. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

УКРАИНА, наша гордость

Авторы
 Германия
Написано: 08-12-2004 20:43Ссылка - Цитировать
IrinaHob, оцениваю Ваше дружеское участие в состоянии моего духа и восхищаюсь вашей способностью виртуально унюхивать его нюансы. Особенно щепетильны Ваши заботы о влиянии моих чувств на орфографию, что особенно в Вас и ценю.
Что касается того, "кто начал", то мою подачу Вы взяли, но сразу начали лупить мячик не через сетку, а об стенку. Надеюсь, Вы улавливаете, что я имею ввиду.
Оппонировать нужно, думая и сопоставляя собственные суждения с предметом обсуждения. Параллель к восточной Германии мною была проведена в качестве примера успешного массово-гражданского нажима на ход политических событий, чего, кстати, украинцы на Майдане уже и добились.
Закрывая глаза на некоторую тенденциозность Ваших суждений личного порядка, поддерживаю Вашу позицию воздерживаться в обсуждении малоизвестных вопросов, но советую избегать обобщений, для которых у Вас недостаточно предпосылок.
На этой дружеской ноте прощаюсь с Вами и надеюсь на более содержательные и логически совершенные беседы.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 08-12-2004 18:12Ссылка - Цитировать
Да Вы не волнуйтесь так, Nana! Вон аж два раза одно и то же скопировали, да и ошибок вдруг наляпали... Непохоже на Вас.
А у нас тут и есть кухонные разговоры. Не больше. Кто-то претендует на уровень ООН или ВТО?
И о Восточной Германии Вы тоже первая заговорили. Я вообще никакую Германию до Вас в дискуссиях не упоминала. Только демократию...
Ситуацию на Украине я здесь НИ РАЗУ не обсуждала. По уже упомянутым причинам: я считаю, что я ее не знаю. Дискуссия здесь на форуме прояснила позиции спорящих, но не ситуацию. Поэтому я позволила себе пару замечаний только по общим вопросам. Кстати, подозреваю, что мы тут в примерно одинаковом положении: Вы знаете не больше меня (друзья на Украине, причем в западной ее части, у меня тоже имеются, и я с ними интенсивно общаюсь, но и это не аргумент), однако Вы об этой ситуации судите весьма бойко и однозначно. А я вот осторожничаю...

Никого не собираюсь ни с какого топика гнать и даже вежливо просить покинуть. Хотя, честно говоря, дискуссия зашла, по-моему, в абсолютный тупик. Так что, может, и лучше было бы ее прикрыть потихоньку...
Всего доброго!

nana |  Участница
 Германия
Написано: 08-12-2004 17:43Ссылка - Цитировать
IrinaHob, Вы закручиваете спираль дискуссии совершенно в ненужном направлении. Зачем? Чтобы убедить меня в своей политической подкованности или чтобы доказать мне, что я не знаю ответа на привиденные Вами аргументы?
Если мы начнем с вами обмениваться аргументами по германскому вопросу, то мы прогоним всех форумчан с этого топика. В том, что я умею строить причинно-следственные связи, у Вас не может быть сомнения, только я не делаю это с таким рвением, как Вы, ибо не считаю это целесообразным в обсуждении сложившейся ситуации в Украине. Ваши аргументы настолько слабы, что было бы недостойно публично показывать их несостоятельность, и только лишь по той причине, что они совершеннно, НУ ПРОСТО СОВЕРШЕННО не касаются происходящего в Украине.
Откройте топик по теме "Современные общества и вопросы демократии на примере развития Германии", я с Вами охотно подискутирую, хотя при всем при том Вы все равно пока что остаетесь для меня неубедительным партнером по всем темам, касающимся "межличностных отношений" восточной и западной Германии, потому что от Ваших аргументов попахивает домашним кухонным уютом.

IrinaHob, Вы закручиваете спираль дискуссии совершенно в ненужном направлении. Зачем? Чтобы убедить меня в своей политической подкованности или чтобы доказать мне, что я не знаю ответа на привиденные Вами аргументы?
Если мы начнем с вами обмениваться аргументами по германскому вопросу, то мы прогоним всех форумчан с этого топика. В том, что я умею строить причинно-следственные связи, у Вас не может быть сомнения, только я не делаю это с таким рвением, как Вы, ибо не считаю это целесообразным в обсуждении сложившейся ситуации в Украине. Ваши аргументы настолько слабы, что было бы недостойно публично показывать их несостоятельность, и только лишь по той причине, что они совершеннно, НУ ПРОСТО СОВЕРШЕННО не касаются происходящего в Украине.
Откройте топик по теме "Современные общества и вопросы демократии на примере развития Германии", я с Вами охотно подискутирую, хотя при всем при том Вы все равно пока что остаетесь для меня неубедительным партнером по всем темам, касающимся "межличностных отношений" восточной и западной Германии, потому что от Ваших аргументов попахивает домашним кухонным уютом.

P.S. Не воспринимайте это чересчур лично

nana |  Участница
 Германия
Написано: 08-12-2004 17:19Ссылка - Цитировать
Да уж, по-видимому ничего другого не остается, как улыбнуться такой своеобразной поддержке соседей желанию Украины собственными рученьками строить благосостояние, не забывая об утверждении демократических
структур.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 08-12-2004 16:54Ссылка - Цитировать
Nana, Вы настойчиво, но весьма неумело обходите стороной те аргументы, на которые ответа не знает. Или, напротив, уж слишком хорошо знаете.
1. Без перестройки в СССР никакого единения Германии в конце 20-го века не случилось бы. Или Вы эту аксиому тоже считаете теоремой? Демократическое движение там заслуживает полного и безоговорочного уважения, как и любое движение за демократию, но решающим фактором советской перестройки, а следовательно, возможности восоединения, оно все же не было.
2. Размещение военных баз сторонних стран в непосредственной близости от границ 3-й страны существенно ущемляет ее безопасность. Вопрос рабочих мест и занятости в данном контексте меня не интересовал совершенно, я просто ответила на Ваше полное наивной эйфории заявление. Простите, надо было и Вашу цитату тут же привести. Исправляюсь, вот она:
Это станет угрозой для России? Каким образом? Пожалуйста, выскажите Ваши личные соображения. Из-за возможности вступления Украины в НАТО? Ну вот Польша вступила в НАТО - она каким-то образом угрожает соседской Украине и России?
3. Путь к демократии тернист, его на демонстрациях не начинают и не заканчивают. Пример Восточной Германии достаточно убедителен: самый высокий уровень безработицы в стране там, самое большое количество избирателей у партий фашистского толка - тоже там. Как и самый значительный процент миграции - в западном направлении. Как и самый высокий уровень преступности, особенно по отношению к иностранцам и людям с другим цветом кожи.
Я возмущаюсь пренебрежительным отношением некоторых вессис к осси (западных немцев к восточным - простите, если кто не в курсе). Преодоление непростого прошлого - это труд тяжкий и часто неблагодарный. Легко замечать только плохое и не видеть усилий и весомых побед в этом труде. Но факт остается фактом - никакой Майдан не сделает государство демократическим, независимым и свободным. К этому еще долгий путь.

iii |  Участница
 kiev
Написано: 08-12-2004 16:26Ссылка - Цитировать
После всего прочитанного, кажется что Украина
втянута в авантюру и ничего хорошего из этого
не получится.
Олигархи разорвали страну, романтики с Майдана будут безработными и обманутыми.
Нищих станет больше, богатые будут богаче,
НАТО своими ботинками потопчет рідну неньку
нациналисты замучают россиян, Пушкина учить
забудут, шахты закроют, газ отключат.
ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, ТОВАРИЩИ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ! НЕ ФИГ В РЕВОЛЮЦИИ ИГРАТЬ И
НА ПЛОЩАДЯХ ДИСКОТЕКИ ДВУХНЕДЕЛЬНЫЕ В МОРОЗ
УСТРАИВАТЬ!

ВСЕ ЭТО МАССОВЫЙ ПСИХОЗ, А НЕ САМОСОЗНАНИЕ.
НИКТО НИКОГО НЕ ОБМАНЫВАЛ. НИ ТРАВИЛ. НИ ОБЛИВАЛ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. НИ ПОДБРАСЫВАЛ СТУДЕНТАМ ВЗРЫВЧАТКУ. НИ ИЗБИВАЛ ЛЮДЕЙ.
"ЭТО ВСЕ ПРИДУМАЛ ЧЕРЧИЛЬ В 19-М ГОДУ..."

nana |  Участница
 Германия
Написано: 08-12-2004 16:26Ссылка - Цитировать
Да, еще...
Ваша цитата "Истинно массовыми и серьезными выступления стали тогда, когда власть, лишившись поддержки с востока, однозначно растерялась и подалась назад" подтверждает, что Вы в этом вопросе некомпетентны, т.к. даже не знаете, когда и с какой точки отсчета началось демократическое движение в ГДР, завершившееся воссоединением.

nana |  Участница
 Германия
Написано: 08-12-2004 16:17Ссылка - Цитировать
По теме "что может быть, если..." все было сказано правильно. Только я вот предпочитаю более положительные возможности для УКРАИНЫ в случае "что будет, если...", чем это делаете Вы. И мне хотелось бы видеть Украину в Евросоюзе, как ни сложен этот путь.
Конечно можно развернуть живописный сценарий, что будет, если Россия, пользуясь методами холодной войны, объявит Украине энергетическую блокаду. Но я не собираюсь делать подобные политические зарисовки - для этого здесь имеются более талантливые специалисты.
К тому же, IrinaHob, более точный подбор примеров (как, например, с НАТО - начали с рабочих мест, а закончили вопросом безопасности России) избавит Вас от риска попасть в число сочувствующих "оранжевым", что явно не в Ваших интересах.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 08-12-2004 15:29Ссылка - Цитировать
Ну кокетничате-то Вы публично, так что заявление: Мама, я плАчу не тебе, а тете Тане, - здесь не совсем уместно.
Мой рассказ о натовском аэродроме относился к Вашему заявлению о том, что вступление стран Восточной Европы и Балтии в Нато никоим образом не отразилось на безопасности России. Смею и дальше утверждать, что чужие бомбардировщики у границы любого государства НЕ способствуют укреплению его безопасности. Да и не для того они там размещаются.
О (не)предвзятости немецких СМИ и спорить не приходится. Они предвзяты, как и все остальные СМИ во всем мире. Никогда не обнаруживала в их сообщениях откровенной лжи, облыжных обвинений или оскорблений. Это профессионалы, хорошо знающие свое дело. Естественно, предвзятые. Они и о Буше очень предвзято вещают, и о войне в Ираке. Другое дело, что тут я их точку зрения полностью разделяю. И тем не менее, всю эту предвзятость вижу прекрасно.
Я не стояла у Берлинской стены и не восславляю Горбачева (как это делают почему-то почти все немецкие историки), сделавшего возможным воссоединение Германии. Замечу только, что в 1989 году политологи SPD, исследовавшие ситуацию в ГДР с особой тщательностью, полностью отметали возможность воссоединения двух немецких государств. А уж они-то - как рабочая партия - должны были высоко оценивать усилия своих братьев за железной стеной по скандированию. Истинно массовыми и серьезными выступления стали тогда, когда власть, лишившись поддержки с востока, однозначно растерялась и подалась назад. Т.е. в точности та же картина, что была по всей Восточной Европе. Единственное исключение - это Польша и Солидарность.
А мудрость всегда остается мудростью: лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии.
Увы, те, что плакали тогда с восточной стороны при виде обломков стены, тоже довольно быстро познали, что демократия не на митингах создается. А достается трудом, разочарованиями, безработицей и каждодневной борьбой за достойную жизнь. Иначе не было бы в восточных землях такой масcовой поддержки абсолютно блеклой PDS. C одной стороны. И отнюдь не блеклых нацистских объединений - с другой. Вот об этом и говорил Карел - о националистических издержках сегодняшней борьбы за демократию. Которые могут стоить и крови...

nana |  Участница
 Германия
Написано: 08-12-2004 14:37Ссылка - Цитировать
IrinaHob, своей наивностью я не с Вами кокетничала, а с Карелом.
И если Я говорю ВАМ, что я не слежу за немецкими комментариями по поводу украинских событий, то это не значит, что я совсем не смотрю телевизор и не читаю газет.
Кстати, а какую информацию стараетесь Вы почерпнуть из немецких СМИ? Судя по Вашим словам, Вы, "увы, наслышались" и однозначно не удовлетворены их точкой зрения (тем самым и моей, ибо они тютелька в тютельку совпадают). А что в них не так? Не учитывают политико-экономических интересов России? Надо же - паршивцы!
Или то, что одобряют посредничество Евросоюза для мирного урегулирования правительственного и общественного кризиза? Или Вам не нравится, что они поддерживают право народа на волеизъявление путем демонстраций?
Но как говорится - это Ваши проблемы, если Вы с чем-то где-то в немеских СМИ не согласны.
Далее...
Своим первым абзацем Вы только высказались в пользу вступления НАТО, ибо расположение натовских баз гарантирует регионам повышенную трудовую занятость и тем самым укрепление экономической платформы. Браво, IrinaHob, за такой показательный пример. Согласно логике без выкрутасов Украине выгодно вступить в НАТО.
Подчеркиваю, что интересы России в данном случае невсчет, ибо речь идет об ИНТЕРЕСАХ УКРАИНЫ. Только не трубите в фанфары, что НАТО - угроза миру во всем мире, и тем самым России, которой ну никак не хочется терять сферу влияния на таком огромном клочке Европы. И при этом России на Украину глубоко плевать.

Что касается демократизации Восточной Германии, то Вы особо смелы в своих выводах, не скрывая свою гегемоническую позицию, согласно которой воссоединение Германии - дело рук благородного СССР.
IrinaHob, в вопросе гражданских протестов в Восточной Германии, приведших к воссоединению, Вы не компетенты и тем самым слабый оппонент. Я могу судить об этом по Вашим расплывчатым выводам, но контраргументировать не собираюсь, т.к. гиблое это дело. Вашу роль эксперта по вопросам Германии оспаривать не собираюсь, хотя предполагаю, что мой стаж проживания в этой стране будет покруче Вашего: восточно-германские события происходили на моих глазах по эту сорону стены. И я тоже там стояла, когда ее ломали.

Ваша цитата:"При всем уважении к странам Балтии и Восточной Европы - они свою сегодняшнюю демократию тоже не в боях добывали. Это было веление времени - да! Социализм исчерпал себя - да. Но к стоянию на площадях это имеет очень опосредованное отношение". В унисон Вам и ввиду настоящих событий в Украине: Украина свою сегодняшнюю демократию тоже не в боях добывает. Это есть веление времени - да! И хотя это имеет очень опосредственное отношение к стоянию на площадях, но ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ! ! !

Так что благодарю Вас за поддержку!

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 08-12-2004 06:29Ссылка - Цитировать
Уважаемая IrinaHob , спасибо за мудрость и рассудительность, за реальный и непредвзятый взгляд на ситуацию вокруг Украины.Плохо, что много участников руководствуются только эмоциями.Но это понятно, режим Кучмы уже надоел и хочется лучшего.Я сам в начале 90-х годов голосовал не за демократов, а против коммунистов.Запад конечно победил в холодной войне Советский Союз, но не принес свободу и лучшую жизнь сотням моллионам жителей республик.Дядя Сэм рад, что на постсоветском пространстве царит разруха, преступление и война.Хотя я сам живу неплохо, но помоч тем, кто вокруг бедствует не в состояниию.И кто такой ситуации с Союзе добился-понятно...Но ни в коем случае у меня нет претензий к простым американцам, немцам, англичанам...
Мне и моим детям в общем неплохо, но мне хочется чтоб о своих детях задумались и романтики бархатно-розовых революций.Чтож, я сам ходил на митинги 15 лет назад, а теперь чешу в затылке, когда приходят счета из детского садика и школы и соседка пенсионерка умирает потому, что у неё небыло 1000 рублей (33долл.)на вызов реанимационной инсультной бригады.
С уважением.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 08-12-2004 00:03Ссылка - Цитировать
Nana, может, стоит иногда и заглядывать в немецкий телевизор. Или даже газету прочитать. Хотя, конечно, впору позавидовать Вашей наивности.
В десяти километрах от нас расположен натовский аэродром. Оттуда летали и летают самолеты-наблюдатели только в одну сторону - на восток. Это никто и никогда не скрывал, поэтому и я не выдаю никаких военных тайн. Так вот, с этого года самолеты почти не летают. И жить городку, в котором я работаю, стало намного тяжелее. Потому что летный состав и обслуживающий персонал, который составлял половину покупателей, пользователей, клиентов и едоков ресторанчиков, почти полностью перебазировался в Польшу и в Литву. На натовские аэродромы. Вместе с бомбардировщиками и самолетами-наблюдателями. Тут это известно всем и каждому. И официально, и по-соседски. Как Вы думаете, оттуда в Ирак, что ли, поближе?
Боже, в каком мире Вы обитаете? Покажите мне хоть одного западного политика, которого бы не обеспокоила даже потенциальная возможность соединения Украины и России - хоть целиком, хоть частично. Ну не верю я, что Вы всерьез возьметесь утверждать, что кто-то на Западе способен этому потворствовать или просто равнодушно наблюдать.
А насчет демократии... Это кто за демократию выходил на баррикады - немцы, что ли? Напомните, когда. Тогда, когда истинная демократия в Германии строилась, - а это началось с осуществлением плана Маршалла после второй мировой - Западная Германия была единственной страной, где не было ни одной забастовки и ни одного рабочего выступления. Хотя никто им этого не запрещал. Они, уж простите, пахали с утра до ночи за нищенскую зарплату и ковали свой Wirtschaftswunder. Примеров другой немецкой демократии я что-то не припомню. Ни при Бисмарке, ни при кайзере, ни при Гитлере.
При всем уважении к странам Балтии и Восточной Европы - они свою сегодняшнюю демократию тоже не в боях добывали. Это было веление времени - да! Социализм исчерпал себя - да. Но к стоянию на площадях это имеет очень опосредованное отношение.
Меня обвинить к каком-то предпочтении по отношению к русским Вам будет вряд ли возможно. Русской крови во мне куда меньше, чем еврейской, латышской и венгерской. И живу я далеко. Мне просто кажется Ваша позиция донельзя наивной и беспомощной.
Я не собираюсь высказываться ни по поводу прав Украины на собственное решение (что тут оспаривать-то?! ), ни по поводу претендентов на престол. Не имею ни права, ни возможности, поскольку не обладаю серьезной и правдивой информацией. Как, впрочем, и Вы. Как, впрочем, и немецкие репортеры на Майдане, которые вчера так же пылко из Кении или Буркина Фасо вещали, а сегодня вдруг стали знатоками украинских проблем, не научившись, правда, членораздельно выговаривать даже имен кандидатов в президенты.

nana |  Участница
 Германия
Написано: 07-12-2004 21:46Ссылка - Цитировать
Karel, я очень хотела бы Вас понять, т.к. это помогло бы мне более убедительно и понятно высказывать свои соображения. Но раз Вы говорите, что я Вас не понимаю, значит так оно и есть, иначе бы Вы так не утверждали.

