Сочувствую. У меня очень светлая кожа, поэтому по горькому опыту знаю, что такое солнечные ожоги. Жаль, что нет пантенола. В отношении стрептоцидовой мази, хочу отметить, что стрептоцид оказывает более антимикробное действие (что тоже необходими при лечении ожогов), но при его применении есть недостаток - пересушивание кожного покрова.Так что смотрите поосторожнее, ведь насколько я понимаю, свою кожу Вы уже достаточно "подсушили".
Возможные подручные средства:
1. Взбить яйца (белок и желток), смазать обозженное место.
2. цветки ромашки, календулы, тысячелистника, зверобоя 10г:15г:25г:50г на поллитра кипятка, настаивать 2 часа, на ожоги накладывать на стирильной марлевой повязке (это протововоспалительная смесь, к сожалению не обезболит).
3. Обязательно надо выпить, что-то из лек. препаратов жаропонижающего действия: парацетамол, хотя бы аналгин, если нет на даче этих лекарст, аккуратно протрите кожу спиртом (водкой), можно его немного развести водой - так снимете жар.
Если Вы не очень брезгливый человек, попробуйте испытанный народный метод:
на обозженные участки (если нет открытых ран)положить марлевые повязки из мочи (своей конечно), держать до нагревания повязки, процедуру можно повторить несколько раз. Некоторое время не смывать. Очень хорошо снимает жар и ожоги сходит куда быстрее. Еще в студенческие годы мне в общежитии случайно вылили на руку кипяток из чайника, было ужасно больно. Умный человек вовремя подсказал. Я, как любая женщина, сразу, - да вы что? - как это возможно? - я брезгую! Пересилила себя. Ожог через несколько часов только слегка давал о себе знать, а краснота довольно быстро сошла. Старые люди говорят, что раньше этим спасались, ведь ни аптек, ни пантенола не было. Попоробуйте. Удачи.
А для тех, кто будет читать и хихикать, хочу отметить, что если болит, то готов попробовать любое лекарство.
|