Ссылка - Цитировать
Я каждый день для умывания использую такой скраб - 1 стакан овсяных хлопьев смолоть в муку и смешать с 1 ст.л. соды. Для умывания взять 1 ст.л. этой смеси и чуть-чуть развести водой. Если делать каждый день, то кожа становится нежная, ровного цвета и без прыщиков даже перед месячными. В сочетании с умыванием лица только холодной водой получаются замечательные результаты.

Anuta |  Участница
 Москва
Написано: 20-05-2004 11:57Ссылка - Цитировать
Я каждый день для умывания использую такой скраб - 1 стакан овсяных хлопьев смолоть в муку и смешать с 1 ст.л. соды. Для умывания взять 1 ст.л. этой смеси и чуть-чуть развести водой. Если делать каждый день, то кожа становится нежная, ровного цвета и без прыщиков даже перед месячными. В сочетании с умыванием лица только холодной водой получаются замечательные результаты.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 20-05-2004 10:35Ссылка - Цитировать
ММне когда-то давно рекомендовали соль в качестве скраба... Взять крупную соль и растираться. Потом смыть это все и воду с тела СТРЯХНУТЬ! не вытираться полотенцем а ладошками как бы "согнать", резкими движениями... Во написала-то Я попробовала - очень даже ничего, правда, после разбитой солонки опыты как-то сами собой кончились

harita |  Участница

Написано: 20-05-2004 09:50Ссылка - Цитировать
Здравствуйте!
по поводу натуральных скрабов:
совсем недавно открыла для себя кофейную гущу... очень рекоммендую
я собираю коф. гущу в холодильник, а в сауне после распаривания ( по субботам с подругами) или дома в ванной натираюсь полностью со лба до пят (включая ягодицы), массирую себя несколько минут и смываю теплой, а потом прохладной водой, кожа после такой процедуры тонизруется, становится нежной, шелковистой, и, кстати, есть эффект загара..... кофе, естественно, должен быть молотым, удобно из эл. кофеварки с фильтром....
так же замечательный скраб соль+сметана, соль + кефир туда же мелко порубленный укроп, только после такого скраба желательно помыться гелем для душа или мылом, чтобы не оставлять специфичный запах
для волос замечательные маски - майонез, кефир, желток + мед + коньяк....
очень хорошо после мытья ополаскивать волосы настоем крапивы
спасибо.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 20-05-2004 08:45Ссылка - Цитировать
А для хорошего и быстрого загара советуют намазыватся перед пляжем спиртом( читала где-то). Ну сейчас пойдут упрёки...

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 20-05-2004 08:43Ссылка - Цитировать
Видела по телевизору сра, а в нем делают маску для всего тела: на простыне намазано чего-то и тебя заворачивают целиком в эту простыню.А вот об отдельных масках для бёдер, ног, а особенно- попы (?) не слышала.
Kate, не обижайтесь, а зачем делать маску на попе?

Kate |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 19-05-2004 22:24Ссылка - Цитировать
Ну что, прям никто не пользуется натуральными масками из холодильника? Ни всегда же можно позволить себе купить в магазине! Или кто-нибудь может посоветовать что-то, хотя своё всегда лучше, как мне кажется!
А что на счёт скрабов? Кто пользуется и как часто?

Straw |  Гость

Написано: 19-05-2004 15:59Ссылка - Цитировать
to Kate: все Вы догоняете, просто недавно в каком-то журнале (не вспомню точно в каком)сказали, что этим летом моден не загар, а бледная, прозрачная кожа лица.
А для меня это радость, я от природы бледненькая и отвратительно загораю - скорее сгораю и никакие защитные кремы не помогают. Так что мне эта идея понравилась

Kate |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 18-05-2004 21:16Ссылка - Цитировать
Скажите пожалуйста, а зачем отбеливать кожу лица? Разве не лучше, когда она загорелая, а не белая? Или чего-то я не догоняю?

А какие есть маски для ног, бёдер, ягодиц (я что-то читала, да вот не запомнила)? Кто-нибудь такие знает?

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 18-05-2004 18:34Ссылка - Цитировать
Одна моя знакомая делала маски во время приготовления пищи из всего, что есть под рукой: картофельное пюре - картофельнач маска, сырники или запеканка - творожная маска, салат - огурец на лицо и т.д. И ничем другим не пользовалась. Выглядела очень мило, не хуже, чем при использовании покупной косметики.