Но вот я спрашиваю себя, почему я Вас не понимаю?... И знаете - ведь не нахожу ответа.
Очень меня огорчило, что в моем последнем посте Вы увидели признаки ксенофобии. Каrel, в каком слове, в какой эмоции она проявилась? Возможно, что на каком то уровне восприятия происходит пертурбация информации? Может на это влияет наличный мировоззренческий багаж?
Вы знаете, что пожелав мне оставаться в моих мечтах, вы сделали мне комплимент. Я предпочитаю быть мечтателем от демократии, чем брать ее наизмор, отрицая возможность ее проявления через волеизъявление народа.

Почему Украину делят? Интересы Запада, интересы России, туды-сюды, туды-сюды... А как насчет интересов Украины? Может она за себя решать или нет? Наверное может, если этого хотят миллионы украинских граждан, как украино- так и русскоязычных. Почему в корне отрицается возможность стремления Украины в Евросоюз с одновременным благополучным развитием соседско-дружеских и успешных экономических контактов с Россией?
Тут Вы скажете мне: "nana, не наивничайте! " И будете правы, т.к. реальность выглядит по-другому. Единственно возражу, что наш уровень общения не тот, где нужно выдвигать геополитические приоритеты, а тот, где просто беседуют друзья.

Меня, кстати, очень удивляет нежелание многих россиян, чтобы Украина пошла на сближение с Европой. Почему?
Это станет угрозой для России? Каким образом? Пожалуйста, выскажите Ваши личные соображения. Из-за возможности вступления Украины в НАТО? Ну вот Польша вступила в НАТО - она каким-то образом угрожает соседской Украине и России? Это простые человеческие мысли, без того, чтобы вдаваться в скрупулезные политические разборки. Ведь если расслабится и постараться дать личный ответ, то, интересно, каким он будет?

Karel, Вы спрашиваете почему непатриотично публично нагнетать страхи войны и экономического распада? А потому это непатриотично, что тем самым выражается неверие в собственные силы и демократическое будущее страны.

Каrel, Вы упорно твердите о национальном элементе как об утверждении фашистских тенденций в украинском обществе. Вы приводите факты, которые мне лично сомнительны. Причем миф про вооруженного бандеровца в тулупе продолжает существовать по сегодняшний день. Мне помнится, что и меня тем же иносказательно попрекал некий qwerty, когда я имела смелость говорить о русской духовности, тем самым поставив под сомнение мое право рассуждать на эти темы, т.к. я сама родом из западной Украины. Но я не склонна считать это признаком большого ума и угрозой моим русско-духовным порывам.

Как я могу верить людям, которые рассказывают, что их притесняют за русский язык как на бытовом, так и на профессиональном уровне? Мой папа русский, мама украинка. Мой папа до сих пор не умеет разговаривать по-украински, а мама до сих пор не умеет разговаривать по-русски. Мой русский папа голосовал за Ющенко. Его запугали? А чем можно запугать человека в 75 лет? Что пенсию перестанут платить? Ха, пенсионерам нечего терять, кроме, увы, здоровья.
К чему я так ушла в личное? Да просто пытаюсь изменить ракурс видения с обобщающего в конкретный.
И именно поэтому меня беспокоит муссирование идеи украинской националистической угрозы, которое ну никак не служит укреплению взаимопонимания.
Даже в официальном политическом стейтменте оппозиции нет призывов расторгнуть отношения с Россией. Кто это придумал? Кому это выгодно?
Как видите, Кarel, у меня больше вопросов, чем ответов. Но есть одно утверждение: Украина имеет право на самоопределение, и делает она это в рамках демократии, требуя честных выборов, на что и будем надеяться.

nana |  Участница
 Германия
Написано: 07-12-2004 20:46Ссылка - Цитировать
IrinaHob, я очень польщена, что точка зрения немецких СМИ тютелька в тютельку совпадает с моей, хотя и удивлена этому обстоятельству, т.к. интервью никому не давала.
А если серьезно, то я уже несколько недель не слежу за немецкими комментариями по поводу украинских событий, т.к. они меня мало удовлетворяют, а стараюсь черпать информацию из других источников, более приближенных к событиям.

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 07-12-2004 06:22Ссылка - Цитировать
turophil | Участник
Написано: 06-12-2004 17:55
Цитировать Paradox-а

"прежде всего потому, что Украина не имеет своих запасов энергоносителей.Как ни крути, надо идти на восток или на запад.Но НИКТО не даст бесплатно нефть или газ, ВСЕ прежде всего будут требовать реализации своих ПОЛИТИЧЕСКИХ интересов в регионе."

Комментарий turophil:
Если следовать Вашей логике, то и Европа, и Америка давно поклонялись бы интересам России и стран Ближнего Востока, ведь большинство энергоресурсов идет оттуда...

Paradox
Всё происходит именно так, как я и утверждал ниже - сильные жрут слабых.У США есть карманный источник нефти - страны персидского залива, их давно к рукам прибрали.А теперь захватили Ирак.Им что, так Саддам мешал?Плевать они на иракский народ хотели (как в свое время на чилийский).И Россию прижимают, потому что в ней хотят видеть источник дешевого сырья.

Комментарий turophil:
"Кучма , политическая проститутка, решил что Удержит власть лавируя между Россией и Западом.Теперь ОБЕ стороны предьявляют к оплате векселя.Запад давал деньги, Россия энергию." Т.е. логичный вывод: Украине, как самостоятельному государству ничего не светит, либо отдайся России, либо Америке? Она обречена быть придатком той, или другой стороны, не имея своей политики. Очень интересно...

Paradox
Еще раз не голословно утверждаю - малые страны будут служить интересам больших.Вы вообще газеты (ТВ, Интернет) читаете?Но с Россией Украина будет ГОСУДАРСТВОМ, потому что так исторически сложилось.Наши общие предки 300 лет назад примкнули к Росии потому что устали от набегов поляк и турок.Или я и это придумал?

Комментарий turophil:
"А ВТО нужно прежде всего как раз западу, чтоб в узде держать экономики других стран - не пускать на свои рынки чужую продукцию." Да что Вы говорите, то-то Буш с таким успехом не убирает тарифы на европейскую сталь. и успешно решает проблему страшного перевеса импорта над экспортом в США... А если серьезно, почитайте лучше, что происходит реально, как работает ВТО, а то от Ваших утверждений, и впрям решишь, что это просто масонская организация какая-то...

Paradox
Вы не помните, как совсем недавно Америка ОГРАНИЧИВАЛА ввоз именно Украинской стали?И это была акция ЭКОНОМИЧЕСКОГО давления на Кучму.
Америке и европе НЕ ВЫГОДНО иметь тяжелую металлургию и горные разработки.Во первых потому, что за такой труд американские (французские, английские) рабочие по закону должны получать непосильные для экономики выплаты.Не только в виде зарплаты, но и в виде льгот , пособий и компенсаций за вредность.Вы не помните когда в англии и франции шахтеры протестовали против закрытия невыгодных шахт?Я помню.
Потому всё вредное и трудоемкое производство производство Запад переводит в третьи страны.Где дешевая рабочая сила и за экологию бешенных денег платить не надо.Или я вру и таких процессов не происходит?

Комментарий turophil:
"Не Украина с Россией туда рвуться - тащщут их..." И кто же их, бедных, тащщит? И что же, любимый Путин, который так радеет о российской и украинской государственности, просто танком прет туда?

Paradox
С чего Вы взяли, что Ваш любимы Путин танком прёт в ВТО? Когда он и правительство на экране что-либо по этому поводу комментируют, морды у всех довольно кислые.Кому нравиться переть в жесткую клетку торговых правил? Уходить с рынка свободной конкуренции?
А с чего антиглобалисты постлянно пикетируют сборища ВТО? Потому что это как и митинги апельсинов кому-то надо...

Комментарий turophil:
"Не сомневаюсь, с западом Украине будет сытнее чем с Россией и многократно сытнее, чем сейчас. Но для Америки Украина навсегда останется страной третьего мира, которой запад не даст поднять голову никогда - НЕ НУЖНЫ ЗАПАДУ КОНКУРЕНТЫ, новые хищники в мировых джунглях..." Только почему же столько примеров других стран, в Азии, Южной Америке, которые конкурируют, и весьма успешно? А ведь в Азии с энергоресурсами не шибко.

Paradox
Кроме Японии ВСЕ азиатские страны просто поставщики дешевой рабочей силы на мировой рынок и место размещения свернутых на Западе производств.Что-то Штаты не спешат поднимать экономику приграничной Мексики, зато мексиканские гастарбайтеры вкалывают недорого на грязных работах в США.

Комментарий turophil:
"уважение к братскому народу восточной Украины живет в сердцах всех россиян" Только это уважение никак не проявляется в таможне и московской милиции. Видать они другой крови... Да и г-н Путин, видать, другой крови, раз он так не уважает чувства половины населения Украины...

Paradox
Москва - это не Россия, Россия за кольцевой дорогой начинается.И КАЖДЫЙ россиянин скажет, что таможня и милиция бездельники и воры в большинстве.

Комментарий turophil:
"Украина без России обречена стать вечной европейской провинцией, только в союзе с Россией Украина станет ГОСУДАРСТВОМ." И что же сие означает, хотелось бы знать? По моему, за 300 с гаком лет союза с Россией, Украина только и делала, что была ее провинцией, малороссией.

Paradox
Что такое российская провинция я знаю не по наслышке - родился в Забайкалье, вырос в Сибири.Везде к Украине относились с уважением.Многие стремились к пенсии туда перебраться.Это второе место было по привлекательности после Крыма и Краснодарского края.

Комментарий turophil:
"Помните - создание личных политических иллюзий и благодушествование оборачивается трагедией при встрече с реальной жизнью." Абсолютно с Вами согласен. Только это утверждение относится и к Вам, и ко Всем, кто привык строить образ врага в других странах

Paradox
Я личные иллюзии растерял, когда в начале 90-х голосовал за Ельцина и "демократов", а потом на мой город обрушилась волна преступности, безработицы и наркомании.Когда мой отец - преподаватель ВУЗа слег с инфарктом из-за годичной задержки зарплаты и лавинообразной коммерциализации образования.Когда к 2000 году понял, что нас использовали как девку , получив лигитимную власть и пнули в зад - живите как хотите..
Сейчас Вам дядя СЭМ в уши насвистывет о демократии, равенстве и братстве.Берегитесь самообмана!
С уважением,
невмешивающийся, блин, Paradox

Karel |  Участник

Написано: 07-12-2004 00:30Ссылка - Цитировать
nana,
Ну не хочется мне более повторять одно и то же.Обвинения в том, что я иду у кого-то на поводу, или опираюсь "на ведущие российские СМИ" комментировать не стану.Над безмозглой и неумелой пропагандой официального российского ТВ можно только посмеяться.
А вот то, что сотни тысяч граждан могут стать и националистами и фашистами, да и вообще - фанатиками любой вбитой им в головы идеи - сомневаться не приходится.Вся история 20-го века, да и нынешнее время это наглядно показывает...
А ксенофобами в нынешней ситуации выглядят именно зашитники "демократической" оппозиции, казалось бы - совершеннейший парадокс.Но даже Ваш пост это подтверждает.
Вы сторонник демократии?А почему же - говоря про своих политических оппонентов, коих на Украине, даже по мнению оппозиции, не менее 40%населения, употребляете такие слова как "горланят", "манипулируют", "нагнетают", "поступают крайне непатриотично"?А почему, собственно - непатриотично?
Если их родной язык оскорбляют с самых высоких трибун("язык блатняка и попсы"), лидера оппозиции открыто поддерживают организации и отдельные личности, рисующие свастики на русских могилах - говорить об этом "непатриотично"?
Совершенно, кстати, гитлеровский тезис - о "непатриотичных нациях", которым не нравится, когда им начинают твердить о их неполноценности.
Не захотели Вы, nana, понять, с чем именно я не согласен...Ну и не надо.Оставайтесь в своих мечтах.О светлом будущем Украины, избавившейся от всего русского и принятой в распростертые объятия Запада.
"Тьмы горьких истин нам дороже
Нас возвышающий обман."

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-12-2004 23:24Ссылка - Цитировать
Nana, уж Вы меня простите, но Вы тютелька в тютельку излагаете точку зрения немецких СМИ. Увы, знаю, наслышалась. Во всех возможных вариациях. Правда, к одной и той же точке зрения. И я не вижу у Вас здорового сомнения в их правоте или объективности.

nana |  Участница
 Германия
Написано: 06-12-2004 22:55Ссылка - Цитировать
Karel, я совершенно разделяю Вашу позицию о неуместности политического обсуждения политических событий в Украине в том русле, в котором оно ведется. И я очень уважаю Ваше национальное чувство, которое довольно беспардонно игнорируется некоторыми участниками данной дискуссии. Заметила только, что нагнетать обстановку начали приверженцы Януковича, которые внесли аргумент о национализме оппозиции, преподав его в заведомо искаженной форме, разжигающей национальную вражду.
Вы же, Karel, пошли у них на поводу (простите, я не хочу Вас никак обидеть, просто стараюсь высказать свои наблюдения), закусив удила и защищая национальную честь, прибегая к сомнительным формулировкам и ничем не подтвержденным фактам. Конечно, Вы опирались на ведущие российские СМИ. Но у человека всегда должно присутствовать здоровое сомнение, особенно при обстоятельствах, когда сотни тысяч протестующих граждан называют оголтелой толпой хулиганов, тунеядцев и профашистских националистов. Просто сама логика отрицает возможность такой показательной общественнос селекции, согласно которой 30% всего населения (учитываю голоса, отданные Ющенко и тем самым пассивно поддержующие митингующих на Майдане) являются агрессивными отморозками, нацистами и просто глупой толпой.
Мне жаль, что на этом форуме возникла весьма неприятная ситуация "твоя моя не понимать".
Думаю, что "оранжевым" трудно объяснить свою позицию, когда "бело-голубые" начинают горланить о защите (от кого и от чего?) русскоязычных граждан и манипулируют страхи экономической разрухи и гражданской войны, поступая таким образом крайне непатриотично по отношению к своей украинской родине.
Очень надеюсь в интересах всех нас, что эти дебаты в скором времени прекратятся в результате ЧЕСТНЫХ перевыборов и без давления извне.

P.S. Смею утверждать, что на Майдене около половины - русскоязычные демонстранты, и они явно не боятся жить в украинской Украине.

turophil |  Участник

Написано: 06-12-2004 17:55Ссылка - Цитировать
"прежде всего потому, что Украина не имеет своих запасов энергоносителей.Как ни крути, надо идти на восток или на запад.Но НИКТО не даст бесплатно нефть или газ, ВСЕ прежде всего будут требовать реализации своих ПОЛИТИЧЕСКИХ интересов в регионе."

Если следовать Вашей логике, то и Европа, и Америка давно поклонялись бы интересам России и стран Ближнего Востока, ведь большинство энергоресурсов идет оттуда...

"Кучма , политическая проститутка, решил что Удержит власть лавируя между Россией и Западом.Теперь ОБЕ стороны предьявляют к оплате векселя.Запад давал деньги, Россия энергию." Т.е. логичный вывод: Украине, как самостоятельному государству ничего не светит, либо отдайся России, либо Америке? Она обречена быть придатком той, или другой стороны, не имея своей политики. Очень интересно...

"А ВТО нужно прежде всего как раз западу, чтоб в узде держать экономики других стран - не пускать на свои рынки чужую продукцию." Да что Вы говорите, то-то Буш с таким успехом не убирает тарифы на европейскую сталь. и успешно решает проблему страшного перевеса импорта над экспортом в США... А если серьезно, почитайте лучше, что происходит реально, как работает ВТО, а то от Ваших утверждений, и впрям решишь, что это просто масонская организация какая-то...

"Не Украина с Россией туда рвуться - тащщут их..." И кто же их, бедных, тащщит? И что же, любимый Путин, который так радеет о российской и украинской государственности, просто танком прет туда?

