. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Вопрос к форумчанкам из Германии

Авторы
 Tel Aviv
Написано: 10-09-2004 22:46Ссылка - Цитировать
Irina, спасибо! Вот Вы просто не в бровь, а в глаз - надо мной домашние уже смеются:всё мне кажется, что в этих Европах вихри снежные клубятся. Хотя и у нас - всяко бывает.
Помню, после приезда долго не могла привыкнуть к картинке:идет девица - в тяжелых сапогах, лосинах, в "комиссаровой" куртке (т.е.в кожанке с меховой опушкой), а между штанами и курткой - соответственно, "комиссарово тело":голый пузик с серьгой в пупке...
Ещё раз спасибо!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-09-2004 21:44Ссылка - Цитировать
Dina, обувь теплая, наверное, не нужна. Даже если дожди. Хотя, наверное, по вашим понятиям все, что не босоножки, уже теплая обувь, да? В общем, туфли и кроссовки - самое оно. И бродить по городам и весям удобно.Пока у нас 27 градусов, правда, обещают похолодание и дожди. Вот куртка - обязательно, лучше всего, дождевая или непромокаемая. Градусов 15-17 я гарантирую. Может быть и потеплее.
Юбки здесь - экзотика. А джинсы в любую погоду подойдут. На всякий случай, наверное, джемпер или пуловер под куртку.
Мы живем немного в другой стороне. Думаю, на границе с Францией погода даже поприличнее. Мы были рядом с Лотарингией пару лет назад, как раз в октябре. Ужинали вечером в кафе на улице. Я даже свою легкую ветровку сняла. Было очень тепло и приятно. Потом была пара дождливых дней, а за ними - снова очень солнечные и теплые. Мы там еще в лесу кучу белых грибов нашли...

Dina |  Участница
 Tel Aviv
Написано: 10-09-2004 21:14Ссылка - Цитировать
IrinaHob, спасибо Вам за внимание.Хотела ответить(спросить)сразу же, просто за всеми этими драматическими событиями невозможно было ни о чем думать.Насколько я поняла, где-то на границе с Францией.Нужна ли теплая обувь? Октябрь, наверное, время дождей? И т.д. - всё, что придумаете, буду благодарна.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 01-09-2004 16:30Ссылка - Цитировать
Dina (Цитата)
Спасибо всем! Назрел следующий вопрос:какая погода в октябре?Т.е., как одеваться?(едет пара молодых ребят).Если возможно спрогнозировать!

А куда едут-то? Германия большая, погода там разная. В смысле - выбора между шубой и бикини не обещаю, но все же отличия в 10 градусов тоже существенно влияют на форму одежды.

Dina |  Участница
 Tel Aviv
Написано: 01-09-2004 16:10Ссылка - Цитировать
Спасибо всем! Назрел следующий вопрос:какая погода в октябре?Т.е., как одеваться?(едет пара молодых ребят).Если возможно спрогнозировать!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 30-08-2004 01:37Ссылка - Цитировать
Простите, уезжала на выходные, только прочитала вопрос. Должна сказать прямо: полностью присоединяюсь к предыдущим ораторам. У нас эта косметика известна. Но, во-первых, дорого, во-вторых: не то, чтобы на каждом углу она продавалась. Мне вот тоже из Москвы привозили. У меня с косметикой отношения сложные, а вот пены для ванн мне очень понравились. Так что, Дина, думаю, Вы не ошибетесь!

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 29-08-2004 23:22Ссылка - Цитировать
На здоровье, Диночка.
Саша

Dina |  Участница
 Tel Aviv
Написано: 29-08-2004 22:43Ссылка - Цитировать
Спасибо всем за помощь! Да, эта продукция действительно уникальна по составу и, надеюсь, прийдётся по вкусу.А с матрёшками, боюсь, нет, т.к.друзья мои самые что ни на есть русские, живущие в Германии, и послать мне надо туда что-то сугубо израильское. Спасибо вам всем за советы и участие!

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 29-08-2004 01:07Ссылка - Цитировать
Мой сотрудник как-то поехал в Израиль и привёз косм. продукцию Мёртвого моря всем девушкам. А мою свекровь уважил чудным подарком- набором декоративных бутылочек с оливковым маслом со священных садов, водой с реки Иордан и землей Иерусалима...

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 28-08-2004 07:56Ссылка - Цитировать
Я живу не в Германии, но косметика, крема, маски с солями из Мертвого моря был самыи оригинальныи подарок из Израиля.
У нас соли мертвого моря для принятия ванн очень дорогие.
ваша Саша

tori |  Участница

Написано: 27-08-2004 23:10Ссылка - Цитировать
я своим друзьям подарила матрешку
слышать слышали а видеть не приходилось
и оригинально и настоящее русское

Dina |  Участница
 Tel Aviv
Написано: 27-08-2004 22:19Ссылка - Цитировать
Уважаемая IrinaHob и другие жительницы Германии! Посоветуйте, кто что может! Через месяц у нас намечается оказия в Германию, и очень хочется передать тамошним друзьям(причём сюрпризом)что-нибудь подарочное, но не "оригинальные" сувениры вроде пепельницы с изображением Стены Плача, а...?Я, конечно, понимаю, что в Гр...-Германии "всё есть", но, может, чего-нибудь не хватает, как говорил незабвеннй Райкин? Например, тхины и хумуса? Или косметики и парфюмерии с Мёртвого моря? (только заметила, что по-русски это как-то двусмысленно звучит, а букв.пер.с иврита - Солёное море). Наверное, глупый вопрос, при том, что Шелковый Путь давно налажен, но я в растерянности и очень надеюсь на добрый совет.Спасибо всем!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100