. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Прически и парикмахерские

Авторы

Написано: 22-12-2004 22:20Ссылка - Цитировать
кто живет в Бутово могу посоветовать хорошего мастера зовут Заира...очень приятная девушка , парикмахерская расположена ул.Скобелевская №8

orch |  Участница

Написано: 21-12-2004 18:50Ссылка - Цитировать
Девушки, добрый вечер! ! ! а есть кто Казанский??? проблема с поиском хорошего стилиста, вот уже два года мучаюсь! ! ! помогите кто может! ! !

Natalinka |  Участница
 Italy,Roma
Написано: 21-12-2004 01:41Ссылка - Цитировать
hunta (Цитата)
Не могу однозначно сказать, не знаю что у вас там продается! Может вам стоит зайти в салон и проконсультироваться. Просто причиной злектризации волос может быть и одежда синтетическая. Эимой это особенно актуально, так как количество надетой одеды, производит трение, и когда ты после вечером её снимаешь, то бывает что и искры летят.

Я проблему статического электричества разрешила просто - деревянная сассажная расческа! Можно и просто рукой провести по волосам...

musika |  Участница
 moscow
Написано: 24-11-2004 11:05Ссылка - Цитировать
http://www.kp.ru/daily/23409/34315/

Kristya |  Участница
 СПб
Написано: 22-11-2004 13:26Ссылка - Цитировать
...kali, спасибо за отклик
а чуть конкретней место нахождение парикмахерской?
очень хотелось бы сначала позвонить, а не "абы" когда ехать
Если можно...телефончик на _Kristya_@mail.ru

kali |  Участница
 Russia, SPb
Написано: 22-11-2004 12:27Ссылка - Цитировать
Kristya (Цитата)
*****Приветик*****
Вопрос к петербурженкам: Какие салоны красоты посещаете?
Брожу вот по городу в поисках "мастера стрижек" по душе, и всё как-то не так
Спасибо

Привет, тоже долго искала себе мастера по душе, сейчас хожу в парикмахерскую на ст.м.Приморская, там работает мастер - Саша Симиренко - отлично и стильно стрижет, и, что для меня важно, сам приятный, деликатный человек

hunta |  Участница
 Прибалтика
Написано: 16-11-2004 22:14Ссылка - Цитировать
Natty (Цитата)
hunta ну я и имею ввиду расчески дорогие, профессиональных линий...вопрос только какие именно? я именно про натуральную щетину спрашивала - действительно ли это так хорошо для волос?

Конечно хорошо, только вот спасет ли она от проблемы!

hunta |  Участница
 Прибалтика
Написано: 16-11-2004 12:13Ссылка - Цитировать
Не могу однозначно сказать, не знаю что у вас там продается! Может вам стоит зайти в салон и проконсультироваться. Просто причиной злектризации волос может быть и одежда синтетическая. Эимой это особенно актуально, так как количество надетой одеды, производит трение, и когда ты после вечером её снимаешь, то бывает что и искры летят.

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 16-11-2004 04:46Ссылка - Цитировать
hunta ну я и имею ввиду расчески дорогие, профессиональных линий...вопрос только какие именно? я именно про натуральную щетину спрашивала - действительно ли это так хорошо для волос?

Kristya |  Участница
 СПб
Написано: 16-11-2004 02:10Ссылка - Цитировать
*****Приветик*****
Вопрос к петербурженкам: Какие салоны красоты посещаете?
Брожу вот по городу в поисках "мастера стрижек" по душе, и всё как-то не так
Спасибо

hunta |  Участница
 Прибалтика
Написано: 16-11-2004 01:32Ссылка - Цитировать
Вся профессианальная косметика содержит в себе антистатистичевсие добавки, начиная с шампуней и заканчивая средствами для укладки. Я думаю это относится и к Schwarzcopfu. Я ничего не могу сказать про эту косметику, так как ей никогда не работала. Насчет расчесок, однозначно скажу, все дешевые расчески, изготовлены из некачественной пластмассы, и они очень сильно электризуются и плохо проходят сквозь волос. Хорошая расческа из пластмассы стоит приблизительно 4$ и выше. Я думаю., если вы купите расческу в специальном магазине для парикмахеров, то точно не пролетите потому что часто много всяких подделок по такой же цене.