"Не сомневаюсь, с западом Украине будет сытнее чем с Россией и многократно сытнее, чем сейчас. Но для Америки Украина навсегда останется страной третьего мира, которой запад не даст поднять голову никогда - НЕ НУЖНЫ ЗАПАДУ КОНКУРЕНТЫ, новые хищники в мировых джунглях..." Только почему же столько примеров других стран, в Азии, Южной Америке, которые конкурируют, и весьма успешно? А ведь в Азии с энергоресурсами не шибко.

"уважение к братскому народу восточной Украины живет в сердцах всех россиян" Только это уважение никак не проявляется в таможне и московской милиции. Видать они другой крови... Да и г-н Путин, видать, другой крови, раз он так не уважает чувства половины населения Украины...

"Украина без России обречена стать вечной европейской провинцией, только в союзе с Россией Украина станет ГОСУДАРСТВОМ." И что же сие означает, хотелось бы знать? По моему, за 300 с гаком лет союза с Россией, Украина только и делала, что была ее провинцией, малороссией.

"Помните - создание личных политических иллюзий и благодушествование оборачивается трагедией при встрече с реальной жизнью." Абсолютно с Вами согласен. Только это утверждение относится и к Вам, и ко Всем, кто привык строить образ врага в других странах

С уважением,

tomat |  Участница
 Ukraine Lviv
Написано: 06-12-2004 17:08Ссылка - Цитировать
Интересен тот факт, что Ю. говорит: мы не выбираем между Россией и Европой, мы собираемся сотрудничать и с востоком и с западом, и с югом и севером.

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 06-12-2004 05:36Ссылка - Цитировать
Украина сильное государство, с огромным потенциалом.Она способна производить широкий спектр современной промышленной и сельхоз.продукции.К сожалению, без кооперации с другими странами, этот потенциал невозможно реализовать, прежде всего потому, что Украина не имеет своих запасов энергоносителей.Как ни крути, надо идти на восток или на запад.Но НИКТО не даст бесплатно нефть или газ, ВСЕ прежде всего будут требовать реализации своих ПОЛИТИЧЕСКИХ интересов в регионе.Что Запад, что Россия.Так всегда было в мировой политике - если ты слаб, тебя сьедят.Если ты просиш - тебе дадут, но ты за это заплатиш.Почти ничего решил не просить Лукашенко, поэтому он политику Белоруссии САМ определяет.Но народу плохо.Ничего не просит Туркменбаши, потому он у себя и полновластный хозяин - его народу вообще тоска...
Кучма , политическая проститутка, решил что Удержит власть лавируя между Россией и Западом.Теперь ОБЕ стороны предьявляют к оплате векселя.Запад давал деньги, Россия энергию.
Снимите Ваши розовые (апельсиновые)очки - мир это большие джунгли, противостояние государств будет всегда.Всегда сильный будет жить за счёт слабого.Слабому всегда придется искать защиты от хищников.
А ВТО нужно прежде всего как раз западу, чтоб в узде держать экономики других стран - не пускать на свои рынки чужую продукцию.Стелют в ВТО мягко, но спать на тех кроватках ох как жестко! Не Украина с Россией туда рвуться - тащщут их...
Не сомневаюсь, с западом Украине будет сытнее чем с Россией и многократно сытнее, чем сейчас.Но для Америки Украина навсегда останется страной третьего мира, которой запад не даст поднять голову никогда - НЕ НУЖНЫ ЗАПАДУ КОНКУРЕНТЫ, новые хищники в мировых джунглях...
России ВАЖЕН экономический потенциал Украины, уважение к братскому народу восточной Украины живет в сердцах всех россиян.Мы воистину одной крови.
Украина без России обречена стать вечной европейской провинцией, только в союзе с Россией Украина станет ГОСУДАРСТВОМ.
Помните - создание личных политических иллюзий и благодушествование оборачивается трагедией при встрече с реальной жизнью.
С уважением,
не вмешивающися Paradox

bianca |  Участница
 USA
Написано: 06-12-2004 04:51Ссылка - Цитировать
Мадера, а как вы различаете, где народ, а где толпа протестует? Ну о толпе вы обьяснили очень просто и кратко( управляема извне, неуправляема всередине), а можно о народе?

turophil |  Участник

Написано: 06-12-2004 03:02Ссылка - Цитировать
Paradox (Цитата)
Когда Украина станет буфером между НАТО и Россией.Когда Россия закроет границы, а Штаты накинут экономический ошейник.Запад богато профинансирует украинские культурные центры, на небывалую высоту взметнуться пошитые в ЕЭС жовто-блакитные флаги, Ющенко и Тимошенко на Ивана Купалу будут через костер прыгать в прямом эфире.
Но закроют шахты, грузы пойдут не через украинские порты, поток украинской стали на запад сделают ручейком, а сахар украинский и теперь не пускают.Зачем буржуям конкуренция? А вот дешевая рабочая сила очень нужна.Потому одни сядут на "достойное" пособие, другие - работать на немецких и пр. помещиков.
Я не прав?
С уважением,
Не вмешивающийся Paradox

Dear Paradox, почему Вы так уверены, что Украина должна быть каким-то буфером? Почему надо противопоставлять Россию и "Запад"? По-моему, большинство проблем происхолит от этого, изжившего себя, и, по большей части, надуманного противопоставления. Россия полным ходом идет к вступлению в ВТО, чем Украина хуже? Почему надо закрывать границы, вместо того, чтобы стремиться к их открытости и в сторону Европы, и в сторону России? Я очень надеюсь, что, кто бы ни встал во главе Украины, будет руководствоваться прагматизмом, а не политической догмой.
С уважением

Ivka |  Участница
 Kiev
Написано: 03-12-2004 10:56Ссылка - Цитировать
Открытое письмо
Президенту РФ
В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

1. Руководство российского государства должно с уважением отнестись к выбору украинского народа. Даже если этот выбор расходится с какими-то личностными, трудно объяснимыми предпочтениями Кремля.

2. Россия не должна потворствовать сепаратистским настроениям, откуда бы они ни исходили: с востока или с запада Украины. Потому что завтра наши российские доморощенные сепаратисты станут использовать эти технологии для развала России.

3. В Ваших силах отменить цензуру и официальную ложь, которая льется с экранов и страниц государственных СМИ. Оголтелая пропаганда в пользу одного из кандидатов достойна туркменских телеканалов и газет. Дайте возможность людям, с отличными от Ваших взглядами, свободно высказывать свое мнение.

4. Не бывает лжи большой или малой. Любая ложь одинаково отвратительна и ее последствия одинаково ужасны. Хватит вешать ярлыки, хватит нагнетать антиукраинскую истерию. Надо помнить, что политика, основанная на лжи и фальсификациях, рано или поздно терпит крах, и это касается не только Украины, но и России.

Пора начать уважать российский народ!

--------------------------------------------------------------------------------
Письмо подписали:
Борис Немцов - СПС
Людмила Алексеева - Председатель Московской Хельсинской группы
Гарри Каспаров - Председатель Комитета 2008
Ирина Хакамада - председатель партии "Наш выбор"
Евгений Киселев - главный редактор "Московских Новостей"
Олег Сысуев - Вице-Президент конгресса Муниципальных образований РФ
Александр Николаевич Яковлев - Президент Международного фонда "Демократия"
Георгий Сатаров - Президент фонда ИНДЕМ
Борис Надеждин - Комитет 2008
Виктор Шендерович - журналист
Александр Гольц - журналист
Александр Рыклин - журналист
Владимир Кара-Мурза младший - журналист
Игорь Иртеньев - поэт

Madera |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 03-12-2004 06:35Ссылка - Цитировать
diabelek (Цитата)
ГДЕ ПРАВДА?!
Уважаемые жители Украины! Я поляк.Минуту назад закончился прямой репортаж с Украины.Провел его независимый польский журналист Томаш Лис.
В прямом эфире интервью давали:Анна Герман(nomen omen imienniczka naszej Ś.P.piosenkarki Anny German) пресс-атташе В.Януковича и Тарас Черновил(сторонник В.Януковича).Они заявили, что Т.Лис-первый западный журналист, который интересуется людьми и взглядами В.Януковича.
Вопросы к Вам у меня следующие:
1.А.Герман, сообщила, что ее сына не пускают в здание его школы, если не наденет оранжевую повязку, бьют(все это заснято камерой).Когда сын А.Герман проходил вблизи костела в Киеве и не согласился надеть оранжевую повязку, его побили пожилые женщины сумочками(и это тоже снято камерой).Всегда ли за сыном пресс-атташе В.Януковича ходит человек с камерой или этот сын сам, под камеру, провоцирует ситуацию?
2.А.Герман спросила у нашего журналиста, видел ли он руки шахтера, потому, что это руки рабочего человека.Когда он ответил, что видел руки польского шахтера, А.Герман ответила, что это не то.А на вопрос, получается, что, кроме шахтеров, в Украине, никто не работает, подтвердила, что так оно и есть.
3.Т.Чорновил все время ссылался на Конституцию и закон, дескать был обьявлен выигравший и это и есть президент.На вопрос о том, что парламент Украины, признал выборы не действительными, ответил, что на заседание парламента, бастующая толпа пропускала только сторонников В.Ющенко.А, когда, Т.Лис привел пример, что в Польше, Конституцыя и закон были и в 70-х годах, но служили не людям, а власти(в отличии от сегодняшних дней), Т.Чорновил просто промолчал.
Я сам, лично, разговаривал с моими соотечественниками-наблюдателями второго тура выборов, которых, в Харькове, просто-напросто, охранники не пустили в помещение, где проходило голосование.Я смотрел фильм, снятый скрытой камерой в одном из выборных округов Донецка.Девушка из Варшавы, сидела тихо как мышь, так как ей сказали, что если будет приставать с вопросами или что-либо записывать, то ее просто оттуда выведут.Но камера работала! Или там был режисер?
Уважаемые жители Украины!
Я не знаю, с кем Вам будет лучше, с каким Виктором, Януковичем или Ющенко.Эйфория пройдет, у нас так уже было.Появятся претензии за неисполненные обещания и за многое другое, может будет еще труднее чем сейчас.Но я Вам желаю только одного, ЧТОБЫ ПОБЕДИЛА ПРАВДА! Чтобы все без обмана, чтобы Вы, действительно были уверенны-ВЫИГРАЛ ТОТ, ЗА КОГО БОЛШИНСТВО!
Успехов Вам в борьбе за свободу и демократию!

Правда у всех своя, есть только реальность!

Победа любой ценой? Тоже спорный вопрос! Не надо подливать масла в огонь, надеюсь, что разум возобладает над эмоциями.

Madera |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 03-12-2004 06:25Ссылка - Цитировать
мы так часто слышим НАРОД! А я вижу толпу! Не надо смешивать два этих разных понятия! Даже в науке есть отдельные понятия: психология толпы и национальная психология. Толпой легко управлять извне, изнутри влиять на нее невозможно.Нравится нам это или нет, это не важно совсем. Извините, если вам это неприятно.

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 03-12-2004 05:27Ссылка - Цитировать
ТАК Карел!
И я примерно то-же говорил.Просто если кто-то не ХОЧЕТ понять - он и не поймёт.Если уж пишут, что УНА-УНСО мифическая организация, выдуманная по всей видимости русскими! ! !
Чего Вы Карел тратите свои нервные клетки?Оно Вам надо? Грешно ругаться с детьми.Они же чего понимают?Понятно что дядя Сэм им пряников насыпет, они и ждут его с открытыми ртами.Народ обнищавший можно понять.Только о будущем им думать не дают.Когда Украина станет буфером между НАТО и Россией.Когда Россия закроет границы, а Штаты накинут экономический ошейник.Запад богато профинансирует украинские культурные центры, на небывалую высоту взметнуться пошитые в ЕЭС жовто-блакитные флаги, Ющенко и Тимошенко на Ивана Купалу будут через костер прыгать в прямом эфире.
Но закроют шахты, грузы пойдут не через украинские порты, поток украинской стали на запад сделают ручейком, а сахар украинский и теперь не пускают.Зачем буржуям конкуренция? А вот дешевая рабочая сила очень нужна.Потому одни сядут на "достойное" пособие, другие - работать на немецких и пр. помещиков.
Я не прав?
С уважением,
Не вмешивающийся Paradox

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 03-12-2004 01:44Ссылка - Цитировать
ГДЕ ПРАВДА?!
Уважаемые жители Украины! Я поляк.Минуту назад закончился прямой репортаж с Украины.Провел его независимый польский журналист Томаш Лис.
В прямом эфире интервью давали:Анна Герман(nomen omen imienniczka naszej Ś.P.piosenkarki Anny German) пресс-атташе В.Януковича и Тарас Черновил(сторонник В.Януковича).Они заявили, что Т.Лис-первый западный журналист, который интересуется людьми и взглядами В.Януковича.
Вопросы к Вам у меня следующие:
1.А.Герман, сообщила, что ее сына не пускают в здание его школы, если не наденет оранжевую повязку, бьют(все это заснято камерой).Когда сын А.Герман проходил вблизи костела в Киеве и не согласился надеть оранжевую повязку, его побили пожилые женщины сумочками(и это тоже снято камерой).Всегда ли за сыном пресс-атташе В.Януковича ходит человек с камерой или этот сын сам, под камеру, провоцирует ситуацию?
2.А.Герман спросила у нашего журналиста, видел ли он руки шахтера, потому, что это руки рабочего человека.Когда он ответил, что видел руки польского шахтера, А.Герман ответила, что это не то.А на вопрос, получается, что, кроме шахтеров, в Украине, никто не работает, подтвердила, что так оно и есть.
3.Т.Чорновил все время ссылался на Конституцию и закон, дескать был обьявлен выигравший и это и есть президент.На вопрос о том, что парламент Украины, признал выборы не действительными, ответил, что на заседание парламента, бастующая толпа пропускала только сторонников В.Ющенко.А, когда, Т.Лис привел пример, что в Польше, Конституцыя и закон были и в 70-х годах, но служили не людям, а власти(в отличии от сегодняшних дней), Т.Чорновил просто промолчал.
Я сам, лично, разговаривал с моими соотечественниками-наблюдателями второго тура выборов, которых, в Харькове, просто-напросто, охранники не пустили в помещение, где проходило голосование.Я смотрел фильм, снятый скрытой камерой в одном из выборных округов Донецка.Девушка из Варшавы, сидела тихо как мышь, так как ей сказали, что если будет приставать с вопросами или что-либо записывать, то ее просто оттуда выведут.Но камера работала! Или там был режисер?
Уважаемые жители Украины!
Я не знаю, с кем Вам будет лучше, с каким Виктором, Януковичем или Ющенко.Эйфория пройдет, у нас так уже было.Появятся претензии за неисполненные обещания и за многое другое, может будет еще труднее чем сейчас.Но я Вам желаю только одного, ЧТОБЫ ПОБЕДИЛА ПРАВДА! Чтобы все без обмана, чтобы Вы, действительно были уверенны-ВЫИГРАЛ ТОТ, ЗА КОГО БОЛШИНСТВО!
Успехов Вам в борьбе за свободу и демократию!

faberlic |  Участница
 cuprys
Написано: 03-12-2004 00:53Ссылка - Цитировать
Nana, а вот здесь вы неправы. Сначала революциа готовиться на кухне, а потом выходит на улицу. Без сценария- НЕТ РЕВОЛЮЦИИ! Только вот одна беда, господа революционеры недоконца продумывают этот сценарий, и после каждой революции наступает разруха, и потом нужны годы что-бы восстановить экономику, а восстанавлить придется не политикам, а простым людям. На это разрешите откланяться, не в моих правилах вступать в политические дискуссии, потому как тема неимет ни конца ни начала.

faberlic |  Участница
 cuprys
Написано: 03-12-2004 00:52Ссылка - Цитировать
nana (Цитата)
faberlic, конечно в этом нет ничего смешного. Это даже хуже - тут имеет место логический абсурд с полным отрицанием общественной динамики. А это признак общественно-политической паранойи.

Вот вы сами пишите, что граждане "имеют право отстаивать свою точку зрения, но не такой же ценой".
А какая цена, по-вашему, самая подходящая? Сидеть на кухне и рассказывать политические анекдоты? Или на рынке сударить о несправедливости политики? Ведь это тоже форма отстаивать свою точку зрения.

Исторические события, касающиеся утверждения демократии, на кухне не делаются. Шопотом высказанная гражданская позиция даже колебания воздуха не произведет. Примеров тому в Европе много, причем очень хороших примеров. И народы, не побоявшиеся отстаивать свои демократические требования, теперь уверенно смотрят в будущее и вкушают плоды гражданской и политической свободы. Nana , а вот здесь вы неправы. Сначала революциа готовиться на кухне, а потом выходит на улицу. Без сценария- НЕТ РЕВОЛЮЦИИ! Только вот одна беда, господа революционеры недоконца продумывают этот сценарий, и после каждой революции наступает разруха, и потом нужны годы что-бы восстановить экономику, а восстанавлить придется не политикам, а простым людям. На это разрешите откланяться, не в моих правилах вступать в политические дискуссии, потому как тема неимет ни конца ни начала.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 03-12-2004 00:47Ссылка - Цитировать
Карел, 2:2! Эх, если б не пенальти...

