. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

О фильме "Призрак Оперы"

Авторы
 Ukraine, Kiev
Написано: 28-01-2005 17:08Ссылка - Цитировать
О, Мня, здрас-с-сьте Вам! А я в эту ветку не захожу, а тут, оказывается, в мою сторону что-то пьется!
Так вот - комплименты Вашей логике! - я о б национальности каких-то конкретных лиц ничего не говорила, сказала только, что интернет придумали в Америке. Попробуйте оспорьте. Вот ссылку могу дать - читайте http://net.gurus.com/history/. Но лучше почитайте что-нибудь типа "Интернет для чайников" Привет! !

Libby |  Участница
 USA
Написано: 28-01-2005 16:40Ссылка - Цитировать
Ребята, может, хватит? Ежели мы начнем разбирать, где чьи корни, то ведь и Пушкин - не очень-то русский, и Лермонтов, и Брюллов, и Даль, и еще куча народа - тем не менее все они считаются РУССКИМИ. Какая, в конце концов разница, откуда кто происходит? А вот с тем, что не надо народ с политиками путать, я абсолютно согласна. Политики всех стран мира, вне зависимости от происхождения, цвета кожи, разреза глаз и вероисповедания никогда не думали о своем народе, а только о своей собственной выгоде. И за нее они будут, как в скорпионы в банке, биться, не разбирая средств. Ну а 'паны дерутся, у хлопцев чубы трещат'. Так надо ли нам влезать в эту кашу?

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 28-01-2005 15:27Ссылка - Цитировать
Lala (Цитата)
Да, кто не знает - Интернет тоже придумали в тупой Америке. А вы тут им пользуетесь - и как не противно?
Мня, насчет пенки оранжевой - уже не дождетесь. Привет!

Lala, спуститесь на землю. Интернет придумал англичанин, а не америкозы.

tomat |  Участница
 Ukraine Lviv
Написано: 20-01-2005 22:57Ссылка - Цитировать
Я тоже не понимаю, ну че людям не нравится... То Украина плохая, то США. Может, продолжите список никудышних стран с никудышними людьми. писателями, режисерами и т.д.? Фи....
Вы же умные люди. Да еще и готовить любите. Разве может кулинар таким быть категоричным??? Давайте же жить дружно!

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 20-01-2005 22:28Ссылка - Цитировать
Да, я на самом деле не понимаю, как можно не любить страну или народ за действия политиков.А про жлобство-постсоветское пространство бьет все рекорды.Место страны в мировом сообщстве ИМХО зависит не от длительности ее истории(Египет и Иран были бы впереди планеты всей), а от возможности влиять на глобальные процессы.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 20-01-2005 18:25Ссылка - Цитировать
yanchik (Цитата)
Интерeсно, откуда у некоторых господ столько неприязни к американцам?

Знаете жлобство, как в национальный признак весьма раздражает. Страна с минмальной историей, еще не оформившаяся как нация пытается учить всех как им жить. Вы серьезно не понимаете или издеваетесь???

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 20-01-2005 18:01Ссылка - Цитировать
The Phantom на Бродвее - волшебное шоу, смотрела с открытым ртом все 2 часа, с нетерпением жду выходных, что бы посмотреть фильм.
Интерeсно, откуда у некоторых господ столько неприязни к американцам?Может, они много натерпелись лично, на своей шкyре, так сказать, почувствовали происки и козни.А я , чем дольше здесь живу, тем больше уважаю американцев-за трудолюбие, упорство, оптимизм.Не стоит смешивать политиков и народ, Буша ведь тоже поддержали чуть больше половины избирателей.

Lana_US |  Участница

Написано: 20-01-2005 17:17Ссылка - Цитировать
"The Phantom of the Opera" потрясающее шоу и довольно неплоxои фильм! ! ! ! !

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 20-01-2005 16:49Ссылка - Цитировать
Lana_US (Цитата)
Американцы это население, проживающее на территории USA. Точно также как и Россияне (русские, татары, чеченцы, корелы, буряты и т.д. и т.д. ....)

У перечисленных вами народов есть свой язык. А у вас что? Ухудшенный английски?

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 20-01-2005 16:41Ссылка - Цитировать
Lana_US (Цитата)
Американцы это население, проживающее на территории USA. Точно также как и Россияне (русские, татары, чеченцы, корелы, буряты и т.д. и т.д. ....)

Вот то-то, "население на территории" и не более того. Причем, проживающее на этой территории со второй половины 18 века. Потому, как дети малые, и любят порезвиться на других территориях. Вот бомбы побросать, например. Отсюда нелюбовь к пендосам. А сказки про демакратию - это уже в прошлом...для населения на территории.

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 20-01-2005 16:24Ссылка - Цитировать
Эй, народ!
По-моему от темы конференции все как-то отвлеклись.
Зачем устраивать такие никому не нужные споры, тем более, на кулинарном сайте.
Вокруг и так очень много нелепых споров по поводу национальных и политических вопросов. Зачем же портить конференцию злыми высказываниями?

