. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мы сидим на сундуке с сокровищами!

Авторы
 USA
Написано: 26-06-2005 17:16Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
...рецепт от г-на Бугайского. Взяла его за основу, и через час семейство уже сыто и довольно.
Честно скажу, сначала я нашла рецепт в кулинарной книге, но решила «сверить контурные карты» с готовим.ру. И отдала предпочтение рецепту из форума. Живее он как-то, бОольшее доверие внушает…

Я абсолютно полагаюсь на все советы г-на Бугайского, в том числе по поводу паэльи, которую, кстати, меня научил готовить испанец. Но я хочу напомнить, что это блюдо существует в огромном количестве вариантов, он самых простых до невероятно сложных, так что кулинарная книга могла быть права по-своему... - это я насчет доверия

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 25-06-2005 21:56Ссылка - Цитировать
Пишу в порыве благодарности ко всем участникам форума.
Завтра уезжаем в отпуск на неделю, решила «обнулить» содержимое холодильника. Поняла, что нужно за один прием истребить 4 замаринованные куриные грудки, грамм 300 коктейля из морепродуктов ну и зелень всякую. Решила сделать паэлью.
По поиску «на раз», что называется, нашла ссылку на топик, а там сразу – рецепт от г-на Бугайского. Взяла его за основу, и через час семейство уже сыто и довольно.
Честно скажу, сначала я нашла рецепт в кулинарной книге, но решила «сверить контурные карты» с готовим.ру. И отдала предпочтение рецепту из форума. Живее он как-то, бОольшее доверие внушает…
Спасибо нам всем, старожилам и новым участникам!
Так, глядишь, и от подписки на «журнал для тех, кто ест» на следующий год откажусь…

Alika |  Участница
 Philadelphia, PA
Написано: 06-02-2005 15:27Ссылка - Цитировать
ellochka (Цитата)
если хочешь,
пиши мне. и не только про еду.

ellochka, хи-хи, а писать куда, на деревню дедушке? Ты бы мыло свое оставила хоть, или телефончик черкнула ) Не хочется топик не по теме засорять ) пиши мне на ali4ka@yahoo.com

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 06-02-2005 14:56Ссылка - Цитировать
А Вы так и задайте в поиск: «Жюльен от Бугайского», он заботливо вынесен в отдельный одноимённый топик. Я не далее как в пятницу находила.

tashka |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 06-02-2005 10:23Ссылка - Цитировать
Помогите, ну не могу я найти рецепт жульена от Бугайского. А вот заклинило меня именно на нем. Наверное, потому что прочитала много лестных отзывов о нем на форуме. Пробовала искать. Не получилось. Если не трудно, дайте ссылку. Пожалуйста.

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 06-02-2005 08:26Ссылка - Цитировать
Алика, дорогая, принимаю приглашение и в
свою очередь приглашаю к себе. если хочешь,
пиши мне. и не только про еду.
а по поводу этой темы: действительно
интересно, я тут человек довольно новый, но
как узнала, так и лезу сюда каждый раз.

Lala |  Участница
 Ukraine, Kiev
Написано: 04-02-2005 20:39Ссылка - Цитировать
Насчет творожного торта - эх, были времена! ! Говорите, "некрасивая перепалка"... а тогда весь форум жил этой темой! ! .. А теперь... что ж теперь... - прошла любовь, повяли помидоры.. Отакое от!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 04-02-2005 20:27Ссылка - Цитировать
Ирина права, конечно. Только я тут пробовала пользоваться поиском - и никак не получалось, оказалось - у меня просто терпения не хватало дождатся.
С другой стороны - начинаешь читать тему, а там столько "мусора", что рецепты просто теряются.
Думаю, когда старожилы форума видят знакомые темы, они окажут услугу спрашивающему, если подскажут, что тема уже обсуждалась и может быть даже приведут ссылку на неё - если помнят.Мне , например, теперь смешно, что я давала рецепт творожного торта, т.к.нашла потом миллион рецептов ( правда, включая весьма некрасивую перепалку участников.)
В любом случае буду благодарна за подобные подсказки, читаю потихоньку старые темы, но материала тут на полное собрание сочинений!

Teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 04-02-2005 17:29Ссылка - Цитировать
Так тем более полезно возвращаться к старым топикам! Заодно узнаешь много интересного не по теме. Я же призываю не «только почитать и скромно удалиться», а продолжить уже когда-то кем-то поднятую тему, задать вопросы. Ещё есть такая мысль: старожилы форума, увидев 325-й раз поднятую тему, например, блинов и начинок, просто пройдут мимо и не заглянут, поскольку они-то её уже давно обсудили, а повторяться не хочется. А мы из-за этого не узнаем их мнения.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 03-02-2005 20:27Ссылка - Цитировать
to Teoretik: с одной стороны всё правильно. Но сколько раз ловлю себя на том, что начинаем с одной темы, а потом плавно переходим на другую, в конце топика уже могут обсуждаться совсем другие рецепты, а сколько полезного и интересного в том, что "не по теме". Не получится так, что не задавая лишних вопросов, не поднимая повторно тему, мы лишимся "спора", в котором рождается так много интересного?

Alika |  Участница
 Philadelphia, PA
Написано: 03-02-2005 16:24Ссылка - Цитировать
Ой, а в наши края никто не собирается? Очень рада была бы познакомиться! Если кто-то соберется--свистите мне громко! )

Teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 03-02-2005 14:49Ссылка - Цитировать
Уважаемые обитатели форума!
Как вновь примкнувший участник позволю себе обратиться к, главным образом, таким же новым людям на этом замечательном форуме.
Да, не могу не согласиться с уважаемой Ириной – мы и в правду сидим на сундуке, наполненный сокровищами.
Причём наполнен он уже достаточно полно.
Я тут на досуге просматривала раздел «Кулинарные рецепты», дошла до 29 страницы и поняла, какое огромное количество тем уже обсуждались (а некоторые – неоднократно: плов, блины и начинки к ним, выпечка, торты, «кухни народов мира» и т.д.). А страниц, между прочим, 107…
И если почитать внимательно эти архивы, то понимаешь, что многое (боюсь сказать «всё») уже сказано, темы обсуждены подробно, «вкусно», авторитетно…
Так может быть нам, недавно здесь появившимся, прежде чем поднимать новую тему, стоит проверить, а не сказал ли кто-то что-то по ней до нас, и продолжить уже существующую тему?
И тогда ещё задам вопрос к администратору сайта: а нельзя ли скомпоновать повторяющиеся темы раздела? Может, и нельзя, а может, и не нужно, но мне кажется, тогда и повторяющихся тем будет меньше.
Всем глубокий респект. Teoretik

Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 25-11-2004 11:17Ссылка - Цитировать
Слоны построены-посчитаны( точно7), кони запряженны, а хлопцы естесссно ....
До июля? Долго.
Но есть и положительные стороны-летом красивее у нас, да и овощей-фруктов море, прямо с грядки!
Заметанно, жду! ! (может еще кого из компашки подпишем?)

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 24-11-2004 18:21Ссылка - Цитировать
Балдею! Ты уж слоников по росту поравняй - все семь! !
Я те на мыло напишу. Ой как хочется... Даже и без экскорта, на хрен он нам.
Ты у своих партнеров с толстым ...офисом спроси, что за турагентство, будь ласка!
С полками в кладовой - отбой воздушной тревоги! Кушайте спокойно, опустошайте, у нас отпуск только в июле

Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 24-11-2004 17:58Ссылка - Цитировать
(суетливо носится по квартире, критически расматривает полки в кладовой, паправляет слоников на комоде)...
Да конечно рваните, меня от счастья разорвет на частиКультурныю программу обещаю насыщенную.(только одни "Криковские винные подвалы", чего стоят! ! ! )
Регистрации для туристов как в России, у нас нет, это точно(обычная прцедура оформления в аэропорту, или на границе-не больше).
На счет визы, партнеры приезжали этим летом.Оформили визу не подымая ... не выходя из офиса.Насколько я поняла- тур.агенство все за них сделало.
На кагда экскорт заказывать?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 24-11-2004 16:01Ссылка - Цитировать
Наташ, а Наташ?! Мож и вправду рвануть к вам в чудную Молдову в отпуск? Хоть наесться от пуза синенькими и перцами без химии. "Белый аист", опять же...
А у вас тоже регистрироваться иностранцам надо, как в России? И где визу бедным немцам получать? У вас ведь посольство небось только в Берлине... А нам до него восемь часов на машине пилить.

Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 24-11-2004 15:52Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Все мечтаю пробраться в закрома с остренькими гогошарами, баклажанами и пр., и др.
Подкинь адресочек-то, по старой дружбе. Мняю на мешок мидий с устрицами (знаю, знаю слабость в твоей молодой душе! ! )

Дэушка, шутить изволите?КАкой адресочек?! ?
Вы нам только шепните...К трапу самолета весь президентский кортеж подгоним и доставим прям в закрома..(тем более с таким ценным грузом- подумаааать, мешок УСТРИЦ! ! )Я вся превратилась в большое ухо

vek21 |  Участник
 Russia Moscow
Написано: 24-11-2004 15:16Ссылка - Цитировать
Вот, вот, правильно Ирина темку подняла. Добавить только можно, что Joska - безусловный эксперт по венгерской кухне. Он неоднократно тут объяснял, что такое гуляш и прекрасные рецепты излагал. А Galka, вообще специалистка не только по украинской кухне, но и любит соорудить из самых обычных продуктов нечто новенькое. И сразу делится процессом и результатами.
Сама же Ирина по намецкой кулинарии наловчилась до такой степени, что, похоже, давно пора ей открывать в Аахене собственный ресторанчик и плюнуть на ПО. Немчики точно не дадут там яблоку упасть. А соусы какие описывает - слюнками истечешь. Кстати, и про вкусы западников популярно рассказывала здесь многажды.

Irbina |  Участница
 Latvia
Написано: 24-11-2004 14:33Ссылка - Цитировать
Отлично полили бальзам на душу себе и другим. Ирина, умница, спасибо классная идея. Я с недавних пор иногда пользовалась рецептами, что приходят по подписке cooking, а ведь с большей пользой можно покопаться в сундуке рецетов-сокровищ и вытащить именно то что нужно, как раз недавно я искала рецепт хорошего плова, теперь по вашей подсказке найду точно. А , кстати, может вы знаете как немцы относятся к плову (и вообще к еде достаточно отличающейся от немецкой кухни). Я вот почему спрашиваю-этим летом пыталась угощать зятя (швейцарца) пловом и голубцами (дочь очень любит), а он даже не притронулся. Собираюсь к ним в гости, хочу опять приготовить (для этого и ищу новый рецепт), а может зря. И может подскажете где в сундуке искать мясное блюдо из немецкой кухни, но оригинальное.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 22-11-2004 21:00Ссылка - Цитировать
Дорогая Ирина, с опозданием небольшим, но хочу сказать спасибо за хороший топик, а также и за то, что не забыли про меня, очень лестно
С удовольствием всегда читаю посты упомянутых ниже людей, но и не упускаю и новые лица.
Как верно Вы подметили - сидим на сокровище, господа ! ! ! !

Shonja |  Участница

Написано: 18-11-2004 07:18Ссылка - Цитировать
Мой платочек промок от слез умиления, пришлось взять новый. Девочки и мальчики! ! ! (уж, извините, если кто посчитает фамильярностью)Я не так давно на форуме, но Ваши советы неоценимы. Одно дело покупать книжки, а другое - читать Ваши рецепты, это ведь просто песня! ! !
Я желаю Вам и дальше радовать нас своими талантами! Успехов Вам в кулинарии и не только! (Снова заплакала и побежала за платочком)

rahel |  Участница
 France
Написано: 17-11-2004 19:01Ссылка - Цитировать

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-11-2004 18:49Ссылка - Цитировать
Ну любезно - это да. Этого у меня не отымешь (скромно перебирая на груди кончики голубого платка-лоскутка).

rahel |  Участница
 France
Написано: 17-11-2004 18:33Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
D
Cat, мне ей-Бо, ну очень неудобно. Какой там гуру... Мне еще учиться и учиться до прилично-среднего уровня.

А к кому можно обратиться с любым вопросом и кто всегда любезно ответит и посоветует? Так что не надо скромничать, заслуженные комплименты надо принимать с достоинством!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-11-2004 18:12Ссылка - Цитировать
Dedra (Цитата)
А выпечка оt mamma? Пироги, куличи..
Тоже очень ценные рекомендации и проверенные.

Аааааааааа, вот она! Господа, позвольте представить: молдавская кухня в лице Дедры! Спешите видеть, обонять и ощущать! Все мечтаю пробраться в закрома с остренькими гогошарами, баклажанами и пр., и др.
Подкинь адресочек-то, по старой дружбе. Мняю на мешок мидий с устрицами (знаю, знаю слабость в твоей молодой душе! ! )
Cat, мне ей-Бо, ну очень неудобно. Какой там гуру... Мне еще учиться и учиться до прилично-среднего уровня.
Но за немецкую кухню буду стоять горой! !
Mamma: ну конечно, конечно!

Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 17-11-2004 18:06Ссылка - Цитировать
А выпечка оt mamma? Пироги, куличи..
Тоже очень ценные рекомендации и проверенные.