Karel |  Участник

Написано: 02-12-2004 23:32Ссылка - Цитировать
Nana, По Далю "бесчинствовать" значит "нарушать приличие, пристойность, благочиние"..
Вот я ваше революционно-освободительное благочиние и хочу нарушить.Потому как уверен, что ни к чему доброму нынешний энтузиазм масс на Украине не приведет...
Ни за что бы не вмешался в обсуждение внутренних проблем любой страны, если бы проблемы эти обсуждали жители той страны - без упоминания моей.Признаюсь, что болезненно отношусь к любому проявлению неуважительного отношения к своей стране и её народу.Впрочем, здесь я не одинок и этот форум наглядно сие показывает.Ни украинцы, ни белоруссы, ни американцы, ни даже папуасы не потерпят, если над их национальными чувствами начнут насмехаться.Вот и Trader на меня разобиделся за "клоунское наречие" - вполне объяснимая и "правильная" реакция.Но когда перед этим он обливал грязью Россию - любое возражение ему объяснялось со-форумчанами из Белоруссии и Украины русским шовинизмом. Здесь с самого начала принялись убеждать в том, что все проблемы Украины - в России и русских.Я, в этническом смысле - русский лишь наполовину, мало того - к собственному государственному управлению, в его нынешнем виде, отношусь весьма критически.Уверен - после катастрофы 20-го века вернуть разумное и честное общественное устройство в моей стране быстро, увы, не удастся...Слишком много было наворочено - от фактического геноцида всех без исключения народов бывшего СССР, с выбиванием лучшей - в генетическом смысле - части в каждом народе и каждом его социальном слое, до морального разложения нынешних детишек - с помощью ТВ и эстрадной попсы.
Но дело в том, что в организации и исполнении этого чудовищного эксперимента участвовали ВСЕ народы СССР.Руководили грузины, русские, евреи, украинцы, поляки.Латыши участвовали в расстрелах, казахи и татары рушили мечети.Украинцы охотно шли в НКВД, расстрельные отряды.Вот и в нынешнем разграблении национальных богатств в большинстве самостийных республик повинны не кремлевские интриганы, а межнациональные преступные кланы.
Но признаться в этом для многих оказалось слишком трудным делом.Куда легче - обвинить во всех своих бедах соседний народ, тем паче - в силу его многочисленности(пока)и исторических причин национальная гордость здесь пока не на должном уровне.
Ющенко, кем бы он не был, избрал для себя блестящую PR-компанию, одновременно разыгрывая две карты - демократическую(весь Запад за него, жена-американка, подчеркнутая вежливость к оппонентам - та самая теплая одежда для приехавших из Донбасса, они что же - зимой в футболках приехали?) и национальную - все беды из Росси и от "своих" русских.Почему самые радикальные, по сути - нацистские, украинские организации не раздумывая примкнули к нему, а он от них и не собирается отмежеваться?Почему так долго в его избирательной компании муссировался вопрос о русском языке, который его сторонники в известном письме назвали "языком блатняка и попсы"?Почему, как только стало понятно, что Ющенко сумел вывести толпы своих сторонников на улицы, а слабая и лживая власть ничего не может ему противопоставить - на западе Украины начали крушить машины с российским номерами и бить стекла в российских представительствах?Ну а то, что националистические настроения преобладают на всех украинских майданах - очень хорошо видно по этому топику.
Представьте себе, что на каком-то к примеру - франко-язычном сайте появились мы с Irin и начали обсуждать российские политические дела, без устали обвиняя в своих бедах Францию и французов?Ну там, Франция - бывшая империя, революции всякие устраивала, Ширак к нам зачем-то приперся - недоброе замышляет...Вас бы там и прикрыли в тот-же день, а то и дело уголовное завели.
А вы здесь - либо откровенную русофобию разводите, либо прекраснодушничаете в виртуале, восхваляя дружелюбие на майдане, а в реале - на том же майдане стоите плечом к плечу с откровенными нацистами.
Так вот - не надо обижаться на меня, оглянитесь на свои ряды, почитайте то, что сами здесь писали.Это по вашему не бесчинство?То, что здесь пишет, к примеру tomat - откровенная нацистская ложь.Так что - оглянитесь на себя, драгоценные революционеры...

faberlic |  Участница
 cuprys
Написано: 02-12-2004 22:57Ссылка - Цитировать
Хорошо обьястните что значит свобода?

nana |  Участница
 Германия
Написано: 02-12-2004 22:50Ссылка - Цитировать
faberlic, конечно в этом нет ничего смешного. Это даже хуже - тут имеет место логический абсурд с полным отрицанием общественной динамики. А это признак общественно-политической паранойи.

Вот вы сами пишите, что граждане "имеют право отстаивать свою точку зрения, но не такой же ценой".
А какая цена, по-вашему, самая подходящая? Сидеть на кухне и рассказывать политические анекдоты? Или на рынке сударить о несправедливости политики? Ведь это тоже форма отстаивать свою точку зрения.

Исторические события, касающиеся утверждения демократии, на кухне не делаются. Шопотом высказанная гражданская позиция даже колебания воздуха не произведет. Примеров тому в Европе много, причем очень хороших примеров. И народы, не побоявшиеся отстаивать свои демократические требования, теперь уверенно смотрят в будущее и вкушают плоды гражданской и политической свободы.

tomat |  Участница
 Ukraine Lviv
Написано: 02-12-2004 22:05Ссылка - Цитировать
veda:вы полагаете, что на стене Российского культурного центра в г.Львове сами работники центра свастики рисуют и подписываются "Уна-Унсо"(по ТВ видела сюжет)?
Самое смешное, что именно так и есть. Им нравится самоунижаться, когда их жалеют, да и еще и денег на борьбу с несуществующим УНСО дают... А иначе почему сами же русские пишут во Львове на стенах - Свистунов-предатель. А кто такой Свистунов - все наверное знают, по телеку же куча сюжетов о страшном нази-Львове.

faberlic |  Участница
 cuprys
Написано: 02-12-2004 21:15Ссылка - Цитировать
nana (Цитата)
Ну прямо шабаш ведьм какой-то. Особенно Karel бесчинствует
Ничего смешного в этом нет.

nana |  Участница
 Германия
Написано: 02-12-2004 20:44Ссылка - Цитировать
Ну прямо шабаш ведьм какой-то. Особенно Karel бесчинствует

Litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 02-12-2004 20:16Ссылка - Цитировать
Очень жаль что в России очень мало ПРАВДИВОЙ информации о том что сейчас происходит у нас на РОДИНЕ.
Может Вы больше доверяете своим людям :

http://obozrevatel.com/news_files/168706

A_K |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 02-12-2004 20:01Ссылка - Цитировать
Вот, вот, да еще и некоторые форумчане пирогами помогут... Все это конечно "весело", как правильно отметила faberlik, по-новогоднему. Спасибо, всем форумчанам, как говориться из-за бугра, дальнего и ближнего, кто верит, что в Украине, есть еще реально мыслящие люди. Удачи всем! ! !

Karel |  Участник

Написано: 02-12-2004 19:46Ссылка - Цитировать
A_K,
Туда Trader мешок картошки повез, не пропадут...Ему Лукашенко с собой дал.

faberlic |  Участница
 cuprys
Написано: 02-12-2004 19:45Ссылка - Цитировать
Это точном, равнодушных нет. Сегодня звонила домой, это что такое творится, банки закрыты, люди не могут снять наличные, с прилавков сметают соль , спички, крупы, сахар. Какой праздник устроили перед Новым годом. Политики не могут договориться между собой, а страдает народ. Граждане может пора научится думать, у каждого есть право отстаивать свою точку зрения, но не такои-же ценой. Два шага вперёд, десять назад. Это что опять всё сначала?!

A_K |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 02-12-2004 19:14Ссылка - Цитировать
Да, уж, "...ситуация ...не может оставить равнодушным...". Кстати, Ivka, недавно 5 канал передал, что в палаточных городках не хватает горячей пищи. Вот вместо рассуджений взяли бы пару рецептиков из нашего с Вами кулинарного сайта, да и испекли бы пирожков или еще чего вкусненького демонстрантам то. Ась? Так вот, я думаю, что вместо рассуждений и переливаний из пустого в порожнее лучше заняться каждому своим делом. А то все хотят одномоментно закрыть глаза, открываешь, а у тебя страна - прямь Объединенные арабские эмираты, а мы все хоть маленькие, но каждый себе шейх. Работать надо, вот что я Вам скажу , уважаемая Ivka. Студентам можно бастовать на майдане, их родители кормят, учебу оплачивают. А кто будет моих детей кормить, если я с мужем бастовать в Киев подамся. Я в одном твердо уверена, чем упорнее и добросовестнее народ, тем богаче его страна. Так, что, уважаемая Ivka, лучше испекли бы пироги, если конечно желание и средства есть , а если нет, будем говорить о СВОБОДЕ на пустой желудок. Чем мы скоро в Украине и будем заниматься, если все политики не отбросят свои амбиции и не найдут компромис. Всем удачи! ! !

Ivka |  Участница
 Kiev
Написано: 02-12-2004 18:21Ссылка - Цитировать
Уважаемая veda! Не полагаю, не знаю, не видела этого даже по телевизору, признаюсь чесно. Я не политик, но ситуация в нашей стране такова, что не может оставить равнодушным. А вообще, после последних событий совсем перестала доверять некоторым ТВ каналам, да и не только я.

veda |  Участница

Написано: 02-12-2004 17:41Ссылка - Цитировать
ivka, вы полагаете, что на стене Российского культурного центра в г.Львове сами работники центра свастики рисуют и подписываются "Уна-Унсо"(по ТВ видела сюжет)? Вообще-то боевые действия частей НКВД против Уна-Унсо закончились в 1956 году, если память не изменяет. Не так много времени прошло, чтобы считать, что эта организация почила в бозе.

Ivka |  Участница
 Kiev
Написано: 02-12-2004 17:15Ссылка - Цитировать

Уважаемый Karel, не будьте голословны...а то пока это все Ваши домыслы да предположения " ждут-не дождутся, когда он даст им отмашку по всей Украине русских резать", "вовсю уна-унсо зверствует", "ножи на своем майдане уже точат". Я смотрю по информированнсти Вашей, не являетесь ли вы спецкором какой-либо газеты или журнала, который ездит в командировки и в западную Украину и в центральную (в Киев), и своими глазами наблюдает "тi шаблюки" (и как это Вы везде поспеваете).
А для информации: организации УНА-УНСО давно уже не существует, разберитесь немного в ситуации и валите все на "ПОРА". Удачи

Karel |  Участник

Написано: 02-12-2004 16:35Ссылка - Цитировать
Опять сказки про добрых Ющенковцев...
Его сторонники ждут-не дождутся, когда он даст им отмашку по всей Украине русских резать, неужели не понятно?
Отсюда и злость от них на этом форуме....
На западной Украине уже вовсю уна-унсо зверствует, а в Киеве пока ещё приличия(внешне) соблюдают, но ножи на своем майдане уже точат.А пока здесь упражняются в оскорблении России и русских...

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 02-12-2004 14:40Ссылка - Цитировать
iii (Цитата)
Жириновский и Лужков уже сине-голубые, а в
Москве говорят видели машины с оранжевыми лентами.

Как здесь правильно написали, не надо объединять власть и нас. Уверена, большинство из нас украинцам сочувствует, а не выбирает, какой бантик прилепить. А оранжевые ленточки на машинах - так это ваши соотечетвенники, которые в Москве на заработках. У них и интервью брали, кажется, по НТВ показывали.

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 02-12-2004 14:35Ссылка - Цитировать
Ivka (Цитата)
"Простите, кто ненавидит? Кто Вам сказал, что запад ненавидит восток, по-моему это на востоке избивали людей которые были с оранжевыми ленточками (в том числе и зарубежным жураналистам досталось). В Киеве я такой ситуации не наблюдала. Наоборот даже, не дай Бог "плюнуть на спину" тем, кто стоит на митинге на вокзале и свободно передвигается по Киеву…скандал…мы их бережем как зеницу ока

Ivka (Цитата)
Да что же это такое… Прочитала высказывания форумчан и волосы зашевелились. Что же Вы говорите о том, что Вас на востоке и Вас в России ненавидят. Да Вы почитайте свои слова, эти слова дышат ненавистью и агрессией. Ведь Вам же никто не платил за эту ненависть… это что в душах и сердцах Ваших такое? Люди, да посмотрите на себя со стороны, вы же действительно в нелюдей превращаетесь. У каждого есть право на выбор. И не нужно человека, который думает и проголосовал не так как Вы забрасывать камнями!

Прикажете не верить своим глазам? Только вчера смотрела репортаж, в котором из-за орущих "оппозициоЭров" не было слышно ведущего. И съемки, когда люди в оранжевых куртках рылись в машинах с аппаратурой телевизионщиков и тыкали российским журналистам в нос пропуска странного вида. Странного, потому что даже не смогли без подглядывания воспроизвести название организации, которая им эти бумаги выдала. И вы хотите сказать, что это здесь в России, как вы пишете, "дышат ненавистью и агрессией"? Так что, "камни" свои попредержите, еще не время вам их разбрасывать.

Ivka |  Участница
 Kiev
Написано: 02-12-2004 14:09Ссылка - Цитировать
"xax33 сами на коленях приползут
голодранцы
Мы на востоке - тоже ЛЮДИ"

Хе-хе…конечно, на востоке люди (да еще с большой буквы), а в центре и на западе КАЗЛЫ и быдло? Мне всегда казалось что украинцы одна нация и не было разделения на людей и нелюдей.
И простите, если город Киев перечисляет в бюджет в 3 раза больше чем вся Донбасская обл., так что…у нас кто-то на кого-то что-то говорит?

"Madera А курорты зачахнут без ненавистных русских, а товары совсем не конкурентноспособны на европейском уровне! Разве можно так ненавидеть другое государство или нацию?"

Простите, кто ненавидит? Кто Вам сказал, что запад ненавидит восток, по-моему это на востоке избивали людей которые были с оранжевыми ленточками (в том числе и зарубежным жураналистам досталось). В Киеве я такой ситуации не наблюдала. Наоборот даже, не дай Бог "плюнуть на спину" тем, кто стоит на митинге на вокзале и свободно передвигается по Киеву…скандал…мы их бережем как зеницу ока А про русских…простите, русские олигархи с правящей «элитой» Украины и так уже весь Крым купили. Так что, поверьте, Крым будет только процветать .

"ledyloriel И хочу уточнить: народность то достаточная, но получается чем менее промышленный район тем больше "этой дурацкой ГОРДОСТИ"

Конечно…национальная гордость измеряется исключительно показателем промышленности, разве Вы не знали?!

"Paradox А Украина - всегда была частью России, её никогда не дискриминировали. Просто СССР растащили, чтоб каждый царёк мог брюхо набить.И обратно ждем с радостью.Тогда пенсия у Вас не 50 гривен будет"

Никогда Украина в совок не вернется. НИКОГДА! ! !
А для уточнения, официальная пенсия у нас 284 грн.

"nana , затем отметила явно недружелюбный тон российского большинства."

Спасибо, что Вы это заметили. Спасибо, что остался хоть кто-то, кто еще может ЭТО замечать.

Да что же это такое… Прочитала высказывания форумчан и волосы зашевелились. Что же Вы говорите о том, что Вас на востоке и Вас в России ненавидят. Да Вы почитайте свои слова, эти слова дышат ненавистью и агрессией. Ведь Вам же никто не платил за эту ненависть… это что в душах и сердцах Ваших такое? Люди, да посмотрите на себя со стороны, вы же действительно в нелюдей превращаетесь. У каждого есть право на выбор. И не нужно человека, который думает и проголосовал не так как Вы забрасывать камнями!

www.oboz.com.ua

iii |  Участница
 kiev
Написано: 02-12-2004 13:55Ссылка - Цитировать
Попросила вчера у мамы пенсионную книжку.
Да, пенсия увеличилась в два раза (особенно
в последние три месяца перед выборами).
Только цены на мясо, сало, рыбу, растит.масло вырасли в
2, 5 - 3 раза, квартплата, проезд - аналогично.

Дорогие Россияне, если у Вас когда-нибудь
будет подобная ситуация, как у нас на Украине, я никогда не буду поучать, или ругать, или клеймить. В лучшем случае -
сопереживать, в худшем - пить таблетки.
Владимир Владимирович четырежды проявил себя
очень заинтересованно. И мне показалось, что
этот поступок повлечет за собой очень многие
и многие события в России.
Жириновский и Лужков уже сине-голубые, а в
Москве говорят видели машины с оранжевыми лентами.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 02-12-2004 10:45Ссылка - Цитировать
Deir (Цитата)
Здравствуйте.
Почти никогда не смотрел УТ-1. Только что случайно увидел, как раз шел ролик с песней "Украина". В нем Ющенко принимает присягу, как "вновь избранный президент". Я человек православный, левая рука на Библии! ! ! Присяга кому! ?

Г-н "человек православный", Вы бы лучше сразу прекратили подобные пассажи, ибо подобная демонизация (дебилизация и т. д.) может и свойственны "человеку прямоходящему", но никак уж не достойны "человека мыслящего". Выпрямьтесь и задумайтесь.

Deir |  Участник

Написано: 02-12-2004 10:01Ссылка - Цитировать
Здравствуйте.
Почти никогда не смотрел УТ-1. Только что случайно увидел, как раз шел ролик с песней "Украина". В нем Ющенко принимает присягу, как "вновь избранный президент". Я человек православный, левая рука на Библии! ! ! Присяга кому! ?

