. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кому нужны наши адреса?

Авторы
 Самара
Написано: 05-09-2004 14:42Ссылка - Цитировать
Топик уж давно закрыт, но я все-таки свои 5 копеек вставлю. Если есть возможность - поставьте The Bat. Я когда проверяю почту, он мне сначала заголовки всех писем которые пришли показывает, галочку в "получить" на мусоре убираете и никаких проблем, на компьютере уже оказываются только нужные вам письма, остальное удаляется. Вот

qwerty |  Участник
 Russia
Написано: 08-06-2004 00:45Ссылка - Цитировать
Так вот, количество спама резко упало с тех пор.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 30-05-2004 19:37Ссылка - Цитировать
Нахожу, что утверждение было как раз для данного случая...

Gate-crusher |  Гость

Написано: 30-05-2004 09:44Ссылка - Цитировать
Green (Цитата)
когда вы уже получаете спам (а ящик бросать жалко), то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя отсылать спамерам письма с отказом от рассылок (иногда предлагают "отписаться"). Ваш адрес автоматически будет помечен как действующий

Век живи -- век учись. У меня ящик на Яндексе завален спамом. Правда, они его очень четко фильтруют в отдельную папку. А у меня стоял автоответчик. Прочитав Ваш совет (спасибо! ), залез в настройки, чтобы его убрать, и нашел там опцию -- при попадании письма в папку "спам" отправлять сообщение о том, что ящика не существует. Вдруг поможет?

q]Green (Цитата)
Раз уж так делаю не только я, значит способы хорошие!
Не знаю, как в данном случае, но в целом утверждение сомнительное. Вы не находите?

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 26-05-2004 17:12Ссылка - Цитировать
Чувствую себя не одинокой в борьбе за чистоту почтового ящика Раз уж так делаю не только я, значит способы хорошие! Ура, товарищи!
Поддержим отечественного производителя программ - Dedra, это к вам

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 26-05-2004 16:58Ссылка - Цитировать
Green, ну я за Вми как хвостик, только собралась свою методу выложить...
Ну короче и я тоже "бдю сама"

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 26-05-2004 16:00Ссылка - Цитировать
Умом понимаю, что фильтры вещь удобная и правильная. Пользоваться не хочу. Хотя в почтовой программе (я пользуюсь Батом) они предусмотрены. Работает все гораздо разумнее, чем в аутлуке. Удобно, и если обьемы не превышают некоего разумного предела, то это быстро. Принять с сервера заголовки писем, просмотреть (по адресам хорошо видно) и отметить нужные. Остальное удаляется (не открывая и не читая). При желании (если будет-таки перейден разумный предел) можно и фильтры настроить, коих там вагон Я пока обхожусь, не очень люблю, когда программы имеют возможность что-то важное сами решать Бдю сама
Прошу вышесказанное рекламой не считать, это просто мой личный способ бороться со спамом

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 26-05-2004 15:39Ссылка - Цитировать
Сознательно не пользуюсь Аутлуком.
Все принимаю тодько на бесплатный Хотмэйл.
Там прекрасно настраиваются фильтры - все, кого вы не знаете (нет в Контактах или на Сэйф листе) идут на ... то есть в Джанк - т.е в Мусор.
Просматривая Джанк полезных корреспондентов можно отмечать и переводить в Сэйф (безопасный) лист - а мусор - "спускать" оптом - не открывая и не читая.

Если в Джанке вас все же что-то заинтересовало, а оказалась лажа - можно блокировать на будущее.

Я со спамом горя не знаю.

Да - антивирус на Хотмейле всяко лучше вашего среднестатистического.

Если хотите сохранить письма, документы - копируете их прямо оттуда в Ворд.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-05-2004 15:31Ссылка - Цитировать
Green (Цитата)
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя отсылать спамерам письма с отказом от рассылок (иногда предлагают "отписаться

Ну, это уж точно российские заморочки! В Германии возможность „отписаться“ предусмотрена (несовершенным) законодательством и обязательна для всех рассыльщиков ньюслеттеров и прочих рекламных сообщений. Если функция на сайте не встроена, грозят неприятности. Я отписывалась уже немыслимое количество раз, и всегда рассылка прекращалась.
Но спасибо за информацию, Green! Век живи, век учись, и все не познаешь страну родную... „Умом Россию понимать??! ! “

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 26-05-2004 15:22Ссылка - Цитировать
Не сообразила сразу написать... Так, маленькое наблюдение.
Если кто не знает - когда вы уже получаете спам (а ящик бросать жалко), то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя отсылать спамерам письма с отказом от рассылок (иногда предлагают "отписаться"). Ваш адрес автоматически будет помечен как действующий, и вы получите еще больше счастливых минут с разбором почты

saulute |  Гость

Написано: 26-05-2004 13:45Ссылка - Цитировать
после того, как я сталa читать русские газети по нету, получаю столько спама, что ... :мад:

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 26-05-2004 13:25Ссылка - Цитировать
Тихо, спокойно продолжаем делиться идеями по безопасному общению в форуме...

Elza |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 26-05-2004 12:59Ссылка - Цитировать
Адрес электронной почты нельзя указывать в виде:
«Мой e-mail: vova-petrov.super@best.mail.com»
Программы спамеры мгновенно реагируют на знак @, слова e-mail, mail и некоторые другие.
Так что шифруйте адреса, если уже возникла необходимость оставить их в сети. Например:
«Достать меня можно здесь vova hyphen petrov dot super at best dot com
(vova дефис petrov точка super собака best точка com)»
Согласитесь, это не так уж сложно.
Всем форумчанам желаю здоровья и удачи во всем!

