![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Jahman | Участник |
| ||
Сейчас я внимательно всмотрелся в мой старый из земли растущий бамбук, и в эти бамбуковые отрезки в плошке с водой и делаю вывод что это одно и то-же растение.Оччченнно похожи, особенно те места, где от осн. ствола отходит побег с листиками , точно такой-же.Можно сделать кое-какие выводы:
1.В земле этот драценистый бамбук растет. 2.В земле(у меня) растут только побеги, а основной ствол практически не растет. 3.Либо нужно в корне менять освещение, либо ещё чего, чего я не знаю, т.к.мой изземлирастущий бамбук не очень-то эффектен, хоть и не урод. 4.Нужно пробовать выращивать в воде, со всякими вариациями, спираль и прочее. Вопрос: Как добиться в основном роста ствола, а не побегов с листочками.В витринах магазинов иной раз увидишь такой наворот, что и не надо тебе оригинального бамбука-и этот очень даже ничего. Уважаемые цветоводы, если у вас найдется время то подскажите начинающему цветоводу как с этим бамбучой надо действовать для получения результатов, глаз радующих. Мой е-майл : jahman@aport.ru | |||
Jahman | Участник |
| ||
Здравствуйте все растениеводы! ! ! Особенно бамбуководы, я юный , т.с. начинающий ботаник, вырастил большую юкку, ращу пальму финиковую, драцену, бамбук! ?! ? у меня один уже растет в земле уже несколько лет, он выглядит в виде классической бамбуковой палочки, растет из земли, плотная, ничуть не водянистая, а сверху, (сама палка 20-25 см), она обстругана и сухая задревеневшая.И из этой бамбуковой(или нет?)палочки растут два длинных(по 50-60см) довольно тонких, особенно в местах, откуда они начинают рости, побега, или , наверное , правильнее сказать по-другому..., в общем растут эти стебли вверх, отходя от палочки, один у самой земли, другой от самого практически верха палки, листья на них см.по 10, чем выше тем длиннее, вверху под 20 см., шириной 3-6 см.Стебли гибкие совсем не древенистые, от листьев довольно тяжелые и мне все время кажется, что могут обломиться там где вырастают из основной палки.У меня растение года 4, растет медленно, правда есть дефицит света, и растут только стебли, вверх.
Никаких новых ответвлений не происходит.Очень интересно это бамбук или нет. Но ещё интересней, что мне делать с подаренным тоже бамбуком, но он конечно не бамбук, а видимо, та самая драцена-лжебамбук, ....подарили это раст. в плошке с водой, 15 шт. этих бамбуков, стянуты резинкой, короткие ок. 10 см., но корни пустили и листики сверху, в общем точь-в-точь как на фотке , совершенно идентичное растение..., расскажите, опытные растениеводы как мне быть с этим псевдобамбуком?Ведь его много у меня можно, наверное, посадить часть, часть в воде держать? Вопрос что лучше , а если можно и так и так, то в какую землю сажать, и если в воде растить, то может добавлять в воду что-то надо...?И ещё я видел такой "бамбук" и в спираль скрученный, и даже живым бамбуком этим была ваза типа амфоры как-бы оплетена, и ещё множество вариаций, итересно как это его так растить , напр. спираль? Спасибо заранее. | |||
olkakurt | Участница |
| ||
http://www.flowersweb.info/faq/bambusa.php
Посмотрите, если интересно, тут написано как выращивать наш мифический бамбук..... и в воде и в земле..... У меня дома в земле уже года два растет, но их надо по несколько штук сажать, они так симпатичнее выглядят | |||
olkakurt | Участница |
| ||
http://www.flowersweb.info/faq/bambusa.php
Посмотрите, если интересно, тут написано как выращивать наш мифический бамбук..... и в воде и в земле..... У меня дома в земле уже года два растет, но их надо по несколько штук сажать, они так симпатичнее выглядят | |||
Well | Участница Russia |
| ||
Да понятно, что это драцена, просто хотят ее называть бамбуком, пусть так и называют. Эта драцена, как и большинство растений, отлично укореняется в грунте. Я пересадила, когда надоело смотреть на множество отросших корней. В почве он стал расти гораздо быстрее и выглядеть здоровее, чем в воде. А продают их в воде, потому что так дешевле и из расчета, что вы потом сами пересадите цветок в почву. | |||
Leta | Участница |
| ||
По-моему, вы говорите не о бамбуке, а об одной из разновидностей драцены, которую почему-то называют бамбуком. Так вот эту драцену надо держать в воде, изредка подкармливая жидкими удобрениями.
