![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
musika | Участница moscow |
| ||
http://www.aif.ru/online/health/602/04_01 | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Наше здоровье - наша больная тема - где бы мы не жили! Спрсите нашу сибирячку, ведь всегда желают сибирского здоровья, все ли вокруг нее -так уж по-сибирски - здоровы? А ведь витаминов не пьют, травки и шиповник для чая собирают в экологически чистых лесах! (Я, живя в Германии, тоже нахожу экологически чистые места с шиповником.) На счет "зубов и беременности"так это правда- если не есть продуктов с большим содержанием кальция - зубы начинают рушиться.И по поводу "какая медицина лучше"- моя соседка слева -95 лет ездит еще вовсю на машине навещать детей в другой город. Соседка справа - умерла в 94 года, прожив 20 лет после операции рака.И это , к счастью, не единичные случаи.Статистика не умолима -посмотрите средний уровень продолжительности жизни! И последнее -о врачах. Я могу сказать, что наслушавшись подобных рассуждений и имея маму-врача -от Бога превосходного диагноста - испытывала определенные сложности с поиском настоящего врача. И нашла! ! Они тоже разные, одни - по-призванию - другие не понятно за чем пришедшие в медицину. | |||
IrinaHob | Участница Deutschland |
| ||
sole (Цитата) Так и я ж про то же! Спасибо, интересные ссылочки (поедая киви вместе с кожурой). ![]() | |||
| ||
Fьr Irina Hob ! http://news.google.de/news?hl=de&ned=de&q=vitamin&btnG=News-Suche | |||
rahel | Участница France |
| ||
задумчиво Если кожуру от них трескать - то черненькие, если только сами семечки - беленькие.... А беленькое - можно.. | |||
| ||
rahel (Цитата) Семечки, небось. Подсолнуховые. Жареные. Во, враги! ! ! Попробовали бы мне запретить! ![]() | |||
| ||
Ulinita (Цитата) Ну если это врачи рассказывают - дела точно плохи! ![]() Нельзя молочное?! Красное - ни морковки, ни помидоров, ни перца, ни граната, ни яблок?! Про капусту - с точночностью до наоборот, ее как раз то и не советуют! ПыСы А черное - это что? | |||
Karuna | Участница Москва |
| ||
и так постепенно тема "витамины" перетекла в тему "беременность" ![]() ![]() ![]() | |||
Ulinita | Участница Москва |
| ||
Libby (Цитата) Согласна ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Дома рожать можно в любой стране. Женщина заранее выбирает и акушерку, и врача. Есть акушерки, специализирующиеся на домашних родах. Приезжают со всем необходимым и с мобильником. Если осложнения начинаются во время родов, тут же вызывается врач (тот, которого женщина сама выбрала). При тяжелой беременности домашние роды запрещены. И вообще количество рожающих дома составляет порядка трех процентов рожениц, что в Голландии, что в любой другой стране. Да и на кой это надо? В больницу можещь пригласить хоть всех своих подруг/друзей и сослуживцев на роды. Можно звонить по телефону, рожать стоя, сидя, лежа, в воде, в подвешенном состоянии - как твоей душеньке угодно. Для всего есть специальные приспособления, бассейны, гамаки... умаешься перечислять. Кстати, со всем этим можно ознакомиться заранее, еще во время беременности. Посмотреть, посидеть, пощупать. Так что дома рожают только большие сторонницы "натуральных" родов. Типа как прабабушки наши, самый кайф - в поле, на меже.... ![]() Глупость какая-то... получается, вроде я хвастаюсь... Да я-то сама рожала в зале на двадцать баб и с одной акушеркой на всю гоп-компанию. Хорошо, врачиха мимо двери в туалет как раз шла и увидела, что дите почти само вылезло. ![]() А оказывается, можно и совсем по-другому. Чему и радуюсь. | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Знаете, у нас такая семейная история есть: моя тетя, будучи беременной, попала на прием к очень старенькому гинекологу, который тоже ей стал говорить: того нельзя, этого ни в коем случае... Она, не растерявшись, спросила, а что же можно, на что заслуженный доктор, сняв очки и покашливая, сказал:'На самом деле, деточка, все можно, только в меру'
Вот так вот. | |||
| ||
