. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Старые джинсы.

Авторы
 Москва
Написано: 18-12-2004 18:41Ссылка - Цитировать
Ellen (Цитата)
...Изобилие старых джинс всевозможных фасонов, оттенков и степени изношенности. От детских потрепанных штанин внизу до женских со стразами по боковым швам. Никак не могу придумать во что превратить это изобилие испорченных изделий и таки плотной и красивой ткани в быту. Меня хватило только на косметичку и чехол для зонта. Возможно, кто-то уже эксперементировал?

Жаль, что вы не из Москвы. Сегодня видела книжку (но может быть и вас такая найдется) "Стильный вещи из джинсовой ткани". Там много всяких советов с картинками, начина от того, как украсить уже готовую джинсовую вещь, и заканчивая, что можно сделать из кусочков джинсы. Из того, что я запомнила: резинка для волос, браслеты для девочек (тут и стразвы пригодятся), всевозможные чехлы, в т.ч. и на подушки, обложки на ежедневник. А еще (забыла как называется) такая штука с кармашками в основном для ванной комнаты, в которые кладут различные мелочи:расчески, заколки и т.п. Так вот кармашки из старых карманов от ждинсовых брюк, при желании их можно украсить апликацией. Джинсовые сумки и многое другое. Может быть эти идеи вам пригодятся.

Kate |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 16-12-2004 00:41Ссылка - Цитировать
А ещё я видела джинсы, которые сшиты как бы из разных кусков джинс горизонтально! Кто-нибудь знает, как можно такие пошить самим?

Kate |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 16-12-2004 00:39Ссылка - Цитировать
Здравствуйте!

Можно своим опытом поделиться?
У меня были джинсы хорошей фирмы и красивого модного тёмно-синего цвета, но...они были прямые (не расклешённые), мне их отдали! Проблема скоро разрешилась и результат был отличным (стали самые любимые)! ! ! Помогали мне в этом мой папа и подруга. Взяли свои старые светлого цвета джинсы, оторвали от них оба кармана и пришили сзади к синим, рядом с внешним швом, то есть с боку, ниже карманов, которые уже были, то есть ниже ягодиц! Потом из светлого джинса вырезали треугольники и сделали клёш. Взяли серебреный бисер и на одной коленке вышили небольшую звезду. Потом подруга (умеющая отлично рисовать) купила в спец. магазине белую краску для одежды и внизу на штанинах и сзади нарисовала всякие абстракции небольшие (в общем, везде, где были неполадки с тканью - вытерта), их было немного! Надеюсь понятно я выразилась... Вот!

Всё в меру и очень оригинально! ! !

puma |  Участница
 Россия,Челябинская обл.
Написано: 15-12-2004 20:24Ссылка - Цитировать
Можно сшить веселенькое цветное покрывальце для похода на пляж, которое скручивается в рулончик и закрепляется хлястиком с кнопкой.
Я своему мужу все старые джинсы и брюки обрезаю до колена шорты и он ходит в них постоянно дома.А из обрезков штанин моя мама шьет рабочие рукавицы в огород для отца.
Можно тапочки для дома сшить.

tomat |  Участница
 Ukraine Lviv
Написано: 15-12-2004 20:09Ссылка - Цитировать
Тема как раз вовремя, у нас случайно несколько джинсов отжили свое... Я думала сшить чехлы для кресел. Там и карманы можна использовать - сбоку. Ну и собираюсь с духом - машинки нету. На руках получается довольно долго. Милые рукодельницы, а Вы шьете на машинке или руками??

Ellen |  Участница
 Kiev
Написано: 15-12-2004 15:03Ссылка - Цитировать
Кстати, замечательная идея. В доме же живет рыжая бестия! ! Правда, уговорить ее сменить наше ложе на свою коробку, пусть даже с модным матрасом со стразами, будет очень сложно. Спасибо! А по поводу сумочки..Фасон, стиль? Где можно посмотреть?

Plotva |  Участница
 Москва
Написано: 15-12-2004 12:14Ссылка - Цитировать
Очень мило смотрятся половички из старых джинс. Нарезать их треугольниками-прямоугольниками и сшить цветными нитками. Можно перед входной дверью, а можно и в доме. Сама обычно из них делаю чехлы на подстилки для домашних любимцев. 4 штанины распарываю по швам, сшиваю между собой. На бок пуговицы или молнию. Внутрь матрасик. Очень удобно и зверям нравится.

mavka |  Участница

Написано: 15-12-2004 10:06Ссылка - Цитировать
Старыми джинсами муж обивает когтедралку для кота. Обивка лохматится очень быстро, поэтому старые джинсы не залеживаются. А я из сшитых между собой задних карманов джинсов нашила кошельков и микро-сумочек, украсила из всякими блестяшками и раздарила племянницам и подружкам.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 14-12-2004 18:22Ссылка - Цитировать
а я как раз из джинсов со стразами сшила подушку. отрезала "шорты", затем в штанинах разрезала внутренние швы и сшила их между собой, а внутрь - какую-нить старую подушку.
со стразами прикольно и нарядно.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 14-12-2004 18:19Ссылка - Цитировать
На выставке народных ремёсел, видела чудесные сумки , сотворённые из старых джинсов.А приятельница, по просьбе дочери , сшила для последней из кусочков покрывало.Смотрится очень оригинально, и не жалко, когда собаки на покрывало влазят

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 14-12-2004 17:31Ссылка - Цитировать
а шиншиллолюбы из штанин делают для любимцев туннели.может стоит подумать о домашнем любимце?

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 14-12-2004 17:31Ссылка - Цитировать
а шиншиллолюбы из штанин делают для любимцев туннели.может стоит подумать о домашнем любимце?

VanillaIce |  Участница

Написано: 14-12-2004 17:11Ссылка - Цитировать
Вам лучше бы в раздел "РАЗНОЕ"
А джинсы можно просто обрезать по короткие шорты, или капри, модно.

Ellen |  Участница
 Kiev
Написано: 14-12-2004 17:08Ссылка - Цитировать
...Изобилие старых джинс всевозможных фасонов, оттенков и степени изношенности. От детских потрепанных штанин внизу до женских со стразами по боковым швам. Никак не могу придумать во что превратить это изобилие испорченных изделий и таки плотной и красивой ткани в быту. Меня хватило только на косметичку и чехол для зонта. Возможно, кто-то уже эксперементировал?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100