. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Жучки в хранящихся продуктах

Авторы
 Tel-aviv
Написано: 28-07-2004 02:58Ссылка - Цитировать
сильно
жена догнала?

mavka |  Участница

Написано: 27-07-2004 09:14Ссылка - Цитировать
Супер!

serik-dr |  Участник
 Россия Новосибирск
Написано: 27-07-2004 07:32Ссылка - Цитировать
mavka (Цитата)
Оказалось, не надо было чеснок от шкурки очищать.
%0

serik-dr |  Участник
 Россия Новосибирск
Написано: 27-07-2004 07:30Ссылка - Цитировать
mavka (Цитата)

Курьёз: Возможно не в этот топик, но про чеснок. Один мужик в соседнем подъезде жестоко страдал обострившимся геморроем. Ему кто-то посоветовал ввести кусочек сырого мяса или зубок чеснока, якобы для смягчения страданий. Мясо он побрезговал, а вот с чесноком расстарался. Поздно вечером такая картина: По двору бегает мужик с голым задом, дополнительно подгоняя себя полотенцем, да в припрыжку и орёт во всю глотку, а за ним жена в исподнем и с его курточкой, пытаясь его прикрыть.

Оказалось, что зубочек чеснока в народной медицине применяют, но не чищают от шкурки и, предварительно окунают в растительное масло. А вы говорите манная каша чесноком пахнет!

serik-dr |  Участник
 Россия Новосибирск
Написано: 27-07-2004 07:12Ссылка - Цитировать
mavka (Цитата)
%0

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 26-07-2004 20:46Ссылка - Цитировать
После того как выбросила 3-х литровую банку фасоли, храню крупы в полотняных мешочках - жучков нет.

SS |  Участница
 Москва
Написано: 26-07-2004 19:11Ссылка - Цитировать
Моя бабушка всегда кладет в банки с крупами гвозди. На трехлитровую банку два-три здоровых железных гвоздя.
Сколько помню - от жуков и прочей живности не страдали.

mavka |  Участница

Написано: 26-07-2004 14:23Ссылка - Цитировать
Моя тетушка кладет в банки с крупой и фасолью-горохом зубчики чеснока и меняет их время от времени. Вроде бы жуки, как вампиры, чесночного запаха не любят. Я решила тоже чесноком обезопаситься. Положила зубчик в банку с манкой. И что же? Вся мой манка пропахла чесноком! Представляете, сладкая манная каша, а пахнет чесноком! Оказалось, не надо было чеснок от шкурки очищать.

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 26-07-2004 13:05Ссылка - Цитировать
У нас тоже чаще всего выращенная на даче фасоль страдает от жучков. Теперь мы ее научились хранить в пластиковых завинченных бутылках из-под минералки. И кроме того, не делаем больших запасов покупных круп.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 26-07-2004 12:57Ссылка - Цитировать
Первый раз завелись не в крупах, а именно в специях. Крупы стоят в другом месте. А этот раз - пересмотрю сегодня крупы. Спасибо.

serik-dr |  Участник
 Россия Новосибирск
Написано: 26-07-2004 06:58Ссылка - Цитировать
Лучше всего зараженный продукт выкинуть, а остальные крупы очень хорошо прогреть в духовке. Тщательно обработать все шкафы и ждать следующего нашествия

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 26-07-2004 01:42Ссылка - Цитировать
Anetta, скорей всего вы купили крупу(ы) с жучками. Сама нечаянно привезла их с фасолью, потом они переметнулись на муку и гречку. Тщательно пересмотрите все крупы дома, хорошо вымойте внутри стол где все это хранилось.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 25-07-2004 22:14Ссылка - Цитировать
У меня второй раз возникла проблема этих маленьких черных жучков, которые заводятся в сыпучих продуктах. Первый раз они обосновались в специях. Так что некоторые пакетики пришлось выкинуть, хорошо хоть обосновалась эта живность не везде, хоть это порадовало. Тот раз я решила опробовать силу фумигатора: сложила все в один шкафчик и засунула туда на ночь работающий фумигатор, на удлинителе. Не знаю, дело в чуде техники или в чем другом, но жучки исчезли
Прошло года два, и сейчас они снова появились на кухне. Только проблема в том, что я не могу определить, в чем именно они обосновались. Поиски продолжаются.
Кто как справляется с этой проблемой (для кого, она, естессно, существует). Может, кто знает, как предотвратить появление такого рода живности?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100