. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Хобби

Авторы
 Красноярск
Написано: 04-03-2005 05:25Ссылка - Цитировать
Irene (Цитата)
А то, что лучше всего вяжется перед телевизором - это факт, я уже не могу вспомнить, когда смотрела его "без дела".
Очень рада встретить здесь сестёр (и братьев) по духу Желаю всем приятного времяпрепровождения!

Это точно. Мой муж все время удивляется, как это можно смотреть телевизор, когда одним глазом уставляешься в вязание, а другим в схему. А я уже по другому и не могу, скучно просто так перед телевизором сидеть.
А еще я жутко завидую тем, у кого хобби - аэробика, гимнастика и тому подобные чудеса света. Говорю это, а рука так и тянется за куском халвы. Страшно признаться, что, может быть, это и есть мое хобби. Как там говориться? Люблю хорошо провести время, особенно поесть Ну, ради этого, конечно, не против и поготовить какой-нибудь вкуснятины. А потом собраться всем своим семейным кланом и хорошо так подегустировать в течение всего вечера.
А еще чем я только не занималась раньша - макраме, вязание крючком, спицами, вышивка, шитье... Только вот где бы время но это найти?

inna-oooo |  Участница

Написано: 03-03-2005 15:03Ссылка - Цитировать
Рукодельницы, очень интересный сайт club.osinka.ru

inna-oooo |  Участница

Написано: 01-03-2005 00:02Ссылка - Цитировать

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 28-02-2005 12:00Ссылка - Цитировать
Ага, крестиком повышивать - милое дело И бисеру посвящается немало времени. Но самое любимое занятие - это вязание... Когда попадаю в магазин - глаза жадно так по моточкам бегают - сразу же загораюсь несколькими идеями, покупаю кучу ниток и параллельно вяжу по несколько изделий. Кофточки и свитера - это моя болезнь. Носить связанные своими руками вещи очень приятно, но еще больше мне нравится процесс их создания. Периодически любимый крючек меняю на любимые спицы - и наоборот А то, что лучше всего вяжется перед телевизором - это факт, я уже не могу вспомнить, когда смотрела его "без дела".
Очень рада встретить здесь сестёр (и братьев) по духу Желаю всем приятного времяпрепровождения!

inna-oooo |  Участница

Написано: 26-02-2005 15:44Ссылка - Цитировать
Спасибо, Идочка, льстит, стараюсь, конечно

Ida |  Участница

Написано: 25-02-2005 23:42Ссылка - Цитировать
inna какие еще года?! На фотке Вы оЧень даже молода-бодра-весела...так что рано думать о хобби

inna-oooo |  Участница

Написано: 25-02-2005 23:33Ссылка - Цитировать
Сколько же любительниц вышивки крестиком! Обожаю! Жалко, времени свободного немного, но всегда выкраиваю и тоже люблю вышивки дарить, особенно вышитые подушечки диванные.Плохо, когда нет увлечений.Ведь как быстро бегут дни! А значит и годы и как-то грустно на душе..И чего это я?! ....

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 25-02-2005 23:22Ссылка - Цитировать
Я вышивать люблю крестиком.
Аэробика очень приветствуется, даже инструктором стала в YMCA (это спортивный клуб такой).
Сейчас новое увлечение: подготовка к изготовлению квилтов. Для тех, кто о таком не слышал, это разные одеяла, покрывала, панно, чехлы для подушек и т.п. можно делать из кусочков ткани, очень красиво, я прямо обожаю. Еще ни одного не сделала, но накупила всякой литературы, кучу прибамбасиков, линеек, циркулярных резателей, шаблонов для расшивания... Короче, готовлюсь по-крупному, чтобы всё сразу в наличии было. За это время мама с одной линеечкой уже забабацала одеяльце приличное, а я всё готовлюсь
Ну у меня отмазка есть: дитю еще полгода нет (скоро и эта закончится - полгода будет аккурат на 8 марта).

Leta |  Участница

Написано: 25-02-2005 14:43Ссылка - Цитировать
А я люблю экзотические растения выращивать. Сейчас, правда, остались только кофейные деревья, фейхоа, инжир. А были еще лимоны, мандарины. Бывает нападет охота что-нибудь связать -сшить, но надо быстро, а то может пропасть. Ну а читать это вообще запой, в любом положении. Но это и не хооби, а состояние души.