А бамбук у меня когда-то был. Он растет из луковичек, очень быстро - по 8-10 см за день. Ростки бледно-зеленые с более темными поперечными полосками, листья темно-зеленые. Мне росток бамбука с сжатыми нераспустившимися листьями на вершине напоминал коброчку. Стоит такая змеюка, вечером приходишь с работы, а она уже выросла. ![]() | |||
SHINSHILA | Участница Киев |
| ||
Well (Цитата) | |||
| ||
Well (Цитата) | |||
Well | Участница Russia |
| ||
SHINSHILA (Цитата) Скорее всего из-за сухости воздуха. А вы не хотите его пересадить в грунт? У меня цветок прижился, сейчас уже где-то около 60 см высотой. Кончики листье действительно желтоватые, но у нас очень жарко для цветов в квартире. Подумываю об увлажнителе воздуха, но пока не решусь никак. | |||
| ||
Мне подарили бамбук (Дерево счастья или китайский бамбук) такой как на фото выше. Он у меня уже 6 месяцев стоит в воде, но у него почему-то начали желть листья. Подскажите, пожалуйста, почему это происходит. | |||
saida1995 | Участник Караганда |
| ||
Мне подарили драцену и сказали что это бамбук я посадидла её в землю она начала зосыхать, что делать?![]() | |||
Xina | Участница Петербург |
| ||
Мне тоже такую палочку подарили весной, примерно в мае. До августа стояла в воде, пупустила пышне корни. Я ее пересадила в "Землю для пальм" из цветочного магазина.
Сейчас октябрь. Мне кажется, что листики стали жирнее. На пользу пошло, но побег все равно только один. Выглядит как-то лысывато ![]() | |||
Irish | Участница |
| ||
Libby (Цитата) Палочки (связка, отдельные завитки в колбе) - Dracaena fragrans Stedneri. http://iplants.ru/bambusa.htm (см.Китайский бамбук) Драцена - семейство агавовых http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=440&GID=0 Бамбук - семейство злаки http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=404&GID=0 Что под видом бамбука у нас продается? http://www.flowersweb.info/faq/bambusa.php Самое заметное отличие бамбука от драцены - он НИКОГДА не даст боковых побегов, если отрезать верхушку. Будет отбивать от корня. Поэтому палочки с боковыми побегами (пучками листьев) - драцена. | |||
Libby | Участница USA |
| ||
В магазине Ikea в минувшие выходные видела это растение с табличкой: Бамбук драцена какая-то там (не запомнила). Так что, драцена - это семейство, куда и бамбук входит? Или наоборот? Ботаники, отзовитесь! | |||
Violetta | Участница Москва |
| ||
К сожалению, это, конечно не бамбук, а драцена сандериана. Доказательства здесь:
http://symbolist.ru/rus/forum/showmsg?topic=plants.bambuk&msg=2.6 И здесь: http://www.tropical.ru/cat.php?level=2&topic=5 | |||
SashaM | Участница Texas, USA |
| ||
Только не сажаите бамбук на улице - в воде, в горшках, нет проблем. Оt бамбука не избавиться, хотя росииские морозы могут и подавить это растение, я не знаю.
