![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Cкользкая, да, но я давно привыкла ![]() | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Скользкая она.![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
В принципе, в мороженой окре нет ничего плохого, хотя, как все, в свежем виде она лучше - но и возни тогда больше.
На здешнем сайте два похожих рецепта мяса с окрой (как египетские). http://www.gotovim.ru/national/egyptian/4587.shtml http://www.gotovim.ru/national/egyptian/4589.shtml Я предпочитаю окру, просто обжаренную в панировке или муке. А здесь у нас наиболее популярно - окра, тушенная с помидорами. Ради разнообразия - почему не приготовить как гарнир, тем более что легко... В холодном виде тоже неплохо. ![]() На 4 человека: 4 кусочка бекона, мелко порезанного 1 небольшая луковица, мелко шинкованная 2 зубчика чеснока, превращенных в кашицу 2 250-г/300-г банки томатов в собственном соку 1 стол. ложка сахара 1 стол. ложка сухого куриного бульона около 2-х стаканов порезанной окры (мороженая тоже пойдет) Все посыпается черным перцем, когда готово. Обжарить на сковородке бекон, а с ним лук, чеснок; добавить томаты, сахар, сохой бульон, протушить минут 20, специи по вкусу. Окру вымыть, снять "пух", отделить концы, порезать поперек на кусочки длиной ок. 2 см. добавить в смесь, тушить еще минут 20 (минут 10-12, если мороженая). И - ФСИО. ![]() Хорошо прожаренная окра в панировке, с добавлением гарам-масалы, поданная с приправленным, взбитым простым йогуртом - песня индийской кухни. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Я покупаю чаще всего замороженую окру, жарю с луком и подсыпаю индийских специй. Быстро готовится, удобно. | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Тоже давно хочу попробовать. Знаю, что в армянской кухне её часто используют, в ведической тоже. А у нас видел только в замороженом виде. Покупать не стал даже на пробу. Мне все мороженые овощи (тем более в польском исполнении) на один вкус кажутся. И вкус этот, явно не овощной. ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
И даже сами на участке выращивали. Супы с ней очень вкусные!
А здесь и купить можно свежию и в консервах, а почему-то не идёт. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
На американском Юге окра, как и сладкий картофель, стручковая фасоль и кукуруза - наиболее распространенный, ходовой овощ. Вкус нормальный, но консистенция зависит от способа приготовления. Народ, а вы пробовали ради разнообразия?
![]() | |||
Aurum | Гость Australia |
| ||
Ну, если так, то она же бамия. | |||
Mili | Гость |
| ||
Спрашивает человек не про окару, а про ОКРУ... а это как говорят в Одессе две большие разницы :о) вот, кому интересно, что это такое:http://www.caravan.ru/~ogorod/okra.htm
|
|
||