. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Проблемы с компьютером

Авторы

Написано: 27-05-2005 13:59Ссылка - Цитировать
Спасибо тебе Igorчик! всё работает уже!

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 24-05-2005 14:07Ссылка - Цитировать
Обычно в свойствах почтовой программы выставляется сервер приемной и передающей почты, описание как делать посм.напр.здесь
http://mail.rambler.ru/doc/maildoc.html
Пошагово описано

dogma |  Участница

Написано: 24-05-2005 11:20Ссылка - Цитировать
приветики всем! ! ! ! у меня такая вот проблемища:меил настроить не могу, сообщения не отсылаются, фигня какая-то появляется:Узел 'SMTP' не найден. Проверьте введенное имя сервера. Учетная запись: 'POP3', Сервер: 'SMTP', Протокол: SMTP, Порт: 25, Защита (SSL): Нет, Ошибка сокета: 11001, Код ошибки: 0x800CCC0D. что делать?

Zero |  Участница

Написано: 04-02-2005 14:19Ссылка - Цитировать
wetca (Цитата)
Zero, это я к вам обратилась. На радостях внимательность рассеялась
Спасибо!

Всегда рада помочь

wetca |  Участница

Написано: 02-02-2005 01:05Ссылка - Цитировать
Zero, это я к вам обратилась. На радостях внимательность рассеялась
Спасибо!

wetca |  Участница

Написано: 02-02-2005 00:54Ссылка - Цитировать
Спасибо! С Internet Explorer вы угадали. Я все поняла, нашла тот путь, срисую нужное и попробую-таки очиститься от мусора.

Zero |  Участница

Написано: 01-02-2005 14:36Ссылка - Цитировать
wetca (Цитата)

Пардон, я на столько необразованна, что не умею даже объяснить суть проблемы. Попытаюсь еще раз.
Например, чтобы отправить это сообщение, я дважды щелкаю по строке "ваш ник" и из выпадающего меню выбираю зарегистрированный на этом форуме, а всего у меня их 3 - кулинарный, игрально-спортивный и старый, которым уже не пользуюсь (и который хотелось бы удалить, ! не знамо как! ). Такое же положение и на почте (но "засоренность" несравнимо бОльшая). Адресная книга - это не то, там я сама управляю записями, а здесь ОНО само сохраняется. Я думала, что очистившись от накопившихся куков, сумею решить проблему, да не угадала - нужное удалила, а ненужное (и раздражающе тормозящее работу) осталось.
Извините, что объясняюсь на пальцах - я ветка старая, сухая, того и гляди, обломлюсь. А "игрушка" уже есть (исключительно для домашнего пользования - не было у бабы хлопот, купила баба порося). Учиться-то, оно конечно, никогда не поздно, но ... худо-бедно разобралась как, когда и на какую клавишу жать ("самоварную" литературу прилежно прочла, но в моем случае понятия "прочесть" и " всё понять" не совместились), а для более серьезных целей, вроде и ни к чему ( + лень-матушка вмешивается в процесс).
В любом случае - спасибо! что не оставили без внимания.

Уважаемая Wetca, простите, что сразу не поняла Ваш вопрос. Теперь, кажется, разобралась. Эта Функция называется "Автозаполнение". Если она включена, все когда-либо введенные Вами логины ("имена") или адреса сайтов сохраняются в журнале автозаполнения и предлагаются Вам при очередном выборе. Я не знаю, какой у Вас браузер. Рискну предположить, что Internet Explorer. Если это так, то данная функция ("Автозаполнение") конфигурируется в меню браузера. Найдите в меню "Сервис", в нем - "Свойства обозревателя". В открывшемся окне выберите закладку "Содержание". В ней есть раздел "Личные данные", в нем - кнопка "Автозаполнение". Вот там Вы и сможете установить нужные Вам параметры заполнения, а также очистить уже заполненные ранее журналы (кнопки "Очистить формы" и "Очистить пароли"). Обращаю Ваше внимание на то, что если рискнете воспользоваться этими кнопками, то потеряете все введенные ранее имена и адреса. Поэтому сначала запомните нужную информацию. И еще - если на будущее Вам не нужно это автозаполнение, то уберите "галки" с соответствующих чек-боксов (это всё в том же окошке).
Удачи!

wetca |  Участница

Написано: 31-01-2005 23:42Ссылка - Цитировать

Пардон, я на столько необразованна, что не умею даже объяснить суть проблемы. Попытаюсь еще раз.
Например, чтобы отправить это сообщение, я дважды щелкаю по строке "ваш ник" и из выпадающего меню выбираю зарегистрированный на этом форуме, а всего у меня их 3 - кулинарный, игрально-спортивный и старый, которым уже не пользуюсь (и который хотелось бы удалить, ! не знамо как! ). Такое же положение и на почте (но "засоренность" несравнимо бОльшая). Адресная книга - это не то, там я сама управляю записями, а здесь ОНО само сохраняется. Я думала, что очистившись от накопившихся куков, сумею решить проблему, да не угадала - нужное удалила, а ненужное (и раздражающе тормозящее работу) осталось.
Извините, что объясняюсь на пальцах - я ветка старая, сухая, того и гляди, обломлюсь. А "игрушка" уже есть (исключительно для домашнего пользования - не было у бабы хлопот, купила баба порося). Учиться-то, оно конечно, никогда не поздно, но ... худо-бедно разобралась как, когда и на какую клавишу жать ("самоварную" литературу прилежно прочла, но в моем случае понятия "прочесть" и " всё понять" не совместились), а для более серьезных целей, вроде и ни к чему ( + лень-матушка вмешивается в процесс).
В любом случае - спасибо! что не оставили без внимания.

varfolomey |  Участник
 Russia Sibiria
Написано: 31-01-2005 19:51Ссылка - Цитировать
gemini (Цитата)
Вопрос не по теме, пардон!
Может кто из форумчан владеет литовским языком настолько, чтобы смог перевести на русский( или англ.) текст на автомобильных правах?...
Буду весьма благодарна. Нужно помочь человеку из Литвы, для трудоустройства и подвтерждения своих прав.

А что, В Литве уже права оформляются на литовском языке?. У меня (как и во всем мире) надписи на правах на французском... (официальный язык ООН). Ну, блин, малые народы дошли....javascript:setsmile('')
Улыбка

N072 |  Участница
 Белгород
Написано: 31-01-2005 14:13Ссылка - Цитировать
Из раздела вредных советов, он правда относится больше к создателям сайтов, но...
"Но против этих червяков народный есть прием -
Побольше фреймов надо Вам в страницу запихать,
А в каждом фрейме редирект на разные хосты -
Пускай замучается гад по ним по всем ползти.

А если ну хотя б слегка знаком Вам JavaScript,
Скорее вместо тега HREF используйте его -
Пускай подумает червяк, что он зашёл в тупик,
И не узнает никогда, что дальше что-то есть.

А чтоб враги бы не смогли Вас выдать червяку,
Поставив ссылку, например, на внутренний Ваш URL,
Вы не держите ничего в простом HTML,
Пусть все страницы генерит из базы хитрый скрипт,
Который адрес каждый раз случайный создает,
Чтоб неповадно никому ссылаться на него.

А если к этому ещё науськать сервер свой,
Чтоб кодировки выдавал он все наоборот,
И в заголовках указать простое слово " Title"...
То знайте, что ни ЦРУ (http://www.cia.gov/) , ни НАТО ( http://www.nato.int/), ни Моссад,
Ни ФСБ (http://www.fsb.ru/) и даже ни прямой начальник Ваш
Не смогут никогда узнать, что написали Вы!

Zero |  Участница

Написано: 31-01-2005 10:58Ссылка - Цитировать
И напоследок - любимый анекдот мужа.
Мальчик просит отца объяснить, откуда берутся дети. Отец долго и подробно рассказывает сыну про яйцеклетки, сперматозоиды, процесс оплодотворения...
Мальчик слушает молча, раскрыв рот. И когда отец замолкает, сын спрашивает: "Паааап... а это ты с кем сейчас говорил???"

Zero |  Участница

Написано: 31-01-2005 10:53Ссылка - Цитировать
wetca (Цитата)
Моя проблема не на вирусную тему (разумеется, я напугана, но в обмороке от страха буду валяться, когда столкнусь нос к носу с тем, до поры невидимым "сусликом", не дай мне Бог).
Так вот, работая в почтовых программах, я двойным щелчком вызываю меню с адресами или темами писем, чтобы не набирать вручную. Но со временем у меня там набралось много уже неиспользуемого на сегодняшний день (в т.ч. неверно набранных или изменившихся адресов). Хотелось бы очиститься от ненужностей. Не подскажете как это сделать?

В любой почтовой программе есть адресная книга, в которой хранятся введенные вручную или занесенные автоматически (если так указано в настройках) адреса Ваших реципиентов. Вы не указали, какой у Вас почтовый клиент. В любом случае поищите в меню пункт "Адресная книга" (или кнопку "Адреса"). Содержимое адресной книги можно изменять - добавлять, удалять, корректировать адреса, создавать из них группы.
Удачи!

