. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как ухаживать за замшевой обувью?

Авторы
 Украина, г.Киев
Написано: 08-06-2004 00:16Ссылка - Цитировать
На выходных привела в порядок две пары замшевой обуви, причем одну из них и не думала, что реанимирую. Еще не выбралась купить аэрозоли-щеточки, но вспомнила, что в довесок к дубленке была шетка с резинкой. Нашла это приспособленьице на антресолях.
Обувь хорошо отрусила от пыли, потом держала над паром и сразу же отчищала щеткой и резинкой. Получилось все замечательно! Спасибо всем за рекомендации!

Manjunja |  Участница

Написано: 07-06-2004 15:33Ссылка - Цитировать
Добрый день.
Замш обожжжжаю, просто тааащщщусь .
Копирку и стирку - не пробовала , первый раз читаю.
Проконсультировалась в магазинах давным давно и пользуюсь до сих пор щеточкой и спрейем.
Распрашивайте при покупке у продавцом, как ухаживать за обувью, распрашивайте в магазинах по продаже средств по уходу за обувью.
Как и Green, я купила из серии саламандр щетку и спреи.
Перед аэрозолем необходимо пройтись щеточкой, предварительно смахнув пыль и грязь, - Эффект ластика + щеточка "подымает" ворсинки.
Спрей - создает тонкую восковую оболочку, от пыли, грязи и воды.
Цветной спрей - дополнительно еще и подкращивает.
Успехов

333 |  Участница
 Россия
Написано: 07-06-2004 09:56Ссылка - Цитировать
Я где-то читала, что замшевую обувь можно стирать в автоматической стиральной машине используя специальные средства для шерсти и программу соотвествующую (деликатная стирка, стирка шерстяных вещей). Только обувь необходимо сложить в полотняный мешочек.
Сама не пробовала, но говорят, что туфли не разваливаются, подошва не отлетает (наверное качество обуви хорошее)

333 |  Участница
 Россия
Написано: 07-06-2004 09:55Ссылка - Цитировать
Я где-то читала, что замшевую обувь можно стирать в автоматической стиральной машине используя специальные средства для шерсти и программу соотвествующую (деликатная стирка, стирка шерстяных вещей). Только обувь необходимо сложить в полотняный мешочек.
Сама не пробовала, но говорят, что туфли не разваливаются, подошва не отлетает (наверное качество обуви хорошее)

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 31-05-2004 15:29Ссылка - Цитировать
Есть у меня маленький секрет.
Если обувь черная, очень хорошо ее обновляет простая черная копирка (копировальная бумажка). Нужно просто чуть-чуть потереть ею сильно затертое (блестящее) место на обуви, и она опять будет матовым и как новым! Особенно спасает этот метод носки обуви, которые страдают больше всех!
Я этим методом пользовалась в незапамятные времена, когда ничего еще не было, ни щеточек, ни губочек. И до сих пор ничего достойнее обычно копирки так и не нашла!
Еще можно отчистить ботинок от сильно въевшейся грязи, если подержать его над паром, буквально пару секунд! Подержали- сразу почистили, подержали- почистили. Но тут надо чистить уже специальной резиновой щеточкой.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 31-05-2004 15:10Ссылка - Цитировать
Замшевую обувь обожаю! Ухаживать легко, и даже старая-любимая она выглядит достойно! Щеточка у меня тоже самая обыкновенная, с резиновой "щетинкой". Плюс спрей водоотталкивающий (я пользуюсь Salamander). Процесс элементарный - отряхнуть от пыли, почистить щеткой, если в совсем жуткую грязь вляпались - помыть. Наверное, так нельзя с замшей, но я мою иногда, никто не умер... Как высохнет, набрызгать от души спреем (не жадничать, это для пользы дела). Оставить просохнуть окончательно. И замечательно станет выглядеть, под дождем не промокнет, пачкаться сильно не будет!

amemona |  Гость

Написано: 30-05-2004 04:22Ссылка - Цитировать
у меня есть специальная щеточка-резиновая-с одной стороны "щетина" подлиннее, а с другой помельче и покороче. Куплена в России, но давнооооо....И еще раньше было специальное ср-во (аэрозоль) для ухода за замшевой обувью, думаю, что и сейчас подобное есть, просто я не покупаю такую обувь- при наших вечных дождях она очень непрактична!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-05-2004 04:14Ссылка - Цитировать
Мне кажется, что есть специальные щетки для этого или жидкость (точно не помню). Надо поинтересоваться у продавцов в обувных магазинах.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 30-05-2004 00:01Ссылка - Цитировать
В "Стране советов" видела, как Миладзе чистил скотчем(липкой лентой).

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 29-05-2004 23:15Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100