Для почитателей Марка Твена: полностью с вами согласна. А "Гек Финн" - одна из самых моих любимых книг, причем неоднократно прочитанная в уже не детском возрасте.

Lana_US |  Участница

Написано: 20-01-2005 16:20Ссылка - Цитировать

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 20-01-2005 15:47Ссылка - Цитировать
Lala (Цитата)
Пудель, простите, Вы хотели напомнить о том, что Россия - родина слонов? Так разве об этом кто-то забыл?

Когда речь идет об пендоском тупизме, я говорю не о литературе, а о менталитете.

Кстати, о птичках. А что это за народность такая американцы? Без году неделя как ВООБЩЕ появились, это если с другими сравнивать. А о национальностях американских писателей вы не вспоминали? Тогда уж надо говорить об англичанах, французах и других, которых волей судьбы занесло в американию.

Pudel |  Участница

Написано: 20-01-2005 13:58Ссылка - Цитировать
Fresa, да, "дневник" - супер. Рассказы -тоже очень люблю - "Как я редактировал сельскохозяйственную газету", "Как выводить кур", "Дневник Адама" - действуют как антидепрессанты.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 20-01-2005 13:27Ссылка - Цитировать
Марк Твен - потрясающий писатель. Я обожаю его юмористические рассказы. Pudel, прочитайте Дневник Адама, если еще не читали. Это шедевр!

Pudel |  Участница

Написано: 20-01-2005 13:18Ссылка - Цитировать
IrinaHob, спасибо, поддержали. А то как-то знакомые, увидели этого "Гека" у меня в руках ну и выразили на лицах такое-е-е... Пришлось отговариваться, что это для детей подруги... Загляну в Хэмингуэя - хорошо, что вспомнили. И правда, когда-то над ним млела..С удовольствием поддержу новый топик - как назовем?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-01-2005 11:26Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
to: IrinaHob - Ирина, а кто из американских писателей у вас в самых любимых, кого перечитываете? Пытаясь выстроить своий рейтинг, оказалось что у меня по частоте обращения лидирует Марк Твен с большим отрывом от остальных.Это меня саму обескуражило.

Вы будете смеяться - но у меня та же история...
По юности был с большим отрывом Хэмингуей. Кстати, его немецкий перевод просто блестящий. Думаю, он ближе по духу к оригиналу, чем русский. Теперь, хоть и "отдавая дань", я все же к нему поостыла... А вот Марка Твена перечитываю каждый раз все с бОльшим удовольствием. Приключения Гекки Финна - одна из самых гениальных книг в истории человечества. Только читать ее надо не в детстве (вернее, не только в детстве )
Давайте другую тему откроем, а? Тогда сможем обменяться "по делу" и другие мнения послушать!
Простите, на долгий пост времени нет. Тема-то неисчерпаемая... Для меня один из самых значительных современных писателей - Стивен Кинг (в период его увлечения "бодрящими" средствами).Наверняка найдется много желающих поспорить. Было бы интересно.

Pudel |  Участница

Написано: 20-01-2005 11:12Ссылка - Цитировать
to: IrinaHob - Ирина, а кто из американских писателей у вас в самых любимых, кого перечитываете? Пытаясь выстроить своий рейтинг, оказалось что у меня по частоте обращения лидирует Марк Твен с большим отрывом от остальных.Это меня саму обескуражило.

Pudel |  Участница

Написано: 20-01-2005 09:46Ссылка - Цитировать
Murzilka, в ликвидности Фолкнера сомневаются даже американские литературоведы, лукаво называя его "самым трудночитаемым автором". Поскольку в последнее время легкочитаемую литературу ( я не про Маринину с Донцовой) критики вообще всерьез не воспринимают, то определение "трудночитаемый" - эвфемиз неликвидности. Попытка синтеза Фолкнер/ Камю ("Реквием по монахине") нисколько, ИМХО, дело читаемости вперед не продвинула.

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 19-01-2005 22:44Ссылка - Цитировать
lara_kroft (Цитата)
А я и не отрицала наличие ам.литературыя сомневаюсь в ее ликвидности.

Получается что Вы сомневаетесь в ликвидности Хэмингуэя, Стейнбека, Фолкнера, Селинджера, Апдайка, Бакли, Полланика... и т.д и т.п.? Неликвид выходит...

Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 19-01-2005 22:27Ссылка - Цитировать
Д.Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
Американский подросток, сын богатых родителей, не может ужиться ни в одной школе, потому что слишком нестандартно мыслит и не желает вести себя как все. Не желает совершенствоваться относительно социального стандарта. Не то чтобы он совсем ненормальный и неадекватный, но все же.
В целом, книга средненькая. Ничего, что привлекало бы внимание. Нет желания перечитать по второму разу. От такой известной книги я ожидал несколько большего.
......
если действительно Вам интерсно, почитайте и http://www.livejournal.com/community/ru_books/450062.html?nc=63&style=mineкометы тоже

Lala |  Участница
 Ukraine, Kiev
Написано: 19-01-2005 21:38Ссылка - Цитировать
Ликвидность литературы - Вы многое сказали! Спасибо! За сим - привет-пока.

lara_kroft |  Участница
 odessa
Написано: 19-01-2005 20:42Ссылка - Цитировать
Lala (Цитата)
to lara_kroft

Американская литература и великие американские писатели благополучно существовали и будут существовать (как и русские, конечно же) независимо от того, слышали Вы что-нибудь о них или нет. Учитывайте сей факт, когда вам в следующий раз захочется что-нибудь безаппеляционно провозгласить.

когда мне захочется ч-нибудь безапелляционно провозглашать(типа как вы своего президента)Я обязательно с Вами посоветуюсь.А я и не отрицала наличие ам.литературыя сомневаюсь в ее ликвидности.
Да, к стати о деньгах, затраченных на амер.кино - почему то так получается, что самые трогательные, думающие, интеллектуальные фильмы не бьют совей дороговизной.всем привет

Lala |  Участница
 Ukraine, Kiev
Написано: 19-01-2005 19:48Ссылка - Цитировать
to lara_kroft

Американская литература и великие американские писатели благополучно существовали и будут существовать (как и русские, конечно же) независимо от того, слышали Вы что-нибудь о них или нет. Учитывайте сей факт, когда вам в следующий раз захочется что-нибудь безаппеляционно провозгласить.

tomat |  Участница
 Ukraine Lviv
Написано: 19-01-2005 19:47Ссылка - Цитировать
То есть - с Ириной согласна.

tomat |  Участница
 Ukraine Lviv
Написано: 19-01-2005 19:45Ссылка - Цитировать
Факт! Насчет всех утверждений - правда абсолютная.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-01-2005 19:01Ссылка - Цитировать
lara_kroft (Цитата)
да сравнивайте:Стругацких, Булгакова, Ильфа и Петрова и т.д.и кем??ИХ можно сравнить?Только С жизнью.И таких больше нет ни где!
А Задорнова просто заело малехо, как старую пластинку

Вы знаете, не надо сравнивать. В том и величие великих писателей, что они ни с кем - даже друг с другом - не сравнимы.
А вот с американскими писателями от души посоветую ознакомиться поподробнее и поближе. Тогда подобные заявления и Вам самой покажутся... несколько наивными.
Да и о кино американском я бы не судила по тому, что закупает русский или украинский прокат. Я думаю, качество приобретенных фильмов вполне соответсвует вложенному в это дело количеству зелененьких. Хорошие, да еще "думающие" фильмы - это не для тех, кто хочет скорей кучу бабла с публики сорвать. Такого они не закупят, даже если и деньги есть.

lara_kroft |  Участница
 odessa
Написано: 19-01-2005 18:36Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
murzilka (Цитата)

Задорнов может и не дурак, но последние лет десять очень старается им выглядеть IMHO...

Лет 15 назад его творчество нравилось. После этого слушать и видеть его не приходилось. Неужели все так изменилось?

Увы да.

rahel |  Участница
 France
Написано: 19-01-2005 18:24Ссылка - Цитировать
murzilka (Цитата)

Задорнов может и не дурак, но последние лет десять очень старается им выглядеть IMHO...

Лет 15 назад его творчество нравилось. После этого слушать и видеть его не приходилось. Неужели все так изменилось?

lara_kroft |  Участница
 odessa
Написано: 19-01-2005 18:18Ссылка - Цитировать
murzilka (Цитата)
lara_kroft (Цитата)
]
Привет! Задорнов, конечно, не дурак, но я про него и не говорила.ЛИТЕРАТУРУ РУССКУЮ читать надо.Сравнить потом с американской.И ВСЕ!

А по поводу РУССКОЙ и американской литературы... Мне лично очень трудно сравнивать - и ТУТ и там было и есть много-много очень талантливых писателей. Сравните что-нибудь конкретное, для примера - мол Ильф с Петровым лучше ОГенри - и чем лучше... Посмотрим что получится...

да сравнивайте:Стругацких, Булгакова, Ильфа и Петрова и т.д.и кем??ИХ можно сравнить?Только С жизнью.И таких больше нет ни где!
А Задорнова просто заело малехо, как старую пластинку

lara_kroft |  Участница
 odessa
Написано: 19-01-2005 18:15Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
Вас этому, наверное, виндоуз научил или американская демократия - всегда можно только порадоваться за страны с богатой фауной

это выражение не про фауну, а про Больших Личностей в истории.

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 19-01-2005 18:04Ссылка - Цитировать
lara_kroft (Цитата)
]
Привет! Задорнов, конечно, не дурак, но я про него и не говорила.ЛИТЕРАТУРУ РУССКУЮ читать надо.Сравнить потом с американской.И ВСЕ!

