. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Американки, помогите!

Авторы

Написано: 13-01-2005 22:50Ссылка - Цитировать
Прямо слюньки потекли, пока картинки рассматривала. Ну все, без подарков мои точно не останутся. Спасибо еще раз! ! !

Vinnipuh |  Участница

Написано: 13-01-2005 22:42Ссылка - Цитировать
Спасибо большое за ссылки, Ирина. Посмотрю.
А в Aldi я их тоже как-то видела, но тогда купила только себе. На пробу, так сказать. И они действительно вкуснючие.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 13-01-2005 20:28Ссылка - Цитировать
Вот навскидку, как их можно заказать в интернете:
http://www.aachen-online.de/printen/bestform.htm
А вот здесь можно получить информацию обо все изготовителях и линки, как можно заказать их продукцию через интернет:
http://www.oche.de/~ecotopia/oche/printen/#infos.
А лучше всего приезжайте в Аахен! У нас принты продаются круглый год, вне зависимости от Рождества!

micheliss |  Участница
 deutschland
Написано: 13-01-2005 20:12Ссылка - Цитировать
Hallo, Vinnipuh! Такие пряники действительно
легче найти во время Рождественских празников. Я их даже в Aldi видела, а сейчас
не знаю где их можно ещё найти? Здесь же
после 10-го января уже на пасху сладости
можно купить!

Vinnipuh |  Участница

Написано: 13-01-2005 14:42Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)

У нас на западе Германии есть свое фирменное блюдо - это особые пряники (Printen). Они делаются не на основе меда, а из особого свекольного сиропа (сахарной свеклы). Рецепта не знает никто, кроме производителей. Их продают в потрясающе красивых жестяных коробках - это очень красивый и вкусный сувенир.

Ищу такие пряники в подарок. Видела в Рождество их на марктах - шкатулки жестяные с музыкой(сбоку ключик поворачиваешь и мелодия какая-нибудь затягивается), а внутри них пряники. Теперь вот хотела бы такие отвезти на Родину, но вот не могу найти. Может, подскажите, где искать? Смотрела в Kaufhofе, в Karstadtе... Где еще можно поискать? Может, кто видел их в Гамбурге? Буду благодарна за подсказку.

Vinnipuh |  Участница

Написано: 13-01-2005 14:42Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)

У нас на западе Германии есть свое фирменное блюдо - это особые пряники (Printen). Они делаются не на основе меда, а из особого свекольного сиропа (сахарной свеклы). Рецепта не знает никто, кроме производителей. Их продают в потрясающе красивых жестяных коробках - это очень красивый и вкусный сувенир.

Ищу такие пряники в подарок. Видела в Рождество их на марктах - шкатулки жестяные с музыкой(сбоку ключик поворачиваешь и мелодия какая-нибудь затягивается), а внутри них пряники. Теперь вот хотела бы такие отвезти на Родину, но вот не могу найти. Может, подскажите, где искать? Смотрела в Kaufhofе, в Karstadtе... Где еще можно поискать? Может, кто видел их в Гамбурге? Буду благодарна за подсказу.

ledyloriel |  Участница
 США,Нью-Джерси
Написано: 07-01-2005 22:35Ссылка - Цитировать
Здравствуйте!
По своим наблюдениям знаю что лучше шоколада - настоящего, то ли русского или немецкого(тем более)- ничего нет. Самый лучший подарок! Угощаем и американцев и наших настоящим черным шоколадом и все ждут когда след раз привезем. Даже сканируют этикетки что бы знать какой они пробовали и показывают какой именно кому привезти.
Вот так вот.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 05-01-2005 02:25Ссылка - Цитировать

mascha |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-01-2005 23:17Ссылка - Цитировать
Спасибо большущее всем откликнувшимся! Со страницей я уже тоже ознакомилась. И пара идей уже появилась. Ох, и привередливые вы, американки! Все у вас есть. Но, честно говоря, я бы тоже не знала, что предложить для подарка в Европу.
Спасибо еще раз всем и приветики из Германии.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 04-01-2005 18:47Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Только я бы сначала все же ознакомилась с правилами ввоза продуктов и напитков в США.