Zero |  Участница

Написано: 31-01-2005 10:44Ссылка - Цитировать
Уважаемые, всё это, конечно, так, всё правильно, что вы тут написали... Одного только вы не учли - форум-то кулинарный, а не компьютерный. Не хочу никого обидеть, но рискну всё-таки предположить, что в основном его посещают не очень продвинутые в компьютерных технологиях пользователи, которые мало что понимают в протоколах, портах, хостах, файрволах, брандмауэрах, MAC-адресах и прочая, и прочая... Я уже давно свыклась с тем, что когда пытаюсь объяснить юзеру (в нормальной, компьютерной терминологии), как решить его проблему, в ответ получаю: "Ты не выпендривайся, лучше скажи, что делать?! " И я понимаю, что это нормально (по крайней мере, для нашей страны), что пока еще компьютерная грамотность у нас не на высоте. Может быть, лет через 5 - 10 умение пользоваться компьютером и самостоятельно его "настраивать" будет так же естественно, как умение пожарить яичницу. Но пока - увы...
Поэтому, если уж озаботиться всерьез проблемами безопасности своего компьютера, то, IMHO, не лучше ли доверить своего "питомца" рукам опытного специалиста?
Ну вот представьте себе, что вы на форуме пожаловались на боли в правом боку. А вам в ответ начинают рассказывать, что такое аппендицит и как сделать аппендэктомию.
Что же касается ХР и прочих "форточек" - дыры в них всегда были, есть и будут. И не факт, что в 95-м их было меньше. Просто 10 лет назад Интернет в стране был скорее экзотикой, о выделенках, xDSL и радиодоступе можно было только мечтать, скорость 33.6 на диалапе почиталась за счастье. Какие уж тут дыры???

wetca |  Участница

Написано: 31-01-2005 08:13Ссылка - Цитировать
Моя проблема не на вирусную тему (разумеется, я напугана, но в обмороке от страха буду валяться, когда столкнусь нос к носу с тем, до поры невидимым "сусликом", не дай мне Бог).
Так вот, работая в почтовых программах, я двойным щелчком вызываю меню с адресами или темами писем, чтобы не набирать вручную. Но со временем у меня там набралось много уже неиспользуемого на сегодняшний день (в т.ч. неверно набранных или изменившихся адресов). Хотелось бы очиститься от ненужностей. Не подскажете как это сделать?

varfolomey |  Участник
 Russia Sibiria
Написано: 28-01-2005 06:37Ссылка - Цитировать
anatols21 (Цитата)
Вы это имели ввиду?http://www.3dnews.ru/reviews/communication/firewall2000xp/

Не совсем то, это скорее подходит для продвинутых пользователей и админов (ну кто дома пользуется Win Server? -)).
Имеется в виду программы типа Outpost Firewall Pro ver. 2. для индивидуальных юзеров. Программа мониторит порты компьютера и блокирует выход в Интернет неразрешенных пользователем приложений, а так же закрывает несакционированный доступ на свой компьютер.
Кроме того, есть режим блокирования рекламных баннеров, так что я забыл, что такое всплывающие рекламные окна при серфинге в Инете. Не хочу пугать, но после установки у себя вышеуказанного брандмауэра фиксирую при работе в сети каждые 5-10 минут сканирование портов своего компа и 2-3 атаки на комп за сеанс (Outpost любезно сообщает о них при блокировании).
ИМХО, для работы в сети нужны: брандмауэр (иногда их еще называют "межсетевыми экранами"), антивирусник - монитор, ну и проверка (хотя бы 2 раза в неделю) Adware.
Это минимум (я уж не говорю о спец. программах против червей и "коней").

gemini |  Участница
 UK, Devon
Написано: 28-01-2005 03:43Ссылка - Цитировать
Вопрос не по теме, пардон!
Может кто из форумчан владеет литовским языком настолько, чтобы смог перевести на русский( или англ.) текст на автомобильных правах?...
Буду весьма благодарна. Нужно помочь человеку из Литвы, для трудоустройства и подвтерждения своих прав.

anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 28-01-2005 00:46Ссылка - Цитировать
Вы это имели ввиду?http://www.3dnews.ru/reviews/communication/firewall2000xp/

Varfolomey |  Участник
 Russia Sibiria
Написано: 27-01-2005 21:53Ссылка - Цитировать
Внимательно прочитал сообщения, что-то нигде не написано про брандмауэры, а это необходимый минимум защиты (в связке с монитором антивирусом)

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-01-2005 15:59Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
anatols21 (Цитата)
to IrinaHob
Как Вы относитесь, к программе Ad-Aware?
Поясню, с тех пор как я стал ей пользоваться, у меня стало больше проблем, чем было до этого, сплошные зависания и т.д...

У меня она установлена на рабочем компьютере, дома я использую SpyBot. Вроде никаких особых проблем с Ad-Aware у меня нет, но мы все же очень здорово защищены со всех сторон, этой программе достается немного работы...
Если у меня возникают серьезные проблемы с программой, я забуриваюсь в интернет надолго и брожу по компьютерным форумам в поисках аналогичных вопросов/проблем. Вы знаете, как правило, ответ находится. Я бы Вам посоветовала послушать мнения людей по поводу этой программы, возникают ли у них те же проблемы и пр. Если ничего не найдется, могу поспрошать у нгаших техников или потолкаться в немецких форумах.
Удачи!

Спасибо за пожелание удачи.
Борюсь с вирусами на четырёх фронтах!
На работе имеются 3 диска с установленными на них WIN98 и ХР (специфика работы). 98-й защищают NORTON и AD-AWARE, XP-Касперский и SpyBot. Дома 98 и Norton и Ad-Aware.
Так вот в последнее время стал склоняться к мнению vek21, хорошее впечатление оставляет Касперский, перехватывает на лету атаки вирусов как хороший цепной пёс (сразу представил в этой роли своего "кавказца", правда, он у меня без цепи).
Насчёт форумов, это правильно, сам находил там решение многих проблем, но ведь природна лень, хочется сразу услышать твёрдое "ДА" иль "НЕТ" и на время успокоиться...

vek21 |  Участник
 Russia Moscow
Написано: 27-01-2005 14:23Ссылка - Цитировать
Прошу прощения у уважаемого Касперского, заерничался со всяким словоблудием и "обозвал" его по-домашнему.

vek21 |  Участник
 Russia Moscow
Написано: 27-01-2005 14:19Ссылка - Цитировать
Всем привет! Позвольте и мне "подлить масла в огонь"
В этом обсуждении, насколько понимаю, собрались люди, озабоченные возможностью спокойно работать в "паутине", не опасаясь за здоровье своего железа и без добавления ему лишней нагрузки от чужого вмешательства. К сожалению, сейчас понятие "компьютерный вирус" стало намного разнообразнее, чем, скажем, лет 10-15 назад. В принципе, самый неприятный вариант - самоделка хулигана от программирования, который стремится продемонстрировать свою "мощь на весь мир". Ну, тот же террорист от компа. Их тип вирусов действительно открыто направлен на выведение ПО и железа из строя. Они успевают нанести порядочный урон весьма быстро, пока "кашпировские и компания" успевают обновить базу своих вакцин.
Вторые "фулюганы" заинтересованы в том, чтобы тырить сведения о номерах счетов плательщиков в интернет-магазинах и при других рассчетах в "паутине". Тут уж они стараются, чтобы их "изделие" ничего плохого с компьютером жертвы не дай Бог, выделывало. Только потихонечку сливало хозяину все сведения о действиях пользователя. Еще одни "творцы" делают свои "приблуды" с единственной целью - "не дать вам забыть про себя". Зачем? Да просто, в одних случаях это - своего рода "спам" - навязчивая реклама, в других - вас принуждают хоть на секунду отметиться на конкретном сайте. А за это автор получит бонус.
Самое "забавное", что никто не вспомнил про шпионские модули, которые насаждают в свои произведения уважаемые компании. Задумайтесь, почему приличная часть ваших программ регулярно предлагает обновиться и сама подключается к сайту своего "папы-карло"? Тут открывается "законная дыра" в любой защите, через которую вам щедро выдают "бесплатный сыр". Фирма тоже не остается в накладе - коллекционирует сведения о своих клиентах - нас с вами. А заодно и проверяет, что за версия продукта установлена у "мышки", как используется и т.д. Кстати, "хакеры" не спроста тщательно изучают коды операционных систем таких, как "форточки", в поисках именно отмычек к таким "дырам". Вообще, тема эта обширная, желающие могут найти по ней массу сведений на специализированных сайтах. Ограничусь тем, как работаю сам. Из антивирусных программ предпочитаю две - Каспировского и Dr.Web. Обе фирмы очень опытные и ответственные, без дураков. Да, при включенном мониторе они тормозят операционку, но игра стОит свеч. Мониторить имеет смысл только, если вы обращаетесь к внешним источникам информации - в интернет или намереваетесь работать с чужим диском (дискетой). В "автономке" монитор лучше отключить. У тех, кто "гоняет" игрушки, музыку или базы данных, все станет "летать".
Если монитор "взвыл", ни в коем случае не перезагружайте комп. Остановите работу (закройте программы) и вручную стартуйте режим проверки на антивирус. Учитывая особенности наиболее распространенной заразы, я безжалостно удаляю все зараженные файлы, никакого лечения и карантина! Длинная процедура, но не надо лазить, где попало
НИКОГДА не разрешаю НИ ОДНОЙ программе проверятьс и обновляться в режиме "художественной самодеятельности". Все подобные опции пресекаю с момента установки программ на свой комп. НЕ обновляюсь с сайта производителя. В крайнем случае "качалкой" забираю оттуда патч или версию - намного быстрее, и вирус, в случае чего, не успевает "смешаться" с обновлением.
И, в заключение, есть такая "примета", что "форточки" начинают работать более или менее прилично только после 3-4 переустановок, пока "притрутся" к железу. Обновление их равносильно сбою прежней "притирки". Так что, не следует увлекаться "регулярными" обновлениями ОС. К тому же, между двумя фундаментальными апдейтами выходит чертова туча всяких "альф" и "бет", которые могут принести только головную боль. Что еще - см. выше
Ну, как, застращал?