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 15-11-2004 18:14Ссылка - Цитировать
И снова вопрос ко все и в частности к нашим парикмахерам Все-таки кто как избавляется от статического электричества? Читала, что хорошо помогает щетка из натуральной щетины - действительно ли это так, у кого опыт есть? Они стоят весьма прилично, есть ли смысл тратить деньги?
hunta, к сожалению я средств фирмы, о которой вы написали (про антистатик для волос) у нас нигде не встречала. Может быть есть какие-нибудь ещё средства? Где-то слышала что есть спрей специальный у Schwarzcopf professional, так ли это и помогает ли он?

Ludm |  Участница
 Москва
Написано: 23-10-2004 10:11Ссылка - Цитировать
Профессионалы и любители, посоветуйте блондинке как бороться с сединой. Мелирование уже не помогает. Как вы относитесь к препарату Антиседин"?

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 23-10-2004 01:00Ссылка - Цитировать
Я тоже думала, что на темные волосы нужна только басма, хотя на упаковке с басмой приводят таблицу: сколько нужно держать хну и сколько нужно держать басму для получения желаемого оттенка. И, чем темнее цвет нужно получить, тем дольше того и другого нужно держать.
Слышала, что есть парикмахерские, на этом специализирующиеся. Кто-нибудь знает такие в Москве?

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 21-10-2004 14:36Ссылка - Цитировать
Я тоже хочу перейти на природные краски. Только вот у меня очень темные волосы, почти черные - думала одна басма нужна. А сотрудница (дама уже в годах)увидела купленный мной запас пакетиков - хохотала. Оказывается, если только басмой покраситься -зеленый цвет обеспечен.

Amanda |  Участница
 Прибалтика
Написано: 21-10-2004 11:12Ссылка - Цитировать
Вот и у меня проблема... подстриглась, теперь волосы отрасли и думаю, что делать дальше? Снова короткую стрижку или лучше отрастить, а может, снова химию??? И представить не можете, как мне не везёт с парикмахерами

ivo |  Участница
 Москва
Написано: 21-10-2004 10:52Ссылка - Цитировать
Vanil, у всех волосы реагируют посвоему на краску. Мы с мамой красились одной и той же , а оттенки получались разные.Кофе мне дает более каштановый оттенок. Я хну с басмой часов по 6 на голове держу.

Pudel |  Участница

Написано: 21-10-2004 09:18Ссылка - Цитировать
Я тоже не смогла приладиться к хне. Поскольку красками пользуюсь давно, то совершенно уверена, что можно это делать без особого вреда для волос. Во-первых, строго соблюдать инструкцию к краске, во-вторых, после окрашивания "помогать" собственным волосам - хороший шампунь, время от времени бальзам, иногда питательные маски на волосы. И еще не пользоваться красками сомнительных фирм.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 20-10-2004 22:38Ссылка - Цитировать
ivo (Цитата)
Уже год перешла на хну с басмой. Мой парикмахер заметил явное улучшение состояния волос.Может и Вам попробывать природные красители ? У меня седина закрашивается хорошо.Беру в равных пропорциях хну+басму и завариваю не водой , а очень крепким кофе или чаем. Если у Вас очень темные волосы , то можно и просто басмой.

Тоже почти год, как перешла на хну с басмой, но никак не могу найти нужные пропорции. Когда я завариваю хну с басмой вместе, получается все равно доминант хна. Остановилась приблизительно на следующем: где-то раз в месяц окрашиваю хной (от 40 минут до часа), а потом раз в неделю по 15-20 минут наношу на волосы масочку из басмы (иногда+ яичный желток). Результат - темно русый, чуть коричневатый. И волосы блестят.
А ненравится здесь то, что цвет не стабильный, чуть передержал - и нехороший оттенок.
ivo, а что кофе дает?

