. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Современная литература

Авторы

Написано: 26-03-2005 14:35Ссылка - Цитировать
Фредерик Бегбедер (франц.писатель) " Любовь живет три года"..."Windows on the World"...на очереди "99 франков"...рекомендую.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 26-03-2005 00:36Ссылка - Цитировать
2Dushechka
Хм-м... Эт все любят - в кресле, да с вазой фруктов под руками, да с чашечкой кофе, да еще кот на коленях (да еще чтоб никто не дергал)... - просто сказка. И книги я тоже предпочитаю бумажные - я, например, именно потому не могу заказывать книги неизвестных мне авторов по Интернету, что их не вижу. Да и известных авторов - предпочитаю все же придти в магазин и 'пощупать' руками, открыть в серединке, прочесть пару слов...
Эх! Где время-то взять!
Русскую же классику читают; я, в частности, читаю Бунина, Гончарова и Островского. Толстого (Льва) - что-то во мне, наверно, неправильно устроено, потому что 'Войну и мир' я читала трижды, а вот 'Анну Каренину' не могу: раз 5 пыталась ее начать, но после первой страницы с ужасом понимаю, что воспринимаю происходящее как бульварный роман . Поскольку относиться ТАК к Толстому мне просто, т. сказать, воспитание не позволяет, то вот после первой страницы и закрываю... А Чехов, так же как и Шолом-Алейхем, слишком для меня пронзительно-печален. Люблю их, но точно знаю, что если что-то стану читать, то слезы польются сами...

Dushechka |  Участница

Написано: 25-03-2005 22:53Ссылка - Цитировать
Я очень рада, что Грохоля еще кому-то настроение поднимает! Я люблю читать только в бумажной версии, люблю запах книги, устроиться поудобнее в кресле с чашечкой кофе и читать-читать, правда не так уж это часто получается.
А вот читают ли сейчас русскую классику? Я просто обожаю Чехова, Толстого, Бунина, но сказать об этом вслух немного стесняюсь, боюсь не поймут.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-03-2005 18:48Ссылка - Цитировать
2ivo:
Это не мне, это Dushechkе спасибо - она про Катажину Грохоля напомнила, а я только линк дала.
Рада, что Вам нравится

ivo |  Участница
 Москва
Написано: 25-03-2005 17:12Ссылка - Цитировать
Libby , спасибо за Катожину . Читаю "Никогда в жизни! ". Очень нравится !

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 25-03-2005 16:48Ссылка - Цитировать
недавно прочла книгу Эрленда Лу "Наивно. Супер"
о книге можно сказать именно то, что она наивна до невероятных восторгов! никаких жизненных заморочек. книга читается очень легко!

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 25-03-2005 16:17Ссылка - Цитировать
Bu (Цитата)
...там правда есть еще 2 книжки про его прапраправнука, но их всего 2! ! ! !

Про Николоса Фандорина 3 книги (два тома "Внеклассного чтения" и "Алтын-Толобас") Я вам завидую, т.к. вы еще не читали "Алмазную колесницу", мне больше всего понравилось.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 25-03-2005 15:20Ссылка - Цитировать
На прошлой неделе где-то в среду, ну может во вторник решила перечитать любимого мною Азазеля. Я его уже неоднократно читала, но дальше дело не шло, хотя у нас есть вся серия про Фандорина и муж ее очень хвалил. А тут что-то меня переклинило. НУ вот прошло чуть больше недели, дочитываю "Любовник смерти" - 10 книга, осталась лишь "Алмазная колесница", там правда есть еще 2 книжки про его прапраправнука, но их всего 2! ! ! ! Хочу сказать, что книги Акунина - настоящий наркотик, во всяком случае эта серия, читаю каждый день до поздной ночи, просто не могу оторваться. Я очень давно не встречала такого грамотного, виртуозного и талантливого обращения с русским языком! Нет сейчас таких писателей, точно нет! Единственная книга, которая мне понравилась мне чуть меньше - это "ДЕкоратор" - уж больно она кровавая. В общем, я под впечатлением, искренне всем советую почитать. А еще жду пока "Турецкий гамбит" на DVD выйдет, в кино мы так и не попали

Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-03-2005 14:56Ссылка - Цитировать
2 книжки Катажины Грохоля можно прочитать на litportal.ru - там вообще много чего прочитать можно, если можете читать с экрана. Мне ее (Грохоля) книжка сначала попалась в руки вторая с точки зрения хронологии. Могу сказать, что для меня лично в тот день, когда я прочла ее книги, наступила весна

Dushechka |  Участница

Написано: 25-03-2005 12:58Ссылка - Цитировать
Недавно открыла для себя польскую писательницу Катажину Грохолю.Советую почитать тем, кто недавно пережил развод.Книга очень позитивная, я давно так не смеялась! Обязательно закажу еще ее книги.Прочитала книгу Оксаны Робски, ничего особенного, жалко даже стало 200руб. Мне показалось, что все у автора есть в этой жизни, вот только известности очень хочется. Мне интересно читал ли кто норвежского писателя Эрленда Лу? Советую людям думающим, для меня это тоже приятное открытие. А еще обожаю Улицкую, это супер автор, все ее новинку тут же прочитываю и перечитываю, люблю очень Токареву!

AAAAA |  Участница
 Grigoanna@yandex.ry
Написано: 24-03-2005 15:30Ссылка - Цитировать
verhuncha (Цитата)
murzilka (Цитата)
Чхартишвили тоже люблю за прекрасный русский язык ( во до чего дошло - грузины делают русских на их поле ) и увлекательные сюжеты.
Мураками какой Вам нравится? Рю или Харуки? Мне лично больше Рю - так как предельно жестко и лаконично. Харуки IMHO немного сопливый какой-то...

Именно Харуки! - и именно за сопливость, вот нравяися мне такие переживающие и впечатлительные герои. Еще Филатова - ооо , просто нет слов как нравится! ! ! За юмор и "простость" в словах! ! !

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 22-03-2005 23:38Ссылка - Цитировать
murzilka (Цитата)
Фредерик Бегбедер "99 франков", Кристофер Бакли "Здесь не курят" и "Господь - мой брокер", Мартин Эмис "Деньги", Брет Эллис "Американский психопат и "Гламорама" - очень злая сатира на PR , рекламу, гламур, шоу-бизнесс и людей, которые во всем этом варятся.

Murzilka, спасибо за совет почитать Бакли. Прочитала его "Господь - мой брокер", мне понравилось. Теперь надо со временем и остальное почитать из этой серии....

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 25-02-2005 02:00Ссылка - Цитировать
Нашим француженкам (не уверена, что эта книга была выпущена на русском) посоветую почитать автобиографический роман, который вышел в 2004 году, Renee Villancher "Ma vie volee. 57 ans sans voir la France". Я ее за два вечера прочитала. Эта книга про трудную и кошмарную жизнь француженки, которая с русским мужем и со своей матерью уехала в 18 лет в СССР после окончания 2-ой мировой.
Кстати, ее нашли французские журналисты и она участвовала в документальном фильме Pieges par Staline в 2003 году (который показывали несколько раз по пятому каналу, а также в России по ОРТ), а после этого написала книгу.

mavka |  Участница

Написано: 21-02-2005 09:54Ссылка - Цитировать
Недавно вспомнила про повесть (или роман - не помню точно), который (-ая) меня 3-4 года назад сильно впечатлил (-а). Нина Катерли "Дневник сломанной куклы". Сильно, местами жестко, местами забавно, и совершенно неожиданный финал - на мой взгляд, мощное произведение. Читала с продолжением в "Знамени", кажется.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 20-02-2005 22:04Ссылка - Цитировать
Вот сегодня вытащила свои коробки с книгами и наткнулась на Стейнбека. Хоть он и не современный писатель, в прямом смысле слова - первая полвина 20-го века, Лауреат Нобелевской премии в 1962 году, но я решила замолвить словечко о нем. Мне очень нравятся его романы "Гроздья гнева" и "Жемчужина". Хоть его и обвинили после его смерти в депрессивности его романов, советую все-таки почитать.