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 17-11-2004 17:49Ссылка - Цитировать
И ещё совет: Ирина (IrinaHob), конечно же, из скромности себя не назвала, но все её советы и рецепты - рецепты кулинарного Гуру. Читайте и перечитывайте! (и заучивайте наизусть). Про Бугайского и Сибяряка тут уже правдивую рекламную паузу дали, полностью поддерживаю! Еще обратите внимание на Дартаньяна и Мурзилку - они так пореже выступали, но тоже по делу.

Trader |  Участник
 Belarus, Mensk
Написано: 17-11-2004 16:32Ссылка - Цитировать
Поиск вещь хорошая, было он сломался, так меня чуть кондрашка не хватила. Сундук действительно бесценный, а повторяющиеся темы его только портят, например про плов их 3, а про блины 5 - это очень затрудняет поиск и чтение. Поэтому совершенно верный дан совет - сначала ищите, а потом только если не нашли пишите. Бугайского и Сибиряка переоценить невозможно - кроме хорошего знания предмета и изложения они еще и не занудствуют, а это большой плюс даже на форуме. Так что господа ищите и будет Вам щастье...

rahel |  Участница
 France
Написано: 17-11-2004 15:59Ссылка - Цитировать
( доставая надушенный платочек ) Ну а сейчас точно всплакну!

Ириша, спасибо за главную роль во "французской кухне", премного благодарна, хотя до большого специалиста мне далеко, будем откровенны.

gu |  Участница

Написано: 17-11-2004 15:27Ссылка - Цитировать
Ирааааа! Да это просто романс с элементами настальгии.А как здорово читать старые( но не устаревшие) топики.Граждане, читайте! Иных ведь уже нет с нами...но то, что от них осталось хорошего мы помним , храним и пользуемся.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-11-2004 15:12Ссылка - Цитировать
Дорогие друзья! Вот опять тема, при которой ну никак "не могу молчать". Как испечь хлеб... Прошу прощения у автора темы - это не имет к ней лично никакого отношения.
Просто... Этот форум существует уже довольно давно. В нем обсуждались самые различные темы. Иногда это бывала кулинария такого уровня, что шеф-повара самых престижных ресторанов обкусали бы себе все усы от досады.
И самое главное - это все тут осталось! Никто из наших больших Мастеров не унес ни одного рецепта с собой. Все их можно найти в поиске.
Конечно, при поиске выскочит много всего разного. И сложно, особенно новичку, отделить зерна от плевел. Поэтому я призываю более опытных участников порыться в своей памяти или кулинарных блокнотиках и создать для наших новых друзей на форуме некие ориентиры, которые помогут им на большом форумном пространстве обжиться и отыскать для себя настоящие жемчужины.

Начну с себя, чтобы не быть голословной:
Ребята! Если увидите имя Бугайского, останавливайтесь и читайте! Все равно, что вы ищете: если рецепт от него - вы на правильном пути. Грузинская кухня, блины, солянка, борщ... Боже, а жюльен какой! Шашлыки, закуски под водочку. Это первое, что в голову приходит. Но далеко не все.
Плов. Опять эта тема, в 2222 раз. Ребятки, задайте поиск! Дискуссию Бугайского и Карела по плову можно читать как поэму. В том же топике - куча более простых, но очень славных рецептов плова и его производных.
Пельмени. Сибиряк, Карел. И ваще - видите этого сибирского парня: останавливайтесь, читайте! Платочек носовой не забудьте - ржать будете до у..чки. Иначе обрызгаете слюной всех окружающих.
Итальянская кухня. Syrnik, milla. Была такая тема - первые блюда. Чтение доставляет такое же удовольствие, как и готовка. То же - о пицце. Кроме классных рецептов - энциклопедия итальянской жизни. Мечта! !
Китайчатина - diabelek, VAS (индийская кухня тоже). Читать поевши, а то изойдете слюной.
Корейская кухня - amen-Ra.
Французская кухня: Rahel, Taraking, Rouss.
И наконец, хлеб: Joska, Karel, VAS. Был еще легендарный луковый пирог от Папы-Мюллер.

Это только вершина айсберга. Конечно, я не упомянула очень многих. Пожалуйста, не обижайтесь! Выбирала не по значимости, а просто по памяти. Очень надеюсь, что старожили мне помогут и расширят этот список.
Думаю, тогда мы сможем обсуждать рецепты на несколько ином уровне. Как там сказал Ньютон? Я достиг многого, потому что стоял на плечах гигантов.
Прошу продолжить тему!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100