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 02-12-2004 08:40Ссылка - Цитировать
Спасибо, Bianca.А у Вас какие ножи дома?Вам мои советы чем-нибудь помогли?Какими ножами пользуются Ваши американские знакомые?
С уважением.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 02-12-2004 07:48Ссылка - Цитировать
И правильно, Парадокс. Считаю ваши опусы о ножах лучшими из всех прочитанных на подобную тему

Madera |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 02-12-2004 07:43Ссылка - Цитировать
nana (Цитата)
Сначала вдоволь посмеялась над эрудированностью некоторых интеллегентных форумчан, затем отметила явно недружелюбный тон российского большинства, огорчилась, но вывод сделала:
такое явное неприятие волеизъявления народа соседнего государства является ничем иным, как шовинизмом, пытающимся сделать благодушное лицо.
Неприятное впечатленьице, бррр...

Полное непонимание! Кто не принимает волеизъявление народа? Просто оно разделилось, и, по вашему, если кто-то поддерживает внутренне, заметьте, не материально, точку зрения одной половины - это совсем не шовинизм! Какая глупость! Трудно понять людям из-вне, что мы все жили когда-то в одной стране, перемешались так, что равнодушными не может быть никто. Какой может быть шовинизм, когда у всех или родственные связи или друзья! Повторяю, официальная точка зрения государства, редко совпадает с человеческим мнением в любой стране!

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 02-12-2004 07:38Ссылка - Цитировать
Ну ладно, пора заканчивать.Мы тут, к сожалению, друг перед другом пыжимся.Чего нервы трепать себе и другим? Повёлся, я повёлся...Раз и навсегда зарекался в политические дискуссии не вступать.
Простите все кого обидел.Ухожу на кухонные пренадлежности.
С уважением.

Madera |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 02-12-2004 07:25Ссылка - Цитировать
ак хочется крикнуть - перестаньте ассоциировать всех жителей России с правительством какого-либо периода! Неужели можно ненавидеть людей за то, что когда-то правитель страны что-то сделал? Это противоестественно, доказано, что генетически ненависть не передается, следовательно, это кому-то нужно, чтобы была вражда! Понимаю, когда подростки-максималисты под чьим либо влиянием находятся.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 02-12-2004 00:02Ссылка - Цитировать
nana , это Германия для России и Украины СОСЕДНЕЕ государство, а Украина и Россия - это нечто большее, так что не путайте...

Большой привет Одессе (почти родной город), рада, что именно из Одессы слышны разумные голоса.

Skoda |  Участница
 одесса
Написано: 01-12-2004 23:03Ссылка - Цитировать
а скорее пару миллионов

Skoda |  Участница
 одесса
Написано: 01-12-2004 23:02Ссылка - Цитировать
Рада предателей! Противно. Тайное голосование, интересно сколько стоит голос депутата в таком вопросе, пару сотен валенок?!

nana |  Участница
 Германия
Написано: 01-12-2004 21:46Ссылка - Цитировать
Сначала вдоволь посмеялась над эрудированностью некоторых интеллегентных форумчан, затем отметила явно недружелюбный тон российского большинства, огорчилась, но вывод сделала:
такое явное неприятие волеизъявления народа соседнего государства является ничем иным, как шовинизмом, пытающимся сделать благодушное лицо.
Неприятное впечатленьице, бррр...

A_K |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 01-12-2004 19:12Ссылка - Цитировать
Madera (Цитата)
Лес рубят - только щепки летят! Лозунг "кто не с нами, тот против нас" рано или поздно приводит только к диктатуре, и совершенно не важно, к какой диктатуре. Народ всегда был только средством и никогда целью!

Как Вы это точно отметили ! Паны бьются, а людей лбы трещат! Сегодня после заседания Верховного Совета Украины, где слуги народа отправили весь Кабмин в отставку (это в зимний то период, перед новым финансовым годом, в стране, где еще и не принят бюджет на 2005 год), цена за доллар на черном рынке у нас в городе за час подскочила с 5.6 до 7 грн. Сейчас и не надо быть экономистом, чтобы понять, что будет инфляцинный скачок, а зарплату, пенсию, стипендию молниеносно не повысиш, да и откуда будет взять то эти денежные средства - уже 10 дней страна запланированных налоговых поступлений не дает (по ТВ не раз об этом говорил первый вице-пр.)Но может заграница нам поможет Грусно все это. Только привыкли к стабильности. Пройдет массовая эйфория, студенты засядут за парты, служащие в офисы, безработные разойдутся по очередным акциям протеста (работа у них такая) и наступит реальная жизнь, где не будет по понедельникам идти с неба монетный дождь, а ценники в магазинах не исчезнут сами собой, а будет оставшаяся прежней (в гривнах) зарплата, пенсия и стипендия, но выросшая с учетом индекса инфляции квартплата, стоимость продуктов в магазинах, на рынках, оплата за мед.услуги, за обучение, цена энергоресурсы и т.д. Почему-то сейчас люди, к сожалению, даже и с высшим экономическим образованием не задумываются (обедилась на своем опыте общения с бывшими однокурсниками по универу). Но будем надеяться на лучшее. Каждый народ достоин своего правительства. Посмотрим через годик, другой в очередной раз, что мы за народ.

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 01-12-2004 18:02Ссылка - Цитировать
Paradox (Цитата)
Браво, Мадера!
А в Галиции гуцулы живут.Свинопасы-песенники.

Почитайте, ликбез для неграмотных:
Гуцулы живут в горах Карпат (Ивано-Франковская обл.)
Лемкы-это Львовская обл. (Галичина)

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 01-12-2004 08:55Ссылка - Цитировать
Простите меня, участники.Вообще-то я человек интиллегентный.А про гуцулов - это слова моего Запорожского тестя.Просто люди вместо того, чтобы честно сказать - мы россию ненавидим! Потому что нас ей Запад перед войной отдал.А мы не хотели.Мы на Россию обижены за Бандеру и Колыму.
Я это пойму и согласен, что этот народ заслуживает самоопределения.Но зачем Галиция приплетает сюда Украину?Которую после дивизии "Галичина" и её хозяев РОССИЯ восстанавливала.Не нравиться с Украиной?Дуйте в Польшу.Только ложки серебряные на место положите.Вам дядя Сэм даст пластиковые в очередях за бесплатным супом.Только дети и невежественные взрослые могут провозглашать о равенстве в семье Евросоюза.Никакая малая страна не может быть равна с супердержавами - одной или другой.Они малышей использовали всегда и будут использовать в дальнейшем.Под красивыми лозунгами о равенстве и братстве - Польша это, Литва, Галиция или Бурунди.Зачем очевидное опровергать?А Украина - всегда была частью России, её никогда не дискриминировали.Просто СССР растащили, чтоб каждый царёк мог брюхо набить.И обратно ждем с радостью.Тогда пенсия у Вас не 50 гривен будет.Чего пугать Путиным, когда из-за Карпат Дяди Сэма борода торчит?

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 01-12-2004 08:55Ссылка - Цитировать
Мда, Парадокс, сначала определитесь для себя с терминами нация, народ и народность, а тогда рассуждайте о свинопасах в горах с трембитами. Или чабанах с сопилками. А еще проще- изучить историю и географию Украины с клипа Русланы- и доступно, и очам приятно...

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 01-12-2004 08:24Ссылка - Цитировать
Браво, Мадера!
А в Галиции гуцулы живут.Свинопасы-песенники.

Madera |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 01-12-2004 07:53Ссылка - Цитировать
Лес рубят - только щепки летят! Лозунг "кто не с нами, тот против нас" рано или поздно приводит только к диктатуре, и совершенно не важно, к какой диктатуре. Народ всегда был только средством и никогда целью!

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 01-12-2004 04:38Ссылка - Цитировать
Ой, Парадокс и ЛедиЛориель, а что за народность живет в Галиции?
Ирин, так медово все о кончине говорим?

irin |  Участница
 П - К
Написано: 01-12-2004 00:59Ссылка - Цитировать
luda_d , никто ничего не собирается доказывать и тем более делить, все не живущие сейчас на Украине просто волнуются за своих друзей и родственников. Это прекрасно, что у Украины сейчас свой дух, но к сожалению этим духом нельзя питаться, также как и одним только салом и т.д. Нынешние революционные события отбросят Украину далеко назад в экономике, да и политическое ее положение отнюдь не улучшится при любом окончании кризиса.
К сожалению экономика делает политику, а не наоборот, как бы нам ни было это неприятно и даже самый высокий дух не двинет Украину на запад, а скорее отбросит ее еще дальше на восток в экономическом плане.
Если только Буш или близкие ему по духу не пожертвуют в пользу Украины свой годовой национальный доход...

ledyloriel |  Участница
 США,Нью-Джерси
Написано: 01-12-2004 00:51Ссылка - Цитировать
Paradox (Цитата)
Необходимо уважать желания всего украинского народа.Провести границу и пусть одни дружат с западом, другие с Россией.Галицию всё-же насильно к Украине присоединили.Никто ничего не теряет.Восток перестаёт кормить дармоедов.Запад станет получать газ и нефть из Польши (?), свободнее ездить на подсобные работы в европы.Только табачок, бюджеты т.е. - врозь.
Насильно в рай никого тащить не надо.Он свой у каждого.Кто-то у батареи центрального отопления любит греться, кому-то национальное самосознание не позволяет покинуть пещеры.Чего за Украину бояться?Она и так неплохо себя чувствует.Вот Галицию чего-то лихорадит.Но это закономерно - чем меньше народность, тем величественнее её национальная гордость.Кроме песе-то в кармане ничего нету...

Я с вами согласна, хотя сама из Западной Украины, но настрой мне совершенно не нравиться, не могу смириться с ними!
И хочу уточнить: народность то достаточная, но получается чем менее промышленный район тем больше "этой дурацкой ГОРДОСТИ", как однажды сказала Руслана Писанка - "МИ БІДНІ , АЛЕ ГОРДІ"
Разговаривала с близким мне человеком который находится как многие, в Италии на работе, так они тоже не понимают что с Эвросоюзом нам не по пути! ! !

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 01-12-2004 00:10Ссылка - Цитировать
xax33 (Цитата)
Если вспомнить немного истории.
Посмотрите как поляки ездили к нам когда у них был спад в экономеке как наши челноки мотались туда.Ни кто не лез в европу с рубашками. Польша поднялась за счёт нас а не за счёт запада.

У меня к Вам, только просьба, если не понимаете, что пишете-не пишите! По Вашим словам, экономику Польши, воздвигли из руин русские и польские челноки! Это надо записать в анналах мировой экономики! Я и сейчас смотрю, на оптовых рынках, количество россиян не уменьшилось, следовательно, дальше поднимают польскую экономику и создают нам эльдорадо.С нашей стороны, такой вот торговлей с Россией, Белоруссией и Украиной, занимается только несколько восточных и северо-восточных регионов(и все местные челноки все заработанные деньги сразу отдавали в госбюджет или платили сумашедшие налоги, чтобы, значит, экономику свою поднимать).А остальную территорию Полши обслуживали челноки из Чехии, Словакии и Германии, значит и заслуга запада в этом есть.
Оставьте Польшу в покое.

Все же, какая-никакая, но другая тема, чем взборы и взборы.....

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 30-11-2004 17:27Ссылка - Цитировать
Милейшая Ирин! Не Вам судить о нормальности моего славянства.Каждая страна имеет право на самоопределиние, в том числе страны , представляуйщие интерс для России. Войной не пугайте-у себя разберитесь сначала.Про лапшу расскажите тем, кого так никогда и не восстановили в институте.Если Вас это не коснулось-значит этого не было.

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 30-11-2004 17:06Ссылка - Цитировать
дорогие форумчане,
посмотрите от куда вы и на название топика.
Кроме ХХХ(сорри, хочется назвать по настоящему) с Украины людей нет.
О чем Вы спорите, что Вы делите. Украинцы сейчас имеют свой национальный дух и спорить с Вами не будут. Читайте первоисточник.
Забирайте своего Лужкова и Путина им доказуйте.
Извините за резкость, но больше силы нет с объяснения

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 30-11-2004 11:40Ссылка - Цитировать
Необходимо уважать желания всего украинского народа.Провести границу и пусть одни дружат с западом, другие с Россией.Галицию всё-же насильно к Украине присоединили.Никто ничего не теряет.Восток перестаёт кормить дармоедов.Запад станет получать газ и нефть из Польши (?), свободнее ездить на подсобные работы в европы.Только табачок, бюджеты т.е. - врозь.
Насильно в рай никого тащить не надо.Он свой у каждого.Кто-то у батареи центрального отопления любит греться, кому-то национальное самосознание не позволяет покинуть пещеры.Чего за Украину бояться?Она и так неплохо себя чувствует.Вот Галицию чего-то лихорадит.Но это закономерно - чем меньше народность, тем величественнее её национальная гордость.Кроме песе-то в кармане ничего нету...

Lu-lushka |  Участница
 Россия,
Написано: 30-11-2004 08:59Ссылка - Цитировать
А я всегда и во всем - за справедливость. Мои киевские родственники поперессорились за время выборов - кто за кого. И нашу позицию категорически не приемлют. Говорят: Россия нам мешает жить. Хватит, мол, нам стоять на коленях! Надо превращаться в цивилизованную европейскую страну, ориентированную на запад.
Помилосердствуйте! Если Украине мешает российский газ - баба с возу! Россия держала вас на коленях - так завтра хваленый запад поставит Украину в "более неудобную позу". Простите, это, конечно же грубо.
Была я в Украине в последние разы в 2000 и 2002 году. И что же?! УКРАИНУ я в Киеве видела лишь в музее архитектуры и быта под Киевом, на Подооле, да еще неподалеку от музея Отечественной войны - есть ресторан "Царское село". Очень впечатляющая композиция была установлена у входа. В остальном - на мой взгляд - обезличенный среднестатистический европейский город. Прошла мода на "вышиванки", И в новой архитектуре, и в быту, и в одежде - ширпотреб. Простите, если кого-то обидела, но когда лет 20 назад я на все лето приезжала к бабушке в Макаровский район Киевской области, УКРАИНЫ на Украине было больше!

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 30-11-2004 08:26Ссылка - Цитировать
Вот смотрю я в телевизор и монитор и радуюсь! Радуюсь тому, что живу далеко в Сибири.В центре, можно сказать Азии...
В детстве я завидовал людям, проживающим южнее и западнее Урала.Там и море, и фруктов полно, инжир опять-же бесплатно на деревьях растёт.А у нас уже в сентябре снежок падает. В Москве, Питере и Киеве росла копченая колбаса, сыр и шоколадные конфеты - у нас в месяц по талонам 300 грамм вареной и кило "супового набора"/говяжих костей.Шоколад на 7-е ноября и Новый год.
Не злорадствую и сочувствую "доуральцам", но сейчас у нас никаких революций, горячая вода в гранах круглый год, холодную можно из-под крана пить без кипячения (без счётчиков водяных).Электричества столько, что девать некуда - в сети напряжение аж 240В! У нас большая семья но платим за эл.энергию 7-10 долларов в месяц.Не экономя ни на чём.Вышли из подполья мясокомбинат и ТРИ конфетных фабрики.
Ну и лес рядом, рек и озеро.
Желаю уважаемым участникам только хороших перемен.
Вячеслав. (30.11.2004, 07:40:16)

xax33 |  Участник
 Украина
Написано: 30-11-2004 08:11Ссылка - Цитировать
вы ждёте перемен от Ющенко так это только в сторону продажи остатков Украины
Сейчас разве не видно как он разбазаривает наше добро на майдане
А кто за это всё заплатит
Хотя может в киеве люди неплохо живут.
Вот я сталполучать 90 доларов в месяц.
Было 70.
Работаю на гос предприятии. Если мы все выйдем махать руками - вымрет пол города.
Так не лучше ли всем идти на работу.
Поднимем нашу экономику с колен - своими руками

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 30-11-2004 08:10Ссылка - Цитировать
xax33 (Цитата)
Ющенко продал Американцам пол страны. Янукович начал по немногу выкупать

У американцев для себя?

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 30-11-2004 08:05Ссылка - Цитировать
А ничего не надо делать с Крымом Муссирование идей сепаратизма в Украине- уголовное преступление согласно украинского законодательства. Поговорят- поговорят о ПИСУАРе(организована в Северодонецке на днях П1вденно-Сх1дна Укра1нська Автономна Республика)и спустят... ну туда.. по назначению. Кучма что-то задремал в этом плане, запутался совсем с выборами. Вот не для того ли Лужков приехал подышать киевским воздухом? И какие гости ожидаются- сам Жириновский с командой .
Не знаю, попадают ли под статью украинского уголовного законодательства иностранцы...

xax33 |  Участник
 Украина
Написано: 30-11-2004 07:49Ссылка - Цитировать
Так мне никто и не сможет сказать ни одного слова в защиту Ющенко. Так зачем же тогда ходить на майдан переливать из пустого в порожнее.
Типа мы вышли против власти , против Кучмы.
Тогда причём здесь Янукович.
Я вижу и сужу о человеке по делам его.
Ющенко продал Американцам пол страны. Янукович начал по немногу выкупать
Я за Януковича.
Кто против Аргументируйте не кричите в пустую Что хорошего было при вашем Ющенке
Как вы там кричите - ганьба ёму
Мой адрес: xax33@mail.ru

Madera |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 30-11-2004 07:17Ссылка - Цитировать
А что делать с Крымом? Он чей? Севастополь русский город, и чисто случайно он оказался в составе Украины... А курорты зачахнут без ненавистных русских, а товары совсем не конкурентноспособны на европейском уровне! Разве можно так ненавидеть другое государство или нацию? Предъявите претензии татарам и монголам, тоже под их игом были!
Но самое главное - на Украине не слышат и своих.Кто не с нами - тот против нас - этот лозунг хорошо известен и последствия его тоже! Больно на все это смотреть! А апельсины лучше бы раздали детским домам и старикам!

irin |  Участница
 П - К
Написано: 30-11-2004 06:37Ссылка - Цитировать
yanchik , потому и беру в кавычки Вашу славянскую принадлежность, что нормальный славянин не может радоваться тому, что творится сейчас на Украине, потому как, повторяю - ничего хорошего из этого не получится, а только волнение, экономические убытки, еще большее размежевание русских и украинцев и все горе людское, что следует из этого ...