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 03-02-2005 01:15Ссылка - Цитировать
"Платформу" прочитал... Имхо вяловато. Как-то не тянет на него особенно.

Mamusi |  Участница
 Lausanne
Написано: 02-02-2005 22:37Ссылка - Цитировать
ребята, чё-то вяло общаемся! Неужели никого Уэльбек не
заинтересовал?

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 29-01-2005 17:50Ссылка - Цитировать
Так как человек я сугубо праздный (работой, семьей и детьми не отягощенный) то читаю очень много. Но , к сожалению, очень разборчив - то есть всеядность - не на меня костюмчик Все бы ничего, да ведь в эту печку нужно постоянно чего-то подбрасывать...
Методом проб и ошибок( к сожалению чаще ошибок)попытаюсь подвести итоги года минувшего. Естественно IMHO. Напишу о том, что произвело наиболее сильное впечатление. В плане самого-самого любимого писателя я определился очень давно - с тех самых пор , как первый раз открыл книгу Сергея Довлатова...
О Санчес "Кромешник или побег от ствола судьбы на горе жизни и смерти" - предельно жесткая и жестокая сага о жизни вора в законе. Действие происходит в альтернативном мире ( очень напоминающем смесь Росси и какой-нибудь латинской диктатуры ). Книга неоднозначная и не для всех - но меня впечатлила очень сильно. Автор, кстати, вполне себе русский человек, пищущий под псевдонимом...
Джордж Мартин "Песнь льда и пламени" - пока вышло 4 книги из этого цикла - фентэзи-эпопея. Язык, сюжет, персонажи - просто нет слов... Однозначный шедевр в моем понимании.
Фредерик Бегбедер "99 франков", Кристофер Бакли "Здесь не курят" и "Господь - мой брокер", Мартин Эмис "Деньги", Брет Эллис "Американский психопат и "Гламорама" - очень злая сатира на PR , рекламу, гламур, шоу-бизнесс и людей, которые во всем этом варятся.
Чак Палланик "Колыбельная" - Финчер явно просчитался, когда выбрал из всех произведений Палланика для экранизации "Бойцовский клуб"...
Виктор Пелевин "Священная книга оборотня" история фантосмагорической любви лисы - оборотня А Хули и предвестника Апокалипсиса - пса по имени 3, 14...ц (с заглавной буквы) на фоне современных российских реалий. Пелевин - ну что еще можно добавить? Как всегда свежо, гениально и ни на что не похоже...
Александр Силаев "Подлое серде Родины" - молодой красноярский автор - очень самобытный и по хорошему чернушный.
Все...Сил больше нет печатать. засим кланяюсь

verhuncha |  Участница

Написано: 29-01-2005 00:46Ссылка - Цитировать
Значит будем брать)))))) вообще-то Акунин не обманывал ожидания, всегда свеж ! ! ! ! Это мое мнение!

Mamusi |  Участница
 Lausanne
Написано: 28-01-2005 20:39Ссылка - Цитировать
Мне понравилось! Я давно ждала чего нибудь
после "Писателя и самоубийства".А себя он
там называет ТАТОФИЛ, "любитель
кладбищ"Занимательно, да и издание правда
симпатичноеДумаю, стоит

ENB |  Участник
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 28-01-2005 12:08Ссылка - Цитировать
Ida (Цитата)
ENB а я в библиотеке спрашу

To Ida: Это шутка или правда? Неужели сейчас есть библиотеки, в которые быстро поступает новая литература, да еще и очереди на нее нет? Это было бы очень здорово, а то все покупать приходится.

verhuncha |  Участница

Написано: 28-01-2005 00:02Ссылка - Цитировать
Mnya (Цитата)
Mamusi (Цитата)
Любителям Г.Чхартишвили:Как вам "Кладбищенские
истории"?

