Мой муж – это человек-хобби. Причем хобби у него все собирательные. Уж не знаю, чем это вызвано, может, какой-то склонностью к накопительству, но так уж сложилось. Он собирает: крышки от пивных бутылок, отдельные этикетки от алкогольных напитков, обертки от шоколадок, чуть-чуть пивные кружки, чуть-чуть фирменные рюмки (последняя идея). Но основных собирательных увлечений у него четыре: календарики, брелоки, свиньи и МОНЕТЫ. Последнее – это основная статья расходов на хобби. Сами монеты, каталоги монет, альбомы для монет, страницы для альбомов для монет и т.д. Монеты ему привозят из разных стран друзья, родные, коллеги, знакомые и совсем не знакомые люди. Наборы монет он покупает в нумизматических магазинах. Отдельные монеты или их подборку он покупает, меняет у таких же как он сам собирателей и в разных антикварных лавках. Проблем я в этом совсем не вижу. Я ему чем могу, помогаю, тоже если что нахожу – для него покупаю. Денег тоже на это вроде хватает, а если хватать не будет, то он первый же посократит свои расходы на хобби, т.к. достаточно экономный и практичный. И я только рада за него. У меня вот хобби нет никакого. Так только. Зачатки да порывы. Авось тоже присоединись. Это ведь так красиво, когда начинаешь все его альбомы разворачивать да листать, все монетки блестят, стучат, тяжестью давят))) Ах нет, есть одна проблема: ставить, вешать и складывать все это скоро будет ну совсем некуда
|