Для Efedra
Я делаю рекламные тексты, в основном для буклетов. Не будучи зарегистрированной, я не могу получать оплату безналом, а только черным налом. Не могу спокойно разместить собственную рекламу, вынужденна работать с посредниками - крупными рекламными фирмами и т.п. Так что ладно, пусть наш главный рэкетир, государство, таки получит свою долю от моих заработков, зато мне будет спокойнее. Регистрация стоит недорого, и при наличии дома халявной оргтехники (муж - программист в крупной фирме) не требуется никаких первоначальных затрат. И никаких специальных лицензий - конечно, медикам с этим сложнее. Поэтому - я попробую. Все равно мой заработок не играет в семье никакой роли. Считается, что это мне на "шпильки". Муж говорит "чем бы дитя не тешилась, лишь бы ей скучно не было, а то замучит всех, пусть развлекается". Сейчас, перед новым годом, проходят перерегистрацию уже существующие ПБОЮЛы, поэтому я не спешу. Что касается курсов, то подруга, а потом я сделали очень просто. Набрали в Яндексе фразу "легко ли стать ПБОЮЛ". Там, среди прочего появились координаты Центра профессора Геммерлинга. Там основная лекция стоит, кажется, 400 р, а дополнительная - 350. Господи, да такие затраты я парой-тройкой закупок в магазине "Метро" оправдаю, даже если с собственным делом ничего не выйдет! Да, кстати, уже выяснила, что если не предполагается привлекать наемных работников (а я не предполагаю), то все совсем несложно. Говорят также, что есть фирмы-посредники, которые всю регистрацию "под ключ" проворачивают за 100 баксов. Но это пока с чужих слов. Сама зарегистрируюсь - все честно доложу.
|