Хожу вот вокруг этой книжки, присматриваюсь. Как-то останавливает обилие фотографий надгробных памятников, но, полистав текст, решила, что интересно. А вам понравилась книга?

Вот меня тоже отпугнул могидьник, и цена - маленько(правда подарочный вариант) Но! "Однако! " - как сказал бы Киса Воробьянинов......., стоит это купить или так, для общего развития?

Ida |  Участница

Написано: 27-01-2005 15:32Ссылка - Цитировать
ENB а я в библиотеке спрашу

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 27-01-2005 15:11Ссылка - Цитировать
Mamusi (Цитата)
истории"?

Хожу вот вокруг этой книжки, присматриваюсь. Как-то останавливает обилие фотографий надгробных памятников, но, полистав текст, решила, что интересно. А вам понравилась книга?

ENB |  Участник
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 27-01-2005 12:44Ссылка - Цитировать
Ida (Цитата)
мне посоветовали прочитать В.Пелевина " Священная книга оборотня"...может кто читал? поделитесь.

Да, это очень здорово! Эта книга понравится тем, кому нравится Владимир Орлов, Лукьяненко, ранний Лимонов (например, "Красный газ") и первая серия книг Виктории Платовой. В ней очень много перепевов разных хороших писателей и нашей ментальности в целом. Так что очень даже в струю. Цену, правда, накрутили запредельную. Заказать на Озоне или в "Книге-почтой" и то дешевле получится.

Mamusi |  Участница
 Lausanne
Написано: 27-01-2005 01:39Ссылка - Цитировать
истории"?

Ida |  Участница

Написано: 27-01-2005 00:23Ссылка - Цитировать
это детективный роман...

Ida |  Участница

Написано: 27-01-2005 00:19Ссылка - Цитировать
а мне вот дали почитать "Покойник просил цветов не приносит"-Герд Нюквист...

verhuncha |  Участница

Написано: 27-01-2005 00:14Ссылка - Цитировать
Жду! А вот детективчики Хмелевской мне нравятся, особенно " Что сказал покойник" и " Аллерод и все крвсное"

Ida |  Участница

Написано: 26-01-2005 23:59Ссылка - Цитировать
я уже ответила на письмо

verhuncha |  Участница

Написано: 26-01-2005 23:57Ссылка - Цитировать
Идуся! письмо! А теток -писательниц особо люблю, там мало чих-пых! Зарезан!

Ida |  Участница

Написано: 26-01-2005 23:50Ссылка - Цитировать
verhuncha (Цитата)
C ней , надеюсь, все в порядке! Просто симпатичная тетка-писательница, мне она нравится, жизнелюбивая))))))
после меня тебе все тетки нравятся

verhuncha |  Участница

Написано: 26-01-2005 23:41Ссылка - Цитировать
C ней , надеюсь, все в порядке! Просто симпатичная тетка-писательница, мне она нравится, жизнелюбивая))))))

Ida |  Участница

Написано: 26-01-2005 23:32Ссылка - Цитировать
verhuncha (Цитата)
Про Викторию Токареву - забыли!
А что с ней?

verhuncha |  Участница

Написано: 26-01-2005 22:59Ссылка - Цитировать
Про Викторию Токареву - забыли!

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 26-01-2005 18:00Ссылка - Цитировать
И еще книга, которая понравилась А.Эшбах "Видео-Иисус". В аннотации указано (не дословно) - американский триллер, место действия Израиль. При археологических раскопках молодой программист находит инструкцию к видеокамере, которой еще нет в продаже. Вообщем, история, фантастика, триллер... Все, кто читал, тоже неплохо отзываются.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 26-01-2005 15:50Ссылка - Цитировать
Ida (Цитата)
мне посоветовали прочитать В.Пелевина " Священная книга оборотня"...может кто читал? поделитесь.

