. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Беременность

Авторы
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 31-10-2004 19:58Ссылка - Цитировать
я ни в коем случае не хочу отговаривать читать журналы (сама читаю), просто написала о том, с чем сама сталкивалась, да и периодически что-нибудь читаю - странные вещи иногда попадаются. Но, конечно, не во всех и не всегда. И если уж проблема возникла, то лучше к врачу обратиться, думаю, Вы со мной согласитесь. А я, когда ребёнок родился, любила читать "Счастливые родители", считаю, что для такой неумелой мамаши как я, там много чего интересного нашла.

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 31-10-2004 18:04Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
Поэтому доверять на 100% глянцевым журналам никому не советую.

для меня журнал скоро будет единственный источнник информации
я выбрала для себя один журнал , в другие не смотрю. а этому доверять решила потому, что написанное там совпадает с тем, что говорит мне врач
название журнала не пишу - реклама будет

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 31-10-2004 18:03Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
Поэтому доверять на 100% глянцевым журналам никому не советую.

для меня журнал скоро будет единственный источнник информации
я выбрала для себя один журнал , в другие не смотрю. а этому доверять решила потому, что написанное там совпадает с тем, что говорит мне врач
название журнала не пишу - реклама будет

jaf |  Участница
Написано: 31-10-2004 12:16Ссылка - Цитировать
в первом триместре как раз совсем нельзя (хотя если вдруг одну таблетку выпить - ничего не случится), но всё же ацетоминофен (парацетамол) считается наименее опасным препаратом для беременных, так что его и надо пить в случае необходимости. А журналы для беременных (и не только для них) пишутся в основном журналистами, потом статья отдаётся, в лучшем случае, на проверку специалисту и корректируется. А могут и не дать, а что накопали в интернете, то и написали. Иногда дают писать специалисту, но порой не той специальности. Сама корректировала статьи после подруги журналистки, так что всю эту кухню, можно сказать, изнутри знаю. Не все, наверное, журналы так делают, может какие и очень ответственно подходят, но ... Поэтому доверять на 100% глянцевым журналам никому не советую.

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 30-10-2004 14:59Ссылка - Цитировать
в журнале о беременности прочла, что беременной можно пить баралгин (???)

jaf |  Участница
Написано: 30-10-2004 13:28Ссылка - Цитировать
парацетамол можно пить во время беременности, и в первом триместре тоже. Другое дело - частота приёма. Увлекаться не надо, а одна-две таблетки не повредят. Но недельная головная боль должна причину какую-то иметь. Пейте побольше жидкости (чтобы токсины выводить), следите за работой кишечника.

gali |  Участница
 Lithuania
Написано: 14-10-2004 13:31Ссылка - Цитировать
Парацетамол и tylenol-это одно и тоже, это разные названия одного лекарства-международное название у него будет-acetaminophen.Также оно может называться:панадол, апап -зависит от фирмы производителя.А принимать или нет зависит от срока беременности, если вторая половина, то принять таблетку по необходимости можно, но если это первый триместр, то нежелательно -формируются важные жизненные органы у плода и любые лекарства в этот период оч.нежелательны.Что в этом случае можно посоветовать?-местно разные отвлекающие мази с ментолом, например помазать звездочкой вьетнамской, спиртовым раствором меновазина. Не знаю где вы живете, если за границей, то этих лекарств там может и не быть.

Sashik |  Участница
 Владивосток
Написано: 14-10-2004 04:31Ссылка - Цитировать
По поводу подставки сочуствую. Очень жаль.

Sashik |  Участница
 Владивосток
Написано: 14-10-2004 04:30Ссылка - Цитировать
Не по зубам я лучше сразу к врачу а сало могу не вытерпеть и съесть. Я про капусту тоже слыщала но в другом контексте ее применяли от головной боли припохмелье.

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 13-10-2004 19:26Ссылка - Цитировать
не нашли мы подставку
про капусту я написала как про народный метод
я беременная страшно мнительная до всяких таблеток! я и зуб ноющий лечу куском сала за щеку маленьким
првда, с капутсой не связывалась, тк, как уже писала, массажист есть под рукой

Sashik |  Участница
 Владивосток
Написано: 12-10-2004 08:54Ссылка - Цитировать
To Isa: Вы нашли подставку для торта з-х ярусную? Я так думаю что по поводу головной боли если неделю болит так надо к врачу и капустой уже не спасешься.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 05-10-2004 04:22Ссылка - Цитировать
Tylenol - ОК при беременности.
Саша

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 04-10-2004 21:29Ссылка - Цитировать
народное средство такое есть (сама не пробовала, но мне настоятельно советуют от головной боли и именно во время беременности) приивязать к голове капустны лист на неск часов или на ночь

мне массажист, правда знакомый, когда гнолова болит, где то на шее буквально 5 мин массирует и все проходит

Vikusik |  Участница

Написано: 04-10-2004 18:56Ссылка - Цитировать
Спасибо всем.
буду вечером усиленно лечиться

Alika |  Участница
 Philadelphia, PA
Написано: 04-10-2004 17:49Ссылка - Цитировать
А я Tylenol пила от головной боли. Врач разрешил. А когда жестоко простудилась, разрешил принимать Sudafed cold.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-10-2004 17:09Ссылка - Цитировать
Vikusik (Цитата)
Приветик
Подскажите пожалуйста, что делать если у меня неделю болит голова, таблетки употреблять нельзя, потому что жду ребёнка.
Заранее всем спасибо

Выпейте парацетомол, если у Вас нет специальных противопоказаний именно по этому лекарству. Одна таблетка повредит Вашему ребенку куда меньше, чем Ваша недельная головная боль.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 04-10-2004 17:04Ссылка - Цитировать
А отчего она болит-то? Может, давление высокое или, наоборот, низкое? Самое безопасное в Вашей ситуации - тугая повязка на лоб - завяжите косынку или шарф. Конечно, в таком виде на работу не пойдешь, но хотя бы дома. И обязательно! сходите к врачу - головная боль может быть вызвана сотней разных причин.

Vikusik |  Участница

Написано: 04-10-2004 16:10Ссылка - Цитировать
Приветик
Подскажите пожалуйста, что делать если у меня неделю болит голова, таблетки употреблять нельзя, потому что жду ребёнка.
Заранее всем спасибо

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100