IrinaHob (Цитата)Ulinita (Цитата) Просто я общаюсь на беременных форумах, а там много тех, кто переехал на ПМЖ. Большинство в США. Про Европу я меньше знаю. Вот в Голландии мне нравится, что там дома рожают, а под окнами машина стоит со всем необходимым ![]() Кстати, мы от темы далеко ушли. Вопрос то не в этом был ![]() Да, про питание при кормлении рассказывают врачи и на курсах для беременных. Вот там и говорят, что нельзя все красное, желтое, черное, молочное, некоторые крупы и т.д. А из того что можно называют только кабачок и цветную капусту. Это типа чтобы у ребенка не было аллергии, газиков и диатеза ![]() | |||
| ||
mixjul (Цитата) Если Вы несбалансированно питаетесь, сидите на диете (голодаете), ведете нездоровый образ жизни (курение, алкоголь) или регулярно подвергаетесь слишком сильному ультрафиолетовому излучению - то Вам сюда: ![]() http://www.doppelherz.de/pro_vitamine/az_depot/ Вряд ли Вы найдете, чем этот комплекс отличается от 120 других... А вот настоечка спиртовая на травках у них классная. Муж мой рассказывал, как они в детстве ее у бабули из аптечки воровали и распивали тайком. Наверное, поэтому такие здоровые и выросли ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
rahel (Цитата) Rahel, К сожалению, так не только в России (у меня двоюродная сестра в Самаре операцию сделать не может из-за этого, хотя ей эта операция жизненно необходима). Насколько я знаю, в Белоруссии то же самое ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Ulinita (Цитата) Извините, не прочла сразу внимательно. Я не говорила о том, где и кто лучше лечит: я говорила о лучшем диагностировании, что не одно и то же. Кстати, имея троих детей, зубы я начала терять, когда моей младшей было уже лет 10 - то есть явно не с беременностью связано. А чем Вы кормить-то будете, если ничего есть не станете? | |||
mixjul | Участник Germany |
| ||
Дорогие форумчане, Кто нибудь из вас пробывал этот комплекс витаминов и минералов Doppelherz aktiv A-Z DEPOT Langzeit-Vitamine, Mineralstoffe + Spurenelemente Какое ваше мнениеб хорошие они или не очень? | |||
| ||
Ulinita (Цитата) Что значит "все нельзя"?! Кто Вам такое сказал? А молоко из чего бывает, если ничего не есть? Ulinita (Цитата) Извините, при современном уровне медицины, не имея достаточных средств, даже имея опытных специалистов, много не налечишь. А уровень больниц известен, у меня родственники живет в России, при банальную операцию по вырезании жировика надо все взять с собой - перевязки, обезболивающее, простыни с наволочками, да еще няне заплатить, чтобы она постель постелила. О каком квалифицированном лечении тут может идти речь? Я имею в виду "бесплатное" доступное всем лечение. К слову, Франция - первая страна в мире по уровне медицинского обслуживания. Ulinita (Цитата) Песня из серии советское, пардон, российское, значит лучше. Ну прям не врачи за границей, а злыдни какие то! Описанный случай может и имел место быть, только в курсе Вы всех деталей этого примера, чтобы говорить что врачи ничего не умеют делать? Может там действительно НИЧЕГО нельзя было сделать? Или опять старая совдеповская песня "Наше - значит лучше! " | |||
Pudel | Участница |
| ||
Karuna, а вот у моей свекрови после трех детей - зубы остались в полном порядке. Метод нашего обсуждения - неочевидный.
А коллега у меня на работе - нерожавшая девушка 21 года - весь ротик "мосты" и протезики. Люба, изменений очень много, прежде всего большое расслоение, которое тоже коснулось и медицины, и образования. Не факт, что "дорого" значит "хорошо". Личной заинтересованности у врачей в дорогих мед.учреждениях может оказаться не больше, чем в районных. Отношения со страховыми компаниями мягко говоря туманные - доподлинно неизвестно, на что можно расчитывать бесплатно, а на что придется раскошелиться. | |||
| ||
Pudel (Цитата) Видимо, это невезение распространенное - у моей свекрови тоже начали шататься, крошиться и выпадать зубы после рождения моего мужа, и врачи объяснили это тем, что во время беременности кальций доставался ребенку, а матери его не хватало, у моей матери после рождения меня начали крошиться зубы, а вот у папы с зубами все ок, хотя он в той же возрастной группе. | |||
Libby | Участница USA |
| ||
2Pudel
