Я её делаю, для гарнира по рецепту моей бабушки, которая была 1903 года рождения.Она её готовила в печке, конечно, но я приспособилась на электроплите.Я её не жарю.Хорошо сырую промываю, бросаю в кипяток, сразу воду не солю, можно пересолить, затем, самое главное, надо уловить такой момент, когда гречка уже не жёсткая, но и не размазня.Тогда я промываю кашу в ХОЛОДНОЙ воде, хорошо сцеживаю воду, досуха, добавляю в кашу соль, специи, травки, немного растительного и сливочного масел, ставлю под крышку на маленький огонь и потряхивая, подсушиваю.Смысл-при промывани холодной водой вся шелуха смывается, остаётся нежная и вкусная каша.Можно есть, как блюдо, можно, как гарнир.А в печке...Ну об этом осталось только вспоминать.А как её готовите вы?Спасибо.
|