. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Чем кормить ребенка,

Авторы

Написано: 10-08-2004 19:30Ссылка - Цитировать
Большое всем спасибо за советы.Нащет того что она не ест из-за тоточто боится поправится, нет она просто не хочет кушать.

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 10-08-2004 11:13Ссылка - Цитировать
Как раз в момент нашего разговора в комнате находилась санитарка, у которой 6 детей, и она сразу же возразила врачу-мол, сироп сладкий, отобъёт аппетит. Доктор засмеялась и ответила-это неважно, важно желчегонное свойство сиропа и, как следствие, возбуждение аппетита. Да я и сама потом вспомнила, как часто мы давали этот сироп больным, отказывающимся от приёма пищи! Просто сразу в голову не пришло, склероз!

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 10-08-2004 08:51Ссылка - Цитировать
У вас. Моя девочка просто умирает за жевательной резинкой ( слава Богу, что существует последняя здесь без сахара), но аппетита большого после неё не наблюдала.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 10-08-2004 08:05Ссылка - Цитировать
Век живи - век учись называется, с врачами спорить не могу.... Правда сама пила холосас года два после гепатита и приливов аппетита вроде бы не было... да там аппетит и не нужен был. Буду рада, если кому-то эти простые средства действительно помогут.

А как "голодающие" дети относятся к жевательной резинке ? Я вот например ее терпеть не могу, потому что потом всегда хочется пить и есть... Или это только у меня такая реакция?

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 10-08-2004 07:37Ссылка - Цитировать
Анемона написала в другом топике:

Как и обещала, сегодня спросила у врача.
Ответ был моментальный- ребенку надо давать за полчаса/час до еды сироп шиповника - 1 ст.л. в неразбавленном виде. В России производится препарат под названием ХОЛОСАС, в принципе то же самое. Принцип действия-желчегонное средство, после приема происxодит выброс желчи и, как следствие, возбуждение аппетита.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 10-08-2004 06:50Ссылка - Цитировать
Что-то я читаю и чего-то не понимаю... Это кто сказал первый, что сироп шиповника и холосас поднимают аппетит?!
Сироп шиповника - это прежде всего источник витаминов как и отвар шиповника и т.д., его применяют для укрепления иммунитета, восстановления сил после болезни и как витамины, но не более того. Холосас - это экстракт шиповника, назначается при больной печени, холециститах, в восстановительный период после болезни Боткина его назначают ну и просто так не повредит как витаминное средство понемногу. Но ни один из этих препаратов не поднимет аппетит Вашему ребенку, скорее отобьет, ведь они сладкие! ( Холосас менее сладкий)
Для возбуждени аппетита пьют горькие настойки... что-либо кислое в крайнем случае.

Вот еще цитатка про то, из чего гематоген сделан и при каких недугах применяется. Опять же повышению аппетита он никак не способствует, это для детей как лакомство можно использовать вместо конфет... в умеренных дозах конечно.

Гематоген - лекарственный препарат, изготовляемый из дефибринированной крови убойного скота с добавлением сахарного сиропа и этилового спирта. Применяют при малокровии, истощении, упадке питания. Детский Гематоген, выпускаемый в плитках, содержит сухую кровь, аскорбиновую кислоту, сахар, патоку, мед и сгущенное молоко.

--------------------------------------------------------------------------------

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 10-08-2004 06:44Ссылка - Цитировать
Лопает она эту кровь убойного скота за милую душу. Понравился сироп, попросила ещё... Жду прилив бешеного аппетита.

Липке:
Мама передала для меня " Супрадин"- комплекс швейцарских витаминов. Так вот на вкладыше к ним я вычитала, что у них(у компании) есть Биовиталь драже для подростков с анемией. Их веб-сайт в Украине
www.vitamini.com.ua

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 10-08-2004 05:49Ссылка - Цитировать
Bianka, благодарить будете если поможет!
Гематоген-препарат из дефибринированной крови убойного скота-наверно, специально не пишут, чтоб людей не пугать!

