. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Жены военнослужащих-объединимся?!

Авторы
 Россия, Самара
Написано: 28-06-2005 22:06Ссылка - Цитировать
Привет. Тема животрепещущаяЯ на слеудющей неделе выхожу замуж за лейтенанта космических войск (курсант бывший, только закончил Можайскую академию). Страшноооо.Что-то все друзья-родственники пугают тяготами.. надеюсь , все будет хорошо. в конце июля уезжаю с ним на байконур.Думаю главное, чтобы друг друга понимали и любили, а образование никогда не пропадет. Детей воспитывать будем оп науке

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 28-06-2005 13:25Ссылка - Цитировать
Вопрос сложный, но совсем по душе. Я полковник в отставке и кое что разберусь в этом. С одной стороны жизнь военого имено и отличается от гражданской жизни тем, что максимальные требования преставляются к человеку, включая самоотваги и отдания самого ценного - жизни для родины. Для этого и создаются определёные условия зарплаты и проживания.
Такая жизнь накладывает и на жён особые тяги.Ведь служба не даст свободу простой "гражданской" семейной жизни.
Другой вопрос сложности гарнизонной жизни. В преобладающих случаях офицерские жёны перепутают себя чинами мужей. Вот и возникают бабье споры. Проблема двояковая. Или курсанты женятся из клубов где знакомятся с не совсем културными девушками, или девушки с высоким образованием практически должны отказаться от личной кариеры, то судьба их бросает то туда, то сюда.
Так что жизнь офицерских жён не малина! Только любовь и честолюбие спасает этих семей.
Тяжёлая судьба, но славная!

Kukla |  Участница

Написано: 28-06-2005 10:29Ссылка - Цитировать
Я тоже собираюсь замуж за военного , прада за капитана, а не за курсанта.

Aleksa22 |  Участница

Написано: 30-05-2005 12:45Ссылка - Цитировать
Девочки помогите советом! Я встречаюсь с курсантом. Он рассказал какая жизнь его потом ожидает, и мне стало страшно за свое будущее. Когда отношения завязывались я даже не могла предположить что так все будет! Бросать его тоже не охота!

fultum |  Участник
 Россия
Написано: 20-11-2004 00:17Ссылка - Цитировать
Алина!
Новое- не обязательно трудное.мне трудно говорить за всех, везде все по-разному. я тоже слышала всякие страсти, о том как живут семьи военнослужащих. и это действительно страшно. в средней полосе военные получают копейки и вынуждены ютиться в общагах. и паек им отменили.трудно и тем, кто учится в Академиях, ведь не возможно прожить на степендию.я живу в закрытом военном городке на Кольском полуострове и ... не поверите , мне нравится. главное-найти свои плюсы, а на минусы закрыть глаза. их не так много, как кажется.видите, у меня дома и компьютер есть и интернет.прошли те времена, когда семьи офицеров жили в бараках, воду черпали из озера, а еду готовили на киловатках.
не думайте, что я родилась и жила в каком-нибудь Кукуево, - это не так. я до 23 лет прожила в большом городе, у меня была хорошая работа, большие магазины и т.д., но я ни о чем не жалею и не считаю, что принесла себя в жертву.а наш русский народ любит жаловаться, у него это в крови. желаю Вам удачи и делайте так, как Вам подсказывает сердце, не забывая про здравый смысл. Пишите.

Alina_Iv |  Участница
 Россия
Написано: 18-11-2004 23:36Ссылка - Цитировать
fultum (Цитата)
Алиночка, кто Вам про такие страсти понарассказывал. Это не так, хотя все же относительно. Что считать обеспеченной жизнью и как относиться к 3 магазинам. Я тоже не согласна, как декабристки, за любимым на край земли и полуголодное существование влочить.Но в целом и общем все не плохо. А если Вас что-то конкретно интересует, спрашивайте, - поделюсь опытом.

как жить , мне интересно...
предстоит мне путешествие в подобные места... в один гарнизонный городок
замуж выходила - не думала ) не ожидала, что так перетрушу!
не отступать же сейчас...
только сложно уважать труд мужа, тк в этой стране армия нен ужна никому, и со стороны гос-ва именно такое отношение
не понимаю, как можно дарить себя безвозмездно такому государству???

fultum |  Участник
 Россия
Написано: 17-11-2004 02:50Ссылка - Цитировать
Алиночка, кто Вам про такие страсти понарассказывал. Это не так, хотя все же относительно. Что считать обеспеченной жизнью и как относиться к 3 магазинам. Я тоже не согласна, как декабристки, за любимым на край земли и полуголодное существование влочить.Но в целом и общем все не плохо. А если Вас что-то конкретно интересует, спрашивайте, - поделюсь опытом.

