. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Загар в салоне - красиво, но вредно?

Авторы
 Самара
Написано: 03-09-2004 08:09Ссылка - Цитировать
А я считаю, что каждый должен решить этот вопрос для себя самостоятельно. Я никогда не загораю под естественным солнцем - просто не люблю лежать без движения длительное время, да и пляжи наши не блещут чистотой. С наступлением осени всегда начинаю регулярно посещать солярий. Когда пришла в первый раз и задала хозяке солярия вопрос о полезности, она вручила мне 2 журнала с двумя статьями, в каждой их них высказывался доктор медицинских наук. Один из них был целиком за, другой категорически против. Так что девчонки, решайте сами. Мне это необходимо для здоровья. У меня например, очень чувствительная кожа и постоянно повляются какие-то сыпи и раздражения, как только начинаю загорать, все проходит. Так что всем удачи. И не забывайте, что много хорошего - это тоже плохо.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 01-09-2004 04:50Ссылка - Цитировать
Я так думаю, что при отсутствии противопоказаний по здоровью и солярий неплохо посетить и легкий загар не помешает, главное во всем меру знать...

С другой стороны, и это уже не мои мысли а реалии жизни, не забывайте, что для владельцев солярия все мы лишь клиенты и способ зарабатывать, а на наше здоровье им очень даже наплевать, поэтому никто и никогда не меняет те самые лампы в положенный срок. Отсюда и печальные иногда последствия загара в солярии...
Если Вы найдете солярий, где все можно сделать "правильно", то можно только поздравить и позавидовать...

Anna_R |  Участница
 Москва
Написано: 30-08-2004 14:42Ссылка - Цитировать
Могу сказать, что беременным женщинам, к примеру, обязательно рекомендуют принимать солнечные ванны, но запрещают бывать в соляриях. Полезен ведь не загар, а нахождение на солнце, но только когда оно не обжигает. Полезно находитья в кружевной тени деревьев, и очень не полезно лежать под палящим солнцем днем на юге. А солярий, мне кажется, приближается именно к зверскому южному солнцу. Поэтому солярий и вреден.
Но с другой стороны - а что сейчас не вредно? Если от этого повышается настроение, то без фанатизма можно и в солярии позагорать Хотя вообще, конечно, лучше без него!

Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 30-08-2004 12:39Ссылка - Цитировать
Хорошо бы услышать мнение специалистов. Говорят, вредность-невредность завист от срока использования лампы, как-будто ее можно только три месяца использовать и заменять обязательно...

serik-dr |  Участник
 Россия Новосибирск
Написано: 30-08-2004 08:40Ссылка - Цитировать
Irene (Цитата)
А по поводу вредности - так и сама жизнь вредна, от нее умирают...

Жизнь - это заразная неизлечимая болезнь, передающаяяся половым путём и приводящая к летальному исходу

serik-dr |  Участник
 Россия Новосибирск
Написано: 30-08-2004 08:40Ссылка - Цитировать
Irene (Цитата)
А по поводу вредности - так и сама жизнь вредна, от нее умирают...

Жизнь - это заразная неизлечимая болезнь, передающаяяся половым путём и приводящая к летальному исходу

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 29-08-2004 21:41Ссылка - Цитировать
to Irene: Да уж, понятия "полезности" и " вредности" оч-чень относительны.....

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 27-08-2004 20:09Ссылка - Цитировать
Да, загар из солярия видно сразу - по лицу человека. Человек, который не был в отпуску на море, "носит" этот загар, а не "живет" им. Лицо не светится радостью и гордостью за свой загар. На мой взгляд, кожа должна иметь золотистый оттенок - этого можно добиться и в солярии (это если кому он "к лицу" ). Но до уровня "негра" - это перебор. Особенно глупо такой загар смотриться под Новый Год Здесь, в Польше, это очень распространено - а я со смеха лопаю... В солярии была перед отпуском - 3 сеанса, чтобы не быть зеленой на своей свадьбе и чтобы не обгореть в первый же день на море... А по поводу вредности - так и сама жизнь вредна, от нее умирают...

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 27-08-2004 19:49Ссылка - Цитировать
о загаре я как бы не должна беспокоиться, а , наоборот, думать о том, как бы не загореть.Очень многие исследования говорят о том, что загар полезным не бывает.Нет полезного загара.У нас очень агрессивное солнце.Поэтому одно время рекомендовали загорать в солярии, чтоб уменьшить отрицательное влияние солнца.Сейчас не рекомендуют.А формулу * Нет полезного загара* по-моему уже знают в садиках.

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 27-08-2004 19:43Ссылка - Цитировать
А я посещаю солярий уже где-то года 4. Сеанса 3-4 прийду и затем месяца 2-3 перерыв.До черноты никогда не загораю , но лёгкий бронзовый оттенок всегда при мне .А как приятно когда дождь, слякоть, холодно , прийти и постоять в потоке светлых лучиков! О вредности я не думаю , стараюсь соблюдать свою "меру" , но предполагаю что не менее вредно смотреть в зеркало и быть недовольной своим состоянием кожи. Для меня например.

Taffy |  Участница
 Russia
Написано: 27-08-2004 18:15Ссылка - Цитировать
To Cat:
Не корите за стремление к привлекательности, так как не это для меня главное. В данном случае загар для меня - некое лечебно-косметическое средство: я просто заметила, что умеренное влияние солнечных лучей на мою кожу благотворно. Здоровый образ жизни (уход, витамины, движение, и т.д., по крайней мере, стремление к) всегда проигрывают перед перепадами температуры, ветром и влажностью. А это значит, что при нашем климате почти 10 месяцев в году кожа тусклая, неживая.
А насчет ненатуральности салонного загара я отчасти согласна. Хотя и натуральный загар ложится по-разному - зависит от кожи и частоты/длительности принятия солнечных ванн.

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 27-08-2004 17:43Ссылка - Цитировать
О том, что солярий - это вредно, слышала неоднократно. И, скорее, верю в это, чем не верю. Поэтому сама никогда и не ходила.
А хотела я высказаться насчет привлекательности. Умеренно загорелое тело - это , действительно, красиво. Но загар из солярия достаточно заметно отличается от натурального загара. У нас парень есть на работе весь такой загорелый. И я когда на него смотрела, все не могла понять, почему он стал хуже выглядеть, по-сравнению с тем, когда был незагорелым. И как-то его спросила: где он отдыхал. Выяснилось, что нигде, а загорает в солярии. И я поняла, почему этот загар некрасивый. И теперь, посещая салоны, сразу вижу, кто вышел из солярия, а кто приехал из отпуска. Так что, еще раз подумайте, нужно ли Вам это.

Taffy |  Участница
 Russia
Написано: 27-08-2004 16:59Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, опытом посещения солярия. Люблю принимать "натуральные" солнечные ванны, но всегда делаю это осторожно, хотя загар всегда ровный и долго держится. А вот в это лето солнышко было лишь 2 недели, и все выходные - непляжные. В солярий не ходила ни разу, но хочу попробовать: мне кажется, что загар не только придает коже привлекательность, но и улучшает ее физиологическое состояние. Так ли это? Заранее спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100