To simurg:
Ну, насчет преимуществ безлично-личного массового маркетинга (в смысле, всем разослать, кто-нибудь да откликнется) Россия велосипед не изобрела - было, есть и будет. И с законодательной базой по новым видам коммуникации во всем мире проблемы есть. Это и не было моей темой - просто констатация факта.
Я и не утверждала, что нужно залогиниваться, чтобы адреса подсобрать. От этого не убережешься. Я писала о способах ВЫМАНИВАНИЯ адресов, когда какой-нибудь варяжский гость ставит постик, в котором предлагает разослать рецепты, брошюрки или тайные способы приготовления чего-то там, только чтобы получить желаемые электронные адреса в массовом порядке на блюдечке с голубой каемочкой, не прилагая никаких усилий. Мне лично неприятно, когда кто-то таким образом пользуется чужой доверчивостью, да еще копейки на этом башляет. Да и с правовой точки зрения (даже не отрегулированной) это занятие очень сомнительное.
А адрес новый я уже сделала. Адресов друзей при этом не потеряла (да и почему? - можно же экспортировать записную книжку). Поскольку я к программам-антиспамерам очень критически отношусь, да и мои друзья тоже, то послала им всем мой новый адрес серийным мейлом. Но адрес больше в форуме опубликовывать не буду - и другим не советую.
|