Я, конечно, не знаю, какие изменения произошли за последние 12 лет - не была дома, хотя очень хочется. В бытность же свою проживания в Минске посещала именно районную поликлинику - там не только организация хромала тогда, но и наш участковый педиатр, прямо скажем, оставлял желать лучшего. А мама, тоже педиатр, врач по призванию, была за 3 тыщи километров и никогда не ставила диагноз по телефону. Это здесь, в Штатах, врач, даже думающий, способен выписать по телефону антибиотик, не видя больного и не взяв элементарных анализов - что меня всегда поражает. 2IrinaHob В Штатах, к большому сожалению, лекарства без рецептов продаются везде, причем не дешево. И это тоже и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что если у меня возникла необходимость выпить таблетку от головной боли, мне не обязательно идти к врачу на прием. Плохо, потому что так можно пропустить что-то действительно серьезное или залечить себя до крайности. Тут еще и страховые компании вмешиваются - это вообще отдельная песня. Лекарства, разрешенные ими, далеко не всегда работают, хотя активный ингридиент вроде бы один и тот же как в одобренном, так и в более дорогом брэнде (что, кстати, выходит за пределы моего разумения - если он одинаков, то почему работает по-разному?), то есть врач должен звонить в страховку и объясняться с ними, доказывая, что данному больному необходим именно этот препарат, а не его заменитель. Дозы же считаются здесь нормой, такие и врачи выписывают, хотя, наверно, с точки зрения любого европейца такой дозой можно не то что лошадь, а и слона свалить. Наверно, у европейцев и у бывших советских граждан уровень выживания без лекарств выше ![]() А 'похудательные' волшебные таблетки и здесь - очень существенная статья доходов компаний-производителей. Извините за офф-топик, слишком больная тема. | |||
| ||
Ulinita (Цитата) Боже мой, бред какой... Это где ж Вы такую инфу находите? Посмотрите-ка статистику детской смертности в России и в Германии. Здесь выхаживают ЛЮБОГО ребеночка, до последней секунды будут биться всеми возможными (а возможности весьма значительные) средствами. Причем абсолютно для родителей бесплатно. Уже выживают благодаря уходу и современной технике и шести-, и даже пятимесячные "выкидыши". Даже те, у кого вес при преждевременном рождении меньше килограмма. И за беременными следят - все, как положено. У любого гинеколога все стены завешаны фотографиями "выношенных" им младенчиков. В каждой газете публикуются объявления родителей о рождении потомства - обязательно с благодарностью женскому врачу и больнице, где малыш появился на свет. Мне очень жаль, я знаю в России замечательных врачей. Которые хорошо лечили, а иногда и спасали близких мне и родных людей. Но уровень медицинского обслуживания женщин и детей в России и Европе сравнивать невозможно. Нет ни единого пункта, от которого можно было бы плясать... | |||
Pudel | Участница |
| ||
Ulinita, ну не бегают беззубыми наши тетеньки кому сейчас 40-50. ТО, что произошло с вашей свекровью, совсем не общее место, видимо, такое невезение. Чтобы проверить мое утверждение - обратите внимание на зубы мужчин той же возрастной группы. Вывод будет на первый взгляд противоестественный - у них дела много хуже. Это, замечу, без беременностей! Просто мужчины еще реже ходят в профилактических целях к стоматологам. | |||
| ||
Люба, в Германии все лекарства продаются только в аптеках. И большинство - по рецепту. Это и хорошо, и плохо. Хорошо - потому что в аптеке всегда имеешь возможность получить квалифицированный совет (их этому усердно учат). Плохо, потому что дико дорого и нет никакой конкуренции, способствующей снижению цен. Витамины рекламируют, как и везде, со страшной силой. Но никакого повального их глотания нет. Вот так, сходу, не назвала бы никого из моих знакомых, кто принимал бы вообще какие-либо витамины дополнительно. Вот чаями травяными и настоями увлекаются очень. Самые большие злоупотребления связаны, как правило, с таблетками, "помогающими" похудеть. Они продаются в аптеках без рецепта. И многие девчонки ловятся на рекламу. Это никому еще не помогло сбросить вес, зато кошелек облегчает неимоверно...
