. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Окра

Авторы
 US, North Caroline
Написано: 15-04-2006 23:28Ссылка - Цитировать
Cкользкая, да, но я давно привыкла .

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 15-04-2006 22:22Ссылка - Цитировать
Скользкая она.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-04-2006 15:37Ссылка - Цитировать
В принципе, в мороженой окре нет ничего плохого, хотя, как все, в свежем виде она лучше - но и возни тогда больше.
На здешнем сайте два похожих рецепта мяса с окрой (как египетские).
http://www.gotovim.ru/national/egyptian/4587.shtml
http://www.gotovim.ru/national/egyptian/4589.shtml
Я предпочитаю окру, просто обжаренную в панировке или муке. А здесь у нас наиболее популярно - окра, тушенная с помидорами. Ради разнообразия - почему не приготовить как гарнир, тем более что легко... В холодном виде тоже неплохо.

На 4 человека:
4 кусочка бекона, мелко порезанного
1 небольшая луковица, мелко шинкованная
2 зубчика чеснока, превращенных в кашицу
2 250-г/300-г банки томатов в собственном соку
1 стол. ложка сахара
1 стол. ложка сухого куриного бульона
около 2-х стаканов порезанной окры (мороженая тоже пойдет)
Все посыпается черным перцем, когда готово.
Обжарить на сковородке бекон, а с ним лук, чеснок; добавить томаты, сахар, сохой бульон, протушить минут 20, специи по вкусу. Окру вымыть, снять "пух", отделить концы, порезать поперек на кусочки длиной ок. 2 см. добавить в смесь, тушить еще минут 20 (минут 10-12, если мороженая). И - ФСИО.
Хорошо прожаренная окра в панировке, с добавлением гарам-масалы, поданная с приправленным, взбитым простым йогуртом - песня индийской кухни.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 12-04-2006 20:51Ссылка - Цитировать
Я покупаю чаще всего замороженую окру, жарю с луком и подсыпаю индийских специй. Быстро готовится, удобно.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 12-04-2006 15:41Ссылка - Цитировать
Тоже давно хочу попробовать. Знаю, что в армянской кухне её часто используют, в ведической тоже. А у нас видел только в замороженом виде. Покупать не стал даже на пробу. Мне все мороженые овощи (тем более в польском исполнении) на один вкус кажутся. И вкус этот, явно не овощной. Может действительно, посадить и вырастить самому?

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 12-04-2006 15:12Ссылка - Цитировать
И даже сами на участке выращивали. Супы с ней очень вкусные!
А здесь и купить можно свежию и в консервах, а почему-то не идёт.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-04-2006 14:37Ссылка - Цитировать
На американском Юге окра, как и сладкий картофель, стручковая фасоль и кукуруза - наиболее распространенный, ходовой овощ. Вкус нормальный, но консистенция зависит от способа приготовления. Народ, а вы пробовали ради разнообразия?

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 15-07-2002 14:44Ссылка - Цитировать
Ну, если так, то она же бамия.

Mili |  Гость

Написано: 15-07-2002 10:16Ссылка - Цитировать
Спрашивает человек не про окару, а про ОКРУ... а это как говорят в Одессе две большие разницы :о) вот, кому интересно, что это такое:http://www.caravan.ru/~ogorod/okra.htm

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100