Zero |  Участница

Написано: 20-10-2004 12:18Ссылка - Цитировать
А витаминная (или, если быть точнее, биологически активная) добавка для ногтей и волос называется Биотин.

hunta |  Участница
 Прибалтика
Написано: 20-10-2004 00:13Ссылка - Цитировать
Natty (Цитата)
Девушки, у меня тоже вопрос ко всем и к hunta как к парикмахеру особенно. У меня волосы очень тонкие и как бы лекгие, но их много, поэтому вообщем-то создается впечатление густоты. Но вот только они, особенно зимой, очень сильно электризуются. П

Такая проблема не только у вас, зимой волосы у многих электризуются, особенно тонкие! Компания Goldwell выпустила специально зимний шампунь, с антистатиком для таких проблемных волос.Но часто волос электризуется действмтельно от некачественного шампуня и бальзама. У меня тоже тонкие волосы, но я не страдаю такой проблемой, так как использую только профессианальную косметику и строго по типу волос. Все что продается на широкого потребителя, часто несоответствует тем требованиям, которые указанны в анотации, да и изготовлены они почти все в Польше. Поэтому я вам рекомендую попробовать профессианальную косметику и вы увидите разницу. В салонах должна быть такая услуга, где можно получить консультацию и приобрести продукт!
Трудно посоветовать через интернет какую то прическу, так как стрижка предлагается с учетом не только волос, но и индивидуальности самого клиента, его восраста, стиля и конечно желаний! Если бы мы жили в одном городе, я бы вас пригласила к себе в салон!

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 19-10-2004 19:59Ссылка - Цитировать
to Natty: я где-то читала что волосы электризуются от недостатка витаминов.Сама недавно у себя заметила подобное явление при смене шампуня.Пришлось опять вернуться к Шварцкопф для повреждённных волос (синяя бутылочка с красной полоской), покупаю из этой серии шампунь, кондиционер и маску.А зимой , думаю , нужно пить специальные витамины - где-то на форуме уже писали название, они для волос и для ногтей на М начинаются.....

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 19-10-2004 18:40Ссылка - Цитировать
Девушки, у меня тоже вопрос ко всем и к hunta как к парикмахеру особенно. У меня волосы очень тонкие и как бы лекгие, но их много, поэтому вообщем-то создается впечатление густоты. Но вот только они, особенно зимой, очень сильно электризуются. Перебробовала кучу шампуней, бальзамов и т.д., все равно не помогает. Волосы длины до плеч примерно, время от времени ещё и сечься начинают...Вообщем хочется как-то создать ощущение тяжести что ли, чтоб они не были такими пушистыми, так не рассыпались и не вставали дыбом, электризуясь Более-менее помогает средство Gliss Cur быстрое лечение для длинных или секущихся волос, наносится на мокрые волосы и не смывается. Так вот, может посоветуете что-то ещё? И главное: хочу все-таки сменить прическу, что с такми волосами лучше подойдет? А, ещё волосы слегка вьются, на кончиках особенно...

mavka |  Участница

Написано: 14-10-2004 13:23Ссылка - Цитировать
Седина не то чтобы "только появилась", но ее все же пока меньше, чем цвета. Думаю, что такими темпами я совсем поседею лет через 7, а к тому времени и на мелирование решусь...
Спасибо еще раз!

hunta |  Участница
 Прибалтика
Написано: 14-10-2004 12:36Ссылка - Цитировать
Разрешите мне влезть, я парикмахер и могу кое что посоветовать, если нужно конечно!
Если волосы черные, седину подкрашивать, когда она только появилась, совсем не сожно, но вот проблема, когда седина уже больше 70%, сохранять свой цвет трудно и вид, когда отрастают седые корни, становится очень некрасивый, поэтому мелирование в этом случае один из способов.

mavka |  Участница

Написано: 14-10-2004 12:13Ссылка - Цитировать
Ну вот, сообщение куда-то не туда улетело. Спасибо за идею, я про хну с басмой как-то забыла. Надо теперь найти кого-нибудь, чтобы помогли в окрашивании - и вперед.

ivo |  Участница
 Москва
Написано: 14-10-2004 11:19Ссылка - Цитировать
Mavka, я очень давно крашу свои волосы в разные цвета ( от рыжего до радикально чёрного ). Испробовала массу красок. Но волосы они веё же портят, хоть пользовалась дорогими красками. Уже год перешла на хну с басмой. Мой парикмахер заметил явное улучшение состояния волос.Может и Вам попробывать природные красители ? У меня седина закрашивается хорошо.Беру в равных пропорциях хну+басму и завариваю не водой , а очень крепким кофе или чаем. Если у Вас очень темные волосы , то можно и просто басмой.