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 10-08-2004 02:51Ссылка - Цитировать
Передали с Украины "Холосас"( сироп с шиповника) для повышения аппетита. Цена смешная - 6 гривен. Спасибо Анемоне за совет. Передали и гематоген. Может, вам это попробовать сначала? Кстати, что входит в состав гематогена, народ? Удивительно, но на упаковке ничего не написано.

julia78 |  Участница

Написано: 07-08-2004 23:10Ссылка - Цитировать
sefer, вы не забыли посмотреть в телефонной книге? Я очень надеюсь и жду

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 07-08-2004 15:59Ссылка - Цитировать
Я не очень поняла *делает ли Ваша дочь диету* или просто не ест.Если она объясняет отказ от еды диетой, то это один сипур, а если отказываеться без объяснений, то совсем другая рогожка.Но в любом случае, я думаю, нужно обратиться к психологу.В больничной касса Клилит есть психологи, работающие с подростками.Проблемы о которых Вы говорите, они тоже решают.В других больничных кассах тоже должны быть такие специалисты.Я не знаю в каком районе Вы живёте, но в Хайфе я могу вам порекомендовать русскоязычного подросткового психолога.

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 06-08-2004 12:14Ссылка - Цитировать
А вы не пытались выяснить, почему она отказывается от еды? В 12 лет ребенок ведет достаточно активный образ жизни - велосипед, ролики и т.п. Так что есть просто должно хотеться. Быть может, она "боится поправиться"? Например, фотомодели из журнала мод стали ее идеалом... Или у нее в классе учится очень толстая девочка, и она не хочет стать на нее похожей...
Если так, может стоит ей немного "подыграть"? Например, в разговоре с подругой/мужем/матерью/соседкой - главное, чтобы это слышала ваша дочь! - сказать, что прочитали в журнале/газете/интернете о потрясающей диете, на которой сидит любимая вашей дочерью певица/актриса/модель. Не диета, а просто волшебная палочка - красота и стройная фигура обеспечены - и вы сами хотите ее попробовать! Для этого надо есть много овощей, фруктов, мяса, йогуртов (в общем то, от чего действительно при нормальном питании не поправишься ) - но ребенок будет получать всё необходимое. По крайней мере, с этого можно начинать. И, конечно - все блюда должны выглядеть потрясающе - ведь это тоже возбуждает аппетит. А еще покажите ей, какое удовольствие доставляет вам "разрешенный" кусочек торта - или шоколадка - и ребенок тоже захочет его попробовать. А вот супчики у детей не пользуются особой популярностью (это я могу сказать по себе ) - так что их тоже придется включать в "диету" - а для этого лучше найти рецепты (и не только супов, но и других блюд), по которым вы никогда не готовили. Надо будет составить меню и расписание, которого следует придерживаться и т.п. А через некоторое время сказать - снова чтобы ваша дочь слышала - что диета, оказывается, настолько великолепной, что если человек ее соблюдает хотя бы месяц (или два), то потом, чтобы уже он ни ел, никогда не растолстеет.
Если у вас это получится, ваша дочка скоро станет питаться абсолютно нормально и не только прибавит в весе, но и избавится от весьма опасного комплекса.

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 06-08-2004 11:27Ссылка - Цитировать
У вашего ребенка на лицо явные нарушения в функции питания организма. Вам нужно к врачам и психологам а не на кулинарный форум. На сколько я знаю у современных подростков, особенно у девочек, эта проблема достаточно частая и как правило психологического характера. Поэтому сиропчики тут вряд ли помогут, обращайтесь как можно скорей за помощю к специалистам которые в этом разбираються.

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 06-08-2004 10:56Ссылка - Цитировать
в кулинарных рецептах есть топик для детей.
Там кто-то давал рецепт сиропа шиповника для повышения аппетита. Почитайте.

lipka |  Участница

Написано: 06-08-2004 10:44Ссылка - Цитировать
У меня большая проблема, я правда незнаю чем кормить двенадцати летнего ребенка. Дело втом что она уменя ничего не хочет кушать Вее возрасте она должна весить 35кг по росту и по комплекции, она ведь растет а она весит всего23кг я считаю что это ненормально. Она может целый день даже крошки хлеба нескушать а к вечеру когда уже сознание теряет от голода может сьесть 10г сыра и то насильно.Когда я дома мне приходится стоять у нее над душой чтобы сьела тарелку супа иначе убегает и ниест. Любит сладкое но недомашнюю выпечку, а мгазинную.Подскажите что мне ей давать чтобы у нее возбуждало аппетит. Заранее всех благодарю. Может укого есть конкретные предложения можете писать мне на емаил www.lipka1@mail15.com

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100