Здесь http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/turkey/ есть рецепты с индейкой, но большей частью они рассчитаны на целую индейку, с филе почти нет. Поэтому несколько рецептов из моей коллекции.
---------------------------------------
Филе индейки с фруктовой начинкой
Филe индeйки - 400 r, яблoкo - 2 шт., чepнocлив - 100r, cливoчнoe мacлo - 30 г, caxap - 1 ч.лoжкa, мyкa - 3 cт.лoжки, яйцa -2шr., мoлoкo - 3 cт.лoжки.
Toнкo oтбитoe филe индeйки nocыпьтe coлью, нa cepeдинy вылoжитe фapш. Cвepнитe филe в видe кoнвepтa или тpyбoчки. Зaтeм кaждyю пopцию зaпaниpyйтe в мyкe, a noтoвм xopoшeнькo cмoчитe c oбeиx cтopoн в cмecи яиц и мoлoкa, Пocлe этoгo cpaзy жe зaжapьтe филe в мacлe.
Для фapшa oчиcтитe яблoки oт кoжицы, cepдцeвины и ceмян. Нарежьте coлoмкoй. Чepнocлив oтвapитe, ocвoбoдитe oт кocтoчeк и измeльчитe. Coeдинитe фpyкты и пepeмeшaйтe c caxapoм. Этo блюдо пoдaют c эeлeнью и любым тoмaтным coycoм.
---------------------------------------
> Если есть арахиосове масло
Филе индейки с арахисом
Стейки индейки (1/2 см толщиной) 6 шт.
Растительное масло 1 столовая ложка
Маленькая луковица (нарезанная) 1 шт.
Небольшие морковки (порезанные кубиками) 2 шт.
Грибы (нарезать) 100 г
Рис 1, 5 стакана
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Соевый соус 3 ст. ложки
Красный винный уксус 3 ст. ложки
Арахисовое масло 2 ст. ложки
Молотый имбирь 1 ч. ложка
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло, положите туда лук и морковь, готовьте до мягкости. Добавьте грибы, увеличьте огонь до максимума и готовьте, пока вся жидкость не испарится. Засыпьте рис, посолите, добавьте 3 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне 40-45 минут, пока рис не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня. Пока готовится рис, разогрейте духовку. В мисочке вилкой смешайте сахар, соевый соус, красный винный уксус, арахисовое масло и имбирь.
При необходимости отбейте мясо до нужной (1/2 см) толщины. Разрежьте его вдоль на ломтики шириной 4 см и положите в смесь из соевого соуса, перемешайте.
На каждый из 12 шампуров длиной 20 см нанижите ломтики индейки. Положите шампуры в огнеупорный лоток. Нанесите оставшийся соевый соус на кусочки индейки.
Поставьте огнеупорный лоток в жаркую духовку. Можно приготовить это блюдо на гриле. Запекайте индейку, пока она не подрумянится, один раз поверните шампуры, смазывая кусочки мяса соевым соусом.
Перед подачей на стол разложите шампуры и плов на большое блюдо. Полейте рис соусом от индейки.
|