Pudel |  Участница

Написано: 14-10-2004 10:03Ссылка - Цитировать
Mavka, я с большим опытом окрашивания волос. При том, что я темно-русая, первые же седые волосы показались мне недружественными моему виду, поэтому крашу волосы достаточно постоянно. Первое - для седых волос оттеночные шампуни практически не подходят. Вообще, многие фирмы -производители в инструкциях к краскам пишут, закрашивает ли их краска седину. Это, так сказать, самостоятельное свойство краски. Для того, чтобы выкрасить волосы в свой цвет осветлять их предварительно не нужно, но у устойчивых красок, даже самых темных почти всегда в составе окислитель, а он в свою очередь несколько высветляет волосы, что будет заметно после того, как волосы будут вымыты, скажем, раз 20, и отрастут на 1-2 см. Тогда будет видна граница между крашеными и некрашеными волосами, не обязательно седыми. Вот в этом, ИМХО, и есть главное неудобство - за этим либо придется следить, либо наплевать. Оттеночным шампунем или цветной пенкой можно несколько смягчить разницу, но результат не впечатляет. В парикмахерских, как правило, используют профессиональные системы, они хорошо закрашивают седые волосы, хорошо держат цвет, но дело это не дешевое. Может выручить метод "от обратного", т.е. мелир, но, опять же ИМХО, это следует доверить мастеру, а следить за мелированной головой тоже нужно. Да и недешево это. Рада, если прояснила сколько-нибудь ваш вопрос.

mavka |  Участница

Написано: 14-10-2004 09:05Ссылка - Цитировать
Спасибо за отклики. Тогда еще вопрос: если красить волосы в свой натуральный цвет, их нужно предваритьельно осветлять или сразу наносить краску? Я пыталась применять оттеночный шампунь, но моего цвета не нашлось, и даже самый темный каштановый намного светлее моего цвета, так что седину все равно видно. У меня в семье вообще все рано седеют, а свекор считает, что это от неправильного питания. Впрочем, у него на все проблемы один ответ: питайся правильно (сырыми овощами) и обливайся холодной водой.

gu |  Участница

Написано: 13-10-2004 16:56Ссылка - Цитировать
И у меня тоже подкраласьЯ ее решила радикально, стала натуральной блондинкой , но подгадала это изменение к моненту смены города и работы.И теперь тоже гордо говорю-свои! А знаете , в глубине души я себя всегда чувствовала блондой, так что появление седины просто подтолкнуло к этому.Хотя одну мою подругу с хроническим воспалением честности это шокирует, а я не считаю это враньЁм.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 13-10-2004 16:31Ссылка - Цитировать
mavka: у меня светло-русые волосы, я всегда гордилась цветом волос и отвечала на вопросы - "свои", когда "подкралась незаметно" такая же проблема, я решила её, подобрав очень-очень близко краску к своему тону - это сейчас возможно, такое изобилие! И никто даже не заметил подмены! ! !

mavka |  Участница

Написано: 13-10-2004 15:15Ссылка - Цитировать
Разрешите поддержать разговор. Я уже очень давно хожу со стрижкой, мне просто ее укладывать, легко мыть волосы. Но уж такие у меня волосы: жесткие и толстые. Проблема в другом. У меня радикально черный цвет волос, я начала седеть, и седина заметна. Вот и маюсь: закрашивать - не закрашивать? И что лучше применять? Дело в том, что мой цвет волос мне нравится, и когда спрашивают, чем крашусь, я гордо отвечаю - свои! И вот теперь, если начну красить, придется свою гордость поумерить. Но и с сединой в голове ходить не хочется, не такая старая еще. В общем, посоветуйте, как бороться с этим безобразием: краской, тональным шампунем, а может, есть какой-нибудь испытанный способ восставноления цвета волос? Спасибо!

musika |  Участница
 moscow
Написано: 13-10-2004 14:35Ссылка - Цитировать

Главное, чтобы Вам нравилось! Я вот сейчас тоже в раздумьях: короткая стрижка "отрастает" - стричься или... мучиться каждое утро? А, вдруг красота и вправду требует жертв?