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 27-01-2005 13:09Ссылка - Цитировать
Romkin (Цитата)
- Видишь суслика?
- ?!
- И я не вижу. А он есть!
Напугал окончательно?

Где-то я это уже слышала. Кто-то мне это уже говорил. И этот кто-то задолбался уже лечить мое железо от вирусов и менять винду. XP поставили свеженькую в последний раз, обновляется сама как положено примерно раз в месяц. Пока вирус не мешает - пусть живет, но когда начинаются проблемы....
Да и пугать нас - мы уже пуганные

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 27-01-2005 07:56Ссылка - Цитировать
Говоря о бесплатных сканерах вирусов: мы пользуемся удобной онлайновой программой Trend Micro, вот здесь можно найти:
http://housecall.trendmicro.com/

Romkin |  Участник
 Москва
Написано: 26-01-2005 23:32Ссылка - Цитировать
Читал и смеялся. Первую половину. Вторую - хватался за голову
Одно дело - когда читаешь, другое - когда видишь, что происходит.
Симптомы стандартные: сначала человек узнает, что такое вирус, потом любое странное поведение компьютера интерпретируется как заражение вирусом
И, к сожалению, все чаще - так и получается.
Можно, я добавлю немного паранойи?
Сейчас любой компьютер, подключенный к интернет, находится в "зоне риска"
Особенно - те, на которых установлена windows XP без второго пакета обновления (если у вас именно это, и установлено больше, чем полгода назад - пакета нет )
Дело даже не в том, на какие сайты вы ходите, к сожалению, возможно внедрение вируса совершенно независимо, из-за программных дыр. И, как пишут, и что подтверждается тем, что я вижу, от подключения компьютера к интернету до его заражения проходит 5-20 минут. Это касается именно свежейстановленной ОС windows XP, самая свежая версия, все на нее и рассчитывают. Ничего не могу сказать плохого, но предпочитаю что-нибудь постарше.
Кстати, только что я подвергся явной атаке. Сканирование портов было. Это - явно, на обычные попытки пробиться (ну постучался кто-то в порт) я уже и не смотрю, каждые пять минут
И при этом самое печальное - если антивирусная программа не нашла вирусов, это не значит, что их нет. Это значит, что нет известных вирусов. У меня сейчас ситуация, когда вспоминается фильм "ДМБ":
- Видишь суслика?
- ?!
Напугал окончательно?

Romkin |  Участник
 Москва
Написано: 26-01-2005 23:30Ссылка - Цитировать
Читал и смеялся. Первую половину. Вторую - хватался за голову
Одно дело - когда читаешь, другое - когда видишь, что происходит.
Симптомы стандартные: сначала человек узнает, что такое вирус, потом любое странное поведение компьютера интерпретируется как заражение вирусом
И, к сожалению, все чаще - так и получается.
Можно, я добавлю немного паранойи?
Сейчас любой компьютер, подключенный к интернет, находится в "зоне риска"
Особенно - те, на которых установлена windows XP без второго пакета обновления (если у вас именно это, и установлено больше, чем полгода назад - пакета нет )
Дело даже не в том, на какие сайты вы ходите, к сожалению, возможно внедрение вируса совершенно независимо, из-за программных дыр. И, как пишут, и что подтверждается тем, что я вижу, от подключения компьютера к интернету до его заражения проходит 5-20 минут. Это касается именно свежейстановленной ОС windows XP, самая свежая версия, все на нее и рассчитывают. Ничего не могу сказать плохого, но предпочитаю что-нибудь постарше.
Кстати, только что я подвергся явной атаке. Сканирование портов было. Это - явно, на обычные попытки пробиться (ну постучался кто-то в порт) я уже и не смотрю, каждые пять минут
И при этом самое печальное - если антивирусная программа не нашла вирусов, это не значит, что их нет. Это значит, что нет известных вирусов. У меня сейчас ситуация, когда вспоминается фильм "ДМБ":
- Видишь суслика?
- ?!
Напугал окончательно?

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 26-01-2005 18:26Ссылка - Цитировать
Кажется у меня начинается паника! Только что поступило сообщение о том, что мой М-Агент включен на другом компьютере. Это как? Комп домашний и ничего параллельного нет. Даже не представляю что и думать

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-01-2005 13:06Ссылка - Цитировать
anatols21 (Цитата)
to IrinaHob
Поясню, с тех пор как я стал ей пользоваться, у меня стало больше проблем, чем было до этого, сплошные зависания и т.д...

У меня она установлена на рабочем компьютере, дома я использую SpyBot. Вроде никаких особых проблем с Ad-Aware у меня нет, но мы все же очень здорово защищены со всех сторон, этой программе достается немного работы...
Если у меня возникают серьезные проблемы с программой, я забуриваюсь в интернет надолго и брожу по компьютерным форумам в поисках аналогичных вопросов/проблем. Вы знаете, как правило, ответ находится. Я бы Вам посоветовала послушать мнения людей по поводу этой программы, возникают ли у них те же проблемы и пр. Если ничего не найдется, могу поспрошать у нгаших техников или потолкаться в немецких форумах.
Удачи!

Zero |  Участница

Написано: 26-01-2005 12:12Ссылка - Цитировать
Уважаемая N072, боюсь, Вы неправильно меня поняли. Я вовсе не говорила о бесполезности антивирусного мониторинга. И уж тем более о ненужности антивирусных программ. Я всего лишь попыталась объяснить, что они не являются 100%-ной панацеей от проникновения на компьютер всякой нечисти. Не стоит думать, что единожды установив антивирусную программу и настроив ее на регулярное обновление (пусть даже ежечастное) антивирусной базы, Вы гарантированно защищены от всяческих вирусов, червей, троянов... По аналогии с человеческим организмом - даже если Вы регулярно прививаетесь от гриппа, нет гарантии, что Вы им не заболеете. Потому что между появлением новой разновидности вируса и созданием вакцины потив него проходит какое-то время (извините, что повторяюсь).
Но старые вирусы (червей, троянов и пр.), которые продолжают гулять по инету, антивирусные программы вполне исправно отлавливают и при правильном использовании способны большинство из них удалить.
В нашей сетке около сотни компов (это без учета филиалов, там еще три десятка). И на каждом работает антивирусная программа. Более того, на нашем почтовом сервере тоже установлена антивируска (линуксовый вариант). Специфика предприятия такова, что интернет для работников - рабочий инструмент. За день приходят сотни мегабайт почты, посещается куча сайтов, ряд систем работает "поверх интернета". И я просто не представляю, как бы мы обходились без антивирусного мониторинга! Это было бы что-то в стиле Стивена Спилберга.
По поводу маленькой программы, которой Вы пользуетесь. Предполагаю, что называется она clrav. Я права? Если это так, то данная утилитка разработана Касперским исключительно для удаления последствий пребывания на компьютере "червей". Причем под каждого нового червя она дорабатывается, поэтому ее надо регулярно обновлять.
Кстати, Simantec в этом смысле действует, на мой взгляд, более корректно. Они под каждого более-менее серьезного "червя" создают отдельную "вакцину" - маленькую бесплатную программку, которую можно скачать с их сайта вместе с описанием применения.
И еще. Если антивируска сообщает, что не может вылечить файл, значит, это "тело" самого "червя" или его "экскременты". Они и должны быть безусловно удалены.
Всё, моё время истекло. Если интересно, по поводу антиспама выскажусь позже.
С уважением...

anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 25-01-2005 01:59Ссылка - Цитировать
А для червяков у меня ручная программа, т.е. без мониторинга. Так вот она каждый раз (делаю раз в две недели) пришельцев вылавливает, да не по-одному.

to IrinaHob

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 24-01-2005 19:02Ссылка - Цитировать
Вот так, читаю-читаю и волосы потихоньку начинают "дыбом" подниматься и шевелиться от страха
Как же все серьезно! А тут мой антивирусник перестал обновляться (ошибки при приеме файлов), инетное время решила ограничить (это для меня подвиг:rolleyes, модем буду отключать...
Да, несовершенна пока наша любимая техника.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 24-01-2005 18:23Ссылка - Цитировать
N072 (Цитата)
С Zero совершенно согласна, ативирусные программы, это скорее для самоуспокоения пользователя, чем для безопасности компьютера. В состоянии постоянного мониторинга абсолютный тормоз для работы. Когда я была молодым и доверчивым, начинающим пользователем (давненько это было), то даже купила программу Касперского и целый год обновляла ее. Я ж говорю- доверчивая....Лучше бы с подругами в кафешке посидела на эту сумму, больше удовольствия. Бесполезно покупать лекарство от болезни, которой еще не существует. Достаточно иметь программу небольшую, способную выделить зараженные файлы и удалить их. Практически все антивирусы делают вид, что пытаются вылечить и в конце концов сообщают - вылечить не удается, удалить зараженный файл? Естественно мы отвечаем согласием. Большая программа конечно красиво выглядит, но маленькая, в DOSовском режиме сделает то же, что и большая и красивая, но значительно быстрее.
Еще один миф- это антиспам. Чтобы разделить сообщения на мусор и нужные достаточно использовать настройки эл. почты, а не забивать память бедного компа лишними программами. Это конечно лично мое мнение. Мусор все равно прорвется через все ограничения, спамовщики ведь тоже совершенствуются, я сначала злилась, все-таки жаль тратить время и деньги, а теперь более спокойно отношусь к сообщениям от Акакиев Варфоломеевичев, Филицат и прочих... Где они такие сочетания только берут.
Так что, начинающие пользователи, не тратьте свои денежки на бесполезные программы, купите себе что-нибудь или для дома, для семьи.

