. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Aurum и высокие материи

Авторы

Написано: 25-06-2004 01:57Ссылка - Цитировать
Милые девочки и мальчики! Позволю с высоты своего возраста вас так назвать! Сколько ещё в реале приходится сталкиваться с грубостью, хамством, невоспитанностью, стоит ли портить друг другу нервы, настроение?! Я с радостью в свободное время бегу к компу, чтобы встретить милых, интересных собеседников! Ведь жизнь одна, зачем же так вести себя?! Это просто некрасиво и я не верю, что человек, прочитавший хотя бы школьный курс литературы, может так вести себя здесь! Помните слова кота Леопольда?! "Друзья! Давайте жить дружно! ", А?

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 24-06-2004 21:14Ссылка - Цитировать
Что-то мне, прочитав эти два топика, захотелось процитировать следующее:
"К дурной привычке говорить о себе и о своих недостатках надо прибавить другую, тесно с ней связанную, - отыскивать у других те же самые недостатки, которые есть у нас. Именно об этих недостатках мы говорим постоянно : это дает возможность говорить о себе, хотя и не прямо, - возможность, сочетающую в себе удовольствие самооправдания с удовольствием самообвинения. Впрочем, должно быть, наше внимание, которое всегда привлекают характерные наши черты, яснее всего различает эти же черты и у других. Близорукий говорит о другом близоруком : "Да он почти не видит"; чахоточный сомневается, здоровы ли легкие у самого крепкого человека; у нечистоплотного только и разговору, что о людях, которые не моются; от человека от самого плохо пахнет, а он жалуется на тяжелый воздух; обманутый муж повсюду видит обманутых мужей, женщина легкого поведения - женщин легкого поведения; сноб –снобов. Притом, всякий порок, равно как и всякая профессия, требует от человека и развивает в нем специальные знания, которыми он не прочь щегольнуть. Облеченный властью унюхивает облеченных властью, портной, которого вы пригласили к себе, не успев заговорить с вами, уже определил стоимость материи, из которой сшит ваш костюм, и в пальцах у него зуд – ему так и хочется пощупать его, а если вы, поговорив несколько минут с зубным врачом, спросите его, какого он о вас мнения, он скажет, сколько у вас плохих зубов. Это представляется ему самым важным, тогда как вам, заметившему плохие зубы у него, это кажется в нем самым смешным. Мы верим, что другие слепы, не только когда говорим о себе, мы и действуем так, как будто они слепы. У каждого из нас есть особый бог, и он скрывает от нас наши недостатки или обещает, что их никто не заметит, подобно тому как он закрывает глаза или затыкает ноздри людям, которые не моются, чтобы они не знали, что у них грязные уши, не чувствовали, что из-под мышек у них пахнет потом, и уверяет их, что они смело могут идти куда угодно – никто не обратит внимания. А те, кто носят или дарят поддельный жемчуг, воображают, что его примут за настоящий ..."
М.Пруст. Под сенью девушек в цвету. стр.321-322

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 24-06-2004 18:08Ссылка - Цитировать
Mnya, потешу вашу душу любительницы литературы высказыванием -рузумеется поэта -" как мысли высказать себя, другому как понять тебя"...- ну и так далее. Люди, знаете ли, неспособны на абсолютное взаимное понимание. Если вам кажется, что кто-то уходит от темы разговора -это ваше субьективное мнение, не более и не менее.

rahel |  Участница
 France
Написано: 24-06-2004 18:07Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Karel, а вот с девочками начитанными просто беда- не то что совсем экстремальные условия, их просто вывезти на недельку на полевую практику- перегрызутся меж собой, заболеют и покалечатся. Сами знаете, наверно .

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 24-06-2004 17:53Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Нет, это я о студенточках , которые были и принципиальные, и начитанные , и даже жутко духовные-до первого дождичка. Пели бардовские песни -с тех пор я с подозрением отношусь ко всем любителям жанра.

Вот одного не пойму, причем тут начитанность, причем тут духовность? Т.е. если девочка не читает и не слушает - не поет бардовских песен, это еще, может быть, не совсем пропащий человек? Ну опять вас понесло... Не о том вы писали.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 24-06-2004 17:47Ссылка - Цитировать
Нет, это я о студенточках , которые были и принципиальные, и начитанные , и даже жутко духовные-до первого дождичка. Пели бардовские песни -с тех пор я с подозрением отношусь ко всем любителям жанра.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 24-06-2004 17:46Ссылка - Цитировать
То-то все российские поля псевдодуховной шелухой усеяны, как перхотью...

"а некоторых приходилось срочно спасать от страшных опасностей вроде овцы или индюка" - дык на всех Чип-энд-Дейлов не хватало...

