. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пятно жирное :( Как вывести?

Авторы
 BCN
Написано: 27-09-2004 05:27Ссылка - Цитировать
Перед началом мытья кухонной плиты, заливаю ее специальной обезжиривающей жидкостью (растворяет жир и сухие жирные пятна). На этикетке также указано, что перед началом стирки ею можно обрабатывать жирные пятна на одежде, что я и делаю довольно часто. Брызгаю из спрея довольно обильно на пятно, через 10-15 минут отправляю вещь в стиральную машину. Иногда с первого раза пятно не исчезает – повторяю операцию еще несколько раз. В конечном итоге результат достигается.
Может в России есть что-то подобное.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 21-09-2004 02:23Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
Если все средства перепробованы, то попробуйте "мощные" растворители ... чистый бензин...

Я когда-то успешно вывела жирное пятно керосином очищенным, правда, не помню, что это была за вещь, из какой ткани.

Olega |  Участница

Написано: 20-09-2004 21:00Ссылка - Цитировать
А Ваниш не пробовали?

Pudel |  Участница

Написано: 17-09-2004 11:36Ссылка - Цитировать
К сожалению, пятно старовато, а в составе ткани синтетика, она как-то особо связывается с жиром. Если все средства перепробованы, то попробуйте "мощные" растворители - 646, уайтспирит или чистый бензин (продается в хоз.маг. в маленьких бутылочках). Чтобы не испортить всю вещь сначала нанесите это средство на незаметную часть и посмотрите - не "съедается" ли краска, не портится ли ткань. В удачном случае вещь надо будет потом все равно стирать, чтобы убрать ореол.

Gala_kz |  Участница
 Alma-Ata
Написано: 17-09-2004 09:44Ссылка - Цитировать
Замазать ФЕРРИ, дать полежать и простирать.

Jull |  Участница
 Владивосток
Написано: 17-09-2004 07:56Ссылка - Цитировать
Sashik, это мыло продается во многих хозяйственных магазинах и киосках, я уже не помню, где именно я его покупала, дело было давно. Я думаю, найти его не трудно.
(очень приятно встретить землячку! Большой привет! )

Sashik |  Участница
 Владивосток
Написано: 17-09-2004 05:59Ссылка - Цитировать
Jull (Цитата)
У нас продается мыло "Антипятин" , им я отстирывала очень старые и разные пятна. Как пользоваться - на упаковке. Попробуйте!

Подскажите пожалуйста, а где Вы его купили?

Jull |  Участница
 Владивосток
Написано: 17-09-2004 04:54Ссылка - Цитировать
У нас продается мыло "Антипятин" , им я отстирывала очень старые и разные пятна. Как пользоваться - на упаковке. Попробуйте!

irin |  Участница
 П - К
Написано: 17-09-2004 04:10Ссылка - Цитировать
Масло предварительно не нужно разогревать в сковородке

Litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 16-09-2004 20:49Ссылка - Цитировать
Попробуйте взять мелкодисперсный порошок силикагеля, развести хлороформом или четыреххлористым углеродом до состояния кашицы, обильно нанести на пятно, подождать пока высохнет, минут 5-7 и струсить.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 16-09-2004 13:51Ссылка - Цитировать
тоже неплохо.Логично.А как же запах? Не будет ли футболка пахнуть сковородкой?

irin |  Участница
 П - К
Написано: 16-09-2004 03:09Ссылка - Цитировать
В старые времена была такая универсальная чистящая паста для ванн, раковин и унитазов, называлась "Санита", паста типа цементного раствора в пластиковой банке. Этим "зверем" мы в студенческие годы отстирывали любые пятна... Другой способ совсем уж радикальный - "постирайте" всю футболку в масле, ну изменится у нее немного цвет... Моя подруга когда-то так реанимировала плащ, а не то что футболку... Удачи!

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 15-09-2004 22:08Ссылка - Цитировать
Я обычно вывожу жирные пятна жидкостью для мытья посуды.Просто в ней стираю всю вещь.Это жидкость сжирает жир со сковороды? Так почему с футболки не сожрёт?

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 15-09-2004 21:34Ссылка - Цитировать
А в химчистку пробовали? Это, по-моему, самый верный способ избавиться от пятна.
Можно еще попробовать простирать с обычным хозяйственным мылом : замочить ненадолго в теплой мыльной воде + натереть мылом само пятно. Свежие пятна так отстирываются практически все, застарелые - так на так. Правда, может чуть чуть цвет потускнеть. И после стирки нужно в кондиционер для белья окунуть.

Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 15-09-2004 20:59Ссылка - Цитировать
Я понимаю, конечно, что это не кулинарный вопрос, но у меня большая проблема: на самой любимой футболке 2 года назад посажено жирное пятно (если не ошибаюсь, то ли касторовое, то ли оливковое масло). Уже перепробовала все: и пятновыводители, и проглаживание теплым утюгом через салфетку, и застирывание с ванишем. Что мне делать? Футболка очень дорогая, очень любимая, ткань - синтетика с хлопком. Посоветуйте, плиз, может, у кого были подобные траблы?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100