. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как в Xорватии?

Авторы
 Melbourne, Australia
Написано: 26-08-2005 11:11Ссылка - Цитировать
Под Монтенегро Иошка имеет в виду Черногорию ( если кто не в курсе)

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 26-08-2005 10:50Ссылка - Цитировать
А я бы предложил не Хорватию а Монтенегро!
Там дешевле, дружнее. Заглядите на слайт моего друга http://biser.8k.com/.

mo_kko |  Участница

Написано: 25-08-2005 12:54Ссылка - Цитировать
Были в Хорватии на Истрии с середины июля по август. Пишите на почту besadresa@rambler.ru Отвечу на все интересующие вопросы.

ognet |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 25-08-2005 12:35Ссылка - Цитировать
Уважаемая Franin
Хочу съездить на отдых в Хорватию в середине сентября на 10 дней, c мужем и
взрослой дочерью.
Хочу прислушаться к Вашему совету и остановиться не в отеле, а в апартаментах.
Не могли бы Вы сообщить мне об условиях проживания в Водице в сдаваемых вами апартаментах?
Как оформляется подтверждение об оплате апартаментов для контроля в аэропорту?
Заранее благодарна Галина. (Москва).
Мой E-mail: mtengiz@yahoo.com

juliala |  Участница
 москва
Написано: 12-03-2005 18:14Ссылка - Цитировать
franin, была бы рада получить информацию, много вопросов. Хочу поехать на море с детьми. Хорватия - как вариант. Пожалуйста, напишите juliala собака email.ru

franin |  Участница
 Хорватия, Водице
Написано: 12-03-2005 02:02Ссылка - Цитировать
Отдыхать в Хорватии лучше всего в частных апартаментах.
В первый и второй раз в Хорватию, ездила через тур-фирму. Представления не имела как еще можно в Хорватии отдыхать кроме как в отеле. Оказалось, что в Хорватии в частном секторе цены ниже в 2-3 раза, чем получается через туроператоров. Только вот соседи чехи и немцы приезжают на машинах, им проще...

Познакомилась в Хорватии со своим будущем мужем, как оказалось потом, он тоже сдает апартаменты. Ну, вот теперь вместе и сдаем.. каждое лето, в сезон, принимаем гостей.
Жаль, только одного, что уже туристом быть не смогу... ) Зато теперь с удовольствием принимаем наших , из России. И цены ниже, и трансфер организуем, экскурсии.
Кому интересно и страну посмотреть, и с бывшей соотечественницей пообщаться - обращайтесь! Буду очень рада

Svetik-2 |  Участница

Написано: 21-06-2004 16:05Ссылка - Цитировать
diabelku, еще не вернулись друзя с Xорватии? Как там погода? Мам надее же бедзе
лепша ниж у нас.

Svetik-2 |  Участница

Написано: 12-06-2004 22:47Ссылка - Цитировать
Здраствуйте diabelek.Подданство Польское,
также с документами пожондечек.
Xотим на Истрии, там ближей.Немного боялась
какие цены, сам знаешь сейчас не зацекаве
у нас, подвышки зе вшысткиx строн.А так як
эздимы паре разе до року, бо любимы подружовац и зведзать ружне цекаве мейсца,
то виадомо мусимы ощендзат, каждый о тым ве.Так же беде вденьчна як по повроте
колегув даш знать яке цены в тым року.
Поздравям! ! !

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 11-06-2004 22:23Ссылка - Цитировать
[б]СветикЖ2[/б] (Цитата)
назарич , спасибо большое! ! !
Сайт замечателный, все так подробно описано
о каждом с городов и вообше очень нам пригодиться.Потомучто мы очень лубим путешествовать, познавать достопримечательности стран до которыx ездим.А на сайте все описано подробно.
Спасибо за помощь! ! !

В понеделник возвратятся друзья, все подробно напишу, был в Хорватии в прошлом году, так покатались.Обявления о сдаче жилья на каждом шагу , даже от 10eu, если компания побольше.А что касается Венеции, то если остановитесь на Истрии, то можна каждый день на водолете.А у ВАС документы полские?А то если нет, то коlик2 прав нельзя снять гостиницу.

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 10-06-2004 11:41Ссылка - Цитировать
В далеком мае 1988 мы отдыхали в Split две недели. Ездили по путевке через тогдашний райком комсомола и я запомнила эту сказочно красивую страну как рай на Земле,
Интересно как сейчас в бывшей Югославии?

Думаю что если есть возможность поехать, то обязательно нужно этим воспользоваться.
Мой отец мне, еще маленькой девочке, говорил что нужно раз в год поехать туда где никогда я раньше не была, страна-Земля такая большая и разная. Думаю что я в Югославию бывшую обязательно вернусь на отдых, хотя это и не в моих правилах дважды в одно место.

kolik2 |  Участница
 россия красноярск
Написано: 10-06-2004 07:20Ссылка - Цитировать
Svetik-2 (Цитата)
Отыовитес кто нибуд кто был в этом году
в Xорватии и знает какие цены сейчас?
А можхет кто нибуд знает сайты с информацыей?
Вопрос к жителям Италии, где в Венецыи
можно недорого жадержатся на несколко дней? Так как планируем с Xорватии на несколко дней выбратся на екскурсию до
Венецыи.
отдыхала там в августе 2003 вэтом году тоже собираюсь. насчёт Венеции - вы не сможете там остаться на несколько дней, так каа приплывёте туда на катере где сдадите свои документы (паспорта и много всяких копий обратного билета и т.д. и т.п.)и заберёте их по прибытии на катер вечером, а если вы не вернётесь, то без вас никто некуда не поплывёт.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 09-06-2004 14:32Ссылка - Цитировать
Согласна с Lizhen, действительно интересные экскурсии и очень красивая природа. Посмотреть стоит. Сервис, конечно в целом похуже, чем в Италии или Испании, но 4* вполне прилично.