А по поводу притеснения украинцев в советское время..... да не вешайте Вы лапшу на уши нынешней молоодежи. Я жила в советское время и воспитывалась и в университете училась кстати на Украине. И предки мои украинцы практически все и никто начиная с прабабушки не говорил о давлении по национальному признаку. Вопрос лучше ли мы жили в то время или нет конечно спорный( в зависимости от того, как сегодня устроились), но то, что русские и украинцы находились в одинаковом положении - это совершенно точно. И не говорите мне о страхе... Это уже человеческий фактор, когда мне было 20 лет, я ничего не боялась (разве что экзамен серьезный завалить...), а сейчас и страхом это не назовешь, но вот тревожно, особенно за наших детей, потому как до порядка и стабильности дожить бы.....

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 30-11-2004 04:54Ссылка - Цитировать
Почитайте , кому интересно, статью в Newsweek-www.korrespondent.net/main/108102/

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 30-11-2004 03:29Ссылка - Цитировать
Шутник, Вы , однако! А Вы попробуйте, я ж не Янукович, не побегу в припрыжку исполнять-мне интересно Ваше мнение, Вы умный образованый человек, не XАX33, с вами интересно вести полемику.

Karel |  Участник

Написано: 30-11-2004 03:00Ссылка - Цитировать
Ну вот видите..Я Вам выскажу свой "вариант решения", а вы скажете, что опять русские за вас решают!
Расхлёбывайте сами...Только пеняйте потом на себя.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 30-11-2004 02:39Ссылка - Цитировать
Да-теперь набрались смелости-а Вас это удивляет?Karel, вы, пожалуста, выскажите ваш вариант мирного решения.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 30-11-2004 02:33Ссылка - Цитировать
И страх за жизнь, семью , работу останавливал большенстнво-меня в том числе-я не ходила на митинги в Черновцах, после которых троих из моих однокурсников выгнали из института , боялась подписыватся под петициями за освобождение украинских десседентов -признаюсь-потому-что уже можно хотя-бы говорить , потому-что мир другой и я другая.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 30-11-2004 02:21Ссылка - Цитировать
Да-много лет, но не молчали-да вот только кровью душыли быстро тех, кто не молчал.

Karel |  Участник

Написано: 30-11-2004 02:07Ссылка - Цитировать
И как же это получается - страна-холоп(по вашему определению), а жители - сплошь карбонарии?

Karel |  Участник

Написано: 30-11-2004 02:01Ссылка - Цитировать
Я только напомню, что вы в этой кошмарной зависимости аж с 1654 года находились...
Только через 350 лет прозрели?
Или наконец смелости набрались правду в лицо высказать?

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 30-11-2004 01:49Ссылка - Цитировать
Дорогой Карел, проблема как раз в том , что многие поколения украинцев, не исключая меня, прожили в многосторонней зависимости от России, не имея возможности выбора(не cчитая выбора между ссылкой, дурдомом и увольнением с работы или исключением из института).А про то что чувствовала ли я себя холопом-так это разные категории-страна холопов и страна-холоп.

Karel |  Участник

Написано: 30-11-2004 01:35Ссылка - Цитировать
Да живите вы, где хотите...
Один только вопрос.А что - вся Украина в холопах была или только вы и ваши близкие?И как оно - в холопах?
Я-то этого не знаю, всегда себя свободным чувствовал...вот и интересуюсь.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 30-11-2004 01:32Ссылка - Цитировать
Ирин, а почему слово славянской вы берете в кавычки?А по поводу CNN- так они не комментируют , а только дают возможность увидеть , что проиxодит на Украине.А NTV-это российский канал и они показали очень хороший сюжет из серии Профессия-репортер.В нем -без истерик, с тактом и порой с юмором показны обе стороны, а судить зрителю.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 30-11-2004 01:20Ссылка - Цитировать
Нас-меня-я гражданка Украины, моих родственников по всей Украине -от Ивано-Франковска до Сум и Киева-они все голосовали за Ющенка, а так-же тех кто хочет перемен, прогресса и процветания своей стране.А где я живу и за кого мне агитировать- попрошy не указывать.

Karel |  Участник

Написано: 30-11-2004 00:50Ссылка - Цитировать
yanchik,
Последний ваш пассаж:"поддерживает нас.."...
Вас - это кого?

irin |  Участница
 П - К
Написано: 30-11-2004 00:37Ссылка - Цитировать
yanchik (Цитата)
Все дни после последних псевдовыборов нахожусь в воссторженом настроении-вот и на Украине народ перестал молчать и тупо заглядывать в рот преступникам от власти, а на кухнях говорить о справедливости.Смотрю CNN и НТВ -плачу от рдости, видя эти бесстрашние , молодие лица на Майдане-поверте-душою с вами, держитесь! Что-бы не говорили ксенофобы -Украина имеет право на выбор, мы уже давно не холоп России.Я люблю русскиы народ, да как по другомуЖмоя мама-русская, и уверена-Россия тоже скоро проснется от посткоммунистического похмелья и наведут порядок в стране.Спасибо тем кто поддерживает нас-словом, сердцем , своим голосом на Майдане.

А вот с такими постами приходить на этот форум на мой взгляд просто бестактно. Чему Вы радуетесь там за океаном? Расколу страны, противостоянию на улицах Киева, отсутствию власти? Страна стоит на грани еще одного югославкого или грузинского сценария, а Вам радостно? В программах CNN не меньше идей преступников от власти(только другой власти , не украинской и не российской) и тупости чем на русской кухне, так что восторженное настроение Вашей "славянской" души объясняется попросту похмельем, только не мифическим посткоммунистическим, а вполне реальным американским. Ваш президент - Буш, Вы имеете полное право радоваться политическим и экономическим успехам Вашей новой родины, но молчите о любви к русскому и украинскому народу в такие минуты. Мы уже не раз за годы перестройки наблюдали подобное "наведение порядков" в стране и к сожалению ни к чему хорошему это привести не может...

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 29-11-2004 23:22Ссылка - Цитировать
Все дни после последних псевдовыборов нахожусь в воссторженом настроении-вот и на Украине народ перестал молчать и тупо заглядывать в рот преступникам от власти, а на кухнях говорить о справедливости.Смотрю CNN и НТВ -плачу от рдости, видя эти бесстрашние , молодие лица на Майдане-поверте-душою с вами, держитесь! Что-бы не говорили ксенофобы -Украина имеет право на выбор, мы уже давно не холоп России.Я люблю русскиы народ, да как по другомуЖмоя мама-русская, и уверена-Россия тоже скоро проснется от посткоммунистического похмелья и наведут порядок в стране.Спасибо тем кто поддерживает нас-словом, сердцем , своим голосом на Майдане.

xax33 |  Участник
 Украина
Написано: 29-11-2004 22:35Ссылка - Цитировать
Правильно писать и говорить так как сказал наш класик - Т.Г. Шевченко
"На краини милий" в своей веливайшей песне песней "Заповит"

xax33 |  Участник
 Украина
Написано: 29-11-2004 22:28Ссылка - Цитировать
Мы на востоке - тоже ЛЮДИ
это только юлечка нас считает быдлом
Для всех Ющенковцев мы не люди
так пусть отделяются от быдла
куда они денутся без промышленности
сами на коленях приползут
голодранцы

ПОЗОР ОРАНЖЕВОЙ ТЛЕ

tomat |  Участница
 Ukraine Lviv
Написано: 29-11-2004 22:14Ссылка - Цитировать
Дорогая Лулушка! Очень хорошо заметили! Но все же, ведь Вы согласны (?) иногда женщинам надо быть и вдохновительницами...
Ах, поверте, киевлянки сейчас именно своей женской нежностью, красотой и умением готовить поддерживают сотни тысяч людей на площади Независимости.

Angel1 |  Участница

Написано: 29-11-2004 18:52Ссылка - Цитировать
В принципе верно... Хотя назначение этого раздела форума (с названием "Разное") - это как раз говорить о некулинарных темах. Пусть люди выскажутся.
ЛИчно я, например, в этом форуме спрашивала спрашивала про профориентацию.

Lu-lushka |  Участница
 Россия,
Написано: 29-11-2004 16:55Ссылка - Цитировать
Обеими руками поддерживаю Калипсо! Ну эту политику! Молих родителей в 70-м году занесло из Киева в Чечено-Ингушетию. Я родилась и выросла там. Я видела, к чему приводит эта гадская политика, дележ власти. Я видела и митинговщину начала 90-х и войну с 1994 до 1999-го. Люди! Это же безумие! ! ! Вы не представляете, как это все страшно! ! ! ! ! ! ! О какой гордости речь?! Мне стыдно на все это смотреть! Кстати, о гордости. Исторические корни со стороны матери дают здесь, на Кавказе вспомнить о гордости. Как приготовлю борщ с пампушками, как сварю вареников со шкварочками, так такая национальная гордость во мне поднимается! ! ! Милые женщины, не обременяйте свои прекрасные головки думами о политике! Будьте добрыми хозяйками в своих домах, любящими женами, мамами. Кормите домочадцев вкусно и от души. Помните, есть такая хорошая песня: "Гей, славяне, москали и киевляне! Нам ли нашу родину делить?! " Нам с вами делить совершенно нечего! Мы все как были. так и будем родными, кровными. Мира вам, счастья и добра! ! ! ! !

calipso |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 29-11-2004 14:24Ссылка - Цитировать
Уважаемые господа!
Предлагаю на кулинарном форуме заниматься кулинарными темами, а политические дискуссии вести на других форумах.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 29-11-2004 09:00Ссылка - Цитировать
Pepa (Цитата)
Дорогие! ! !
Я из Киева! ! ! Я так счастлива за мой народ! !
НИКОГДА я не видела такого единения! ! ! Это прекрасные дни!

Поскольку вчера плохо себя чувствовала, то весь вечер пролежала в постели и смотрела новости по 2му каналу. Выпуск был полностью посвящен событиям на Украине. Кстати, на или в Украине? В выпуске показали обе стороны.
Мнения той и другой стороны, вроде бы достаточно открыто.
Что как бы поразило, так это то, что за Ющенко в основном молодежь на митинге, а за Януковича большей частью более взрослое население.
Но больше всего мне понравился парень с синей повязкой, который, когда увидел камеру стал скандировать ЮЩЕНКО. Девчонки стали толкать его в бок. Тогда он на чистом русском языку сказал, БЛИН и продолжил ЯНУКОВИЧ! ! ! !

Madera |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 29-11-2004 08:27Ссылка - Цитировать
Кто-то на этом так наживается! Кто платит за ужин, тот "девушку и танцует"!

Pepa |  Участница
 Kiev
Написано: 28-11-2004 15:36Ссылка - Цитировать
Дорогие! ! !
Я из Киева! ! ! Я так счастлива за мой народ! !
НИКОГДА я не видела такого единения! ! ! Это прекрасные дни!

milo |  Участница

Написано: 28-11-2004 14:39Ссылка - Цитировать
Вот что добились оранжевые, раскол страны. И если Ющенко будет президентом, Восток будет боротся за автономию. А Зап.Украина без промышленного Востока 0 без !

xax33 |  Участник
 Украина
Написано: 28-11-2004 14:04Ссылка - Цитировать
Украинцы!
Оранжевая тля - это позор нашей страны.
Читайте законы.
Выборы уже признаны состоявшимися.
Теперь все изменения и перестановки являются не законными.
Цвк заменим в следующий раз.

Поздравляем всех -
Новый президент Украины - Янукович.

Долой оранжевую тлю с улиц городов нашей страны

Ruta |  Участница

Написано: 27-11-2004 21:01Ссылка - Цитировать
Dear Bianca
Вы живете в УСА и , мне кажется, давно забыли свои украинские порядки.Мы проехали Украину (западную) и Крым-нищета, произвол властей-в Литве легче к президенту подойти, чем в Украине-к-продавцу, милиционеру! ! ! ! ОСОБЕННО, таможеннику.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 27-11-2004 19:57Ссылка - Цитировать
Для следящим за событиями в Украине- очередная хорошая новость(для Украины: Парламентом Украины выборы вызнаны ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫМИ и НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ.
Грядут третьи-12 декабря, при огромном числе наблюдателей из Европы?Поживем-увидем...

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 27-11-2004 19:48Ссылка - Цитировать
Да, использования Украины в личных интересах России так открыто( не допустить НАТО , удержать в своих руках любыми способам- президентом- зеком, даже с помощью своего будущего кандидата( ????)) одталкивает все больше и больше. Это не тонкая дипломатическая игра, это поздравления по-быстренькому " нужного" кандидата только по результатам" экзыт-пола А чего стоит тираж "Комсомолки" только для российского читателя( тираж не был напечатан для украинского читателя)- с картой 3 автономий на карте Украины, с названиями и бюджетом.Грязные игры играют сейчас российские СМИ... Согласна, УКраина должна, не оглядываясь ни на кого, выбрать свой путь и сделать то, что только в ее интересах. Слава Богу , Грызлов сейчас в Киеве только в качестве присутствующего , а не посредника( насколько я уловила эту маленькую , но важную разницу с газетных строчек)

turophil |  Участник

Написано: 27-11-2004 19:15Ссылка - Цитировать
Dear Bianca,

Согласен с Вами, статья циничная, но это реалии, поведение г-на Путина и проч. это ясно показало. Автор предлагает стратегию "damage control" для росс. политиков. Россия же вмешивалась и будет дальше вмешиваться, мы можем возмущаться сколько угодно. Другие страны тоже будут. Просто Украине надо стараться вести собственную политику, используя вмешательство разных сторон в своих интересах. Пусть Россия участвует в процессе урегулирования, это еще яснее покажет ее интерес, а может и заставит прислушаться в чем-то к голосу украинского народа, если уж к собственному давно перестала.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 27-11-2004 08:20Ссылка - Цитировать
Не согласна абсолютно с этой частью статьи( привожу ее внизу, оказывая большую честь автору).Стилистика условий одталкивает-"Мы должны сформулировать ряд условий", " надо продвигать на Украину идеи федерализации", " надо вводить в игру новых посредников". И это потом все будут отрицать, что Россия не вмешивается во внутренние дела Украины? Частное лицо разговаривает о другом государстве как о марионетке, которой можно дергать за ниточкм в угоду своим интересам. Особенно меня еще "умилило" это:попытаться имитировать роль спонсоров(???)процесса урегулирования". Ха-ха, это как? Заслать Кобзона с очередной песней о голубе мира ?
А еще-" искать с пророссийскими украинскими элитами нового альтернативного Ющенко кандидата.." А может просто лучше с России выписать какого-то за ненадобностью?
Статья цинична, в духе великодержавности и абсолютного игнора интересов Украины и ее народа.Позор таким аналитикам!
.................
Что должна делать Россия в настоящий момент с вашей точки зрения?

- Если говорить о публичной стороне дела, то надо хотя бы попытаться имитировать роль спонсоров процесса урегулирования. Если нельзя быть главными в этом процессе – то хотя бы совсем не упускать его. Необходимо срочно, прямо сейчас, встречаться со всеми участниками ситуации: с Литвиным, с Кинахом, с Морозом, с Ющенко и Януковичем, с мэрами Львова и Донецка. Это первое.

Второе. Необходимо занять четкую позицию: нас интересует сохранение целостности Украины и мирное разрешение конфликта.

И третье: мы должны сформулировать ряд условий, в соблюдении которых Россия заинтересована безусловно – например, сохранение Украиной статуса нейтральной безъядерной страны. И эти условия надо обязательно обсуждать со всеми.

Если же говорить о теневых процессах, то, во-первых, надо продвигать на Украину идею федерализации. Сейчас там все губернаторы назначаются президентом. Такая жесткая система, при которой все губернаторы зависят от президента, вызывает у региональных лидеров стремление к расколу. Необходимо внедрение на Украине идеи выборности губернаторов.

Во-вторых, надо вводить в игру новых, еще не дискредитировавших себя посредников между двумя странами. Например, таким посредником мог бы стать тот же Владислав Сурков – он совершенно не был задействован в том, что произошло на Украине, и не скомпрометировал себя ни одной из совершенных там ошибок.

И в-третьих, что самое главное - в случае назначения повторных выборов необходимо срочно, в сотрудничестве с украинскими пророссийскими элитами, искать нового альтернативного Ющенко кандидата. Потому что у Януковича шансов нет.

turophil |  Участник

Написано: 27-11-2004 06:05Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)

http://dni.ru/news/polit/2004/11/25/53489.html

Действительно, неплохая статья, хорошо российские взгляды объясняет. Только вряд ли все его выводы г-н Путин примет к действию, особенно такой: "Если же говорить о теневых процессах, то, во-первых, надо продвигать на Украину идею федерализации. Сейчас там все губернаторы назначаются президентом. Такая жесткая система, при которой все губернаторы зависят от президента, вызывает у региональных лидеров стремление к расколу. Необходимо внедрение на Украине идеи выборности губернаторов." Воистину, революционная идея...

