Дорогие друзья! Вот опять тема, при которой ну никак "не могу молчать". Как испечь хлеб... Прошу прощения у автора темы - это не имет к ней лично никакого отношения.
Просто... Этот форум существует уже довольно давно. В нем обсуждались самые различные темы. Иногда это бывала кулинария такого уровня, что шеф-повара самых престижных ресторанов обкусали бы себе все усы от досады.
И самое главное - это все тут осталось! Никто из наших больших Мастеров не унес ни одного рецепта с собой. Все их можно найти в поиске.
Конечно, при поиске выскочит много всего разного. И сложно, особенно новичку, отделить зерна от плевел. Поэтому я призываю более опытных участников порыться в своей памяти или кулинарных блокнотиках и создать для наших новых друзей на форуме некие ориентиры, которые помогут им на большом форумном пространстве обжиться и отыскать для себя настоящие жемчужины.
Начну с себя, чтобы не быть голословной:
Ребята! Если увидите имя Бугайского, останавливайтесь и читайте! Все равно, что вы ищете: если рецепт от него - вы на правильном пути. Грузинская кухня, блины, солянка, борщ... Боже, а жюльен какой! Шашлыки, закуски под водочку. Это первое, что в голову приходит. Но далеко не все.
Плов. Опять эта тема, в 2222 раз. Ребятки, задайте поиск! Дискуссию Бугайского и Карела по плову можно читать как поэму. В том же топике - куча более простых, но очень славных рецептов плова и его производных.
Пельмени. Сибиряк, Карел. И ваще - видите этого сибирского парня: останавливайтесь, читайте! Платочек носовой не забудьте - ржать будете до у..чки. Иначе обрызгаете слюной всех окружающих.
Итальянская кухня. Syrnik, milla. Была такая тема - первые блюда. Чтение доставляет такое же удовольствие, как и готовка. То же - о пицце. Кроме классных рецептов - энциклопедия итальянской жизни. Мечта! !
Китайчатина - diabelek, VAS (индийская кухня тоже). Читать поевши, а то изойдете слюной.
Корейская кухня - amen-Ra.
Французская кухня: Rahel, Taraking, Rouss.
И наконец, хлеб: Joska, Karel, VAS. Был еще легендарный луковый пирог от Папы-Мюллер.
Это только вершина айсберга. Конечно, я не упомянула очень многих. Пожалуйста, не обижайтесь! Выбирала не по значимости, а просто по памяти. Очень надеюсь, что старожили мне помогут и расширят этот список.
Думаю, тогда мы сможем обсуждать рецепты на несколько ином уровне. Как там сказал Ньютон? Я достиг многого, потому что стоял на плечах гигантов.
Прошу продолжить тему!
|