. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

40 лет: отмечать или нет?!

Авторы
 Россия
Написано: 01-07-2004 09:42Ссылка - Цитировать
Конечно предрассудки...
Просто 40 лет - тот возраст для мужчины, когда болячки, если они нажиты им к этому времени предыдущими годами беззаботного образа жизни (имеется ввиду отношение к своему здоровью), дают о себе знать, и чаще всего неожиданно для него самого.
Может встать ребром вопрос личной реализации (так все-таки есть дело у мужика, или его нет?, или то, на что тратится им время - самообман, и что это "дело" ему дает(?), ведь уже хочется и комфорта, и признания, удовлетворения, короче, каких-то девидентов).
Можно уже прямо сказать самому себе - создал ли я семью, есть ли она?
Насколько человек готов ко всему этому - настолько спокойно он переносит свое 40-летие.
Это касается и женщин, и 40-лет - это очень условно.
Все остальные катаклизмы, приходящиеся на это время - однозначно совпадения.
Если только мы не хотим видеть во всем чью-то чужую волю, но не сознавать собственные поступки и решения в жизни.
Это все по моему скромному мнению.

LarisaS |  Участница

Написано: 30-06-2004 14:00Ссылка - Цитировать
Возможно это и предрассудки - праздновать 40-летие, но я бы не стала. Т.к. у меня много примеров, когда люди праздновали этот юбилей вопреки предрассудкам, а потом у них начинались разные проблемы со здоровьем (самое интересное, что в большинстве случаев у мужчин), причем очень серьезные, один случай даже со смертельным исходом! Возможно это просто совпадения, но уж больно их много!
Но в любом случае каждый сам должен решить для себя, что ему делать и стоит ли рисковать, когда действительно можно в этот день сходить в театр, кино или еще куда. Главное не устраивать празднества с приглашением гостей!

Manjunja |  Участница

Написано: 30-06-2004 11:01Ссылка - Цитировать
...я сначала не поняла в чем же предрассудки то , теперь же прояснилось
... на примере, моих родителей, могу сказать, что им всегда было в радость собраться в кругу друзей (родные далеко) и отдохнуть на природе, за шашлычком...никакой официальности, только замечательный повод насладиться общением, природой и вкусностями
...следующий пример, мои друзья, у которых я наблюдала депресняк в канун 30-летней даты...так что согласна, многие подвержены психологическим стрессам, зависящие от многих стечений обстоятельств, окружающего и происходящего, когда можно и не заметить и не успеть подумать даже, а может и "заклинить"
...я стараюсь своим родным сделать дни рождения незабываемыми, наполнить сюрпризами, неожиданностями, влекущие приятнейшие воспоминания и эйфорическое состояние

..по-этому все в вашей власти , преподнести мужу прекрасный и незабываемые день

inna-oooo |  Участница

Написано: 29-06-2004 17:35Ссылка - Цитировать
Здесь вспоминается анекдот про пессимиста и оптимиста, которых спросили про количество воды в половине стакана.Так я считаю, что лучше"наполовину полный", то есть, надо жить и радоваться, а не думать, что нам всё меньше и меньше осталось...Хотя, если честно, после 40 я свои ДР не отмечаю, только в семейном кругу.С наступающим вашего мужа! У моего тоже 11 июля ДР, но он постарше

Ava |  Участница
 москва
Написано: 29-06-2004 13:35Ссылка - Цитировать
Под влиянием верующих тётушек, муж убедил меня отказаться от празднования и приглашения родственников, чему был сам рад, так как он не любитель пышных застолий. Этот день мы просто провели с друзьями на природе.Поздравлений и подарков не было, а был повод ещё раз собраться вместе.Мне кажется, что обязательно нужно узнать у мужа, хочет ли он сам отмечать свой д.р., и если-да, то в какой форме.Иначе можно испортить ему настроение окончательно и надолго от "насильственного" празднования.

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 29-06-2004 09:11Ссылка - Цитировать
Мне тоже кажется, что мужчины грустно относятся к своим дням рождениям. Особенно, когда дело движется к 40...Но, просто не обращать внимание на день рождения мужа тоже нельзя. Я бы в этот день сходила с мужем или в театр, или на концерт или вдвоем в ресторан. Мне, кажется, ему было так приятней, чем на собственном празднике, чувствовать себя, человеком, которому опять исполнился еще один год...

