. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Садоводо-любители, нужен совет.

Авторы
 Москва
Написано: 09-07-2004 12:45Ссылка - Цитировать
Manjunja , а в какой климатической зоне Вы живёте ? Я хочу осенью черешню в Тверской области посадить . И какой сорт у Вас ? А как она опыляется , и нужно ли сажать несколько сортов ? Вот сколько вопросов ))))

Manjunja |  Участница

Написано: 08-07-2004 15:04Ссылка - Цитировать
Спасибо, всем за отзывы.

После сбора урожая, обнаружили еще одну "радость", в каааждой! ягодке имелся внутри "хозяин".

Стал новый вопрос - необходимо травить одним средством и тлю и червяков, только каким?

Я так понимаю мыльный раствор будет бессильным в случае червячков.
Или сначала мыльным от тли, а через время другим от червяков?

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 01-07-2004 12:07Ссылка - Цитировать
Что-то не туда ссылка отсылает
Там такая информация:
"Зеленое мыло", которое известно в России еще с 1670 г., варят, используя поташ (карбонат калия) вместо обычно применяемой соды (карбоната натрия), и оно часто получается жидким. Продается в любом хозяйственном магазине.
Разводят 20-30 г мыла на 1 л воды.

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 01-07-2004 11:52Ссылка - Цитировать
Manjunja (Цитата)

Я так понимаю мыльный раствор не из новомодных Давов ), а из староизвестного мыла, которым моют хозяевов ))
Брусок хозяйственного на какое количнство ведер или на одно ведро?

Лучше всего использовать раствор зелёного мыла. Посмотрите здесь.
http://flowers.foka.ru/cgi-bin/dforum/forum.pl?msg=23

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 01-07-2004 10:56Ссылка - Цитировать
Нашла вот такие рецепты от тли. Рекомендуют их чередовать. Наверное, чтобы тля к ним не привыкала.
1. Настой картофельной ботвы : 600 г свежей ботвы измельчите, залейте 5 литрами кипятка, настаивайте двое суток, процедите, добавьте 50 г мыла и опрыскивайте поражённые тлёй кусты роз 3 раза с недельным интервалом.
2. Настой чеснока : 100 грамм очищенных зубчиков чеснока измельчите, залейте 3 литрами холодной воды, настаивайте 3 часа, процедите, добавьте 3 литра воды, перемешайте и сразу же опрыскивайте розы. Обработку проведите 3 раза с недельным интервалом.
3. Отвар табака : 400 г табака залейте 9 литрами воды, кипятите полчаса, настаивайте двое суток, процедите через ткань. Растворите 40 г мыла (лучше зелёного) в 1 литре воды, смешайте с отваром табака и опрыскивайте. Обработку повторяйте при необходимости.
4. Настой листьев помидора и лука (чеснока) : пропустите через мясорубку 300 г лука или чеснока и 400 г свежих листьев помидора, настаивайте в 3 л воды 5 - 6 часов, процедите, доведите объём жидкости до 10 литров , добавьте 40 г мыла и опрыскивайте. Повторяйте обработку при новом появлении вредителей.

Evi |  Участница
 г.Москва
Написано: 30-06-2004 08:48Ссылка - Цитировать
Раствор должен быть средней мыльности.Слишком много мыла не нужно.Вы когда разводить будете посмотрите по консистенции.Брусок на одно ведро это очень много.

Manjunja |  Участница

Написано: 29-06-2004 16:33Ссылка - Цитировать
Evi, еще раз Вам спасибо за внимание.
Я так понимаю мыльный раствор не из новомодных Давов ), а из староизвестного мыла, которым моют хозяевов ))
Брусок хозяйственного на какое количнство ведер или на одно ведро?

Попробую еще посмотреть в продаже и "Искру".

Evi |  Участница
 г.Москва
Написано: 29-06-2004 12:17Ссылка - Цитировать
На самом деле мыльный раствор считался самым эффективным средством, он просто не заслуженно забылся, с появлением многих хим.средств.
Мыльный раствор несомненно будет эффективен, при частом его использовании.
На большое дерево нужно не менее 25-30л воды, распылять или веником обмакивая его в раствор, или распылителем без ситечной насадки.Дерево должно быть очень мокрым.Вообще тля она любит сухость, она плодиться с бешеной скоростью.Поэтому , когда вы от нее избавитесь, постоянно проводите профилактику, опрыскивайте водой, если долго не было осадков.
В своем случае могу сказать, мыльный раствор и другие природные ср-ва, конечно хороши, безопасны, но и более хлопотны.Скажу что инсектицидов не нужно бояться.Сейчас производят хим.средства с минимальным классом безопасности.Я избавилась от тли(деревья и кустарники были в очень запущенном состоянии)"Искрой".Сейчас 2год после обработки, я горя не знаю.Единственное я провожу профилактику.
P.S Ветки обрезать не нужно.Обрезка это вообще очень тонкая вещь с ней нужно поаккуратнее.

Manjunja |  Участница

Написано: 29-06-2004 11:38Ссылка - Цитировать
Evi, спасибо.
Сейчас пока ждем , когда пройдут ягоды, чтобы приступить к уничтожению врага.
Теперь то мы будем блюсти за всем садом.
Мамик просит не использовать химикаты, но будет ли эффективен мыльный раствор или лучше тогда перцовый, против боольшого количества "этой черноты"?
А может срезать чуток веток?
Evi, как распылять/лить?, в случае большого и высокого дерева?? Сколько ведер и нужно ли повторить через какое то время?

Evi |  Участница
 г.Москва
Написано: 29-06-2004 11:15Ссылка - Цитировать
Вообще если не запускать растение пораженное тлей, то от нее очень легко избавиться.Вот несколько советов.
Можно использовать мыльный раствор(потрите мыло и разбавте его с водой), хорошее средство от всех недуг жгучий перец(2ч ложки залить 0, 5 л воды и кипятить 5 минут, затем разбавить в 5 л воды).
Из инстектицидов:Если боитесь химикатов , то лучше использовать природные истектециды, например настои ромашки, пиретрума, одуванчика или чеснока, а если нет , то очень эффективные ср-ва Агровертин, Искра, Пиримикарб.

Manjunja |  Участница

Написано: 29-06-2004 10:05Ссылка - Цитировать
Всем здравствуйте.
В этом году стали обладателями шикарного плодоносящего дерева - ЧЕРЕШНИ.
Радости - несколько полных корзин "урожая".
Печаль же от незнания всяких "садовых" паразитов.
Изучаем литературу на предмет лечения или же устранения тли (много-много мелких липких противных черных "цяточек" - кто-то назвал тлей).
Подскажи, пожалуйста, как он неё избавиться.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100