А по поводу РУССКОЙ и американской литературы... Мне лично очень трудно сравнивать - и ТУТ и там было и есть много-много очень талантливых писателей. Сравните что-нибудь конкретное, для примера - мол Ильф с Петровым лучше ОГенри - и чем лучше... Посмотрим что получится...

Pudel |  Участница

Написано: 19-01-2005 17:59Ссылка - Цитировать
Вас этому, наверное, виндоуз научил или американская демократия - всегда можно только порадоваться за страны с богатой фауной

Lala |  Участница
 Ukraine, Kiev
Написано: 19-01-2005 17:53Ссылка - Цитировать
Пудель, простите, Вы хотели напомнить о том, что Россия - родина слонов? Так разве об этом кто-то забыл?

lara_kroft |  Участница
 odessa
Написано: 19-01-2005 15:06Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
Знаете, кому иза что мы должны быть благодарны в научно-техническом прогрессе =- это такая хитрая вещь - ну, вобщем, без телефона, радио, лазера, электричества, электрической лампочки и т.д., не было бы ни Билла, ни Гейтса

Pudel |  Участница

Написано: 19-01-2005 14:56Ссылка - Цитировать
Знаете, кому иза что мы должны быть благодарны в научно-техническом прогрессе =- это такая хитрая вещь - ну, вобщем, без телефона, радио, лазера, электричества, электрической лампочки и т.д., не было бы ни Билла, ни Гейтса

rahel |  Участница
 France
Написано: 19-01-2005 14:55Ссылка - Цитировать
Девочки, не надо о политике, я вас умоляю! В России политики умней что ли? Или у нас? Каждого интересует только личная выгода и собственный карман.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 19-01-2005 14:48Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Ну и что? Виндоус с Биллом ей виноват! А вот попробуй недельку без того Виндуса... .

Так что не надо, вздыхать, закатив глаза "Ах, эти тупоголовые американцы"

Исключение подтверждает правило!
А если серьезно, то после Югославии про тупизм американский начала задумываться. Про Ирак вообще молчу...

rahel |  Участница
 France
Написано: 19-01-2005 14:38Ссылка - Цитировать
Ну и что? Виндоус с Биллом ей виноват! А вот попробуй недельку без того Виндуса... .

Так что не надо, вздыхать, закатив глаза "Ах, эти тупоголовые американцы"

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-01-2005 14:27Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Да и Билл Гейт - тупизм мировой величины!

Да ладна - Гейтса еще тут демонстрировать! Попался бы он мне сегодня в два ночи, когда я комп пятками пинала, хотя железо тут и вовсе не при чем было! А все его виндоус мериканьский виноват! ! !
Во всем, во всем Америка виновата!

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 19-01-2005 14:27Ссылка - Цитировать
Lala (Цитата)
Да, кто не знает - Интернет тоже придумали в тупой Америке. А вы тут им пользуетесь - и как не противно?

это на вас опыты ставят, мне то что. Дожидайтесь сами, когда вам покажут, зачем все это было сделано. Будьте здоровы!

lara_kroft |  Участница
 odessa
Написано: 19-01-2005 14:26Ссылка - Цитировать
Lala (Цитата)

Да уж! Вот американцы, например, обожают своего Била Гейтса "папу, маму, тетю, дядю" всего интернета, и того, куда мы все пялимся , когда набираем эти тексты.Вот они его любят! Обожают просто таки!
А на счет пенки, увы, она уже сошла, и все мы теперь в ней по уши.Радует одно - всегда выживали и зараз теж.А за людей обидно.

rahel |  Участница
 France
Написано: 19-01-2005 14:23Ссылка - Цитировать
Да и Билл Гейт - тупизм мировой величины!

Lala |  Участница
 Ukraine, Kiev
Написано: 19-01-2005 14:04Ссылка - Цитировать

Pudel |  Участница

Написано: 19-01-2005 13:34Ссылка - Цитировать
А еще про то, как радеют американцы в Ираке за высокую цену российской нефти.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 19-01-2005 13:29Ссылка - Цитировать
Lala, про зомби вы нам потом расскажете. Когда пенка оранжевая осядет.

lara_kroft |  Участница
 odessa
Написано: 19-01-2005 13:11Ссылка - Цитировать
Lala (Цитата)
"Они не любят американцев...

Но зомби пока не любят американцев. Ничего, им скоро разрешат."

(Это так, просто цитата..)

Мдя, пафосно, весьма.Но бессмысленно абсолютно.
Это так, просто мысли вслух

Lala |  Участница
 Ukraine, Kiev
Написано: 19-01-2005 12:35Ссылка - Цитировать
"Они не любят американцев...

