2Dushechka
Хм-м... Эт все любят - в кресле, да с вазой фруктов под руками, да с чашечкой кофе, да еще кот на коленях (да еще чтоб никто не дергал)... - просто сказка. И книги я тоже предпочитаю бумажные - я, например, именно потому не могу заказывать книги неизвестных мне авторов по Интернету, что их не вижу. Да и известных авторов - предпочитаю все же придти в магазин и 'пощупать' руками, открыть в серединке, прочесть пару слов...
Эх! Где время-то взять!
Русскую же классику читают; я, в частности, читаю Бунина, Гончарова и Островского. Толстого (Льва) - что-то во мне, наверно, неправильно устроено, потому что 'Войну и мир' я читала трижды, а вот 'Анну Каренину' не могу: раз 5 пыталась ее начать, но после первой страницы с ужасом понимаю, что воспринимаю происходящее как бульварный роман . Поскольку относиться ТАК к Толстому мне просто, т. сказать, воспитание не позволяет, то вот после первой страницы и закрываю... А Чехов, так же как и Шолом-Алейхем, слишком для меня пронзительно-печален. Люблю их, но точно знаю, что если что-то стану читать, то слезы польются сами...
|