. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Хобби наших мужчин

Авторы
 Россия, Москва
Написано: 15-12-2004 13:28Ссылка - Цитировать
Мой муж – это человек-хобби. Причем хобби у него все собирательные. Уж не знаю, чем это вызвано, может, какой-то склонностью к накопительству, но так уж сложилось. Он собирает: крышки от пивных бутылок, отдельные этикетки от алкогольных напитков, обертки от шоколадок, чуть-чуть пивные кружки, чуть-чуть фирменные рюмки (последняя идея). Но основных собирательных увлечений у него четыре: календарики, брелоки, свиньи и МОНЕТЫ. Последнее – это основная статья расходов на хобби. Сами монеты, каталоги монет, альбомы для монет, страницы для альбомов для монет и т.д. Монеты ему привозят из разных стран друзья, родные, коллеги, знакомые и совсем не знакомые люди. Наборы монет он покупает в нумизматических магазинах. Отдельные монеты или их подборку он покупает, меняет у таких же как он сам собирателей и в разных антикварных лавках. Проблем я в этом совсем не вижу. Я ему чем могу, помогаю, тоже если что нахожу – для него покупаю. Денег тоже на это вроде хватает, а если хватать не будет, то он первый же посократит свои расходы на хобби, т.к. достаточно экономный и практичный. И я только рада за него. У меня вот хобби нет никакого. Так только. Зачатки да порывы. Авось тоже присоединись. Это ведь так красиво, когда начинаешь все его альбомы разворачивать да листать, все монетки блестят, стучат, тяжестью давят))) Ах нет, есть одна проблема: ставить, вешать и складывать все это скоро будет ну совсем некуда

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-12-2004 21:11Ссылка - Цитировать
У меня дома запас пило- и других стройматериалов присутствует всегда, потому что хобби моего мужа - ремонт и перестройка квартиры/дома своими руками, а также построение всяких шкафов и полочек, как встроенных, так и не очень. Причем делает он все, от сантехники - электрики до остекления и мощения дорожек на участке. Хобби весьма пользительное, но время от времени у нас происходит бунт на корабле - с моей стороны -, ибо жить в состоянии перманентного ремонта иногда сильно притомляет. Правда, я надеюсь, что лет этак через 30, когда он отремонтирует и перестроит все возможное и невозможное, он наконец успокоится и ... вернется к прежнему своему хобби - фотографии. А мы сможем наконец принимать гостей в красивом и чистом доме, не спотыкаясь об эти самые стройматериалы.
Да, самое-то главное не сказала: спокойно я к этому отношусь, и деньги всегда как-то находятся. Может, потому, что косметикой я почти не пользуюсь - вот на этом и экономим

Angel1 |  Участница

Написано: 14-12-2004 14:42Ссылка - Цитировать
Подарила ему (и себе) байдарку... Теперь до конца месяца живем на макаронах и том, что осталось в холодильнике...обрезки мяса 100-летней давноссти...шкурки от сала...полуторалетняя замороженная цветная капуста... древние сосиски...сизые какие-то... Но муж просто счастлив! ! !

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 14-12-2004 12:11Ссылка - Цитировать
Ау, люди! Ведь вас тоже это есть в семье каждый день - кто в геймерит до полночи, кто за пивными этикетками по суперам колесит, кто любимую кошку в космонавты готовит, кто в гараже пропадает? Что с вами происходит, когда ваш благоверный пытается убедить вас в необходимости покупки чудо-добавки для двигателя (иначе сильный износ)? Что вы делаете, если он до 2х часов ночи высчитывает по теории вероятности варианты выигрышных номеров в предстоящем розыгрыше лото и ищет партнеров для игры по-крупному? Что бы сказали вы, если, приехав с дачи домой, обнаружили бы запас пиломатериалов, стеклоткани и эпоксидной смолы, как раз подходящий для изготовления маленькой двухместной лодочки?

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 13-12-2004 15:26Ссылка - Цитировать
Подготовка к предстоящим праздникам в своей львиной части состоит из подбора подарков. Эта радостно-трепетная часть заставляет нас вспоминать о том, что же ЕМУ, любимому, интересно/нужно/полезно.

Вот первая часть - "интересно" - меня очень беспокоит. В последнее время обстоятельства сложились так, что муж свой основной интерес все откладывал и откладывал. А интерес красииивый (я сама от него таю) - яхта, своими руками. При среднем доходе это возможно, надо время, терпение и поддержка семьи. Говорю возможно, т.к. увидела это своими глазами - 2 года назад, пока я с детьми сидела на даче все лето, он выстроил корпус маленького швертбота. Висит этот корпус в гараже, каждый день его видеть полуготовым, наверное, не очень радостно. Теперь говорит, что снятся ему модельки кораблей. Похоже, страдает человек.

Поделитесь, пожалуйста, как в ваших семьях поставлен вопрос личных хобби, какое участие принимают другие члены семьи, как выделяются средства, время и т.д.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100