Они ходят в Макдональдс по выходным как на праздник и очень гордятся этим, они пьют эти долбаные колы и спрайты, слушают американскую попсу, сидят за американскими компами с американскими программами и не любят американцев. Они любят ходить в супермаркеты, млеют от дорогих автомобилей и дарят друг другу "Плейбой" в целованчике на день рождения и не любят американцев. Они бухают на кухнях или в подъездах дешовую водку, но когда у них появляются деньги - предел мечтаний подкатить на Хаммере к дискотеке, взять Джек Дениэлс и снимать телок, которые должны быть похожи на американских блядей. Они просто ненавидят американцев, когда им об этом скажут по ТВ (придуманном в америке) и опять начнут их любить, когда им скажут по ТВ.

Расслабтесь. Путин любит американцев. Американцы сидят в дерьме в Ираке чтобы русские могли дорого продавать свою нефть.

Но зомби пока не любят американцев. Ничего, им скоро разрешат."

(Это так, просто цитата..)

rahel |  Участница
 France
Написано: 19-01-2005 11:58Ссылка - Цитировать
lara_kroft (Цитата)
И вам отвечу:Лара Крофт - это имя.Имя красивой девушки.

Речь шла об американском тупизме, что не мешает называться никами АМЕРИКАНСКИХ киногероинь.

lara_kroft |  Участница
 odessa
Написано: 19-01-2005 11:38Ссылка - Цитировать
Да, а еще они у нас наделали "демократии".Но об этом не стоит.А то мона переругаться.
А возвращаясь к тебе :
http://delit.net
песенка вам, если у кого еще нет

Pudel |  Участница

Написано: 19-01-2005 11:16Ссылка - Цитировать
Lana_US, поверьте, негативное мнение об американцах сформировалось и формируется не из-за Задорнова, а из-за Югославии и Ирака. Задорнову можно не дать визу, но поправить с Югославией и Ираком что-либо трудно

Pudel |  Участница

Написано: 19-01-2005 11:16Ссылка - Цитировать
Lana_US, поверьте, негативное мнение об американцах сформировалось и формируется не из-за Задорнова, а из-за Югославии и Ирака. Задорнову можно не дать визу, но поправить с Югославией и Ираком что-либо трудно

lara_kroft |  Участница
 odessa
Написано: 19-01-2005 11:07Ссылка - Цитировать
Lana_US (Цитата)
Lara-...Спасибо за приглашение. В Одессе бивала неоднократно. Город етот очень люблю, он
совершенно особеннии и неповторимии.
Моя близкая подруга одесситка. Человек с
потрясающим чувством юмора, такта и уважения к людям любои натсионнальности
(чего и вам желаю). В УСА, как и в любои другои стране мира есть свои плюси и минуси,
умние и глыпие люди, талантливие и бездарние
фильми и шоу. И среднестатистическии % этиx отклонении к любои стране и среди любои натсиональности приблизительно одинаковии.
Поэтому не советую вам судить о тселом народе исxодя из впечатлении Задорнова.

Lana_US |  Участница

Написано: 18-01-2005 17:22Ссылка - Цитировать
Sorry. Не все получилось с транслитом

Lana_US |  Участница

Написано: 18-01-2005 17:18Ссылка - Цитировать
Lara-...Спасибо за приглашение. В Одессе бивала неоднократно. Город етот очень люблю, он
совершенно особеннии и неповторимии.
Моя близкая подруга одесситка. Человек с
потрясающим чувством юмора, такта и уважения к людям любои натсионнальности
(чего и вам желаю). В УСА, как и в любои другои стране мира есть свои плюси и минуси,
умние и глыпие люди, талантливие и бездарние
фильми и шоу. И среднестатистическии % этиx отклонении к любои стране и среди любои натсиональности приблизительно одинаковии.
Поэтому не советую вам судить о тселом народе исxодя из впечатлении Задорнова.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 18-01-2005 16:20Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
В российским кино тоже. Пересматривая старые фильмы, я бы сказала, что пару десятков лет назад ситуация была другая.

Не скажу, что мне нравятся старые фильмы. Некоторые ну совсем слащавые агитки. Сейчас, по-моему, появляются достойные новые фильмы. Вспомните относительно не старый фильм Михалкова "Утомлеые солнцем". Правда, отличный фильм? А "Страна глухих" вам как? Из последних хороших сразу "Идиот" на ум приходимт. Причем, прежде всего, из-за Миронова. Так что, надеюсь полоса чернушных и псевдо-комедийных пост-перестроечных фильмов прошла.
Хотя иногда всплывет что-то типа фильмов по Донцовой, б-е-е-е... Да и "Дозор" на троечку, хотя столько воплей вокруг.

Pudel |  Участница

Написано: 18-01-2005 15:43Ссылка - Цитировать
Bianka, согласна с вами, что не ничего хуже штампов и вывесок, но, увы, определенные художественные потери в американском кино все-таки случились. В российским кино тоже. Пересматривая старые фильмы, я бы сказала, что пару десятков лет назад ситуация была другая.

lara_kroft |  Участница
 odessa
Написано: 18-01-2005 13:50Ссылка - Цитировать
lara_kroft (Цитата)
Lana_US (Цитата)
УУУУ! ненавижу американцев, тупизм корневой.