Вот линки:
http://help.customs.gov/cgi-bin/customs.cfg/php/enduser/std_alp.php?p_sid=vo3dVHuh&p_lva=190&p_sp=cF9zcmNoPSZwX3NvcnRfYnk9JnBfZ3JpZHNvcnQ9JnBfcm93X2NudD01MjEmcF9wcm9kcz0mcF9jYXRzPSZwX3B2PSZwX2N2PSZwX3BhZ2U9MQ**

http://www.customs.ustreas.gov/xp/cgov/travel/vacation/kbyg/prohibited_restricted.xml#Food%20Products%20Prepared

Они, правда, на английском. Суть в том, что:

Нельзя: фрукты и овощи, мясо, птицу и изделия из них, в том числе и консервы (вот поэтому колбасу Вашему знакомому и не пропустили)
Чаще всего можно: печеные изделия, конфеты, шоколад, некоторые зрелые сыры, консервы – не мясные, молоко, йогурт, масло, растительные масла, уксус, кетчут, соленые огурцы, сиропы, мед, желе, варенья и джемы, кофе и чай, 1 литр алкоголя (но не абсент и не абсентосодержаший напиток), если все это ввозится не в промышленных количествах, а, так сказать, для личного пользования.

Список запрещенных к ввозу продуктов может меняться, поэтому и написано 'чаще всего' – когда-то, лет 12 назад, когда мы въезжали в страну, были запрещены и молочные и молочно-кислые продукты, если я правильно помню. Так что я бы лично со всякими там сырами не рисковала, например – кто его знает, какие именно сыры на данный момент разрешаются.

rahel |  Участница
 France
Написано: 04-01-2005 12:45Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)
Согласна про карамелевый чай, я его из Франции по 10 пачек привожу, сама прямо сеичас его пью, друзья очень любят. В США карамелевого чая я не видела.
Только смесь с ванилиновым, и не такои вкусный.
Так что не прогадаете!

Ну это знаете, смотря на чей на вкус! Я их, например, терпеть не могу!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-01-2005 11:07Ссылка - Цитировать
Очень трудно сказать за всю Германию. В каждой федеральной земле и в каждом регионе есть свои сувениры, присущие только этому месту. Я вот, например, ни о вышитых девочках, ни о каких-то особых кофейных салфетках никогда и не слышала. Хотя в Эльзасе бывала неоднократно.
Насчет карамелевого чая... Да, есть и такой, один из тысячи других. Немецких карамелек с наполнителями я, собственно, никаких и не знаю. Зато угощали меня недавно свежепривезенными из Америки карамельками. Названия не знаю, но вкусные чрезвычайно.

У нас на западе Германии есть свое фирменное блюдо - это особые пряники (Printen). Они делаются не на основе меда, а из особого свекольного сиропа (сахарной свеклы). Рецепта не знает никто, кроме производителей. Их продают в потрясающе красивых жестяных коробках - это очень красивый и вкусный сувенир. Из рейнских земель можно привезти все, что имеет отношение к рейнскому карнавалу. Мне особенно нравятся куколки Tanzmariechen (танцующая Машенька) в пышных юбочках и высоких сапожках.
И, конечно, пиво. Можно найти очень красочные упаковки, вместе с Bierkrug (пивной кружкой) и даже сувенирные бочонки с Zapfanlage (краником под давлением, чтобы разливать пенистое пиво в кружки). У них один недостаток - это очень тяжелые подарки. А лететь ведь самолетом, багаж ограничен.
Не знаю, можно ли провозить алкоголь. А то один из немецких фруктовых шнапсов можно было бы прихватить.
Если сладкое - я бы остановилась на Gummiebaerchen от Haribo. Такого точно больше нигде не сыщешь. Есть нарядные сувенирные расфасовки с разными сортами этого "долгоиграющего" мармелада.
Только я бы сначала все же ознакомилась с правилами ввоза продуктов и напитков в США. У нашей фирмы есть филиал в Сан-Диего, народ часто летает туда-сюда. И почти у всех бывали проблемы с провозом продуктов. Везли нашему сотруднику, который уже пять лет там живет, его любимую немецкую колбасу - так ее конфисковали на таможне.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 04-01-2005 03:50Ссылка - Цитировать
Я ни разу не была в Германии, но была в Эльзасе, которыи расльположен на границе Германии и Франции.
Вот там продавалось разное множество скатерок на углах которых вышиты девочки
Hansi в традиц. костюмах. Кофеиные скатерки (на коф. столик)
размером 1х1 кружевные и просто, нравятся всем когда я накрываю столик под закуски перед обедом. Я получила много комплиментов. Так что это идея. Еще полотенца кухонные такие были, я вот их всем в качестве сувениров привозила.
Так же видела много резанного по дереву, типа шкатулок, туесков своеобразных местного происхождения.
:-)