Простите, может, мы говорим о разном. У меня четыре года Norton Antivirus. Он тогда распространялся бесплатно, теперь я плачу около тридцати евро за годовой абоонемент. Во время работы мониторинг занимает от 2 до 4 процентов CPU - то есть куда меньше, чем сам Internet Explorer. Я сканирую диск на вирусы только после частичного форматирования или полного паралича системы (что пока не случалось). В остальное время работает только мониторинг и автоматическое обновление. В январе этого года, в связи с кардинальной сменой железа, решила прокатать свой диск. Специально проверила, когда делала это в последний раз, - в феврале 2004, то есть ровно год назад.
Результат - ноль вирусов, ноль червяков. Все чисто. При этом у меня ADSL-интернет (broadband) 24 часа в сутки, все возможные Filesharing-программы и три очень активных пользователя. При одной лицензии могу использовать программу в домашней сети на двух компах и одном ноутбуке.
Кстати, проверила по протоколу: мониторинг "не пустил" за четыре месяца (дальше не лазила) более 18 тысяч вирусов. Чтобы добиться такого результата без мониторинга, мне пришлось бы пару раз в неделю сканировать все мои диски полностью (а это порядка 350 гигабайт в общей сложности). Представляете, сколько времени бы мне это стоило? При этом процесс сканирования уж точно 20 процентов оперативной памяти требует, если не больше.

Спамом я не интересуюсь, этим занимается мой провайдер. А для червяков у меня ручная программа, т.е. без мониторинга. Так вот она каждый раз (делаю раз в две недели) пришельцев вылавливает, да не по-одному.
Уж поверьте, ничего лучше мониторинговых программ для борьбы с вирусами еще не придумано.
А что значит сообщение "вылечить не удается"? Это же показывает, что вирус уже у Вас в системе и заразил файлы! У меня такого не бывает. Вирусы в систему не попадают просто, активная программа их не пропустит. А залетные программы-носители вируса я сохранять и лечить не собираюсь - пусть удаляются вместе с содержимым.

Антивирусные программы - это программы, прежде всего, профилактики, а не лечения. И, как и в нормальной жизни, нужно учитывать, что лечение без профилактики не всегда эффективно...

N072 |  Участница
 Белгород
Написано: 24-01-2005 18:10Ссылка - Цитировать
Прощу прощения.

N072 |  Участница
 Белгород
Написано: 24-01-2005 17:41Ссылка - Цитировать
для IrinaHob
комп у меня дома, поэтому никаких ограничений в установке и удалении программ.Я сама себе и админ и техник. Говоря о сервере, я имела ввиду поставщика Интернет услуг (не буду раздражать чувствительные натуры всякими там провайдерами, серверами, драйверами, чтобы не получить замечание, что нахожусь на русскоязычном, да еще и кулинарном форуме).
С Zero совершенно согласна, ативирусные программы, это скорее для самоуспокоения пользователя, чем для безопасности компьютера. В состоянии постоянного мониторинга абсолютный тормоз для работы. Когда я была молодым и доверчивым, начинающим пользователем (давненько это было), то даже купила программу Касперского и целый год обновляла ее. Я ж говорю- доверчивая....Лучше бы с подругами в кафешке посидела на эту сумму, больше удовольствия. Бесполезно покупать лекарство от болезни, которой еще не существует. Достаточно иметь программу небольшую, способную выделить зараженные файлы и удалить их. Практически все антивирусы делают вид, что пытаются вылечить и в конце концов сообщают - вылечить не удается, удалить зараженный файл? Естественно мы отвечаем согласием. Большая программа конечно красиво выглядит, но маленькая, в DOSовском режиме сделает то же, что и большая и красивая, но значительно быстрее.
Еще один миф- это антиспам. Чтобы разделить сообщения на мусор и нужные достаточно использовать настройки эл. почты, а не забивать память бедного компа лишними программами. Это конечно лично мое мнение. Мусор все равно прорвется через все ограничения, спамовщики ведь тоже совершенствуются, я сначала злилась, все-таки жаль тратить время и деньги, а теперь более спокойно отношусь к сообщениям от Акакиев Варфоломеевичев, Филицат и прочих... Где они такие сочетания только берут.
Так что, начинающие пользователи, не тратьте свои денежки на бесполезные программы, купите себе что-нибудь или для дома, для семьи.

N072 |  Участница
 Белгород
Написано: 24-01-2005 17:39Ссылка - Цитировать
для IrinaHob
комп у меня дома, поэтому никаких ограничений в установке и удалении программ.Я сама себе и админ и техник. Говоря о сервере, я имела ввиду поставщика Интернет услуг (не буду раздражать чувствительные натуры всякими там провайдерами, серверами, драйверами, чтобы не получить замечание, что нахожусь на русскоязычном, да еще и кулинарном форуме).

Zero |  Участница

Написано: 21-01-2005 07:09Ссылка - Цитировать
Прошу прощения за пунктуацию - клавиша "запятая" срабатывает через раз

Zero |  Участница

Написано: 21-01-2005 07:06Ссылка - Цитировать
Возвращаясь к теме компьютерной безопасности и антивирусных программ (хочу сразу предупредить тех, кто считает мое мнение некомпетентным - пожалуйста, просто не читайте мои сообщения).
Для всех остальных. Дело в том что от появления вируса в глобальной сети (Интернете, Kaaza и др.) до создания "вакцины" против него и уж тем более появления этой "вакцины" на Вашем компьютере (т.е. обновления антивирусной базы) проходит определенный период времени. И за это время вирус вполне может беспрепятственно проникнуть на Ваш компьютер и прочно в нем укорениться. Более того, современные "черви" создаются таким образом, чтобы в первую очередь нейтрализовать действие антивирусных программ (блокировать мониторинг и закачку антивирусной базы), а уж затем реализовать остальные свои гадостные функции.
Поэтому даже при наличии у Вас на компе антивирусной программы нельзя быть 100%-но уверенным в том, что Вы защищены от всех бед. И в том случае, если компьютер (на Ваш взгляд) начинает вести себя неадекватно (подвисать, работать медленно, активно нагонять входной и/или выходной трафик) стоит всё-таки его просканировать. Правда, делать это нужно в особом режиме. Если это кому-то интересно, я объясню, почему и как это нужно делать.
Также, если интересно, могу поделиться опытом "общения" с разными антивирусными программами.

verhuncha |  Участница

Написано: 21-01-2005 01:08Ссылка - Цитировать
murzilka (Цитата)
verhuncha (Здрассьте ! Докатились - до оскарблений! . А по ссылочке низя! , Давайте терпимее к друг другу относиться! ! ! ! Пожалуйста! ! ! ! ! ! ! ! Ирина, с Вашей стороны (с уважением( к Вашим способностям) - это низко и гадко!

Imho в тему и без гадостей... Че вы обидчивые такие, ей-богу....

Мы - ранимые. Извените - сто раз -
что не по теме !

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 21-01-2005 00:46Ссылка - Цитировать
verhuncha (Здрассьте ! Докатились - до оскарблений! . А по ссылочке низя! , Давайте терпимее к друг другу относиться! ! ! ! Пожалуйста! ! ! ! ! ! ! ! Ирина, с Вашей стороны (с уважением( к Вашим способностям) - это низко и гадко!

Imho в тему и без гадостей... Че вы обидчивые такие, ей-богу....

verhuncha |  Участница

Написано: 21-01-2005 00:39Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Ida (Цитата)
Я смотрю Вы тут всем привыкли затыкать рты! ! ! ...

На человека с заткнутым ртом Вы похожи мало, скажу Вам честно...
http://www.dvd-inside.de/Cover/MGM/Gold-Editionen/Gold_Das%20Schweigen%20der%

Здрассьте ! Докатились - до оскарблений! . А по ссылочке низя! , Давайте терпимее к друг другу относиться! ! ! ! Пожалуйста! ! ! ! ! ! ! ! Ирина, с Вашей стороны (с уважением( к Вашим способностям) - это низко и гадко!

rahel |  Участница
 France
Написано: 21-01-2005 00:04Ссылка - Цитировать
А в чем, собственно, проблема?!
Напомнить мне что форум русский? Как будто у меня были в этом сомнения.
Мой вопрос был задан вежливо, ответ я на него получила также в вежливой форме. Все было тут же улажено.

И если Вам моя ремарка не нравится, только потому что Вы себя считаете лично задетой - это Ваши сложности.
Для меня данная тема не представляет дальнейшего интереса.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-01-2005 00:03Ссылка - Цитировать

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-01-2005 00:01Ссылка - Цитировать

Во, аж ссылку с картинкой перепутала от страха...
На этом флейм завершаю.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-01-2005 00:00Ссылка - Цитировать
Ida (Цитата)

На человека с заткнутым ртом Вы похожи мало, скажу Вам честно...
http://www.dvd-inside.de/Cover/MGM/Gold-Editionen/Gold_Das%20Schweigen%20der%

Ida |  Участница

Написано: 20-01-2005 23:44Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Ida (Цитата)
Хочу Вам лично напомнить, что мы тут общаемся на российском форуме! ! !

Ида, вы хорошо подумали, прежде чем писать? На этом форуме добрая треть участников проживает за пределами России. Вы намеренно их всех обидели? Или Вы оплачиваете/спонсируете данный форум и вправе выбирать состав участников?
Простите, Ваша милая беседа, которая заняла несколько страниц в нескольких темах, называется элементарным флеймом. Ничего не имея против завязывания приятных знакомств на форуме - сама их кучу завязала - все же подчеркну, что люди, захотевшие что-либо узнать о компьютерных проблемах, должны были тратить свое время и трафик на обмен шутками и любезностями, никакого отношения к теме не имеющими. А многие, между прочим, платят и за время в интернете, и за трафик.