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 13-10-2004 13:29Ссылка - Цитировать
Меня все-таки уломали на короткую стрижку Подруга отвела к знакомому мастеру прямо на дом. Ну что сказать. В общем, я осталась довольна. Стрижка странная, все кончики разной длины, но от этого прическа пушистенькая и голова почти не кажется размером с кулачок. А вот проблема с утренней укладкой, естественно, осталась. И ровнять теперь придется волосы регулярно, но мы договорились с мастером на скидку

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 24-09-2004 23:05Ссылка - Цитировать
Нет, у меня перхоти никогда не было до использования этого шампуня и нет после того, как я перестала им пользоваться.
более того, я вспомнина, что и у мужа от этого шампуня возникла перхоть.

а от нервов (соглашусь - со словами Pudel) у меня первоть не появляется - проверено волосы по другому реагируют

Pudel |  Участница

Написано: 24-09-2004 15:37Ссылка - Цитировать
Lizhen, позволю с вами не согласиться. Увы, сейчас полно косметических средств, провоцирующих появление перхоти. Если перхоть - следствие неподходящей косметики, то сколько ни приводи в порядок нервную или эндокринную систему, пока от неподходящих косм.средств не откажешься, перхоть не исчезнет. А кстати, многие ли из нас могут с полной уверенностью сказать - С нервами у меня все в порядке?

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 24-09-2004 14:51Ссылка - Цитировать
Isa, а когда-нибудь раньше у вас перхоть была?
Ведь известно, что перхоть - результат внутренних проблем (нарушения обмена веществ или состояния нервной системы), а внешние могут лишь спровоцировать ее появление. Ведь даже ср-ва против перхоти у некоторых людей вызывают... перхоть. У меня перхоти вообще никогда не было, ср-вами серии "Рецепты бабушки Агафьи" пользуюсь уже месяц и очень ими довольна.

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 24-09-2004 13:25Ссылка - Цитировать
Если даже химия - это не модно, меня это не смущает. Я надеюсь решить проблему "неухоженной головы" по утрам. Думаю, что на базе химической завивки мне будет легче это сделать, чем со своими легкими и непослушными волосами. И длина сохранится. Главное не нарваться на плохого мастера, но я уже вооружилась вашими советами и адресами, буду искать и решать

Pudel |  Участница

Написано: 23-09-2004 18:41Ссылка - Цитировать
"Но вас разве не смущает, что химия давно уже не в моде? " Я думаю, что это неправильный подход - химия всего лишь средство, а не собственно прическа. Грамотный мастер может выполнить химию таким образом, что она не будет выглядеть старомодно. Более того, недавно, ожидая очереди в парикмахерской, читала какой-то профессиональный журнал ( эх, знала бы, что такой разговор будет, записала бы название), в котором были описаны средства для химии совершенно нового поколения, гораздо более щадящие и дающие разные эффекты.

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 23-09-2004 18:14Ссылка - Цитировать
увидела, что советуют средства для волос "Рецепты бабушки Агафьи". поделюсь опытом своим - после 2-х раз применения ср-ва этой серии я месяц боролась со страшной перхотью
может, это связано с тем, что волосы у меня достаточно сухие

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 23-09-2004 18:12Ссылка - Цитировать
увидела, что советуют средства для волос "Рецепты бабушки Агафьи". поделюсь опытом своим - после 2-х раз применения ср-ва этой серии я месяц боролась со страшной перхотью
может, это связано с тем, что волосы у меня достаточно сухие

musika |  Участница
 moscow
Написано: 23-09-2004 17:26Ссылка - Цитировать
luba, теперь это улица (Жданова) - Рождественка...