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 24-06-2004 17:40Ссылка - Цитировать
Да, кто-то и кофе обжечься может, и монитор на себя уронить. Только начитанные девочки в своё время меня изрядно веселили, а некоторых приходилось срочно спасать от страшных опасностей вроде овцы или индюка , например, или удерживать от залезания в крапиву. И вообще реальность на них как-то слишком жестоко действовала.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 24-06-2004 17:37Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Karel, а вот с девочками начитанными просто беда- не то что совсем экстремальные условия, их просто вывезти на недельку на полевую практику- перегрызутся меж собой, заболеют и покалечатся. Сами знаете, наверно .

Вы это о себе в прошлом, когда еще в "псевдодуховной шелухе" были? О австралийских девочках?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 24-06-2004 17:32Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
а вот с девочками начитанными просто беда- не то что совсем экстремальные условия, их просто вывезти на недельку на полевую практику- перегрызутся меж собой, заболеют и покалечатся.

А неначитанных и вывозить-то никуда не надо - они не отходя от компьютера и грея руки о чашечку кофе под крики какаду и перегрызутся, и заболеют, и покалечатся.

Вопрос в том, стоит ли всем остальным при этом из себя добрых самаритян изображать.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 24-06-2004 17:19Ссылка - Цитировать

Karel |  Участник

Написано: 24-06-2004 17:05Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Давйте поспорим, что большая часть населения Земли не подозревает о сушествовании мировой литературы и вообще неграмотная и умирает от голода.

И это - в тот самый момент, когда "некоторые" креветок-барбекю трескают и на шести цилиндрах по хайвею ездюют! ! ! ! !
И что вся эта псевдодуховная шелуха моментально слетает с людей в экстремальных условиях .

Ну, не всегда...
Можно вспомнить и Лихачева и Гумилева и Туполева.Они как-раз в самых экстремальных условиях "шелуху" сохраняли.
Да и вообще - примеров во все времена и у всех народов - не счесть, вплоть до Сервантеса...

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 24-06-2004 16:45Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Да нет ее, " начитанной" духовности. Просто некоторые высокодуховные воспитанные граждане готовы в экстремальных условиях пройти по головам других или расклеиваются и ревращаются в чёртте что, а многие циники или люди совершенно ничего не читаюшие ведут себя очень достойно.

Вы с легкость перескакиваете с одного на другое. С начитанности на духовность, с Киркорова на Mnya, немцев на скандинавов, с газонокосилок на уважение к народу. Вы удивительнейший персонаж, который так и просится для иллюстраций по психоанализу, не в обиду будет сказано. Но что-то вы скучнеете на глазах, начинаете нести такую нелогичную чушь. Начинаешь подозревать, что такое может приключиться с человеком, которого в лаборатории допускают только пробирки и мыть и изредка вставляют -нцатым соавтором в мелкую статейку. Только не пишите типа "кто обзывается, сам называется". Промахнетесь.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 24-06-2004 16:42Ссылка - Цитировать
Если требуется мое скромное разрешение - то пожалуйста

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 24-06-2004 16:36Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
А вообще не открыть ли нам пару топиков типа" Mnya и самомнение"

Коль охото, открывайте. За свое самомнение я спокойна. Оно же мое, а не ваше.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 24-06-2004 16:32Ссылка - Цитировать
А вообще не открыть ли нам пару топиков типа" Mnya и самомнение" , "Green и чрезмерная активность , живо напоминающая комсомольско-профсоюзных активисток" и так далее?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 24-06-2004 16:27Ссылка - Цитировать
Да нет ее, " начитанной" духовности. Просто некоторые высокодуховные воспитанные граждане готовы в экстремальных условиях пройти по головам других или расклеиваются и ревращаются в чёртте что, а многие циники или люди совершенно ничего не читаюшие ведут себя очень достойно.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 24-06-2004 16:16Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
И что вся эта псевдодуховная шелуха моментально слетает с людей в экстремальных условиях .

Ага, если человека тетушка мировой литературой мучила, то оно, конечно, и будет "псевдодуховная шелуха". А что вы под духовностью понимаете?

rahel |  Участница
 France
Написано: 24-06-2004 16:14Ссылка - Цитировать
Еще один!

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 24-06-2004 16:11Ссылка - Цитировать
Давйте поспорим, что большая часть населения Земли не подозревает о сушествовании мировой литературы и вообще неграмотная и умирает от голода. И что вся эта псевдодуховная шелуха моментально слетает с людей в экстремальных условиях .

