. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

кто за свой бизнес?

Авторы
 Владивосток
Написано: 23-12-2004 04:52Ссылка - Цитировать
Angel1 (Цитата)
Sashik (Цитата)
Простите это в каком веке лицензирование занимало полтора года (без взяток)

2000 год, полруги регистрировала фирму, полгода регистрация, год - лицензия. Фирма оказывает мед.услуги (массаж).

Ну, это было 4 года назад, тем более медицина это всегда хлопотно и серьезно. Во вторых сейчас есть принцип одного окна. Это Вы приходите подаете заявление и через пять дней по закону Вам обязаны выдать все документы. По поводу выбора системы ведения учета для ПБОЮЛ 2 не плохих варианта это "ЕНВД" и ""УСНО" "ЕНВД" хорошо при розничной торговле раз в год заплатил налог и все. По упрощенке сложнее т.к. грядет для них введение ЕСН и ужесточение правил учета и принятия докоходв для вычета к налогу.

NYAM |  Участница

Написано: 22-12-2004 19:16Ссылка - Цитировать
Я в начале этого года зарегестрировалась как ПБОЮЛ, регистрация заняла не много времени(делала в подмосковье), в плане денег вообще гроши (500-1000 вместе с печатью). Один совет-сразу делайте себе упрощенку! ! ! Все шло замечательно-потихоньку развивалось очень было много постоянных клиентов. Но мы находилсь в стадии развития. Нужно было постоянное денежное вливание( ну как обычно на первых порах). Но случилась непредвиденная ситуация-муж потерял работу. А так как я сидела с ребенком, ему 6 мес. то зарплата мужа было единственным средством дохода. Все полетело, весь доход пошел на раздачу долгов и питание. Сейчас раздаем потихоньку долги. Вот такой неудачный опыт. Так что прежде чем что-либо начинать просчитайте все возможные и невозможные варианты! Желаю удачи!

salix |  Участница
 Москва
Написано: 22-12-2004 17:38Ссылка - Цитировать
Для Efedra
Я делаю рекламные тексты, в основном для буклетов. Не будучи зарегистрированной, я не могу получать оплату безналом, а только черным налом. Не могу спокойно разместить собственную рекламу, вынужденна работать с посредниками - крупными рекламными фирмами и т.п. Так что ладно, пусть наш главный рэкетир, государство, таки получит свою долю от моих заработков, зато мне будет спокойнее. Регистрация стоит недорого, и при наличии дома халявной оргтехники (муж - программист в крупной фирме) не требуется никаких первоначальных затрат. И никаких специальных лицензий - конечно, медикам с этим сложнее. Поэтому - я попробую. Все равно мой заработок не играет в семье никакой роли. Считается, что это мне на "шпильки". Муж говорит "чем бы дитя не тешилась, лишь бы ей скучно не было, а то замучит всех, пусть развлекается". Сейчас, перед новым годом, проходят перерегистрацию уже существующие ПБОЮЛы, поэтому я не спешу. Что касается курсов, то подруга, а потом я сделали очень просто. Набрали в Яндексе фразу "легко ли стать ПБОЮЛ". Там, среди прочего появились координаты Центра профессора Геммерлинга. Там основная лекция стоит, кажется, 400 р, а дополнительная - 350. Господи, да такие затраты я парой-тройкой закупок в магазине "Метро" оправдаю, даже если с собственным делом ничего не выйдет! Да, кстати, уже выяснила, что если не предполагается привлекать наемных работников (а я не предполагаю), то все совсем несложно. Говорят также, что есть фирмы-посредники, которые всю регистрацию "под ключ" проворачивают за 100 баксов. Но это пока с чужих слов. Сама зарегистрируюсь - все честно доложу.

Angel1 |  Участница

Написано: 22-12-2004 13:55Ссылка - Цитировать
Sashik (Цитата)
Простите это в каком веке лицензирование занимало полтора года (без взяток)

2000 год, полруги регистрировала фирму, полгода регистрация, год - лицензия. Фирма оказывает мед.услуги (массаж).

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 22-12-2004 12:35Ссылка - Цитировать
salix (Цитата)
Она же дала телефон курсов, где читают основную лекцию (6 часов) по общим вопросам и дополнительную по налогообложению - оно у ПБОЮЛов весьма упрощенное. Попробую, схожу.

А что за курсы, адрес не дадите (может сайт в интернете есть)?
salix, если не секрет, конечно, в какой отрасле ваш бизнес? Я "на дядю" совсем немного работаю, но всегда хотелось свое дело иметь. Останавливает негативный опыт некоторых из знакомых.

salix |  Участница
 Москва
Написано: 22-12-2004 08:42Ссылка - Цитировать
После нового года сама собираюсь регистрироваться ПБОЮЛом. Подруга прошла всю процедуру этим летом, и уверяет, что она заняла у нее два дня, а затраты примерно тысяча рублей на всякие пошлины и приобретение приходно-расходной книги. Она же дала телефон курсов, где читают основную лекцию (6 часов) по общим вопросам и дополнительную по налогообложению - оно у ПБОЮЛов весьма упрощенное. Попробую, схожу. Ну не пойдет дело, так не пойдет, первоначальное вложение в тысячу рублей я могу себе позволить. А то в 36 лет работать на дядю как-то уже не хочется.