Angel1 |  Участница

Написано: 25-02-2005 13:37Ссылка - Цитировать
Ушу, верховая езда, рисование, туризм во всех видах и т.д.

Yulchik617 |  Участница

Написано: 24-02-2005 14:32Ссылка - Цитировать
Завидую у кого есть хобби, некоторые на этом зарабатывают. А я люблю вышивать - просто болезнь какая-то. Магазины за три версты обхожу. Только все почти раздариваю... Оформить и дома повесить то времени нет, то денег, а вот оформить и подарить - быстро всё находится

inna-oooo |  Участница

Написано: 19-02-2005 10:55Ссылка - Цитировать
Да, бабки были ещё те, не то, что нынешние девушки!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-02-2005 04:33Ссылка - Цитировать
serik-dr (Цитата)
Так вот, мы тогда с бабушкой, которая дымила как паровоз только "Беломор-канал" Садились, я учился вязать, а она продолжала своё изделие... Мы с ней перекуривали с удо-вольствием, а потом продолжали вязать.

Ничего себе народ тут, уважаю... Бабка небось тоже ничего себе была... Коня на скаку и комиссара того...

inna-oooo |  Участница

Написано: 18-02-2005 19:39Ссылка - Цитировать
Ой, девочки, нашла в архиве свою же тему.Какие интересные у вас хобби! Я тоже разбрасываюсь, есть всего понемножку-монеты, марки, календарики, кружки, тарелочки, свои вышивки, собираю картинки небольшие с тех мест, где была-память.Да, раковины тоже красивые, когда вижу, покупаю.Муж смеются, что не дом, а лавка какая-то.А мне нравится!

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 26-07-2004 16:41Ссылка - Цитировать
На самом деле все хобби перечислить трудно -вот я еще раковины собираю, но только те, которые сама найду и в которых никто не сидит - улиток или раков-отшельников я не обижаю. И каури разных с конусами у меня в коллекции целая куча.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 26-07-2004 12:28Ссылка - Цитировать
Та же история - вязать умею, но связать что-то - это выше моих сил. Вязала кукольные вещички в детстве, а из обычных на моем счету полтора домашних тапочка

mavka |  Участница

Написано: 26-07-2004 12:02Ссылка - Цитировать
Насчет мужчин, которые вяжут. Есть у меня один знакомый офицер ПВО (одноклассник мужа), так он своей жене в честь рождения второго сына связал обалденный - как бы это назвать - кардиган, или лапсердак, или блузон - не знаю, как точнее. Длинный, ажурный, с множеством пуговичек. Я бы эти пуговицы задолбалась пришивать, а уж на целое изделие точно бы терпения не стало. Красотища - просто сил нет. А я вязать хоть и умею, но не люблю. Ношу то, что мама вяжет, хотя я сама уже вполне взрослая тетка, могла бы сыну носки-свитера вязать. Но душа не лежит!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 26-07-2004 11:33Ссылка - Цитировать
Мужчина, который вяжет! ! ! Вот это здорово Я в своей жизни связала 3 носка (все получились разного размера) и шарфиков штук 5. Ни разу не встречала мужчину, который вяжет. Есть знакомый, который выращивает фиалки. У него их штук 100. Забавно смотреть как этот шкфачик пыль с фиалок кисточкой снимает

serik-dr |  Участник
 Россия Новосибирск
Написано: 26-07-2004 07:48Ссылка - Цитировать
Возможно это моё хобби. Когда-то лет 30 назад вычитал в журнале, что один англичанин, чтобы бросить курить научился вязать и как-только ему захочется покурить, он брался за спицы и таким образом отучился, а навык остался и он рукодельничает. Так вот, мы тогда с бабушкой, которая дымила как паровоз только "Беломор-канал" Садились, я учился вязать, а она продолжала своё изделие. По прошествии какого-то времени она говорила, глубоко вздохнув, - Эээх, блин, Серёжка, принеси-ка мне мои папиросы! Мы с ней перекуривали с удовольствием, а потом продолжали вязать. Таким образом я научился этому ремеслу, а курить не отучился, завидую до сих пор тому англичанину. Так хобби в том, что я вяжу и дарю на родным и друзьям по шарфику ежегодно и на праздники.

