. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Электрическая плита!!!!! Что это за зверь???

Авторы
 Saint Petersburg
Написано: 23-09-2005 14:31Ссылка - Цитировать
а я наоборот - сначала жила себе спокойненько с электрической плитой - красота - и кашу сварить хорошо - настаивается, преет, и пироги печь одно удовольствие. а про газовую тоже слышала, что она очеь вредная для здоровья. теперь живу с газовой - так уж вот вышло, и первое время была просто в шоке от закопченной посуды - это ж удас какой-то! а вообще самая вкусная еда - это приготовленная на костре! честно - честно!

oLga-Ja |  Участница
 Москва
Написано: 23-09-2005 13:28Ссылка - Цитировать
Мы довольно много мотались с мужем по съемным квартирам, так что я и газовой и блиновой плитой попользоваться успела.
Да, газ быстрее, но при моей тяге сделать все побыстрее(плюс участие мужа в готовке Посуда у меня "летела" только так.
А чугуняка..она и есть чугуняка. Приготовление яичницы занимает времени, как обед из трех блюд на газу...
Короче, при покупке квартиры в 17-ти этажном доме вопрос о типе плиты не возникал . Взяли стекло, кайзера серии элегант. Бурно радовались: красивая невероятно,
- быстрая (Замороженные пельмени из магазина представили? от момента установки кастрюли с водой до полной готовности -10 минут),
- духовка чудо
По первому времени тряслась над ней жутко а щас тряпочкой смахнула, ногтем поковыряла.
Так что, не задумываясь, надо брать. 2 раза разориться плита+посуда хорошая и потом лет 5 вообще не беспокоиться.
Кстати, про выбор плиты и вообще техники я читала в Идеях вашего дома(хоть можно понять чего смотреть при выборе надо), у них на сайте архив статей есть www.ivd.ru

irin |  Участница
 П - К
Написано: 15-12-2004 07:44Ссылка - Цитировать
Газ конечно быстрее для быстрого подогрева, но для этих целей сейчас существуют микроволновки, а в остальном электроплита и чище и безопаснее. А если сравнить газовую и электродуховку, то газовая проигрывает на все 100. У нас например во всем регионе в принципе нет газа, все готовят на электроплитах и никто не жалуется. Только конечно посуда типа "казан" с круглым дном Вам уже не пригодится, выбирайте посуду только с плоскими днищами. И еще привыкнуть надо, если на плите что-то подгорает или "убегает", то надо не конфорку выключать, а кастрюлю с плиты быстро снимать

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 14-12-2004 21:03Ссылка - Цитировать
Да нет, и шарахали, и скребли. Жива. Но если задаться целью, то всё у вас получится

ivo |  Участница
 Москва
Написано: 14-12-2004 13:45Ссылка - Цитировать
Я уже два года "шарахаю" и всё пока цело

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 14-12-2004 12:40Ссылка - Цитировать
Я вот думаю, стеклокерамика не царапается?? А то как шарахнешь случайно здоровенной сковородкой по поверхности и опять 500 долларов тратить????

jaf |  Участница
Написано: 13-12-2004 15:11Ссылка - Цитировать
конечно, газ удобнее, но если нет возможности - что ж делать. Хотя с другой стороны, единственное неудобство, которое я сейчас ощущаю от электроплиты, так это то, что когда что-то готовиться убежать из кастрюли, такой номер как с газом (сделал потише и всё) не пройдёт. Надо время, чтоб остыла. А вот с нагреванием проблем никаких не замечаю. В Москве у нас была стеклокерамика ЗВИ, сейчас Elektrolux, разницы я между ними никакой не замечаю, обе замечательно работают. Разогреваются практически мгновенно, чтоб остыли вовремя -привыкаешь отключать плиту за несколько минут до готовности блюда, нагревается очень сильно (при желании), никаких проблем с обжариванием не возникало, даже странно слышать, что у кого-то с такими печами они могут быть (дело, наверное, действительно, в какой-то неисправности).