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 23-09-2004 16:46Ссылка - Цитировать
Действительно, химия может улучшить состояние нормальных и жирных волос - сдеать их суше, прочнее и даже толще, проверено на собственном опыте и опыте знакомых. Но вас разве не смущает, что химия давно уже не в моде? Если делать, то только на кончики или прикорневую. Кстати, последняя как раз и не требует тщательной укладки, т.к. придает прическе объем, можно лишь кончикам уделить внимание - подкрутить феном или нанести чуть-чуть воска.
Но, по-моему, лучше сделать полудлинную (до подбородка или до плеч) ступенчатую стрижку у хорошего мастера (всегда выбираю такого, который и сам выглядит стильно + мастерство, конечно). Именно у хорошего, тогда и отросшая за 2 месяца прическа будет выглядеть классно. А дальше весь секрет - в средствах по уходу. Пользуйтесь шампунем и бальзамом-ополаскивателем, придающими объем. Кстати, очень рекомендую великолепные российские средства: "Рецепты бабушки Агафьи", Роколор "Мультишелк", "Серебряная роса" - они все идут в паре "шампунь + бальзам, придающие обЪем и пышность". Также очень хороши немецкие фирм "Шварцкопф" и "Флорена". Все они недорогие и с натуральными компонентами. После них прическа действительно пышная в течение всего дня, особенно если досушить-уложить (5 мин.) волосы с помощью круглого зубчатого фена. Ну а в дождь можно слегка сбрызнуть прическу качественным (! ) лаком сильной фиксации. И удобно, и стильно, и современно!

luba |  Участница
 Montreal
Написано: 22-09-2004 21:39Ссылка - Цитировать
Efedra, повторяю предыдущие слова: не бойтесь делать химию. Конечно, после мытья, как правило, волосы надо уложить, но этого хватает на несколько дней. Слабенькую химию и укладывать не нало, она только легкую волну добавит. А просто короткая стрижка - вещь изнуряющая. Мало того, что ее надо каждый день мыть и укладывать, через месяц, максимум полтора, надо стричь заново, потому что превращается в швабру. Попробуйте сделать полудлинную стрижку и химию - должно хватать месяца на три.
Я десятилетиями делала химию в салоне на Кузнецком Мосту (вниз наискосок от ул. Жданова - как она называется теперь?) у мастера по имени Ирина Богомолова, но... Я не была в Москве уже больше десяти лет. Если она работает, то должна быть прилично пожилой. Но она действительно была мастерица!

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 22-09-2004 19:36Ссылка - Цитировать
Efedra, не бойтесь делать химию - это , действительно, единственный выход из положения. Я делаю легкую химию много лет, поскольку свои волосы - и не прямые, и не кудрявые - пушистые, но без химии не поддаются никакой укладке. Сейчас составы черезвычайно щадящие волосы (они у меня очень тонкие, но их много), так что я могу сразу определить, когда волосы испорчены. Самый лучший, на мой взгляд, состав для химии - Л*Ореаль. Укладка с химией занимает 5 мин времени (без химии, минут 20) и держится весь день. Кстати, готовьтесь, что мастер Вас будет отговаривать делать химию, они почему-то не любят ее делать, не поддавайтесь.

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 22-09-2004 15:32Ссылка - Цитировать
Спасибо, девочки (независимо от возраста ) за ваши советы. Правда, приятно, что чтолько отзывов сразу.
Идея с химией давно зародилась, поэтому красить волосы перестала почти 6 месяце в назад (вроде бы, в журналах этот срок оговаривается).
Прическу каскадом я как раз в "Лизе" и высмотрела. Действительно, приятный журнал. Еще стрижка смущае тем, что как раз "шапочный" сезон придлижается, сложнее стрижку в форме держать.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 22-09-2004 15:12Ссылка - Цитировать
Я стриглась в салоне "Алисия" (м. Войковская) у Ниловой Вали.
Сайт http://www.alisia.ru/about.html#end (извините, комп глючит, немогу дать активную ссылку)
Меня подкупила информация о мастере на сайте "Валентина Нилова - приверженец школы Vidal Sasson, любит создавать прически, не требующие укладки ... . "
В действительности так и получилось. Мою голову, сушу естественным образом, перед выходом слегка формирую стрижку средством, которое в салоне купила. Называется Gloss polish из серии L'Oreal professional.
Это очень легкий гель для гладкости и блеска.
Единственное, недели через 3-4, когда волосы отрастают, прическа так не лежит, ее нужно обновлять.