Eto y vas na Privoze tak reshili?

А еще, советую побывать у нас.Судя по всему кроме Привоза вам мало что известно об Одессе, да вы и врядли бывший одессит.Приезжайте, у нас люди добрые, вас поймут

lara_kroft |  Участница
 odessa
Написано: 18-01-2005 13:46Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
lara_kroft (Цитата)
ненавижу американцев, тупизм корневой.Извините за грубость.

По всей видимости Лара Крофт, героиня фильма и компьютерных игр, к числу американского тупизма не относится?

И вам отвечу:Лара Крофт - это имя.Имя красивой девушки.

lara_kroft |  Участница
 odessa
Написано: 18-01-2005 13:43Ссылка - Цитировать
Lana_US (Цитата)

Причем здесь наш Привоз?Ланочка, а если и решили на Привозе - там мало одесситов.Что имеешь против Привоза?

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 14-01-2005 23:06Ссылка - Цитировать
Милая Пудель:
Ширпотреба везде навалом. И даже в европейском кино. И даже в русском. И в том же американском. Где-то его больше, где-то меньше, но он существует. И это выбор зрителя- проводить время за просмотром качественных фильмов или бежать на первый-попавший.
Есть и прекрасное американское кино, то , которое стараюсь не пропустить. Из запомнившихся: "Мистическая река", "Я Сэм" , "Часы", "Монстр", "Девушка с жемчужной сережкой", "Самурай", " Потерянный в пространстве" и многие другие.Уже не говорю о классике.
Ставить штамп " все европейское лучше, чем американское" говорит скорее об вашем незнании, чем знании киноматографа.
А как же тогда с бумом азиатского кино сейчас? Впрочем, как и литературы...

tomat |  Участница
 Ukraine Lviv
Написано: 14-01-2005 17:59Ссылка - Цитировать
Какая разница, в какой стране сделан фильм (написана книга, музыка, картина)? Думаю, что в Америке производится хороших фильмов достаточно много, но видите ли вы это в вашей стране на экранах телевизоров или в кино? Как говорится, спрос порождает предложение... Судя по тому, что нам предлагают, спрос невелик.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-01-2005 16:22Ссылка - Цитировать
О тупизме американцев.
Когда почти 12 лет назад мы приехали в Америку, меня тоже поначалу поражало и раздражало очень многое, и мне тоже казалось, что американцы все сплошь тупые лицемеры, которые 'делают' улыбку, стоит им только заметить, что на них смотрят, и даже на смертном одре скажут, что у них все 'окей', если их спросят, как они. Это ощущение длилось, однако, не очень долго. Теперь я этим их 'лицимерием' восхищаюсь: это их жизнь, и свои проблемы они будут решать сами, а для окружающих у них всегда все в порядке. И я тоже научилась 'делать улыбку'; мало того: есть ведь уже исследования, подтверждающие, что при складывании лицевых мышц в механическую улыбку организм чего-там хорошее в гормональном плане начинает вырабатывать, и человеку действительно становится легче жить, настроение поднимается. Не помню, к сожалению, где я об этом читала: в какой-то газете, кажется. Но это и не суть важно; еще Козьма Прутков говаривал: 'Хочешь быть счастливым – будь им'.
Тупизмом тоже далеко не все страдают. Это очень сильно зависит от того социального круга, в котором вы находитесь: когда по приезде я работала рабочей на складе спортивной одежды и обуви, то и сотрудники у меня были из серии 'бери больше, кидай дальше'; сейчас, на инженерном уровне, люди, с которыми я общаюсь каждый день, могут обсудить любую, самую интеллектуальную тему со знанием и пониманием дела.
Нет, тупизм, конечно, имеется, кто же спорит – но если в любом городе любой страны мира вы забредете на рабочую окраину или, того хуже, в очень-очень бедный район, сколько вы найдете там людей, которые хотят от жизни чего-то бОльшего, чем выпить после тяжелого дня банку пива/рюмку водки/и т.п. и завалится с газеткой/телевизором на диван? Другое дело, что и система государственного школьного образования здесь сильно дифференцирована: в этих самых бедных районах школы тоже соответствующие, а в любой школе есть раздельные программы обучения для детей с разными способностями и желаниями (ведь будь ты хоть семи пядей во лбу, но ежели ты учиться не желаешь, а родителям твоим все 'по барабану', то никто тебя заставить не может). Так вот, та школьная программа, по которой обучается основная масса, никак не рассчитана на 'выращивание' интеллектуального резерва страны. Учитывая же, что тех, кто так вырос, значительно больше, товары производятся с расчетом на них. Любые товары, включая кино, книги, песни и т.д. Есть спрос – будет предложение. Поэтому так много всяких 'мыл' и боевиков – думать там не надо, голова отдыхает, душа .. да кто о ней печалится? А что, в Европе такого совсем нет? Тогда завидую. А что сейчас в России? Как 'Комсомолку' почитаешь, так минимум раз в неделю промелькнет сообщение о каком-то очередном сериале, российском или переводном, в большинстве своем того же слезно-сопливо-убивательного порядка. А куда делись добрые фильмы?
А независимые киностудии и здесь есть, и фильмы снимают настоящие, да только редко такие фильмы себя окупают, а киностудии тоже должны своим работникам зарплату платить. Поэтому результат виден во внешнем, так сказать, мире очень явно.
Н-да... расписалась, однако. И от темы о фильме 'Призрак Оперы' далеко мы в сторону подались. Пора точку ставить. А фильм собираюсь посмотреть в ближайшие выходные.