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 08-06-2004 16:07Ссылка - Цитировать
Насчет нынешнего отдыха ничего сказать не могу, мы были позапрошлым летом по путевке в Сельце, рядом с Цриквеницей. Очень понравилось все, кроме пляжей (о них уже сказали), и сервис попроще, чем в Италии, Испании, Турции (если после них ехать в Хорватию). Но море и вообще природа обалденные! И очень интересные экскурсии - на Плитвицкие озера (там целая цепь поразительных озер и водопадов, вода буквально кишит форелью) и в Постойнску яму с Предъямским замком (это сталактитовые и сталагмитовые пещеры, подземные реки и пещерный средневековый замок в Словении, безвизовая поездка с гидом), еще на катере плавали на рыбацкий остров-городок (забыла название), где самая узкая в мире улица.
Кухня неплохая, самые дорогие блюда - рыбные и из морепродуктов. По-моему, удобнее и дешевле ехать по турпутевке, с отелем или аппартаментами, завтраками и ужинами, а экскурсии все равно по выбору и за отдельную плату.

Svetik-2 |  Участница

Написано: 08-06-2004 15:33Ссылка - Цитировать
nazarich , спасибо большое! ! !
Сайт замечателный, все так подробно описано
о каждом с городов и вообше очень нам пригодиться.Потомучто мы очень лубим путешествовать, познавать достопримечательности стран до которыx ездим.А на сайте все описано подробно.
Спасибо за помощь! ! !

Svetik-2 |  Участница

Написано: 08-06-2004 14:03Ссылка - Цитировать
Отыовитес кто нибуд кто был в этом году
в Xорватии и знает какие цены сейчас?
А можхет кто нибуд знает сайты с информацыей?
Вопрос к жителям Италии, где в Венецыи
можно недорого жадержатся на несколко дней? Так как планируем с Xорватии на несколко дней выбратся на екскурсию до
Венецыи.

nazarich |  Участница
 Москва
Написано: 08-06-2004 13:52Ссылка - Цитировать
Мы были в Хорватии прошлой осенью - очень понравилось. Брали машину, ездили почти по всей стране - подробный рассказ тут: www.horvatia2003.narod.ru. Дороги хорошие, единственное - узкие - приморское шоссе: с одной стороны скалы, с другой обрыв к морю - дорога по полосе в каждую сторону и редко где есть обочина.
Насчет пляжей: песчаные пляжи есть только на мысу Золотой Рог острова по-моему Брач (южная часть). Остальные пляжи - галька. У отелей - бетонные плиты, нам показалось с них удобнее заходить, чем с гальки. Море чистейшее, лазурное, прозрачное - сказка!
Апартаменты сдаются вдоль моря на каждом шагу. Поесть на двоих в ресторанчиках у нас получалось порядка 20 евро. Если что - пишите.
Цены на частные апартаменты были порядка 20-30 евро на день. Путевка в отель (можно посмотреть по операторам) была 750 евро на нос на две недели.

Svetik-2 |  Участница

Написано: 08-06-2004 13:46Ссылка - Цитировать
Та_shа спасибо за информацыю.
А болшая ли разница цен отели и частныx квартир? Если конечно вы интересовались?
А второе , есть ли такая возможность
как в Полше, Венгрии и т.д.снят квартиру,
висят информацыи о свободныx комнатаx?Интересно какой там стандарт?

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 08-06-2004 10:30Ссылка - Цитировать
В Хорватии были в 2002 г. Наверное, сейчас что-то изменилось. Например точно знаю, что цены выросли и стали на уровне отдыха на Итальянском побережье. Но где-то слышала, что цены выросли значительно только для российских туристов, для отдыхающих из других стран незначительно, но точно не знаю.
Мы отдыхали в местечке близ города Rabac, отель "Мимоза". Расположен в небольшой бухте, одно из немногих мест, где галичный пляж. Во многих местах пляжа как такового нет, есть бетонные плиты. Плюсы: относительно спокойное место, есть детские и спортивные площадки, стоянка для автомашин для отдыхающих отеля бесплатная, недалеко отличный ресторан, где вкусно и разнообразно готовят, быстро обслуживают, недорого и хозяин говорит по-русски. Можно взять машину напрокат и поездить по старым городишкам, очень красивые места. Стоянки почти везде платные. Есть экскурсии в Венецию. Минусы: рядом с отелем кемпинг, но он как-то не очень мешает.
Если отдыхать в Хорватии в Дубровниках, то там, говорят и пляжи лучше, и больше возможностей в смысле досуга, но я там не была, не знаю.
Если надо что-то уточнить, спрашивайте.
Да, самое главное, нам понравилось.

Svetik-2 |  Участница

Написано: 07-06-2004 15:38Ссылка - Цитировать
Как там есть? Цены квартир частныx, пансионатов, кемпингов и какие удобства? Какие разницы в ценаx? И где лучше семьёй? Какие дороги? Где безпечно оставлять автомобиль? Как с продуктами?
Слышала что дорогие.Все за и против отдыxа в этой стране.Ответте на мои вопросы
и поделитесь впечатлениями.
Спасибо ! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100