Я купила, но еще не читала - сын (19 лет) отобрал. Он в восторге, его подруга тоже. Больше пока ничего не могу сказать.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 26-01-2005 13:13Ссылка - Цитировать
Наверное, повторюсь, но я в полном восторге от Харуки Мураками. Причем читать его начала, когда еще не было этого бума вокруг него. Вчера вот закончила "кафку на пляже", купила в воскресенье))) Попробовала почитать Рю Мураками "Все оттенки голубого", может не с той книги начала, но эту еле дочитала и следущую брать нет желания. Все книги Лукьяненко идут "как по маслу", т.е. начинаю читать и до последней страницы не оторвусь уже. Причем нравится у него все - и Дозоры, и Лабиринт отражений с продолжениями(кстати, Владимир Васильев написал по мотивам Лабиринта Отражений "Лик черной пальмирs@ - я тоже в восторге была) и все книжки про космос - Геном и т.п. Линия грез, Мальчик и тьма, СПЕКТР - вообще супер. Еще очень люблю Андрея Белянина - когда хочется чего-нибудь не очень сложного, так мозги разгрзить на ночь глядя. За Акунина(ну кроме Азазеля, конечно) никак не возьмусь - муж читает запоем и мне все время советует. Расказы Дины Рубиной люблю, какие-то они человечные. Что-то читаю именно книжками, например, Мураками есть весь. А в основном с карманного компьютера - и читать можно везде и сильно экономит деньги, а в интеренет - библиотеках есть все. Ну самые достоные, конечно, покупаю и перечитываю уже с бумаги.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 26-01-2005 12:04Ссылка - Цитировать
verhuncha (Цитата)
yanchik (Цитата)
Мне Да Винчи Kод тоже очень понравился, хотя Ангелы и Демоны, мне кажется, лучше.
Недавно прочитала The Queen Of The South Перез-Реверте, как и все у него-глубоко, захватующе, долго не отпускает.

А можно перед Перез-Реверте .....по-русски написать? Спасибо!

Так и называется, "Королева Юга", здесь о книге http://www.ozon.ru/context/detail/id/1631073

Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 26-01-2005 10:07Ссылка - Цитировать
Vagre (Цитата)
Еще хотелось бы упомянуть Галину Щербакову («Вам и не снилось», помните?)

Читала "Митина любовь", понравилось. Спасибо, что напомнили про этого автора.

Ida |  Участница

Написано: 26-01-2005 00:22Ссылка - Цитировать

Mamusi |  Участница
 Lausanne
Написано: 25-01-2005 22:14Ссылка - Цитировать
Мишель Уэльбек "Платформа", как вам?Мне в
самое сердце!

verhuncha |  Участница

Написано: 25-01-2005 21:55Ссылка - Цитировать
Ладноть , попытамся найти! ! ! !

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 25-01-2005 21:50Ссылка - Цитировать
Я, к сожалению , не знаю как называется эта книга в переводе- Королева Юга или как-то по другому.Например, Навигационные Чарты в русском переводе называется Тайный Меридиан, по-этомy
i пишу, как читала.

verhuncha |  Участница

Написано: 25-01-2005 21:29Ссылка - Цитировать
yanchik (Цитата)
Мне Да Винчи Kод тоже очень понравился, хотя Ангелы и Демоны, мне кажется, лучше.
Недавно прочитала The Queen Of The South Перез-Реверте, как и все у него-глубоко, захватующе, долго не отпускает.

А можно перед Перез-Реверте .....по-русски написать? Спасибо!

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 25-01-2005 21:25Ссылка - Цитировать

Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-01-2005 21:20Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
Libby, а как он пишется?