Всем удачи, мира и чувства меры,

Люба

Pudel |  Участница

Написано: 14-01-2005 10:26Ссылка - Цитировать
Бьянка, совет "а вы не смотрите" - кино, телевизор, газету ( пусть даже это професор Преображенский, отговаваривающий от газет) - это путь в никуда. От этого обсуждаемый продукт лучше не становится. Если вы не почувствовали разницу между европейским и американским кино, то лучше не советуйте. Кино, книга, спектакль - это с позиций коммерции товар не хуже и не лучше картошки, башмаков или памперсов, а поэтому он ( товар) будет обсуждаться вне зависимости от демократичности сознания населения. Просто к "интеллектуальному" товару предъявляются другие требования.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 14-01-2005 09:32Ссылка - Цитировать
О Задорнове. Ну если построить всю свою творческую биографию на критике гнилого Запада и дураков, проживающих там, и годами толочь в ступе это вариво, то отказ в визе легче обьяснить своим " творчеством", чем , скажем, прозаичным прострочением визы или левым мясокомбинатом на паях с братвой Слава Богу, любимый Жванецкий по некольку раз в год заглядывает без проблем- как не говори, а со творчеством все сложилось... как и с визами...
Ну а теперь о фильме. Не видела. Собираюсь посмотреть. Для критикующих все американское - от кино и до народа- а вы не смотрите его, кино американское. Вас же никто в шею не гнал, денюжку не вырывал из рук. В демократическом обществе у нас у всех есть , кажется, выбор...
Ну а публично заявлять о своей нелюбви к другим нациям и народам в таком же обществе
считается дурным тоном ...

micheliss |  Участница
 deutschland
Написано: 13-01-2005 14:27Ссылка - Цитировать
Hallo! Я смотрела оперу в Гаибурге, Phantom der
Oper, ух вещ! Хотя знания немецкого на тот
момент были почти на нуле, я была потресяна
увиденным! Одни декорации чего стоили! Описать словами трудно, но и сегодня каждому
могу посоветовать посмотреть! Они сейчас
переехали в Штудгард. Фильм ещё не видела, но
могу себе представить, что с оперой не сравнить!

Ida |  Участница

Написано: 13-01-2005 12:23Ссылка - Цитировать
Bianca (Цитата)
Ромик, а вы и взаправду верите, что американцы знают, кто такой Задорнов и даже знакомы с его творчеством?!
Ну если Задорнову отказали в визе надо полагать, что американцы все таки с ним знакомы! надеюсь я Вас не оскорбила, что влезла со своим мнением без спросу?( а то тут некоторые любят ехидничать по поводу любого возражения)

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 13-01-2005 11:05Ссылка - Цитировать
Bianca, не обижайтесь. Но у с нас к американцам (то бишь пендосам) очень "нежные" чувства. Сами нарываются

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 13-01-2005 04:18Ссылка - Цитировать
Ромик, а вы и взаправду верите, что американцы знают, кто такой Задорнов и даже знакомы с его творчеством?!

rahel |  Участница
 France
Написано: 11-01-2005 17:39Ссылка - Цитировать
lara_kroft (Цитата)
ненавижу американцев, тупизм корневой.Извините за грубость.

По всей видимости Лара Крофт, героиня фильма и компьютерных игр, к числу американского тупизма не относится?

romik |  Участник
 Москва
Написано: 11-01-2005 17:28Ссылка - Цитировать
Ну зачем же, на привозе. Вся Россия потешается над пендосами, смотрите Задорнова. Они так разбиделись, что ему даже визу не дают...

Lana_US |  Участница

Написано: 11-01-2005 16:21Ссылка - Цитировать

lara_kroft |  Участница
 odessa
Написано: 11-01-2005 13:13Ссылка - Цитировать
дорогие девушки, а кто нибудь заметил, что во всех фрагментах фильма маска у фантома на правой щеке, а на супер-пупер постере на левой.УУУУ! ненавижу американцев, тупизм корневой.Извините за грубость.
Хотя фильм хороший.Но не стоит забывать, что они просто переделали старое.Удачи всем.

Verhuncha |  Участница

Написано: 11-01-2005 02:51Ссылка - Цитировать
Ну , Ida, штоба клопы не кусали))))))) и (навсякий случай) приятных сноведениий)))))))

Verhuncha |  Участница

Написано: 11-01-2005 02:47Ссылка - Цитировать
До семи докормила...., больше не смогла - молочка не хватило , не коровка я .......