sola |  Участница
 Москва, Россия
Написано: 25-07-2004 18:32Ссылка - Цитировать
А я увлекаюсь бисером, конечно же люблю готовить, выращиваю комнатные цветы (на дачу совем нет времени

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 23-07-2004 07:36Ссылка - Цитировать
Мне сложно говорить о хобби, поскольку я человек в этом деле непостоянный. У меня появляются все новые и новые увлечения. Дома есть коллекции монет, календариков, открыток, марок (продолжение маминого хобби), кукол, вазочек, значков. Также лежат гитара, тапочки для танцев, гимнастический купальник, коньки, ракетка для пинг-понга, учебники по испанскому, французскому, греческому и китайскому, спицы, вышивка, пастель для рисования.
Все деньги трачу на путешествия и подарки. Вот, наверное, последнее – одно из самых постоянных хобби. Люблю дарить подарки!
Люблю ездить на машине. Читать. Мечтать.
И люблю землю, копать, полоть, поливать – для меня не в тягость. Иногда я переживаю, что я такая бесталантливая, что я не могу ничего делать в совершенстве, но с годами смирилась, поняла, что имея столько талантливых друзей не стоит расстраиваться.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 23-07-2004 00:58Ссылка - Цитировать
Не знаю, что можно действительно назвать хобби.... Люблю готовить, читать, путешествовать(не обязательно глобально далеко, можно просто в лес за грибами или к морю прогуляться), катаюсь на лыжах, фотографирую, занимаюсь дачей... Но все это при наличии времени и по обстоятельствам... А вот вяжу постоянно и с увлечением, поэтому телевизор всегда смотрю "одним глазом". А если у меня нет начатой работы, то я очень неуютно себя чувствую, телевизор вообще не смотрю, правда тогда больше удается читать. Наверное, шить я тоже люблю, но шитье предполагает "большой бардак" в доме, это не так удобно и уютно, как вязание. Общение с друзьями и просто интересными людьми (и не только на форуме или в интернете) - это тоже, конечно, увлечение .... А интернет, кроме просто интереса и удовольствия, просто спасение на работе от "закипания" мозгов и "сдвига".

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 22-07-2004 16:20Ссылка - Цитировать
По-моему, у нас всех существует одно общее хобби - обещние на форуме. Хобби - это то, чем увлечен, что особенно интересно, на что тратится часть свободного времени, порой большая часть. А мы немало времени проводим здесь, общаясь друг с другом. Из всех форумов в Интернете этот, на мой взгляд, самый, ну как бы сказать, устойчивый, содержательный, интересный. У меня как-то появилась мысль о том, что это все потому, что в основе форума - кулинария. Ведь когда люди умеют вкусно приготовить все практически из "ничего", а потом про все это так вкусно рассказать, то все уже чувствуют себя сытыми и довольными. А когда человек не голоден, то он может и поговорить обо всем не торопясь, со вкусом. Ой. по-моему, я как-то не о том. Хотя, наверное, это на сегодня и есть мое хобби.

Ava |  Участница
 москва
Написано: 22-07-2004 14:24Ссылка - Цитировать
С радостью узнала, что я не одинока в коллекционировании обёрток от шоколадок.Всегда считала, что это детское увлечение.И ещё в добавок к ним большая коробка фантиков от конфет.Ещё собираю игрушки из яиц киндер-сюрприз, тоже коллекция достаточно внушительная.А недавно увлеклась статуэтками, пока их не очень много, в основном старых советских времён.А главное моё хобби- бисероплетение.Всё свободное время занимаюсь плетением разных украшений из бисера.Коплю фотографии изделий, надеюсь осенью создать свой сайт о бисере.Белой завистью завидую тем, кто вышивает, у самой так и не дошли руки, хотя пробные две небольшие картины вышила и подарила друзьям.Думаю, что я ещё вернусь к вышивке, очень уж запали в душу вышитые картины, которые видела года три тому назад на выставке.Научиться можно всему, было бы желание.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 22-07-2004 01:11Ссылка - Цитировать
Спасибо Инне за такую интересную тему. Желаю прекрасно провести следующие шесть месяцев и до скорой встречи!

