. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Ростов

Авторы
 Россия
Написано: 31-08-2004 16:29Ссылка - Цитировать
Я в Ростове-на-Дону жила во время учебы в институте - лет 10 назад. Меня, девочку, приехавшую из относительно молодого горняцкого городка (построен в сороковых годах), где все дома относительно новой постройки поразили старинные развалющки буквально в шаге от центральной улицы К. Маркса (позже ей вернули историческое название Большая садовая - я как раз жила в тот период, когда улицам возвращали их имена...)
Так вот даже невозможно было поверить, что там люди живут!
Удивили узкие непроходные дворики (я все время попадала впросак, пытаясь сократить дорогу и срезать угол по привычке), заинтриговали галереи лестниц, опоясывающие старые дома и отдельные входы в квартиры - южный колорит. Я первый год вообще многому удивлялась и красоте, зелени, и широкому Дону, который прямо в городе считай течет, и рынку, расположившемуся прямо у ворот храма...
И некоторым не очень приятным моментам - открытым канализационным люкам посреди тротуара, постоянно текущей по улицам жидкости неизвестного происхождения, мусору, большому числу собачников, выгуливавших своих "чад" в парках и скверах, причем бех лопаток и мешочков (вы понимаете). Правда был один плюс - несколько новых необычных пород собак я увидела именно в Ростове.
Когда обжилась в центре - я жила на очаровательной пешеходной улице Пушкина (это даже не улица, а большой сквер! ), пришло время для исследования микрорайонов, левого берега Дона.
Но оставаться жить в Ростове я не захотела - не мой это город: слишком суетливый, торговый, черезчур колоритный. Пользуясь кулинарной терминологией - слишком пряный для меня. Хотя есть в нем несколько любимых мест - набережная, парк им. Горького, магазин "Три поросенка" (я его в первый раз за "Детский мир" приняла) - там такие сардельки были ароматные! Ворошиловсеий проспект нравился - широкий, свободный...
Второй раз я побывала в Ростове год назад. надо сказать, что город преобразился. Один железнодорожный вокзал чего стоит - лицо города приобрело некий европейский шарм и много технических новинок: меня удивили лифты, прямо с перрона поднимающие приехавших пассажиров в галерею на втором этаже. Вечерняя Большая садовая очаровала деревьями с иллюминацией - Елисейские поля всплыли в памяти. Словом, я тоже поймала себя на мысли, что хорошо бы приехать сюда просто так - погулять, побродить по знакомым местам заново их узнавая. Жить в Ростове мне неуютно, а вот небольшими порциями в качестве лакомства я бы от общения с ним не отказалась. Но жизнь затянула, суета заела и я свое желание так и не осуществила. Но с радостью вижу знакомые урбанистические пейзажи по ТВ. Привет, ростовчане!

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 29-08-2004 23:21Ссылка - Цитировать
Девочки! Я живу в Далласе. У нас есть места красивые, в основном город чистыи, а бывают места ну просто страшно смотреть...
А в целом Даллас город не очень интересныи.
Это я к тому что везде и плохое и хорошее, а мне так интересно про Ростов читать....
Саша

julia78 |  Участница

Написано: 29-08-2004 22:10Ссылка - Цитировать
Так мы же сами его и загадили. А свой город надо любить, а не так о нем отзываться! ! ! я видела и другие города, так там действительно свалка и помойка, и городом трудно назвать такую деревню

belea |  Участник

Написано: 25-08-2004 15:23Ссылка - Цитировать
Я из Ростова... и поверьте мне, очень грязный город, в центре само бескультурье.., и зря тут кто-то говорил про культурные исторические памятники... нет их.(или же можно пересчитать на одной руке)... что касается Б.Садовой, то красоты там нет. Представление о Садовой - это 500 м тратуарной плитки, которой деревенские горожане сроду невидывали. Инфраструктура города слабовата... В данное время Ростов похож на одну огромную стройку и местами на свалку... В общем-то это моё мнение как горожанина.

belea |  Участник

Написано: 25-08-2004 15:22Ссылка - Цитировать
julia78 (Цитата)
Приезжайте в Ростов. У нас очень красиво вечером на Большой Садовой (центр города). Впрочем, есть еще много красивых мест. И не красивые тоже конечно имеются. А театры и кинотеатры сейчас красивые. Скоро день города. По городу сейчас идет уборка, и облагораживание улиц

belea |  Участник

Написано: 25-08-2004 15:21Ссылка - Цитировать
Я из Ростова... и поверьте мне, очень грязный город, в центре само бескультурье.., и зря тут кто-то говорил про культурные исторические памятники... нет их.(или же можно пересчитать на одной руке)... что касается Б.Садовой, то красоты там нет. Представление о Садовой - это 500 м тратуарной плитки, которой деревенские горожане сроду невидывали. Инфраструктура города слабовата... В данное время Ростов похож на одну огромную стройку и местами на свалку... В общем-то это моё мнение как горожанина.

julia78 |  Участница

Написано: 22-08-2004 22:24Ссылка - Цитировать
Приезжайте в Ростов. У нас очень красиво вечером на Большой Садовой (центр города). Впрочем, есть еще много красивых мест. И не красивые тоже конечно имеются. А театры и кинотеатры сейчас красивые. Скоро день города. По городу сейчас идет уборка, и облагораживание улиц

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 13-08-2004 14:45Ссылка - Цитировать
Сама заинтриговалась! ! ! ;-) уже даже выяснила, что из нашего города есть ночные автобусы в Ростов - т.е. даже без машины - можно вечером сесть в автобус - утром приехать, день попрободить по Ростову - и вечером же назад на автобусе - а можно и поездом....В командировку мы ездили на машинах - за пять часов доехали. Из достопримечательностей - у них театры необычной формы - драм театра здание в виде гусеничного трактора времен первых пятилеток, а муз театр в форме белого рояля эпоха раннего капитализма , т.е где-то прошлого десятилетия

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 13-08-2004 14:18Ссылка - Цитировать
Простите! Заинтриговали

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 13-08-2004 14:17Ссылка - Цитировать
Заитриговали.

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 13-08-2004 12:10Ссылка - Цитировать
Два раза была в Ростове в командировке буквально по два дня - влюбилась в этот город - очень красивый! Шесть мостов через Дон! ! ! (Людмила, понимаешь, на что намекаю? )Старинные купеческие здания, очень ухоженный парк - я тока в одном была. Очень чистенький и зеленый город с массой злачных! ! ! в хорошем смысле заведений...Хочу съездить просто вольным стрелком, не связаным работой....

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 13-08-2004 11:01Ссылка - Цитировать
Вообще-то я не из Ростова, но не могли бы Вы рассказать о городе? Было бы интересно почитать, а там может и побывать захочется.Все-таки не очень далеко.

julia78 |  Участница

Написано: 13-08-2004 09:46Ссылка - Цитировать
А есть кто-нибудь из Ростова?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100