. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Следы фломастера на одежде

Авторы
 Montreal
Написано: 01-07-2004 03:14Ссылка - Цитировать
Ха-ха. Я тут обещала духовочку в этой плите описать, все ждала, что мы хоть кусочек ремонта закончим и можно будет отсканировать совершенно свеженькую рекламку. Но похоже, не дождусь ни сканера, ни принтера. Так вот духовища эта размера очень впечатляющего. Противни к ней не прилагаются, только решетки. В районе дальней левой конфорки есть отверстие из духовки наружу. Не спрашивайте меня, зачем оно. В забытой на этой конфорке кастрюле при включенной духовке закипает суп. Спирали сверху и снизу, регулируются только вместе. Но самое потрясающее - это окошечко. Даже не знаю, как описать этот глазок, я всю жизнь прожила с электрическими плитами, так даже в самой древней "Лысьве" окошко было вдвое больше при том, что сама она была вдвое меньше. А уж последнюю свою "Электру" я вспоминаю как песню. Кажется, у вас там даже по две отдельных духовки делать догадались? Как это разумно, ведь очень редко нужен большой объем.
Так что с бытовой техникой тут очень весело. Что поделаешь, жить вроде не мешает, приходится добывать удовольствия другим способом, а не на кухне.

inna-oooo |  Участница

Написано: 30-06-2004 22:51Ссылка - Цитировать
Ой, начиталась про вашу в Северной америке бытовую технику и решила, что в бывшемм СССРе лучше жить! У нас такой выбор стиралок, плит, что глаза разбешаются! М-да.....

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 19-06-2004 02:25Ссылка - Цитировать
Да одноразовое мероприятие было, какой там теперь шерсти клок ...А я из той породы людей, что от вида пятен мучаются так, вроде у них чирей на носу. Вот и провела половину выходного за выведением их, душевно страдая...

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 19-06-2004 01:36Ссылка - Цитировать
Может спиртом попробовать, для фондюшниц который? А то вы так душевно страдаете, что от собственного бессилия расстраиваешься. Кстати сказать, в том заведении, гле вы были, еще что-нибудь интересное для вас есть. Попробуйте на них накатить с претензиями, очень вероятно, что вам предложат все их сервисы бесплатно или с хорошей скидкой. Чтобы с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 18-06-2004 18:13Ссылка - Цитировать
Пошли на фестиваль искусств. Там организовали для детей "Детский уголок" . Разрисовывали цветочные горшки, камушки, ручки иногда вытирались об новенькие шортики и футболку. Радостная женщина подтвердила, что краска отмывается, и я поверила этому. Вот уже по второму разу занимаюсь этими вещами, ничего не отстиралось, побрызгала пятновыводителем, жду... Бежать за ацетоном или посоветуете что-то, дорогие?

rahel |  Участница
 France
Написано: 18-06-2004 17:33Ссылка - Цитировать
Luba (Цитата)
Ой, дэвышки, какой вы тема кошмарный потрогал!
Никакими словами не передать моё ошаление при первой встрече со здешними плитами. Я обвинила мужа в том, что он нашел ее в ископаемом second hand. А потом поняла, что это не так. ОбЪясните мне, какой безумный дизайнер засунул панель регулировки назад к стене? Очень впечатляет, когда лезешь через кипящую кастрюлю. Бежать надо. Я вам потом живописну духовку в этой плите

Ой, неужели кто то способен сделать такую дикость? У них что, плиток дома нет или они к ним никогда не подходят?

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 17-06-2004 21:47Ссылка - Цитировать
Ой, дэвышки, какой вы тема кошмарный потрогал!
Никакими словами не передать моё ошаление при первой встрече со здешними плитами. Я обвинила мужа в том, что он нашел ее в ископаемом second hand. А потом поняла, что это не так. ОбЪясните мне, какой безумный дизайнер засунул панель регулировки назад к стене? Очень впечатляет, когда лезешь через кипящую кастрюлю. Бежать надо. Я вам потом живописну духовку в этой плите

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 17-06-2004 11:03Ссылка - Цитировать
Bianca | Участница
USA

