. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

О косметических масках

Авторы
 Россия
Написано: 21-03-2005 09:44Ссылка - Цитировать
Категорически не согласна с тем, что маски из натуральных продуктов повредить никак не могут. Всё, что ДЕЙСТВУЕТ, может повредить. Мухомор - тоже натуральное средство, не говоря уже о змеином яде.
Что касается собственно масок, то они являются мощными разрушителями защитного слоя кожи (а то как бы они в неё проникали?) Поэтому людям с чувствительной кожей маски часто делать не стоит. Некоторые продукты вызывают нежелательные побочные эффекты: мёд, к примеру, способствует росту волос, в том числе и там, где не надо. И, конечно, существует проблема индивидуальной реакции.
Всё вышесказанное не означает, естественно, что надо отказываться от масок и от экспериментов с ними, тем более что лучше самого человека никто не скажет, вредна ему маска или полезна.
Моя любимая - из дрожжей, разбавленных лимонным соком или перекисью (как ни странно, кожа от этого коктейля просто оживает, хотя сочетание термоядерное). Главное достоинство этой маски - быстрота исполнения.
А ещё мама меня с детства приучала: чистишь огурчик - кожицу на лицо. Прелесть! Желательно, конечно, перед этим умыться...

RAY |  Участница
 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Написано: 17-03-2005 17:03Ссылка - Цитировать
Девочки, попробовала я такую маску: берется БЕСЦВЕТНАЯ хна, разводится кипятком до сметанообразного состояния и на лицо. Личико свеженькое! Но, хна обязательно должна быть бесцветной! Удачи!

Pudel |  Участница

Написано: 17-03-2005 16:59Ссылка - Цитировать
Angel1, по-моему маски из разных пищевых продуктов хороши тем, что ими почти нельзя навредить, а пользу может принести то, от чего ее не ждешь. Почему бы не попробовать?

Angel1 |  Участница

Написано: 17-03-2005 15:04Ссылка - Цитировать
Кстати, тут я попробовала просто смазать лицо на полчаса сметаной - к моей коже подошло очень хорошо! А мед действительно немного сушит, точнее, "дубит". Может быть, его лучше не использовать дамам с суховатой кожей или же использовать, но в паре с маслом или сметаной?

Еще вопрос - кто-нибудь знает, насколько осмысленны маски из размороженного чернослива?

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 16-03-2005 14:12Ссылка - Цитировать

постоянно наталкиваюсь в литературе на то, что маски и крема с медом увлажняют.
а у меня наоборот кожа после меда сухаяи стянутая

MarinaS |  Участница
 Москва
Написано: 16-03-2005 14:01Ссылка - Цитировать
У меня мания накладывать на лицо овощные и фруктовые "отходы", наносила и мед, только с добавлением желтка. А вот как то раз, нанесла сметану....Не знаю что это за реакция, но такой маски я больше не хочу! ! !

Pudel |  Участница

Написано: 16-03-2005 13:47Ссылка - Цитировать
Isa, и у меня. От врача знаю, что мед далеко не всем показан.

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 16-03-2005 13:41Ссылка - Цитировать

постоянно наталкиваюсь в литературе на то, что маски и крема с медом увлажняют.
а у меня наоборот кожа после меда сухаяи стянутая

Pudel |  Участница

Написано: 16-03-2005 12:44Ссылка - Цитировать
Позвольте и мои 5 копеек в эту тему вставить. Дрожжевая маска - моя любимая, т.к. ИМХО результат заметен.
Делаю так - обычные свежие дрожжи (хорошего качества, без посторонних запахов) смешиваю со сливками, если сливок нет - молоко + пара капель оливкового масла) и чуточку овсяных хлопьев ( неполная чайная ложка). Хорошо размешать, дать постоять минут 15-20, еще раз размешать. Овсяные хлопья и кожу смягчают, и лучше "держат" маску на лице. Поэтому пленку поверх укладывать необязательно. Лимонным соком до маски ИМХО нет смыла пользоваться, он сужает поры, а перед маской - зачем это? Зато после, наверное, да. Мне лично после такой маски больше подходит крем.