Ида, подчеркну еще раз, - это не Ваш форум. И в нем действуют определенные правила, в том числе и по флейму. Можете с ними ознакомиться:
http://forum.gotovim.ru/cgi-bin/conf2/personal.cgi?action=agrement

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-01-2005 23:37Ссылка - Цитировать
Ida (Цитата)

Ида, вы хорошо подумали, прежде чем писать? На этом форуме добрая треть участников проживает за пределами России. Вы намеренно их всех обидели? Или Вы оплачиваете/спонсируете данный форум и вправе выбирать состав участников?
Простите, Ваша милая беседа, которая заняла несколько страниц в нескольких темах, называется элементарным флеймом. Ничего не имея против завязывания приятных знакомств на форуме - сама их кучу завязала - все же подчеркну, что люди, захотевшие что-либо узнать о компьютерных проблемах, должны были тратить свое время и трафик на обмен шутками и любезностями, никакого отношения к теме не имеющими. А многие, между прочим, платят и за время в интернете, и за трафик.

Ида, подчеркну еще раз, - это не Ваш форум. И в нем действуют определенные правила, в том числе и по флейму. Можете с ними ознакомиться:
http://forum.gotovim.ru/cgi-bin/conf2/personal.cgi?action=agrement

Ida |  Участница

Написано: 20-01-2005 23:05Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Девочки, просмотр темы навел меня на вопрос к вам: вы знаете что такое чат? Или Аська?
Там можно пообщаться на всевозможные темы с знакомыми и незнакомыми, не загружая форума по темам.

Annchen |  Участница
 Россия, Новосибирск
Написано: 18-01-2005 22:07Ссылка - Цитировать
Прошу прощения за то что влезаю
Про маленькую бесплатную програмку Касперского.
Я честно не знаю о какой говорила N072, но есть тоже бесплатная, тоже весит 150 кбт. (правда взяла я ее с сайта Касперского.), но предназначена для долечивания вирусов, а не как основная. Т.е. предпологается что вы проверив, выявив и удалив появившиеся вирусы со своего компа запускаете эту програмку и она долечивает если есть что (получается что сканер берет не все.) Програмка периодически обнавлается, но не часто - это же не основной сканер. Но иногда требуется все-таки сканер иногда пропускает.
И последнее. Вы Ирина не совсем правы. Или бывают исключения. Но постоянно на заднем фоне работает только Монитор и он, как сама недавно убедилась, иногда пропускает вирусы. Так что нельзя сказать что переодическое запускание сканера бессмысленно.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 18-01-2005 18:52Ссылка - Цитировать
N072 (Цитата)
А наличие на компе установленного антивируса еще ни о чем не говорит, установить мало, нужно чтобы программа работала, время от времени сканировать диски и "чистить перышки". Не знаю, права ли я, но антивирус Касперского (проф) с компа удалила (без него работать быстрее), с учетом того, что на сервере установлен мощный антивирус. Время от времени проверяю диски маленькой 150 кб , бесплатной антивирусной программой уважаемого Касперского, скачала ее наwww.softodrom.ru и никаких проблем.

Если Вы работаете на компе, подключенном к серверу (на работе, я так понимаю?), то почему же сами программы устанавливаете и удаляете?! Разве у всех участников в сети есть права администратора?
Проверять "время от времени" диски не имеет ровно никакого смысла. Антивирусные программы работают постоянно на заднем плане и проверяют все, что загружается на Ваш диск, неважно из интернета ли, с дискеты или с диска. Достаточно просканировать жесткие диски при установке программы. Или после каких-то неполадок, когда программа не была активна. Если Вы закрыли все окна и двери в пустом доме и постоянно проверяете их, зачем же потом ходить по комнатам с фонарем, контролируя, нет ли в нем чужаков?!
Я не знаю бесплатной программы Касперского, хотя уверена, что и она неплохая, как и все его продукты. Только любая антивирусная программа хороша ровно два дня, если она не обновляется, т.е. не пополняется новым списком возникших за эти два дня вирусов, чтобы программа могла их распознать и изолировать. Другое дело, если это постоянно действующая В СЕТИ антивирусная программа, от которой у Вас на компе только вызывающий ее кусочек установлен. Тогда Ваш компьютер может проверяться, только когда Вы в интернете.
Я думаю, если это не так, то проблем у Вас нет только потому, что на сервере установлена мощная защита.
Тот же, кто таких серверов над собой не имеет, обязательно должен озаботиться постоянно (по крайней мере, раз в неделю)обновляемой антивирусной программой. И она должна ПОСТОЯННО работать. Если программа слишком мощная и занимает много оперативной памяти, то лучше, наверное, найти более простую (и наверняка более дешевую) антивирусную программу. Или расширить RAM.

N072 |  Участница
 Белгород
Написано: 18-01-2005 18:24Ссылка - Цитировать
Очень хорошая рассылка "От компьютерного чайника до самовара" http://www.doctor.oost-west.com/rassilka.htm
В архиве рассылки можно посмотреть или вопросы задать.
А наличие на компе установленного антивируса еще ни о чем не говорит, установить мало, нужно чтобы программа работала, время от времени сканировать диски и "чистить перышки". Не знаю, права ли я, но антивирус Касперского (проф) с компа удалила (без него работать быстрее), с учетом того, что на сервере установлен мощный антивирус. Время от времени проверяю диски маленькой 150 кб , бесплатной антивирусной программой уважаемого Касперского, скачала ее наwww.softodrom.ru и никаких проблем.

verhuncha |  Участница

Написано: 18-01-2005 12:39Ссылка - Цитировать
Последнее - не сюда писала. Извените за не по теме и спасибо за долготерпение.

verhuncha |  Участница

Написано: 18-01-2005 01:45Ссылка - Цитировать
Молодым -все по колено))))

verhuncha |  Участница

Написано: 18-01-2005 01:40Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Девочки, просмотр темы навел меня на вопрос к вам: вы знаете что такое чат? Или Аська?
Там можно пообщаться на всевозможные темы с знакомыми и незнакомыми, не загружая форума по темам.

Я Вас очень люблю (Вы умничка), Ну дайте человекам утвердиться! ! ! ! ! !

verhuncha |  Участница

Написано: 18-01-2005 01:27Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)

Я понимаю - утомили........................, мы ! ............аську у Идочки поставим и от вас отвяжемся))))) Ну не ругайтесь))))))дайте человекам освоиться! ! ! ! Мы енти - сироты)))))))))))))))! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

rahel |  Участница
 France
Написано: 18-01-2005 01:07Ссылка - Цитировать

verhuncha |  Участница

Написано: 18-01-2005 01:04Ссылка - Цитировать
Идуля, письма мои не шлются, проверь почту на захломленность

Veselka |  Участница
 Украина Киев
Написано: 18-01-2005 00:48Ссылка - Цитировать
test

verhuncha |  Участница

Написано: 18-01-2005 00:22Ссылка - Цитировать
Идуля, аську поставила?! Если твоя почта не захламленная пришлю файл, он большой! ! ! !

verhuncha |  Участница

Написано: 18-01-2005 00:17Ссылка - Цитировать
он думает, что такую умничку в жены взял.. Боюсь разочаровать .

Ida |  Участница

Написано: 17-01-2005 23:44Ссылка - Цитировать
это я учусь

Ida |  Участница

Написано: 17-01-2005 23:42Ссылка - Цитировать
http://web.icq.com/friendship/swf/0, , 16961_rs, 00.swf

Ida |  Участница

Написано: 17-01-2005 23:28Ссылка - Цитировать
verhuncha (Цитата)
У меня муж - программист, но к иногда бестолковой жене, трепещю перед ним .
муж-программист, а мы со своим самоваром в Тулу ездили ...ты тут понимаешь ему по ночам меню состовляешь, а он не нашел времени тебе все обьяснить?!

verhuncha |  Участница

Написано: 17-01-2005 23:21Ссылка - Цитировать
У меня муж - программист, но к иногда бестолковой жене, трепещю перед ним .

Ida |  Участница

Написано: 17-01-2005 23:09Ссылка - Цитировать
Verhuncha ты где бродишь?...мир не бездобрых людей, + еще и терпеливые...вон сколько мне советов дали

Ida |  Участница

Написано: 17-01-2005 22:50Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Ida (Цитата)
Libby спасибо... а копировать не нучите?( жалостливо так)

Что копировать-то? Адрес? Выделите его в адресном окошке и нажмите правую кнопку мышки - у вас выпадет меню. Спуститесь стрелкой мышки до опции 'Copy' - не знаю, как она в русском варианте называется - и нажмите на нее теперь уже левой кнопкой мыши. Скопировано. Теперь поставьте курсор между значками (вместо многоточия) и повторите процедуру вызова меню и выбора опции(правая кнопка, выбор, левая кнопка - нажать на 'Paste'). Sorry, в бывшем Союзе компьютера у меня не было, поэтому терминологию знаю только по-английски.
спасибо за терпение к "чайнику" ...пошла ставить опыты

Ida |  Участница

Написано: 17-01-2005 22:35Ссылка - Цитировать
Zero (Цитата)
to Ida:
Да, конечно, обращайтесь. Всегда рада помочь.
Для начала не очень понимаю, какую ссылку Вы хотите скопировать? Вам по почте пришла ссылка и Вы хотите ее кому-то переадресовать? Или какой-то другой вариант?
Вообще поцедура копирования, как правило, состоит из следующих действий:
1. выделить необходимый текст мышкой;
2. стоя на выделенном тексте, нажать правую кнопку мышки и выбрать в появившемся меню пункт "Копировать";
3. переместиться мышкой в нужное место, опять же нажать правую кнопку и в меню выбрать "Вставить".
Есть более быстрый способ копирования с помощью "горячих" клавиш, но попробуйте пока первый вариант.
да..я хотела переадресовать ссылку...сейчас буду тренироваться с вашей помощью...большое СПАСИБО!