У меня тоже увлечений много, думаю, можно их отнести, наверное, к хобби.
Раньше тоже вязала и шила, но как давно это было! Очень люблю книги, могу иногда целыми днями лежать уткнувшись в книгу с плиткой шоколада под боком.
Обожаю готовить, особенно экспериментировать.
Нравится заниматья дизайном (на уровне собственного жилья), люблю также делать всякие штуки для украшения своими руками, когда есть время, даже иногда подарки.Последнее время увлеклась практикой фэн-шуй, вот только на это новое увлечение часто пока не хватает времени.
Люблю видео и фотосъемку (последнее у нас увлечение совместно с мужем).

Зато у меня очень много идей на ближайшее будущее : научиться танцевать фламенко, заняться йогой и записаться на курсы живописи. Вот только позволит ли работа все успеть ?! Ну да, жизнь еще вся впереди

nana |  Участница
 Германия
Написано: 21-07-2004 22:39Ссылка - Цитировать
gu, покер - это очень увлекательно, и отличное хобби - только чтоб не до раззорения.
Я вот все мечтала научиться, да не нашла в кругу знакомых никого, кто умел бы. Поэтому предел моего карточного искусства - ромми (не знаю, возможно в разных странах эта игра по-разному называется). А играть в карты люблю потому, что болтать можно обо всем и ни о чем, и это совершенно никого ни к чему не обязывает - короче, задля релаксу.
И чтение - это великолепное хобби, если даже нужно, как воздух. Если уже оно одно есть, то других может и не быть.
У меня, честно говоря, тоже нет креатив-хобби, но всего понемножку (кроме книг - тут ооочень помножку! ), вот и делаю себе микс-баланс: поехать куда-нибудь, если есть время и деньги, с огромным удовольствием сходить в кино, перепробовать как можно больше национальных ресторанов, зависнуть часами в интересных форумах.
Но одним хобби - самым главным - живу постоянно: активно участвую в жизни моих двух собак, т.е. всегда нахожу время, чтоб они не забывали, что я третий и самый главный член их стаи (мой муж в счет не идет, он на положении член-корреспондента, т.е. подсыпает время от времени корм, покрикивает, когда резонит, и жутко меня к ним в смысле внимания ревнует.

gu |  Участница

Написано: 21-07-2004 19:45Ссылка - Цитировать
Ужас.У меня нет хобби.Читаю запоем, но это потребность, как дышать.Работаю в огороде до упада, но это необходимость.Страшно люблю загорать( летом я-шоколадный заяц, недавно обозвали НИГГЕРОМ...), но говорят, что вредно это страсть как.Есть ещё одна штука в моей жизни-покер(можно на деньги), но признаться, что у меня такое хобби...нет, смелости не хватает.

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 21-07-2004 12:40Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
У кого оно какое и что это для вас?

Мой сынуля меня спросил тоже самое пару дней тому назад.
Задумалась я крепко.
Раньше вязать любила, могу шить и вышивать, фотографировать и проявлять,
Но разве это хобби?

В моем понимании хобби-это когда на любимое занятие время находишь всегда, а я за последние пять лет пару вещичек детям только и связала.

Может быть мое хобби-мои любимые?
Для них время у меня всегда есть.

inna-oooo |  Участница

Написано: 21-07-2004 10:39Ссылка - Цитировать
Спасибо, девочки! Очень приятно! Буду с нетерпением ждать возвращения!

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 21-07-2004 09:35Ссылка - Цитировать
Ой! Сейчас увлекаюсь" ремонтом и думаю, что это хобби растянется на всё лето.
А так пишу темперой, вяжу-вышиваю по-немногу, фотографию забросила пару лет назад, аэробику тоже потихоньку забывать начала, зато ползаю по интернету слишком много.
Инна, до свидания, будем ждать возвращения!