Я пользуюсь вполне по цене доступным местным OMO для холодной воды, результат довольно хороший. Так же Skip у нас дома популярен зимой, стирает при температуре +40С.
Иногда, очень редко, в исключительных случаях Vanish, но это раз в год и то не всегда.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 17-06-2004 07:56Ссылка - Цитировать
Да правду Люба написала. И про два шланга, и про детородный орган, который рвёт иногда вещи( я его в другом топике назвала "штырь"). Американская бытовая техника- это смех и только. Качеством и современным дизайном и не пахнет. То же скажу о мебели...
Но ближе к теме. Какой порошок , на ваше мнение, достойный внимания? Прикипела к "Тайд", вроде бы неплохо отстирывает пятна...

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 15-06-2004 11:08Ссылка - Цитировать
Luba | Участница
Montreal

Извините великодушно, но Вы какие то страсти-мордасти рассказываете.
Неужели нецивилизованная Африка ( помнится кто то когда то так употребил этот словаестный оборот здесь на форуме) обошла страны первого мира?
У нас выбор стиральных машинок огромный, и разных стран и разных дизайнов, а так же что конкретно хочется.
Я предпочитаю стирать холодной водой, но даже моя машинка имеет программу +95С, замачивание и выкручивание, я про это даже не упоминаю, дизайн вполне элегантный.
Кстати, мы смягчителями не пользуемся, так как у меня на них аллергия, но все равно белье мягкое, программку соответствующию подобрать, да и только.

Да и не особо дорого получается если стирать каждый день горячей водой, сейчас почти все стиральные и посудомоечные машинки снабжены довольно экономными элементами нагрева.

Если учесть что стирать каждый день 5кг, и пользоваться посудомоечной машинкой на 12 персон с 13-17 литрами при +60С, то все равно довольно приемлимо, ну если только отказаться от посещения Масдональда пару раз

wow |  Участница
 Brooklyn
Написано: 15-06-2004 06:54Ссылка - Цитировать
Наверное у нас есть машины с подогревом но я думаю что они не выгодны-стоимость воды входит в рент ( дома пока не купили) а за электричество нужно еще и платить. температура воды в кране достаточно для стирки
Но это мое мнение..

rahel |  Участница
 France
Написано: 15-06-2004 02:11Ссылка - Цитировать
Ничего себе! И во всей Америке такая штука или только в Канаде?
А с духовкой что?

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 14-06-2004 15:49Ссылка - Цитировать
Все просто, как валенок - два шланга, один на горячую воду, другой на холодную. Какая есть в трубах - той и стирает. Три режима температурных: только из холодного крана, только из горячего или смешанная(чуть теплая по моим наблюдениям). А в домашних котлах воду можно греть до 60 гр- чего совершенно достаточно в нестиральной жизни - или, если не именяет память, до 75, что чревато ожогами, да и просто нужды в этом нет. Вот и получается, что максимальная температура при стирке 60 градусов.

rahel |  Участница
 France
Написано: 14-06-2004 15:41Ссылка - Цитировать
Luba (Цитата)
Bianca
Воду эти машины берут из сети, т.е. выше 60 градусов не бывает. Компактных машин с вертикальным баком у нас нет до сих пор.Знакомые привезли с с обой итальянскую машину (не помню фирму) с верхней загрузкой 40 см шириной (на ней прямо так и написано), купили трансформатор стоимостью в полмашины, переплатили кучу денег за замену шлангов, зато теперь стирают белое белье практически с кипячением и проклинают здешние стиральные порошки - они несколько лет жили в Чехии.
Но цивилизация грядет! Машины с барабом нормальным вот появились, они и воду подогревают, кажется. Даже кухонную плиту я видела с привычным расположением панели, теперь есть о чем помечтать.