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 17-01-2005 16:56Ссылка - Цитировать
simurg, спасибо огромное. Получилось! Теперь запишу в памятку, а то прям беда с тем, что редко востребовано.

simurg |  Участница
 msc
Написано: 17-01-2005 16:46Ссылка - Цитировать
Yulya
Неподалеку от функциональных клавиш F1..F12, справа есть кнопка PrintScreen.
Если ее нажать в буфер памяти помещается изображение всего экрана. Если в совокупности с кнопкой alt, то только активное окно копируется. А дальше открываете ворд и ctrl+v или меню Правка->Вставить.

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 17-01-2005 16:29Ссылка - Цитировать
Мне тоже нужен совет. Подскажите, кто знает, как скопировать изображение экрана и вставить его в, н-р, MWord. Знаю, что это можно сделать сочетанием клавиш на клавиатуре, даже пользовалась этим, но крайне редко. Теперь мучаюсь, перебираю варианты: "летящее окошко Windows"(между CTRL и ALT) и еще что-то над стрелками в правой части клавы. Спасибо.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-01-2005 15:22Ссылка - Цитировать
Zero уже ответила, оказывается. Теперь и я буду знать, как эти опции по-русски называются - спасибо

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-01-2005 15:19Ссылка - Цитировать
Ida (Цитата)

Что копировать-то? Адрес? Выделите его в адресном окошке и нажмите правую кнопку мышки - у вас выпадет меню. Спуститесь стрелкой мышки до опции 'Copy' - не знаю, как она в русском варианте называется - и нажмите на нее теперь уже левой кнопкой мыши. Скопировано. Теперь поставьте курсор между значками (вместо многоточия) и повторите процедуру вызова меню и выбора опции(правая кнопка, выбор, левая кнопка - нажать на 'Paste'). Sorry, в бывшем Союзе компьютера у меня не было, поэтому терминологию знаю только по-английски.

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 17-01-2005 13:55Ссылка - Цитировать
Да, знаю точно, что не "выделенка".

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 17-01-2005 13:53Ссылка - Цитировать
to IrinaHob
Огромное спасибо за советы. Попробую поискать, посмотреть (хотя на англ. это будет сложновато).
Только что связывалась со своим мастером по поводу спамовой почты и рассылок с моего адреса - он сказал, что ничего страшного нет, посоветовал просто сменить адрес. Я в замешательстве. Неужели все так "просто"? Если да, то можно и успокоиться.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-01-2005 13:32Ссылка - Цитировать
Люда, простите, что не могу по-настоящему помочь, так как плохо знакомы с российскими реалиями. В Германии можно заблокировать свой телефон/модем для набора "дорогих" номеров. Кроме того, если у Вас "выделенка", т.е. широкая выделенная линия, то передача идет не по телефонным каналам связи, а по специальному кабелю, встроенному в общий телефонный. Там диллеров бояться нечего. Даже если программа "пролезла" на компьютер, "позвонить" через телефонную линию она не сможет.
Ну и, конечно, программные средства защиты: анти-диллеры, которые отслеживают и уничтожают все известные диллерные программы. Попробуйте найти в русском Инете информацию по Spybot. Это бесплатная программа, позволяющая выискивать троянов и диллеров. На русском языке ее нет, но на английском есть точно. А если поищите в гугле или яндексе, то найдете наверняка и русские аналоги.
А бояться не надо, правда, компьютеры - капризные, но очень полезные существа.

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 17-01-2005 13:11Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Ludmila (Цитата)
А можно еще вопросик? Чисто технически возможны ли звонки с наших телефонов через инет без нашего участия? Подруге пришел большой счет и она отключила инет.

Люда, у меня всего две секундочки! ! Это вполне возможно и случается сплошь и рядом. Происходит через так называемые программы-диллеры - тоже вид троянских коняшек.

А как-нибудь этого избежать или застраховаться от этого можно? Кажется я уже начинаю бояться своего железа.

Zero |  Участница

Написано: 17-01-2005 12:13Ссылка - Цитировать
to Ida:
Да, конечно, обращайтесь. Всегда рада помочь.
Для начала не очень понимаю, какую ссылку Вы хотите скопировать? Вам по почте пришла ссылка и Вы хотите ее кому-то переадресовать? Или какой-то другой вариант?
Вообще поцедура копирования, как правило, состоит из следующих действий:
1. выделить необходимый текст мышкой;
2. стоя на выделенном тексте, нажать правую кнопку мышки и выбрать в появившемся меню пункт "Копировать";
3. переместиться мышкой в нужное место, опять же нажать правую кнопку и в меню выбрать "Вставить".
Есть более быстрый способ копирования с помощью "горячих" клавиш, но попробуйте пока первый вариант.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 17-01-2005 07:32Ссылка - Цитировать
Вот этого я никогда не делала, соответственно не умею...

Ida |  Участница

Написано: 17-01-2005 00:30Ссылка - Цитировать
irin я не могу скопировать с ящика ссылку...спасибо заранее

irin |  Участница
 П - К
Написано: 17-01-2005 00:23Ссылка - Цитировать
To Ida : Обращаться, конечно, можно - милости просим, если что по моей части или действительно могу помочь. Правда, то, в чем я действительно разбираюсь, мало кому требуется - это чисто профессиональное. А в смысле пользования компьютером как хобби я и сама скорее какой-нибудь "кофейник" .... знаю только то, что применяю, а с остальным на работе разбираться некогда, а дома ни к чему.

verhuncha |  Участница

Написано: 16-01-2005 22:58Ссылка - Цитировать
И я жалостливо????? поцелуи с меня и енто с Идочки немножко)))))) Обцелуем)))))))))))

Ida |  Участница

Написано: 16-01-2005 22:50Ссылка - Цитировать

verhuncha |  Участница

Написано: 16-01-2005 22:38Ссылка - Цитировать
Мы сделали это! ! ! ! ! ! Еще три поцелуя Libby)))))))

verhuncha |  Участница

Написано: 16-01-2005 22:35Ссылка - Цитировать
Блин , не в тему но я Тобой горжусь)))))))))

Ida |  Участница

Написано: 16-01-2005 22:32Ссылка - Цитировать
verhuncha (Цитата)
Уууррррряяяяяяяяяяяя! ! ! ! ! Сироты научились! ! ! !
я горжусь тобой ...и собой неможкА

verhuncha |  Участница

Написано: 16-01-2005 22:30Ссылка - Цитировать
Уууррррряяяяяяяяяяяя! ! ! ! ! Сироты научились! ! ! !

Ida |  Участница

Написано: 16-01-2005 22:28Ссылка - Цитировать
http://members.home.nl/saen/Special/zoeken.html

Ida |  Участница

Написано: 16-01-2005 22:23Ссылка - Цитировать
по моему я иду на рекорд ... красный диплом дадут?

Ida |  Участница

Написано: 16-01-2005 22:22Ссылка - Цитировать
http://web.icg.com/friendship/ststic/card_16961_rs.swf

verhuncha |  Участница

Написано: 16-01-2005 22:15Ссылка - Цитировать
Я пробовала копировать не получается((((((, хих.... пальчиками, дорогая пальчиками - на месте многоточия)))))

Ida |  Участница

Написано: 16-01-2005 22:11Ссылка - Цитировать
а как мне скопировать и перетащить сюда?

verhuncha |  Участница

Написано: 16-01-2005 22:07Ссылка - Цитировать
Тетенька Идочка вниз спуститесь, там добрая Libby все объяснила, с кисточкой поклон от тети Верхунчи)))))

Ida |  Участница

Написано: 16-01-2005 22:06Ссылка - Цитировать
Verhuncha я не могу ссылку со своего ящика вставить ...нука научи

Ida |  Участница

Написано: 16-01-2005 22:04Ссылка - Цитировать
Выйти чтоли на улицу и спросить:алло мы ищем таланты! ! ! ...помогите

verhuncha |  Участница

Написано: 16-01-2005 22:03Ссылка - Цитировать
Ууууряяя! ! ! ! Получиииилось! ! ! ! ! !
Libby чмок Вас три раза, (если мало - потом дочмокаю) Спасибо огромное))))))

verhuncha |  Участница

Написано: 16-01-2005 21:58Ссылка - Цитировать
http://r-i-p.info/artview.php?id=295

verhuncha |  Участница

Написано: 16-01-2005 21:54Ссылка - Цитировать
///

Ida |  Участница

Написано: 16-01-2005 21:52Ссылка - Цитировать
verhuncha (Цитата)
Можа тупа - никак не получается(((((

verhuncha |  Участница

Написано: 16-01-2005 21:49Ссылка - Цитировать
Можа тупа - никак не получается(((((

verhuncha |  Участница

Написано: 16-01-2005 21:48Ссылка - Цитировать
[url][http://r-i-p.info/artview.php?id=295/url]

Ida |  Участница

Написано: 16-01-2005 21:47Ссылка - Цитировать
verhuncha (Цитата)
Бум ждать)))))) Науучите сирот! ! ! ! !
сами мы не местные ...не проходите мимо

verhuncha |  Участница

Написано: 16-01-2005 21:47Ссылка - Цитировать
Я пробую , извените , за мусор)))))

verhuncha |  Участница

Написано: 16-01-2005 21:46Ссылка - Цитировать
[ http://r-i-p.info/artview.php?id=295]

verhuncha |  Участница

Написано: 16-01-2005 21:35Ссылка - Цитировать
Бум ждать)))))) Науучите сирот! ! ! ! !