А вот самовольное глотание лошадиных доз лекарств - это не немецкая проблема. И лекарства больно дороги, и мало что можно без рецепта купить. Хотя критерии "укладывания в постель" здесь намного строже, чем были в районной московской поликлинике. И больничный при гриппе дают на два дня. Так что надо усердно лечиться. Или прививку от гриппа делать! ![]() | |||
| ||
Pudel (Цитата) Зато я представляю, потому как наблюдаюсь не в дорогой клинике, а в обычной, по месту жительства. | |||
| ||
Pudel, дело в том, что когда моя свекровь ждала моего мужа она потеряла ПЕРЕДНИЕ зубы ![]() IrinaHob, а Вы уверены что именно от витамина С, а не от самой клюквы диатез был? Или от сахара?? А может Вы еще что-то съели??? Кстати, во время кормления практически ВСЕ нельзя, а из кабачков и цветной капусты всех витаминов не возьмешь. Поэтому кормящая мама может и копыта отбросить, если не будет дополнительно что-то принимать. Точнее не что-то, а то что ей подходит и что она всю беременность принимает. Libby, согласна с Вами, что в России врачи, не имея многого, куда лучше лечат, чем в Штатах, да и в Европе тоже. Уже одно то, что у нас при угрозе выкидыша начинают спасать, а там даже полежать не предлагают, а просто ждут когда этот выкидыш случится... Типа того что значит плод плохой. А если родители ждут этого ребенка и не один год пытались забеременеть??? У меня, конечно, сейчас все факты в одну сторону сдвинуты, но просто в связи с положением читаю только соответствующую ему инфу ![]() | |||
Pudel | Участница |
| ||
Libby, на самом деле в наших тепершних "дорогих" поликлинниках диагностическая техника вполне на уровне, а вот организационный момент хромает - это далеко от темы топика. А вот районные поликлинники выписывают гл. образом больничные - основной массе заболевших, льготные лекарства - старухам, справки 286 формы - абитуриентам. Вы, видимо, просто не представляете, каков уровень обслуживания в районных поликлинниках. Что совсем не отрицает наличие в них квалифицированных врачей.![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Pudel (Цитата) О диагностике - в Штатах великолепная техническая база, но эта же самая техническая база напрочь отучает врачей думать: редко кто из них назначает именно тот тест, который поможет подтвердить или опровергнуть диагноз, мысленно уже поставленный врачом. Так что советские врачи, не имея под руками такого разнообразия техпомощи, куда как более сильны в диагностике. Не знаю, может, у меня предвзятое мнение - как-никак в семье полно врачей, причем многие действительно от бога ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Ир, не знаю, как в Германии, но в Штатах продается такое количество лекарств без рецептов и такое частенько на работе отношение к заболевшим, что большая часть населения только и делает, что занимается самолечением. Я не говорю о серьезных случаях, но всякие там таблетки 'от живота' и 'от головы', а также и 'от гриппа' пользуются большим спросом. И народ, наевшись этих средств, ходит на работу в таком состоянии, в котором наша пресловутая бывшая советская система уложила бы в постель на неделю без разговоров. Учитывая, что и дозы обычно просто лошадиные, создается впечатление, что производители лекарств задались целью угробить сначала организм, а уж вместе с ним, заодно, так сказать, причину болезненного состояния. Про витамины даже и говорить нечего - население здесь просто не представляет, как можно жить, не приняв хотя бы одну таблетку комплексных витаминов в день. Конечно, огромную роль играют 'заслуги' хорошо проводимых рекламных кампаний, которых видимо-невидимо. | |||
MissOpera | Участница Москва |
| ||
Как я уже писала, что витамины принимаю! С участниками форума согласна в том, что во всем надо знать меру + если человеку помогают, почему нет? А вот об индивидуальной переносимости компонентов препарата можно спорить бесконечно! .. Это надо с врачом консультироваться! .. | |||
Pudel | Участница |
| ||
IrinaHob, согласна. Чем менее точная диагностика , тем более широкого спектра действия применяется лекарство. Что, как ни витамины отвечают этой ситуации. Ответственность за назначения - также минимальная. Врачи сейчас охотно "ведутся" на всякие витаминные разговоры и советы, есть некоторые новые "панацеи" - например, корень солодки, который, якобы, укрепляет все ( если через 3 дня от него еще не тошнит). | |||
| ||
Pudel (Цитата) Pudel, самолечение - это русская беда, которая родом из советской системы здравоохранения. Той, что "нормально, Георгий - отлично, Константин". И если знание о том, что ромашковый чай помогает при легких расстройствах пищеварения, еще никому не помешало, то ссылки на соседку, которой "эта таблетка помогла от живота, а после тех витаминов у нее ногти повсюду выросли" ... ну, Вы понимаете, чего они стОят. Первое, чему учишься, оказавшись за пределами отечества - принимать только те медикаменты, которые посоветовал врач. Да и то проконсультироваться еще у другого врача или хотя бы в фармацевтической справочной службе в интернете (кстати, на русском их тоже полно). Да и вряд ли здесь какой соседке придет в голову давать мне советы по поводу нужных мне лекарств или делиться своими. Но если человек на полном серьезе утверждает, что