. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Ожёги

Авторы
 tallinn
Написано: 21-07-2004 14:03Ссылка - Цитировать
Volaiat!
См почту на ... inbox.ru

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 21-07-2004 13:48Ссылка - Цитировать
Volaia!
Если Вы сейчас в Таллинне-бегом ко мне!
К вечеру полегчает.
Пишите на мэйл или ... поговорим

A_K |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 21-07-2004 13:40Ссылка - Цитировать
Сочувствую. У меня очень светлая кожа, поэтому по горькому опыту знаю, что такое солнечные ожоги. Жаль, что нет пантенола. В отношении стрептоцидовой мази, хочу отметить, что стрептоцид оказывает более антимикробное действие (что тоже необходими при лечении ожогов), но при его применении есть недостаток - пересушивание кожного покрова.Так что смотрите поосторожнее, ведь насколько я понимаю, свою кожу Вы уже достаточно "подсушили".
Возможные подручные средства:
1. Взбить яйца (белок и желток), смазать обозженное место.
2. цветки ромашки, календулы, тысячелистника, зверобоя 10г:15г:25г:50г на поллитра кипятка, настаивать 2 часа, на ожоги накладывать на стирильной марлевой повязке (это протововоспалительная смесь, к сожалению не обезболит).
3. Обязательно надо выпить, что-то из лек. препаратов жаропонижающего действия: парацетамол, хотя бы аналгин, если нет на даче этих лекарст, аккуратно протрите кожу спиртом (водкой), можно его немного развести водой - так снимете жар.
Если Вы не очень брезгливый человек, попробуйте испытанный народный метод:
на обозженные участки (если нет открытых ран)положить марлевые повязки из мочи (своей конечно), держать до нагревания повязки, процедуру можно повторить несколько раз. Некоторое время не смывать. Очень хорошо снимает жар и ожоги сходит куда быстрее. Еще в студенческие годы мне в общежитии случайно вылили на руку кипяток из чайника, было ужасно больно. Умный человек вовремя подсказал. Я, как любая женщина, сразу, - да вы что? - как это возможно? - я брезгую! Пересилила себя. Ожог через несколько часов только слегка давал о себе знать, а краснота довольно быстро сошла. Старые люди говорят, что раньше этим спасались, ведь ни аптек, ни пантенола не было. Попоробуйте. Удачи.
А для тех, кто будет читать и хихикать, хочу отметить, что если болит, то готов попробовать любое лекарство.

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 21-07-2004 12:44Ссылка - Цитировать
Большое спасибо все откликнувшимся! Мазь вишневского вчера сыла (я намазалась ею тк в анатации было написано что ее можно использовать приожегах), я даже не знаю что использовать, сегодня на очереди стрептоцидовая мазь, порыскала в нэте, там пишеться что можно использовать при ожегах. чему верить?

Думала помазать венилином, но его у меня нет, отдала, когда меня как то раз облили кипятком, венилин мне очень помог, а здесь он не продаеться, купить можно только в России.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 21-07-2004 06:23Ссылка - Цитировать
volaia (Цитата)
Сегодня не пошла никуда, ожеги сильно болят, обмазала их мазью вишневского, теперь не только я "благоухаю", но и вся квартира

volaia,
не надо Вишневского! Оно совсем не заживляет! Смывайтесь скорее!
Бальзам Вишневского состоит из дегтя, ксероформа и касторового масла, его цель - "нагреть" нарыв до образования жидкого гноя, чтобы потом этот гной лучше оттекал из нарыва. Применяется при фурункулах разных, причем очень недолго - только когда фурункул еще "зреет", когда в нем гноя еще нет. Бальзам действует как "подушка" - через сутки фурункул созревает, его вскрывают и дальше уже лечат по-другому, другими лекарствами - но уже не Вишнеским!
Ожоги же НИКОГДА не лечат мазью Вишневского! ! !
Уж Вы правда сегодня сбегайте в аптеку и купите облепихового масла - сейчас уж точно оно понадобится.

Sashik |  Участница
 Владивосток
Написано: 21-07-2004 04:46Ссылка - Цитировать
На сколько я знаю мазь Вишневского не заживляет ожоги в действует как пылесос вытягивая гной и грязь из раны. Кроме Пантенола и сметаны бальше средств от солнечных ожогов к сожалению не знаю, и очень сочувствую пострадавшим. Но знаю средство от термических ожогов типа кипяток кипящее варенье масло и т.д. Как только вы обожглись, нужно сразу же вылить, разбить на место поражения куриное яйцо и дать высохнуть, потом осторожно смыть теплой водой. После даже шрамы не остаются. Не думаю что это поможет при солнечных ожогах так как это нужно делать сразу.

GalinaV |  Участница
 New York
Написано: 21-07-2004 04:27Ссылка - Цитировать
Очень xорошо помогают снять боль и восполение на коже питательные кремы с экстратом алое. Опробованное средство. Нанесите на кожу не втирая толстым слоем, через минут 5 лишее аккуратно промокните бумажным полотенцем или мягкой тряпочкой. Только не втирайте что бы не травмировать кожу. Купание в море помогает, только после этого необxодимо принять душь. Смыть соль с кожи и нанести крем. А перед выxодом на улицу наносите крем от загара.
Опробованно на себе.

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 20-07-2004 21:27Ссылка - Цитировать
Сегодня не пошла никуда, ожеги сильно болят, обмазала их мазью вишневского, теперь не только я "благоухаю", но и вся квартира

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 20-07-2004 21:14Ссылка - Цитировать
Вообще-то, говорят, что морская вода очень хорошо все заживляет. И ожоги в том числе.
Ну вам-то, как настоящим эстоооонским мореманам, это лучше надо знать. Как там у Вас - имеются какие-нибудь приметы?

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 20-07-2004 16:23Ссылка - Цитировать
обмазалась сметаной, теперь пахну сывороткой. Вот только возник у меня еще вопрос, можно ли купаться в море, не повредит ли это коже?

Angel1 |  Участница

Написано: 20-07-2004 12:25Ссылка - Цитировать
Мне при обгораниях помогает либо сметана, либо мазь "Спасатель"

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 20-07-2004 10:27Ссылка - Цитировать
Не уверена, что есть у вас дома - но все же - облепиховое масло. Основной компонент того же пантенола, продается маленькими флакончиками в палатках и отделах с эфирными маслами. ОЧЕНЬ хорошо заживляет ожоги.

serik-dr |  Участник
 Россия Новосибирск
Написано: 20-07-2004 09:49Ссылка - Цитировать
Прежде чем охлаждать, нужно задубить кожу, чтобы не было волдырей, а затем охлаждать вентилятором или мокрым полотенцем. Потом обшелушится и всё.

Fitka |  Участница
 Москва
Написано: 20-07-2004 09:25Ссылка - Цитировать
Для меня главное средство - холодные влажные компрессы, если обгорели плечи - влажное полотенце на плечи, руки - салфетки на руки, неудобно, конечно, но помогает.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 20-07-2004 09:20Ссылка - Цитировать
Листья капусты хорошо снимают жар и боль при ожогах. При любых.

wow |  Участница
 Brooklyn
Написано: 20-07-2004 08:21Ссылка - Цитировать
Мне кажется только кефир или сметана. больше способов не знаю

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 20-07-2004 04:31Ссылка - Цитировать
Форумчане, нужна помощь! На фазенде легла погреться на солнышке и уснула. Сгорела сильно кожа, припухла и сильно болит, дома нет "пантенола", чем можно заменить или что можно использовать еще???

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100