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 26-05-2004 11:48Ссылка - Цитировать
Green (Цитата)
предлагаю как вариант собственный способ: заведите специальный адрес (отдельно от основного), который не жалко выставлять на обозрение. Я всегда этот ящик проверяю сначала по заголовкам - что там лежит. Если сортировать по адресам отправителя, то нужные сообщения обычно хорошо видны. Их скачиваю, а остальное просто удаляю с почтового сервера.
Так и адрес можно выложить в случае необходимости, и основной ящик не засоряется... Может, вам тоже подойдет?

Меня опередили. Я хотела ниписать тоже самое. Делаю так же, как и Green.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-05-2004 11:46Ссылка - Цитировать
To Green:
Спасибочки, примерно так я и сделала. Старый адрес оставила для рекламы - приятно же, когда тебе кто-нибудь предлагает "устроить" за три дня визу в Германию. Может, воспользоваться?

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 26-05-2004 11:43Ссылка - Цитировать
IrinaHob, предлагаю как вариант собственный способ: заведите специальный адрес (отдельно от основного), который не жалко выставлять на обозрение. Я всегда этот ящик проверяю сначала по заголовкам - что там лежит. Если сортировать по адресам отправителя, то нужные сообщения обычно хорошо видны. Их скачиваю, а остальное просто удаляю с почтового сервера.
Так и адрес можно выложить в случае необходимости, и основной ящик не засоряется... Может, вам тоже подойдет?

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 26-05-2004 11:41Ссылка - Цитировать
Мы тоже не рекомендуем оставлять свои адреса на форуме. В ближайшее время (ох..ох), сделаем возможность для зарегистрированых отправлят письма через вебформу, т.е. без непосредственного указания адреса. В этом случае, ваши адреса будут защищены от спама.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-05-2004 11:32Ссылка - Цитировать
To simurg:
Ну, насчет преимуществ безлично-личного массового маркетинга (в смысле, всем разослать, кто-нибудь да откликнется) Россия велосипед не изобрела - было, есть и будет. И с законодательной базой по новым видам коммуникации во всем мире проблемы есть. Это и не было моей темой - просто констатация факта.
Я и не утверждала, что нужно залогиниваться, чтобы адреса подсобрать. От этого не убережешься. Я писала о способах ВЫМАНИВАНИЯ адресов, когда какой-нибудь варяжский гость ставит постик, в котором предлагает разослать рецепты, брошюрки или тайные способы приготовления чего-то там, только чтобы получить желаемые электронные адреса в массовом порядке на блюдечке с голубой каемочкой, не прилагая никаких усилий. Мне лично неприятно, когда кто-то таким образом пользуется чужой доверчивостью, да еще копейки на этом башляет. Да и с правовой точки зрения (даже не отрегулированной) это занятие очень сомнительное.
А адрес новый я уже сделала. Адресов друзей при этом не потеряла (да и почему? - можно же экспортировать записную книжку). Поскольку я к программам-антиспамерам очень критически отношусь, да и мои друзья тоже, то послала им всем мой новый адрес серийным мейлом. Но адрес больше в форуме опубликовывать не буду - и другим не советую.

simurg |  Гость
 msc
Написано: 26-05-2004 09:25Ссылка - Цитировать
IrinaHob
большинство форумов можно просматривать даже не залогиниваясь, т.е. не заходя под чужим именем. В России болезнь спама очень сильно распространена с одной стороны из-за того, что из 1000 писем о продаже того-сего может быть на одно хотя бы ответ и это принесет денег рассыльщикам. С другой: обязательно найдется хотя бы один кто не сразу удалит письмо, а прочитает его и соблазнится предлагаемой продукцией.
Да еще и твердой законодательной базы против спама пока в России нет.
Сейчас есть программы-антиспамеры да и в настройках некоторых почтовых программ можно установить правило при котором письмо с несколькими адресатами автоматически удаляется. Да еще куча других настроек.
А смена адреса чревата потерями информации: писем и адресов Ваших друзей.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-05-2004 00:33Ссылка - Цитировать
Друзья! Заметила удивительную вещь: как только в каком-то топике в нашем форуме упомянула адрес своего мейла, тут же косяком пошли ко мне рекламные электронные письма из России. До этого за 10 лет жизни в Германии с компьютером и интернетом ни разу ни одна русская реклама не пришла - только письма от друзей. Поскольку я знаю, что есть теперь такой новый способ зарабатывать деньги: прочесывать форумы и искать в них электронные адреса, которые потом оптом продаются в рекламные конторы, то подозреваю: прыткие умники идут еще дальше. Залезают под гостевым именем в форумы и пускают "завлекалочки" типа эксклюзивных рецептов или способов навсегда избавиться от морщин, прыщей, надоедливых должников и пр. Те, кто доверчиво предоставляет свой адрес, рецепты получают вряд ли, зато обнаруживают в своем почтовом ящике массу рекламного мусора. Не смертельно, конечно, но приятного мало.
Мне вот придется адрес менять - боюсь потерять в куче хлама важную информацию.
Осторожней с адресами! Доверяй - но проверяй!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100