. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Чей жир лучше от кашля?

Авторы

Написано: 31-01-2005 13:21Ссылка - Цитировать
2 Laurie
Насколько я помню состав микстуры, про которую я говорила, то он сделан на основе корня солодки.

Далее: Скорее всего, ребенку будет полезно смягчять горло. Так что можете давать ему всякие леденцы с эвкалиптовым масло (типа холлса, тюнса и т.д.)

Laurie |  Участница

Написано: 28-01-2005 14:57Ссылка - Цитировать
Огромное всем спасибо за отклики и советы. Отказываюсь от жира, а вот капустный лист с медом обязательно использую. Тем более, что мокроты у ребенка отходят .

Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 28-01-2005 14:47Ссылка - Цитировать
Самjt действеннjt средство (при условии, что у ребенка нет аллергии на мед) - это компресс из теплого, чуть отваренного капустного листа с медом. Ставить нужно на грудку, накрыть пленочкой и тонким полотенцем. Он не мешает, так как не жжет, ребенка можно легко отвлечь. На другой день заметите улучшение. Можно повторить.

Pudel |  Участница

Написано: 28-01-2005 14:29Ссылка - Цитировать
А еще я плохо представляю, как потом отмыть ребенка от жира.

Pudel |  Участница

Написано: 28-01-2005 14:27Ссылка - Цитировать
Все равно для облегчения кашля важно разжижать мокроту - одними растираниями этого не добиться. До сих пор продают микстуру, которую помню с детства под названием "капили датского короля" - темная сладковатая микстура на основе корня солодки. Солодка, кстати, сейчас у врачей официальной медицины в большом почете - считается, что помимо отхаркивающих свойств, она обладает иммуноукрепляющим и успокаивающим действием.

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 28-01-2005 14:04Ссылка - Цитировать
Для самых маленьких крошек (в возрасте от нескольких месяцев) есть в аптеках очень замечательный сироп от кашля - сироп доктора Тейса на основе подорожника ланцетовидного. Полностью натуральное средство. Помогает очень хорошо и не опасно.
Также грудку можно натереть мазью "Доктор МОМ" (если уже есть 2 года). Там опять же только натуральные эфирные масла. Только нужно следить чтобы мазь не попала в глаза и на слизистые.
Сухая микстура (здесь уже упоминалась) - тоже очень хорошее средство.
А вообще - нужно, чтобы врач послушал.
Не провороньте бронхит или коклюш.

Laurie |  Участница

Написано: 28-01-2005 13:48Ссылка - Цитировать
Банки в медицине вообще давно запрещены, а детям в возрасте 2-х лет их сроду никогда не ставили. Горчичники для ребнка такого возраста могут быть источником стресса. Касательно порошков микстур и прочего, это как не крути все химические смеси. Отхаркивающую траву в ребенка не влить, остается растирания. Все, о чем вы сказали идеально подойдет нам с вами, а не младецу.

Pudel |  Участница

Написано: 28-01-2005 13:47Ссылка - Цитировать
Я считаю, что с растираниями и прочими разогревающими процедурами следует обращаться очень остоорожно:чем меньше возраст ребенка, тем хуже он переносит "разогретое" состояние и так и норовит после процедуры раздеться - именно может только усугубить ситуацию, а не облегчить. Поэтому консультацию педиатра считаю очень важной - надо понимать природу кашля, а она бывает самой разной. Врач не назначит антибиотиков без серьезной причины - пневмонии или тяжелого бронхита, а именно их вылечить растираниями очень сомнительно.

Angel1 |  Участница

Написано: 28-01-2005 13:33Ссылка - Цитировать
В московских аптеках есть разнообразнгые лекарства от кашля. Какие в Вашем населенном пункте - не знаю. Сама раньше очень сильно мучалась кашлем, от него лучше всего мне помогали сухие микстуры на 1 прием. Знаю, что есть детские версии.
Мазанье жиром - не знаю. Родители врачи, и ни разу этот метод ко мне не применяли. Обычно ставили горчишники и банки. Внутрь - отхаркивающее, ингаляции, спреи типа каметона, мазанье горла люголем и т.п.

Laurie |  Участница

Написано: 28-01-2005 13:18Ссылка - Цитировать
К педиатру можно пойти. Но почти никогда не ходим. У ребенка аллергия на антибиотики и всегда врач может предложить только народные средства.Во- вторых, девочка здоровая, болезнями не ослаблена. Кашель у нее первый раз, но видимых, кроме него, других признаков болезни для вызова врача нет. А самим идти в больницу с ней сейчас не самое лучщее время. У нас мороз -20 и эпидемии гриппа.Только навредим. Поэтому я и решила, что самый лучший народный способ избавиться от кашля - это натирания. А вот с жиром определиться не могу.

Angel1 |  Участница

Написано: 28-01-2005 12:55Ссылка - Цитировать
А не сходитьь ли Вам к педиатору? У него квалификации больше...

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 28-01-2005 12:48Ссылка - Цитировать
Озокерито- и парафинотерапия имеют ряд противопоказаний, так что с этим поаккуратнее (тем более для 2-х летнего ребенка).

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 28-01-2005 12:41Ссылка - Цитировать
Любой внутренний жир можно использовать для растираний.
Я пользовалась козьим.Разогреть жир, влить в него ложку уксуса 6% и ложку сока лука-этим растирать и укутать дитя.Но лучше этого провести курс апликаций из парафина или озекирита.У меня дочура после апликаций 4 года вообще ни разу ни кашлянула

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 28-01-2005 12:27Ссылка - Цитировать
Вообще-то самый лучший жир для лечения легочных заболеваний и бронхитов - это барсучий. Я думаю, что раз вы можете найти собачий и медвежий, то барсучий - тоже не проблема. Только запах у него не очень приятный. Но силу чудодейственную приписывают. Им нужно натирать грудь и спину, а также принимать внутрь (жарить на нем, например, картошку).
Также для лечения органов дыхания (и желудка) очень полезно свиное внутреннее сало. Только его приготовить нужно правильно: промыть, очистить от пленок, добавить немного соли и растапливать в кастрюле до тех пор, пока оно не перестанет быть мутным (когда выпарится вся вода).
Потом разлить по баночкам и хранить в холодильнике. В этом случае вкус привычный, жарьте на нем что угодно - и никаких мучений при употреблении. Говорят, что от внутреннего свиного сала даже уменьшается количество приступов у больных бронхиальной астмой.
Удачи.

Laurie |  Участница

Написано: 28-01-2005 12:12Ссылка - Цитировать
Дорогие форумчане, ребенок ( 2 годика) очень сильно кашляет. Из двух жиров какой лучше для натирания - собачий или медвежий? Какой купить? Очень срочно нужен совет. Заранее всем спасибо

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100