Ida |  Участница

Написано: 16-01-2005 21:21Ссылка - Цитировать
Verhuncha будем ждать нащих учителей

verhuncha |  Участница

Написано: 16-01-2005 21:12Ссылка - Цитировать
Так вот не объясняют . Пробовала не получается у меня..... активные, хрень получается, а нужное нет ! ! ! ! ! !

Ida |  Участница

Написано: 16-01-2005 20:56Ссылка - Цитировать
verhuncha (Цитата)
Проблемы с компом не было, тьфу, тьфу - а вот активную сылку как послать? Чей-то не получается . Помогите, пжалста!
А потом тетенькеIde поможешь

Ida |  Участница

Написано: 16-01-2005 20:36Ссылка - Цитировать
Grey_Rat, Zero, irin! Можно к вам обращаться за консультацией? Купила 3 книги ПК для "чайников" авт.Дэн Гукин прочитала и поняла, что я уже не "чайник" -а хуже

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 16-01-2005 19:44Ссылка - Цитировать
Ludmila (Цитата)
А можно еще вопросик? Чисто технически возможны ли звонки с наших телефонов через инет без нашего участия? Подруге пришел большой счет и она отключила инет.

Люда, у меня всего две секундочки! ! Это вполне возможно и случается сплошь и рядом. Происходит через так называемые программы-диллеры - тоже вид троянских коняшек.

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 16-01-2005 18:44Ссылка - Цитировать

Libby |  Участница
 USA
Написано: 16-01-2005 16:30Ссылка - Цитировать
Про активную ссылку: нажмите на картинку с якорем, сотрите многоточие и вместо него вставьте адрес. Можно просто от руки написать знаки начала и конца ссылки и поставить адрес между ними

verhuncha |  Участница

Написано: 15-01-2005 01:03Ссылка - Цитировать
Проблемы с компом не было, тьфу, тьфу - а вот активную сылку как послать? Чей-то не получается . Помогите, пжалста!

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 14-01-2005 19:50Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Ludmila (Цитата)
Ноя все же от души посоветую Вам связаться со специалистом.

Придется звонить.... А так хотелось доказать самой себе, что МОГУ я прожить без вирусов в железе пару месяцев. Пока не получилось, но все еще впереди

irin |  Участница
 П - К
Написано: 14-01-2005 01:18Ссылка - Цитировать
To IrinaHob : Спасибо, Ирина, Вы меня немного успокоили. Все-таки наш сисадмин - действительно админ, а не техник, хоть и не 1500 компьютеров у нас в сети, а на порядок меньше. А двухгодичных "компьютерщиков" у нас действительно сейчас великое множество, но это перекосы российской экономики и образования... к большому сожалению.
Правда по поводу наивных вопросов могу сказать в защиту, что это неизбежно порой, и я тоже вынуждена задавать кажущиеся кому-то простейшими вопросы . А причина в том, что, не знаю, как в Германии, но литература по новым программным продуктам, которая доходит к нам на русском и даже на английском языке, в большинстве своем оставляет желать лучшего и на многие проблемы ответа дать не может. Решение порой очень простое, но доходить до всего самостоятельно - слишком большая роскошь.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 13-01-2005 22:30Ссылка - Цитировать
Ludmila (Цитата)
to IrinaHob
У меня стоит DrWeb. Вирусы, троянцы - все мое - как только попадает в сеть. Хотя по инету ползаю слабовато. Пара-тройка сайтов. Теперь я уж и не знаю что думать А что это может быть?
А может вирус блокирует мой антивирусник? У меня уже такое было (Домашний ничего не находил, а сканирующий с диска - сразу что-то обнаружил)
Кажется я все меньше понимаю в этом всем. Пошла ковыряться дальше в своих нотках - они более безобидные

Люда, Ваше опасение волне возможно! Вирусы очень часто блокируют антивирусные программы. Я вот только плохо ориентируюсь в русском интернете. В немецком есть множество страниц, где можно онляйн ОДНОКРАТНО проверить свой комп на вирусы и прочие бяки.
Ноя все же от души посоветую Вам связаться со специалистом. Я столько часов провела у компьютеров своих друзей и родственников, что могу сказать однозначно: мне куда быстрее попытаться исправить все на месте и объяснить страдальцу, как избежать ошибок, чем давать, например, телефонную или письменную инструкцию "как исправить ошибку", не видя компа. Боюсь, от таких консультация и экспериментов ошибок будет еще больше... Я помню, как муж учил меня по телефону менять подключение к сгоревшей комфорке... В результате накрылась тазиком вся плита, по пути отбросив меня нацеленным электрическим ударом к противоположной стене кухни...

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 13-01-2005 22:08Ссылка - Цитировать
to IrinaHob
У меня стоит DrWeb. Вирусы, троянцы - все мое - как только попадает в сеть. Хотя по инету ползаю слабовато. Пара-тройка сайтов. Теперь я уж и не знаю что думать А что это может быть?
А может вирус блокирует мой антивирусник? У меня уже такое было (Домашний ничего не находил, а сканирующий с диска - сразу что-то обнаружил)
Кажется я все меньше понимаю в этом всем. Пошла ковыряться дальше в своих нотках - они более безобидные

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 13-01-2005 18:56Ссылка - Цитировать
irin (Цитата)
To IrinaHob : Не в тему спора и потрясания дипломами, а просто интересно стало - что же такое в Германии системный администратор? Нельзя ли уточнить немного это "нечто иное" ?

В качестве примера: на фирме, занимающейся разработкой очень сложного и комплексного программного обеспечения, где только в центральном офисе подключено в локальную систему сетей более полутора тысяч компьютеров, есть один (! ) системный администратор. И около сорока компьютерных техников, которые закончили двухгодичные курсы обучения при фирме. Я тоже обращаюсь к ним, когда у меня дисковод шумит слишком или монитор мигает. Но когда в сети появляется сообщение о появлении нового вируса, червя или троянского коня (которые весьма между собой различаются и требуют абсолютно разных средств защиты), то техники приходят ко мне и спрашивают, где бы им поточнее об этой пакости узнать. Потому что я, как переводчик довольно серьезных компьютерных программ, получаю огромное множество информации, как печатной, так и онляйновой, и нахожусь в курсе подобных новостей.
С нашим сисадмином я даже никогда толком и не говорила, потому что он не занимается починкой и настройкой пользовательских компьютеров или проблемами "непрощедшего" мыла. У него хватает работы по обслуживанию, поддержке и обновлению сетей, и контактирует он только со специалистами, а не с конечными юзерами.
У нас есть "горячая линия" по нашему ПО для клиентов. Очень много звонков из России, от предприятий, где наше ПО работает. Вопросы протоколируются и передаются мне на перевод, как и письма. Подписанные "системным администратором". С фирмы, где 25 компьютеров в маленькой домашней сети. Тогда я тоже "системный администратор", у меня дома три компа, связанных между собой.
Переводить приходится, никуда не денешься, хоть и стыдно становится за уровень вопрошающих. Но на вопросы эти отвечают не программисты и не разработчики, как обычно происходит с другими вопросами, а техники. Не хочу никого обижать, у нас есть прекрасные сотрудники в России, которые просто универсальные компьютерщики и с места переплюнут любого немецкого IT-специалиста. Но слово "сисадмин" стало фирменным коротким анекдотом...

А по Людмилиному вопросу: если активная антивирусная программа, регулярно обновляемая через Интернет, не признает вирус, то мы с этой программой одного мнения: это не вирус. Касперский (АВК) - очень эффективная, признанная специалистами во всем мире программа борьбы с вирусами. Однако и они предлагают ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ программы и модули за ОТДЕЛЬНЫЕ деньги, чтобы отлавливать компьютерных и сетевых червей и троянских коней или бороться со спамом.
В Германии на каждой CD с программой-антивирусом написано: эта программа служит только для распознавания и уничтожения компьютерных ВИРУСОВ. Для борьбы с другими вредителями приобретайте дополнительные программы. Поэтому нет и никакой путаницы с терминологией и определением, что является вирусом, а что нет. Здесь опасно вводить потребителей в заблуждение. Дороговато обойдется. А в России к этому относятся куда легче.
Вот вам цитата с сайта Касперского:
"Слово "вирусы" давно переросло свое первоначальное значение и теперь часто употребляется для обозначения любых вредоносных программ, способных "размножаться", распространяясь с компьютера на компьютер и заражая подчас целые компьютерные сети..."
Так вот, переросло оно свое значение только в России. Во всем остальном мире их делят так, как и делили. Да Касперский и сам делит, называя их все вместе все же "угрозами", а не вирусами. А продавая свои решения за границу, специально и подробно пишет, какой из модулей для борьбы с какой угрозой предназначен. Поскольку наша фирма собиралась проибретать его модули, я получила довольно подробную и детальную информацию обо всех программных продуктах.
В сети имеется множество бесплатных программ, способных помочь избавиться от троянов и червей. Могу, если интересно, дать и пару ссылок, правда, не на русском языке. Просто я не сторонник "заочного обучения" через форумы, потому что не уверена в его эффективности.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 13-01-2005 02:22Ссылка - Цитировать
Баннер - это в основном реклама других сайтов, которая постоянно присутствует почти на всех страницах, всплывает, моргает, прилашает "нажать", "кликнуть", зайти на этот сайт и т.д. , отравляя нам тем самым жизнь в сети.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 13-01-2005 02:16Ссылка - Цитировать
To IrinaHob : Не в тему спора и потрясания дипломами, а просто интересно стало - что же такое в Германии системный администратор? Нельзя ли уточнить немного это "нечто иное" ?

rahel |  Участница
 France
Написано: 13-01-2005 02:07Ссылка - Цитировать
Дурацкий вопрос - а что такое баннер?