Straw |  Гость

Написано: 18-05-2004 17:25Ссылка - Цитировать
Маски для лица я делаю несколько раз в неделю. Как правило очищающая, питательная. Часть масок у меня готовых, покупных, а часть я делаю сама. Основа всегда творог, а дальше по настроению. Можно добавить мед, огурец, виноград, лимончик, практически любую ягоду, но это уже подбирается в зависимости от времени года и состояния кожи. А еще для губ отличное средство мед. Иногда начинают сохнуть губы - тогда толстым слоем на них минут на 15-20 накладываю мед, если чуть-чуть слизала, то можно добавить. Но с медом надо осторожно - может вызвать аллергию, а в этих же целях использую обычное масло, говорят, что эффект тот же, но на мой взгляд, мед вкуснее.
Волосы раньше ополаскивала отваром хны, но после того как стала пользоваться краской промышленного производства, пришлось от использования хны отказаться, поэтому покупаю готовые маски для волос и делаю их не чаще 2-3 раз в месяц.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 18-05-2004 12:01Ссылка - Цитировать
Kate (Цитата)
Я бы хотела узнать, как можно придать коже лица загорелый вид? Что вы делаете, если делаете? Вот морковка, что с ней надо делать и как?

Чтобы загар был ровнее и темнее, рекомендуют за час до принятия солнечных ванн выпить стакан свежевыжатого морковного сока. Правда сама не пробовала. Не могу сказать так это или нет.

Straw |  Гость

Написано: 17-05-2004 09:25Ссылка - Цитировать
Всем здравствуйте. Хотелось бы дополнить тему льда. Я привыкла замораживать минеральную воду (Боржоми или Сенежскую) и зеленый чай (он хорошо освежает и отбеливает кожу)А скрмом поступаю так: если для снятия макияжа использовала молочко, то кремом уже не пользуюсь, а если использовала пенку для умывания, то соответственно ночной крем, а дневной использую обязательно каждый день.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 16-05-2004 23:27Ссылка - Цитировать
Смею разочаровать Вас, Кате. Все маски у меня покупные, и для волос тоже. Здесь их такое огромное колличество, что самой делать неохота. Среди очищающих масок люблю маски из глины, полюбила glycolic peeling( это когда засыхает такая пленочка на лице, а потом ты её отдираешь, а под ней свежая кожа) Очеь часто раздушиваю капсулу с витамином Е и смазываю лицо и шею. Даже самая сухая кожа отживает.
А вот о ночном креме читала, что если пользуешься дневным, а на ночь наносишь ночной, то кожа не отдыхает, постоянно на ней эта слой кремов

Kate |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 16-05-2004 22:58Ссылка - Цитировать
Дополнить всегда пожалуйста! ! !

Например я пользуюсь дневным, ночным кремом каждый день. Каждый вечер очищаю кожу лосьоном, а если в косметике, то и молочком так же! Каждое утро умываюсь льдом. В неделю несколько раз делаю разные маски для лица! Раньше (сейчас передышка) протирала декольте и грудь льдом с лимоном!

А для волос мало что знаю.
Какую вы, Bianca делаете маску для волос? И что за очищающая у вас маска? Поделитесь?

Заранее спасибо!

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 16-05-2004 20:16Ссылка - Цитировать
Можно дополнить?
А меня интересует, как часто вы делаете ? Ну, к примеру, я делаю очищ. маску раз в неделю, пользуюсь дн. кремом каждый день, пользуюсь ночным кремом не очень часто, не использую тональный крем , только на выход , раз в месяц- маска для волос и т.д.

Kate |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 16-05-2004 20:07Ссылка - Цитировать

Предлагаю обсудить и поделиться тем, как вы ухаживаете за своим телом, волосами, ногтями, кожей (рук, декольте, лица, ног...), чем питаете её?

Интересно узнать ваши домашние маски, крема, лосьоны и т.д., если не секрет.

К примеру, я каждое утро промываю лицо кусочком льда. Делаю по настроению разные питающие, увлажняющие маски для лица. Вообще собираю информацию по уходу за кожей. Могу поделиться тем, что есть!

Я бы хотела узнать, как можно придать коже лица загорелый вид? Что вы делаете, если делаете? Вот морковка, что с ней надо делать и как?

Заранее благодарю! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100