. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как почистить дубленку?

Авторы
 Эстония,Таллинн
Написано: 19-12-2004 19:27Ссылка - Цитировать
Испытанный способ чистки дубленки.
Взять 50мл - нашатырного спирта добавть
50мл - воды и этим раствором смачивать
губку для мытья посуды, хорошо отжать.Я чищу этим способом светлую дубленку.

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 13-12-2004 11:27Ссылка - Цитировать
Djuly (Цитата)
Не знаю как пемзой, но вот я пробовала чистить наждачной бумагой. Надо взять самую мелкую. и легонько потереть

Я попробовала на шапке - нормально получилось, я довольна. Спасибо большое за подсказку! Купила наждачку стеклянную на бумажной основе, зерно 240 (меньше не было, а крупнее - слишком грубо получилось бы), обернула спичечный коробок и - вперед! Швы очень осторожно надо, а остальное легко и просто "счесалось". Еще раз спасибо.

moreen |  Участник

Написано: 29-11-2004 10:07Ссылка - Цитировать
Я чищу дубленку сама. Средством для чистки мягких салонов автомобилй и мягкой мебели. Получается нормально, только потом надо всю поверхность дубленки почистить сухой чистой щеткой, Понятное дело, сначала лучше попробовать где-нибудь на изнанке.

Djuly |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 26-11-2004 17:58Ссылка - Цитировать
Не знаю как пемзой, но вот я пробовала чистить наждачной бумагой. Надо взять самую мелкую. и легонько потереть

Djuly |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 26-11-2004 17:57Ссылка - Цитировать

Djuly |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 26-11-2004 17:56Ссылка - Цитировать

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 26-11-2004 17:31Ссылка - Цитировать
Пемзой?Мне уже страшно.
Выхода нет. Придется пробовать все. Спасибо. Если еще какие способы вспомните - пишите.

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 26-11-2004 13:35Ссылка - Цитировать
Когда у меня была проблема с чисткой дубленки, знакомая из химчистки честно мне сказала, что с дубленками - масса проблем, потому как чистка зависит от качества выделки, о котором можно иногда только догадываться и посоветовала мне чистить дубленку пемзой - камешек для пяток! ;-) Только не переусердствуй - а то получится дырка!

Verhuncha |  Участница

Написано: 26-11-2004 10:29Ссылка - Цитировать
Извените, ребенок отправил.Дубленку разложите на гладкой поверхности и старательно втирайте манку рукавичкой, особенно налегайте в местах, особо загрязненых. Надеюсь поможет, сама не пробовала, у меня она черная, в крайнем случае не испортите. Успеха!

Verhuncha |  Участница

Написано: 26-11-2004 10:21Ссылка - Цитировать
Воспользуйтесь "старым бабушкиным средством".Возьмите сухую манку и жесткую махровую руковичку

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 24-11-2004 21:23Ссылка - Цитировать
Помогите советом, пожалуйста. Не знаю как почистить светло-голубую дубленку. Отдавала в немецкую химчистку - подпортили и свалили на меня. Отдавала в ручную чистку - понравилось. Сейчас этот отдел закрылся. Куда идти - не знаю. Как же провернуть эту операцию самой и не "добить" дубленку?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100