rahel |  Участница
 France
Написано: 13-01-2005 02:00Ссылка - Цитировать

Извиняюсь, так удобней:
http://www.kaspersky.ru/homeuser
http://www.4ru.info/icq.htm

grey_rat |  Участник
 Санкт-Петербург
Написано: 13-01-2005 01:41Ссылка - Цитировать
Уважаемые зачем спорить о том чей диплом краснее, тема задумывалась не об этом.
Полезная ссылка:http://www.kaspersky.ru/homeuser, антивирус, антихакер, можно поставить пробную версию.
Русификация аськи, а так же избавление от банера:http://www.4ru.info/icq.htm

grey_rat |  Участник
 Санкт-Петербург
Написано: 13-01-2005 01:41Ссылка - Цитировать
Уважаемые зачем спорить о том чей диплом краснее, тема задумывалась не об этом.
Полезная ссылка:http://www.kaspersky.ru/homeuser, антивирус, антихакер, можно поставить пробную версию.
Русификация аськи, а так же избавление от банера:http://www.4ru.info/icq.htm

Ida |  Участница

Написано: 12-01-2005 22:11Ссылка - Цитировать
Включила комп...все изображения расплывчате...не пойму что это и как мне быть? Может надо выключить комп и вызвать мастера?

rahel |  Участница
 France
Написано: 12-01-2005 18:53Ссылка - Цитировать
Ну поехало! ! ! Щас все дружно вытащим наши дипломы и будем стучать по столу, стараясь перекричать друга! А кто вообще спрашивал о профессии?! Профессия, стаж работы, продвижения по службе Zero меня совсем не интересуют, особенно если это приводится в качестве основного аргумента.

П.С. При наличии хорошего тона, прежде чем ответить на заданный другому человеку вопрос, вежливо просят разрешения.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 12-01-2005 18:15Ссылка - Цитировать
Вы что, не знаете? Комп делает то, что может, а не то, что хотим мы.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-01-2005 17:10Ссылка - Цитировать
Если б я имела в виду Ваши, а бы так и написала - "Ваши". Я же написала "ваши", что, по правилам русского языка в пределах начальной школы, означает обращение во множественном числе.
Меня Ваши регалии тоже абсолютно не убеждают, хотя бы потому, что тот, что в России называется системным администратором, в Германии гордо зовется сетевым техником. Чтобы овладеть этой интересной профессией, достаточно осилить двухгодичные курсы и иметь некоторый интерес к компьютерам. Системный администратор - это нечто абсолютно иное.

Zero |  Участница

Написано: 12-01-2005 16:56Ссылка - Цитировать
Ну, во-первых, анти и вирусные сайты вовсе не мои. Потому как (и вы, инженер-программист, должны это понимать)у системного администратора несколько иные задачи, нежели заниматься сайтостроительством.
Во-вторых, что такое переводчик программного обеспечения для сайтов? Как-то не очень понятно.
И в-третьих, все ваши регалии меня не убедили. Лучше дайте ссылочку, где есть обоснование вашей классификации вирусов. Ну очень интересно было бы почитать!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-01-2005 16:39Ссылка - Цитировать
Ну и мне позвольте представиться: инженер-программист. Красный диплом. Переводчик программного обеспечения. Переводила огромное количество информации для ваших (анти)вирусных сайтов.

Zero |  Участница

Написано: 12-01-2005 16:31Ссылка - Цитировать
To IrinaHob:
При всем моем уважении к Вашим кулинарным познаниям складывается ощущение, что Вы считаете себя специалистом во всех отраслях народного (и ненародного ) хозяйства. Тогда позвольте представиться - системный администратор с достаточно большим стажем и опытом работы А посему даже не буду затевать с Вами дискуссию по поводу "вирус - не вирус". Просто рекомендую сходить на www.viruslist.ru, к примеру, и почитать о том, что есть вирус и какие они бывают.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-01-2005 13:26Ссылка - Цитировать
Zero, вирус (по определению) - это программа, наносящая вред компьютеру, на котором она установлена (стирающая данные, блокирующая программы, искажающая системную регистрацию, не позволяющая выйти в инет и пр.). Программа, сама себя установившая на компьютере и осуществляющая рассылку или открывающая дополнительные страницы при работе с инетом, вирусом никак не является. Потому что она впрямую никак не вредит и не блокирует работу компьютера. Эти троянские коняшки, конечно, могут отслеживаться и хорошим анти-вирусом, но все же это не его печаль-забота. Он должен с вирусами бороться, что Касперский и вполне прилично делает. Для "самодеятельных" непрошеных посетителей имеются другие программы, позволяющие их не пускать и уничтожать.

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 12-01-2005 11:14Ссылка - Цитировать
Zero (Цитата)
To Ludmila:
Несанкционированная рассылка с Вашего адреса - это практически 100%-ный вирус. Очень рекомендую установить антивирусную программу и почистить комп. Потому как эта самая рассылка, помимо прочих гадостей, еще и трафик вам увеличивает (и входящий, и исходящий).

Ну чего меня с самого утра в инет потянуло? У-у-у-у- вирусы проклятые. Антивирусник стоит (куда ж без него милого?). Обновляется сам с каждым выходом в инет.
Буду думать над этой проблемой. Спасибо.

Zero |  Участница

Написано: 12-01-2005 08:58Ссылка - Цитировать
To Ludmila:
Несанкционированная рассылка с Вашего адреса - это практически 100%-ный вирус. Очень рекомендую установить антивирусную программу и почистить комп. Потому как эта самая рассылка, помимо прочих гадостей, еще и трафик вам увеличивает (и входящий, и исходящий).

Zero |  Участница

Написано: 12-01-2005 08:55Ссылка - Цитировать
To SoloMiya:
АВК - это антивирус Касперского. Если регулярно обновлять антивирусную базу этой программы, то она отлавливает появляющиеся вирусы. Но для этого необходимо, чтобы не был просрочен срок действия этой программы (с ней обычно поставляется ключик на определенный период действия). Далее - что касается невесть откуда появившихся программ. Это либо вирусы, прочно севшие на Вашем компьютере, таким образом себя проявляют, либо (что тоже очень часто случается) Вы заходили на какой-то сайт, Вам там было предложено зарегистрироваться и/или установить какую-то программу, а Вы, не разобравшись, согласились. Тут либо действительно нужно переустановить Windows (самый простой и "дубовый" вариант), либо доверить свой комп специалисту, чтобы он почистил реестр.

Zero |  Участница

Написано: 12-01-2005 08:47Ссылка - Цитировать
Отвечаю по порядку поступления запросов
to Rahel:
Посмотрите внимательно в настройках своей Аськи (кнопка Main, далее Security and Privacy Permissions). Там в закладке General уберите галку из чек-бокса в разделе Web Aware. Таким образом не будет виден Ваш статус и меньше народу будет к вам приставать.
Кроме того, в закладке Permission Lavel поразглядывайте пунктик Spam Control. Может, там что-то лишнее обнаружите.

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 11-01-2005 23:11Ссылка - Цитировать
Ух, больная тема
На комп уже махнула рукой - начинаю привыкать. Хотя кое-что удается налаживать самой - низкий поклон моему мастеру - учит уму-разуму.
Почта замучила теперь С моего адреса идут непонятные рассылки (мне самой в том числе)и приходят ответы о невозможности доставки. Как бороться с этим? Это ж не от моего железа зависит? Может что посоветуете?

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 11-01-2005 18:01Ссылка - Цитировать
Обращаюсь в качестве менее грамотного участника форума.Позаписывались ко мне на компьютер какие-то програмки, причём удалить их у меня не получается - либо они прячутся и потом опять появляются, либо сразу пишут что для удаления нужен какой-то пароль.Что мне делать? Наверно у меня не очень хорошая антивирусная программа. АВК-это антивирус? И если поменять программу, то исчезнет-ли всё это барахло? Я уже думала Windows переустанавливать , а то даже все медленне загружаться стало...

rahel |  Участница
 France
Написано: 11-01-2005 11:10Ссылка - Цитировать
Спасибо за тему! Как во время!

У меня проблема с Аськой - ну не такая уж и проблема. Вот уже недели две получаю по 5-6 просьб о включении с контактный лист. Исключительно дамы и мсключительно возраста 27-30 лет. Сначала просто открывала сессию сообщения не занося в контактный лист, но сообщений не было никогда. Потом мне это надоело, стала заносить всех бабцов в игнор, но на Аське пошли сбои. Теперь просто отключаю, как только вижу "знакомую руку".
Это попытка отправить вирус? Как можно от этого избавиться? думала уж просить владеющих английским написать в Аську.

Grey_Rat |  Участник
 Санкт-Петербург
Написано: 11-01-2005 04:33Ссылка - Цитировать
Может немного не по теме, поэтому и пишу в разном, читая топики часто сталкиваешся с такими вопросами:"браузер грузит страницы, я их удаляю , а они опять грузятся", "что такое ICQ", итд.., может и не часто , но подобные вопросы встречаются.Может имеет смысл обмениваться полезными ссылками?Если трудно разобраться с английской аськой, может будет проще ее русифицировать?Если ты удалил страницы из эксплорера, а он их грузит то определенно это вирус, ставим АВК, у меня после установки антивируса было обнаружено 19 вирусов, (глюки больше не повторялись), а вот Антихакер ловит как минимум 2 хакерские атаки за ночь, кстати не пользуюсь Эксплорером, а предпочитаю Оперу, быстрей грузит да и работать удобней.Так что если у кого есть вопросы-задавайте сюда, на какие смогу отвечу, не смогу -думаю поддержат меня другие более менее грамотные в этом вопросе таварищи сфорума.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100