будет летом глотать синтетические витамины, "чтобы с молочком к ребеночку перешло"... ну что на это скажешь? Я помню, как съела при кормлении клюкву в сахаре, полную замечательного витамина С, а потом смотрела, как расцветают ярким багровым цветом дочкины щечки... Это насчет того, что передозировки С быть не может. Вот выдержка из листовки Немецкого научно-исследовательского Центра по раковым заболеваниям: Nach Erkenntnissen des Deutschen Krebsforschungszentrums in Heidelberg sind zusaetzliche Vitaminpräparate in der Regel aber nicht notwendig. Das Deutsche Institut für Ernährungsforschung in Potsdam-Rehbrücke hält sie zur Senkung des Krebsrisikos sogar für "nicht nutzbringend" und "möglicherweise schädlich". Перевод: "Согласно исследованиям Немецкого Научно-исследовательского Центра по раковым заболеваниям, в дополнительных витаминных препаратах, как правило, нет никакой необходимости. Немецкий институт питания считает даже, что они (в отличие от натуральных витаминов в продуктах питания) не только не снижают риск раковых заболеваний, но даже могут нанести вред здоровью." Так что - тщательнЕй надо, ребята! Кстати, уже три года никто в семье не болеет гриппом. Делаем каждую осень прививки. ![]() | |||
Pudel | Участница |
| ||
Самообман относится не к самочувствию, а к оценкам прошлого. Конечно, до известных границ самочувствие - главный критерий, но до известных... У меня тоже, как и увсех главный критерий -самочувствие, что распространяется не только на витамины, но и на лекарства, а его, самочувствия, отклонения - главная причина их принимать. Но зачем просто так принимать, например, упомянутый Капиллар понять не могу. | |||
| ||
Pudel (Цитата) Если человек и витамины пьет и чувствует себя хорошо - при чем здесь самообман? А избыток витамина С можно легко организовать себе неумеренным потреблением фруктов, этот самый витамин содержащих - слопаешь 2 кг. мандаринов или киви за раз - и, пожалуйста, избыток витамина С, который моментально даст о себе знать. А если знать не дает, значит, не избыток, а организму так нравится. | |||
Pudel | Участница |
| ||
Дорогая Ulinita, не рассказывайте сказок про выпадающие волосы и зубы у мам по причине беременности и не обманывайтесь сама. Просто лет трдцать назад отсутствие пары боковых зубов женщин не приводило в панику, зубные протезы были куда заметнее, обезболивание зубоврачебных процедур делалось в единичных клиниках или по блату. Вот и доводили визит к стоматологу до крайней точки.
А на счет передозировки - судите сами - аскорбиновая кислота - витамин С - какая-никакая, а кислота. Нужен вам ее избыток? | |||
| ||
Я тоже много читала про витамины, и поняла одно: передозировать из витаминов можно ТОЛЬКО А и Д. Они не выводятся из организма. А излишки остальных - выводятся. Про минералы тоже есть инфа, что можно передозировать кальций.
А вообще конечно летом витамины пить ни к чему, но весной... От того и эпидемия гриппа у нас сейчас, что народ без витаминов. В свежих продуктах сейчас уже ничего не осталось, в замороженных и то больше. А комплексы у нас мало кто пьет. На собственной семье: у меня сейчас с гриппом слегли все по очереди кроме меня, а это 4 человека. Причем и мой муж тоже болеет, а я его целовать не боюсь ![]() ![]() ![]() До беременности я периодически зимой-весной пила элевит (очень классные, но некоторые от них поправляются), алфавит (а вот на них была аллергия) и витрум. Ну и конечно же не стоит забывать и про ревит, ундевит и просто аскорбинку, но, естественно, все в меру и к месту. Кстати, мамы наши за время беременности витамины не пили и теряли зубы, волосы, внешний вид, а у меня волосы не выпали и даже блестят, ногти растут как никогда раньше и зубы на месте ![]() | |||
Ta_sha | Участница Москва |
| ||
Karuna (Цитата) Наверное потому, что они не кушали в таких количествах искусственные витамины. Я тут как-то забрела на зоофорум, где обсуждали вопросы кормления собак и кошек. Целая дискуссия развернулась, как правильно кормить: готовыми кормами или натуральной пищей и какие витамины при этом давать. Вот так и у нас тут - какие витамины есть искусственные или натуральные? По-моему, главное в этом деле не переусердствовать. Прислушиваться к своему организму и если чувствуете себя хорошо - пейте вы эти таблетки, но если есть хоть малейшее сомнение, лучше перейти на натуральную пищу. | |||
Mnya | Участница Москва |
| ||
Karuna (Цитата) извините, но это фигня. Во всяком случае, в поколениях своих родственников я этого не вижу. | |||
| ||
И про военное поколение тоже, как это ни странно. Наши дедушки-бабушки были здоровее наших родителей, родители здоровее нас, а мы - здоровее наших детей, это печальная реальность. | |||
Pudel | Участница |
| ||
Что касается поколения кому сейчас за 40 и .далее – во-первых, их рожали более здоровые родители, во-вторых, они формировались и росли в более экологичных условиях, чем мы и наши дети, в третьих, не могу сказать, что они отличаются абсолютным здоровьем
Это вы про военное поколение? | |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
Я ягоды кидаю, когда закипит вода. Закрываю кастрюлю крышкой и выключаю комфорку. Еще люблю клюкву просто есть с сахаром. Брусника со сметаной - это вообще супердесерт!