VanillaIce |  Участница

Написано: 13-12-2004 08:37Ссылка - Цитировать
Недавно мы с мужем купили квартиру, у нас в доме газ вообще не предусмотрен, тольео пользование электроплитой, а я все 23 года пропользовалась газом!
Даже не представляю, что такое электроплита! Вот горе
Пока нагреется, пока остынет, неудобно, наверное, такого мгновения, как у газа, ни у какой совремег\нной плиты, как мне кажется, нет.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 13-12-2004 02:14Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Стеклокерамику я бы не посоветовала. У сестры мужа есть такая, она очень недовольна. Недостаток - при настройке на определнную температуру, эта плита просто отключается после нагревания. Сестра не может делать никакую жарку в масле - все выходит клеклым и полным жира.
Самое лучшее в плане нагрева и приготовления блюд, на мой взгляд - это газ. Мне кажется при выборе плиты надо исходить их этих положений, а не из проблемы мытья плиты и посуды.
У меня - электрическая, но при первой возможности куплю смешаную - три газовых горелки, одна электрическая.

Скажи сестре мужа - пусть заедет в глаз тому, кто ей плиту продал. Может даже той же плитой и заехать... У меня стеклокерамика, греется как сталеплавильная печь. Не клекнет, не блекнет ничего и в масле не плавает. Греется быстро, отмывается чисто (хотя и не мановением руки). Только посуду (сковородки-кастрюли) надо продумать - для нее не любая хороша.
Но в основном мысль твоя правильная: как человек, испорченный китайской кухней, я мечтаю об одной газовой горелке... Но если честно, предпочитала бы иметь ее не в квартире, а на террасе... Когда в Германии моя мама первый раз пришла к глазному врачу и он заглянул ей в очи, то сразу сказал: Всю жизнь на газе готовили? Это заметно, увы... А мама ужасно глазами всю жизнь мучилась. И слизистая была совсем больная.

rahel |  Участница
 France
Написано: 12-12-2004 02:12Ссылка - Цитировать
Стеклокерамику я бы не посоветовала. У сестры мужа есть такая, она очень недовольна. Недостаток - при настройке на определнную температуру, эта плита просто отключается после нагревания. Сестра не может делать никакую жарку в масле - все выходит клеклым и полным жира.
Самое лучшее в плане нагрева и приготовления блюд, на мой взгляд - это газ. Мне кажется при выборе плиты надо исходить их этих положений, а не из проблемы мытья плиты и посуды.
У меня - электрическая, но при первой возможности куплю смешаную - три газовых горелки, одна электрическая.

Ida |  Участница

Написано: 11-12-2004 16:20Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
По мне так стеклокерамика - гораздо удобнее (это та, что с плоской поверхностью). Купите к ней посуду (с ровным дном), ухаживать за ней удобно. Да и красивее она. Поначалу тяжело привыкать к электрической после газовой, отличия есть, но привыкните, потом много плюсов найдёте для себя.
Вы правы...я когда перешла с газовой на электро так просто летала вокруг плиты... да и плита прекрасно отмываецца от любых пятен, и кастрюли не "копченные"

jaf |  Участница
Написано: 11-12-2004 15:30Ссылка - Цитировать
По мне так стеклокерамика - гораздо удобнее (это та, что с плоской поверхностью). Купите к ней посуду (с ровным дном), ухаживать за ней удобно. Да и красивее она. Поначалу тяжело привыкать к электрической после газовой, отличия есть, но привыкните, потом много плюсов найдёте для себя.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 10-12-2004 15:11Ссылка - Цитировать
После многомесячных мучений решился вопрос с квартирой, правда достроится она только в 2005 году, но там есть такой ньюанс - электрическая плита. Ни я, ни мои родственники с таким чудом не сталкивались. Ходила по супермаркетам с техникой, есть 2 вида - со спиралью и еще одна какая-то - просто ровная поверхность с нарисованными кружочками. Вторая конечно нравится больше. В чем разница? Расскажите, знающие люди! ! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100