. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

гуманное истребление мышей

Авторы
 Москва
Написано: 25-08-2004 14:28Ссылка - Цитировать
А у меня мышки ловятся обычно в ванной. Пить приходят, а ванна старая, ёмкая, выпрыгнуть они не могут - вот я их с утра и ловлю. Но не всех

mavka |  Участница

Написано: 23-08-2004 14:40Ссылка - Цитировать
Я понимаю, что это не метод, но не могу убить мышку! Мышь - мое самое любимое животное. Я их не боюсь, как многие дамы, и лично мне они не мешают. Но я ведь не одна живу, и мужу, например, маленькие серенькие соседи не нравятся. А убить добычу он тоже не может: ему жалко меня, потому что мне будет жалко мышу. Он тоже предлагал мышку покрасить зеленкой, чтобы знать, наша это или чужая пришла. Шутки у него такие.
Короче, ловлю и выпускаю, а что делать? Отраву разложить - так вдруг они под полом передохнут.

Dartanian |  Участник

Написано: 23-08-2004 13:27Ссылка - Цитировать
mavka (Цитата)
Поймала! Одну в пятницу, одну сегодня ночью. Обеих выпустила подальше от дома. А кота они не впечатлили, посмотрел, мурлыкнул и ушел. Я так думаю, что мыши еще остались, буду охотиться дальше.

Так они же опять прибегут! ! ! Это ж замкнутый круг!
Думаю, надо помечать, кого отпускаете и наказывать, если опять та же попадется. Так хоть смысл в этом будет. Или подсаживать в дома недоброжелателей - но это, конечно, шутка.

marinavel |  Участница
 Новосибирск
Написано: 23-08-2004 10:00Ссылка - Цитировать
Я рада, что мой рецепт помог.
А многие не верят, смеются

mavka |  Участница

Написано: 23-08-2004 09:09Ссылка - Цитировать
Поймала! Одну в пятницу, одну сегодня ночью. Обеих выпустила подальше от дома. А кота они не впечатлили, посмотрел, мурлыкнул и ушел. Я так думаю, что мыши еще остались, буду охотиться дальше.

marinavel |  Участница
 Новосибирск
Написано: 20-08-2004 15:17Ссылка - Цитировать
Когда поймается, сразу услышишь - монетка по банке будет стукать, когда мышка засуетится.

mavka |  Участница

Написано: 20-08-2004 13:42Ссылка - Цитировать
Пока нет. Банка стоит в засаде под раковиной, я дергаюсь на каждый шорох - бегу проверять. Не ловятся! Но я верю в успех! ! !

marinavel |  Участница
 Новосибирск
Написано: 20-08-2004 09:39Ссылка - Цитировать
mavka!
как там твоя охота? успешна?

mavka |  Участница

Написано: 19-08-2004 17:18Ссылка - Цитировать
Если кто поймается - сразу отчитаюсь

marinavel |  Участница
 Новосибирск
Написано: 19-08-2004 14:12Ссылка - Цитировать
Мой кот-экзот один раз поймал мышь прямо на моих глазах. У меня был ремонт и не только мы, но и мыши обалдели и одна выбежала прямо на него. Он ее схватил, потом "взял" в лапы и начал истошно орать, чтобы я пришла и спасла его.
После прямого знакомства с мышкой он всегда с интересом рассматривает моих "стаканников"

mavka |  Участница

Написано: 19-08-2004 13:56Ссылка - Цитировать
Большое спасибо, сегодня же наменяю 5-рублевых монет, перемажу маслом все имеющиеся в наличии пол-литровые банки и открою охотничий сезон. И коту покажу в назидание! Раз мама-кошка его не научила мышей ловить, может, у меня получится?

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 19-08-2004 13:17Ссылка - Цитировать
Ух, какие хитрые люди...

marinavel |  Участница
 Новосибирск
Написано: 19-08-2004 13:11Ссылка - Цитировать
Ловить мышей меня научила мама. Я живу в частном доме и от мышей никуда не деться. Котик есть, но он экзотических кровей и ловить мышей считает ниже своего достоинства. А я ничего - ловлю. Берете граненый стакан(можно пол-литровую банку), мажете дно изнутри сливочным! маслом. Потом переворачиваете его вверх дном и ставите на фанерку. А теперь приподнимите один край стакана и поставьте его на 5-рублевую монету.Плоскость монеты должна быть перпендикулярна плоскости стенки стакана. Сначала трудновато, но потом быстро получается. Мышка забирается на запах масла под стакан, монетка вылетает и она надежно закрыта внутри. Если не подстелить фанерку, то трудно с мышью что-нибудь сделать. А так - берите фанерку вместе с мышкой внутри стакана и делайте все, что вам позволяет ваш гуманизм:-))

mavka |  Участница

Написано: 19-08-2004 09:36Ссылка - Цитировать
На кухне завелись мыши. Коту на них наплевать! Значит, надо самостоятельно их выселять. А убивать жалко! Мне мыши очень нравятся. В принципе, я бы даже не стала их трогать, пусть живут, но если они расплодятся сверх меры - будет нехорошо. Поэтому вопрос: как гуманно мышей переловить? Я несколько раз ловила мышат в трехлитровую банку, но взрослые мыши из нее выпрыгивают, и из ведра тоже выпрыгивают. Прошу помощи!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100