И еще мне кажется, что идя в салон, нужно хоть как-то представлять, что хотите.
Мне в этом плане очень нравится журнал "Лиза. Модные прически" Выходит 2 раза в год. Скоро будет осенний выпуск. Там и стрижки, и прически, и укладки, и советы, и средства.
Я себе уже присмотрела стрижечку, пойду к мастеру прямо с журналом!

Anna_R |  Участница
 Москва
Написано: 22-09-2004 14:12Ссылка - Цитировать
Efedra, с короткой стрижкой вся проблема - найти мастера, который сможет сделать стрижку правильно. Только тогда её можно уложить один раз после мытья и забыть. Но найти такого мастера очень сложно даже по салонам (я очень долго с этим мучилась, и в итоге хожу просто с длинными волосами, отращиваю обратно челку).
Составы для химии сейчас действительно более мягкие, но всё очень сильно зависит от волос. Если волосы жирноватые, толстые, то им химия вряд ли повредит. А если тонкие, ломкие, суховатые - то на такие волосы химию делать опасно.
Подумайте, что вы будете делать с отрастающей химией? - Может вам просто сделать крупную легкую химию на концы волос? Тогда наверное можно и не укладывать. Но этот вариант не подходит, если вы красите волосы...

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 22-09-2004 12:15Ссылка - Цитировать
Конечно, я с опаской думаю о химии, но ничего более подходящего в голову не приходит. Читала, что сейчас используют для завивки не такой вредный реагент, как "Локон". Есть надежда, что волосы не сожгут, а будудт локоны волнами ниспадать на плечи Хотелось бы... Бигуди отпадают, не могу на них спать, да и муж вдруг испугается
Vanil, а у какого мастера и в каком салоне вам понравилось стричься?

irin |  Участница
 П - К
Написано: 22-09-2004 07:57Ссылка - Цитировать
Если нет времени на укладку, то в первую очередь надо отказаться от "каскада", потому как именно этот тип стрижки требует особо тщательной укладки для нужного вида.
Может быть это не выход при современных технологиях химии и средствах укладки, но когда-то в прошлом веке я пользовалась просто крупными бигудями. Волосы тоже были ниже плеч. Я просто разделяла волосы на две части и накручивала 2 штуки бигуди на самой макушке чтобы они совсем не мешали спать. Утром просто распустить волосы и сделать несколько движений щеткой. Можно закрепить лаком или же применить средства для укладки, но я помнится ничего не делала, на день и даже два(если не попасть в туман) этого хватало.
А химия требует не меньшей укладки чем просто любая стрижка, а кроме того жалко длинные волосы.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 21-09-2004 22:18Ссылка - Цитировать
Efedra, если решитесь на короткую стрижку, попробуйте купить средства для укладки в том же салоне. Я весной сделала стрижку (были тоже длинные волосы) у хорошего мастера, купила то же средство, каким она меня укладывала. Могу точно сказать, что разница с обычными магазинными средствами для укладки есть, хоть и дороговато. А летом решила чуть "освежить" стрижку в обычной парикмахерской, вот ... до сих пор отращиваю волосы, чтоб опять в салон пойти.
А насчет химии... Я делала всего один раз, мне не понравилось. Во-первых, какая бы не была хорошая химия, она портит волосы. И потом, волосы с хим. завивкой после мытья укладывать обязательно с феном или бигудями, так что по времени долго.
К тому же, если захотите вернуться к гладким волосам, придется долго ждать пока отрастут.
Так что думайте!

Anna_R |  Участница
 Москва
Написано: 21-09-2004 18:39Ссылка - Цитировать
Efedra, у меня та же проблема утренней укладки, хотя волосы достаточно густые и тяжелые. И если длинными еще лежат под своей тяжестью, то короткими совсем никак. Поэтому я хожу исключительно с длинными волосами - их причесывать быстрее!
А чтобы не тратить времени на прическу, делаю простые укладки. К примеру, собираю волосы в хвостик, потом делю его на 2 пряди, скручиваю нетугим жгутом и закалываю наверх - получается вроде прическа, а делается 5 минут. Таких вариантов - масса, тем более, что и заколок сейчас полно всяких.
А насчет химии вы подумайте, потому что и химия может требовать укладки. Кроме того, химия рано или поздно отрастает и что тогда?

