. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как получить из косточки лимонное деревце?

Авторы
 Украина, г.Киев
Написано: 03-03-2005 13:34Ссылка - Цитировать
Marivanna! Я поняла, что мне надо сразу горшок брать побольше и готовить место в комнате для целого дерева

Marivanna |  Участница
 USA
Написано: 02-03-2005 00:55Ссылка - Цитировать
Anetta, воткнули мы эту косточку где-то весной или в начале прошлого лета. Точно не помню. Сейчас оно примерно полметра высотой. А выглядит точно так же, как и Ваше- длинный стебелек, только вот листики не только сверху. Но более того- мы воткнули потом еще одну косточку, и она проросла! Только это деревце затоптала собачка соседская.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 01-03-2005 21:09Ссылка - Цитировать
Marivanna (Цитата)
Anetta (Цитата)
А из косточки авокадо выращивали деревце? У меня несколько месяцев уже растет, не знаю, прищипывать надо ли, или есть какие-то особенности ухода. Подскажите, кто знает!

Anetta, и у меня растет авокадовое! Просто так взяли, да и воткнули рядом с домом в землю- авось вырастет... и вырасло! Растет себе потихоньку, мы его поливаем...все счастливы- он у нас заколосился- дай Бог

Ой, а у меня в горшочке И что, большое деревце уже выросло? Мое - сантиметров 40 в высоту: длинный тонкий столбик и десяток листиков сверху. И горшочек еще маленький, хочу через месяц пересадить. А как долго растет у Вас? И на вид какое?

VanillaIce |  Участница

Написано: 01-03-2005 06:14Ссылка - Цитировать
Вот если бы еще плоды давало...

Marivanna |  Участница
 USA
Написано: 01-03-2005 05:09Ссылка - Цитировать
Anetta (Цитата)
А из косточки авокадо выращивали деревце? У меня несколько месяцев уже растет, не знаю, прищипывать надо ли, или есть какие-то особенности ухода. Подскажите, кто знает!

Anetta, и у меня растет авокадовое! Просто так взяли, да и воткнули рядом с домом в землю- авось вырастет... и вырасло! Растет себе потихоньку, мы его поливаем...все счастливы- он у нас заколосился- дай Бог

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 28-02-2005 21:52Ссылка - Цитировать

irin |  Участница
 П - К
Написано: 14-02-2005 00:26Ссылка - Цитировать
Лимон и любой другой цитрус действительно из косточки без прививки плодоносить не будет, проще взять отросток от уже привитого дерева, если есть желание выращивать лимон. Я тоже когда-то этим занималась, но потом как-то охладела - лимону надо много солнца и много места в доме. То что вызревает на домашних деревьях, не сказать что очень уж вкусное, самое хорошее - это цветение деревца, запах в квартире просто замечательный...
У моей сестры уже много лет растет дома грейпфрут. Плоды вызревают 9 месяцев, крупные, приходится подставлять подставки чтобы не обломались вместе с ветками, но их всего 3-4 за год получается, так что практического значения это не имеет.
А финики у меня дочь выращивает из косточек регулярно, но как правило эти "пальмы" после 5-6 листа усыхают, наверное им тоже особый климат и уход нужен.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 11-02-2005 16:51Ссылка - Цитировать
По-моему, лимон надо сажать сейчас, чтобы как раз за лето окреп на солнышке. А потом действительно, свет любят. У меня, например, растут на окошке на юго-западном. Зимой почти все листья сбрасывают, а летом опять зелененькие. Вот сейчас один лимон цветет, хотя на деревце всего 3 листика. До плодов, правда никогда не доходит.Сил, наверное, не хватает.

VanillaIce |  Участница

Написано: 11-02-2005 16:46Ссылка - Цитировать
В общем все фрукты вырастают тормозами или погибают на ранней стадии, достигнув нескольких сантиметров, а может им создать ауру, таскать, свет искусственный...

Хотя нет, солнцА надА им

Pudel |  Участница

Написано: 11-02-2005 14:10Ссылка - Цитировать
Извините, какие-то глюки Наверное все дело в сорте. Сейчас наблюдаем, как растет выращенный из косточки грейпфрут - растет быстро, красивенький. А дома у меня тоже растет финик из косточки - неприхотливый, но заторможенный...

Pudel |  Участница

Написано: 11-02-2005 14:10Ссылка - Цитировать
Извините, какие-то глюки Наверное все дело в сорте. Сейчас наблюдаем, как растет выращенный из косточки грейпфрут - растет быстро, красивенький. А дома у меня тоже растет финик из косточки - неприхотливый, но заторможенный...

Pudel |  Участница

Написано: 11-02-2005 14:08Ссылка - Цитировать
Моя коллега - фанат лимонных деревьев дома, все куплены уже привитыми, плодоносят регулярно, и нам достается один из плодов для демонстрации успехов комнатного земледелия. Одно но - сами лимончики, хотя и большие по размеру, жутко кислые. Наверное е

Pudel |  Участница

Написано: 11-02-2005 14:08Ссылка - Цитировать
Моя коллега - фанат лимонных деревьев дома, все куплены уже привитыми, плодоносят регулярно, и нам достается один из плодов для демонстрации успехов комнатного земледелия. Одно но - сами лимончики, хотя и большие по размеру, жутко кислые. Наверное е

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 11-02-2005 13:49Ссылка - Цитировать
Прошлой зимой просто тыкала лимонные косточки в вазонок, поросло много (штук 10), растут медленно и усыхают. На сегодня имею 3 красивых ростка около 15 см.
Рядом я впихнула и несколько косточек финика, одна пропосла. Так сабе и растет.
Я просто поливаю, а летом поставила горшок на балкон.

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 11-02-2005 13:39Ссылка - Цитировать
Получить растение из косточки довольно просто, никаких особенных условий не нужно (правда сказать, растет действительно медленно). Только плодоносить это деревце не будет. К нему в определенном возрасте, когда оно достигнет необходимой толщины, нужно будет привить веточку с плодоносящего деревца.
В общем, долгий процесс.
Самый простой выход - пойти в ботанический сад (если он есть поблизости) и купить уже привитое деревце. Если сада нет - дать объявление о покупке, и я уверена, что откликнется масса народа с лимонными деревьями.
Вообще-то лимонное дерево в домашних условиях капризничает. Постоянно привлекает к себе всяких вредителей.
У моей сестры было шикарное лимонное дерево, мы ежегодно, зимой снимали с него нежнейшие лимоны (штук 10 от силы), которые можно уплетать тут же и вместе с кожурой.
Может быть лимонов было бы больше, но кот пристратился обкусывать лимонные цветы и зародыши.
А дерево изуродовали те самые вышеупомянутые вредители, современные средства борьбы с ними не помогли.

VanillaIce |  Участница

Написано: 11-02-2005 13:12Ссылка - Цитировать
Есть цветоводы?
Подскажите, возможно ли дома вырастить лимонное деревце? В каких условиях? Говорят, необходимо взть косточку-самку, в общнм, женского пола!
Это так?
Если да, сегодня же иду покупать кило лимонов.
И пото, говорят, растет очень медленно, как медленно?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100