Женщина, мне кажется, относятся к этому проще. Я, вообще, рекомендую всем своим подругам (и сама так делаю), перейти на празднование именин. Когда день рождения, гости всегда вспоминают твой возраст, если не вслух, то про себя точно. А вот именины...В этом случае, тебя приходят просто от души поздравить, никто про возраст и не вспоминает. Я, именно так и делаю. И все мои друзья уже привыкли, что поздравлять меня надо только 7 декабря (день всех Екатерин)

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 29-06-2004 07:33Ссылка - Цитировать
А мне кажется, что мужчины никакие годовщины рождения не любят справлять, просто им параллельно это...

Vinita |  Участница
 Украина, Днепропетровск
Написано: 29-06-2004 01:27Ссылка - Цитировать
Т.е. исходя их этой же логики(вернее замены логики предрассудками)не стоит и 9 лет ребенку отмечать? Бред. Или я не правильно поняла смысл параллели 40-летия?

irin |  Участница
 П - К
Написано: 29-06-2004 00:52Ссылка - Цитировать
Я так думаю, что это предрассудки и не стоит обращать внимания. Среди моих знакомых есть такие, что вообще считают "нелепо праздновать приближение к смерти" и не отмечают дней рождения вообще. А те кто отмечает и тем более любят принимать гостей и считают это праздником, а не нагрузкой, не обращают внимания на цифры. И никто из моих друзей как-то особо не печалился по поводу 40 лет, день рождения как день рождения.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 28-06-2004 22:29Ссылка - Цитировать
А вы отмечайте 7 месяцев вашей совместной жизни. А день рождения - это так, между прочим. А вообще-то, как мне кажется мужчины относятся к 40-летию с большими предрассудками, чем женщины, и среди моих знакомых, почти никто 40 лет не отмечал. Т.е. подарки и поздравления они принимали, и даже были рады, что их не забыли, но "посиделок" не устраивали.

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 28-06-2004 18:49Ссылка - Цитировать
Nadin (Цитата)
Для Egoli:
Он хочет отмечать и не против именно в семейном кругу. Но засомневалась я из-за того, что говорят вообще нельзя отмечать, особенно день в день? Или действиятельно, предрассудки!

Думаю что предрассудки, и если у мужа есть желание отмечать-отмечать надо.

Моему супругу исполнилось 40 лет в феврале. И могу сказать что таким депрессивным за 10 лет совместной жизни я его не видела.
Он мне объяснил тем что половина жизни прожита и всего что он хотел, не достиг.
А так же что какой то рубеж перешел и возврата нет.

В итоге вся моя задумка с Д.Р. для него не удалась,

Конечно это все индивидуально очень.
Думаю что и у мужчин бываю возрастные проблемы или проблемы с возрастом.

Может есть смысл сделать ему сюрприз Д.Р.?
Особо вида не подавайте и пригтовлениями его не удручайте, а вот в День Рождения-все что ему давно мечталось, даже если это и немного не традиционно.

Nadin |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 28-06-2004 18:36Ссылка - Цитировать
Для Egoli:
Он хочет отмечать и не против именно в семейном кругу. Но засомневалась я из-за того, что говорят вообще нельзя отмечать, особенно день в день? Или действиятельно, предрассудки!

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 28-06-2004 18:16Ссылка - Цитировать
Nadin (Цитата)
Добрый день, уважаемые форумчане! 11 июля у мужа день рождения: 40 лет. Это первый наш "совместный" день рождения мужа. Как раз в этот день 7 месяцев, как мы поженились. Хотела приготовить всякие вкусности, пригласить его и моих родственников, но подруга говорит, что ТАКОЙ день рождения не отмечают. Подскажите, как быть? Пока в сомнении, но больше склоняюсь к тому, что собраться и ....попить водочки!

А сам то он как?
Хочет отмечать?

Это же его Д.Р.

Statiana |  Участница
 С-Пб
Написано: 28-06-2004 17:49Ссылка - Цитировать
Если есть желание и "кураж", то отмечать, не обращая внимания на предрассудки (их так много в нашей жизни). А если не очень хочется празник устраивать, то насиловать себя не надо.

Nadin |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 28-06-2004 17:43Ссылка - Цитировать
Добрый день, уважаемые форумчане! 11 июля у мужа день рождения: 40 лет. Это первый наш "совместный" день рождения мужа. Как раз в этот день 7 месяцев, как мы поженились. Хотела приготовить всякие вкусности, пригласить его и моих родственников, но подруга говорит, что ТАКОЙ день рождения не отмечают. Подскажите, как быть? Пока в сомнении, но больше склоняюсь к тому, что собраться и ....попить водочки!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100