Свежую чернику не заменить никакой черникой-форте. Шиповник сами собираем в лесу. Также сушим другие ягоды и травы. Так что, приглашаю всех в Сибирь! ! ! ! ! А что, касается лекарств, хочу сказать, что никому также неизвестно из чего сделаны они. У нас очень много подделок, посмотрите на количество аптек, это очень доходный бизнес и поэтому все стараются заработать деньги, а каким путем неважно, еще учитывая тот фактор, что лекарства очень хорошо рекламируются, то это вообще - золотая лавина для хозяев, к персоналу это не относится. | |||
Libby | Участница USA |
| ||
IrinaHob (Цитата) Ир, я тож такой люблю, а вот самой варить как-то руки не доходят. И вообще по приезде в Штаты накинулись на готовые соки, так и пьем клюквенный из бутылок ![]() | |||
| ||
To Pudel: Отвар шиповника делаем, и сухофрукты покупаем. Но только никому не известно, где тот шиповник рос, и чем те сухофрукты поливали в процессе произрастания (я уже не говорю о транспортировке и предпродажной подготовке). Что касается поколения кому сейчас за 40 и далее – во-первых, их рожали более здоровые родители, во-вторых, они формировались и росли в более экологичных условиях, чем мы и наши дети, в третьих, не могу сказать, что они отличаются абсолютным здоровьем.
To IrinaHob: Я не призываю полностью отказаться от овощей и фруктов и перейти исключительно на витамины в таблетках и сиропах, но уверена, что живущему в условиях современного мегаполиса организму можно и нужно помогать достижениями современной фармакологии. Другое дело, что не нужно поглощать таблетки горстями и бежать в аптеку за каждым вновь появившимся на рынке витаминным комплексом, все хорошо в меру и вовремя. Лично я путем весьма недолгих экспериментов выявила, какие препараты и когда нужно пить для улучшения собственного самочувствия. | |||
| ||
Libby (Цитата) Обожаю! ! ! ! ![]() ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Во времена оно, в Минске, моя свекровь варила клюквенный морс чуть не каждый день. Она еще проще делала, чем описала Pudel: ягоды давила толкушкой, отжимала, мезгу отваривала, процеживала, а потом добавляла свежий сок. | |||
Pudel | Участница |
| ||
Fresa, общее правило для морсов и киселей, изложенное во "Вкусной и здоровой пище", предписывает из части ягод (сами понимаете, что зимой - клюква) - сделать сок, а из части - сварить сироп или кисельную основу и на последней минуте сырой сок влить в основу и уже не кипятить. Употребить такой кисель надо быстренько. Морс постоит чуть подольше. Сама я так варю редко, шиповник покупаю, завариваю или покупаю сироп, а вот соседка варит именно таким способом все время. Сегодня вечерком загляну - уточню. | |||
Pudel | Участница |
| ||
Знаете, я все чаще думаю - как же это выросло поколение - кому сейчас от 40 и далее - выбор аптечных витаминов был на раз-два-три - рыбий жир, глюкоза в "столбиках" в целлофане да гематоген, но и массовых рахитов, цынги и прочих авитаминозов не наблюдалось, а аллергии, похоже, было здорово меньше. | |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
Pudel (Цитата) Можно узнать как делать морс по правилам? Буду признательна. Витамины пью только весной, БАДы никогда не пробовала. Мне кажется, что здоровье также очень зависит от того, в каких климатических условиях вы живете. Я живу в Сибири 10 лет и знаю, что это мое. Я забыла про гайморит, ангину, грипп и т.д. В Питере было сложно. За витамины у меня отвечает личный провизор - мама. Она считает, что организму стоит помочь в трудную минуту. Март - самый тяжелый месяц. Я решила эту проблему по-своему. Я в марте беру отпуск и уезжаю отдыхать ![]() | |||
Aleha | Участница Россия |
| ||
А еще оно (дитятко) иногда ничего этого не любит! ну не впихнешь в нее ни шпинат, ни яблоко, ни шиповник, ни печень...А вот витаминку еще реально затолкать... Пила по совету с этого же форума Аевит - ногти и волосы и впрям покрепчали... Еще мне нравятся последствия от принятия Юникапа...опять по ногтям и волосам сужу, как индикаторам состояния организма | |||
| ||
Karuna, НИГДЕ В МИРЕ не продают экологически чистые овощи и фрукты. Для этого мы слишком закакали нашу землю... Но вот Вы знаете точно, какие витамины нужны именно Вам? Чего Вам не хватает, а чего, может быть, в избытке (избыток витамина не менее вреден, чем его недостаток)? Вы, например, знаете, что нитраты и остаточные бяки от удобрений, собирающиеся под кожурой яблок (а их там больше всего) по своему вредному воздействию не идут ни в какое сравнение с пользой, приносимой содержащимся там же комплексом витаминов и минеральных веществ. Такой комплекс не удалось создать пока никому, кроме матушки-природы. Поэтому современные специалисты утверждают, что даже обработанные яблоки надо есть неочищенными (но тщательно промытими), а картошку варить в мундире. И что даже в весенних яблоках и тепличных помидорах усвояемых витаминов намного больше, чем во всех красивых комплексах из аптеки.