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 21-07-2004 09:04Ссылка - Цитировать
to inna-oooo

Очень жалко. С Вами было здорово! Вы открыли много интересных и полезных для всех форумчан тем. Будем надеятся на скорую встречу. И будем Вас ждать! Удачи Вам!

inna-oooo |  Участница

Написано: 21-07-2004 00:34Ссылка - Цитировать
Дорогие мои друзья! Жизнь заставляет исчезнуть меня из сети до Рождества! Но с Новым годом я вас ещё поздравить успею! Живите мирно, дружно, кушайте вкусно, занимайтесь любимым делом, увлечением, мне вас очень будет не хватать! Ваша И.

inna-oooo |  Участница

Написано: 21-07-2004 00:31Ссылка - Цитировать
to mavka, да меня больше тянет на цветочки разные, зверюшек или в стиле фэнтази люблю, но времени немного , к сожалению, для этого.Ирочка, ты права, когда сама вещь сошьёшь, то 100%, что ты в ней одна на целом свете!

mavka |  Участница

Написано: 20-07-2004 15:55Ссылка - Цитировать
А у меня шоколад не залеживается...

romik |  Участник
 Москва
Написано: 20-07-2004 15:18Ссылка - Цитировать
mavka (Цитата)
За 25 лет сбора коллекции накопилось почти 1000 штук...И на этом я не останавливаюсь, собираю дальше.

Cупер, я вот только недавно начал собирать. Вернее обнаружил почку оберток и решил их систематизировать. Потихоньку начал подкупать недостающие, а в поездках уже посматривать, что-то специфически местное. В основном тоже ем, хотя иногда дарю (с возратом тары :-). Есть получается медленнее, чем покупать, иногда скапилвается очень много шоколада.
Коллекция пока в стадии начального наполнения.

mavka |  Участница

Написано: 20-07-2004 15:05Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Ой, я неодинока! Тоже очень люблю вышивать крестиком, немного меньше стала вязать и шить.Готовить люблю, только потом смотреть на себя в зеркало не очень....

А что вам нравится вышивать? Я, например, фольклорные мотивы люблю. Полотенца всякие, салфетки. На свадьбу сама себе рушник вышила когда-то, насмерть удивив мужнину родню.

mavka |  Участница

Написано: 20-07-2004 15:03Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)
Собираю шоколадные обертки, хотя сам не очень шоколад люблю, но щедро угощаю друзей

Обертки тоже собираю, но только от тех шоколадок, которые сама съела или хотя бы попробовала. За 25 лет сбора коллекции накопилось почти 1000 штук. Некоторые сорта шоколада я люблю и часто покупаю, а в коллекцию отправляется только один фантик. Поэтому на самом деле я слопала в жизни гораздо больше шоколада, чем кажется, если судить по коллекции. И на этом я не останавливаюсь, собираю дальше.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 20-07-2004 11:27Ссылка - Цитировать
Инна, напомнили мне про старое любимое занятие - шитье Стыдно, так давно ничего не шила (юбка, выкроенная по 20-сантиметровой линейке и сшитая за час , не в счет) Просто люблю все сделать за один раз, максимум за два, иначе терпения не хватает, а сейчас не удается по столько времени выделять на это...
Велосипед - моя давняя любовь, не знаю, считается ли хобби. И в последнее время увлеклась фотографией

romik |  Участник
 Москва
Написано: 20-07-2004 11:09Ссылка - Цитировать
Собираю шоколадные обертки, хотя сам не очень шоколад люблю, но щедро угощаю друзей

inna-oooo |  Участница

Написано: 20-07-2004 10:30Ссылка - Цитировать
Ой, я неодинока! Тоже очень люблю вышивать крестиком, немного меньше стала вязать и шить.Готовить люблю, только потом смотреть на себя в зеркало не очень....

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 20-07-2004 02:29Ссылка - Цитировать
Подводное плавание, рыбалка, фото, видео , кермика - скорее лепка, последнее время вот бумажного змея делаю - но вязать крючком и на спицах и вышивать я тоже умею - хотя добровольно этим не занималась никогда.

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 19-07-2004 17:04Ссылка - Цитировать
А я люблю вязать крючком разные беленькие салфеточки, просто хлебом не корми! Потом не знаю, куда их девать, т.к. в нашей квартире они не могут сгодиться никуда... Вот такая проблема!

mavka |  Участница

Написано: 19-07-2004 15:07Ссылка - Цитировать
Кроме готовки, люблю еще вышивать крестиком. устроиться уютно и шуровать иголкой туда-сюда.
И еще языкознанием и фольклором интересуюсь. Не по професии, а ради удовольствия. Еще люблю песни петь(тихонько). И играть в домино с сыном. Но первые два хобби - главные.

inna-oooo |  Участница

Написано: 16-07-2004 22:56Ссылка - Цитировать
У кого оно какое и что это для вас?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100