Вот еще одна точка зрения украинских юристов. Согласен с ней на 100%, т.к. проблемы с честностью выборной сегодня очень актуальны во многих странах:

http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2004/november/26/2.shtml

Только если подавляющее большинство будет уверено в правдивости результата и закона, не так как сегодня, когда все обвиняют друг друга в подтасовках, только тогда можно надеяться на гражданское согласие и компромисс. Пример американский здесь уместен, хотя и на все 100: перевес в пользу Буша тоже невелик был, и тоже нареканий немало было на проблемы, но в целом скандалов, как в 2000-ном, не было. А уж законников было сколько наготове!
Так что, давай, Украина, покажи миру, и России в том числе, что ты умеешь выбирать честно! Всей душой со всеми вами, кто добивается этого, не важно, за какого вы кандидата.

Karel |  Участник

Написано: 26-11-2004 20:18Ссылка - Цитировать
Bianca,
А как Вы думаете, силовые структуры "восточной части" Украины, Крыма и т.д. тоже так легко пойдут под присягу Ющенко?
А если не захотят(а они не захотят) - что тогда?
Вот она и будет...гражданская война, без всякой фантастики.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 26-11-2004 20:04Ссылка - Цитировать
...Вот только Александр Скибинецкий уже давно "экс-работник" СБУ. Вот и вся фантастика.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 26-11-2004 19:46Ссылка - Цитировать
Ну это просто фантастика... Ура!
И хватит всех тут запугивать гражданской войной...
Силовые ведомства переходят на сторону оппозиции
Корреспондент.net
25 Ноября 2004, 19:31

Об этом только что было объявлено на Майдане. Представители СБУ( Служба Безопасности Украины) зачитали обращение к народу, в котором заявили о своей поддержке, передает Интерфакс-Украина.

Представители СБУ призвали сотрудников силовых органов быть с народом Украины.

Представители Службы безопасности Украины призвали работников силовых структур быть с народом, а судей Верховного суда - быть объективными.

Об этом речь идет в обращении сотрудников СБУ к украинскому народу, которое зачитал в четверг на митинге в Киеве генерал-лейтенант СБУ Александр Скибинецкий.

"Люди выражают обоснованные сомнения в объективности определения их волеизъявления и имеют для этого весомые основания. Необходимо обеспечить гражданам, обществу возможность открыто, прозрачно и честно выразить свою волю таким способом, который бы не оставлял ни малейшего основания для подозрений в фальсификации и других нарушений законодательства. Это можно сделать, и это будет сделано", - заявил он.

В связи с этим представитель СБУ обратился к судьям Верховного суда.

"Мы обращаемся к тем, от кого сегодня зависит решение важных для народа вопросов - к судьям Верховного суда Украины: будьте объективными, выполните свой долг, и этим докажите, что в Украине есть уважение к закону", - зачитал офицер текст обращения.

Кроме того, он обратился к работникам правоохранительных органов, следователям, прокурорам, оперативникам, бойцам спецназа.

"Призываем вас избегать любых действий, которые могли бы противопоставить вас народу, столкнули бы с людьми, которые поручили вам их охранять. Будьте верными сынами, братьями друзьями. Не забывайте, что призваны служить народу, помните", - сказал А.Скибинецкий.

Он также обозначил и функции работников СБУ.

"СБУ считает своей обязанностью защиту собственного народа. От кого бы ни шла угроза - будьте с нами, будьте с народом. Военнослужащие СБУ были и остаются верными присяге и готовы защитить конституционный строй, территориальную целостность, безопасность своей родины и граждан", - заявил офицер.

Ivka |  Участница
 Kiev
Написано: 26-11-2004 13:30Ссылка - Цитировать
Извините, что вмешиваюсь... Терпеть и молчать просто нет сил. Господа...да хватит Вам делить Украину! ! ! Я из Киева, ДА я ХОЖУ на майдан. Мне никто не платил, не платили сотрудникам моей компании, которая насчитывает более 400 чел. Нет, у нас не все за Ющенко, это правда. Но поверьте мне, я первая принесла теплые вещи людям, которые приехали поддержать своего кандидата - Януковича, эти люди приехали из донецкой области. Кто-то сказал про вора, которого не впустят в свой дом. Нет, что Вы, зачем пускать вора, впустим сразу зека. Извините за эти слова...но уменя болит сердце так же как и у людей из Донецка, Днепропетровска, которые голосовали за Януковича, а не за Ющенко, как я и мои друзья. И конечно эти люди, могут сказать много неприятных слов в сторону того человека, за которого я голосовала. Болит сердце за наше будущее. Поверьте, мы не хотим быть ни уборщицами в Евросоюзе, не строителями шикарных домов в России. Мы один народ, сейчас можно услышать обвинения с обеих сторон! Я просто призываю тех людей, которые едут в Киев на майдан. ЛЮДИ УКРАИНЫ, запад, восток, россияне, беларусы...будьте предельно вежливы, у нас МИРНАЯ демонстрация! ! ! Если кто-то подскользнулся, поддержите его, неважно какой лагерь или кандидата они поддерживают. Старайтесь избегать провокаций! ! ! Не дадим повода с презрением сказать о том, что мы Киевляне относимся с презрением к людям из регионов или мы, те кто поддерживает Ющенка, относятся с ненавистью к тем, кто поддерживает Януковича. Мы один народ. СЛАВА УКРАИНЕ!

Ivka |  Участница
 Kiev
Написано: 26-11-2004 13:30Ссылка - Цитировать
Извините, что вмешиваюсь... Терпеть и молчать просто нет сил. Господа...да хватит Вам делить Украину! ! ! Я из Киева, ДА я ХОЖУ на майдан. Мне никто не платил, не платили сотрудникам моей компании, которая насчитывает более 400 чел. Нет, у нас не все за Ющенко, это правда. Но поверьте мне, я первая принесла теплые вещи людям, которые приехали поддержать своего кандидата - Януковича, эти люди приехали из донецкой области. Кто-то сказал про вора, которого не впустят в свой дом. Нет, что Вы, зачем пускать вора, впустим сразу зека. Извините за эти слова...но уменя болит сердце так же как и у людей из Донецка, Днепропетровска, которые голосовали за Януковича, а не за Ющенко, как я и мои друзья. И конечно эти люди, могут сказать много неприятных слов в сторону того человека, за которого я голосовала. Болит сердце за наше будущее. Поверьте, мы не хотим быть ни уборщицами в Евросоюзе, не строителями шикарных домов в России. Мы один народ, сейчас можно услышать обвинения с обеих сторон! Я просто призываю тех людей, которые едут в Киев на майдан. ЛЮДИ УКРАИНЫ, запад, восток, россияне, беларусы...будьте предельно вежливы, у нас МИРНАЯ демонстрация! ! ! Если кто-то подскользнулся, поддержите его, неважно какой лагерь или кандидата они поддерживают. Старайтесь избегать провокаций! ! ! Не дадим повода с презрением сказать о том, что мы Киевляне относимся с презрением к людям из регионов или мы, те кто поддерживает Ющенка, относятся с ненавистью к тем, кто поддерживает Януковича. Мы один народ. СЛАВА УКРАИНЕ!

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 26-11-2004 12:41Ссылка - Цитировать
http://www.podrobnosti.com.ua/outeropinion/2004/11/26/161519.html...

Очень взвешенная позиция, и Карел тысячу разправ: люди втянуты в игру, выгодную тем, кто в тени. Если бы власть выдвинула автора этой статьи, я бы взяла своих детей на избирательный участок и голосовала бы с гордостью, а второго тура не понадобилось бы скорее всего.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 26-11-2004 12:34Ссылка - Цитировать
Парочка статей для размышления

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20041126104030.shtml
http://dni.ru/news/polit/2004/11/25/53489.html

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 26-11-2004 12:16Ссылка - Цитировать
Я политику и политиков ненавижу.Мне за Украину обидно.У меня жена с Запорожья.А предков по отцовской линии поляков со Львова, еще в позапрошлом веке в Сибирь сослали.
С уважением.

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 26-11-2004 12:07Ссылка - Цитировать
Ой, ребята украинцы, как же вам сейчас тяжело. Честно, просто на душе гадко, что все так. Я не политик, не нравятся мне оба ваши кандидата, потому что похоже с приходом любого из них начнутся "чистки и разборки", а не подъем экономики.
Когда у нас выборы были в думу и в президенты, за кого я голосовала - не прошла Жаль. Кстати, кто и России, обратили внимание, что Немцов на Майдане был, но его по ТВ не показали. Интересно, почему.

xax33 |  Участник
 Украина
Написано: 26-11-2004 11:48Ссылка - Цитировать
Если вспомнить немного истории.
Посмотрите как поляки ездили к нам когда у них был спад в экономеке как наши челноки мотались туда.Ни кто не лез в европу с рубашками. Польша поднялась за счёт нас а не за счёт запада. Кому мы там нужны. От них одни требования:
1закройте чернобыль
2закройте шахты
3закройте сахарные заводы
А где же их помощь?
Они нас давят экономически.
И только Россия нам и долги по газу прощает и електричество даёт.Да и ещё много чего. Долой Американцев. Их рыло не уметое только в ираке потребно - нефть у людей воровать.
Ирак только жить начал и вот пришли и разграбили

xax33 |  Участник
 Украина
Написано: 26-11-2004 11:40Ссылка - Цитировать
Господа!
Ответьте мне на один вопрос! Кто из вас приведёт в дом вора?
Кто сделает его главой своего дома?
Так почему - же «Праведник» Ющенко предлагает Ю. Тимошенко место премьер министра в своём правительстве? Её же разыскивает Интерпол как воровку. А так как на Украине у неё депутатская неприкосновенность то её здесь ни кто тронуть не может. А за границу она теперь ни ногой.
Янукович обещал снять с депутатов их неприкосновенность. Вот теперь они все против и вскочили.
ПОУСИРАЛИСЬ.
Вот вам и ответ на вопрос, почему люди в Киеве бунтуют.
Их трусливые депутаты поднимают.
Вот тут читал «Кто приезжает в Киев поддержать Януковича, если он не совсем тупой и безнадежный за 10 минут его удается переубедить.» Попробуйте здесь и сейчас переубедить нас в нашей не правоте.
СЛАБО.
Я смотрел теледибаты.
Как Ющенко не успевал водичкой всё запивать, да и ручки у него трусились.
В это же время Янукович стоял гордо и прямо.
Когда Янукович сказал: «Вы везли из страны 20 миллиардов», то Ющенко заикаясь, сказал: «Вы поаккуратнее в нолях».
Так значит ВЫВЕЗ.
Пусть не столько но ВЫВЕЗ. На воре и шапка горит.
Ющенко трус и вор - Американский.
Позор всей нашей Украины.
А его разрешение называть улицы «СС Галичина». На западенщине.
Его герои - СС-совцы и Мазепа с Бендерой.
А теперь опровергайте меня. Спасибо за внимание.
К стати об оплате студентам - это факт подтверждённый и моим Сыном. У него весь курс вербовали за деньги ехать в Киев митинговать за Ющенко. Оплачивали проезд и туда и обратно. А там суточные 500 гривен - повышенные. Потому что ребята из Крыма. Кое - кто поехал. Деньги очень уж нужны. Но и они голосовали за Януковича.

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 26-11-2004 10:06Ссылка - Цитировать
Не будем заблуждаться, стабильность Украины, продлившаяся десятилетие, основывалась на отсутствии 'настоящей' границы с Россией, граница была неприемлемой. Но стабильность основывалась также на фикции независимости, что не менее важно. Прекрасная задача для Европы - выйти из паралича и помочь Путину и всем протагонистам украинского кризиса найти компромисс. К несчастью, Европа - такая, как она есть, а в Москве, Киеве и Львове в конце этой осени обретают власть 'мертвые души'. Если убийственная инертность победит, нет сомнений, что война на Балканах 90-х годов окажется лишь сигналом, предвестием еще большей трагедии, трагедии еще более кровавой.

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 26-11-2004 10:01Ссылка - Цитировать
Парадокс, что объединяет нынешнюю Украину как полу-государство, состоит в существовании двух стремлений, в реальности несовместимых, но сосуществующих в одном и том же пространстве. Первая мечта - мечта украинских католиков-униатов о европейской культуре, некогда прогерманской, ностальгия о Габсбургах. Сегодня взоры униатов обращены на новую Польшу или в сторону братьев-словаков. Они стремятся к поэтапному воссоединению с Европой, с вовлечением других диссидентских республик СНГ, особенно румынской Молдавии и ирредентистской Грузии.

Но поскольку жители Западной Украины мечтают о 'великой Украине', территория которой простиралась бы вплоть до Ставрополя, они предпочли смириться с существующими границами, даже смириться с господством бывших коммунистов-русофилов, в то время как в разгар анархии 1992-1993 годов они могли осуществить раздел страны по чехословацкой модели, по границе Российской империи и Австро-Венгрии, существовавшей до 1914 года.

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 26-11-2004 09:49Ссылка - Цитировать
("Le Figaro", Франция)

Последние события, разразившиеся на Украине, и которые скоро коснутся и России, легко понять - общественное мнение страны раскололось надвое, и толчком к этому послужили махинации с выборами, к которым приложили руку действующее правительство, службы безопасности и российские власти, оказав поддержку одному из противоборствующих лагерей. Но если задуматься о глубинных источниках украинского кризиса, мы, напротив, оказываемся перед очень сложными реалиями. И, прежде всего, речь о самой украинской идентичности. Ибо Украина в реальности не существует.
Полный текст статьи вы можете прочитать на сайте нашего информационного партнера www.inosmi.ru

Trader |  Участник
 Belarus, Mensk
Написано: 26-11-2004 09:40Ссылка - Цитировать
irin, к сожелению Вы меня тоже не поняли, про американский спецназ и про то, что чуда укаринского не видать - сказали именно Вы и причем со злорадством. Типа выбирайте или наш спецназ или американский - вот я и выбрал. А мне не один не нужен.

Karel, если Вы нормальный человек, то за "нациста" и за "какое-то клоунское наречие", следует извиниться.
Еще раз, Вам повторяю, что о русских никто не говорит - говорю только о российской политике направленной на уничтожение наших стран и народов. Поэтому выпейте валерьянки и успокойтесь - русских никто не трогает - это только Ваши больные мечты.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 26-11-2004 06:58Ссылка - Цитировать
Ирин, а протест- он и в Африке протест, а не отсидка дома с книгой в руках и мыслях о русской революции. Вы знаете другие способы противостояния фальсификации и народного"нет". Назовите мне их. А то у меня на языке вертится все пример защиты вашего Белого дома...

irin |  Участница
 П - К
Написано: 26-11-2004 02:28Ссылка - Цитировать
Trader , к сожалению Вы неправильно меня понимаете, наверное я не очень доходчиво объясняю, но уж простите, не агитатор я. Я никому не желаю зла, я никогда в своей жизни никому не подкладывала свинью и всем, а особенно Украине, желаю не только "чуда" но и даже еще большего счастья. Но я реалист, а не романтик быстрой перестройки и не верю в чудеса и выигрыш в рулетку в историческом масштабе. А если по столице официально самостоятельного государства гуляет чужой спецназ и есть альтернатива выбора этого спецназа, то не все в порядке в данном королевстве и самостоятельность, мягко говоря, под вопросом. А формулировка "лучше американский" .... это мы уже слушали по поводу 45 года, "если бы Германия победила, все давно баварское пиво пили бы..." Это, простите, полный маразм и мне искренне жаль, если Украина в большинстве своем к этому в конце концов склонится.

Karel |  Участник

Написано: 26-11-2004 00:58Ссылка - Цитировать
Irin,
В том-то и дело, что схемка уж больно проста - альтернативой кандидита с неясными источниками финансирования и радикально-националистическими убеждениями вдруг стал бывший уголовник с сомнительным обаянием и бандитским лексиконом.Разумеется, под страхом получить вместо цивилизованной власти откровенно криминальную верхушку - народ самоотверженно бросился защищать внешне благополучного нациста.Вот и начинают потихонечку от русских избавляться.А дальше - еще круче начнется...
Вот уже и из белоруссии нацисты слетаются -на русофобский шабаш.

Skoda |  Участница
 одесса
Написано: 26-11-2004 00:56Ссылка - Цитировать
Спонсировался )))) смешно. Продался, а говорят потому что все пошло не по сценарию. И правительство слишком хорошо себя повело. И сейчас если внимательно наблюдать можно увидить всю пятую колонну. Я этот суп не кушаю и если вы не хотите я не заставляю. Я не хочу ни с кем ругаться. Поэтому давайте без резкого тона. А ребята что вербовали были не подставные, потому как один даже наблюдал от штаба Ю. на выборах.

Trader |  Участник
 Belarus, Mensk
Написано: 26-11-2004 00:46Ссылка - Цитировать
irin (Цитата)
Если кому энергетики в нашей жизни не хватает, адреналина маловато или просто делать нечего, то прямая дорога в эту тусовку на майдан... Есть шанс немного встряхнуться от повседневной жизни. Но вот последствия и итоги этого мероприятия вызывают некоторую грусть... Мне не нравится ни один из кандидатов. Но неужели Янукович настолько глуп, что при данном итоге выборов теперь согласится уступить победу? Неужели два кандидата могут править вместе? Так чего добивается толпа? Кто кого обманул ? Все вместе, простите, лоторейные билеты покупали, а теперь тиражная комиссия виновата?
Идите домой, на учебу, на работу, читайте книжки, вспомните историю русских революций и хорошенько подумайте, прежде чем что-то менять в жизни целой страны методами протеста. Вы хотите в Европу? Украина уже давно в Европе в качестве уборщиц и других чернорабочих. Вы хотите к Америке поближе - возьмут в качестве полигона , но тогда вместо российског по Киеву будет ходить американский спецназ...
А "украинского чуда" не случится ни при каком раскладе.