Я интересовалась этим вопросом вплотную. Потому что, приехавши из России, тоже кинулась покупать всякие наборы, а их тут, всяких радужных, напихано по полкам, аж в глазах рябит. Особенно для дочки, которая была худенькой до синевы, страдала герпесом и бесконечными конъюнктивитами и стоматитами. Врачи в России без конца перечисляли, каких витаминов ей не хватает. Мы за этими дефицитными витаминами носились по всей Москве (это очень давно было). Но здесь муж отвел меня ко врачу, и тот мягко, но однозначно сказал - не надо. Мы отменили все, полностью. Результат: через пару лет даже о насморках забыли. Не говоря уж о воспалениях. И аппетит появился, и вес набрался. А что было слабым местом - то слабым местом и осталось. Как близорукость, например. Сколько мы этих витаминов А с маслом перепили-переели... А вот без единой капсулы (я их видеть уже не могла) зрение, конечно, не улучшилось. Но и не ухудшилось. Динамика осталась прежней, а с годами и затухла. Особенно когда очки, а потом и контактные линзы стали подбираться с компьютерной точностью. Вот тогда-то я темой витаминов всерьез заинтересовалась. Прочитала очень много, чего и Вам посоветую. На русском языке есть тоже очень интересные публикации. Кстати, Россия относится к числу немногих стран в Европе, НАИМЕНЕЕ подверженных экологическим изменениям, сказывающимся на качестве продуктов питания. То есть у Вас намного больше возможностей питаться натуральными продуктами и, соответственно, получать количественно и качественно больше витаминов. Несмотря на леденящие кровь заверения горячей российской прессы... ![]() | |||
Pudel | Участница |
| ||
Дело не в географии, мне кажется. Скажите, вы делаете отвар шиповника, готовите клюквенный морс по правилам, у вас всегда под рукой лимочик - сок в салат, ломтик в чай, сухофрукты на блюдечке - себе и детям? А витамины группы В вообще одинаково доступны из пищи круглый год. На прошлой неделе ТВ показало экспертизу недорогих БАДов из черники для зрения - концентрация действующего начала настолько низка, что близка к бесполезной. | |||
| ||
Возможно, в Германии продают исключительно экологически чистые овощи и фрукты только что с грядки, в которых содержатся исключительно полезные витамины и ничего лишнего. В Москве же по весне отравиться перенитраченной, например, редиской, плевое дело. Да и в зимних овощах и фруктах вряд ли присутствует полный комплекс витаминов, ибо они либо местные, но гидропонные, либо из дальних краев привезенные. Кроме того, не все могут себе позволить каждый день покупать свежие овощи и фрукты в количествах, необходимых для получения суточной нормы витаминов, недешевы у нас овощи и фрукты ![]() | |||
| ||
sole (Цитата) Sole, а Вы когда-нибудь со своим врачом беседовали на эту тему? Я вот своего как-то спросила, принимает ли он витамины и дает ли он их своим детям. Он сказал: да, даю детишкам витамин С, когда у них грипп или простуда. Другой врач только улыбнулся и сказал, что недостатки определенного витамина в организме очень легко установить. Но вот за последние пятнадцать лет в его практике установленные случаи авитаминоза бывали только у раковых больных после химиотерапии. Да еще у беженцев из Африки, полуголодных и инфицированных СПИДом. Но и тем витамины прописывают очень аккуратно - не усваивает их ослабленный организм. В отличие от витаминов и микроэлементов в продуктах питания, которые усваиваются организмом примерно на 45 процентов (искусственные, если я не ошибаюсь, на 7 процентов). Глотание же витаминных таблеток "для глаз", "для ушей", "для волос и для кожи" - это не более, чем самолечение. | |||
MissOpera | Участница Москва |
| ||
Всем приветики! К витаминам относилась раньше с пренебрежением, думала, что все нужное с фруктами за день получаю! А вот муж их всегда пил, так и я приноровилась, сначала с осторожностью, теперь считаю их необходимыми! У меня с началом приема витаминов пропали излишние прыщи, волосы стали меньше выпадать, настроение улучшилось! А пьюм мы с мужем разное и витамины и пищевые добавки. Из витаминов: компливит, дуовит, для глаз - оковит, очкарик, черника-форте (у меня зрение плохое, а вот когда в отпуске была, принимала витамины, да и за компом поменьше сидела, стала замечать, что глазки работают! Видят то, что раньше было пятном! ) Из добавок: селен-актив, йод-актив, капилар, кальций-актив. в общем разное пьем, но курсами: сначала, допустим, пищевую добавку, закончиться - витамины, закончаться снова добавку или для глаз. После второго-третьего курса - перерыв дней 10 или 7, ну, в общем, по усмотрению. А разные витамины пьем, чтоб всего было вдоволь: то, чего нет в одном комплексе, есть в другом, правда летом и осенью, когда фруктов и овощей много свежих, забываем иногда об этих комплексах! ![]() | |||