Я что то не поняла, Ваши машины сами не греют? Откуда тогда горячая вода? Или все холдной стираете?
Очень интересно

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 14-06-2004 15:05Ссылка - Цитировать
Bianca
Не обольщайтесь, соседка. Меня терзает смутное подозрение, что все эти эффекты до нас не довезли. Во всяком случае, никакого воздействия от жидкостей для смягчения тканей я не обнаружила. Запах только, но тогда надо чтобы от порошка совсем не пахло. Вообще, стиральные технологии здесь на уровне раннего средневековья. Машины с фронтальной загрузкой появились у меня на глазах - а это всего восемь лет. Их здесь просто не делали. Были только эти монстры на 20 фунтов белья (Почти 10 кг) с невообразимым детородным органом посередине. Короче говоря - кто не видел, не вообразит.Воду эти машины берут из сети, т.е. выше 60 градусов не бывает. Компактных машин с вертикальным баком у нас нет до сих пор.Знакомые привезли с с обой итальянскую машину (не помню фирму) с верхней загрузкой 40 см шириной (на ней прямо так и написано), купили трансформатор стоимостью в полмашины, переплатили кучу денег за замену шлангов, зато теперь стирают белое белье практически с кипячением и проклинают здешние стиральные порошки - они несколько лет жили в Чехии.
Но цивилизация грядет! Машины с барабом нормальным вот появились, они и воду подогревают, кажется. Даже кухонную плиту я видела с привычным расположением панели, теперь есть о чем помечтать.

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 14-06-2004 12:11Ссылка - Цитировать
в этих жидкостях после стирки частенько бывает очень полезная опция - антистатик. Мы уже года 2 как пользуемся концентратом "Семана" - от стирки до стирки проблем со статикой не возникает! Пробовали ту же семану, но не концентрат - совсем не то. Запах мне больше у "Е" нравился.

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 13-06-2004 22:18Ссылка - Цитировать
wow (Цитата)
bianca | пользуйтесь обязательно смягчающей жидкостью, особенно при стирки носков и (полотенцев(?)_ :eek все что махровое....

....и из синтетических тканей!
Интересно, у нас я не видела таких жидкостей с противомикробным свойством, как они действуют и на какие микробы?
А я раньше боролась со следами от сока одуванчиков на детской одежде, помню, тоже проблема была...

wow |  Участница
 Brooklyn
Написано: 13-06-2004 06:53Ссылка - Цитировать
bianca | пользуйтесь обязательно смягчающей жидкостью, особенно при стирки носков и (полотенцев(?)_ :eek все что махровое....

(Русский учила-не помогает)

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 13-06-2004 05:00Ссылка - Цитировать
to Bianca
Пуговицы есть в WalMart в отделе krafts

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 11-06-2004 23:07Ссылка - Цитировать
правда, у нас в отделе химии без путеводителя не разберёшься.На радио раз в неделю есть передача, которая объясняет что к чему и по почте периодически приходят проспекты с объяснениями.Есть на все случаи жизни.Может, у вас есть товары фирмы Сано.У них можно найти абсолютно всё.

Что до жидкостей после стирки, то я всегда ими пользуюсь.Ткань становиться мягкой, запах вы можете выбрать.Гладить потом не надо.Есть противомикробные, для детей и ещё много других, но я пользуюсь только этими и довольна

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 11-06-2004 22:55Ссылка - Цитировать
[б]Сибирыак[/б] (Цитата)
А вот маркерного типа, особо стойкие (там какаяЖто сложная химическая основа) Ж если кто подскажет как их удалить, сами благодарны будем, вплоть до совместного с супругой отбивания земных поклонов года два кряду...

Специально для ВАС от знакомых химиков:
3%monoisopropanolamine
3%polyglycol aliphatis ether
смешать в равных частях, по их словам удаляет даже старые пятна.

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 11-06-2004 21:39Ссылка - Цитировать
bianca (Цитата)

средство для смягчения ткани после стирки( никогда не пользовалась, кстати, как оно , нужно?)

Пользуюсь постоянно, не понимаю как раньше обходилась БЕЗ! Рекомендую попробовать!

luba |  Участница
 Montreal
Написано: 11-06-2004 21:07Ссылка - Цитировать
Yes, you are right. I'm not available to conversation this moment.

bianca |  Участница
 USA
Написано: 11-06-2004 21:06Ссылка - Цитировать
Согласна с Любой. У нас максимум видов 7-8 стиральных порошков и пару пятновыводителей, отбелитель да
средство для смягчения ткани после стирки( никогда не пользовалась, кстати, как оно , нужно?).Говорю об обычных магазинах, может, есть специализированные за тридевять земель. Пугвиц не могла найти, ну нету тут галантерей на каждом углу, пришлось ехать очень далеко за простейшими пугвицами.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 11-06-2004 20:59Ссылка - Цитировать
To Luba:
"Долларушки"-это доллар store( где все по 1$)?