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 21-09-2004 18:12Ссылка - Цитировать
Спасибо. Я правильно поняла, что специализация как раз по химической завивке?

musika |  Участница
 moscow
Написано: 21-09-2004 18:02Ссылка - Цитировать
Оздоровительный салон "Санита-сервис", Октябрьское поле, Маршала Бирюзова, 7. 943-1920, Татьяна.

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 21-09-2004 17:58Ссылка - Цитировать
Я из ЦО, но если оставите координаты вашей знакомой, было бы славно.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 21-09-2004 17:37Ссылка - Цитировать
Извините, ПК делает то, что может, а не то, что хотим мы...
В каком районе живёте? У меня есть на северо-западе знакомая парикмахер, которая специализируется...

musika |  Участница
 moscow
Написано: 21-09-2004 17:36Ссылка - Цитировать
А и правда сделайте химию, Efedra. Никогда не делали? А вдруг будет супер?! Если волосы непослушные и лёгкие (кстати, у меня такие), то это может им помочь. Рискнёте? В каком рай

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 21-09-2004 17:21Ссылка - Цитировать
Спасибо, musika, за быстрый отзыв.
У меня с короткой стрижкой очень напряженные отношения Они (короткие стрижки) мне нравятся, а я им нет. Во-первых, волосы непослушные, легкие, укладке практически не поддаются, во-вторых, я выгляжу с короткой стрижкой совсем-совсем "не солидно". Одно время стригла челку, так и она отказывалась лежать как положено Потом постриглась ступеньками (или каскад, не помню точно, как правильно называется). После укладки - супер, но чуть прошлась, особенно, если погода влажная... Безобразие какое-то. Пыталась привыкнуть к себе с гладко причесанными волосами, но не смогла. Как говорила моя бабуля, голова с кулачок. Ох...
Про прически в фильмах ничего сказать не могу. Знаю, что те актрисы, которые мне нравятся, все длинноволосые

sm |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 21-09-2004 17:15Ссылка - Цитировать
Существует долговременая укладка (до 3-х месяцев).

musika |  Участница
 moscow
Написано: 21-09-2004 17:04Ссылка - Цитировать
Думаю, что у многих такая беда Я решила для себя: просто коротко постриглась! Теперь каждое утро после душа просто взъерошу волосы руками (это в тёплое время) и порядок или посушу феном (зимой) и опять порядок. Несколько раз хотела "отрастить" (всё-таки КРАСИВО с длинными), но терпения не хватало... Сейчас как раз такой период Химию делать не возникало желания - был один негативный опыт, хотя сейчас столько средств... Часто в женских журналах дают советы по быстрой укладке длинных волос. Можно посетить стилиста - посоветует что Вам лучше. Знаю, что, например, в Персоне (Москва) есть такие специалисты (1500 руб. - приблизительно). Думаю, в любом городе есть хорошие специалисты - надо поискать. Я никогда не могла сделать дома укладку такую, как в салоне. Бросила свою затею, поискала своё и нашла - постриглась. Желаю и Вам, Efedra, найти себя
А замечали ли вы, что в американском кино - все с длинными волосами, в английском - с короткими и т. д. Это "по странам"? или мне мерещится?

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 21-09-2004 16:43Ссылка - Цитировать
Нужен ваш совет. Т.к. многи из вас дамы занятые, то вам легко понять мою проблему. Утром приходится вставать рано и быстро бежать на работу. Выделить 20-30 минут на укладку не могу (соня-засоня), а выглядеть как мышь взлохмаченная не хочу. Стал вопрос о том, чтобы отрезать волосы (они уменя ниже лопаток), но жалко ведь. Хотя и не особо густые, но длинненькие. А еще кажется, что с прической тоже много возни по утрам. Может кто делал химическую завивку, как результат? Пока я считаю, что это единственный способ решить мою проблему.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100