| ||
Ирине Хоб: я придерживаюсь мнения, что яблоко, сорванное с дерева или овощ, вырванный из земли содержит много нужных витаминов. Но! сейчас Весна и сколько их в овощах-фруктах осталось? И сколько нужно в день проглотить всяких разных овощей и фруктов в сыром виде, что б набрать нужное к-во?Покупай в "Альди" комплексы и пей. И не дорого и полезно . Сейчас пью для укрепления волос и ногтей и комплекс витаминов "Б", Успеха. | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Но, кстати, Ваше недоумение по поводу: "А зачем это вообще надо - глотать все эти витамины", напомнило мне мое собственное удивление и недоумение, которое я испытала по приезде в Америку. Тут же все на этиx витаминаx - минералаx просто помешаны. Так что я Вас прекрасно понимаю, с одной стороны, с другой же сомнения по поводу наличия того же калия в бананаx - он там действительно есть или весь исчез, пока эти бананы из Африки еxали? Вот поэтому я тоже примкнула к тем, кто глотает таблетки, только я иx пью в два - три раза меньше написанной на ниx нормы, просто для подстраxовки. И вoобще - да здравствует мера! | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Да нет, я не только о C; его можно вполне достаточное количество получить из многого - киви там, те же цитрусы и т.д. А как насчет всеx остальныx? Группы А, B и т.п.? Я с Вами согласна, что из фруктов - овощей витамины усваиваются лучше искуственныx, но вопрос в том, что они ведь разрушаются при длительном xранении или при долгиx транспортировкаx. В клубнике или морковке с грядки, несомненно, гораздо больше полезности и витаминности, чем в теx же продуктаx, привезенныx посреди зимы откуда-нибудь из Чили, например. Может, я и не права, конечно, но мне так каааатся... | |||
| ||
Libby, если Вы о витамине С, то его в цитрусовых, квашеной капусте и Ваших замечательных Cranberries столько, что никакие таблетки и в подметки не загодятся...![]() ![]() ![]() Соки, фруктовые йогурты, компоты, варенья - все они тоже витаминизированы, иногда и без меры. Зачем же еще-то глотать?! Лучше точно не будет! | |||
Libby | Участница USA |
| ||
А сколько витаминов остается в яблоке к январю? Особенно если оно, это яблоко, было какой-то дрянью обработано для длительного xранения и даже не отмывается толком? | |||
Libby | Участница USA |
| ||
А сколько витаминов остается в яблоке к январю? Особенно если оно, это яблоко, было какой-то дрянью обработано для длительного xранения и даже не отмывается толком? | |||
| ||
Если б мне хоть один человек объяснил, зачем он витамины глотает, не будучи истощенным жителем Центральной Африки, страдающим от СПИДа... Единственная ощутимая польза от витаминных препаратов - это доход, который имеют их производители и распространители.
Любой человек, достаточно и разнообразно питающийся и съедающий пару фруктин в день, имеет ровно столько витаминов, сколько может принять в себя его организм. Больше он все равно усвоить не сможет, это выйдет, пардон, естественным путем. ![]() | |||
ledyloriel | Участница США,Нью-Джерси |
| ||
У меня, после приема "Мультитабс" на протяжении 5-6 мес , начали побаливать поджелудочная железа и печень, до этого болезней этих органов не было! ?..
Сейчас принимаем вместе с мужем витамины из серии "Nature Made" для мужчин и женщин отдельно время от времени на протяжении 3 лет и чувствуем себя хорошо! Чего и вам желаем! | |||
Lu-lushka | Участница Россия, |
| ||
А я после Алфавита здорово поправилась![]() | |||
tori | Участница |
| ||
супрадин класная вещь
но те что в капсулах елевит тоже не плохой а вот после приема центрума у меня почему-то живот покалывает ![]() | |||
Vanil | Участница Россия |
| ||
Последнее время покупаю "Алфавит". Идея совместимости или несовместимости некоторых витаминов и минералов, и, соответственно, разделения на 3 приема, кажется достаточно здравой. Хотя, про "вечерний" прием частенько забываю.
Сейчас потелеку идет реклама "Алфавита" для детей. Еще... Очень рекомендовали "Виташарм". Это целенаправленно для волос и кожи. | |||
SoloMiya | Участница Украина |
| ||
Поделитесь , пожалуйста, кто какие витамины употреблял и как ощущения.... |
|
||