IrinaHob (Цитата)
Лиза, с тех пор, как сама вожу, отношение к "водиле" резко поменялось - никакого слепого доверия, как раньше. Вижу все ошибки и правильно оцениваю все риски. Так вот, спокойно сижу рядом, только если за рулем муж или любая из подружек. Бабы едут четко, как часы, без рывков, нервов, экспериментов, стабильно быстро, обгоняя только в спокойной ситуации, все взвесив. А мужики всегда стараются быть первыми. Когда иногда вижу в какой ситуации обгоняют, думаю: блин, ведь не только твоя жизнь на карте стоит! Ведь искалечишь человека, который едет правильно и осторожно.
Даже очень опытные мужчины ездят рисково и нервно. И легко раздражаются. Сама ненавижу тех, что по полосе обгона с 70 едет. Но это все же лучше, если дама, что за рулем, побаивается. Потому что юный циркач, когда он в себе не уверен, начинает гнать и выжимает газ до предела.Вот таких боюсь больше всего...
Про юных циркачей согласна на 100%, но в полной мере оценила, когда дочь собиралась на права сдавать и надо было с ней накатать нe менее 40 часов. В нашем штате родителям выдается книжка, где все расписано по урокам - вот мы с ней и катались...Как-то, когда мои сыновья так катались, я не нервничала - они как за рулем родились, а вот с ней... Такая стала дерганая после этих 'уроков вождения', что теперь даже и мужу доверять перестала, если мы с ним куда вместе едем, предпочитаю сидеть сзади, чтобы понапрасну не переживать.
Насчет тихого презрения моих сыновей к автомату - видимо, именно потому, что они с машиной с первого дня как слились, они хотят иметь полный контроль. И я их, в общем, понимаю - не признаю машин, которые тебе услужливо предлагают открыть дверцу, поднять или подвинуть сиденье и т.п., начинаешь себя полным идиотом ощущать. Обыкновенный автомат, конечно, хорошо - водить значительно легче. Но два года назад, когда мы ездили в Вену, Прагу и Будапешт, автоматы в прокатных бюро были значительно дороже ручных, поэтому-то я и подумала, что неплохо бы научиться и такую водить. Не знаю, правда, через сколько лет мы сможем себе позволить следующую поездку в Европу - может, к тому времени цены будут сравнимы и это не имеет смысла.
|