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 04-01-2005 03:37Ссылка - Цитировать
Согласна про карамелевый чай, я его из Франции по 10 пачек привожу, сама прямо сеичас его пью, друзья очень любят. В США карамелевого чая я не видела.
Только смесь с ванилиновым, и не такои вкусный.
Так что не прогадаете!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 03-01-2005 16:26Ссылка - Цитировать
taniuha (Цитата)
Думада я, думала, как вам помочь... Пара идей: во-первых, у нас тут нету совсем вишни, только черешня (может, какой-нибудь хороший джем/варенье из кислой вишни).

Вишневое варенье разных видов продается здесь в русских магазинах, а в Нью-Йорке этих магазинов более чем достаточно. Не знаю, правда, есть ли немецкое.

hunta |  Участница
 Прибалтика
Написано: 03-01-2005 15:34Ссылка - Цитировать
У меня американские друзья всегда закаэывают чай карамелевый, кстати и израильтяне тоже! Говорят что у них такого нет! И конфеты карамелель исключительно наши рижские, как в Германии с карамелью не знаю!

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 03-01-2005 06:57Ссылка - Цитировать
Я бы тоже с ходу ничего полезного не придумала. Ликер предложенный в Квебеке есть, думаю, что и по Америке пошарить-найдется. Так что надо действительно что-то символизирующее Германию: бокалы или кружки с гербами городов, ключ какой-нибудь декоративный на стену, короче говоря, не столько полезное, сколько украшательное. Бывают такие скатерти, салфетки, кухонные полотенца, привязанные к географии.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 03-01-2005 06:23Ссылка - Цитировать
Ой, трудный вопрос . Здесь ведь все есть. Думаю, что подошли бы какие-то необычные немецкие пивные кружки для любителей пива, которых тут большое колличество , даже среди дам. Для утреннего кофе неплохо было бы попробовать немецкий кофе, почти не встречала его. Ликер для русских- хорошая штука, да вот беда- американцы вообще не пьют ликеров.Скорее, они бы согласились бы на шнапс, чем ликер
Ну а на счет сувениров... Тяжело сказать...
Чем знаменита Германия? Ну к примеру, Польша и Балтия- янтарем, Чехия- стеклом и т.д. Напомните нам, а мы тогда уже подскажем.:

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 03-01-2005 01:16Ссылка - Цитировать
Думада я, думала, как вам помочь... Пара идей: во-первых, у нас тут нету совсем вишни, только черешня (может, какой-нибудь хороший джем/варенье из кислой вишни).
Еще одна штука: есть такой очень замечательный ликёр "Шеридан", он только в Европе продается, в США не экспортируется. Он типа кофейно-молочного, очень красивая бутылка, состоящая из двух сосудов, соединенных сбоку. Я бы не отказалась от такого подарка!
Правда, не знаю таможенных правил по поводу посылки алкоголя, ну это уже вам решать, если вздумаете.

Mascha |  Участница
 Deutschland
Написано: 02-01-2005 00:56Ссылка - Цитировать
Хотела послать посылку подруге в Нью-Йорк. Но абсолютно не знаю, что туда положить. Я слышала, что детишкам нравятся немецкие шоколадные яйца-сюрпризы. А вот что может заинтересовать взрослых? Ну, не посылать же банку пива... Может кто напишет списочек, что хотелось бы получить из Германии. Пожалуйста.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100