MarinaS |  Участница
 Москва
Написано: 16-03-2005 11:31Ссылка - Цитировать
Уточните пожалуйста, дрожжи свежие?А еще водой с лимоном - до маски или после?

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 11-02-2005 18:04Ссылка - Цитировать
Где-то у меня была распечатка про натуральную косметику. Поищу, если найду, напишу побольше, а так, что помню.
Маска от морщинок вокруг глаз (они там назывались "гусиные лапки"):
сырой картофель натереть на тёрке в кашицу, добавить пару ложек муки, положить на глаза , мне кажется лучше делать через тоненькую бумажную салфетку, минут на 15-20, смыть тёплой водой.
От темных кругов под глазами - листья мяты залить кипятком, дать остыть и положить листья под глаза. Минут на 10-15.

juja |  Участница
 Хорватия, Загреб
Написано: 09-02-2005 21:22Ссылка - Цитировать
Пожалуйста!

jugin |  Участница
 Riga
Написано: 09-02-2005 19:23Ссылка - Цитировать
juja Spasibo vam za sovet!

Margaritka |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 09-02-2005 14:49Ссылка - Цитировать
я вчера сделала масочку из дрождей и масла, получилось супер, поры хорошо подтянулись

juja |  Участница
 Хорватия, Загреб
Написано: 09-02-2005 00:35Ссылка - Цитировать
Добавлю про дрожжевую маску, по ТВ смотрела: Первое, лицо надо ополоснуть водой с лимонным соком, второе, на лицо на маску накладывается полиэтиленовый пакет с вырезанными отверстиями для глаз и носа, а затем на него теплое полотенце, по мере остывания менять, я теперь так и делаю. Тепло, сказали, необходимо. Результат впечатляет, чистая правда.

jugin |  Участница
 Riga
Написано: 08-02-2005 15:22Ссылка - Цитировать
A mnje o4enj nravitsja maska iz drozhei, potomu 4to ona o4enj prostaja, i jesli jeje sdelatj, skazhem, ve4erom, to s utra vi svoju kozhu ne uznajete, ona budet mjagkoi, sholkovistoi i 4istoi.Recept:berjem drozhi-20 gr, smeshivajem s neboljshim koli4estvom moloka(do kashici odnorodnoi), nanosim na o4ichennoje lico i derzhim primerno 20 min., potom smivajem jeje s lica vodoi(krugovimi dvizhenijami), nanosim krem.

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 07-02-2005 13:01Ссылка - Цитировать
Летом очень полезны маски с фруктов игод.
Просто обмазаться клубничкой или сливой, смыть холодной водой.
Зимой сложнее с масками, но для сухой кожи полезно сделать маску с творога или ржаного хлеба с медом и кефором.

Zero |  Участница

Написано: 07-02-2005 12:13Ссылка - Цитировать
А еще можно использовать различные фрукты - овощи. Только что конкретно Вам подойдет - зависит от Вашего типа кожи. Это очень индивидуально. Одни маски кожу высушивают, другие наоборот.

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 07-02-2005 11:42Ссылка - Цитировать
К меду 1:1 можно добавить соль (или соли взять чуть меньше) и держать минут 15 - тогда это будет очищающая маска.
Можно в мед добавить яичный желток, немного лимонного сока, пару капель косметического масла - выбор довольно широк. То, что понравится вашей коже, выяснится опытным путем.
Еще можно использовать всякие кисломолочные продукты, измельченную квашеную капусту и даже обыкновенный батон, намоченный в молоке.

Angel1 |  Участница

Написано: 07-02-2005 11:07Ссылка - Цитировать
Недавно в интернете встретила высказывание, смысл которого сводился к тому, что, по мнению индийцев, на лицо можно мазать все, что можно есть. Т.е. маски могут быть из чего угодно. Вдохновленная этим, я намазала лицо медом на полчаса. Результат мне понравился, но, по ощущениям, чего-то не хватало. Может, кто-то знает хорошие маски из подручных средств и пищевых продуктов?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100