Если Вы имеете в виду написание латиницей, то вот так: Etgar Keret. Вообще, если вы поиск зададите в любом браузере (и на любом языке), там довольно много информации. Его рассказы на меня произвели какое-то... пронзительное впечатление. Хорошего чтения!

verhuncha |  Участница

Написано: 25-01-2005 20:23Ссылка - Цитировать
Вот еще Дина Кунца вспомнила "Ясновидец" , а вообще читала почти все его книги, в восторге))) http://lib.novgorod.net/SCIFICT/FREELANCER/kunc.txt

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 25-01-2005 19:10Ссылка - Цитировать
Libby, а как он пишется?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-01-2005 17:06Ссылка - Цитировать
Этгар Керет - иерусалимский автор. Его рассказы - непередаваемое ощущение. К сожалению, я его только недавно открыла.
А 'Код Да Винчи' я прочла на одном дыхании, хорошо написано.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 25-01-2005 16:14Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение о "Коде Да Винчи" Д.Брауна. Очень заявисто книжечка вышла, стоила в начале продажи - ой-ёй! Да к тому же и фильм будут снимать.

Вы меня опередили c вопросом Странное впечатление от книги, но потраченного на прочтение времени не жаль. Это большой плюс. Т.к. не специалист в вопросах религии, то идея или, точнее, возможный сценарий "как все было на самом деле" понравился. И на "Тайной вечере" мне всегда виделась рядом с Христом женщина Это ссылка на съемки фильма по книге http://gazeta.ru/kz/more_culture.shtml
Уже дочитала вторую его книгу "Ангелы и демоны". Развитие сюжета - это поездка на американских горках.

Pudel |  Участница

Написано: 25-01-2005 15:54Ссылка - Цитировать
Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение о "Коде Да Винчи" Д.Брауна. Очень заявисто книжечка вышла, стоила в начале продажи - ой-ёй! Да к тому же и фильм будут снимать.

Elken |  Участница

Написано: 25-01-2005 14:21Ссылка - Цитировать
Мария Семёнова: сюжеты интересные, и добрые, и познавательные в историческом смысле (откуда есть пошла русская земля ), и не примитивные, как теперь часто бывает. И язык хороший.

Vagre |  Участник
 Мытищи
Написано: 25-01-2005 12:30Ссылка - Цитировать
С удовольствием ознакомилась с рейтингом, и для тех, кто любит Полякова, Улицкую (согласна с пристрастиями), от себя могу порекомендовать Э. Тополя ( но не «Полет одинокой блондинки», а из раннего. К сожалению, и такие таланты со временем исписываются). Еще хотелось бы упомянуть Галину Щербакову («Вам и не снилось», помните?) и среди любимых мною книг автобиография Галины Вишневской «Галина»– очень достойное произведение.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 25-01-2005 11:22Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
подруга советует Гришковца прочитать, роман называется Рубашка. Она от него в восторге.

Сказать, что в диком восторге не могу, но из современных почему-то его Рубашка вспомнилась сразу. Прочитала с удовольствием.

Pudel |  Участница

Написано: 25-01-2005 10:13Ссылка - Цитировать
to Kenga:
"Посоветуйте, пожалуйста, российских писателей"

Уж не знаю как насчет российского, но как русскоязычного, - конечно, Сашу Соколова. Именно из-за русского языка.

Ida |  Участница

Написано: 25-01-2005 01:15Ссылка - Цитировать
Ziraffa (Цитата)
Ida (Цитата)
Стивен Фрай " Теннисные мячики небес" это "Граф Монте-Кристо" на современный лад, но очень интересно

Почему-то, как только поняла, что сюжет "косит" под "Графа Моне Кристо", сразу расхотелось читать. Так и не дошла до конца. Скучно стало.
я тоже вначале расхотела читать, но потом все таки дочитала ...а вот " Анатом" мне не понравился...просто

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 24-01-2005 19:54Ссылка - Цитировать
У Полякова мне очень понравились "Апофигей", "Задумал Я Побег"-часто перечитываю с удовольствием.

Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 24-01-2005 19:20Ссылка - Цитировать
Посоветуйте, пожалуйста, российских писателей. Мне достаточно фамилии автора и названия, пойду искать в магазине
Улицкую уже читала.
Юрий Поляков "100 дней до приказа" очень понравилось, а вот "Козленок в молоке" (из жизни писетелей) как-то так себе.
Татьяна Толстая "Кысь" - тоже вещь интересная.

Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 24-01-2005 19:00Ссылка - Цитировать
Мне тоже очень нравятся произведения Леонида Филатова.

Джон Фаулз "Коллекционер"
Цитата с обложки "Оригинальная попытка постичь темную, вытесненную в подсознание сексуальность...на фоне мастерски выстроенной интриги"

Уильям Голдинг "Повелитель мух"
Гротескная антиутопия, "черная робинзонада"
"Шпиль". Исторический роман - и философская притча, исследующая мельчайшие и темнейшие лабиринты души, одержимой "жаждой созидания"...

Янн Мартел "Жизнь Пи"
Приключенческий роман-триллер. Удивительная история сосуществования индийского подростка и бенгальского тигра на борту спасательной шлюпки, дрейфующей в течение девяти месяцев по просторам Тихого океана.

Робертсон Девис. "Пятый персонаж", "Мантикора", "Мир чудес"
(Дептфордская трилогия)
Что-то вроде "Саги о Форсайтах"

Сергей Лукьяненко "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала"
Человек и виртуальная реальность(фантастика)

Дин Кунц "Ангел-хранитель" (или Ангелы-хранители, не помню...)
Мистический триллер

Намеренно не пишу краткое содержание книг, т.к. боюсь, что те два-три предложения, которые смогу выдать, могут испортить впечатление о книге
Я всегда перед покупкой пролистываю книгу, читаю аннотацию на обложке и покупаю, если нравится. Практически всегда первое впечатление оказывается верным.

verhuncha |  Участница

Написано: 23-01-2005 01:26Ссылка - Цитировать
murzilka (Цитата)
Насчет Филатова уточните - а то че то в голову один Леонид лезет с Федотом своим...

Тот свмый Леонид! ! ! ! ! Только _ Стрелец - это фигня, , , , почитайте другие --- да нет у меня слов! ! ! ! как нрывится! ! ! ! ! ! ! Блин ! ! ! ! ! (((((((

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 23-01-2005 00:46Ссылка - Цитировать
Насчет Филатова уточните - а то че то в голову один Леонид лезет с Федотом своим...

verhuncha |  Участница

Написано: 23-01-2005 00:35Ссылка - Цитировать
Ida (Цитата)
verhuncha (Цитата)
Мы все из разных стран, у меня предложение - кратенько описывать содержание книг ( именно кратенько! ), а то вкусы у всех разные, как понимаете деньги на ветер - не особо хочется! ! ! !
например как я

Примерно ! ! ! Я скажу , что Васю Пупкина читала, произведение " Букашки" - вы будете это читать? .... А если вы напишете жанр произведения и примерно о чем - найдутся поклонники этого жанра, и общаться будет проще и обид никаких (вы посоветовали ..... я деньги отдал, а там.........)

verhuncha |  Участница

Написано: 22-01-2005 23:07Ссылка - Цитировать
murzilka (Цитата)
Чхартишвили тоже люблю за прекрасный русский язык ( во до чего дошло - грузины делают русских на их поле ) и увлекательные сюжеты.
Мураками какой Вам нравится? Рю или Харуки? Мне лично больше Рю - так как предельно жестко и лаконично. Харуки IMHO немного сопливый какой-то...

Именно Харуки! - и именно за сопливость, вот нравяися мне такие переживающие и впечатлительные герои. Еще Филатова - ооо , просто нет слов как нравится! ! ! За юмор и "простость" в словах! ! !