Alina_Iv |  Участница
 Россия
Написано: 08-11-2004 02:17Ссылка - Цитировать
жены военнослужащих, поделитесь опытом
неужели во всех гарнизонных городках по России нищая жизнь? полтора магазина, рынок по праздникам?
есть ли среди вас те, кто недавно совершил такой подвиг, вышли замуж за военного и , оставив более обеспеченную жизнь, поехали вслед за мужем, всецело доверяя себя в их военные руки???

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 23-08-2004 18:33Ссылка - Цитировать
действительно, кажется, что сейчас все по-другому
я дочка военных в каком-то там поколении, в гарнизоне росла.
выходя замуж за военного ожидала от того гарнизона, куда попали, лучшего
почему-то не общаются тут люди
живу в общаге. доброго утра пожелать в лучшем случае в ответ могут
грустно...

а может просто этот гарнизон такой?

elena039 |  Участник
 М.о.г.Раменское
Написано: 19-08-2004 15:22Ссылка - Цитировать
Laurie (Цитата)
Я - дочь офицера, внучка офицера и тоже ушла от маменьки в поля-гарнизоны в 19 лет. Уже 11 лет на гражданской службе, но гарнизоны вспоминаю как самое лучшее время своей жизни. Не было нигде такой поддержки, такой дружбы, когда праздники на улице всем гарнизоном, когда дети не "чужие", а "наши", когда беда всем миром делится на всех поровну, а уж радость в полном объеме на всех одна. Девчонки, а сейчас как?

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 25-05-2004 15:29Ссылка - Цитировать
Поверь все по другому.

Laurie |  Участница

Написано: 25-05-2004 15:27Ссылка - Цитировать
Я - дочь офицера, внучка офицера и тоже ушла от маменьки в поля-гарнизоны в 19 лет. Уже 11 лет на гражданской службе, но гарнизоны вспоминаю как самое лучшее время своей жизни. Не было нигде такой поддержки, такой дружбы, когда праздники на улице всем гарнизоном, когда дети не "чужие", а "наши", когда беда всем миром делится на всех поровну, а уж радость в полном объеме на всех одна. Девчонки, а сейчас как?

fultum |  Участник
 Россия
Написано: 21-05-2004 01:26Ссылка - Цитировать
Да, нам порой тяжело бывает.на стенку хочется лезть из-за того, что в военных городках время застыло где-то лет 20 назад.Добровольно-принудиловка даже для гражданских.но время течет и все меняется.и мы меняемся.у меня 2 высших образования, а применения нет ни одному.но зато мы теперь образованные и знаем что к чему.законы знаем, в нете лазием.вооружены до зубов.у нас в части много изменений.положенно-соблюдайте.кряхтят, но меняются наши сторожилы.надеюсь, везде так.Сестренки, не бойтесь свои права отстаивать.закон на нашей стороне!

Nadunka |  Участница

Написано: 20-05-2004 23:08Ссылка - Цитировать
Полностью с вами согласна Fresa. Я, правда, бывшая жена военного ( мы разошлись не из-за сложностей военной жизни- я из категории "жены- декабриста"). Но все равно успела 3 гарнизона за 3 года сменить со всеми вытекающими последстиями.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 20-05-2004 14:31Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Жена офицера - это позвание почище генерала будет.

Это тяжкая ноша, бремя!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 20-05-2004 14:29Ссылка - Цитировать
Жена офицера - это позвание почище генерала будет.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 20-05-2004 14:23Ссылка - Цитировать
Ох, как я с вами согласна «наша служба и опасна и трудна», я отношусь к числу жена военнослужащего. Признаюсь порой бывала так тяжело просто на стенку лезешь ( я не знаю как у вас , а я еще заочно и Чечню прошла ) тяжко вспоминать!

fultum |  Участник
 Россия
Написано: 20-05-2004 03:40Ссылка - Цитировать
Не знаю, есть ли среди посетителей этого форума жены военнослужащих, но хочу надеятся.Давайте объединимся и будем обсуждать свои проблемы, делится опытом.Наши мужья-умницы и мы гордимся ими.Но и мы не хуже.Думаю, у нас есть, что обсудить:жизнь, права, нарушения этих самых прав.А то мужьям-то некогда за службой.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100