. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помогите укротить банки!!!

Авторы
 Россия, МО
Написано: 28-08-2004 00:32Ссылка - Цитировать
mom5053 (Цитата)
Дорогая! Причина не в закаточной машинке, скорее всего, а в огурцах. Это бывает, если в них много нитратов, или удобрений.
Да, действительно, маринад нужно перекипятить. Уксус добавлять не нужно, они уже взяли все, что нужно. Но вот крышки обязательно прокипятите с чайной содой! ! !
А моя мама тоже прокалывала крышки и залепляла их пластилином:-)Рассол был немного мутный после этого, и огурцы были немного кислее, чем положено, но никто не отравился. С уважением...

У меня новая проблема - закатала кабачковую икру, так и здесь одна банка вздулась. Логично заключить, что дело все-таки в данном случае не в огурцах, а в машинке. И надо было мне старую машинку сломать!

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 23-08-2004 22:58Ссылка - Цитировать
А нас научили, если банки начинают мутнеть - насыпать поверх крышки соли. Много. Стоит весь год.

mom5053 |  Участница

Написано: 23-08-2004 20:36Ссылка - Цитировать
Дорогая! Причина не в закаточной машинке, скорее всего, а в огурцах. Это бывает, если в них много нитратов, или удобрений.
Да, действительно, маринад нужно перекипятить. Уксус добавлять не нужно, они уже взяли все, что нужно. Но вот крышки обязательно прокипятите с чайной содой! ! !
А моя мама тоже прокалывала крышки и залепляла их пластилином:-)Рассол был немного мутный после этого, и огурцы были немного кислее, чем положено, но никто не отравился. С уважением...

rahel |  Участница
 France
Написано: 23-08-2004 18:55Ссылка - Цитировать
Почему бы нет? Прокипятите еще раз.
А пластырь на банках - это уже фантазии, мне кажется

Lakshmy |  Участница
 Россия, МО
Написано: 23-08-2004 18:41Ссылка - Цитировать
Уважаемые кулинары!
У меня такая проблема - закрывала в этом году банки с огурцами, из них 80% вздулись и у некоторых уже слетели крышки. В прошлом году ни одна крышка не слетела. Может быть это из-за новой машинки? Но вопрос не в этом. Что теперь мне с ними делать? Перекипятить рассол наверно нельзя, ведь он с уксусом. Мне предлагали проткнуть крышки и заклеить пластырем - но это бред получается, ведь тогда герметичность нарушается.
Помогите, подскажите.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100