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 24-06-2004 15:57Ссылка - Цитировать
Девочки-умнички, Rahel, Green и все другие, что грудью за литературу вступились! Давайте поспорим на мульон, что мировая литература даже не почешется, что бы про ее бессмысленность и продажность с большим апломбом ни заявляли! И не засвербит у ей нигде.
Посему дискуссия на тему "Нужна ли литература при освоении золотоносных приисков в диких степях Австралилья" вряд ли обещает стать продуктивной, но на глазах становится скушной...
Давйте лучше книжки читать и их обсуждать! Мне вот ваши мнения про мировую литературу ну очень интересны! Смею надеяться, что и вам мои - тоже.
P.S. Да здравствует великий русский писатель еврейского происхождения Иссак Бабель! Да будет ему земля пухом!

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 24-06-2004 15:52Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Счас девочки нам продемонстрируют с гордостью длиннющий список прочитанных ими книг в подтверждение своего ума и духовности. Жаль, что на самом деле это всего лишь свидетельствует об умении читать и наличии свободного времени.
Что там по этому поводу говорил Диоген Лаэртский?
Вообще лблю я любителей чтения! Они, когда читать нечего, готовы читать даже стрые газеты! Такова сила печатного слова.

Ах, как это ужасно-ужасно! ! ! Какой глубокий анализ «девочек». Каюсь, вот даже Вас читаю в подлиннике.

rahel |  Участница
 France
Написано: 24-06-2004 15:51Ссылка - Цитировать
Ура! Здорово! В живом эфире!

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 24-06-2004 15:51Ссылка - Цитировать
Ну так что же там Диоген-то говорит?...

romik |  Участник
 Москва
Написано: 24-06-2004 15:49Ссылка - Цитировать
А теперь нам пожалЮста о любителях цитировать, чужие мысли. Наверно, это говорит о хорошей памяти.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 24-06-2004 15:46Ссылка - Цитировать
Счас девочки нам продемонстрируют с гордостью длиннющий список прочитанных ими книг в подтверждение своего ума и духовности. Жаль, что на самом деле это всего лишь свидетельствует об умении читать и наличии свободного времени.
Что там по этому поводу говорил Диоген Лаэртский?
Вообще лблю я любителей чтения! Они, когда читать нечего, готовы читать даже стрые газеты! Такова сила печатного слова.

rahel |  Участница
 France
Написано: 24-06-2004 15:43Ссылка - Цитировать

Я понимаю, многие не в силу сразу опознать то или иное блюдо национальных кухонь , но это не повод называть суфле рязанским лаптем , буше чувашским лаптем и пудинг сибирским валенком.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 24-06-2004 15:33Ссылка - Цитировать
Как любительница цитат, вставлю парочку, без комментариев:
Итак, первым делом гости кидаются к книжным полкам и начинают их просматривать, периодически вытаскивая книги и с жадностью их перелистывая- независимо от пола и возраста.
Потом некоторое время все сидят по диванам и на полу, уткнувшись носом в книги

И вторая:
Боюсь , с друзями мы в основном не литературу обсуждаем, Green. А увиденных где-то рыбок и птичек, например. Помилуйте, литературы с меня на всю жизнь хватит, любящая родственница- филолог была крайне увлечена моим образованием в этом плане и пыталась заставить меня прочитать ровно столько художественной литературы, сколько положено студенту филфака университета. Это ей почти удалось. С тез пор я предпочитаю читать , как герой Честертона , литературу типа "Кровавый палец" потому что вымученность большей части литературы слишком очевидна.

Автор - один и тот же человек...

rahel |  Участница
 France
Написано: 24-06-2004 15:30Ссылка - Цитировать
Ура! Вы мои мысли читаете.
В копилку:

...в последнее время поехали жить немцы и французы и прочие скандинавы

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 24-06-2004 15:18Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Участница
Australia Написано: 24-06-2004 15:05 Цитировать

Ну каждому своё-кто-то вроде Mnya интересуется Киркровым и его обсуждает, а кому-то интересны более тонкие материи. Вот мне нравится Ганс Якоб Кристоф Гриммельсгаузен. А еще рассказы Лао Чжая о необычайном и Лисьи чары. Сэй-сенагон , Иствикские ведьмы, а также книжки о великой и ужасной Аните Блейк - это самое смешное чтиво, которое когда-либо мне попадалось. А также книги моего занкомого подводного фотографа Невилла Колемана -по тому же принципу, его героическая, выдержанная в традициях мемуаров охотников за слонами проза каждый раз вышибает у меня скупую слезу.

Ну что ж, я же не австралийский фермер. Пошире кругозор будет. Не хочу вас разочаровывать, но списочек-то ваш скудненький. Оно и верно, наитончайшая материя...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100