Янукович не победил - Верховный Суд запретил печатать результаты, а значит они еще не официальные и будет или пересчет голосов, или повторное голосование.
И если выбирать между российским и американским спецназом, то неизвестно, что лучше. Но судя потому, что Вы упорно не желаете украинского чуда - лучше выбрать все-таки не Россию, которая клянясь в братстве подкладывает свинью и желает зла.

Trader |  Участник
 Belarus, Mensk
Написано: 26-11-2004 00:36Ссылка - Цитировать
Skoda (Цитата)
Продался будьте уверены, просто надо было больше следить за его деятельностью до выборов и тогда бы у вас вообще вопрос не возник. Да даже сенатор и тот сказал что они спонсировали демократические организации плюс фонд Сораса и нехило спонсировали хочу сказать, знаете мне предлагали 150 грв. чтоб я за Ющенко приехала в Киев, это правда. Прямо от Одесского политеха вербовали. Я не утверждаю что всем на площади Незалежности платят, нет я просто привожу пример того что они лицемерны. Но вы поезжайте конечно, Украина хлебосольна, потом мы заплатим за суп. Гулять так гулять как говорится.А потом хоть потоп...

Вы путаетесь в понятиях - продался и спонсировали. Когда продался, тогда в слух об этом не говорят. То, что Вас вербовали еще не факт, что вербовали люди Ющенко. Меня в Беларуси тоже несколько раз пытались "вербовать" и при этом снимать на камеру незаметненько, чтобы потом говорить о оплаченных акциях.
Skoda, мне ваш суп не нужен - у меня свой и очень даже хороший, так что не переживайте и кушайте сами. Не меряйте людей по только Вам одной известной мерке...

irin |  Участница
 П - К
Написано: 26-11-2004 00:36Ссылка - Цитировать
Если кому энергетики в нашей жизни не хватает, адреналина маловато или просто делать нечего, то прямая дорога в эту тусовку на майдан... Есть шанс немного встряхнуться от повседневной жизни. Но вот последствия и итоги этого мероприятия вызывают некоторую грусть... Мне не нравится ни один из кандидатов. Но неужели Янукович настолько глуп, что при данном итоге выборов теперь согласится уступить победу? Неужели два кандидата могут править вместе? Так чего добивается толпа? Кто кого обманул ? Все вместе, простите, лоторейные билеты покупали, а теперь тиражная комиссия виновата?
Идите домой, на учебу, на работу, читайте книжки, вспомните историю русских революций и хорошенько подумайте, прежде чем что-то менять в жизни целой страны методами протеста. Вы хотите в Европу? Украина уже давно в Европе в качестве уборщиц и других чернорабочих. Вы хотите к Америке поближе - возьмут в качестве полигона , но тогда вместо российског по Киеву будет ходить американский спецназ...
А "украинского чуда" не случится ни при каком раскладе.

Skoda |  Участница
 одесса
Написано: 26-11-2004 00:32Ссылка - Цитировать

А Ющенковские показные жесты, разламывание хлеба по типу Христа, правда хлеба хватило только на ближайщих соратников, тоже можно задуматься еще один знак вслед за банком Украина. А Януковича не упрекайте в тех судимостях, ему за них не перед вами отвечать, а перед Богом, перед вами он ответственен за экономику и он работал что надо и экономику поднял.

Trader |  Участник
 Belarus, Mensk
Написано: 26-11-2004 00:22Ссылка - Цитировать
Karel (Цитата)
Как, Trader, Вы еще здесь?
Вас давно в Киеве ждут.Там уже и плакатик для вас приготовили : "Спасем украинско-беларусскую лавку от русских слонов".

Karel, Вас очень сложно понять. Беларусы терпят - плохо, украинцы не терпят - тоже плохо. Раздвоение личности какое-то. В Киеве меня действительно ждут, но только утром в субботу, а завтра у меня еще рабочий день.
Не от русских слонов, а от российского слона - это две большие разницы, если Вы не поняли до сих пор.

Skoda |  Участница
 одесса
Написано: 26-11-2004 00:19Ссылка - Цитировать
Продался будьте уверены, просто надо было больше следить за его деятельностью до выборов и тогда бы у вас вообще вопрос не возник. Да даже сенатор и тот сказал что они спонсировали демократические организации плюс фонд Сораса и нехило спонсировали хочу сказать, знаете мне предлагали 150 грв. чтоб я за Ющенко приехала в Киев, это правда. Прямо от Одесского политеха вербовали. Я не утверждаю что всем на площади Незалежности платят, нет я просто привожу пример того что они лицемерны. Но вы поезжайте конечно, Украина хлебосольна, потом мы заплатим за суп. Гулять так гулять как говорится.А потом хоть потоп...

milo7 |  Участница

Написано: 25-11-2004 23:57Ссылка - Цитировать
Karel (Цитата)
Вас давно в Киеве ждут.Там уже и плакатик для вас приготовили : "Спасем украинско-беларусскую лавку от русских слонов".
А Traderu билетов нехватило, белорусы всё скупили.

Karel |  Участник

Написано: 25-11-2004 23:09Ссылка - Цитировать

Trader |  Участник
 Belarus, Mensk
Написано: 25-11-2004 22:55Ссылка - Цитировать
Skoda (Цитата)
Все на эмоциях, что называется прорвало, никто уже толком и не помнит предвыборные программы. Например из программы Ющенко я узнала одно, что всех бандитов он пересадит, прекрасный лозунг особенно понимая на кого намек.Но у самого то рыльце тоже в пушку и продался он с потрохами давным давно и экономист из него слабенький. Банк Украина недолго продержался, может стоит принять это как плохое предзнаменование для Украины-страны? Неужели люди вы верите что он чистенький, Ющенко? Я вам всем сочувствую и если честно мне нравится ваша искренность, но Ющенко лжец. Не лучше Януковича. Но кроме этого он еще и истеричка.

Нет уж, Ющенко ИМХО лучше чем Янукович (насильника + разбойника в одном флаконе). На счет истерик - я не видел, всегда спокойно ведет себя - первый признак истерики это голос, а голос у него уверенный без истерических ноток. А Вы видели Ющенко в истерике? Про проданность тоже не надо - Вы что присутствовали при купле-продаже? Или Вам это по телевизору рассказали?

Skoda |  Участница
 одесса
Написано: 25-11-2004 22:55Ссылка - Цитировать
И Украина станет полигоном с натовским флотом в Крыму и лагерями для беженцев-чеченцев. Ведь долги надо отдавать, а американцы доллара не дадут чтоб потом не потребовать вернуть десять."Пора" подумать, стоит ли эта Ющенковская энергия толпы того чтобы перечеркнуть рост экономики при Януковиче и Кучмы, который никто не оспорит. И хочу небольшое замечание, я которая все больше и больше склоняюсь к мысли что сегодняшнее правительство ведет себя очень корректно и выдержано. Как взрослый с балованным ребенком.

Skoda |  Участница
 одесса
Написано: 25-11-2004 22:46Ссылка - Цитировать
Все на эмоциях, что называется прорвало, никто уже толком и не помнит предвыборные программы. Например из программы Ющенко я узнала одно, что всех бандитов он пересадит, прекрасный лозунг особенно понимая на кого намек.Но у самого то рыльце тоже в пушку и продался он с потрохами давным давно и экономист из него слабенький. Банк Украина недолго продержался, может стоит принять это как плохое предзнаменование для Украины-страны? Неужели люди вы верите что он чистенький, Ющенко? Я вам всем сочувствую и если честно мне нравится ваша искренность, но Ющенко лжец. Не лучше Януковича. Но кроме этого он еще и истеричка.

bianca |  Участница
 USA
Написано: 25-11-2004 22:25Ссылка - Цитировать
Карел, это вы свои плохие сны описываете?
Вовсю льется русская кровь-это же надо придумать! Или бабское радио вовсю в квартире включено? ОкститесьТут вам сайтов кучу надавали, включая российские, Евроньюз вроде тоже во всех не отключен, информация открыта для всех, слушайте и смотрите, а не фантазируйте.

Trader |  Участник
 Belarus, Mensk
Написано: 25-11-2004 22:25Ссылка - Цитировать
Karel (Цитата)
Trader,
Как это не ваше дело?
Именно ваше! Немедленно приезжайте, а то к субботе всю горилку халявную сожрут...Да и поорать - когда ещё получится, в Белоруссии то вы все смирные, еще в милицию заберут, а здесь - ори сколько хочешь.
Да и ненависть к русским сполна можно выразить...Вон во Львове и Ужгороде русские семьи несколько дней взаперти сидят, под страхом смерти.
Во Львове разбиты ВСЕ автомобили с российскими номерами.
В районе Ужгорода вооруженные отряды националистов-ющенковцев останавливают транзитные автомашины с российскими номерами, следующие из Чехии и Венгрии, избивают россиян, а машины сжигают.Почти во всех районах западной Украины проходят погромы домов этнических русских.Все проходит под оранжевыми знаменами Ющенко.
Те же настроения присутствуют и в толпе в Киеве.
Основной настрой - война с русскими.
Что и следовало ожидать от Ющенко и его сторонников....
Так что, Trader, вы там будете среди единомышленников!
А то здесь такая лживая картинка расписывается - все они там добренькие и ласковые, песенки на площади слушают.А то, что на половине Украины уже вовсю льется русская кровь - ни слова.
Не слушайте их, это все ложь! Ющенко использует русско-язычные сайты для того, чтобы его сторонники проводили всю эту благостную ложь, не давая услышать правду.

Karel, я участвую во всех акциях у себя на Родине, так что не нужно ля-ля о том чего не знаете. И не нужно более про терпение моего народа, потому как Вы о нем ничего не знаете. Лучше рассуждайте о терпении своего народа - благо есть о чем, тема большая и плодотворная.
То, что антирусские настроения могут возрасти в результате неуклюжих танцев российского слона в укараинско-беларуской посудной лавке, очевидно и я об этом писал Вам. Но если бы хоть капля того о чем Вы пишите было правдой, то ОРТ и РТР уже кричали бы об этом на весь мир. Однако кроме того, что людей кормят и одевают они не показывают.
Вы наверное просто страдаете манией преследования. Выпейте успокоительного.

Karel |  Участник

Написано: 25-11-2004 21:48Ссылка - Цитировать
Trader,
Как это не ваше дело?
Именно ваше! Немедленно приезжайте, а то к субботе всю горилку халявную сожрут...Да и поорать - когда ещё получится, в Белоруссии то вы все смирные, еще в милицию заберут, а здесь - ори сколько хочешь.
Да и ненависть к русским сполна можно выразить...Вон во Львове и Ужгороде русские семьи несколько дней взаперти сидят, под страхом смерти.
Во Львове разбиты ВСЕ автомобили с российскими номерами.
В районе Ужгорода вооруженные отряды националистов-ющенковцев останавливают транзитные автомашины с российскими номерами, следующие из Чехии и Венгрии, избивают россиян, а машины сжигают.Почти во всех районах западной Украины проходят погромы домов этнических русских.Все проходит под оранжевыми знаменами Ющенко.
Те же настроения присутствуют и в толпе в Киеве.
Основной настрой - война с русскими.
Что и следовало ожидать от Ющенко и его сторонников....
Так что, Trader, вы там будете среди единомышленников!
А то здесь такая лживая картинка расписывается - все они там добренькие и ласковые, песенки на площади слушают.А то, что на половине Украины уже вовсю льется русская кровь - ни слова.
Не слушайте их, это все ложь! Ющенко использует русско-язычные сайты для того, чтобы его сторонники проводили всю эту благостную ложь, не давая услышать правду.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 25-11-2004 21:31Ссылка - Цитировать
О, еще один присоединился к Лукашенко, Путину и Слободану Милошевичу с поздравлениями. Великий и вечный во всех последствующих выборах батька Казахстана- Нурсултан Назарбаев Скоро Ниязов появится, наверное, ха-ха...Ну и компания...

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 25-11-2004 21:16Ссылка - Цитировать
Это был ответ Рике.
Нет, Я. не Президент. Просто Путин , немного того , поспешил С поздравлениями.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 25-11-2004 21:13Ссылка - Цитировать
Верховный Суд запретил Центральной избирательной комиссии официально обнародовать результаты выборов президента Украины до принятия своего решения по жалобе Виктора Ющенко. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Верховного Суда.

Rika |  Участница
 Калининград
Написано: 25-11-2004 20:10Ссылка - Цитировать
Энергетика конечно мощная, я всё это в Грузии наблюдала. Только самое главное - чтобы не было жертв!

Trader |  Участник
 Belarus, Mensk
Написано: 25-11-2004 16:31Ссылка - Цитировать
Все еду в Киев - билеты куплены. К сожалению только на субботу и воскресенье, т.к. от моей работы в будни зависят многие люди - не могу не пойти на работу.
Конечно некоторые могут сказать, что это не мое дело, но просто хочется поддержать и главное приобщиться к этой мощной энергетике.

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 25-11-2004 15:52Ссылка - Цитировать
http://ari.ru/doc/?id=2259

"Мы также видели по телевидению депутатов горсоветов городов Западной
Украины - дам и господ с человеческими лицами, пусть бы даже их взгляды с
нашими не совпадают. Мы сравнивали их с <коллегами> на Востоке Украины -
типичными, словно законсервированными в 1985-м году, номенклатурными рожами,
они то точно не имеют ни национальности ни идей ни взглядов, как любое
ничтожество. Мы поняли, почему украинцы хотят видеть президентом Ющенко."

http://ari.ru/doc/?id=2258

http://ari.ru/doc/?id=2256

http://ru.obkom.net.ua/news/2004-11-25/1416.shtml

Rika |  Участница
 Калининград
Написано: 25-11-2004 15:14Ссылка - Цитировать
Мне симпатичен Ющенко, но только я не поняла -Янукович уже президент? Я смотрела ТВ Аджарии вчера весь вечер, они транслировали украинский 5 канал в прямом эфире. Мне кажется вся Украина за Ющенко!

iii |  Участница
 kiev
Написано: 25-11-2004 14:33Ссылка - Цитировать
Очень коротко.
Всем кто живет дальше Полтавской области
на восток была организована информационная
блокада и ложь. Мы около двух недель непрерывно звоним друзьям в Севастополь и Крым, Донецк и Луганск. Мы даже не подозревали до какой степени они не информированы.
С провластных каналов уволились лучшие
журналисты и телеведущие. Многие попоросили
извинения перед народом за то, что им преходилось говорить (лгать) в эфире.
СБУ, МЧС, 120 из 160 банков - за Ющенко.
Рядовые менты и среднее звено за народ.
Если кто из Росиян знает певицу Руслану,
группу ВВ, А.Понамарева, чемпиона по шахматам тоже Понамарева, Диму Гордона,
Братьев Кличко, композитора Рыбчинского - за Ющенко!
Никто кроме России не воспринял Януковича как
будущего президента.
На Майдане идут концерты, выступления.
Митинг около 1, 5 миллионов сегодня уже.

А теперь немного информации:
СБУ доказывает фальсификации Януковича! Начштаба Клюев - в шоке
Новый "кассетный" суперскандал полностью дискредитировал результаты голосования 31 октября и 21 ноября! По данным штаба Ющенко, он располагает достоверными доказательствами фальсификаций результатов голосования со стороны команды Виктора Януковича. А именно: записями телефонных разговоров соратников Януковича, которые обсуждают реализацию плана широкомасштабных фальсификаций. Источник CENSOR.NET.UA
По данным анонимных источников «Цензор-Нет», близких к команде Ющенко, перехват разговоров штаба Януковича осуществили сотрудники управления Службы безопасности Украины, которое занимается радиотехнической разведкой и контрразведкой, с участием офицеров действующего резерва СБУ. Оппозиция с самого начала была поставлена в известность об этой деятельности, хотя ее масштабы стали известны только сейчас. В течение этих трех недель операции, часть информации о планах Януковича регулярно поступала на стол нескольким сотрудникам штаба Ющенко, и прежде всего Петру Порошенко, который руководил противодействием фальсификациям в день голосования.
CENSOR.NET.UA с кругами, близкими к фигурантам записей «нового майора Мельниченко». По их словам, в штабе Януковича сообщение о наличии «крота» вызвало шок у руководства. Никто не знает масштаба утечки информации. Команда Януковича пока не готова дать какие-либо официальные объяснения

Росияне, любимые! Все добрые люди!
Мы любим Вас. Не верьте ни одному слову,
кто плохо говорит о моей любимой и дорогой
стране!

Кто приезжает в Киев поддержать Януковича,
если он не совсем тупой и безнадежный за
10 минут его удается переубедить. И люди
переходят в стан народный.
Бандиты и отморозки тоже есть. Они бьют видеокамеры, ругаются матом и писают в парках. Лексика не то что ненормированная,
а просто одно мычание. Типа: "Бля, мы за Януковча! Мы не хотим жрать американские
продукты, бля. Мы Америку об каленку, бля! "
Это из интервью.
Как вы расцениваете русский спецназ в Киеве?
11 самолетов приземлилось вчера в Жулянах по 80 человек в каждом.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100