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 11-06-2004 20:28Ссылка - Цитировать
Самое проверенное средство для удаления пятен от маркера это пятновыводитель германской фирмы DR.BECKMANN, а название как ни странно, как в переводе на русский мой ник, ЧЕРТЕНОК, а может в России название другое?Попробуйте.

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 11-06-2004 20:27Ссылка - Цитировать
ПРо лак не скажу, но у меня возник вопрос: есть ли у вас "долларушки"? Я нашла в наших мыло, белое, без упаковки, воняет очень по-родному. Все пятна, вызывающие негодование, натираю этим мылом и бросаю вешь без воды, т.е. не замоченную целиком в сторону на день-два. Иногда забываю на недельку. А потом в общую стирку. Отходят даже очень застаревшие пятна, очень удобно для белья.
А что касается того, что то, что есть в Израиле, должно быть и здесь, я вовсе не уверена. Там, я так понимаю, снабжение товарами как в Европе или близко к этому. Я один раз была в хозяйственном магазине в Амстердаме - поверьте - я вам не скажу за всю Одессу, то бишь Северную Америку - но в Квебеке нет и пятой части такого стирально-порошочного изобилия и разнообразия. Не знаю уж, что там насыпано, вполне возможно, что из одной бочки, но глаза разбегались.

bianca |  Участница
 USA
Написано: 11-06-2004 19:54Ссылка - Цитировать
Да, я не могу отстирать маркеры...
Спасибо , Саш, за напоминание о Goof-off, я почему-то зациклилась на "Охi", который хороший пятновыводитель, но маркеры не берёт. Замочила в нём на 5 часов( инструкция гласит- 5 минут) детский матрасик, убрал все пятна, загляденье просто. Спасибо за веб-сайт, использую.
Сибиряк, не поверите, знакомая попросила передать ей с Родины кусок хозяйственного мылы, считает, что лучше него ничего не отстиривает. Вот так и путешествовал кусок мыла среди других гостинцев- конфет и шоколада.
Да, ещё один вопрос на засыпку - лак для ногтей со цветной одежды чем убрать?

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 11-06-2004 19:46Ссылка - Цитировать
Надо спросить в магазине бытовой химии.Обязательно есть что-то.В Израиле я знаю точно какая фирма и что предлагает.Если есть у нас, то и у вас точно есть

Sash |  Участница
 Москва
Написано: 11-06-2004 19:09Ссылка - Цитировать
Bianca - в Штатах, насколько я знаю, есть несколько видов пятновыводителей, которые работают специально на такие пятна, как фломастеры, т.д., например, GOOF-OFF. По запаху мне они напоминают русский скипидар. А еще попробуйте посмотреть на сайте ASK точка COM - я просто напечатала вопрос целиком: how to remove marker stains from clothes (fabric)
одно знаю точно - при любых способах нужно сначала попробовать на незаметном кусочке. А то иногда получается, что фломастер был не так заметен, как большое белесое пятно

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 11-06-2004 19:00Ссылка - Цитировать
Ох уж эти фломастеры...
В принципе, они же разные бывают. На водной основе, к примеру, состирываются, причем хозмылом (простым совдеповским, безобразного цвета и запаха) лучше всего. Которые на спиртовой основе лучше порошком для цветных тканей, но за один прием не состирываются, да и порой блеклый след все-равно остается. А вот маркерного типа, особо стойкие (там какая-то сложная химическая основа) - если кто подскажет как их удалить, сами благодарны будем, вплоть до совместного с супругой отбивания земных поклонов года два кряду...

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 11-06-2004 18:05Ссылка - Цитировать
Это уже навсегда? Как избавиться от них на детской одежде, помогите, преумнейшие?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100