VanillaIce |  Участница

Написано: 22-12-2004 06:26Ссылка - Цитировать
blast (Цитата)
Дорогие форумчане, поделитесь, кто что думает по поводу организации своего дела - плюсы и минусы. Ситуация такова - работаю в банке, трое детей, начали строить дом, но потом дело остановилось - дороговато, живем пока с моей мамой, муж - военный музыкант, но параллельно все сам потихоньку строит. Сейчас взяли кредит и поставили станки для обработки дерева, с целью - на них выйдет дешевле достроить дом. Но, поразмыслив, решили, что можно и дело свое открывать. Вот сейчас на самом на распутье и стою, энергии и инициативности должно хватить, но, как говорят дети, не в сказке живем - сомнений много. Что вы думаете по этому поводу и как у вас все получается?

Бласт, я советую Вам начать с малого объема, Вы сделайте шаг вперед, не получиться- легко отступить назад, нежели бежать потом в обратку во всю прыть, попробуйте, много не потеряете (смотря чем, конечно, заняться).
А причем налоги? Налоги они есть и в Африке, от этого никуда не убежать. Но это не означает, что весь мир живет плохо, у многих что- то получается, это называется "влиться в нужном месте и нужное время."

Sashik |  Участница
 Владивосток
Написано: 22-12-2004 03:45Ссылка - Цитировать
Angel1 (Цитата)
А потом надо будет регистрироваться, лицензию получать (если без взяток - то процесс займет до полутора лет), потом давать разнобразные взятки местной администрации, взятки на рынке или ругаться с прочими сбытовыми организациями, откат всяким бандам, скорее всего, тоже придется давать... А там и СЭС, и налоговая, и ежеквартальный бухотчет (кажется)... В больших масштабах все только хуже.
Потом начинаются проблемы со сбытом...
Именно поэтому я и не буду никогда заниматься бизнесом в России. Геморройное это дело без связей... Хотя в Белоруси, наверное, проще?

Простите это в каком веке лицензирование занимало полтора года (без взяток) Оно конечно сложно и хлопотно заниматься своим делом в России, но почему Вы думаете что за границей это так просто. Там может быть и нет "бандитов" со своими поборами, но там есть свои проблемы и накладки. Это как говориться "Хорошо там где нас нет"

Angel1 |  Участница

Написано: 21-12-2004 17:52Ссылка - Цитировать
А потом надо будет регистрироваться, лицензию получать (если без взяток - то процесс займет до полутора лет), потом давать разнобразные взятки местной администрации, взятки на рынке или ругаться с прочими сбытовыми организациями, откат всяким бандам, скорее всего, тоже придется давать... А там и СЭС, и налоговая, и ежеквартальный бухотчет (кажется)... В больших масштабах все только хуже.
Потом начинаются проблемы со сбытом...
Именно поэтому я и не буду никогда заниматься бизнесом в России. Геморройное это дело без связей... Хотя в Белоруси, наверное, проще?

Alenush |  Участница
 Россия, Самара
Написано: 21-12-2004 15:45Ссылка - Цитировать
можно, конечно, но подробно лучше по электронке, т.к. информации много

hunta |  Участница
 Прибалтика
Написано: 21-12-2004 14:39Ссылка - Цитировать
alenush (Цитата)
Сейчас появляется очень перспективная возможность организации своего дела - электронный франчайзинг. Это готовая модель бизнеса, думать ничего не надо, надо просто работать. К тому же работать можно и тем, кто дома сидит. Перспективы даже трудно представить!

А что это такое? Поподробнее можно?

alenush |  Участница
 Россия, Самара
Написано: 20-12-2004 16:19Ссылка - Цитировать
Сейчас появляется очень перспективная возможность организации своего дела - электронный франчайзинг. Это готовая модель бизнеса, думать ничего не надо, надо просто работать. К тому же работать можно и тем, кто дома сидит. Перспективы даже трудно представить!

irin |  Участница
 П - К
Написано: 20-12-2004 04:59Ссылка - Цитировать
Теоретически я очень даже "за", особенно если предполагаемое дело не просто "купи-продай", а нечто "дельное".
А практически.... у нас слишком много бюрократической волокиты, чтобы без поддержки откуда-либо запросто организовать свое дело, и слишком большие налоги, чтобы работая честно, получать достойный доход.... надо все тщательно просчитать... может быть в Белоруссии другое положение? В любом случае - желаю успеха.

blast |  Участница
 Беларусь
Написано: 17-12-2004 13:06Ссылка - Цитировать
VanillaIce
спасибо вам за поддержку
видимо, сказывается еще моя совковость и незнание юридических аспектов, но так хочется еще многое успеть, самореализоваться

VanillaIce |  Участница

Написано: 17-12-2004 12:51Ссылка - Цитировать
Я всегда ЗА, когда есть желание, а главное - возможность! Если она у вас есть- не теряйтесь. Мне 24 года, я уже не хочу работать на хозяина, хочется на себя.

blast |  Участница
 Беларусь
Написано: 17-12-2004 11:41Ссылка - Цитировать
Дорогие форумчане, поделитесь, кто что думает по поводу организации своего дела - плюсы и минусы. Ситуация такова - работаю в банке, трое детей, начали строить дом, но потом дело остановилось - дороговато, живем пока с моей мамой, муж - военный музыкант, но параллельно все сам потихоньку строит. Сейчас взяли кредит и поставили станки для обработки дерева, с целью - на них выйдет дешевле достроить дом. Но, поразмыслив, решили, что можно и дело свое открывать. Вот сейчас на самом на распутье и стою, энергии и инициативности должно хватить, но, как говорят дети, не в сказке живем - сомнений много. Что вы думаете по этому поводу и как у вас все получается?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100