. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Инструктор по вождению

Авторы
 Russia Moscow
Написано: 21-01-2005 14:35Ссылка - Цитировать
Инструктор - понятие растяжимое. Чтобы не страшно было набираться навыка - уверенность, будто опытный инструктор, который рядом сидит, поможет в последнее мгновение подстраховать неправильные действия? На машине со стандартным управлением этого сделать невозможно. В любом случае (авто, летательные аппараты и т.д.) инструктор, как таковой, наличествует только на спарке. А после первого самостоятельного "вылета" начинающий, или проходит через "разборы", или устраняется от дальнейшей практики. Первая процедура может быть и длительной. Что касается моего личного мнения, то в Москве следует лишить прав вождения довольно большого количества водителей из-за манеры поведения на дороге и уровня дисциплины.
Кстати, наличие "инструктора" рядом, когда Вы выходите в реальную поездку приносит больше вреда, чем пользы! Он сам начинает "дергаться" и дергать Вас. Это совершенно естественно, поскольку у каждого человека - свой стиль и почерк поведения. А это не просто отвлекает от вождения, но и чревато серьезными последствиями. Когда я сажусь в машины своих друзей, то стараюсь не смотреть вперед и внутренне съеживаюсь, чтобы не только не делать своих суждений, но и не "топать" по "педалям". Поэтому не обольщайтесь предложениями всяких инструкторов. С ними Вы не только затянете процесс совершенствования, но и станете непредсказуемым, "дерганым" водителем.

Chu |  Участница
 Москва
Написано: 21-01-2005 13:24Ссылка - Цитировать
Уважаемый vek21, мы не совсем так поняли мою проблему. Она заключается не в умении водить машину с АКПП, а в поиске хорошего инструктора по вождению. Я прошу поделиться опытом тех, кто пользовался услугами частных автоинструкторов, предложениями от которых забит интернет.

vek21 |  Участник
 Russia Moscow
Написано: 21-01-2005 11:24Ссылка - Цитировать
Проблема, насколько можно понять, заключается не столько в коробке передач, сколько в желании получить навык вождения "вслепую", чтобы машина стала "продолжением себя"? Правда, у АКПП есть свои особенности. С ней надо работать педалями намного мягче и, желательно, одной (правой) ногой, а левую "привязать сбоку". Усилие на акселератор в начале трогания тоже надо делать медленнее, чем с МКПП. Тогда не будет резких "прыжков" с места и "утыкания" носом в лобовое стекло. Значит - меньше шансов попасть на ОСАГО. В остальном же, просто следует в выходной съездить с мужем в ближайший подмосковный город и спокойно "поелозить" там. Да еще денек самостоятельно покрутиться по ОЧЕНЬ знакомым улицам Москвы, где интенсивность движения не слишком высокая. Главное - почувствовать аппарат по габаритам и "шустрости", "слиться" с ним, чтобы все внимание можно было переключить наружу. Научиться видеть все вокруг и предугадывать возможные "телодвижения" окружающих участников движения на дороге. Если навыки совсем "автошколовские", начинать следует с "детсадовской площадки" - хорошенько порулить по змейкам, попарковаться и т.д.
И, все равно, сейчас не рекомендовал бы начинать самостоятельно ездить в центр города из-за погодных особенностей.
А когда освоитесь совсем, не ведите себя на дороге, как эти две особы:
http://pics.binary.ru/full/JZR.wmv

Chu |  Участница
 Москва
Написано: 20-01-2005 20:59Ссылка - Цитировать
Пожалуйста, посоветуйте что делать?
Осенью я сдала на права и в подарок от мужа получила машинку с автоматической коробкой передач. Поскольку на дорогах Москвы я чувствовала себя неуверенно, решила усовершенствовать мои навыки вождения с помощью инструктора. По советам друзей-подруг обратилась в ближайшую автошколу с целью нанять кого-нибудь со мною поездить. Мотивация была в том, что так безопаснее, поскольку инструктор будет обладать постоянным местом работы, определенной квалификацией и опытом, чтобы, ести что, хоть через отдел кадров автошколы получить про него информацию. Один дядечка согласился со мною поездить. Прошло уже три занатия, проку от них никакого. Он со мною ездит в свой обеденный перерыв размером в 1 час, поэтому мы крутимся по нашему микрорайону мимо двух светофоров на скорости 50 км в час. Отношение ко мне как к студентке, постоянно хватает за руль. Я специально взяла отпуск, чтобы поучиться водить, мне уже через неделю выходить на работу, думала, что смогу на машине туда ездить (я работаю в центре, сами понимаете, там своя специфика, маршрут хорошо бы изучить внимательно). Но за час-то до центра и обратно не доедешь. Короче, надо срочно менять инструктора.
В интернете много предложений от частных инструкторов. Хочу узнать ваше мнение, стоит ли с ними связываться. Может быть кто-то поделиться опытом, или порекомендует кого-то конкретного? Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100