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 22-01-2005 14:44Ссылка - Цитировать
Ida (Цитата)
Стивен Фрай " Теннисные мячики небес" это "Граф Монте-Кристо" на современный лад, но очень интересно

Почему-то, как только поняла, что сюжет "косит" под "Графа Моне Кристо", сразу расхотелось читать. Так и не дошла до конца. Скучно стало.

verhuncha |  Участница

Написано: 22-01-2005 00:22Ссылка - Цитировать
murzilka (Цитата)
Хмм...Жил-да-был... Папу убили подло... Мама - сука...Жесткая мстя...умер героем...Звали Гамлетом вроде. Похлеще "Фауста" Гете - всем рекомендую.

не пойдет! , это классика! а мы о современных! ! ! ! !
А писателей на самом деле - современных много! ! ! ! а вдруг - я не люблю детектив! А мне как современника посоветовали???? я ранимая))))) обижусь! .

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 21-01-2005 23:31Ссылка - Цитировать
Хмм...Жил-да-был... Папу убили подло... Мама - сука...Жесткая мстя...умер героем...Звали Гамлетом вроде. Похлеще "Фауста" Гете - всем рекомендую.

Ida |  Участница

Написано: 21-01-2005 23:30Ссылка - Цитировать
verhuncha (Цитата)
Мы все из разных стран, у меня предложение - кратенько описывать содержание книг ( именно кратенько! ), а то вкусы у всех разные, как понимаете деньги на ветер - не особо хочется! ! ! !
например как я

verhuncha |  Участница

Написано: 21-01-2005 23:25Ссылка - Цитировать

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 21-01-2005 19:08Ссылка - Цитировать
Как-то мы уже обсуждали эту любопытную тему. И я боюсь повториться, но мне очень понравилась серия книг Ван Зайчика (особенно первые три), объединённые лозунгом :"Плохих людей не бывает". Что бы сейчас было с миром, если бы в древности Россия объединилась бы с Китаем в одно государство? Любопытно, да? И всё это описано с чувством юмора и на фоне детективного сюжета.

Ida |  Участница

Написано: 21-01-2005 14:49Ссылка - Цитировать
Стивен Фрай " Теннисные мячики небес" это "Граф Монте-Кристо" на современный лад, но очень интересно...и совсем недавно купила Федерико Андахази"Анатом"-говорят по скандальности и эпатажности сюжетов его можно сравнитьсЗюскиным"Парфюмер" и Бенксом"Осиннаяфабрика"...

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 21-01-2005 13:31Ссылка - Цитировать
я в последнее время в восторге от американской литературы. всем советую рассказы Джона Карвера, романы Дона Де Лилло и Филипа Рота.
а вообще я специалист по английской литературе и там я люблю все
но самое любимое последнее время тоже современные авторы постмодернисты такие как Ian McEwan, Graham Swift, Julian Barnes...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-01-2005 07:09Ссылка - Цитировать
Я люблю Америку и люблю американских писателей. Сейчас читаю The World according to Garp ( Мир глазами Гарпа) Джона Ирвинга. Очень оригинальный роман. Прочитала по совету форумчан Семью Эглетьер ( все 3 тома) тоже понравилось, Франция мне тоже очень близка.
Из современных русских писателей кроме Улицкой ничего не читала, сейчас подруга советует Гришковца прочитать, роман называется Рубашка. Она от него в восторге.

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 21-01-2005 02:05Ссылка - Цитировать

verhuncha |  Участница

Написано: 21-01-2005 01:47Ссылка - Цитировать
Мне нравится Акунин (не сказала бы что не известный), Муракама (японец)! ! !

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 21-01-2005 01:25Ссылка - Цитировать
Очень хотелось бы узнать каким совремменным писателям отдают предпотчение уважаемые форумчане. Все мы любим классику и томик Пушкина лежит на прикроватной тумбочке у каждого уважаемого российского политика... Но жизнь продолжается и появляются все новые и новые имена... И слава Богу ничуть не хуже старых Долго мучался сомнениями -стоит ли упоминать клятих американцив... Да нехай и они будуть.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100