Ida |  Участница

Написано: 11-01-2005 02:38Ссылка - Цитировать
пора и мне в койку...почитаю и спать...спок.ночи

Ida |  Участница

Написано: 11-01-2005 02:30Ссылка - Цитировать
а малышку грудью кормишь?

Verhuncha |  Участница

Написано: 11-01-2005 02:26Ссылка - Цитировать
Да не очень, отрываюсь.... как говорится отосплюсь в гробу)))))))))( черный юмор)...

Ida |  Участница

Написано: 11-01-2005 02:18Ссылка - Цитировать
ясно...ну беги спать, а тоя тебя замучила вопросами

Verhuncha |  Участница

Написано: 11-01-2005 02:15Ссылка - Цитировать
Одна бабуля -забрала, а вторая с дедом- перед операцией сидит, низя- и так хлопотно(((((((

Ida |  Участница

Написано: 11-01-2005 02:12Ссылка - Цитировать
бабушки-дедушки далеко?

Verhuncha |  Участница

Написано: 11-01-2005 02:10Ссылка - Цитировать
Старшую отправили)))))*(хих), а вот малой 9 мясецев)))))), особо не пошлешь)))))

Ida |  Участница

Написано: 11-01-2005 02:07Ссылка - Цитировать
ааа....не с кем детей оставить?

Ida |  Участница

Написано: 11-01-2005 02:06Ссылка - Цитировать
здесь только один звук: ням-ням

Verhuncha |  Участница

Написано: 11-01-2005 02:06Ссылка - Цитировать
Я , конечно, наберу - только с моей мелюзгой))))) тока дома - смотреть ...

Verhuncha |  Участница

Написано: 11-01-2005 02:03Ссылка - Цитировать
Вкусности от Сибиряка были - рулетики, мняммм))))))

Ida |  Участница

Написано: 11-01-2005 02:02Ссылка - Цитировать
можно набрать: Призрак Оперы.Репертуар. и там об этом фильме

Verhuncha |  Участница

Написано: 11-01-2005 02:02Ссылка - Цитировать
Не о фильме дело........но храап в кино не приснится! ! ! ! !

Ida |  Участница

Написано: 11-01-2005 02:01Ссылка - Цитировать
канешна посапывает, наелся всяких там вскусностей

Verhuncha |  Участница

Написано: 11-01-2005 01:59Ссылка - Цитировать
а ЧЕГО ХУЛИГАНИШЬ, .........

Verhuncha |  Участница

Написано: 11-01-2005 01:58Ссылка - Цитировать
посапывает, но не возражает особо)))))))) так как Морфей к нему приперся)))))) юный такой))))))))))....

Ida |  Участница

Написано: 11-01-2005 01:57Ссылка - Цитировать
так я сама не смотрела этот фильм...

Ida |  Участница

Написано: 11-01-2005 01:56Ссылка - Цитировать
а кто храпит-тот первый засыпает

Verhuncha |  Участница

Написано: 11-01-2005 01:55Ссылка - Цитировать
А можа без рамблера - по подробней))))))

Ida |  Участница

Написано: 11-01-2005 01:55Ссылка - Цитировать
цензор наверное уже храпит

Verhuncha |  Участница

Написано: 11-01-2005 01:53Ссылка - Цитировать
Ida (Цитата)
а я зашла на рамблере, попробуй...

Обязательно попробую)))))), когда цензор заснет))))))...

Ida |  Участница

Написано: 11-01-2005 01:51Ссылка - Цитировать
спать уже низя

Verhuncha |  Участница

Написано: 11-01-2005 01:50Ссылка - Цитировать
По вашим прежним сылкам (некоторым)Вы хулиганка, все бегу спать))))))) Контроль

Ida |  Участница

Написано: 11-01-2005 01:47Ссылка - Цитировать
а я зашла на рамблере, попробуй...

Ida |  Участница

Написано: 11-01-2005 01:41Ссылка - Цитировать
у меня тоже...опять бродишь ночью

verhuncha |  Участница

Написано: 11-01-2005 01:37Ссылка - Цитировать
Идочка, на ссылку....., не могу на нее попасть

Ida |  Участница

Написано: 11-01-2005 01:32Ссылка - Цитировать
куда?

Verhuncha |  Участница

Написано: 11-01-2005 01:17Ссылка - Цитировать
Ida! Чой-то не заходится! ! !

Ida |  Участница

Написано: 10-01-2005 18:01Ссылка - Цитировать
Людмила я приглашаю

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 10-01-2005 16:53Ссылка - Цитировать
Пока не видела, но очень хотелось бы посмотреть. МУзыка.....

Ida |  Участница

Написано: 10-01-2005 00:48Ссылка - Цитировать
http://www.phantomfilm.ru/...кто видел этот фильм?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100