Мои знакомыи даже выжигал, и не избавился, дом то не спалишь. Так что смотрите! А вообще бамбук дарят на cчастье, удачу. Я всегда хотела чтобы мне подарили, говорят именно подарить должны, и моя мечта сбылась! ! ! | |||
SashaM | Участница Texas, USA |
| ||
100% Без сомнении бамбук
а могу дать и рецепт блюда из бамбука, только уж из баночек, такои "лохматыи" я не умею готовить. А то что на картинке бамбук - я за это ручаюсь. Саша | |||
Anetta | Участница Украина, г.Киев |
| ||
Это точно бамбук. Мне такой, только маленький, недавно мой знакомый-вьетнамец принес, уже в земле. Точно он не знает, как его растить, потому что по моей просьбе где-то нашел у знакомых-соотечественников. У них на родине этого добра хватает. Вот я на этот самый бамбук уже 2 недели смотрю и не знаю, что с ним делать. Это такой маленький столбик с одним побегом. Столбик дальше расти не будет, а вот побег - да, но медленно. Я еще попытаюсь попросить этого своего друга, чтобы он порасспрашивал, как лучше выращивать. А закрученные верхушки (по крайней мере, у нас в цветочных отделах продают именно такие) - это рукотворное изменение: когда побег еще молодой и податливый, ему придают нужную форму. | |||
Brita | Участница Россия, Пущино |
| ||
Когда стоял в воде, вел себя очень "скромно": рос медленно, листики аккуратненькие, в общем, почти не прибавлял в росте. Сейчас разросся, вытянулся сильно, листики значительно больше стали, но форму эдакой пирамидки все-таки держит.
Думаю, можно попробовать вашу веточку черенками размножить. Разрезать так, чтобы один узел (там, где почки, из которых листики появляются) в воде был, а второй (или несколько) узел на поверхности. Как на картинке, в общем. Хорошо бы еще попросить в цветочном магазине какой-нибудь ауксин (он рост стимулирует), капнуть его в воду и держать черенки в этом растворе. Должны прижиться. | |||
Tanchen | Участница Россия |
| ||
А-а-а-а-а! Я тоже такой хочу ! Ух!
а что с ним можно делать , чтоб размножить ? Отрезать можно? поперёк? или он сам ? вот теперь другая проблема появилась ![]() А листики вырвстут ещё? у него пока только один "усик " с листиками. Брита, если Ваш такой же, что на картинке, тогда мой тоже драцена А вообще, не ошиблась , что сюда написала, так и знала, что именно здесь есть хорошие люди, которые помогут . И советом. и картинкой ![]() ![]() А то лазила по "зелёным" форумам... Хоть бы кто-нибудь откликнулся. Спасибо! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ![]() | |||
Brita | Участница Россия, Пущино |
| ||
У меня букетик из веточек разной длины. Год с лишним жил в воде, потом пересадила в горшок с землей. В земле он выстрее вырос, листья жирнее. Только вот сомнения у меня, что это бамбук вообще. Знающие люди говорят, что это разновидность драцены ![]() Вот этот кустик на мой похож ![]() | |||
IrinaHob | Участница Deutschland |
| ||
У меня уже три года в воде стоят. Выискала специально забавные вазочки: одна очень высокая, длинная с ужающимся горлышком. Туда поставила один очень высокий стебель. Он пустил три ростка по разным сторонам. Весьма декоративно. Корешки тоже поначалу выросли, но потом рост прекрастили. Ростки распушились, но потом заметно рост замедлили. Теперь стоит высокое, пушистое, вечнозеленое деревце.
Три других прутика одинаковой длины поставила в рядок в широкую, но плоскую вазочку. Они тоже распушились, переплелись корешками и выглядят очень забавно. Пока никаких жалоб с их стороны на то, что стоят в воде, а не в земле, ![]() Но я знаю многих, кто пересадил бамбук в горшки с землей. У нас они и в магазинах продаются как в воде, так и в земле. Только вот подробностей пересадки не знаю, увы! ![]() Но не переживайте: если поставите пока просто в воду, они будут себя очень долго прекрасно чувствовать - пока Вы не найдете решения с землей. Успехов! ![]() | |||
Tanchen | Участница Россия |
| ||
Здравствуйте всем! Часто у вас бываю , но вот вопрос у меня совершенно не кулинарный.
Нет , пока не интересует как его готовить ![]() Для начала : как его растить! Может знает кто? Подарили букет , а в нем был спиралевидный побег, который я потом благополучно извлекла из композиции и поставила в воду. И вот стоит он в воде, родимый, а куда дальше его девать - не знаю... Сажать в землю? Какую ? Когда? Ждать ли появления корешков ? Говорят , что потом получается красивое деревце. Очень хочется деревце , хелп ! |
|
||